Единственный Сын Божий

Оксана Классен Борцова
Мой Отец все вверил Мне. Никто не знает Сына, кроме Отца. И Отца никто не знает, кроме Сына и того, кому Сын пожелает открыть.
Евангелие от Матфея – 11:27

Радостным ли станет для тебя знание о том, что ты – единственный Сын Божий? Готов ли ты к этому откровению? Смотри глубже слов, ищи дальше привычных образов. Не о мужском начале речь, тот Отец – не старец в годах, тот Сын - не муж человеческий, иначе кем бы тогда были дочери и где пребывает их Мать? Отец - Исток дающий начало своему Творению, во всем и полностью его повторяющее. Сын – Дитя, исходящее из Начала, что вне разделений полов и вне разности форм.

Какого пола Свет и какой формы луч, из него исходящий? Вот твоя истинная форма, которую не выразить в материи, не удержать взглядом и чему не дать названия. Ты – Чадо Божье, везвременная и внепространственная Суть, в которой все происходит и которая всему причина. Разве теряет семя, оторвавшись от древа и упав на землю, свою изначальную Суть и потенциал стать древом? Что внешним кажется и что растянуто во времени, то лишь трехмерная проекция Сути, нанизанная на структуру реальности, и она неделима в Истоке и в Тебе.

Ты знаешь Исток, потому что Ты – Он. Исток в полноте своего величия знает тебя, ибо Он – Ты. Какого еще знания от других ты хочешь получить, если все сокрыто в тебе и заложено полностью до постепенного раскрывания во времени и пространстве. Так Чадо знает своего Родителя, так Родитель знает свое Чадо. Твое знакомство с Отцом – есть Высшее Знание, и оно в тебе. Никто не привнесет его снаружи, потому было сказано – никто не знает Отца, кроме Сына – иными словами, лишь ты есть Знание Отца и никто кроме тебя.

Ежели Знание это в тебе зажжется пылким пламенем, ты даруешь его другим. Те, кто отдельны сейчас от Отца, забывшие о единстве, мнят себя отделенными, и так порождается множественность. Кто вспоминает Исток свой, тот теряет свою отделенность, становясь единственным Сыном Божьим, мысля отныне как Исток и в Истоке пребывая. Потому говорю Я – Мой Отец вверил все Мне. И ты так скажешь, и будешь прав. И миллионы по всему миру так скажут – и будут правы, ибо то, чем является Я в тебе  – то и есть Божья Суть, а она у всех Одна.

Многомерное послание Иисуса