Смешные самоубийцы -глава8

Сонный Женя
          Приехали санитары, вынули из красной лужи Динку и утащили в труповозку. Колечко сидел около Динкиной лужи и грёб её ладошками. Вэнди села сзади него, уткнулась лицом ему в спину и плакала.
           Дождь перестал, и Вэнди плакать перестала, а Колючка больше не трогал лужу, просто сидел около неё. Тучи провожали Вэнди и Колечко до его высотки. Вэнди шла впереди и тащила Колючку за руку, а у него был открыт рот и ботинки стали невыносимо тяжёлые. И всю следующую неделю дождь, не переставая, стучал по окошкам, а Вэнди притащила с улицы мокрую кошку. Она была трёхцветная и совсем малявка, и звали её Фрося. По ночам она спала у Колючки на груди и мурлыкала, а если он ворочался, она его кусала.
         Одной ночью дождь дрался с окошками, часы громко тикали, Фрося громко фырчала, а Вэнди с Колечком не спали.
-«Колючка… Колючка… А давно ты знал Динку?» - спросила Вэнди, она видела как он моргает в темноте.
Колючка облизал губы: «Мы жили вместе в старом доме, маленькие. Она была моя соседка». И он долго рассказывал про старый двор, про его толстые и тихие стены, про дождик, который Динка (тогда ещё) просто не любила. И что Динкин и его ад начался с переезда в высотки. Их сюда переселили родители, когда посчитали, что дети выросли.
-« А сколько тебе лет, Колючка, и Динке сколько…было?» - запнувшись, спросила Вэнди.
-« Не знаю» - сказал Колечко - «надо паспорт посмотреть, он где-то в квартире. А Динка свой паспорт зимой в сугробе зарыла. Да какая разница сколько лет? Тебе сколько?»
-«Мне восемнадцать» - Вэнди.
-«Ну и мне может…так» - задумался Колечко. Тут Фрося проснулась и больно укусила Колючку. Это означало, что хватит болтать, по ночам нужно спать. Колечко думал о Динке и незаметно уснул.
«Колючка, ты где?» Динка на крыше.
«Он всё льёт и льёт, льёт и льёт» Динка плачет в своей комнате у батареи.
«Он залил мне глаза!!!» - заорала плачущая Динка и Колечко вскочил от кошмара.
Утро,семь… Дождь всё дерётся с окошками. Вэнди спит. А где Фрося? Кис-кис, кис-кис… Колючка искал котёнка, дрожа от кошмара, который ещё не выветрился. А-а, вот Фрося, лежит у порога между его ботинком и Вэндиным. Она тихо спала, состряпав очень серьёзную морду. Колечко смотрел на нее, и улыбка вылезла сама собой.
-«Собирайся в школу, дура!» - заорал потолок противным бабьим голосом.
Колечко шмыгнул в ванную, уселся на пол и закрыл ладонями уши. Ад, ад…
Динка летит с крыши. Динка летит в лужу. Динка упала в лужу, Динка промокла лужей. Динка умерла.
Колечко свернулся в клубок и плакал, и не отпускал ладони от ушей. Сквозь муть слёз он увидел под ванной Динкин подарок, ту «лисичку» которой она вырезала на страшном дереве узоры. Колючка схватил «лисичку» и сунул левую руку в пустую ванную. Кнопка «лисички» щёлкнула, лезвие выпрыгнуло. Колечко прислонил нож к голой руке, и резко полоснул им от запястья вверх к локтю. Кожа ровно разошлась, а кровь брызнула по стенкам белой ванны.