Век женщины. 10-я глава. Творчество

Яхья Мустафаоглу
Десятая глава

ТВОРЧЕСТВО


СУЩНОСТЬ И ПРИРОДА ТВОРЧЕСТВА

Истинное Творчество - по сути, является предметом Возвышенного и Героического. Творчество – это реализация на Земле истинно небесного произведения, события или действия, вызывающая возвышенные чувства, мысли и переживания, и дающая возможность жить возвышенной жизнью, а не делание копий с земных вещей или событий.

С момента сотворения этой Земли все живущие на ней живые существа и человек чувствуют, видят и живут в атмосфере творчества, ощущая во всем, что есть на Земле его запах и его силу. Леса творят чистый воздух и кислород, земля вращается и постоянно творит новый день и новую ночь. И продолжает творить каждый новый час и миг, совершенно не похожие друг на друга, и так творчество продолжается бесконечно…

Творчество присутствует в самой природе жизни. Если даже человек будет находиться полностью без движения, его клетки будут продолжать размножаться. И это тоже творчество. Истинное Творчество проживается! Это не есть нечто, что можно найти в процессе размышления.

Век Женщины, входящий в жизнь Земли, это Век, который будет сотворен Землей вместе со всеми ее живыми существами. Этот Век Женщины представляет собой шанс, возможность роста и возвышения, для нуждающиxся в духовном развитии человеческих душ.

Во всем негативном есть своя позитивная сторона. Грубый, невежественный и некультурный Железный Век (Кали Юга, которая согласно Индийской духовной традиции началась с битвы на поле Курукшетра более пяти тысяч лет назад, как о том повествует великий эпос Махабхарата),  уже подошел к своему концу! По сути это тоже шанс и возможность возвышения и даже вознесения посредством духовного творчества.

Творчество – это духовная тема, и оно реализуется при обращения к Высшему Творческому Началу – к Творцу всего сущего. Есть много причин для проявления творчества. Одно из них – безвыходное, безнадежное  положение или состояние. В самом безвыходном отчаянном положении, когда, казалось бы, нет никаких путей для выхода из создавшегося положения, и именно в этой точке, вдруг проявляется Творчество и идет оно от самого Бога! Это показывает - что нет ни одного состояния или положения, в котором не было бы возможности Творчества.

Истинное Творчество идет из Сердца Бога. Это естественный результат искренней и полной любви к Богу. Но любить Бога для того чтобы стать творцом, не есть искреннее и чистое отношение к Богу. Истинная Любовь к Богу беспричинна. Божественная Любовь, как и Творчество – свободно, от всех результатов и ни к чему земному или небесному не привязано. 

Человеческий ум, находясь под воздействием внешних ощущений, чувств и мыслей, или попадая под смешанное воздействие Земных событий, часто чувствует себя в безвыходном положении. Но даже в таких безнадежных, казалось бы, ситуациях или состояниях человек может жить полной духовной жизнью. Так дух, даже в самых трудных условиях, может творить прекрасные произведения в живописи, в музыке или в других видах искусства.
Невозможно быть истинным Творцом на всячески загрязненной Земле, не имея Чистоты и Возвышенного состояния духа и сознания. Поэтому, человек должен очистить свой духовный мир, должен наполнить свой духовный мир Божественной Любовью, и с любовью должен осознать, что и все другие души находятся с ним в Единстве. Эта духовная работа может быть осуществлена, и она должна войти в жизнь. По меньшей мере хотя бы один день позабыв о себе и своих делах и желаниях, человек может попробовать пожить для других, служа другим, думая о Земле, думая о разныx потребностях других душ, его окружающих, и желая сделать их более счастливыми…

Во всех подобных работах нужно оставаться подальше от привязанности к каким-либо результатам. Не надо позволять своему эго говорить: «Я сделал это!» «Я такую помощь оказал!». Это гордыня! Надо заставить его замолчать. Ибо никакую духовную работу эго сделать не может, только дух может сделать, но дух никогда не будет гордиться, подобно эго.

Истинное Творчество может сойти только в очищенное от эго и изголодавшееся по Истине Сердце! Можно сколько угодно бродить на лоне прекрасной зеленой природы. Можно объездить всю Землю, наблюдая все самое прекрасное, но не найти истинного источника вдохновения. Истинное Творческое Вдохновение, намного выше и больше Земли и всего земного, ибо оно исходит из такого Высокого Источника, из которого происходят все Вселенные! Чтобы возвыситься до этого Высокого Источника Истинного Творческого Вдохновения надо быть полностью свободным от своего эго, надо чтобы Сердце всегда было с любовью и желанием  устремлено к Наивысшей Истине!..



ТВОРЧЕСТВО В НОВОМ ВЕКЕ

Новый Век ждет Творчества Духа! Человек должен осознать и понять это сердцем! Век Женщины подобен факелу, освещающему путь во тьме. Пока еще Век показывает себя как бы в отдалении, но по мере его приближения мы все более остаемся под воздействием Духовного Света этого Нового Века.

В этом веке надо почувствовать свои духовные крылья, стать духом, взлететь и возвыситься.

Проблемы, которые есть на Земле, в каждой стране малые или большие, они свои особые - рост детских горестей и проблем, все большая предрасположенность молодежи к заблуждениям и насилию – источником всего этого является  подошедший к концу, но все еще оказывающий сильное влияние Железный Век.

