Приключения липунов. Шуст и Млада Глава 5

Елена Кубышкина
                Глава 5. Здравствуй, Семицветная, Буслай прибыл!
                Первые знакомства, первые симпатии и антипатии.

Космолет опустился в порту Семицветной и зарулил на парковочное место. Пасса-жиры покидали салон, суетясь и путаясь, как обычно. Это было выгодно Буслаю, который под общий шумок незаметно улизнул из космолета.

В небе над Семицветной занимался тот самый знаменитый рассвет, ради которого так стремились попасть на прелестную планету тысячи доброчелов. Заглядеться было на что! Весь небосвод был расчерчен многочисленными радугами. Ленты радуг были широкие и узкие, длинные и короткие. Они загорались семью цветами сначала бледными с нечёткими переходами от одного цвета к другому, постепенно становились всё ярче и ярче, границы между ними чётче и чётче. Некоторое время «распустившаяся» радуга застывала, как бы демонстрируя себя во всей красе и, затем, начинала медленно таить. Тут же загоралась другая, повторяя весь цикл жизни радуги. И так по всему небу над планетой. Радуг было много, их дуги возникали в разных направлениях и плоскостях, пересекаясь друг с другом, проникая друг в друга. Зрелище было потрясающим! Дух захватывало от этой нереальной красотени!

Прибывшие с Землепланеты туристы не переставали восторженно ахать, пихать друг дружку и тыкать в небо пальцами. Защелкали камеры фотоаппаратов и мобильников. Пока доброчелы увлеклись сложной процедурой одновременно увидеть своими глазами и запечатлеть эффектное природное явление, наш Буслай на полусогнутых лапах, прижав уши и поджав хвост, начал двигаться прочь с опасной открытой местности к ближайшему укрытию, коим оказалось довольно большое поле необыкновенно интересных цветов. Он легко ушёл незамеченным и тут же растворился в цветочных кущах. Аромат огромной плантации похожих на крупные ромашки цветов чуть не сбил его с лап. Буслай заторопился покинуть дурманящее поле, чтобы не опрокинуться на нём, чего доброго.

За полем начинался густой лес. Перед тем, как войти в лесную прохладу Буслай, любопытства ради, сорвал один цветок и разглядел его поближе. Да, это было огромная ромашка, сантиметров двадцать в диаметре, с яркой жёлтой серединкой, очень напоминающей смайлик. Это она источала насыщенный медовый аромат. Семь разноцветных лепестков, по количеству цветов радуги, обрамляли желтую серединку. Буслай не удержался и понюхал необычную ромашку и тут же сильно пожалел, что сделал это. Его пронял неудержимый чёх. Мало того, что Буслай ослаб от громогласных чиханий, следовавших друг за другом непрерывной чередой, эти неуместные чихания могли выдать его со всеми  потрохами, так как разносились далеко окрест. Наконец, он догадался выбросить коварный цветок и заползти в лес. Здесь он стал чихать гораздо реже, мог осмотреться и сориентироваться. Принявший Буслая в свою сень лес был густой, лиственный с красивой ажурной тенью и очень комфортным микроклиматом внутри. Буслай услышал мелодичное ненавязчивое журчание и пошел в его направлении. Журчание издавал лесной ручеек с чистейшей прозрачной водой. Буслай промыл ноздри от цветочной пыльцы, жадно попил прохладной воды, зачерпывая языком большие порции живительной влаги. Прилёг. Отметил про себя, что лес, где, по всей видимости, придется обосноваться, ему положительно нравится. Пока.

Предстояло всё ещё раз подробно изучить, вынюхать, прозондировать, чтобы дать объективную оценку. Этим он займется в ближайшее время. Инцидент с душистым пылящим цветком заставил его серьёзно упрекнуть себя в непростительной глупости. многолетний опыт не позволял так себя вести и, Буслай пообещал самому себе, впредь не растопыриваться, не терять бдительность, чтобы не вляпываться в подобные истории. На ум пришла интересная фраза из фильма «Морозко», подсмотренного им в период обитания в Доме культуры. Там лопухнувшийся Дед Мороз, так звали героя, по вине которого остекленела субтильная девица с противным тоненьким голоском, прыгал вокруг неё, бил себя по звонкой башке и причитал: «Ах, я – дурень старОй, голова с дырой!». Буслай усмехнулся от воспоминаний. Ну, уж нет, он не дурень и голова у него не дырявая! Вон, какое дельце провернул!

Буслай начал тщательно смачивать обильной слюной подушечки передней лапы и с любовью и завидным старанием нализывать свою далеко не тупую морду, промывать уголки красивейших агатовых глаз и, конечно, уши, которые должны быть чистыми и помогать всё слышать.

