Поклонись мне, и я всё это дам тебе

Наталья Шаварина
Посмотрела один художественный фильм, созданный на реальных событиях…

Сюжет фильма, возможно, мало чем отличается от многих современных "детективов"....но главное в этом фильме для меня было тО, что автор фильма желал привлечь зрителя не к сюжету, как таковому, и безобразию сегодняшних дней, а к духовным проблемам людей, отсутствию в них истинной веры в Бога и понимания того, а чТО такое вера? и всё ли мирское "добро" исходит от Бога?...

Фильм так же даёт задуматься о том, что воля человеческая не желает смирять себя перед Волей Божьей...а потому человек пожинает расплату....
--------------------------

Расскажу коротко о завязке, кульминации и развязке фильма, а затем дам рассуждение....

Поженившаяся пара…жена забеременела …муж не хотел ребёнка, стал склонять жену к аборту…но его  мать (верующая в Бога женщина) объяснив сыну, что это –  зло.., настояла на отмене такого решения…

Она, убеждая сына, привела и такой довод: твой брат со своей женой уже много лет желают родить ребёнка, молятся об этом Богу…но ответа нет…они хотят ребёнка и ждут его.., а тебе «Бог даёт»…но ты отвергаешь его…хочешь избавиться…желаешь жить по своей воле….

Сын согласился, что делать аборт нехорошо….
Во время родов жена умерла……, а ребёнок – девочка выжила…..

От такого развития событий сын вознегодовал на верующую мать!....Он кричал: «я "по ВАШЕМУ" сделал, и чтО?...чтО я имею теперь?!...Я не просил у Бога ребёнка…он мне не нужен…мне нужна жена…гдЕ она?!...ктО мне её вернёт?!...Забирайте вашего ребёнка и сами его растите!....»….......Мужчина уехал, убежал, скрылся…

Девочку удочерили (бездетные) его брат со своей женой….
Они посещали христианское церковное собрание….имели «какую-то» веру….
По сюжету фильма становится понятно, что вера их была немощной…
И Бог наверняка испытывал и очищал их сердца…

Далее события развиваются следующим образом:
Прошло семь лет….однажды мать «героя» вела девочку за руку домой с прогулки….тут подъехала машина…из неё резко выскочил мужчина и схватив девочку, потащил её к себе…бабушка оказала сопротивление…прозвучал выстрел…она была убита....девочку забрали…

Необходимо заметить, что девочка по крови матери была еврейкой…..она была кем-то похищена…
Обо всех этих страшных событиях было сообщено отцу девочки, который до этого момента ни разу не появлялся в её жизни и не интересовался судьбой своей дочери…

Итак, он был сокрушён!....------ В один момент он потерял любящую его (и любимую им всё же) свою маму…а так же понял, что его единственная «родная кровинушка», семилетняя, беззащитная пташка попала в чьи-то коварные сети….

НО почемУ?...Кому она была нужна и для каких целей?......

Сердце мужчины наполнилось невероятной горечью, раскаянием, стыдом, печалью, гневом к похитителям, убийцам матери его….
Он буквально горел от всех этих чувств, желая всё поправить, изменить, вернуть назад!..............
НО ничего нельзя было возвратить …--- мамы нет…ребёнок украден…

«Герой» фильма вне себя от потрясения!...он находит своего друга, поверяет ему свои беды…и они начинают собственное расследование…
В полицию они обращаться не стали, зная, что в их городе полиция корумпирована, дружит « сильными мира»…и может только им навредить….

Я не буду рассказывать все подробности их расследования….объясню только суть того,  что произошло…
---------
Но сначала хочу сказать о том, что во всех христианских деноминациях, церквях и собраниях есть люди, которые истинно ищут Бога (и их очень мало), а есть большинство тех, кому Бог нужен для личных амбиций, для карьеры, славы и пр….

Хуже того, эти церкви посещают и самые ярые противники Бога - сатанисты, которые совершают свою подрывную деятельность всем арсеналом средств…уводя от Бога людей и губя их души…

Так и в ту церковь (которую посещали приёмные родители девочки) стала наведываться одна женщина, которая  состояла одновременно в церкви сатаны, а сюда она пришла со «спецзаданием»…--- она входила в доверие к христианкам…притворяясь сострадательным человеком…узнавала что им нужно…..а затем делала своё дело …

Родители, воспитывавшие уже семь лет приёмную дочь,  всё это время не переставали молиться Богу о своём ребёнке…они не желали соглашаться с Божьей Волей, стояли на своём…не понимали, почемУ Бог не отвечает….