Насколько человек оборвал связи со своим духом и отдалился от него, настолько его собственные страдания и страдания, причиняемые им Земле и даже всей Вселенной, будут большими. Для осознания своего Духа надо Духовную Энергию самых Высших и Возвышенных Измерений опустить на Землю. Это и есть собственно Творчество! Это и есть Радость всех Душ!..

Как это сделать?

Сначала надо стать кристально чистым, как вода горного родника: надо освободиться от негативныx и самостных мыслей, чувств и желаний, будто нет у тебя никакого эго. И пожелать и попросить у Небес, у Бога или у Высших Измерений для людей и Земли Энергию, Свет, Духовность. С любовью надо желать и просить; даже можно вообразить и представить, как желаемое в тот же миг реализуется в живом виде и можно это переживать…

Но самое главное, что важнее всего остального – это делать такую духовную работу с ЛЮБОВЬЮ! Эту работу должны делать все – и женщины, и мужчины, и старики, и молодежь, и дети. Кроме того, доверяя своему творчеству и используя свое творчество, женщина может пригласить и поощрять всех, присоединиться к Духовности Нового Века.

У каждого человека есть свой творческий потенциал. Этот творческий потенциал недопустимо более тратить для удовлетворения  самого себя, своих самостных желаний и и для достижения своих личных, эгоистичных целей. Этому надо положить конец! Что мне сегодня приготовить для себя, что поесть, что выпить, во что одеться, как себя показать?..  Такое мышление более не должно иметь места. Ни с чем из этого Истинное Творчество ничего общего не имеет. Все что делается дома или на работе, чтобы быть еще более привлекательным, любимым и еще больше нравиться - не является творчеством.

Мы живем в такое особое время, когда все энергии, растрачиваемые попусту, и в особенности духовные энергии должны быть в равновесии и в гармонии с энергиями самого Века. Частотная согласованность между духовными энергиями Века и энергиями человека, их слияние подобно тому, как сливаются две волны равной высоты, может вознести и дух, и душу человека на очень большие высоты. Воссоединение обыденного сознания с Духом и переживание этого возвышенного состояния так же возможно благодаря сотрудничеству внутреннего духовного творческого потенциала человека с Творческими Энергиями Века!..

Творчество обеспечит возможность быть в гармонии с морем Духовных Энергий, и в  любви и радости плавать внутри Века.

Чем больше человек будет любить Новый Век и его Духовность, тем более счастливым он будет. Так же как не видны глазу духовные энергии Нового Века, так же и счастье может быть невидимо глазом, но им можно жить. И жить счастливо можно так же в сотворчестве с Новым Веком.

Кажущееся абстрактным понятие Творчества  очень конкретно; будь это создание художественного произведения, или новое изобретение, или приготовление новой пищи, или создание новой модели одежды…  Еще важнее то, что Творчество – это Возвышенное и совершенно конкретное понятие, как и понятия Любви, Радости и Счастья!

Творчество – это вызов, имеющимся в жизни привычкам, это обновление, это Божественная Сила, которая действует, чтобы изменить и возвысить все низкое и бездуховное. Это сотворение Красоты, Любви и Радости во всем новом. В Новом Веке много нового, полного Возвышенного, Прекрасного, Любви и Радости ждет, когда человек сотворит его. Духовное развитие и знакомство духа с более Возвышенными состояниями - это путь, ведущий к Творчеству. 

Не нужно боятся ни Возвышенного, ни возвышенных состояний, ни самого возвышения, надо быть единым с ними. Для того чтобы души могли это осуществить - врата Нового Века полностью открыты!  Как было бы прекрасно смело пройти через эти врата с помощью бесконечных знаний духа и творчества, и увидев великолепный, разноцветный сад, сотворить и посадить свой прекрасный цветок…

Все что сотворено  сознанием Духа и для самого человека, и для человечества, и для Земли и всего живого на Земле, станет бесконечно целебным и бессмертным сотворенным цветком.

Эти цветы, которые будут сотворены, когда настанет день, будут источать вокруг творческие запахи Нового Века. Ибо Творчество похоже на Свет, показывающий дорогу, и если творчество не показывает путь и не исцеляет, то это не есть Истинное Творчество.

Произведение Истинного Творчества не обязательно является чем-то, что можно потрогать рукой или увидеть глазами, но оставляющее след и имеющее своих последователей.

Творить – значит быть свободным! Творчество – это творение в любви, это и есть истинный, возвышенный героизм!

Есть большая потребность в женском творчестве, в особенности в Новом Веке, который является Веком Женщины! Ибо все верят в светлый путь, который будет открыт женщиной, верят в ее творчество и доверяют ей.

Путь Культуры, который сотворит женщина из окружающего беспорядка, ошибок и грязи, будет светить как факел, как маяк, как путеводная звезда, будет сиять как пример истинного Творчества Нового Века! Женщина может жить  в духовности, в творчестве, в истинных знаниях, и может научить так жить и других, зная высокую ценность этой новой жизни.



________________

Век Женщины © 2014-2018 г. Все права защищены.
Никакой текст или его часть не могут быть использованы
без письменного разрешения автора.