Вдруг его чисто вымытые уши уловили, пока не очень ясный, звук, нос почуял едва заметный запах Чужого. Глаза навострились и впились в направлении исходящего от Чужого запаха. Там было пусто, но там кто-то был. Буслай быстро вскочил и прыгнул на запах. Никого. Однако, он увидел, как закачались верхушки низкорослых кустарников. Некто, не пожелавший обнаруживать себя, быстро удалялся в лес. Буслай не рискнул гнаться за ним. Надо было освоиться, обозначить свою территорию, потом уж качать права. Но то, что за ним следили Буслай был уверен и насторожился.

Он выбрал в лесу одну удобную полянку, которая отвечала требованиям Буслая в плане кругового обзора, а также обеспечивала бы удачное отступление в случае форс-мажорных обстоятельств. Он отметил территорию определенным способом, позволяющим с этого мгновения считать её своей. Решил не хамничать и ограничиться пока небольшим радиусом. Со временем Буслай предполагал расширить границы своего «княжества» беспредельно. А сейчас он закусил мелким грызунчиком, которому не повезло оказаться в данное время в данном месте. Затем сытый Буслай забрался на одно из деревьев, удобно разместился на толстой почти горизонтальной ветке и задремал. Легкий ветерок гулял в кроне красивого дерева, перебирая резные листочки. Дремать было очень приятно под шумок шелестящей листвы.

Вдруг завсегда чуткий слух Буслая уловил посторонний звук, издаваемый каким-то явно живым существом. Приоткрыв глаза, он начал выглядывать незваного гостя. Ага, вот он! Внизу Буслай заметил юркое существо, которое по внешнему виду напоминало то ли маленькую обезьянку, то ли собачонку из серии лысеньких и постоянно трясущихся мелкой дрожью. Круглые выпуклые глазки существа со страхом и напряжением осматривали буслаеву поляну. Хвост был поджат между ног, от малейшего шороха существо приседало, прижимало уши. С ним всё было предельно ясно, но Буслай был сыт и, это пока спасало трусливое существо от бесславной кончины. Буслаю вдруг захотелось пошутковать. «Подь сюды в натуре!» – скомандовал он тоном, не терпящем возражений. Существо от страха прыгнуло не в лес, а, наоборот, в центр поляны. Буслай, всё ещё не слезая с дерева спросил, исполняя роль Грозного Царя: «Ты чьих, холоп, будешь?». Существо неожиданно замяукало протяжно-жалостливо жутко противно одновременно. Буслай крайне удивился, что перед ним котауси и спрыгнул, чтобы разглядеть странного собрата поближе. Существо, увидев брутального котищу, задрожал, сжался, присел и описался. Буслай топнул, чтобы прогнать дохлика с поляны. Убирать тушку зверька, который вот-вот опрокинется от разрыва сердца, ему не улыбалось. Странно, но зверок не уходил. Он только сильнее дрожал, из выпученных глазок капали слёзы. К тому же Буслай заметил, что зверок пытается ему что-то сказать. «Тааа-к, успокоился и начал по новой, внятно!» - приказал он зверьку. Тот произнес писклявым гундявым голоском: «Просили передать, надо встретиться…я покажу где…». «Так ты – гонец, - догадался Буслай, - кто…просил?». «Они…» - тихо ответил совершенно запуганное подобие котауси. «Они? Их, что много? Да, рожай уже, кто они?» - Буслай слегка замахнулся. Зверок сжался в маленький комочек, зажмурился и прошептал: «Не велено… Меня накажут…». «Сейчас точно сдохнет, - подумал Буслай, - и я не узнаю, кто такие ОНИ». Буслай наклонился к зверёнышу и произнес: «Ладно, веди…Они, так они…Бум знакомиться».

Зверок побежал впереди мелкими шажками, получалось очень медленно. Буслай посадил его на закорки и дело пошло гораздо быстрее. «Зовут как?», - на ходу спросил Буслай. «Дрыщ», - ответил зверёк. «Дрыщ?! Ну-ну…», - едва подавил смех Буслай.

«Это здесь», - сообщил Дрыщ, мгновенно соскочил с закорок Буслая и юркнул в густую изумрудную траву. Буслай одним взглядом окинул поляну, на которую его вывел Дрыщ. Он механически по давней привычке сосчитал находящиеся на поляне объекты. Их было шестеро. Все – котауси разной масти. При более внимательном рассмотрении Буслай увидел следующую картину. В центре на пне в виде кресла с высокой спинкой или трона возлежала пренеприятная особа. Похоже, она  здесь главенствовала. Надменное выражение некрасивой морды и поза Царицы подтверждали догадки Буслая. Она была единственная самка, остальные котауси были мужики с претензией на «князей», «баронов», «графьёв» и прочих представителей знатных родов, не меньше.