Жена брата стала роптать…особенно тогда, когда начала замечать, что у других членов церкви всё не так, как у них…--- есть дети…богатство…престижная работа….

Вот и у этой «новенькой» (сатанистки) всё «прекрасно»…ходит довольная, в золоте..в дорогих нарядах, на «крутой» машине….

Когда женщины познакомились, они даже выяснили, что учатся в одном институте…., причём, не смотря на то, что христианка хорошо училась, её постоянно (по непонятным причинам) лишали стипендии….а эта подружка всегда имела стипендию…..

так  же мать приёмной дочери поведала приятельнице свою «беду» и пожаловалась на то, что Бог не отвечает, не даёт им детей…..

Приятельница ответила ей:
-- « Если хочешь, чтобы у тебя был ребёнок и всегда всё было, тебе нужно молиться в «нашей» церкви…там наш бог всегда осуществляет желания»… ---
-- « НО почемУ?...значит, в нашей церкви нет Бога?»….
--- «да, здесь ты не допросишься…только в «нашей» это возможно…» …---
-- « а зачЕм ты пришла сюда?»…
--- «затем, чтобы помочь тем, кто ищет настоящего бога»…………….

И она повела женщину в церковь сатаны….
Когда они туда пришли, и женщина огляделась…она почувствовала сразу что-то неладное…хотела уйти…но тут её внимание привлекли собравшиеся…
Среди них она увидела ректора института, в котором она училась…а так же различных «важных» особ….
Спросила свою приятельницу о них и поняла, что они являются известными в городе бизнесменами, директорами, начальниками….. из различных структур и ведомств…

Она решила посмотреть и послушать….
Поняла….что здесь поклоняются сатане…..
Когда собравшиеся начали прославлять сатану и молиться ему….подружка шепнула – проси у него чего хочешь, и получишь…

И…потеряв самообладание и рассудок, поддавшись какому-то тёмному влечению и страстному желанию быть такой же «всемогущей», как все окружающие (а не смиренной христианкой)…женщина  стала просить сатану о ребёнке….

Через небольшое время от этого дня она забеременела….Мужу не рассказала правду…он находился пока в неведении…
Она сама боролось с противоречивыми чувствами --- понимая, что она поклонилась дьяволу, отступила от Бога, чувствовала тяжесть, угрызения совести, тьму внутри сознания…, она тем ни менее, радовалась, что родит своего ребёнка….

поделилась своей новостью с подружкой…та сказала: «нужно пойти и поблагодарить нашего бога…иначе можешь не выносить ребёнка…»….
Страх заставил женщину подчиниться…..
А там все уже «обо всём» знали…..главный служитель церкви объявил ей, что этого (первого) ребёнка она должна посвятить  на  служение сатане…он станет  его непосредственным служителем…пройдя определённый обряд «крещения»…

Женщина начала переживать….
Более того, они уже, конечно, же знали и о её приёмной дочери(еврейке) и сообщили ей, что эту девочку она должна отдать сатане в дар, как жертвоприношение…..
которое совершалось у них не реже чем раз в три года…и новый срок как раз подходил…(убивали) приносили в жертву сатане они еврейских детей, дабы как можно больше досадить Господу с Его избранным народом…

Вот и причина – почемУ украли дочь "нашего героя"…..

Когда отцу дочери открылась эта картина, он с другом начали действовать самостоятельно….Им пришлось взять в заложницы дочь сатанинского служителя, чтобы вытребовать у него своего ребёнка… в обмен…
Там была сложная «комбинация»…в результате которой погибло много сатанистов….и …их главный служитель……

Погиб и «наш герой», отец девочки….
Он вызволил её из плена….был смертельно ранен….истекая кровью, доставил свою дочь приёмным родителям….а сам умер….

Приёмные родители, приведя позже девочку на кладбище, не сказали пока ей о том, что это её родной отец….сказали ей, что он брат её теперешнего ( – не настоящего) отца….

Женщина (жена брата) раскаялась в содеянном ею…. ---------

Я не знаю, каковы будут последствия её греха, её отступления от Бога и обращения к дьяволу…------------
возможно, ребёнок родиться больным….возможно, она сама погибнет….или ребёнок не доживёт до взрослого состояния…но проблемы, конечно, будут….ибо дьявол так просто не оставляет тех, кто ему поклонился, кто решил искать его помощи…..

