Глава 9

Татьяна Чижик
                СЕКСУАЛЬНЫЕ ГОРИЗОНТЫ И  ИСКУССТВО  ФЛИРТА.

                Большинство людей закрывают глаза во время
                сексуальной близости, поскольку полагают, что главное
                для них в этот момент происходит между ногами.
                На самом деле, гораздо большую роль,  играет взгляд.
                Ли Лозовик.


                В любви и на войне одно и тоже:
                крепость, ведущая на переговоры,
                наполовину взята,  флиртом.
                М. Валуа.
   В семейной жизни бывают времена, когда сердцем чувствуем, что заблудились и потеряли связующую нить любви в своих сердцах.
   
   Это происходит за счет того, что с течением времени супружеская любовь способна на некоторых этапах возрастать и  выпадать,  в пространстве ваших любовных отношений.
   
   Для того чтобы не нарушить баланс в этих отношениях необходимо иметь терпение, и правильные действия, которые помогут вам вновь обрести любовь и сексуальное влечение к друг другу.  На это требуются познания и практика.
   
   Самыми лучшими действиями являются ласковые прикосновения, это потрясающий способ, позволяющий в любое время ощутить взаимную близость и соединиться в объятиях.
   
   Они всегда сглаживают острые углы ваших нарушенных взаимоотношений, воскрешая глубокие чувства по отношению к друг другу.
   
   Каждому из нас всегда нравится ощущать на себе желание с нежностью прикасаться к своему избраннику при любом удобном случае.
   В этом состоянии мы чувствуем себя счастливыми, любимыми и желанными.
   
   В наших сердцах происходит некое волшебство, они наполняются божественным теплым светом прощения, нас наполняет новое могучее чувство реализации своих надежд и мечтаний.
   
   В это время наши сердца наполняются романтическими энергическими и сексуальными ощущениями - мы чувствуем себя любимыми!
 
 Если эти взаимообогащения гаснут в сердцах то  мужчина, и женщина – рискуют испытать на себе ранящую боль развода.
 
   Чтобы этого с вами не случилось! Вам следует понять такую вещь как флирт, научить себя этому искусству.
   Флирт является развитием в себе самоуважения и самовыражения в лице своего собеседника (в данном случае мужа).
   Это путь, по которому вы должны устанавливать теплые, доверительные и искренние взаимоотношения.
   
   Об этом много пишется в книгах по психологии взаимоотношений между людьми.
   Существуют стандартные правила флирта для успешных взаимоотношений в работе это:

Уметь смотреть в глаза собеседнику.

Уметь слушать.

Уметь задавать вопросы.

Проявлять уверенность в себе.

Проявлять чувство юмора.

Быть честным.

Любить и уважать людей.

Быть доброжелательным

Быть привлекательным.
   
   Овладев этим искусством общения с коллегами по работе вам следует также знать, что существует и сексуальный индивидуальный флирт тактику, которого вы обязаны в себе разработать сами.
   
   Для этого вам следует очень хорошо знать характер своего избранника.
В нашей суетной жизни очень нелегко поддерживать огонь семейного счастья, страсти, сберечь при этом взаимные и глубокие чувства к дуг другу.
   
   Встретив того единственного, о котором мечтали, вы ждете от него чего-то возвышенного.
  Не получив ожидаемого вы приходите к разочарованию в своем браке. Но прежде чем осудить мужа в том, что он вам не предоставил не гаснущей страсти, вам следует посмотреть на себя, проанализировать свои взгляды на эту сложившуюся между вами ситуацию.
   
   Вам необходимо понять - любые ваши взаимоотношения в чем-то похожи на коммерческое инвестирование, т.е. вы, вкладываете «инвестируете» в своего партнера, а взамен надеетесь получить от него намного больше.
   
   В каждой,  сложившийся ситуации помните, мы все разные по характеру.    Умение понимать свои отличия со своим мужем, оставаясь при этом собой, является залогом вашей истинной любви к нему.
   Только это убедит вас в обоюдном стремлении к друг другу с сохранением живой взаимной не угасающей страсти.
   Только совместная работа со своими различиями в характере является главным требованием в этом вопросе.
   
   Психологи утверждают - каждая женщина сексапильна, они уверяют, что большинство мужчин являются парциалистами, их привлекают в женской внешности только отдельные  нюансы, которые на их счет являются самыми сексуальными.
   
  У одних – это ноги, для других – грудь, для третьих – глаза или чувственные губы, а четвертые любят буквально все.
   
   Такие разнообразные взгляды, нам - женщинам на руку, они означают, что всегда привлекательны в глазах мужчины, который ценит определенную им нашу уникальность.
   
   Он всегда закроет глаза на некоторые наши недостатки. Самое главное, чтобы в последствии не разрушить нам его очарование первой встречи и на долгие годы сохранить изюминку его нежности и сексуального влечения к себе.
   
