Астрология это наука

Любовь Звездина
Главный инструмент астрологического анализа это время. Астрология анализирует характеристики  временных качественных  изменений  взаимодействия  человека с внешней средой, к которой относится Солнечная система со всеми ее составляющими, включая человечество и цикличную природу мироздания.
Для расчета уникальных индивидуальных личностных характеристик Астрологии достаточно выявить две величины время и место. 
Астрология развивающаяся наука, опирающаяся на авторитетные источники, непосредственное знание и факты. К авторитетным источникам относятся общепризнанные философские традиции, так же являющиеся основополагающими для традиционных наук. К непосредственному знанию относятся доказанные практическим путем философские умозаключения, это такие науки как математика, геометрия, астрономия, физика, химия и так далее. Астрология  - синтез наук. Факты, это явления и события, имеющие место в действительности.
Астрология показывает связь частностей с общим, на основе демонстрации субъективно событийного  резонанса личности с планетами Солнечной системы и другими связанными с ними факторами.

Общепринятым инструментом отсчета является время, включая его временные интервалы, цикличную природу и фазы интенсивности и пассивности временных циклов.
Но, астрология наука развивающаяся вместе с человеческим сообществом. По этой причине, неизбежно появление новых методов астрологического анализа и частичная потеря или временное забвение более ранних.

Современная астрология оценивает работоспособность и объективность нового  смыслового понимания  и методологии посредством статистики.
В настоящее время астрология активно развивается. В ее структуру привнесено множество полезных, информативных, расширяющих границы для познания алгоритмов.

Опираясь на время и фиксированное положение в пространстве (место), а так же пространственные характеристики движения планет, она упускает из анализа пространственные характеристики Земли, так как сама планета не является непосредственным участником исследования, в силу того, что является неотъемлемой частью любого анализируемого феномена с ней связанного, к которым и относится любое событие на Земле и непосредственно человек.

Теория Землеточек позволяет включить в астрологический анализ пространственные характеристики планеты Земля, показывая уникальные, индивидуальные взаимосвязи каждого явления и личности с тем или иным местом земной поверхности.


Существует несколько систем пространственной ориентации поверхности Земли рассматриваемых астрологами.
Система Сефариала, в которой отсчет ведется от нулевого начального меридиана по Гринвичу, от произвольной точки утвержденной на международной меридианной конференции 1884 года.
Она замечательно зарекомендовала себя в астрологической практике.
Так же, существуют системы, основанные на математическом анализе, рассчитанные компьютерной техникой. Они так же замечательно проявляют себя в статистике.
Одной из подобных систем являются Землеточки Дмитрия Миртцева.
Даже простой, поверхностный анализ основанный на их показателях позволяет выявить то, что скрыто от обычного среза астрологической информации.
Землеточки подобно системе Сефариала так же ориентированы по параллелям и меридианам Земли.
 Человеческое тело так же обладает так называемыми  меридианами. И у Земли и у Человека существует неисчислимое количество меридианов.
Так как сфера вписывается в 360 градусов, то меридианов может быть и 360 (на каждый градус по меридиану) и любое другое количество.
Тексты по восточной медицине указывает, что их несколько тысяч, но существуют так называемые 12 постоянных каналов, каждый из которых связан с определенным органом, связывающим его с остальными органами и с поверхностью тела. Эти 12 каналов образуют пары, в которых  один меридиан является Янским, другой Иньским. Энергетические каналы расположены вдоль вертикальной оси тела.  Мы можем представить следующим образом:  на видимой стороне Земли Янский меридиан, а на невидимой стороне Земли – Иньский.
Так же и на поверхности Земли, меридианы связывают полюса, опоясываю Землю по вертикали, в то время, как по горизонтали Экватор делит землю на два полушария Южное и Северное. А параллельные Экватору линии  носят название параллели. В теле человека существует аналог Экватору, главный энергетический канал, опоясывающий тело человека на талии, подобно поясу.

 Существуют 4 стороны света и 8 промежуточных.  4  Землеточки ориентированы на Север-Юг Запад и Восток образуя зеркальные пары вертикальную и горизонтальную оси. Это основные энергетические узлы – направления любого места на поверхности Земли.
Но, человечеству для существования не хватает 4 сторон света, мы не можем двигаться только в 4 направлениях, что бы достичь определенного места, по этому, существуют так же и остальные 12 вторичных направлений.