Безликий Трон

Ведьмак Мерлин
Аннотация: Конкурсная работа для тематического конкурса из группы ВК...


Панин Никита

Безликий трон
Глава I
"Много лет прошло с тех пор как затонул остров Масок. Говорят, так же, что вместе с ним, погибли все Джаггернауты, члены элитного общества воителей, все? Кроме разве, что Одного"
Одинокая фигура шла по древней дороге, темнота ночи скрадывала её  внешность и намерения. Легкие шаги и не менее различимый шелест одежд выдавал путника, но нет, странник не желал скрыться от любопытных глаз и коварных намерений. Бывалый воин сразу заприметит сильного соперника и отступит, ну, а для менее опытных существовал весомый аргумент в виде рукояти длинной катаны, покоящейся в ножнах за спиной путника.
- Приветствуя тебя путник, куда держишь путь? - Произнесла несколько грубоватым голосом,  легко вышедшая  из под укрытия леса тень. Одинокий воин даже не дрогнул, лишь остановился и напряг мышцы, готовясь в любую секунду выхватить свой верный меч.
- Не обидеть тебя желаю я, но не скажу куда держу я путь. - Рублеными фразами ответил странник. 
- Хааа - Вздохнула тень и из мрака вышла тонкая, изящная фигура. Тьма по прежнему скрывала очертания и одежды странника но её лицо, серебрившееся при лунном свете было видно отчетливо, и не менее отчетливо был виден силуэт длинного лука и колчана, торчащего из-за плеча. Ярко белые волосы локонами выдавались из под слегка надвинутого на лицо капюшена.  Под снежно-белыми нахруменными бровями сверкали глаза небесной синевы, изучая путника. Лицо путешественницы было вытатуировано   несколькими татуировками в виде нескольких прямоугольных линий на подбородке и у глаз.
- Пускай ты не желаешь говорить, но вижу  куда ты держишь путь, Земли Древних. Не отвечай, я знаю, ведь я тоже туда иду. Меня зовут, Траксес, рейнджер расы Дроу.  - Путник не желал ничего говорить ни о себе ни о пути, но дорожный этикет он всегда соблюдал и ответил.
- Юрнеро, с острова Масок, джаггернаут. В такой же как  манере  как и до этого, ответил Юрнеро.
- Не очень красочно, но инфомативно, значит так... Юрнеро, маска с острова Масок, не против если я составлю т
ебе компанию до Земель Древних? - Лукаво спросила Траксес. И ведь верно, у Юрнеро вместо? Или на лице, или вместо него? Была надета белая маска с двумя прямыми линиями по-середине, сверху-вниз, два углубления на уровне глаз и маленькие закрученные рога по бокам.
- Я путешествую один. - Ответил Юрнеро .
- Но ведь ты не оставишь, девушку в беде, а? Я боюсь путешествовать одна. - Юрнеро окинул взглядом Траксес и усомнился в правдивости её слов, но тем не менее не мог ей отказать, и так, он продолжил путь в Земли Древних, компанию ему на сей раз составляла мрачный рейнджер, не смотря на всю кажущуюся невинность, бывшая опытным убийцев, посему Юрнеро старался не упускать её из поля зрения и спать с мечом в руках. Траксес между тем не покидало любопытство, что же находится под маской Юрнеро? Уродливый шрам, изрытое оспиной лицо или ужасающая венерическая болезнь? Траксес во что бы то ни стало желала это узнать.
Путники шли всю ночь и весь день, решив заночевать под сенью леса, скоротав остаток ночи. Траксес, едва успев встать на стоянку, вызвалась добыть еды. Не успел Юрнеро снять с плеч заплечный мешок и нарубить дров на костер, как его хрупкая спутница уже тащила за выдающийся из пасти бивень, огромную, покрытую мехом тушу, на взгляд, весившую под триста фунтов, излишне, для "хрупкой" девушки. Грохнув тушу об землю, Траксес вытащила из ботинка длинный кривой нож и ловно освежевала дичь. Спустя пару минут, костер уже вовсю весело потрескивал, а мясо шипело и стреляло жиром над огнем. Приготовив свою порцию Траксес с аппетитом вцепилась крепкими белыми зубами, скосив глаза наблюдая на Юрнеро, затаенно ожидая, когда  он снимет маску... или как он собирается есть?
Юрнеро же молча вращал кусок мяса на палке над костров, уперев свой.. свои? В общем уперев свой взгляд без глаз на огонь. Когда по его мнению мясо было сожжено до нужной зажарки, Юрнеро отвернулся от Траксес и поднес мясо к маске, через несколько секунд бросив палку в темноту и зачем то вытер маску тряпицей. 
- Как ты.... как ты его сьел? - Не удержавшись спросила Траксес.
- Так же как и ты, ртом. - Резонно ответил Юрнеро.
- Но ведь... - И фраза Траксес споткнулась об взгляд маски Юрнеро, Траксес не могла сказать, что же было жуткого во взгляде без глаз? Но эти две насечки были невероятно жутковаты и вопрос был замят сам собой. Пробормотав что-то безсвязное, Траксес разложила спальный мешок и легла спать у костра. Устроившись, Траксес обернулся и посмотрела на джаггернаута,  Юрнеро  остался сидеть на пеньке, положив меч в ножнах на колени, слушая тишину ночи. Понаблюдав за ним немного, рейнджера сморил сон.
Траксес видела сон про Юрнеро, который зачем то, просил её поменяться одеждой, на что дроу отвечала отказом.  Ранним утром, Дроу разбудил шум крыльев, открыв глаза, та увидела сову сидящую на корне дерева. Сова склонила голову на бок и вкрадчиво посмотрела на Траксес, затем приподняла крылья и взлетела, покружив на Траксес, сова полетела дальше в лес. Траксес бросила всё снаряжение и опрометью бросилась вслед  за совой.  Дроу потеряла счет времени, пытаясь успеть за совой, пока наконец та не уселась на ветке непримечательного дерева и многозначительного уукнула и мотнула головой будто бы кивнула. Сова выжидательно сидела на ветке и уперла огромные желтые глазищи на дроу, ожидая чего то. Дроу подошла к дереву и обошла вокруг ствола, ничего не найдя, Дроу принялась корить себя за легкомысленность. В растроенных чувствах Траксес села на землю у самых корней и провалилась задом вниз, под корнями была пустота. Рейнджер разрыла землю у ямки и расширила её, под корнями была углубление, просунув туда голову и часть тела, Дроу долго шарила в пустоте пока наконец пальцы не наткнулись на нечто продолговатое и металлическое, схватив его кончиками пальцев, она подтянула нечто поближе и ухватилась рукой, вытащив предмет наружу, дроу ахнула от восхищения. То был удивительной красоты лук, выкованный в лучших традициях народа дроу, к луку был так же привязан элегантный колчан. Горя от нетерпения, дроу прикрепила колчан и повесила лук  на плечо. Довольная подарком, дроу не позабыла сову, которая горделиво сидела на ветке и радостно ухала, Траксес поклонилась сове и поблагодарила её на языке дроу. Спохватившись, что её спутник уйдет без неё, Траксес поспешно поблагодарила сову ещё раз и попрощавшись побежала обратно, по памяти несясь по утреннему лесу. К счастью дроу легко нашла дорогу к лагерю, по собственным следам, которые были видны так как если бы здесь танцевало стадо медведей, хотя обычно следы Траксес невозможно было распознать на земле, ни примятой травинкой ни следом на земле нельзя было обычному человеку найти её, когда-то люди-охотники пытались её выследить но быстро разочаровались в этой затее.
Траксес быстро добралась до лагеря и тихо прокралась к полянке их стойбища, костер давно потух но к удивлению дроу, Юрнеро по прежнему спал, рядом лежали трупики белок и дятлов, как позже узнала дроу, джаггернаут ненавидел их, потому что они всё время пытаются сгрызть его маску.
Юрнеро по прежнему спал, запрокинув голову, так что маска будто бы наблюдала за тем, что происходит за спиной, от чего дроу было не по себе.Подкравшись к спящему воину, Траксес протянула руку с вытянутым указательным пальцем и попыталась приподнять маску, которая при близком рассмотрении, казалось заменяла ему саму голову, а не только лицо. Бесполезно, края маски смыкались на коже, не выдавая зазора между маской и телом. Дроу разочарованно вздохнула и временно потеряла сввязь с реальностью, пришла в себя она только, как ей казалось, через вечность. Траксес ощутила себя прижатой к дерево, а к горлу ей был приставлен меч Юрнеро. Не шевелясь, дроу раскрытыми глазами смотрела в "глаза" маски джаггернаута. Так продолжалось буквально мгновение, прежде чем дроу услышала звук, этим звуком был храп, Юрнеро спал, и во сне пригвоздил дроу к дереву, Траксес была не на шутку встревожена и восхищена. Осторожно протянув руку к храпящей маске, дроу сложила руку в кулачок аккуратно постучала по древесине? Маски. Храп оборвался и тело джаггернаута расслабилось, дроу ничем не придерживаемая упала об землю, больно ударившись задом и упав, принявшись охая растирать причинное место.
Юрнеро как ни в чем ни бывало вложил катану в ножны и побрел к своей поклаже, дроу по прежнему растирая место ушиба так же пошла за своими вещами, на ходу думая, что делать с лишним луком. Разбирая вещи, Траксес пришла к мысли, что лучше всего было бы схоронить лук на дороге, просто так, на всякий случай. Взвалив заплечный мешок на спину, снаружи кожаный, внутри же обитый красным бархатом, каприз души своенравной дроу, Траксес двинулась следом за Юрнеро, который не ожидая её, направился по лесной тропе ведущей к дороге.
Солнце уже встало когда они вышли из леса и пошли по дороге на север.
"Я не знаю, где находятся Земли Древних Доты 2, поэтому пишу случайное направление стороны света" - Примечание автора.
Путники молча шли, дроу всё поглядывала на Юрнеро, вопросы так и разрывали её изнутри.
- Ещё день пути, может полтора.  - Не удержавшись, сказала дроу
- Угу- Ответил Юрнеро
- Так ты.. зачем ты идешь к Древним?  - Спросила дроу
- Ищу себя.  - Коротко ответил джаггернаут
- Ищешь себя? Не поняла. - Недоуменно произнесла дроу
Но Юрнеро не ответил на её вопрос и умолк, шагая дальше и дроу поняла , что больше не вытянет из него ни слова. Так прошло около дня, целых ничем не примечательных 24 часа монотонной ходьбы по убитой, грязной и пыльной дороги, разглядывая
унылые пейзажи. По дороге, дроу нашла подходящее местечко для тайника и спрятала не нужное оружие в дупле большого дерева, затем они продолжили путь.   Траксес уже было начала сходить с ума от скуки, отягощяла положение молчаливость её спутника, если джаггернаут и отвечал на её вопрос, то рублено и  односложно. Поход начал казаться унылой вечностью пока наконец она не дошли до входа в Земли Древних. Дорога упиралась в лесной массив, в глубине которого, примерно по центру массива было видно некое строение с арочным входом внутрь. Увидев это, Траксес ощутила облегчение, по её спутнику было видно что им овладели схожие эмоции. Расстояние между ними и входом спутники преодолели поспешно, ими овладело нетерпение.  Подойдя к арке, путники коротко замялись но Юрнеро смело шагнул внутрь арки, Траксес последовала за ним. Они вошли в занятое полу-тьмой помещение, которое к их общем удивлению было абсолютно пустым.  Траксес изумленно застыла на место, по её вытянувшемуся лицу было не ясно, это не совсем то что она ожидала увидеть.
- Ндаааа - Протянула Траксес- И что теперь делать, Юрнеро? - Спросила дроу. Но Джаггернаут не ответил ей и направился к дальней из стен, сбросив поклажу на пол и усевшись в дальнем углу в позе лотоса, прислонившись спиной к стене.
-Понятно, будем ждать значит. - Саркастически сказала дроу, джаггернаут ответил молчанием. Тяжело вздохнув, скорее для внешнего эффекта чем как проявлением чувств, дроу аккуратно разложила вещи неподалеку от Юрнеро, разложив спальный мешок, Траксес села на него так же как и джаггернаут, прислонилась к стене, достав новенький лук и положив его на колени, приготовив стрелу и колчан для незванных гостей. Дроу сидела, сидела, сидела и смотрела то на Юрнеро то рассматривала развалины стен и барельефов. Но вдруг, на неё напала сонливость, что было бы не удивительно для той дикой скуки, что она испытывала, но эта сонливость была накатывающей, захватывающей в силки и утягивающие в царство богини Некташе.
"Некташе- богиня кошмаров\сноведений, подумал будет применительней именно эта богиня, а не аналоги нашего мира" - Примечание Автора.
Дроу пыталась бороться со сном, уперев взор в джаггернаута но не могла сказать спит тот или нет, засмотревшись на его маску, Траксес моргнула раз, два и сомкнув глаза в третий раз, канула в небытие сноведений.

