Авангард Правосудие. Неудачный фанфик

Ведьмак Мерлин
Авангард:
Правосудие
"Что есть истина, что есть ложь ? Истина в конце.  Месть полна боли, власти полна злость."

"Тихий шепот
Неведомый ритм
Голос зовет
Память сотрет
Ни печали, ни тревог
Забудь прошлое
Новый день грядет"

"НИ ЗА ЧТО!" - И Авангард очнулся. Он открыл глаза и увидел лишь мутные разводы света, он крепко зажмурился и мысленно прогнал наваждение. Открыв глаза вновь, он увидел размытое нечто.
"Стекло криокапсулы" - Подумал Авангард и попытался пошевелить руками, бесполезно, тело казалось было и не его вовсе. К счастью, в криосне, организм не подвержен столь сильной атрофии и регрессии. Но голос... что это было,  уж не сон ли это и вправду?  "Нет, в стазисе снов не бывает" - ответил сам себе Авангард, на так и не прозвучавший вопрос.
"Внимание,  обнаружены повреждения организма носителя. Вношу изменения в систему жизнеобеспечения, активация новых протоколов защиты носителя." - Произнес бесполый и безтональный голос принадлежащий ИИ Варфрейма.   Авангарду же оставалось молча слушать сообщения ИИ.
"Внимание, обнаружена атрофия костно-мышечной системы. Ввожу иньекции стероидов группы Альфа- 6, 7, 9  в основные и переферийные группы мышц носителя, восстанавливаю базовую норму работы внутренних органов."  -  По телу Авангарда разлилось тепло, ватность тела понемногу отступала, дышать становилось легче, пропала безчувственность костей, зрение восстанавливалось и он уже мог четко различить окружение.  Он пошевелил пальцами и напряг руки, его руки что-то держало, он опустил взгляд и увидел металлические скобы которых до этого не было, скобы приковывающие его к капсуле. Он напряг руки ещё сильнее и рванул ими вперед, тщетно, стальные запоры хорошо выполняли свой долг.
Авангард лежал в криокапсуле и тупо смотрел вперед, понемногу впадая в прострацию. 
***
Четверо Тенно траспортировали груз с заброшенного корабля Орокин, их задача состоит в доставке артефакта с древним Тенно в додзе Лотос.
Никс находилась в кресле пилота и проверяла системы корабля, на мониторе высветилось сообщение:  "Внимание, десинхронизация систем криосна, объект находится в стадии пробуждения, аварийная разгерметизация криокапсулы". Никс  обернулась к Локи, тот кивнул и тихо достав меч из ножен, размыл свои очертания переходя в невидимость.   
Не успел Локи дойти до грузового отсека корабля, как завыли тревожные сигналы корабля.
"!!!!! ТРЕВОГА !!!!!  Все системы корабля заблокированы!!!! Включен автопилот!!!"  Огромное окно тревоги высветилось на весь экран управления кораблем, Никс в ярости разнесла кулаком приборную панель и голос ИИ ненадолго умолк, перестав бесконечно скандировать приводящую в ярость фразу. Никс в бешенстве обернулась на оставшихся товарищей, те лишь пожали плечами.
"!!!Внимание!!!! Столкновение неизбежно, обнаружен корабль фракции Корпус, диагностика биосигнатур инициализирует нахождение на борту пораженных "Техноцитом" зараженных форм жизни. Немедленно изменить курс полета, столкновение неизбежно" - Продолжал вещать голос ИИ корабля.
Переключив тумблеры, Никс открыла убрала солнцезащитные панели, скрывавшие хрупкие для ударов иллюминаторы корабля, впереди всего лишь в нескольких сотнях метров высился гигантский корабль Корпуса, из-за поражения Техноцитом, похожий на взорвавшуюся под давлением банку тушенки и мгновенно затвердевшую в вакууме. Одновременно корабль напоминал организм на котором паразитирует омерзительное существо, покрывшее его своими мерзкими, мясистыми наростами.   
"Внимание, активированы противоударные щиты, перевожу всю энергию корабля на защиту корпуса, столкновение неизбежно,  всему экипажу немедленно занять места в креслах и застегнуть ремни безопасности. До столкновения две минуты" - Выдал ещё одно сообщение всё тот же, начинающий раздражать своим беспристрастием и какой-то язвительностью в голосе ИИ.  Рино, Тринити, Локи и Никс заняли места в специальных креслах вмонтированных в стены корабля, высокопрочные ремни из техно-органических волокон способные выдерживать многотонные грузы,  специальные крепежи были скомбинированы с этими ремнями для максимальной компенсации ударной силы от столкновений. 

