Кто нас создал? Зачем?

София Осон
Земля - это АД, а мы грешники


Меня всегда интересовали вопросы философского характера: Кто нас создал? Зачем? Почему одни  живут и мучаются, а другие наслаждаются жизнью? Одни умирают в молодости от тяжёлой болезни, другие - покидают этот мир в старости, уставшие от жизни. 

Очень просто сказать, не объясняя ничего, что всё во власти одного - Всемогущего Бога. Он создал Землю, он создал Адама и Еву, от которых произошёл род человеческий. Поначалу, жили они на какой-нибудь планете под названием "Небесный рай", а затем ... Змей искусил Еву. И кажется во всём Змей виноват. Не было бы этого зверя, не было бы и страданий.

А может, человек произошёл эволюционным путём, из обезьяны? Или, в противоположность этой версии, его могли создать где-нибудь на инопланетной фабрике, после чего высадили на Землю, чтобы он мог размножаясь эволюционировать.


А вот что я думаю по поводу того, с какой целью человек появился на планете Земля. В последнее время я стала думать, что Земля – эта прекрасная зеленая обитель человечества не что иное, как ад, а мы с вами – грешники, которых заключили сюда для искупления и очищения.

Возможно, Земля - что-то вроде исправительного учреждения, тюрьма для душ и одновременно ад. Из этого места если кто и выбирается, то скорее всего единицы. Я не знаю, где мы жили до того, как попали на Землю, и за какие заслуги оказались здесь, но почти все кто рожден на этой планете имеют серьезные душевные недостатки, правда увидеть мы их не можем, по причине духовной слепоты. Мы видим недостатки в других и с радостью им об этом сообщаем, а в своём глазу бревна не замечаем.

Я повторюсь, Земля - ад, а Сатана - князь мира сего. Но я не жду от вас, что вы мне тотчас поверите, потому что в понимании людей ад - это чертово пекло с грешниками, которые жарятся на сковородке, стонут и взывают о помощи нечеловеческим голосом и испытывают эти страдания так долго, что проходит вечность. В нашем понимании грешники испытывают в аду боль. Но ведь и мы на Земле испытываем боль физическую и душевную.

 Женщины рожают детей в муках, для младенца рождение на свет – нелегкий труд и травма на всю жизнь. Вся наша жизнь заполнена страданиями и заканчивается смертью.Подытожу - человек рождается, чтобы мучиться, и чтобы умереть. Есть ли в этом хоть какая-то логика? Сколько раз человек проходил эту дорогу – никто не знает.

Вы думаете, что я преувеличиваю о том, что мы живём в аду?
Посмотрите вокруг – мы живем в мире, где царит насилие и разврат. В мире, где сильный поедает слабого. В мире, где нам с детства предлагают кусок телятинки или курицы, в которых совсем недавно обитала душа. В мире, где близкие люди – муж и жена поливают друг друга грязью, и быстро забывают все хорошее и светлое что между ними было.

Никто уже не осуждает людей за измену. Напротив, даже стали книги выпускать – как увести мужика из семьи. Включите телевизор и просмотрите что нам предлагают смотреть? В каждом фильме насилие, каждый музыкальный клип – поющие трусы, а какие новости? Мать выбросила собственное дите на помойку, человека избили до смерти из-за сотового телефона, взрослый сын зарубил топором свою мать, войны, экологические катастрофы...  Мир всегда был наполнен слезами и скорбью, переполнен войнами и насилием. В былые времена людей за любую провинность могли лишить жизни, вздёрнуть на виду у всех или посадить на кол, о правах и свободах не говорили.

Войны, войны, они никогда не кончатся.

Иногда люди хуже зверей. Они сдерживают свои инстинкты, потому что вынуждены это делать. Поскольку живут в цивилизованном обществе, и вынуждены придерживаться определенного поведения. Но послушайте, в тюрьмах среди преступников то же действуют определённые законы, соблюдать которые обязаны все,чтобы избежать хаоса.Для кого-то и мы, жители Земли, можем быть преступниками.

Жизнь - ад, даже если и местами жизнь бывает радостной и светлой, то это лишь местами и ненадолго. В тьме есть немного света, чтобы была очевидна разница и преимущество одно перед другим. Потому наш мир не может быть только тёмным. В нём есть немного света. Совсем немного.

Возможно вы скажите что земля не может быть для вас адом. Вы довольны своей судьбой, живете в достатке, вас многое устраивает в вашей ограниченной жизни. Грех жаловаться на жизнь. Все живы, здоровы,все работают, денег хватает, тьфу, тьфу, на всё. Можно, конечно, улучшить свою жизнь, разнообразить и украсить её по своему вкусу, можно закрыть глаза на чужие боль и страдания, не смотреть новости, не ходить в переходах, где обычно стоят обделённые жизнью нищие, можно не общаться с людьми, у которых постоянные проблемы, не ходить по больницам....но ничего вокруг не изменится. Земля не перестанет быть адом. Ваш земной рай, который создадите своими усилиями, продлится недолго, все равно вас ждут болезни, страдания  и смерть.

Я не жду, что вы мне поверите, что Земля - это ад.  Ад не может быть красивым. Он призван быть ужасным, потому что красота и зло как-то не вяжутся в нашем представлении. И то верно, разве красивая девушка может быть злой стервой? А прекрасно зелёное дерево и пушистые облака разве могут быть созданы злом, ведь глядя на них мы становимся добрее? По крайней мере природа действует на человека позитивно. Но ведь Землю изначально создал Бог, и Сатана лишь через время завладел ей.

