Сказка Вокруг света за день

Миланика
(это одна из моих самых первых сказкок - буду рада прочитать ваше мнение о сказке)


Жила-была на свете улыбка. Улыбка как улыбка, самая, что ни на есть обычная, очень задорная. Верите вы, или нет, но однажды она смогла за одни день весь мир облететь и вернуться к своей хозяйке. А хотите узнать,  как это случилась?  Тогда нашу сказку слушайте.

Однажды утром пошла в детский сад маленькая девочка Ника. Сели они с мамой в автобус. Они опаздывали и Ника волновалась очень, мама ее в автобусе так крепко обняла,  с такой любовью и заботой, ласковые, подбадривающие слова на ушко тихо прошептала. Девочка так задорно улыбнулась, отправив свою улыбку кондуктору и пассажирам. Ёе улыбка озарила  весь автобус и все вокруг расцвели, заулыбались.
Улыбка расцвела на лице у кондуктора,  и она стала задорно улыбалась пассажиром и желать им: «Доброго утра и хорошего дня!». Всем сразу становилась хорошо, пассажиры с улыбкой и добротой в сердце отправлялись на работу и по делам, раздаривая свои улыбки окружающим.

А наша озорная детская улыбка отправилась с вот каким пассажиром. Он ехал в аэропорт, у него было долгое путешествие — он волновался, но получив доброе пожелание от кондуктора и улыбку — сразу успокоился. И у него стало такое хорошее настроение, что он стал всем улыбаться, в том числе стюардессам. Одна из стюардесс стала делиться своей улыбкой с другими пассажирами. Когда относила чай в кабину пилота, так солнечно, с благодарностью улыбнулась капитану, что тот от ее улыбки тоже заулыбался и с прекрасным настроением управлял самолетом.
Прилетев в аэропорт, капитан всем очень счастливо улыбался.  И в капитанской комнате с улыбкой и задором рассказал другим капитанам очень веселую историю, и они тоже стали задорно улыбаться. Итак улыбка уже от капитанов судов отправилась лететь    по всему- по всему свету  и побывала в разных городах, на разных континентах и странах.  Весь свет облитая, принося всем счастье, радость и хорошее настроение.

А что же наш капитан с задорной детской улыбкой... Он со своей счастливой солнечной улыбкой  в Москве отправился  к своей жене, купив   букет цветов и ее любимые конфеты. Его жена диктором на детском телевидении работала, детям сказки перед сном рассказывала. Перед эфиром перед программой  ее  любимый муж принес  цветы, и конечно же  свою счастливую солнечную улыбку.  Она, получив его улыбку,  так  счастливо, задорно и заразительно улыбалась в эфире, что улыбка отправилась всем детям страны и той самой  маленькой девочке, которая с утра  отправила ее путешествовать, она тоже прилетела, ведь наша девочка  смотрела свою  любимую программу перед сном.  Наша улыбка,  увидев хозяйку с экрана,   вернулась к ней. 
Засыпая девочка так счастливо улыбалась со своей улыбкой. И всю ночь улыбка рассказывала  своей хозяйке  о своем путешествии.  Девочка видела во сне  разные страны,  города,   моря и океаны,  горы и веси, разных интересных и добрых людей.  Сон у нее  такой красивый — красивый — очень улыбчивый…