Арлекин

Ведьмак Мерлин
Арлекин
Мрак светлых душ


"Говорят, что нет ни Рая ни Ада.
А значит, нет и возмездия.
За те грехи что мы сотворили"
Глава I
Отождествление
"Чертов будильник" - Подумал Джон нехотя открывая глаза и ударами кулака вбивая заевшую кнопку выключения утренней побудки будильника. Удар и адская машина наконец заткнулась, мужчина облегченно вздохнул и потерся лицом о подушку надеясь поскорее вновь заснуть.
- Вставай козел! - Раздался позади приятный женский голос несколько искаженный не совсем приятным словом и маленький кулачок ткнулся Джону между ребер и покрутился там причиняя боль, мужчина вздрогнул и выругался.
- Да пошла ты! - Буркнул Джон и отбросив одеяло присел на кровати потирая лицо ладонью.
- Давай, давай, подымай зад и вали на работу.  И прикройся черт побери! - Воскликнула лежащая на другой стороне кровати E.J, прикрывая лицо рукой, Джон имел привычку спать голым.
- Ой да ладно, будто бы ты что-то новое увидишь, тем более что ты у меня видела все и со всех ракурсов.
- Отстань -  Буркнула в ответ жена Джона и перевернулась на другой бок, длинные черные волосы до плеч водопадом растелились на подушке. E.J эгоистично подтянула одеяло и укутулась в него, отсекая возможность мужу для возвращения в тепло. Уныло вздохнув Джон натянул штаны и надел рубашку. Закончив это нехитрое дело он вышел из комнаты и закрыл дверь в комнату.
-Сучка. -  Тихо проговорил Джон.
- Я всё слышала! -  Сонно в ответ сказала E.J. Выругавшись Джон негромко ступая спустился вниз по лестнице.
Джон вошел на кухню и протопал к холодильнику, распахнув дверцу тот сморщился от неприятного запаха застоявшегося холода и продуктов. Критически осмотрев содержимое, мужчина протянул руку в пакету молока, удостовершись в пригодности питья к употреблению, ещё целый день, сегодняшний, до окончания срока годности.
Взболтав пакет, Джон пригубил молока из пакета и услышал раздавшийся сверху приглушенный стеной окрик.
- Не пей молоко из пакета засранец!
- Я не пью! Корова. - Последнее Джон произнес как можно тише. Мужчина хмуро окинул стикеры-напоминалки коими была уклеенка крышка холодильника и встретив взглядом один стикер, Джон нахмурился и взял его в руки.
"Техосмотр, вторник, не забудь!"
Подпись E.J.
- Но ведь сегодня только понедельник! -
Вдохнув, Джон скомкал бумажку и не метко бросил шарик бумаги в урну.  Быстро перекусив чем-то, что с натяжкой можно было назвать едой, Джон надел поверх рубашки ненавистный пиджак и затянул не менее ненавистный галстук, втиснув ноги в дырявых, не парных носках в кроссовки, Джон проверил ключи в карманах брюк и вышел на из дому. Зевая прошел к своей старой машине, стоп, не старой, поддержаной, или как говорила его жена, со злой иронией "Антикварной.Мужчина  достал из кармана ключ и попытался вставить его в замок,  те выпали из дряблых пальцев на гравий. Нагнувшись Джон случайно толкнул носком кроссовка связку ключей с брелком и те отлетели под машину.