"Внимание, столкновение неизбежно,  всему экипажу приготовиться к...." - Но голос ИИ был прерван громом, когда корабль пробил обшивку корабля Корпуса. Корабль здорово тряхнуло и все что не было закрепленно моментально разлетелось во всему помещению. Свет несколько раз моргнул и восстановил баланс энергопотребления, рубку здорово тряхнуло и часть приборных панелей разорвало в клочья и повыбивало из пазов. Следом раздался отвратительный писк реактивированного ИИ.
"Запускаю диагностику систем корабля..... Диагностика завершена, обнаружено: Повреждение двигателей, нарушение навигационных карт, повреждение лицевой обшивки корабля. Дальнейшая эксплаутация корабля невозможна без восстановления и демонтажа поврежденных сегментов, приятного дня" - Голос ИИ затих, выдав напоследок уничтожительную по своему беспристрастию фразу и видимо навсегда, наконец то.
Тенно выбрались из кресел и приготовились к выходу, Рино подошел к панели управления и с сильной, а также явным удовольствием вмазал ногой в панель, из которой раздался жалобный высокотональный акустический визг который почти мгновенно затих.
Корабль лежал, хотя лежал это слишком мягко сказано для тела что пробило много сантимметровую стальную обшивку корабля, что была рассчитана на удар метеорита летящего с многотысячной скоростью пули выпущенной из огромного ствола. Поэтому да, корабль напоминал древний снаряд огнестрельного оружия, свинцовую пулю, которая со всей силой вмазалась в бетонную стену.
Раздался скрежет и лязганье, шипение и треск, что-то хрустнуло и послышался звук раскрываемого пространства. Выломав шлюз, Тенно выбрались из корабля наружу, всё вокруг корабля выглядело так будто бы они оказались в месте напоминающем вывернутый наружу кишечный тракт, без продуктов жизнедеятельности, и всеми внутренними органами, всё это было разорвано в клочья в некое подобие бульёна, и единственное что приходит на ум, что некое существо сожрало всё это и обблевало все стены и пол корабля Корпуса, и да, всё это очень сильно смердело гниющими мясом и не в первый раз перегнивающей техникой, приятного аппетита.
Тенно рассредоточились вокруг корабля, выискивая в прицелы противника, который ещё видимо не понял что произошло.  "Глаза" Никс и Локи на короткое мгновение встретились и тот кивнул, приказ был получен и ассасин через секунду стал лишь едва заметным размытием воздуха, размытие направилось к выходу из отсека. Обернувшись к Рино, Никс отдала второй приказ, ходячий танк издал короткий рык , убрал оружие и взял в руки Сциндо Прайм и направился к той части корабля, которую древние инжинеры именовали "Грузовым Отсеком", именовали, потому что сейчас эта секция напоминала кучу металлической рухляди. Довольно долго из этой части корабля был слышен только лязг, свист разорываемого воздуха и рыки, которыми подбадривал сам себя Рино. Никс увидела мысленный образ посланный ей Локи: Визуальный образ уцелевшего ангара и дорогу к нему, группа тронулась.
Всю дорогу до герметичного ангара отряд прошел в сплошнейшей тишине, даже странно, то что за всё время им не встретилась ни одна зараженная тварь, коих здесь по-определению должны быть тысячи. Подойдя, Никс увидела вход в ангар, подойдя ещё ближе она определила, ворота были выбита с их стороны, тем кто пытался удержать противника очень не повезло, их останки были разбросаны по всей территории ангара.  Рядом с Никс возник Локи, последовала краткий обмен образами и два Тенно пришли к соглашению, ждать эвакуации по центру ангара, где было бы удобно держать оборону от потенциального противника.
По мере пути, Никс не оставляла попыток восстановить связь с Сетью но увы ВИ варфрейма постоянно публиковал одну и ту же фразу: -"Ошибка подключения 514, проверьте корректность вашего подключения и обратитесь в техподдержку". "Проклятый VeiHek+AladVpronet" - Подумала Никс, Тринити посоветовала проверить баланс на счету но псионичка пропустила её слова мимо ушей.  "Сессия не найдена" - Выдало новое сообщение ВИ Никс, жаль, что ВИ был интегрирован в Варфрейм и ему нельзя было как следует вмазать, хотя нет, это возможно, но увы чревато проявлением глубокой тупости и порчей костюма.
Рино с грохотом бухнул криокапсулу на пол и почесал рукой зад, издавая при этом удовлетворенные звуки, что отдаленно напоминали хрюканье.  Никс дала Рино ментальный подзатыльник, так что тот чуть не рухнул на пол. Издавая ворчание Рино демонстративно смахнул незримые пылинки с капсулы, давая понять " Что мол всё с ней впорядке, и эта хреновина выдержит и не такое".
Если бы взглядом можно было уничтожать, хмм, а вдруг можно?
