Притча

Владимир Павлов 3
                ПРИТЧА
(Однажды рассказанная одним из священнослужителей с экранов телевизоров)


     И пришел на землю мессия, и поведал людям – скоро на землю обрушатся отравленные дожди. И вся вода в реках , ручьях и водопроводах окажется отравленной. И те, кто будет пить эту воду, станут – идиотами. Поэтому, люди, запасайтесь чистой, водой и оставайтесь нормальными людьми.
   Но не послушали, люди, мессию. Они продолжали жить так, как им нравилось, отмахнувшись от его слов. Лишь один человек внял словам, мессии. Он запасся чистой водой. И вот на землю обрушились отравленные дожди. И вся вода в реках ручьях и озерах стала отравленной. И люди пили ее и становились идиотами. Их становилось все больше и больше. И скоро вокруг были одни идиоты, кроме одного человека. Все продолжали жить и радоваться своей идиотской толпой, но человека пившего нормальную воду к себе не пускали. Он стал изгоем. Его гнали отовсюду, считая себя нормальным обществом, а его – идиотом, который в их устои не вписывался.
   Человек долго терпел свое одиночество, но пришел момент и он не выдержал. Он вылил всю нормальную воду и стал, как и все пить отравленную. И стал таким же, как и все идиотом. И тогда его приняли в свое общество, как полноправного члена.


 Так вот – я не буду пить  отравленную воду в виде лживых уверений правителей о том, как они радеют за государство. Не буду пить подаваемое в виде надуманных шоу и тупых сериалов с экранов телевизоров, рассчитанных только на идиотов. Не буду пить вранье подаваемое трусливыми и купленными СМИ. И пусть я стану изгоем, но свой век доживу ЧЕЛОВЕКОМ, а не ИДИОТОМ!