Со злости мужчина не сильно саданул ногой в дверь и сработала проклятая сигнализация, разорвав сонную тишину раннего утра отвратительным визгом.  Рыча и ругаясь, Джон наклонился и под вой сигнализации полез под машину, из соседних домов слышались возгласы ярости и гнева. Пыхтя и натужно дыша через нос Джон нащупал пальцами кольцо с ключами и подцепив вытащил, доставая ключи мужчина нажал на кнопочку сигнализации на брелке.  С третьего нажатия, Джон жал как можно яростней на проклятую резиновую штуку, сигнализация умолкла. Держа закостеневшими от натуги пальцами нужный ключ, мужчина вставил его в замок и провернул, открывая дверь машины. Джон сел на сидение и вставил ключ зажигания, провернул, мотор только закрехтел. Целых десять минут Джон пытался завести машину, поминая бранными словами и Бога и Черта. С бог весть какого раза, мотор хрюкнул и зарычал, мужчина облегченно вздохнул и нажал ногой на акселлератор, выводя машину на дорогу. Он вел машину по пустынной в столь ранний час улице, настраивая одной рукой радио, ища нужную волну. Крутя стик настройки, Джон слышал только шипение и дребезжание пока наконец не услышал слова диктора - " Здравствуйте дорогие слушатели. Это Нью-Йорк радио 135.3 FM. Сегодня понедельник, девять утра, шестьдесят градусов по Форенгейту на солнце и сорок в тени, синоптики обещают теплую погоду, облачность без осадков...." - Голос диктора продолжал нести одну и ту же однообразную ерунду, которую говорил изо дня в день, кажется всю свою жизнь, Джону уже было не до того.
Он выехал на городскую трассу и направился в деловую область города, набирая скорость, Джон всегда переезжал через мост на другой остров Нью-Йорк сити. Как обычно он собирался притормаживая сбросить скорость и оплатить пять долларов за проезд через мост -" Всего лишь пять долларов за проезд зато вы будете иметь крепкий и постоянно обслуживающий мост" - Каждый раз говорил ему контролер. Легкий ветерок коснулся волос Джона и тот удивился, ведь он закрыл окна и ехал в кабине продумваемой дряхлым кондиционером, удивление прошло почти сразу, люди всегда стараются выбросить из гововы всё необычное, предпочитая проверенное.
Как обычно он стал сбрасывать скорость, но... ничего не происходило, сколько бы он жал на педаль тормоза, скорость только росла и  вот уже машина неслась на кабину контролера, Джон закричал и попытался вывернуть руль, машина понеслась к заграждению моста. Писатели и прочие творческие личнорасты любят говорить, что в такие моменты проносится вся жизнь перед глазами, у Джона в голове с болью мелькнула мысль - " Забыл, опять забыл".
Глава Вторая: Вступление
Фердинанд вышел на после обеденный перекур и гневно смял пустую пачку сигарет. И ведь верно, последнюю сигарету он выкурил ещё утром, потом весь день нося в кармане пальто пустую пачку, растяпа.  Фердинанд задумался, идти ли в магазин за пачкой или подождать и стрельнуть у сослуживцев одну. Нет, подумал он, нужно идти за своей. Фердинанд плюнул в урну и вышел в коридор, идя мимо кабинетов и канторок , спускаясь на лифте и выходя на улицу. Его бюро находилось на ***** улице, внешне обычный небоскреб но с одной гордой надписью над входом " Федеральное Бюро Расследований" Нью Йорк Сити.
Появление стилистического человека в черном не произвело никакого впечатления на персонал супермаркета, к ним часто захаживали "федералы" по своим нуждам, кто за булочкой к обеду, а кто за чем-нибудь по-крепче, особенно если день выдавался тяжелый. Фердинанд сразу пошел на кассу и взял в первую очередь жевательную резинку с мятным вкусом. Он был не из тех курильщиков которым было наплевать на запах изо рта, да и сам Фердинанд не любил его. Постукивая брикетиком с жевачкой по ленте подачи у кассы, он думал о своём, профессионально осматривая зал и ожидая своей очереди. Люди стоящие рядом заметно нервничали, что было зря. Каждый из них, Фердинанд был готов поспорить, сейчас перебирал в голове все свои промашки и ожидая, что вот сейчас он возьмет да как потянется во внутренний карман и достанет одним движением, столь любимым в кино ,  бумажник с фотокарточкой и будоражащей надписью FBI и произнесет : - " ФБР, вы пойдете со мной за то что подсматривали в око за женой вашего соседа". Или: - " Ваша собака последний раз нагадила на газон вашего соседа, помните Томаса Вальцмана ? " - При  этой мысли Фердинанд ухмыльнулся, последняя мысль была скорее фразой какого-нибудь киллера или мстителя нежели работника федеральных служб.  Затем лицо Фердинанда потускнело, все эти мысли были полным абсурда и были глупы до невозможности, такое мог бы придумать только горе писака дешевых детективчиков, которые годятся максимум на то чтобы подпирать ими мебель или дверь. Такое мог бы придумать любой, но никак не федерельный агент с десятилетним стажем работы. он мысленно отругал себя за этим мысли и тут настала его очередь.