Никс испепеляюще посмотрела, на Рино, этот взгляд был тем более ужасен, т.к по понятным причинам Никс не имела глаз, это ощущение сравнимо лишь с тем ощущением когда тебе кажется, что на тебя как то не так вылупился мусорный бочок, взгляд был таким,  что тот разом сник  и побрел к Тринити, положив голову ей на грудь и будто плача, Тринити утещающе поглаживала гиганта по бочкообразной голове и казалось, что-то успокаивающе нашептывала. Не желая наблюдать эту нелепую картину, Никс отвернулась от них и встретила осуждающий "взгляд" Локи, как бы говоривший: - "Зачем ты его обидела?" В ответ Никс рассерженно и немного нервно взмахнула руками как бы отвечая: - " И что теперь а? Если он придурок полнейший". "Лицо" Локи по прежнему оставалось нечитаемым и безликим, что очень не удивительно. Никс лишь отмахнулась от него и вскинув винтовку отошла к одному из целых входов в ангар, ведущим на палубы корабля. Никс бесшумно подошла к двери и приложила "ухо" к металлу, её интуиция предсказывала опасность. Псионичка долгие секунды тщетно вслушивалась и решив уже сдаться услышала долгожданный гомон, напоминающий разноголосый рой бесят, постоянно выкрикивающих нечто нечленораздельное и дико чирикая.  Никс отлетела от двери и уже через секунду заняла позицию у капсулы, припав на одно колено и встав на изготовку,передернула затвор и приникла к прицелу винтовки. Локи разгадав её движения, достал дракон-никану из ножен и скрылся в невидимости. Перестав няньчить Рино, Тринити дала тому по шее и отправила к остальных, сама между тем готовясь к бою.  Четверка Тенно была полностью готова к схватке.
***
Авангард чувствовал, его куда то несли, но зачем? Какое это имело значение в конце концов, главное, что он был жив. Авангард пребывал в прострации, медленно и лениво перебирая мыслями и углубляясь в потерявшие четкость воспоминания. Рождение, серое и блеклое детство на одной из колоний Меркурия, школа, первая любовь и первое убийство. Он в мельчайших подробностях помнил того кого убил первым в своей жизни, но... по какой-то причине, ту в которую влюбился впервые вспоминал едва ли, её лицо было размытым пятном.
Становление рекрутом Империи, долгие годы военной службы на различных кораблях и колониях, война, война с Существами. Воспоминания ударили раскаленным железом в его подернутый жирком мозг. Корабли что напоминали живых членистоногих тварей из отростков которых бил луч и корабль с экипажем улетал в вакуум по частям. И встреча... с НЕЙ. Она была как статуя, белая с золотом. Она спасла его, когда Авангарда... нет не Авангарда, его тогда звали иначе, но прошлое имя не имело значения. В них ударил один из лучей и эта... Тенно спасла его и дальше провал. Следующее что он помнил, Бездна и он, уже изменившийся и ставший тем кто он есть сейчас, Авангард Гибели. Пытки и мучения, в ходе которых ученые Орокин изучали его и создавали варфрейм, его варфрейм, без которого он уже не мог жить.
Криокапсулу Авангарда перевернуло и как следует тряхнуло, видимо слишком сильно, Авангард потерял сознание.
Ему снился сон, как же давно их не было, настоящих снов, в криосне их не бывает, к счастью или сожалению.
"Темная звезда, светило в этом мире. Нечто более мрачное чем сама чернота бездны космоса. Черное солнце испускало волны тьмы, щупальцами мрака пронзая бесконечность космоса. И то был свет. Свет в этом измерении противоположный обычному свету. Авангард был в неизвестной точке пространства, наблюдая издалека как чернота этого небесного тела бесконечно кружится и выплескивается, сознание твердило, что это невозможно, но оно было прямо перед глазами. Авангард напряг зрение и различил белые точки, множество точек, разного размера и формы. Слишком яркие и белые для этого мира, и как только он не заметил их раньше? Будто ощутив его внимание, точки пришли в движение, но не Авангард был импульсом. Древний Тенно обернулся и увидел разрыв пространства, воронку вытягивающую тьму наружу и за ней, где-то далеко, нормальный космос, к которому он так привык.
-Черная Звезда коптит вселенную, да поглотит тьма всё, чего коснется. Прошептал голос в разум Авангарда и он проснулся. "
Пули. шквал пуль разрывал на куски гибридную плоть зараженных не ни миг не ослабляющих нажим на четверку Тенно. Огонь Огонь!  Отступать некуда и Тенно это знали и если понадобится, будут стоять насмерть.  Бум, бум, послышались звуки откуда то сверху. Тенно услышали эти звуки и отступили ближе к капсуле.