Глава II

"Для разбойника, прав тот кто платит. Такой разбойник как мятежный рыцарь Свен, предатель ордена Синего Пламени был ярким примером тому. Он повидал множество "хозяев" которые думали, что деньгами они купили и его самого, но его меч быстро менял их мнение в иную сторону. Но на сей раз, метания по миру привели Свена прямиком в Ад.
Ныне Свен пришел в Земли Древних, представляя интересы самого Люцифера, именуемого не иначе как Гибелью"

Траксес пришла в себя от гвалда толпы, открыв глаза та вскочила и вскинула лук, натянув тетиву и вложив стрелу, целясь то в одного человека то вдругого, но сонливость после сна быстро прошла когда та увидела, ЧТО было вокруг.  Траксес оказалссь в совершенно ином месте, да, помещение было по прежнему древним но в другом спектре, если раньше это были жалкие развалины, то сейчас это был скорее огромный древний монумент чему-то. И тут был кое-кто, вернее, много кое-кого.
Назвать этих... существ странными всё равно, что было ничего не сказать. Подобных личностей дроу никогда не видела, учитывая тот факт что большую часть жизни она провела под землей с расой дроу, а вторую часть в глухомани леса, где из развелечений было разве что Ежегодное Белечье Бешенство.
Из всей этой разношерстной толпы можно было выделить только дюжину человекоподобных существ, остальные же были чистейшей кунсткамерой чудищ и попросту  порождений больного разума. И все эти создания казалось не обращали внимания на Траксес, она было подумала, что ещё спит, но её в этом разубедила ужасающая вонь, вонючий кусок мяса, источавший его, стоял неподалеку и чесал мясницким ножом свой необъятный зад.Траксес опустила лук но была по прежнему в боевой готовности.  Собравшиеся казалось не обращали на неё внимания, Траксес подошла поближе к разношерстной толпе и только когда она подошла поближе, некоторые из них обратили на неё внимания, проводя её  внимательным взглядом сверху вниз, Траксес ненавидела подобный взгляд и манеры. Хоть все стояли одной толпой, большая часть из них держалась особняком, кого тут только не было: И девушка на огромном коте, подле была другая девушка, восседавшая на более огромном льве, эти две особы очевидно очень недолюблива друг друга так как стреляли в друг друга колкими взглядами, не смотря на то что стояли рядом. Про жирного, вонючего борова с мясницким ножом и крюком говорить было нечего, кроме того, что он как-то странно смотрел на окружающих и жевал челюстью. Описывать весь этот сброд, иного слова ярко и точно характеризующего этот набор отщипенцев, дроу подобрать не могла.  Скользнув взглядом по очередному лицу, дроу увидела одиноко стоящего джаггернаута не смотря на находящегося рядом гиганта в рогатом шлеме и синей броне, бахвалящего свой огромный меч, который он держал в руке вонзив острие в пол. Траксес вложила стрелу в колчан и вложила лук в тулу за спиной и подошла поближе к Юрнеро. Уже на подходе к этой парочке, Траксес могла понять о сути разговора по отрывкам фраз которые глухо  рычал через свой шлем гигант.
- Чем больше твой меч тем больше твоя мощь, чтобы все видели твою силу и боялись. Скажи мне истукан, что ты сможешь сделать своей мелкой палкой которую ты мечом. - Самодовольно продолжал детина, заметив приближение Траксес тот обратился к ней.
- Эй ты,скажи, какие мечи ты предпочитаешь ? Большие и длинные или маленькие и тонкие? Отвечай не задерживаясь. - Нагло произнес гигант.
- Эмм, чего? - Недоуменно спросила дроу и гигант издал звук "пфф" но прозвучал он как если бы петарда взорвалась в трубе но тут, амбал заметил лук торчащий из-за плеча дроу и издал звук недовольства.
- Ещё один лучник - Уничтожающе произнес гигант - Какая честь от схватки если ты не сходишься с ним лицом к лицу, а прячешься в зарослях или на дереве, убивая как гномик который постоянно ворует у меня нижнее белье.  - Тут уже оба изумленно вылупились на амбала, Траксес по крайней так казалось, что джаггернаут был удивлен.
- Что за гномик? - спросил джаггернаут, опередив вопрос Траксес.
- Мама так говорила, что если пропадает твоё нижнее белье, носки там или ещё что, значит это их кальсонный гномик  у тебя украл чтобы потом получить за них прибыль. - Задумчиво и немного мнясь, что было поразительного для такого амбала, произнес амбал.
- Пооонятноо - Протянул джаггернаут и повисла неловкая тишина которую разорвала отъезжающая дверь из дальней стены. Из получившегося проема вышло два человека, один очень толстый другой наоборот очень худой.  Толстый был одет в зеленые одежды, а на голове маленькая шапочка. Худой  же был одет в темные одения,  запавшие глаза и темные кругипод ними, человек был очень хмур и полностью лыс, он устало обвел взглядом собравшихся героев. Толстяк же в отличие от напарника так и лучился добродушием и с его лица не сходила улыбка.  Худощавый прокашлялся, так, звук напоминал дребезжание камешков в коробочке. Толстяк выступил вперед перед собравшейся толпой и произнес.
- О Герои! - Пропел Толстяк, худощавый в это время скорчил кислую мину и закатил глаза.  - Да да, они самые, ближе к делу Лагди, им ещё друг-другу морды бить. - Скучающе произнес худой. Толстяк по имени Лагди откашлялся и продолжил не смотря на оскорбительные жестикуляции худого.
- Вы все пришли сюда, в Земли Древних по одной лишь причине - Сказал Лагди но позади послышался бубнешь худого - Какая им нужна причина чтобы морды бить а? Я вообще был против этого, зачем ИМ вдруг понадобились ЭТИ. Нет, чтобы как раньше, крипы лупцуют друг друга, а ты в это время стоишь себе где-нибудь на пригорке и любуешься выпущенными кишками и лужами крови, не говоря уже о каннибализме крипов. - Бубнел своё худой, Лагди продолжил ни в чем ни бывало.
-По одной лишь причине - повторил предложение толстяк. - Обрести себя и свою судьбу, но Древним не нужны столь вы сколько они нужны вам - Одно и тоже, может проще их взять и пропустить, без этих пафосных речей ? Мне уже надоело здесь торчать.
- Почему ты всегда такой отрицательный? Мы здесь всего несколько минут, а ты уже юродничаешь во всю.
- А почему я должен быть радостным? Ты бы радовался, если бы твой идиот-отец назвал тебя Хенвогом, в честь любимой свиньиц, а ? - Казалось воспоминания детства поддали кислотности и уныния в тон голоса Пиндюха, видимо, его детство было на редкость неудачным.
- Сменил бы имя в конце то концов дружище!
- Как скажи на милость ? Я уже пытался, все имена, что мне нравятся уже увы заняты.
- Кем ?
- Кем-то, адреса я их не знаю, так бы освободилось несколько вакантных мест.
- Ох, я не могу с тобой спорить, продолжай лучше ты. - Устало произнес Лагди и отошел в сторонку, присев на кусок камня, привявшись обмахиваться снятой с головы шапочкой. Заложив руки за спину и выйдя на место толстяка, Хенвог  провел языком по передним зубам, которые были треугольными и по виду очень острыми.  Хенвог заметно  приободрившис и  задрав нос, самодовольным тоном произнес.
- Значит так, объясняю правила техники безопасности и нахождения на территории Земель Древних:Никакого алкоголя - Где- то в середине толпы кто-то разочарованно вскрикнул - С домашними животными нельзя - Произнес Хенвог и как-то особенно мрачно посмотрел на маленького фиолетового сатира. 
- Я Рикимару, великий убийца - Произнес сатир.
- Для меня, ты, домашний козел, ну может убийца-козел но не более, так что извини, тебе проход запрещен. - Сказал Хенвогх и Рикимару проворчав что-то про мать Хенвога, изчез из виду и Хенвог продолжил.
- Всяким мифическим созданиям, типа драконов и прочее... - Кто звал рыцаря дракона?! - Прозвучал чей-то зычный выкрик из толпы. - Никто! Заткнись уже, надоел Дейовин! - Ответил первому второй голос. - Вот! О чем я и говорю! Мифическим созданиям вход...
 - Хватит уже дружище, пусть уже идут, смысл от твоих лекций если их так и так пустят Древние, причем всех. - Утомленно прервал изыскания Хенвога Лагди
- Ммм - Задумался Хенвог - Ладно, заваливайте внутрь, только чур не шалопайничать иначе узнаете, что обычно происходит с плохими героями - При этих словах из толпы раздались смешки. - Эй эй вы! Я серьезно! Ааа... ладно, заходите в общем - И Хенвог щелкнул пальцами, позади из прохода раздался гул и из прохода полилось сияние.
- Проходите внутрь, там вам всё объяснят, не высовывайте руки из вне портала и не играйтесь с ним, мне уже надоело убирать оторванные конечности. - Как то особенно зловеще произнес Хенвог и отошел в сторону. Толпа героев зашумела и подалась к порталу, очередью переходя на другую сторону, Траксес и Джаггернаут встретились и заняли очередь позади каких-то двух девушек. Первая имела рыжий цвет волос и довольно вызывающий стиль одежды, если её так можно было назвать, алым цветом одежды под стать её волосам. Вторая имела светлый волос и сине-белые одежды, напоминавшие снег, эта парочка всё время до перехода ругалась друг с другом по всяким пустякам, от выреза декольте до детских обид. Джаггернауту было тяжело выносить этих двух и он надеялся что будет видеть их как можно реже.  Вот наконец подошла их очередь и ругань двух сестер наконец перестала быть, Джаггернаут подошел к порталу и уверенно прошел сквозь него.
Да здравствуют Земли Древних!

