вас так здесь ждали

Татьяна Лаевска
Если вам захочется побывать в фантастической вселенной, которая существует где-то,– мы сотворим сей мир легко, ибо древний закон гласит: все, что рождено мыслью, может стать явью. Мы также можем обеспечить вас тем, чего так упорно ищут и не всегда находят люди – смыслом и целью жизни.


 мой милый принц, сегодня вы печальны.
 струится в спину вам чужая лесть -
 ах, месть!


 Загадочность, которой вы окружены, принц, укрепляет репутацию... Вы видите себя в постоянной битве с энтропией - с рассеянием энергии. Однако второй закон термодинамики утверждает, что энтропия неизбежно победит; вот почему все упорядоченные системы обязательно терпят крах. У членов королевской семьи, принц, много и других странностей.
Они говорят с картами,
 иногда с ними исчезают, надолго пропадают и вновь появляются, беседуют о мирах, которых попросту не должно быть, и, похоже, они бессмертны.


 забудьте, милый шут многострадальный,
 забудьте, кто ваш бог - и кто вы есть.
 мой мертвый принц, у Вашего надгробья
 Роняю желтых роз живой букет,
 Ах, нет...


 Эта мысль способна отбросить человека за грань бытия. А как же… . Как же ваше решение все свое существо подчинить Пути? Загадочно. Прекрасно.
 Зловеще, как все первозданное. Но невозможно предугадать, куда повернется колесо истории. Согласитесь, принц, в природе существует свой тайный ход фишки. Сотни раз мы разыгрываем одну и ту же историческую драму, финал которой непредсказуем.
Нельзя сказать, что эти спектакли очень интересны, но иногда удается стать свидетелем довольно неожиданной, эффектной развязки. Не так ли, ваше сиятельство?


 Разбилось ядовитое снадобье,
 Рассыпался на буковки сонет.
 Мой белый принц, хрустальные слезинки
 На Ваших нарисованы щеках -
 Ах, страх?


 В этом человеке одновременно чувствовались и сила, и слабость; предприимчивость и полная отрешенность от мира. Его карточные игры….я осваивала тогда. Редкий человек никогда не брал в руки колоду. Для большинства людей карты приятное времяпровождение. Однако для других это - образ жизни. Для королевского рода колода карт сама жизнь. : В крупной игре, где ставкой является право властвовать над миром на протяжении всей грядущей эпохи, уже были сделаны первые ходы…


 Не движутся волшебные картинки
 В разбитых позабытых зеркалах.
 Мой черный принц, алмазные подковы
 Стучат у перепуганных ворот -
 Ах, год,
 Прожитый в безразличия оковах,
 Окрасил кровью ядовитый рот.


Знаю я вас, мужчин! Будь вы великим героем или всемирно известным ученым – разница невелика. С моей точки зрения, вы всего лишь один из тех, кто рассматривает женщину как вещь, как некий приз, который должен достаться ему в награду за его выдающиеся качества. Вы, мужчины, затеваете все эти смешные и никому не нужные войны лишь для того, чтобы победитель мог обладать женщиной …


 Прекрасный принц мой, розы не увяли,
 Я исцелю все Ваши зеркала,
 Ах, мгла...
 Поверьте мне, мой принц - Вас так здесь ждали,
 Как ни одна принцесса не ждала.


 ….Говорит автоответчик Службы связи «Инферно-0». Примененное вами заклинание не имеет достаточной магической силы. Советую вам исправить ошибку.

 Прекрасно, принц! Но лично для меня какая от этого польза? Не лучше ли остаться под волшебным гипнозом, или сделать вид, что осталась? Здесь я просто дам волю вашей фантазии – будите же ее, желайте всего, что только может прийти вам в голову.

 На  стихи поэта Эол Ветер