- Здравствуйте, добрый день. - Натянуто мило улыбнулась серая мышка в переднике с немного выцветшим логотипом магазина, Фердинанд ничего не ответил, та слегка смутилась. Передник был для неё явно велик и она полностью в нем утопала, скрывая маленькую детскую грудь и тело.
- Простите, это всё ? - Немного застенчиво спросил кассир, указывая на одинокий пакетик жевательной резинки на ленте кассы. Она схватила пачку и пробила цену и спросила ещё раз, не желает ли сэр чего-нибудь ещё. Выйдя из задумчивости Фердинад попросил пачку "Венистон Красных", крекпкий сорт.  Кассирша приподнялась на стуле и вытащила из хранилища вверху кассы пачку сигарет. Тонкая, слишком детская фигурка, маленькие тонкие пальцы, усталое и осунувшееся личико, ей было не больше восемнацати, все это про себя по-привычке отмечал федеральный агент.
- С вас пятнадцать долларов сорок пять центов - Сказала она и Фердинадн молча передал ей из бумажника купюру в двацать долларов.
- Ваша сдача три пятьдесят пять, спасибо, приходите к нам ещё. - Механически произнесла она и обратилась к следующему клиенту с шаблонной фразой приветствия. Фердинанд засунул пачку сигарет в один карман пиджака, а жевачку в другой, кошелек  со свежей сдачей пошел в карман брюк, Фердинадн вышел из магазина.
Что можно было сказать о личной жизни Фердинанда Горклен ? В свои тридцать четыре года он ни разу не был женат и за всю жизнь имел только такое количество встреч с девушками, что их можно было пересчитать по пальцам одной руки.  Фердинанд думая об этом, в те редкие случаи когда приходила мысль об этом, считал что всему виной страх. Страх приобретенный им в подростковом возрасте и шедший с ним рука об руку всю жизнь. Нет, Мистер Горклен не был девственником, даже и не подумайте. Свой первый контакт он помнил слишком хорошо. Потеря этого статуса пришлась как это обычно в восемнадцать лет с одноклассницей по имени Джессика. Скажем так, на следующий день в школе, молодой Фердианд уж слишком часто ловил на себе насмешливые взгляды парней и девушек и тихие шепотки, где было точно различимо слово " Скорострел". В те дни и до самого выпуска Фердинанд считал , что это прозвище стало клеймом у него на лбу, Скорострел, глупая юношеская фантазия и страхи ещё вчерашнего подростка. В колледже этот страх не отступил, хоть уже никто не мог его так назвать, боязнь и тут получит позорное клеймо не отсупала и на контакты с противоположным полом Фердинанд выходил редко, да и те случались когда оба они были уже изрядно не в себе из-за дешевой и дрянной  выпивки на студенческих вечеринках. Говорят. будущее мужчины определяется его первым половым актом, так вот, они ошибаются. Фердинанд успешно окончил колледж юридический колледж, служил в полиции и пройдя экзамены поступил на стаж в ФБР, где трудился по сей день во благо и защиту Соединенных Штатов Америки.
Он вышел на улицу, на ходу разрывая упаковку в которую была завернута пачка сигарет, вытянув одну и вставив в рот сигарету, Фердинанд запалил её и с удовольствием затянулся. Привычка курить взялась у него из-за одной неудачной любви в колледже, предмету его воздыхания в то время нравились курящие юноши, по её мнение зажженая сигарету придавал мужчине мужественности. Удачи на этом поприще Фердинанд не достиг, а привычка осталась по сей день.