Глава III

"История, добытая по крупицам, гласит.
Годы назад, на месте пустынных Земель древних стоял двуединный город, правил которым своенравный и жестокий правитель, могущественная армия поддерживала его престол и не было границ его завоевательным амбициям.  Тот день когда Безумная Луна распалась на тысячи частей и те осколки понеслись к земле, день названный судным, король воспринял как возможность.  И как он и ожидал, наибольшее количество частей луны приземлилось на его земле, самые большие из которых попали в разные части его города.
Как только первый страх прошел, в землях тьмы и света, как окрестили части города горожане, возникли культы древних ,поклонявшихся монолитам, веря, что боги наконец снизошли на землю и одарили именно их, своим благославением. И нельзя было опровергнуть их веру, ибо те части земель в которых разместились монолиты преобразились. Там где был яркий бирюзовый монолит, природа благоденствовала и цвела, на этой земле зародился культ света, аколиты коего носили одежды из листвы и капюшены. Но в другой части города, царил кошмар, его жители с каждым днем преображались в отвратительных созданий, дабы скрыть своё уродство, аколиты тьмы вырезали из мутировавшей древесины маски на подобие древних языческих идолов, ими царила злоба и в тех землях, тьма безраздельно  правила бал.
Жители тьмы бесчинствовали на своей территории, разрушая и коверкая всё до чего дотягивались их мерзкие лапы, особенную ненависть те питали к фанатикам Света, считая, что те забрали себе всё благославление. Поклонники Тьмы выстроили цитадель вокруг своего бога, желая одновремнно охоронить его и защиться от его ужасной воли, воли осквернявшей рассудок. Король взирал на медленно увядающую империю и его охватило уныние, тогда король повелел вызвать всех известных колдунов и магов, чародеев и шаманов. Клич разнесся по земле и во дворец посыпались десятки шарлатанов, их головами, король украсил вход в тронный зал. Но был один, существо окутанное тенью, назвавшееся Танебрасом. И вопросил король совета у таинственного колдуна, на что Танебрас ответил ему,король должен добыть два осколка от каждого монолита и огранить их ввиде самоцветов, а затем, вделать их в свой трон, дабы так, сказал Танебрас, король смог бы получить формальную власть над Древними, как назвал монолиты колдун. С великим трудом, пробиваясь сквозь бывших подданых, гвардейцы короля исполнили монаршъю волю и добыли осколки которые затем огранили лучшие, из выживших и трезвых руками и рассудком, гранильщики камней. 
Король самолично поместил камни в свой трон но как только его венценосное седалище коснулось сидения, король преобразился, все кто тогда находился в тронном зале потеряли рассудок и уже не могли ничего поведать о том , что же произошло. Король обратился чудовищем, но получил огромную силу взамен человеческого облика, но этого ему было мало, коварный Танебрас нашептал королю о магическом артефакте, именуемом Эйджис Бессмертия, король возжелал во что бы то ни стало возобладать им и подняв зад с престола, самолично убил священного торговца который хранил не менее священный артефакт, король  похитил Эйджис, уж этого, боги не могли стерпеть и прокляли короля ещё большим уродством, обратив того в помесь самых отвратных чудовищ и наделив желанным им бессмертием, умирать и вечно возрождаться. Боги дали ему новое имя, имя... хмм, не могу разобрать этот иероглиф, ладно, назовем его Рошаном, да, Рошан. Трон опустел, без своего правителя, город пришел в упадок и обратился в руины, аколиты обоих Древних обратились безудержным безумием и убили всех мирных жителей из тех что не успели сбежать, покончив с ними, отродья Древних обратились против друг-друга, но каждый раз как они убивали и умирали, они возрождались в ту же секунду и вновь вступали в бой. Бой за боем, превратился в бесконечную, слившуюся воедино череду,где нет ни конца ни края, пока Один не убьет Другого.
Трон был пуст, но ждал того, у кого хватит сил покорить его необузданную мощь"

