в мире говорящих драконов

Бегущий От Жизни
Первые лучи солнца озаряют комнату, даря солнечных зайчиков всему вокруг. В детском мире не существует проблем и скуки – только беззаботность. И как только солнце касается маленького носа, так оживает загадочный мир детского воображения, в котором нет места печали. Сегодня ты в загадочном мире джунглей, завтра на твоём полу проходит Формула – 1, а по ночам, если сильно зажмуриться, можно оказаться в открытом космосе. И ты никогда не знаешь, что ждёт тебя каждую секунду. При наличии огромного количество синонимов к слову “ детство “, в нём обязательно должно быть слово “ фантазия “.
Катенька с детским упорством расставляет мягкие игрушки перед собой: сегодня в её голове зародилась идея о создании больницы для животных. В доме из животных только кот, который при голосе ребёнка убегает куда подальше. Каждый день ему приходится придумывать новые способы мимикрии, ведь детские глаза умудряются отыскать его везде, что возможность изменять цвет в следующих поколениях котов будет заложена на генетическом уровне.
 
После бессчетных попыток, которых, по крикам “ Персик “, было около 8 (в счёт не берутся вздохи разочарования, потому что они могли быть и от нежелания есть манную кашу), маленький черноволосый ураган переключился на плюшевых созданий. У каждого обязательно должно было быть имя, каждый должен был обязательно занять положенное ему место в иерархии игрушек. И сейчас ребёнок старательно пересчитывал всех доверенных ему зверей: “ Тюльпанчик, Пушок, Тигр, Вася, Яблочко и ... а где мистер зубастый? “. Она обходит маленькую детскую в поисках рыжего льва, которого не оказалось на месте. Вот уже детские ручки перебирают ящик с игрушками, выбрасывая во внешний взрослый мир и железную дорогу, и куклу барби с оторванной ногой; летит на пол и телефон, и маленькая касса, но льва всё не обнаруживается на дне ящика. Торнадо переключается на шкафы с детской одеждой, на письменный стол, даже на подоконник, только везде пусто.

Катенька точно помнит, что она засыпала с ним, но на кровати заветного любимца не обнаруживается. Вот был, а сейчас уже испарился. Она опрашивает всех зверей по очереди, не видели ли те “мистера зубастого”, но слышит только отрицательные ответы, а потом не слышит вовсе ничего. И как – то померкла белизна халата, да и розовый фонендоскоп уже не нужен. Нужна лишь заветная игрушка, которая канула в безызвестность.
И из детской, крохотной груди вырывается всхлип безысходности. Мама ей твердила, что сильные девочки не должны плакать, Катюша строго следовала данной установки, но сейчас почему – то сорвалась с натянутого каната. Игрушек ведь много и не пересчитывай она их, то и вовсе не вспомнила о рыжем льве с синими от фломастера усами и такими же полосами на потрёпанном теле. Однако лев ей этот нужен, прямо сейчас нужен, без него никак не справиться.

На детский рёв прибегает мама. Её любимая мама, которая варит такую невкусную кашу, завязывает ужасные бантики и заставляет надевать колючий свитер. Именно эта прекрасная фея сейчас ей поможет найти предмет детских слёз.
- Что случилось, Катерина? – Этот грозный голос раздаётся эхом по комнате, проникает в самые глубины ещё не сформировавшейся души, в которой сейчас зияет дыра. – Что за беспорядок?
- Мистер зубастый пропал! – Сквозь всхлипы и солёные слёзы пытается промолвить ребёнок. Она вовсе не обращает внимание на недовольный тон матери – подумаешь, в жизни бывают вещи гораздо хуже, чем какой – то беспорядок?
- Кто это?
- Мой рыжий лев, которого я очень любила. – С недоумением, с волнением и злостью – как можно не знать о существовании такого важного зверя.
- Найдётся потом, у тебя полный ящик игрушек, найдёшь с чем поиграть.
- Но ты не понимаешь, я его люблю! Он сейчас где – то пропадает, давай найдём его.
- В твоём беспорядке тебя бы найти, лучше бы собрала всё это, чем разводить слёзы по какой – то игрушке. – Видя беспомощные глаза дочери, её тон немного смягчается, плечи опускаются, тонкий вздох вырывается из груди. У неё ещё слишком много дел на сегодня. – Хочешь я куплю тебе нового льва, он будет такой же, как прежний, только новый.
- Но ты не понимаешь, я люблю своего льва.
- Ну, полюбишь этого. Ты же любишь все свои игрушки, полюбишь и нового.
- Нельзя любить кого – то вместо прежнего, потому что тогда ты обманываешь всех вокруг. Вот скажу я Пушку, что я люблю теперь нового Зубастика вместо старого, он же мне не поверит, он ещё обидеться на меня. Он может подумать, что я так могу найти нового Пушка, и перестанет со мной играть.
- Не говори глупостей, Катерина, не угодишь тебе. И стоило устраивать истерику из – за какой – то игрушки. Через пять минут жду тебя на кухне, будем завтракать.
Мама покидает комнату, оставляя Катерину в полном недоумении, среди разбросанных вещей и мечт. В безучастном вздохе девочки слышится полное непонимание позиции матери и непринятия слов девочки.

И торнадо превращается в легкий ветер, собирающий игрушки обратно в ящик.