«Приветствую тебя, незнакомец, на моей (особо выделено) земле!» - выдала Главная. Буслай спокойно посмотрел в её сторону. Главная протянула вперед переднюю лапу, как бы, для поцелуя. Буслай проигнорировал этот дурацкий жест. Он сразу чётко оценил окружение Главной котауси. В плане физической подготовки эта задрипанная напыженная «знать» не представляла для него ни малейшей угрозы, даже, если бы они напали на него одновременно вшестером. Он без труда раскидал бы их налево и направо, на раз! Хитрый Буслай решил применить тактику «взятой паузы, которую надо держать». Действительно, сработало. Главная заговорила первой, не выдержав затянувшегося молчания: «Ладно, замнём (она убрала протянутую для поцелуя лапу). Так откуда к нам такого красивого дяденьку занесло?» Буслай продолжал молчать. Котауси из свиты Главной беспокойно заёрзали и начали переглядываться. Главная тоже чувствовала себя явно не уютно. И без того некрасивая морда стала ещё не красивее от напряжения. Чтобы скрыть неудобное положение перед подчиненными, она продолжила говорить, пытаясь вызвать Буслая на диалог: «Говорят, вы прибамбасили себе землицы в моем (подчеркнуто) лесу? (молчание со стороны Буслая). Пользуйтесь, земли много, хватит всем (ни звука от Буслая). А, знаете, позвольте пригласить вас сегодня на вечеринку. Так, без повода. Я представлю вас всему прайду. Сейчас здесь только сливки общества, а вечером соберется весь прайд. Приходите, будет интересно». Буслай молча развернулся и двинулся к своей территории. По пути  он подхватил зубами за шкурку притаившегося в траве Дрыща и поволок его с собой.

На своей поляне он лёг под дерево, Дрыщ покорно съёжился рядом. Буслай размышлял. Котауси, которые претенциозно называли себя  «прайдом» были ему крайне не интересны. Главная вообще вызывала отвращение, и в то же время эта мерзавка будила в нем чувство опасности и тревоги. Буслай воззрился на Дрыща, надо было выудить из этого ничтожества как можно больше информации о «сливках», о Главной и об обществе. Буслай тихонько щелкнул Дрыща по затылку и велел «докладать». Вот, что рассказал Буслаю Дрыщ. Главную зовут Росомаха. Она самопровозгласила себя Царицей прайда. Заправляет всем и вся. Свита из пяти преданных котауси – это, по сути, её охрана и исполнители воли Царицы. Прайд насчитывает, кроме шести членов, так называемых, «сливок» ещё около десятка котауси. Росомаху боятся и безоговорочно подчиняются. Царица жестокая и мстительная. Страшно оказаться у неё во врагах. Она способна не только жестоко наказать, но и «завалить» неугодного. За лапу её, правда, никто не ловил, но все знали, с чьей помощью или по чьему величайшему повелению из прайда исчезали котауси, которые пробовали ей перечить. Бывать на вечеринках Росомахи – закон для всех, иначе могут наказать. Себе дороже!

Буслай оттолкнул Дрыща и сказал: «Дуй отседа!». Когда зверок исчез, Буслай ещё раз поразмышлял над ситуацией.  Он решил, что стоит сходить на вечеринку, любопытно было посмотреть на весь «прайд», да и себя надо начинать показывать.

Вечер приближался. Об этом возвестили многочисленные предзакатные радуги на небосводе, которые не уступали по красоте предрассветным. Буслай не стал планировать свой выход в «свет». Решил играть свою роль в соответствии с обстановкой, которая сложится на данный момент. Он был уверен, что всегда справится и выйдет победителем из любой ситуации, опираясь на значительный жизненный опыт, отличные психоаналитические способности и, конечно, актерское мастерство.

Буслай смело и решительно зашагал на вечеринку. Он появился на поляне Царицы, когда общество уже собралось и вечеринка была в разгаре. Шестерка из «сливок» во главе с Росомахой держалась обособленной кучкой. Морды были надменные. С кривыми усмешечками, не покидавшими их мерзопакостные рожи, допущенные к телу Царицы, смотрели не на, а сквозь рядовых котауси. Буслай насчитал в общей сложности двадцать членов общества. Отметил для себя, что общество представляет собой ничем не выдающуюся серенькую массу и подумал: «Ни одной приличной морды. Тем хуже для них».