***
Джаггернаут как и все прочие герои оказались в некой таверне, которая выглядело самой обычной на первый взгляд, не считая того, что она была просто огромна. Более сотни комнат, размером с маленький дворец императорского класса люкс, проживание бесплатно и кормят два раза в день.
Юрнеро ожидал вместе с прочими героями в трапезной таверны, странное создание, назвавшееся крипом, провело героев в их комнаты, женская часть геройского состава тут же принялась переоборудовывать комнаты под себя, юрнеро же мог бы и довольствоваться меньшим чем огромной комнатой, спроси кто джаггернаута, он бы ответил, что ему хватило бы и места для спального мешка.
Прилавок таверны был пуст, самого владельца не было видно с самого их прибытия. Юрнеро, Траксес и ещё несколько героев заняли один из столов необъятного зала, две девушки сидящие по разным сторонам стола чувствовали себя особенно не комфортно, не имея под собой ничего живого, передвигаясь на своих двоих, те ерзали на лавках и постоянно оглядывались по сторонам и на друг-друга.
- И долго нам ждать? - Спросил бородатый рыцарь, сидящий справа от Юрнеро.
- Не знаю, никто не знает, даже Туман- Ответил мрачный рыцарь так и не свявший шлем, только два бирюзовых огонька тихо тлели в глубине шлема.
- Хочу есть. - Начал снова ныть вонючий жирдяй, выглядищий так будто бы его сшили по кускам,  и повернулся в сторону маленького карлика похожего на грызуна и сказал ещё раз- Есть хочу! - На этот раз как то особенно зловеще произнес тот,  на что карлик в ответ зашипел и отполз подальше от мясника. В дальнем углу, синий гигант, которого оказалось зовут свен, схватил маленького снайпера-гнома за грудки и тряс, требуя вернуть все украденные им кальсоны у Свена на потеху остальным героям.
- Так, так, собрались значит, отставить безобразие - Прикрикнул на Свена незаметно возникший за стойкой толстяк, очень смахивающий на Лагди, с неохотой Свен опустил карлика на пол но тщя своё самолюбие, несильно толкнул того, так что снайпер всего лишь отлетел под стол.  Так же таинственно как появился корчмарь, так же таинственно появились товары на его полках и стойках, бутли с выпивкой и зельями лежали вперемешку с оружием и частями доспехов, так могущественный меч мог лежать рядом с дешевой самогонкой. Тавернщик взял какую-то кружку из под стойки и принялся размеренно протирать её какой-то грязной тряпкой не обращая больше внимания на собравшихся героев, что сверлили его взглядами.
- Ну и?! - Не удержался красный гигант периодически остривший словами являющимися соеденением его имени и какого-нибудь слова, тавернщик продолжал молчать, казалось полностью поглощенный своим бессмысленным занятием, потому как от его стараний кружка становилась ещё грязнее. Акс не дождавшись ответа встал со скамьи и прогрымыхал к стойке и бухнув кулаком по оной повторил вопрос.  Тавернщик нахмурился но ничего не ответил ,продолжив растирать грязь по кружке, не обращая внимания на Акса.
- Жди, тебе же сказали- Наконец произнес разгневанному здоровяку тавернщик, отставив кружку на стойку, не повезет тому, кто будет из неё пить.
- Я ждал слишком долго черт побери!
 - Ничего, ещё подождешь. - Резонно ответил тавернщик - А теперь будь хорошим мальчиком и сядь обратно. - Что-то в тоне корчмаря вынудило Акса повиноваться и тот задумчиво поплелся обратно и понивкнув уселся на своё место. Корчмарь больше не портил кружек и положив руки на прилавок, стал выстукивать некий ритм пальцами, мурча себе под нос.
- Я больше не могу терпеть этот долбаный запах! Уберите эти проклятые морепродукты от меня! - Раздался тонкий выкрик из дальней части таверны, там зажав нос сидела некая особа с розовой кожей и багровой татуировкой треугольника посреди лба, зажатый нос не мог полностью погасить идущий со всех сторон запах рыбы, ведь рядом почему то собрались все герои-амфибии, недоуменно глядящие на раскрасневщуюся храмовницу.
- В такие минуты, я офсень рад, фто у меня нафсморк - Прогнусавил некий щетиноспинный субъект, вытирая текущие сопли вышитым платком, который ему дала на брезгливо вытянутой руке сидящая рядом дама зажимающая нос.
- Никогда, никогда больфсе не буду есть рыбу, и находиться рядом с прицхалом - Тихо прогнусавила храмовница, став незамтной в буквальном смысле.
- Какая бестактность! На высоких тонах пропела амфибиозная особа,  с которой усиленно текла вода и распространялся сильный и едкий запах моря и чешуи. - Я ведь не кричу о ВАШИХ запахах сударыня, что для нас - Рыбины согласно закивали- Являются не менее отвратительными, чем вы для нас, так что имейте этичность держать при себе свои комментарии по-поводу нас. - Из пустого места где укрылась храмовница не прозвучала ни звука и нага только пренебрежительно фыркнула.
- Ладно, раз вы так уж не способны утерпеть, просто откройте вон ту дверь - Произнес тавернщик и указал пальцем на выход таверны - И идите к Древним.
- Что?! Мы должны были просто открыть дверь и выйти ?!  Проклятие! - Раздосадованно ворчал троллеподобный субъект.
- Да, но тогда бы вы не успели так крепко подружиться- Едко ответил тавернщик, учитывая то, что за те минуты проведенные вместе, часть героев уже начала друг-друга люто ненавидеть.  Все засобиралась на выход, поднимаясь со своих скамеек и проверяя снаряжение, группа амфибий наконец начала удаляться подальше от храмовницы, нага царственно и величественно проскользила на собственной слизи к выходу, за ней подобострастно последовал маленький, немного скорбленный малыш, сжимающий в правой руке кривой кинжал, как-то нехорошо посматривая на место где сидела храмовница и на всех тех кто кто мог причинить ущерб предмету его воздыхания.  Резко встал из-за стола призрачный гигант закованный в доспехи и короной на голове, рядом засуетился мертвяк в  рогатом шлеме и проковылял к выходу. Призрачный король вышел из-за стола и раздвигая локтями и отталкивая всех прочих героев прошел к выходу, аргументируя это так: - С дороги, жалкие ничтожества, Ваш Король идет. - напирая на последние слова прогромыхал король и подошел к радушно распахнутой зомби, двери.
- Воот ,мой король, я открыл для вас сии врата - Прохрипел зомби.
- Благодарю Дердж, ты хороший слуга. - Лаконично произнес король , при этих словах Дердж довольно завыл и поклацав на остальных героев челюстями, последовал за своим хозяином который прошествовал в земли древних.
Джаггернаут не хотел оставлять своё снаряжение наверху и поэтому был готов к походу, поэтому последовал как и все к проходу.

***
Джаггернаут и ещё четыре героя оказались возле некоего фонтана, в цветущих зеленью землях. Свежие но выглядящие древними постройки стояли вперемешку с давно разбитыми руинами. Остальными героями были две сестры, некая дама в броне и белобрысый, и видимо очень самовлюбленный хлыщ в очень стильном одеянии с плащом, тот высокомерно осматривал остальных героев но лишь скользнул взглядом по джаггернауту, задержав внимание только на рыжеволосой колдунье.
Сбоку от огороженной территории фонтана сил света распологалась заваленная всякой оружейной, и не очень, всячиной лавка. На данный момент крепкий торговец пытался втюхать маленькой блондинке-колдунье какую-то кучу веток связанных в охапку, утверждая , что они придадут ей больше сил и кхм увеличат кое-какие места. Рыжая колдунья уговаривала морозную волшебницу купить их, на что в ответ блондинка мило краснела и опускала глаза, прося сестру прекратить это.  Темнокожая дама в бронзовой латной броне и крылатом шлеме хмуро взирала на это скрестив руки на груди, волшебник-колдун был полностью поглощен самолюбованием через созерцание собственной прически в отражении отполированного щита. Юрнеро не стал ни с кем из них вести беседу и вышел из территории фонтана, идя через руины к большой центральной дороге. Некоторое время Юрнеро шел по ней, затем поднялся по полу-укрытой землей каменной лестнце на плато поросшее лесом и парой тропинок, он выбрал левую от него тропу и пришел в уединенное место в которой стояла лавка, а за ней худощавый мужчина с вытянутым лошадиным лицом, изо рта у него выпирали передние зубы, а волосы были завязаны в торчащий под углом хвост, тот без интереса уперил взгляд в одну точку и ковырял в носу, периодически пробую добытое на вкус.  Увидев, а скорее унюхав подошедшего джаггернаута, торговец скривился и вытащив палец из ноздри, придирчиво осмотрел находку и найдя её не пригодной к употреблению, вытер о собственные штаны.
- Ээй ты, чего забыл тут крипер ? - Обратил внимание на Юрнеро торговец.- Вашей братии долбаной тут делать нечего - Проворчал торговец и скрутив какой-то журнал в рулон вышел из-за стойки и стукнул им джаггернаута по маске приговаривая -"Кыш Кыш, пошел отсюда". Ошеломленный джаггернаут пропустил пару легких но унизительных ударов скрученной бумаги по голове, выхватил меч и разрубил рулон пополам, на что торговец лишь скривился и направился обратно к прилавку за новым журналом, бурча что-то невразумительное под нос.
- Я не крип - Отчеканил Юрнеро до того как торговец успел замахнуться на него новым орудием для наказания домашних животных.
- Да? По тебе не скажешь. А ну ка, расскажи, кто тебя научил говорить! Готов поспорить, это тот говнюк из  потайной лавке на стороне тьмы, он всегда пытается меня облапошить. - Зло произнес торговец и окинул взглядом Джаггернаута.
- Хмм с виду похож на крипа но всё же у тебя чуток побольше мозгов чем у этих гомункулов, всё эта твоя маска, эти карикатуры тоже носят маски.
-  Я Юрнеро, джаггернаут.
- Мне это ни о чем не говорит, но если у тебя есть золото, не крип, тогда добро пожаловать. - И торговец величественно почесал место пониже спины взятым со стола светло-зеленым мечом.
- Ну уж спасибо.  - Пробурчал Юрнеро.
- Эй! Кстати, ты видел уже Трон? Такой большой и жутко древний, с двумя светящимися камешкам, мне бы их. Слуушай - Протянул торговец- Я тебе дам сто золотых за оба камня - И торговец выжидающе уперил алчный взгляд в героя, но это было равносильно борьбы взглядами с камнем. - Ладно, триста золотых за оба камня и ни золотым больше! А ты умеешь торговаться дружище! - С поддельным восхищением сказал торгаш и положил замызганную непонятно чем руку на плечо джаггернаута, и Юрнеро не имел ни малейшего желания узнавать, что же это за бурые субстанции у того на пальцах. Юрнеро дернул плечом и сбросил руку торговца но тот к удивлению ничуть не обиделся на это и как-то особенно радушно заулыбался ртом с зубами между которым были очень даже заметные щели.
- И того этого, не вздумай сесть на трон! Говорят, что он дает огромную силу и власть тому кто на него сядет, но тебе конечно это не надо, да дружище? И помни- Прокричал в спину уходящему из потайной лавки джаггернауту- Тебя ждут целых триста золотых ! Вот лопух - Убедившись, что Юрнеро скрылся, тихо проговорил торговец и вернулся к своему любимому занятию.
Юрнеро вышел на пригорок выходящий к реке, река была мелководной и длинной,  в ней так сновало множество мелких рыбешек и прочих амфибий. "Очень мирное место" - подумал джаггернаут созерцая земли света, но за рекой, небо темнело и становилось багровых, виднелись искареженные и выкрученные стволы деревьев с уродливыми, напоминающими ободранные хищные лапы со скрученными пальцами, дупла деревьев зияли распахнутыми пастями, готовыми сожрать любое живое существо, в тех лесах бродили изувеченные животные и создания, ободранные и безумные. Юрнеро присмотрелся и увидел пятерку разномастных фигур, вышедших на центральную дорогу со стороны тьмы, со стороны света собрались герои с которыми джаггернаут оказался здесь. Предчувствуя неприятности, джаггернаут спустился с пригорка к остальным героям и встал рядом с рыжей ведьмой, окинувшей его красноречивым взглядом.  С той стороны стояли пятеро героев коими были: Огромный рогатый демон с обугленными остовами крыльев, сжимающий гигантский пылающий меч, его глаза мерзко и алчно щурились на героев стороны света. Рядом с ним стоял рыцарь-разбойник Свен, облаченный в иные чем ранее доспехи, черные с багровым, напоминающие постойки тьмы, броня цвета смоли и шлемом с оскаленной пастью, он сжимал жуткий и огромный меч, пылающий символами и зубьями на лезвии. Трудно было сказать, о чем думал вассал Люцифера. Третьим был невысокий юноша облаченный в робу и сжимающий две толстолезвийные глефы, глаза юноши сияли пурпурным светом и тот неприязненно глядел на остальных героев, лицо того было печатью раздражения, будь его воля, юноша бы скорее порубил союзников на части нежели стоял рядом. Четвертым был высокий демон, закованный в чешуйчатую броню, похожую на стекло, только темное. Демон держал руки свободно, а рядом парили в невесомости две имеющие длинные редко расположенные лезвия. Из спины демона росло два словно стеклянных крыла. Демон с гораздо большей приязнью смотрел на юношу стоящего рядом, чем на прочих героев. Пятым был уже виденный Юрнеро красный детина, только сейчас он был одет в что-то напоминающее броню, на его крупную голову был водружен рогатый шлем с одной длинной и широкой прорезью, гигант размахивал огромным топором.
- Так, эмм,  и что дальше? - Мнясь, спросила Рилай, так звали ледяную магичку.
- Сестричка, а ты что думаешь? Сейчас будет жарко и больно - Проговорита Лина, рыжая колдунья.
- Ой... Что-то я.. Не совсем понимаю о чем ты. - Покраснела Рилай и вконец устыдилась собственных слов, на что Лина рассмеялась и хлопнула сестру по плечу.
- Расслабься, это не то о чем ты подумала. - Насмешливо произнесла Лина.
- Может заткнесь уже а ? Две идиотки - Сквозь зубы процедила Коммандер Тресдин. - Вы бы лучше подумали об тактике ведения боя, чем трепались о всякой ерудне. - Сестры неприязненно посмотрели на Тресдин, на что та лишь нахмурила тонкие и аккуратные брови ,и отвернула лицо от них. Блондин которого звали Каэл тем временем рассматривал собственное отражение в водной глади,поправляя выбившиеся пряди и мурча себе что-то под нос, не обращая внимания на остальных героев.
-  Так, ну и что дальше? - Задался вопросом Юрнеро.
- Спроси что они собираются делать. - ответила тому Лина.
- ЭЙ вы ублюдки! Че вы делать то будете ?! - Проорала Тресдин сложив ладони рупором. Противники с той стороны видимо были глубоко уязвлены и оскорблены этим выкриком потому что один из них. такой красный, показал средний палец в ответ.
- Ах ты мужлан! - Рассвирепела Тресдин и попыталась рвануть через реку но её вовремя удержали Рилай и Юрнеро схватив под руки, не смотря на ободряюще подстрекающие фразочки Лины, Тресдин всё же остыла и довольно быстро пришла в себя. Никто из противников с обоих сторон не решался напасть первым, не смотря на активные словесные и визуальные оскорбительные провокации с обоих сторон, так могло продолжать бесконечно пока одно не ловко брошенное слово не привело к взрыву эту бочку с огненной солью, завязялась битва.
Двое привратников, Лагди и Хенвог наблюдали из укромного места за продвижением битвы.
- Ха! Ты только посмотри, эти болваны даже не дождались пришествия крипов, я ведь говорил. что я был против их. - Цинично произнес Хенвог
- Да дружище, говорил, а я говорил, что не нам это решать. И вон, крипы уже идут, так что пойдет как надо, сейчас.
- И всё равно, у меня неприятное зудящее чувство...
- Там?
- Ага..
- Мазь пробовал? Ну, ту, которую я тебе давал.
- Да я не о том! Чувствую что-то нехорошее.
Наступило молчание, оба привратника задумались.
- Эй, а что это ? - Лагди увидел множественные мерцания в виде точек по всему полю зрения, точки разрастались до квадратного вида и из них с хлопком раскрывающегося пространства выпадали все прочие герои, которые не должны были быть тут.
- Какого.... - Выругался Хенвог
- Это против правил! Кто это сделал? - Возмутился Лагди.
-"Правила?! Есть только одно правило - НИКАКИХ ПРАВИЛ" - Раздался некий зловещий голос и гнусно засмелся. Нечто темное накрыло друзей и ни звука не послышалось из облака мрака накрывшего их.

