Бесцельные проделки

Джон Сайлент
       «Раньше было принято считать, что физика описывает вселенную. Теперь мы знаем, что физика описывает лишь то, что мы можем сказать о вселенной».
                Нильс Бор

 

      Антон пьет вино у моря с Колей. Тут делает шаг ногой в сторону и падает в дыру. В полу  нет доски. Темно ведь. Антон мечтает спасти дельфином всего мира, ведь они как люди, даже мудрей их. У монаха – молитва, у Антона – гитара. Он играет всю жизнь. Несет добро и свет в мир. Коля же ощущает себя анархистом, ему хочется спасти мир от капиталистов. Он строит сам свою избушку в лесу. Там жить будет. Ему лишь неизвестное количество лет, но внутри себя он твердо знает, что старцем родился. Коля мечтает стать отшельником, чтобы никто не говорил ему как надо жить. Впереди лишь вечность. Баба, дети, карьера не нужна ему, он иногда пьет вино с Антоном у моря и все на этом. Смотрит передачи научные и считает, что атеизм тоже вера, от атеизма люди становятся аутистами. Коля ученик Льва Толстого и Генри Торо. Антон часто говорит, что тоже мечтал в кое-какое количество лет быть монахом. Ему теперь мало лет и он стал гитаристом «Лунного переворота». Эта банда колесит по всему миру и устраивает сейшены в сквотах. Играет краст. Время идет, волны бегут вдали, вал ледяной разбили волны, пирс весь ранен, от него летят крошки кирпича прямо в воду. «Волка бы сюда» - подумал Коля. Он любил волков и потому всегда хотел жить в лесу, чтобы его приручить. У моря кроме ребят никого не было. Ветер ужасает обывателей. Они по домам сидят у компов. Айфон Коля никогда не купит. Это буржуазная зараза не для него. Буддизм интересен Коле, ведь там все так мистично. При мыслях об Индии Антон ощущал жар в теле, казалось бы, что в тех жизнях он был йогом. Сны про Индию не давали ему жить как все. После снов этих он с детства не мог общаться с остальными людьми. Стал не от мира сего. Работу не нашел, но зато узнал про Дорс в 10 лет. Стал слушать их и купил себе гитару. Коля не хочет себя на кресте распинать, ему проще в лесу жить, чтобы читать Льва Толстого дальше. А там видно будет, что дальше делать. Отказ тотальный от материальных благ. Ни жены, ни детей, ни собственности, иначе не сможешь быть отшельником. Даже девушки ему не нужны. Он понимает, что они слишком любят мирское, а он вне этого. Так он поведал Антону, что читал Борхеса и эти книги сняли с него все блоки эмоциональные. Он стал ощущать свободу, рамок уже никаких нет в его уме. Антон бросает камень в море и говорит: «Только потому, что дельфины умнее нас, их держат в дельфинариях и издеваются над ними». Кто не смог понять силу истины, тот остался навеки глупым. Прибой разрушал бары и рестораны. Антон смотрел как догорает дуга ночи. Проволока, на которой висела ночь, сгорела заживо под шум диких волн. Коля решил, что пора бы сделать так, чтобы в водопроводе текло вино, чтобы все пили вино, и никто не хотел воевать, ведь глобализм жуткая чушь. Коля пытается слушать пульс своего сердца. Море бросает свою волну мощную прямо на пирс. Парень едва не летит в водоворот. Он чудом удерживает равновесие на пирсе, но ноги мокрые, но дома никто не ждет его, ведь он бросил институт ради чтения Льва Толстого. Кругом разбитая набережная. Ее строили недавно, но все коту под хвост. Вложили одну суму, но на деле больше половины ушло кому-то в карман. Дыра в полу была не в тему. Антон чуть не сломал ногу. Кто-то создал эту дыру, ради того, чтобы он мог пострадать. А вон там пирамида. Куча камней у моря в форме пирамиды огромной. Там маяк был в те дни. От камней идет тепло. Тут словно облако огня поселилось. Кто-то шептал Коле: не мир, но меч. Какой еще меч? Коля не понимал, кто ему это шепчет и с какой целью. У пирамиды резко заболел живот. Место не простое. Кого попало, не пустит к себе это место. Под звуки прибоя он посмотрел туда, где валялся мертвый дельфин. Коля ножом отрезал с боку дельфина кусок побольше. Сейчас костер распалит: будет он есть мясо жаренное. Антон смотрел на пирамиду. Он тут духом был. Видел, как древние люди ходят вокруг него и смотрят на него без зла. Они живые, а вот он нет. Он видит древний народ, народ считает, что он видит лишь духа. Вино действительно делало его духом. Он ощутил себя пилигримом, что бежит без оглядки на запад, где окно находится ангела. Крылья себе будет Коля делать, чтобы улететь куда-нибудь от этого мира подальше. Антона сидит на камне у пирамиды, в одной руке пистолет, в другой гитара. Играть или не играть? Волна бьет без жалости пирс и словарный запас кончается у туриста, что пришел сюда ради курортного романа с блондинкой из отеля. Тут блондинки все сидят в кафе в центре городка. У моря им страшно находится. Антон с гитарой решил попрощаться, он ломает ее о стены пирамиды. Его песни не могут спасти мир людей от войны. Стоп для Битлс и Роллинг Стоунс. Пирс старый волны разбили в щепки, не опоры ни в чем, ребята стоят на пирсе и слушают в плеере salem. Одиноко проходят их дни в этом городке. Нет желания учиться или работать. Они живут на деньги родителей. У них родители 1950 года рождения. Ребята 1990 года рождения. Они словно близнецы-братья. Они ждут у моря погоды, слушают Coil, им кажется, что они тут чужаки. Им нет ни до чего дела. Сквоты посещает, там и живет.