Буслая заметили сразу. Стали перешептываться, удивленно переглядываться, смотрели с нескрываемым любопытством, но не без настороженности, наблюдали за реакцией Росомахи и её свиты, определяясь со своим поведением. Буслай оценил это и подумал: «Я уважать себя заставлю!». Женская часть общества котауси шеи-то повыкручивала на красавца Буслая, такого им ещё не приходилось видеть. Буслай со своим мощным торсом, брутальной мордой и кисточками на ушах выгодно и беспроигрышно смотрелся на фоне бесцветных заморышей из общества. Это также не укрылось от глаз самовлюбленного Буслая. Он понял, что произвел фурор и практически «подмял» общество под себя. Настроение его поднялось, сердце наполнилось какой-то мальчишеской радостью. Его побег завершился на удивление удачно – прелестная планета, прекрасный лес для обитания, полный всяко-разных вкусняшек. «Что ещё надо, чтобы…», - он чуть не закончил фразу своего любимого героя Абдуллы «встретить старость». Буслай вовремя одумался. Нет, до старости ещё далеко! Вон, как блестят глазёнки девчонок-котауси при взгляде на него! «Хм, а есть прехорошенькие!», - попёрло Буслая.

«Господа!» - голос Росомахи прозвучал властно и раздраженно. Все, как по команде повернулись к ней. Пока они были под её влиянием, но Буслай уже заметил, откуда эти раздраженные нотки в голосе Царицы, и ликовал в душе, уродка почуяла неладное. «Господа! – повторила Росомаха, - в нашем прайде прибыло, знакомьтесь…». Она повернулась к Буслаю, предлагая назваться. «Буслай», - представился тот и вышел на середину поляны во всей красе. Котауси вереницей двинулись к Буслаю, засвидетельствовать своё почтение. Каждый называл своё имя, которое Буслай тут же забывал.

Росомаха длинным когтем поманила его к себе, предложила устроиться рядом. Он переступил через себя и сел около Царицы. Слишком опасно было сейчас обострять отношения. Самолюбие Росомахи итак было достаточно ущемлено. Буслай чувствовал, что сегодня одержал победу в этой молчаливой битве. Ничего, очень скоро Росомаха окончательно лишится своего влияния на общество. Это было предрешено, он, Буслай. поработает над этим. Но, пока авторитет Царицы «прайда» был силён. Торопить события неосторожным поведением было чревато самыми непредсказуемыми выходками со стороны Росомахи и её свиты. Как хороший стратег Буслай решил на время затаиться, ничем не выдавать свои планы, позволить врагу расслабиться, а потом нанести сокрушительный удар, используя эффект неожиданности.

Вечеринка продолжалась. Росомаха периодически наклонялась с высоты своего трона к Буслаю, чтобы рассказать ему очередную сплетню о том или ином котауси и о его взаимоотношениях с другими членами общества. Было мерзко и отвратительно слушать некоторые подробности из уст противнейшего существа. К тому же, Росомаха, как бы невзначай, касалась морды Буслая своими усами или доверительно прижималась к плечу. «Эта уродка ещё и кокетничает!» - с омерзением думал Буслай. Ничего более отвратительного  он давно не испытывал. Буслай ненавидел заигрывающую с ним Росомаху всеми фибрами души, но терпел. Он вспомнил отрывок из одного смешного фильма, где двое подвыпивших «казаков» обсуждают «баб», так они называли своих жен: «Мерзкая баба! Все бабы – ведьмы! Точно». Вовремя вспомнившийся кусочек из фильма развеселил его, терпеть общество Росомахи стало легче.

Вдруг Буслай заметил  необычное оживление в обществе, все взгляды устремились в одну сторону. На поляне появилась белая котауси. «А, вот и наша очаровашка, - прогнусавила Росомаха, - жаль только, непроходимая глупышка!». Она помахала лапой и позвала «Монро, иди к нам, дорогая!». Котауси, которую звали Монро двинулась к ним. Что это была за грация! Как это у неё получалось? Нижняя часть беленького тельца на стройных высоких ножках плавно закачалась из стороны в сторону, выписывая какую-то сногсшибательную синусоиду. Походка Монро, при всей сложности движения попки идеальной формы и бёдер , была настолько легкой, что, казалось, тоненькие лапки не касаются земли. Перемещалась Монро не торопливо, с величайшим достоинством. Головку с прелестной мордочкой Монро несла с поразительной гордостью, жёлтые с поволокой глазки чуть прикрыты веками, очаровательный носик вздернут кверху. Все мужики-котауси, как под гипнозом, уставились на Монро и не отводили от неё страстных взглядов. У некоторых, в буквальном смысле, текли слюни.