***

"Было два брата. Один последовал по-пути смирения и монашеского учения  Турстаркури, другой же придался алчности и стал лучшим вором. Не было предела его амбициям, самые тайные безделушки, чья потеря могла причинить боль его владельцу, вот цель одного из братьев. Один из украденных артефактов обратил брата-вора в демона, демона-мародера и стал брат-демон воровать уже у владык Преисподней.  Второй брат, последовавший пути прагматичной  аскетичности монахов Турстаркури, насильно свернул с него на путь охоты и убийства, объявив Священную войну возмездия против всяческой магии, в отместку за уничтожение монастыря  Турстаркури , но больше всего тот брат ненавидел нежить"

Битва началась с того что Тресдин метнула одно из своих копий в противников и попала точно в грудь Анти-Магу, тот повалился на землю исторгая кровь, Террорблейд с выкриком сожалению бросился к нему и склонился над ним щепча "Брат! Нет!"
Люцифер довольно зарычал и ощерился, помахав мечом для острастки тот вступил в битву. Свен ухватился за меч покрепче и  последовал за своим сюзереном. Акс же никого не дожидался и первым рванул в битву на распев скандируя своё имя - "Моооооогул Хаааан" .  Каел в мгновение ока переменился из будуарной дамы в ужасающего заклинателя, вызвав три сферы, огненную, фиолетовую и синюю, тот ярко вспыхнул и испустил из рук волну чего-то, разорвавшую пространство и отбросив наседающих противников, затем Инвокер переменил состав сфер на две огненный и фиолетовую, прокричав что-то насчет фрикаделек тот вызвал резво упавший метеор с небес, придавивший и прокатившийся по противникам, те ругаясь сбивали сполохи пламени плясавшие на их обмундировании.  Оправившись от заклинаний Инвокера, противники окружили того но Каел вызвал две синие сферы и одну фиолетовую и со вспышкой изчез, оставляя только еле заметные светящиеся следы на земле, противники были очень раздосадованны и переключили внимане на остальных.
- Сразись со мной! Прокричала Тресдин выхватывая двойные объятые пламенем клинки и сама легион коммандер медленно охватывалась таким же безумным пламенем какое плясало на мечах, зубы были сжаты, а некогда голубые глаза пылали пламенем двух Преисподен.  Её клинки встретились с огромным мечом Люцифера и Тресдин с силой отбросила руку того в сторону и издав дикий визжащий звук,нанесла стремительная режущий удар по прорехе в его броне, Люцифер зарычал и нанес рубящий удар мечом сверху, Тресдин уклонилась от удара и нанесла рубящий удар по коленной чашечке архедемона, удар прошел вскольз по наколеннику демона но нанес ощутимую боль, что только больше раззодорила аппетит ненасытного демона.

Магина истекал кровью на руках у Террорблейда и демон с мучением наблюдал как скоротечно утекает жизнь из его брата. Вздохнув и собравшись с силами, демон применил воровство высшей пробы. Террорблейд свел руки над телом Магины и с хроматической вспышкой развел их, обменяв жизни своего брата с собой, в груди демона образовалась дыра,плоть по краям раны напоминала разбитое стекло и из неё стала медленно вытекать стеклоподобная жидкость, но для демона подобная рана ничего не значила.  Анти-Маг тяжело спросил
- Что... что это за магия ?  - но Террорблейд ничего не ответил, выпрямившись во весь рост тот заревел и окутался хроматическим туманом и через секунду на его месте с ужасающим воем образовался огромный демон с гигантскими крыльями и лапищами, дырой вместо рта и пустыми глазами, в груди демона по прежнему зияла медленно зарастающаяся брешь.
- Ис Шу"Шо Лок Док Ма Док (Непереводимая игра слов) - Проревела более ужасная версия Террорблейда.  Люцифер обернулся на его выкрик и скривился лицом больше напоминающим оскаленный череп нежели лицо.
- Ша"Н Мако Исша Ша Лок (Непереводимая игра слов) - Проревел в ответ Люцифер, парируя яростные выпады Тресдин огромным мечом.
 Рыжая ведьма Лина с хохотом левитировала и носилась  по полю боя обсыпая и союзников и противников градом заклинаний и огненных всполохов вызываемых из рук, заметив слабость одного из врагов та взмахнула рукой и из неё ударила молния но красный гигант заблокировал всплеск энергии собственным топором и продолжил сражаться оплавленным куском металла на рукояти. Анти-Маг поднялся встав с земли взяв свои глефы в руки зацепился взглядом в вышедшего из невидимости Каела и сделав полу-разворот оказался рядом с ним нанося молниеносные секущие удары по Инвокеру, казалось не нанося ему существенного урона но Каел с каждым ударом становился бледнее и бледнее. Казалось Каел беспомощен против атак Магины но волшебник предпринял отчаянную попытку сопротивления и вызвал двух состоящих из пламени и застывшей магмы демонов, что стали плеваться огнем в Анти-Мага, следующее заклинание обволокло Магину инеевой коркой и каждое движение отдавалось хрустом инея и кровью, льющейся из лопнувшей кожи и каждый удар заклинателя и его фамильяров приносил новые страдания, не в силах выдержать это, Анти-Маг с проклятиями в сторону магии, куда-то телепортировался.