Как появился Дьявол? Сначала Бог создал ангела, и до того, как он стал Дьяволом, он был безупречным и праведным. Но позже он воспротивился своему Создателю, и захотел чтобы другие поклонялись ему. Он создал "свой мир" и соблазнил души. Странно однако, что Бог сотворил кого-то, в ком умещается и зло и добро. Зачем?

Люди боятся умирать, смешные, они боятся уйти из ада. А знаете, темные силы позаботились о том, чтобы мы считали это место своим родным домом и боялись умереть. Люди мечтают снова родиться в аду. Вот мы говорим – инкарнация, инкарнация, а какой с этого толк, ведь по сути мы снова рождаемся в аду, и это замкнутый круг. Замкнутый круг. Есть ли ответы на вопросы - кто мы и откуда? Для чего мы живём? И что будет после смерти?

Есть мнение, что человек рождается для того, чтобы учиться. Не понятно только чему?

Если наш мир - это школа, то можно предположить, что за школой последует институт, а затем и отработка знаний на практике. Предположим, мир, в котором мы живём - это только одна из ступеней развития души, школа, состоящая из нескольких классов. Душа рождается вновь и вновь на планете Земля, переходя из одного класса в другой, пока не завершит учебную программу. Перед душой ставятся различные задачи: она призвана их решать, набираясь опыта для загробной жизни. Там что-то есть, но никто не знает, что именно.

Каждый последующий класс предусматривает более сложную программу обучения в сравнении с младшими классами: это и понятно,чем взрослее душа, тем больше к ней предъявляется требований, и тем тяжелее у неё испытания. И школа должна когда-нибудь закончиться.

Ученые находят предметы, которым, как показывает экспертиза, миллионы и даже миллиарды лет. Запретная археология.  Вот почему я не верю Дарвину. Миллиард - это очень много, значит, мы уже бесчисленное количество раз рождались на планете Земля? Какие же мы плохие ученики, если жизнь нас ничему не учит. Исходя из этой теории, мы бараны, которые никак не можем усвоить домашнее задание?


А вот ещё одна теория крутиться в голове.
По одной интересной теории души проходят развитие от минералов до … людей.
Значит все молодые души, прежде чем начать свой нелегкий путь либо откуда-то пришли (из какого-то места), либо были созданы с нуля, на производстве. Сразу вопрос - Как решается вопрос со старыми душами?

Знаете, у ведов есть теория, согласно которой душа эволюционирует от царства минералов и до бесконечно большего. Но у меня снова вопрос. Если все души когда-нибудь выйдут из минералов, цветы станут животными, а потом и животных не будет, они станут людьми. Ведь по теории эволюции, все идет к тому что рано или поздно они станут людьми, а потом и богами. И ежели все станут богами, кем они станут управлять? Не скучно ли им будет? Не хочется опять думать , что есть некое производство, где выращивают души. Минералы нужно периодически пополнять. Цветы высаживать, пустующие планеты заселять новыми людьми.
Веды знают, для чего они живут, их конечная станция – стать самим творцом.

Приведу в качестве примера один случай. Мой друг очень много работал и получал за это крохи. Однажды он мне сказал такую "умную мысль", так ему казалось. Он говорит - если я буду много работать, когда-нибудь я смогу стать менеджером.

На что я ответила - ты заблуждаешься, если считаешь, что директорами и менеджерами становятся только в том случае, если много работают и продвигаются по служебной лестнице. Никто и никогда не сделает тебя руководителем, если ты сначала - подметал пол, потом - наливал чай, потом, - был курьером, потом - секретарем, потом - помощником руководителя, ...... Если ты подметаешь пол, в тебе будут видеть тряпку, ведро, швабру.

Как становятся руководителями? Берут и сразу становятся. Люди сразу учатся - кто на повара, кто на руководителя, кто на психолога. Либо ты исполнитель, либо руководитель. А по прошествии времени можно судить - успешный руководитель или нет. А так, чтобы ты пол подметал, а потом бумаги перебирал, то это некоим образом не говорит о том, что у тебя прибавятся знания в экономических вопросах, в управленческих. Ты станешь более исполнительным и только.

 Парень послушал меня и стал менеджером, без каких-либо колебаний. Он это понял. Так что становитесь сразу Богом.

Можно рассмотреть и другой вариант - души приходят в мир людей из какого-то места для того, чтобы набраться опыта. Сверху вниз, но ведь не может человек, закончивший институт, отправиться в школу за знаниями второй раз?
Мне больше нравится теория о том, что земля - это каторга, исправительное учреждение для душ? А потому, здесь каждый заключенный. Кто на миллион лет, а кто-то меньше, на несколько сот тысяч лет приговорен рождаться человеком. Какой-то судья сказал однажды " ты наказан, ты плохо себя вёл и поэтому будешь вынужден рождаться тысячи лет в мире людей!" Только за это время тебе надо вести себя хорошо. Только так ты сможешь вернуться домой, в прежнюю жизнь" (та жизнь, о которой мы ничего не помним ) Кстати, и здесь на земле одни товарищи срок мотают в бизнес классе, другие в полной ж... .

Если есть эти другие миры, откуда мы пришли, то они точно не светлые. Не царство Божие. А просто другие миры, Иначе, каким образом мы бы там согрешили?
   
Мои рассуждения зашли в тупик. Рано или поздно я найду ответы на эти вопросы.