Свет и тоннель

Николай Антипов
Рад ли свой свет новому тоннелю? Нипочём не полетит по нему, поскольку пятно с другой стороны выглядит новым миром. Но он создан стенками тоннеля. Это не истинно и не ложно, а очень ужасно искажено и резко убивает взгляд темноподвального жителя. От такого мира тоже есть просвет. Но лучше познать своё в темноте, чем спешить на разрешённый участок для убийства своего зрения лучом искажённого Света.
Принцип солнечного света в точности соответствует личному тоннелю/тоналю. Мы искажаем истину, поглощая искусственный свет ограниченного вИдения. Но на Земле, как она есть, столь же искажённая пыль и странная смесь огорода и асфальта. Земля тоже искажена до пятна, летящего в Небе другого взгляда. Столь же убога и Луна в истинном пространстве, поделённая на части из нашего сознания до силы невИдения. Разница между Солнцем и Луной в принципе отражения Света, который уже ограничен и был бы правильно воспринят лишь от Пылающей бесконечности Вселенского Солнечного граничащего с Вселенской Землёй неизмеримо великого АнтиСвета. Был бы только Свет — не было бы и самих наблюдателей. Они сгорели бы в порядке сотворения. Граница и служит для очерчивания локального мира, который станет истинным лишь после утраты наблюдения за ним, т.е. без восприятия мир Света вечно истинен. При восприятии он становится островом, где сам Свет, а вокруг тёмные и не ведающие о своих настоящих сознаниях такие же острова-наблюдатели. Они два глаза в Ночи, видящие остров Света. Таким наблюдателем был долгое время Сатпрем. Ограничение смогло убраться лишь после выхода его из темницы, неправдиво обозначенного в Агенде Матери, как место Самадхи. Но сколько мест Самадхи? Их всего два и одно ещё в Голубых горах. Такие места не отвечают истине тел. Они тем более не отвечают истине Духа, который необозрим в подобных ограниченных строениях или подвалах строений из мрамора и гранита. Нам немного нужно, чтобы понять, что сфера Солнца рождена ограничением Света небольшой точкой, которая способна не уничтожить Землю, как какой-нибудь Меркурий. Меркурий сверхжив, но только для мысли, отнюдь не для чувств, и совсем мёртв для тел. Это сама истинная ложь в мире, как она существует всегда и везде. Мы видим физический мир благодаря лжи о нём. Когда откроется истина о физическом мире без ограничений, он станет тождественным Духу, и наши тела столь же тождественны Духу без свойств насущного плотского облика. Давайте не ограничивать своё Сознание. Мы — Брахмадаршана в целостном человеческом мире.