Но самая яростная битва разгоралась со всё большей силой между Тресдин и Люцифером, чем дольше и яростнее они сражались, тем больше  Люцифер захватывался боем, в то время как Тресдин свирепела всё больше и больше.  Тресдин прокричала " К оружию" и всплеск сияющего света заиграл на её шлеме и откуда невозмись послышался вой рога, казалось придающий ей сил  Тресдин наносила удары со всё большей яростью и скоростью, увеличивая темп битвы и  напор на архедемона, падший ангел удачно блокировал и парировал каждый её удар. Но вот Люцифер  контратаковал и нанес один из особо мощных рубящих ударов и открылся, Тресдин тут же воспользовалась этим и сделала выпад по нагруднику Люцифера, удар оказался такой силы, что пробил сталь его брони и из раны взбугрилась и потекла багровая кровь, шипевшая и кипевшая падая на землю. Тресдин знала, что когда враг наносит свой самый ужасный удар то открывается для контратаки. С этой раной, вся эйфория схватки мигом улетучилась и Люцифер впал в ярость. Испустив дикий вой, вызвав в руке какое-то заклинание, тот распростер ладонь в сторону Тресдин и та увидела пылавшую пентограмму на его ладони,  сжав руку Люцифер проревел ещё раз и в его голосе послышался бой колоколов. Земля под Люцифером запылала и будто бы ожила, живность и растительно, да что там, сама земля обугливалась от его присутствия.
- Ло"Кан Вауш Нон Сире Син ( По кому пробил шестьдесят шесть раз Колокол Ваушиндола)  - Проревел Люцифер.
Тресдин ощутила боль и увидела под собой пылающую пентограмму как ту, что была заклинанием Люцифера, за болью послышался нестерпимый бой колоколов Ваушиндола, приносящие боль и  и отчаяние тем кто был проклят на небесах. Падший ангел делится своим проклятием с врагом, обрекая на страдания, какие испытывает сам Люцифер.  Но Тресдин несмотря на дикий бой колоколов и боль только крепче сжала руки и стиснула зубы Закричав от всколыхнувшейс с новой силой ярости,  та  бросилась на Люцифера. Такой прыти не ожидал даже сам падший ангел и не успел парировать её удар, рассекший ему панцирь брони и порвавший его плоть. Кровь хлестала из раны и заливала как самого Люцифера так и Тресдин. Кровь жглась и приносила ещё больше страданий но Легион Коммандер продолжала наносить удары с ярость пропорциональной уходящей жизни самой воительницы. Тресдин замахнулся мечом и встретила сталь меча Люцифера, удар невероятной силы отбросил Тресдин и отрубил от правого её меча верхнюю часть. Зарычав, из последних сил Тресдин бросилась на Люцифера и отмахнув как соломинку гигантский меч падшего ангела, отбросив меч из левой руки, Тресдин со всей силы вознила обрубок пылающего меча в шею падшего ангела, вызвав фонтан крови, полностью обливший Тресдин кипящей кровью.  Владыка Преисподней ревел, плоть его сгорала от ничем не сдерживаемого пламени его плоти. Плоть и сталь срастались в единое целое, сжигаемое кипящей кровью. Через секунды от повелителя адской бездны остался лишь пепел, а что до Тресдин... Та лежала подле, кровь, что щедро вылилась на неё, сожгла её кожу и выжгла глаза, некогда блестевшая броня ныне была обугленной рухледью, воительница тяжело дышала но по прежнему сжимая меч, так падающий со скалы продолжает держаться ослабевающей рукой за выступ, оттягивая момент неминуемой гибели. Тресдин рвало кровью и желчью, движения и дыхание приносило ужасную боль, но та продолжала дышать, услышав через всё продолжавшийся бой колоколов звук шагов, Тресдин приоткрыла глаз и увидела фигура, палач, пришел снять бремя жизни с храброй воительницы. Акс сжимал новый, не пойми откуда взявшийся топор и хмуро глядел на страдающую Тресдин, не издававшую ни стона ни всхлипа, не смотряна ужасные мучения. Тресдин сжала меч ещё сильнее и попыталась ударить лезвием по ноге подошедшего палача но Акс выбил ногой меч из рук Коммандера и занес топор над её телом, Тресдин продолжала, не жмурясь глядеть в лицо приближавшейся гибели и выдох, свист ветра, прервал её вздох на половине.  Акс вонзил своё топор в тело Тресдин и смачно, с хрустом вырвал его из тела воительницы и нанес ещё один удар, и ещё. Теща какие--то свои удовольствия, тот с удовлетворением расчленял Коммандера, но Тресдин, даже будучи мертвой продолжала мертвым взглядом единственного глаза, глядеть, в лицо палача, впившись рукой в землю и сжав её со всех сил, отчаянно желая  иметь больше сил и коря себя в последние минуты жизни, что не смогла нанести хотя бы увечье, проклятому палачу.
Акс часто дышал, заляпанный кровью доблестного солдата, его топор не замолкал пока не изрубил тело Коммандера в кучу мяса и железа. Могул Хан наклонился и снял с чудом уцелевшей головы, головы ныне крепившейся в телу на сущих лоскутках кожи и мускулов. Акс забрал гордость солдата, её шлем, бичевкой обвязав за крылышки шлема, тот привязал честь и гордость Коммандера к собственному поясу, в насмешку над храбрым бойцом, опозорив честь легиона и самого коммандера.  Акс удалился, оставив тело  Тресдин гнить на радость пожирателям падали.
***
Лина заливалась слезами, держа на руках разрубленное пополам тело своей сестры. Лина осторожно придерживала рукой голову Рилай и сквозь слезы глядела в остекляневшие глаза мертвой волшебницы, рыжая колдунья шептала ласковые слова и гладила другой рукой медленно коченеющее лицо Рилай. Рилай как-то по детски наивно и удивленно смотрела широко распахнутыми кристально голубыми глазами на свою сестру, а до этого на свою смерть, пришедшую от ужасного меча Свена. Кровь вытекающая из тела Рилай медленно замерзала, так магия волшебницы уходила вместе с её жизнью.
Слезы сестры капали на тело Рилай и смешивалось с кровью, замерзая на теле и в падении, падая маленькими осколками льда, полными нечеловеческой грусти и отчаяния. Лина просила прощения у мертвой сестры за все ссоры и обиды причененные ею, не смотря на её нрав , она очень любила свою сестру, но как будто это могло вернуть её к жизни. Лина сжала губы и лицо её дрожало затем она запрокинула голову, силясь сдержать, но крик всё вырвался из её горла, крик полный такой боли, такого сожаления, срывающийся голос пел свою песнь грусти.  Сквозь пелену боли разрывающей сердцы колдуньи,та услышала шаги и обратила своё заплаканное лицо к подошедшему Свену, на лезвии его меча ещё не истаяла кровь Рилай, примерзкая кровавой коростой к его мечу.  Свен поднял свой меч но Лина не могла в себе сил бороться за жизнь и только покрепче прижала к себе неподатливую из-за окоченевших мышц, голову своей младшей сестренки. В момент когда меч стал опускаться, Лина закрыла глаза но ничего не происходило, послышался гудящий звук и её обдало мягким теплом. Лина открыла глаза и увидела перед собой яркий белый свет, свет являвший собой фигуры, спину и яркие белые крылья. Нечто заслонило своим щитом Лину от верной гибели,  Свен вдавливал лезвие меча всё сильнее в щит ангела но тот не собирался сдаваться подлому рыцарю . Краем глаза Лина увидела ещё одну вспышку и повернув голову в пол оборота увидела стоящего неподалеку рыцаря, того самого, с короткой светлой бородкой, сжимающего огромный расписанный священными письменами молот, из его другой руки лилось мягкое белое сияние. Рыцарь очень зло и хмуро глядел на убийцу бедной девушки, в его глаза сверкали нехорошие искры.  Омникнайт сжал руку со светом и ухватился за свой молот обеими руками, перехватив молот поудобнее рыцарь помчался к Свену, замахиваясь молотом для сокрушительного удара. Слишком поздно Свен увидел замах, мятежный рыцарь лишь успел вытянуть руку, силясь защитьться и молот со свей силой и яростью всезнания обрушился на его руку, в куски раздробив руку рыцаря и вмявшись молотом в его грудь, отбросив тело Свена в сторону от Лины.  Свен глухо взвыл от боли, корчась на коленях неподалеку от тела Рилай. Поднявшись и схватив здоровой рукой меч, Свен с яростью посмотрел на искалеченную руку, вытянув её , Свен взмахнул мечом и отсек бесполезные остатки руки у локтя, от этого Свен повторно взвыл и письмена и руны на его броне и мече запылали ещё яростнее. Держа меч в здоровой левой руке, Свен стоял и тяжело дышал, сдерживая боль. Свен сжал крепче рукоять меча и поднял его запрокинув голову, глухо заорав. От его брони всполохом разлилось багровое сияние, окутавшее фигуру Свена недобрым облаком.  Когда его фигура стала четче видна, стало видно, что тот  держал огромный меч в своей единственной руке словно игрушечный, его величественная и ужасающая броня порвалась в клочья, показывая пульсирующую от мощи плоть, его шлем расколся и обнажил часть часть лица и обезумевший от ярости правый глаз. Зубы Свена были крепко сжаты , а  узкий зрачок его глаза был расширен, белок был  пронизан раздувшимися красными нитями сосудов. 
- Ты за это заплатишь! У меня есть сила, тварь! - Намного четче чем ранее проорал Свен и размахнувшись мечом,  устремился на хмуро глядевшего на Свена Омникнайта. Но тут...