Монро приблизилась, исполнила по этикету фиктивный поцелуйчик с Росомахой. «Наш главный гость на сегодняшней вечеринке - Буслай», - представила Росомаха Буслая. Монро протянула изящно изогнутую лапку для поцелуя. Буслай, неожиданно для самого себя, как последний придурок, припал к нежной лапке. Монро одарила его бесподобным взглядом и слегка улыбнулась уголками ротика. Сердце Буслая ёкнуло, а в голове завертелись строчки из пошлой песенки: «Ах, какая женщина, какая женщина! Мне б такую!».

Росомаха исподлобья наблюдала за этой сценой. Она испытывала унижение и оскорбление второй раз за сегодняшнюю вечеринку, будь она проклята! Росомаха в принципе ненавидела Монро лютой ненавистью. Теперь же она готова была лично разорвать на части, заживо содрать с неё белую шкурку и пустить себе на манто. А, ещё запустить когти в эти бестолковые глаза и вырвать их! «Ненавижу, ненавижу, ненавижу!» - кричала она про себя, задыхаясь от бешенства, глазищи налились кровью. Росомахе стоило невероятных усилий подавить гнев и прикинуться ласковой подружкой Монро. Росомаха давно бы изничтожила «бледную поганку», но не могла этого сделать, пока все обожали беленькую котауси. Коварная Росомаха выжидала подходящий момент для исполнения своего плана, конечным результатом которого было избавление от Монро, а в идеале – смерть неугодной блондинки-соперницы!

После энергичных игрищ уставшие котауси разбрелись по поляне и вели тихие светские беседы. Монро с такой же грацией удалилась от трона и спокойно болтала с подружками ни о чём, не забывая при этом посылать призывные взгляды Буслаю. Наш герой не сводил с прекрасной беляночки влюблённых глаз. Отвергнутая Росомаха потеряла последнюю надежду привлечь внимание Буслая и завладеть его чувствами. Жирная точка была поставлена, когда Буслай, даже не попрощавшись, рванул за Монро, чтобы проводить её с вечеринки, подписав, ничего не подозревающей красавице смертный приговор, очередной.
 
На следующей вечеринке Буслай пригласил Монро в гости на свою поляну. Та приняла предложение, но оговорила, что наведается только днем. Они весело лазали по деревьям, игрались, догоняли друг друга. Буслай вкусно кормил, стараясь угодить и удивить Монро. Было замечательно! Потом им стало мало дня и грустно расставаться на ночь. Была и ещё одна веская причина, которая заставляла Буслая обеспечить надежную и постоянную защиту для Монро. Он прекрасно понимал, что зловредная Росомаха не простит ему то, что он предпочёл ей, Великой Царице, простушку Монро. Росомаха постарается отомстить. Природная интуиция подсказывала, что удар мерзкая тварь собирается нанести ему именно через Монро. Он всеми силами старался приглядывать за Монро каждую минуту. Пока это удавалось, но всё могло измениться к худшему. Хитрая, коварная и сверх жестокая Росомаха была очень опасна для счастливой парочки.

Буслай был готов решиться сменить свою территорию на новую. С этой целью тайно ото всех увести Монро глубже в лес подальше от «прайда». Но тут же понимал, что эта будет временная безопасность. Росомаха с ног собьется, но отыщет их с помощью своих преданных уродов и обязательно погубит. Потом, гордость не позволяла ему бежать и прятаться от врага. Он умел принимать смертный бой, умел биться до конца и побеждать! Он думал и думал, день и ночь, когда Монро мирно спала у него на груди, обняв за шею изящной лапкой. Конечно, был ещё один вариант – нанести превентивный удар. Но, уж очень не хотелось начинать совместную жизнь с Монро с убийства. В этом плане изнеженная красавица была сущей пацифисткой. Кроме того, увлекшись личными интересами, ухаживаниями за Монро, Буслай совершенно отдалился от общества. Он не только перестал работать в плане привлечения членов «прайда» на свою сторону, но и, по сути, настроил большую часть общества против себя, да и попутно, против Монро. Подружки у неё ещё оставались, но многие уже «отвалились» из-за жгучей ревности. Так часто бывает, обычная практика! Мужские особи, наоборот, возненавидели его, Буслая, за то, что он увел у них прелестную блондинку. Проколов было много, Буслай это понимал. Зато у него теперь была Монро и, он будет её защищать!

Неимоверно длинная глава получилась и увела нас далеко от наших основных героев - Шуста и Млады.

Обещаю, в следующей главе мы к ним вернемся…

               
                Продолжение следует...