А Бог даёт человеку свободную волю выбора, стараясь, тем ни менее, направлять человека к Истине, ограждать от неправильных решений…

НО люди частенько настаивают на своём, желая доказать себе, другим
и Богу.., что они лучше понимают, чтО для них является благом, а чтО – злом…

« Наш герой» когда-то считал, что благо для  него – жить для себя и своей плоти… Он женился не для того, чтобы иметь детей и любить их…помогать во всём своей жене….а для того, чтобы развлекать свою плоть увеселениями…

Когда его жена умерла, вместо того, чтобы понять, что жизнь –  это миг…что  нужно ценить и радоваться всему, что тебе дано сейчас, беречь это и смиряться…, он возроптал ещё больше!...
Разве любил он свою жену истинно, если своего ребёнка, которого она выносила с любовью, бросил, оставил с отвращением и возмущением?!.......

Он думал только о себе и своей задетой гордыне!....Эго…--- его неосуществлённые мечты и желания –
Вот что более всего терзает сердце безбожного человека!....

Он не подумал о том, что не мама виновата в том, что так случилось….и не жена…и тем более, не Бог!....
НО он сам!....------------ Ибо он стремился в ад…его душа уже начала катиться в пропасть её вожделений…не зная ничего о Боге, о духовных ценностях…о Любви истинной!...

А Бог хотел спасти его душу!....Бог допустил эту ситуацию, дабы пробудить в нём Любовь…-- жена умерла….маленький ребёнок ждёт его отцовского участия и Любви!......

НО он не внял!...не у слышал биения сердца этого родного человечка…этого продолжения его жены и его самого…………..Он обвинил всех!..........

Как легко обвинить всех…., а себя не видеть, не замечать своего эгоизма, зла, безразличия, жестокости, своей ответственности….необходимости самому стать опорой для других в сложившейся ситуации!...----------
Человек привык требовать!...--- Дайте мне того, чего хочу Я!.........

Раскаяние к нему пришло позже…когда он потерял мать, а дочь попала в плен….
Он каялся перед Богом!...., …
за эти годы он так и не нашёл ничего того, что искал…все мечты его – пыль и прах!..........
Он искал Любви…но она была рядом, а он не заметил…разменял Её на быстро проходящие страсти и страстишки….душа изнывала от пустоты и отчаяния………

Наконец он понял Бога…понял, что Он желал научить его Любви…которая складывается из многих истинных составляющих, в том числе из сострадания, терпения, самоотдачи, верности, каждодневного труда в преодолении искушений, нападок сатаны, болезней и скорбей…

Нет, это только кажется многим, что Любовь можно купить, что Её можно найти там, где властвует Мамона, Гордость и Тщеславие….-------- нет! – там, где хозяин – сатана, есть много.., кроме истинной ЛЮБВИ!...

Сатана раздаёт должности, славу, успех, престиж, богатства, популярность….он делает людей кумирами народных масс,  наделяет гениальным умом, вкладывает в ум фантазии, философии, идеи….

Сатана способен на большие чудеса….он всегда имитировал Бога, стараясь затмить Его собой, своей псевдо добротой, оправдывающей любое зло….позволяющий человеку грешить, совершать сделки с совестью, предавать ближних.., заниматься блудом.., измазывать язык и душу сквернословием.., …разглядывать порнографию.., заниматься всеми видами сексуальных извращений….азартными играми…, изуверскими пытками….и всем тем, что является Мерзостью в глазах Бога!.............

Сатана может многое дать человеку, стремящемуся к власти и деньгам!....
Ибо в этом стремлении человек теряет свою душу для Бога!....

В этом движении гордости человек теряет самые сокровенные и чистые чувствования…способности, мысли….
НО становится одержимым идеями обогащения и возвышения над остальными…грубеет, ожесточается, опустошается, уподобляется большому чудовищу, пожирающему тех, кто встаёт на его пути, не имеющему никакого сострадания к тем, кто слаб, нищ, обездолен…
Ему нет дела до кого-то…всех остальных он рассматривает только как раб-силу.., как обслуживающий персонал.., как партнёров по обогащению и развращению тела и души…он летит в бездну!...
---------------------------------------------

Евангелие от Матфея 4 гл:
«8 Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.»
------------------------------------

Евангелие от Матфея 16 гл:
«26 какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?»