Меч, катана джаггернаута - это орудие чести, единожды расчехленное, оно уже не могло вернуться обратно в ножны пока не исполнит благородное предназначение.  Неизвестно откуда взявшийся Юрнеро всего одним взмахом катаны поставил точку в споре между ним и мятежником. Удар, оборвавший на середине чудовищный разбег чудовища, носившего имя Свена. По инерции тело Свена пронеслось ещё несколько шагов  разбрыгивая кипящую, темно-алую кровь на землю, но затем, боль и смерть подкосила колени и тело рыцаря рухнуло к ногам Омникнайта, корчась и содрогаясь всем телом, Свен исторгал лужу крови и каждое содрогание выдавило из его непомерно огромного тела всё больше крови, Свен продолжал дышать и смотреть распахнутым глазом на ботинок Омникнайта, сложно было сказать о чем он думал в этот момент. Сожалел ли о содеянных делах, просил ли прощения ? Или только с отчаянием и ненавистью сожалел о бесславной смерти, о собственной слабости. Юрнеро молча стоял, тряпицей протирая лезвие меча, вкусившей крови предателя ордена Синего Пламени.  Тщательно вытерев свою катану, джаггернаут как то особенно сухо вернул её в ножны и подойдя к телу Свена, беспристрастно  бросил на него тряпицу.  Юрнеро стоял подле застывшей Лины и хмуро глядящего на джаггернаута Омникнайта. Весь в поту и крови,Юрнеро стоял,  его маска была заляпана чьей-то кровью, тот стоял и не знал, что сказать и что делать, и он решил ни делать и не говорить ничего, молча джаггернаут удалился от Лины и Омникнайта, оба провожали его взглядами, Лина не могла поверить увиденному но Омникнайт глядел вслед с какой-то не ясной усталостью во взгляде.  Джаггернаут шел к высившемуся вдалеке Трону.
На всех Землях Древних кипела битва, обезумевшие армии крипов сражались друг с другом, как с врагом своего Древнего так и самими собой. Десятки оказавшихся здесь героев сражались с друг другом не на жизнь, а на смерть.
Сила вырвавшая их из своих покоев, вынуждала героев вести борьбу за высившийся вдалеке Трон Древнего короля.
- НЕЕЕТ! НЕЕЕТ! ОН МОЙ! ТОЛЬКО МОЙ ! - Ревел из своей берлоги падший король, врезаясь всем телом в невидимую преграду, бессильно пытаясь вырваться из своей темницы. Устав, Рошан оперся о стену берлоги, дыша, как вдруг услышал шлепанье лап по воде, обернувшись, Рошан увидел огромную, неуклюжую, косматую фигуру с пятеркой очень длинных  загнутых когтей на каждой из лап незваного гостя.
- Пора, покончить с твоими страданиями- Тихо проревел Урса и Рошан ощерился. Заревев Рошан бросился навстречу к нарушителю, Урса взмахнул лапами и ударил по земле, заревев и завыв тот бросился к Рошану, из прохода в берлогу слышались только рев и звуки нещадной борьбы, закончившееся звоном и предсмертным ревом Рошана и грохотом огромной туши об затопленный пол берлоги, затем. послышался чавкающий звук, будто бы нечто вырывали из плоти чудовища.
Битва кипела на реке, разделявшей владения Света и Тьмы. Множество героев вело своё сражение именно здесь, причины на то были не ясны.  Луна, лунная всадница, наедница священного льва и защитница Серебряных Лесов, самоуверенно метала свою глефу, поражая героев и смеясь над их слабостью. Совсем рядом с ней появилось сияние портала и из него явилась соперница Луны, Мирана. Только вот та не была в форме для борьбы, вернее совсем без неё, а точнее сказать, вообще без всего. Злая шутка, Мирана оказалась посреди совсем голая, видимо принимавшая ванну до того как её вырвали из неё. Секундное замешательство и Мирана с писком с вскриком прикрыла срамные места руками, отвлекшись от битвы, Луна вытянула руку и указала на Мирану пальцев издав - " ХА ХА ! " - на что Мирана с гневом и стыдом прокричала - " Стерва" - И изчезла, растаяла в пространстве, только на мгновение весь мир погряз во тьме луны но затем день вернул свои права. Луна вытянувшая руку и указывавшая в пустоту была выведена из прострации громким свистом, наездница вовремя успела повернуть голову чтобы увидеть яркую вспышку ударившую её в лицо. Выстрел огромной силы с чудовищной мощью выбил Луну из седла и распластав её в воде, река вокруг тела Луны стремительно окрашивалась багровым. Рядом с ней возникла тонкая, изящная рука и указав на тело Луны кто-то произнес мелодичным голоском.
- Ха ха! Сука. - И рука изчезла так же как и появилась. Откуда то издалека послышался довольный выкрик " Хеедшот", а затем последовал тонкий вскрик стрелка и чудовищный рев, на пригорке показался синий крылатый демон с неописуемой мордой, державший в когтистых лапах маленькую тушку снайпера, Баланар с удовольствием вцепился челюстями в его плоть и вырвав зубами несколько кусков, заревел, оглашая свою победу.
Крылатая,ослепительной красоты,  соблазнительная демоница, , именовавшая себя Королевой носилась на по полю Землям Древних и с удовольствием причиняла боль всем нежелающим. Акаша приземлилась около огромной желтой туши, в седле на спине которой сидел маленький гном. больше похожий на хомяка-переростка чем на разумное существо. Хомяк, то есть гном и его оседланный огр были полностью заняты сбором каких-то непримечательных трав, гном показывал пальцем на нужные растения, а огр с урчанием и осторожностью их срывал, склыдвая образчики в мешочки на поясе. Ухмыльнувшись, Акаша взяла свой любимый кинжал, рукоять коего мягко легла в ладонь. Королева Боли поднесла острие кинжала к лицу и издав звук удовольствия, кольнула кончик языка острием кинжала, позволив ало сверкнувшей бусинке крови соскользнуть на кинжал. Выдавив во рту из языка ещё немного крови, Акаша расплылась от удовольствия но вспомив о деле, размахнулась и метнула кинжал в огра.  Огр хрюкнул и потянулся рукой к кинжалу, торчащему у него из правой ягодницы, бурча что-то про обнаглевших комаров. Огр схватил рукой рукоять кинжал и с хрюком вырвал тот из ягодицы, привстав тот поднес кинжал к лицу, сощурив маленькие глазки, огр вперился взглядом в оружие. Гном приподнялся с седла и залез на плечо к огру, поправляя окуляры и рассматривая кинжал, споря с огром о природе этого животного.  Акаша возмутилась подобным неуважением притопнула ногой по земле. Огр скривился и обернулся к Акаше, та стояла скрестив руки на груди и возмущенно притоптывала ногой.
- Че надо малявка ? - Наглым тоном вопросил Огр, Акаша покраснела от злости и издала вопль, выбивший гнома из седла.
- Ясно, пора бить морду, босс. - Проворчал огр и подняв за шкирку гнома и отряхнув его от грязи, усадил того обратно в седло. Для своего роста и размера, гном был очень возмущен, что вероятно передавалось на огра, так огромный кусок жира таял если рядом находился раскаленный гвоздь.  Поспешно смешав что-то и перелив из колбы в колбу, алхимик держал подпрыгивающую колбу в руках и через секунду размахнулся и бросил в сторону Королевы Боли. Та мило сведя тонкие бровки с удивлением наблюдала за этими действиями и пропустила момент удара. Взрыв колбы далеко отбросил Акашу на землю от того места где она стояла, со стоном придя в себя и приподнявшись, Королева устремила мутный взор в сторону свирепеющему и стремительно становившегося фиолетовым огра. Акаша поднесла ладонь к лицу, потирая лоб но тут её взгляд зацепился за кое-что. Ноготь, они сломали ей её драгоценный, прекрасный, идеальный ноготь! Этого, Королева простить не могла. В секунду придя в себя, глаза Королевы Боли расширились от злости и та рассверепела не на шутку, взмахнув крыльями, Акаша встала на ноги. Шумно дыша и сощурившись, она сверлила взглядом алхимика и огра.
- Ха ха босс. Малявка разозлилась, сейчас нададим ей по заднице - Неприятно пропыхтел огр размахивая двумя секачами. Это окончательно вывело Акашу из себя и набрав как следует воздуха в легкие, та приподнялась на крыльях над землей и выпустила из себя воздух в виде сокрушительного высокотонального крика.  Вырвавший с корнем деревья и заставив пошатнуться огра, рукой придержавшего готово вновь улететь в траву гнома. Огр пошатывался, глупая голова болталась и огр пытался придержать её рукой, мжду тем стараясь сфокусировать взгляд на противнике, увы, его секачи вылетели из рук и валялись теперь где-то в траве.  Собрав глаза в кучу, огр полез куда то рукой в мешочки и достал маленькую ампулу, откупорив её, он дал понюхать варево гному. Учуяв запах тот чихнул и пришел в себя, но только затем чтобы увидеть разъяренную Королеву, сейчас больше походившую на взбешенную фурию. Прекрасное лицо ощерилось клыками, а милые и изящные ручки растопырились пальцами с длинными и крайне вероятно очень острыми когтями.  Зарычав, Акашу взлетела над землей и с темной вспышкой и  звуком напомиющим "Фьюють" та изчезла из поля зреня чтобы затем оказаться совсем рядом и вырвать гнома из  рук пытавшегося удержать того огра.
- Ты у меня за всё заплатишь, украшение для клумбы! - Прорычала самопровозглашенная Королева и полетела над лесом, с её стороны сначала слышался возмущенный писк гнома, а затем его крики, ошметки одежды и плоти алхимика полетели вниз, разрываемое когтями Акаши тело быстро превратилось в кучу ошметков. Огр тоскливо и глупо завыл, затем  потупив взгляд в землю, сдерживая слезы. Услышав хлопок и шум крыльев, огр вскинул голову и встретился взглядом в окровавленное и безумное лицо Королевы Боли, в следующую секунду дьяволица подхватила огра и унесла ввысь, под громкие и недовольные возгласы своей жертвы. так же как и у его хозяина, быстро сменившиеся криками.
Юрнеро приблизился к холму на котором высился Трон. На самом верху у подножия Трона,  стоял Акс, размахивающий топором и разрубающий взбиравшихся по холму крипов.
- Хочешь Топора? Подойди и получи! - Насмехаясь кричал Могул Хан свои подколки но крипы молчали, бесконечно наваливаясь на неутомимого Акса.  Юрнеро неторопливо приближался к  ступеням ведущим к подножию Трона. Как то непримачательно положив руку на рукоять катаны, Юрнеро шел сквозь толпы крипов, не обращающих на того внимания. Возле ступеней трона показался какой-то силуэт и из нечеткой тени возникла Траксес, увидевшая приближающегося Юрнеро. Не зная, что делать Дроу держала полу-натянутую тетиву лука и вложенную в него стрелу, Юрнеро крепче сжал рукоять меча и Траксес по его окровавленной маске поняла всё. Дроу Рейнжер нахмурилась и стиснула губы, превратив глаза в щель, вскидывая лук и натянув тетиву до предела, кончик стрелы засветился белым блеском и дроу прицелившись точно в центр маски Юрнеро, разжала пальцы державшие тетиву. Стрела должна была попасть точно в цель, но пролетела мимо, Юрнеро легко уклонился от выстрела, просто чучуть отойдя в сторону относительно траектории полета стрелы. Траксес вновь и вновь выхватывала стрелы из колчана и пускала их в медленно приближающуся смерть, ни одна из верных стрел не попала в цель. Вдруг джаггернаут оказался совсем рядом и выхватив катану из ножен, полоснул Траксес снизу вверх, располосовав её и окропив кровью траву вокруг. Траксес упала на колени, а затем рухнула вперед, тихо лежа и и судорожно дыша, выкашливая кровь и медленно умирая, каждый удар катаны означает одну смерть, Юрнеро слишком долго тренировался бить наверняка, так, чтобы одного удара было достаточно.  Пройдя мимо умирающей Траксес, Юрнеро приблизился к ступеням, ведущими к Трону.
Так же медленно как и до этого,  но с с великим трудом, подымаясь по ступеням наверх, какая-то сила давила на Юрнеро,  вынуждая всё больше сил прикладывать на то чтобы подымать ноги и подыматься выше.. Почему Могул Хан не сел на трон, было не ясно, может хотел напоследок, перед всемогуществом, насладиться бойней всласть? Никто кроме него не знал ответа.
С каждым взмахом топора Акса, несколько крипов прощалось с жизнью и улетали вниз, под ноги своим товарищам, накапливая вокруг холма холмики поменьше, полностью состоящие из частей тел крипов. 
Юрнеро поднялся на небольшой пятачок перед троном, заваленный ошметками трупов крипов и залитый их кровью.  И только сейчас Могул Хан обратил внимание на Юрнеро, крипы приостановились и прекратили своё безумие, впившись бессмысленными взглядами в двух героев, ожидая.
- Значит ты! ТЫ! Ты хочешь этого Трона, а ? Уродец, сними маску на последок, хочу увидеть твоё лицо, хотя нет , постой,я оторву своими руками твою голову и самолично посмотрю на него! - Рассмеялся Могул Хан и перебросил топор из руки в руку. Юрнеро молчал ,держа руку на рукояти катаны. 
- Ну давай! Иди сюда! - Продолжал издеваться Могул Хан, опытным взглядом оценивая движения и предугадывая действия джаггернаута.  Юрнеро не любил первым атаковать, но похоже иначе не могло быть, и он атаковал. Рванув с места, на бегу выхватывая катану из ножен. Акс запреметил как сократились мускулы на мускулистом теле Юрнеро и уже знал, как и куда двинется джаггернаут. Акс ушел из под взмаха катаны и размахнулся своим огромным топором в ответ, Юрнеро так же уклонился от его удара. Так могло продолжаться вечно,  Ни один не мог поразить другого, противники двигались вокруг друг друга утаптывая землю и втаптывая в неё же части тел крипов и их снаряжения, пока наконец джаггернаут не решился применить самую сильную технику джаггернаутов Острова Масок.
- Лучше сдайся, обещаю, подохнешь быстрее чем эта стерва - Часто дыша прокричал Могул Хан и постучал по шлему Тресдин, который отозвался тихим звоном и даже, кажется, тихим ревом рога.  Юрнеро не обратил на возглас Акса внимания и отошел поодаль от него, опустившись на колени.
- Ага, значит, всё же решил сдаться. - Рассмеялся старый генерал армии Алого Тумана. Юрнеро положил катану себе на колени и сложив руки, поклонился, Акс разумеется принял сие на свой счет и довольно заулыбался, предвкушая потеху.
- Стой смирно, сейчас всё кончится. - Спокойно произнес приближаясь Акс.
- Я так не думаю - Беспристрастно ответил Юрнеро и встал с земли, подняв свой клинок в ровень с лицом, вглядываясь в своё отражение в лезвии, провел раскрытой ладонью по лезвию катаны и взмахнул мечом. Акс не смог описать то что произошло, Юрнеро в то же мгновение изчез из его поля зрения и последовала боль, то чего он точно не ожидал. Множество быстрых взмахов катаны, причиняющих нестерпимую боль врагу. Джаггернаут повреждает точки на теле врага, нанося критические и не совместимые с жизнью повреждения. Такова секретная техника джаггернаутов с Острова Масок, Юрнеро, последний кто ей владеет, и этот секрет, умрет вместе с ним.
Издав вздох, великий Могул Хан упал на землю, выронив своё верный топор из рук и истекая кровью. На его теле красовалось множество тонких порезов из которых тонкой струйкой текла кровь.
- Не сила, но мастерство. - Тихо произнес Юрнеро и вытерев катану, вложив оружие в ножны и приблизся к трону.  Подойдя к нему, Юрнеро протянул руку к Трону, тут же в его разум ворвались голоса, предлагающие власть, исполнение желаний. Обещая вернуть Остров Масок из морских глубин и принести мир и гармонию на землю, для этого, надо было только принять их в себя и сесть на Трон. И джаггернаут поддался этому зову и опустился на Трон, нечто вцепилось в его руки и прижало тело к Трону, слащавые обещания обратились издевательским хохотом, который затем обломился на середине. Юрнеро вырвался из наваждения демонов Трона и его воля сломила их злую волю, демоны отступили, но лишь на время. Юрнеро ощутил в себе огромную власть и силу, ему казалось, что он способен на всё. Но... он не мог... ведь Острова Масок больше нет, и не будет никогда.
Джаггернаут встал с Трона под негодующий гомон голосов, и вытянув катану из ножен, размахнулся и отсек камни Света и Тьмы, свившие гнезда в Троне.  Положив оба осколка на сидение трона, Юрнеро вложил катану в ножны и поднял огромный топор Могул Хана,  подняв его над собой, Юрнеро опустил топор на оба осколка, разбив их на мелкие кусочки, а затем, разбил и сам Трон, оставив только кучу камней.
- Ни богов, ни хозяев. Только сила мускулов и собственное мастерство - Произнес Юрнеро и отбросил от себя изувеченное оружие.  Юрнеро вызвал маленького идола, предка всех джаггернаутов.  Маленький джаггернаут с шестью руками, чьи две передние руки держали на раскрытых ладонях маленькую тарелочку. Юрнеро достал из мешочка на поясе несколько веточек и положил на тарелочку . Затем достав маленький коробок, он вытащил спичку и поджег её. Держа в руках зажженую спичку, Юрнеро поклонился идолу и  поднес пылающую палочку к веточкам на тарелке. Ветки ярко вспыхнули сначала привычым светом огня, затем запылали ярко зеленым светом. Юрнеро устало  опустился рядом с идолом и оперся спиной о большой кусок камня, некогда бывший частью Трона. Солнце опускалось, начинался закат...
Эпилог
Фонтан сил тьмы, яркая вспышка и на каменный пол грохнулось тело. Свен открыл глаза и уставился в багровое, занятое темными тучами небо.  Свен пошевелил правой руке и для уверенности потрогал её левой, это его тоже не убедило и он себя больно ущипнул. Проверя руками по всему телу, Свен зачем то задержал одну из рук в паховой области, манипуляции увенчались тихим вздохом облегчения, всё было на месте. Свен поднялся с земли и огляделся. Все погибшие герои стояли у и рядом с фонтаном, недоумевая так же как и он. Почесав зачем то затылочную часть шлема, Свен пожал плечами и закинул меч на плечо, намереваясь настучать по голове тому негодяю, что испортил ему тогда руку.
***
Если присмотреться, на одном  из холмов, можно было бы увидеть две одиноко стоящие фигурки, одна была на вид очень крупной, другая очень худой, но разумеется никому не было дела до того чтобы разглядывать какие-то там элементы ландшафта и пейзажи.
- Хенвог, дружище, вот скажи мне кое-что.
-М ? - Вопросил Хенвог.
- Слушай, ты.. ты разве не сказал им что они тут не могут умереть и вообще того этого, бессмертны? 
- Нет, я думал ты сказал.
- А я думал ты.
- Хмм- Задумался Хенвог. - Знаешь, дружище Лагди, если бы они знали об этом, было бы не так интересно.
- Нууу... вполне может быть.
- Я более чем уверен в этом.
- Как скажешь, как скажешь. - Миролюбиво произнес Лагди и заулыбался во весь рот, толстяк приобнял Хенвога за плечи и сложив руку в кулак начал тереть лысину Хенвога, не смотря на простестующие вопли тощего.
- А вдруг волосы начнут расти, а? - Смеясь и отпуская Хенвога сказал Лагди
- Ты ещё скажи, что крипы на самом деле обладают тонкой душей и убивают друг-друга, потому что очень ранимы.
- Хаха, ну ты даешь дружище- Рассмеялся Лагди и хлопнул Хенвога по спине так ,что тот упал. Лагди охая бросился подымать друга и совершенно искренне извинясь, но Хенвог, вопреки сложившемуся впечатлению, совершенно не обижался на друга.  Два друга обсуждая дальнейшие действия героев удалились прочь с холма в лес.
***
Маленький окутанный мраком демон уныло наблюдал за концом событий в Землях Древних. Рядом возникла жуткая и огромная темная фигура с двумя пылающими глазами.
- Невермор - Сухо проскрежетав поприветствовал Шедоу Демон Одержимого Тенью.
- Танебрас - Ответил ему Невермор
- Чего хотел? - Беззлобно спросил Шедоу Демон
- В следующий раз, всё получится.
- Хррр, мои аколиты, план провален. - Раздосадованно прорычал Шедоу Демон
- Никогда и ни за что - Произнес Невермор и изчез.
- Это мы, ещё посмотрим. - Негромко, про себя, прошептал Шедоу Демон и взмахнув плащом удалился.

КОНЕЦ ?