   Здесь уместно перефразировать поговорку и сказать: «Не родись красивой, а родись …со своей изюминкой».
   
   Вы, стоящая в постоянном «семейном дозоре» должна иметь «ключик» к сохранению отношений в своем браке.
   
   Вы всегда должны помнить о том, что сексуальная жизнь подобна прослушиванию любимой песни, слова которой со временем режут ухо, становятся скучными, так и ваш муж, даже если он хороший слушатель может с вами запросто заскучать.
   
   Это называется колесом семейной рутины, которое является главной убийцей страсти между супругами.
 
   Семейное колесо рутины со временем разрушается кем-то из вас. Возникает сексуальная измена, в которой ощущается разница с испытанием душевной боли.
   
   Чтобы этого не произошло,  вы всегда должны не утрачивать способность любить и чувствовать друг друга.
   
   Если в вашем браке вы не научились владеть искусством,  принимать и отдавать любовь, вы рискуете потерять ощущения собственной потребности.   
   
   Семейная жизнь стоит на доверительных отношениях, когда этого не случается страсть со временем угасает.
   Всегда помните о том: в семейной жизни нет ничего важнее, чем доверительное отношение к чувствам своего партнера.
   Секретом роста их является все-таки  вера, надежда и, конечно же, госпожа любовь!
   
   Потеряв эти  три  связующие вас нити,  вы ощутите душевную пустоту!

               
                ЗАКОНОМЕРНОСТИ СЕКСАПИЛЬНОЙ ЖЕНСКОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ.
   
                У женщины есть только одна возможность
                быть красивой, но быть привлекательной
                есть сто тысяч возможностей.
                Ш. Монтескье.
   
   Во все времена существовал тип женщины, у которой не было недостатков в поклонниках.
   Им во все времена за спиной завидовали их завистницы, они злословили ей вслед: 
– Вот смотри, пошла и не красивая? 
   И не богатая? 
   А женихов к ней тянет, словно там у нее медом намазано!
   
   В прошлом столетии выражение «медом намазано» было перефразировано модным словом «сексапильность», в переводе на английский язык - «sex appeal» означает «сексуально  привлекательная» и самая обаятельная.
   
   Этот вид женщин с самого ранено возврата имеют способность обладать непоколебимой верой в свой шарм.
   
   Они имеют свой секретный личный код привлекательности и обаяния, абсолютной уверенности в собственную неотразимость.
   
   Ее организм в нужный ей момент способен распространять незримые магические флюиды, на которые и слетаются мужчины, словно пчелы на мед.
   
   Ее сексуальность, и самооценка осознанная она ощущает  себя сексуальной, необходимой и желанной всем кто с ней рядом.
   
   Ей неважно будет ли этот мужчина близок с ней в интимных отношениях ей главное, что он рядом даже в качестве друга.
   
   Чтобы завоевать уважение, доверие или любовь мужчины необходимо осознавать то, что вы обаятельная и привлекательная!
   
   Сексапильная женщина любит мужчину или считает его хорошим другом только тогда,  когда она видит,  что его глаза просвечивают ее «рентгеновским взглядом».
   
   В этом случае она довольна, прежде всего, самой и своим телом и неважно каких оно размеров и форм - это и является ее основным козырем.
   
   Ее не волнует то, что она при общей своей неотразимости все же имеет некоторые недостатки своей внешности для нее это не показатель.
   
   Психологи смело утверждают о том, что любовь к собственному «Я» и своему телу является главным секретом женской сексапильности.
   
   Такая женщина всегда понимает,  насколько она может быть желанной и дать это же  сама.
   Она привлекает мужчин неуловимым впечатлением своей доступности, но при этом хранит  верность,  единственному и желанному спутнику жизни.
   
   Это поведение предпочтительно почти всем мужчинам, им нравится, когда их соблазняют.
   
   Умная сексапильная женщина обладает тонкими нюансами и редко использует свою,  откровенную, вызывающую сексапильность.
   
   Она не одевается в кричащий наряд, предпочитает сумму из трех цветов белый, черный или красный.
   
   Три эти цвета возвращают к простым формам утонченной сексуальности, являются парадоксом воплощения тайны, бездны, в опасности, создают максимальный эффект, концентрируют внимание и ясность окружающих.
 
   Она не сядет на колени к мужчине в присутствии незнакомых ей людей,  и не расскажет вульгарный анекдот - это не в ее правилах.
   
   Ее стиль одежды и общения заключается в сдержанности и безупречности во всем.
   
   Что касается походки женщин, которым посвящается эта часть книги, она имеет легкую, плавную, стремительную, лишенную резкости и неуклюжей стремительности походки от бедра.
   
   Ее грациозность, излучающую сильную чувственность, которая осознанно проявляется посредством ее величия - языка своего тела.
   
   Сексапильная женщина и сидит свободно, раскованно в расслабленно, спину держит ровно, с полным чувством своего достоинства.
   
   Ее движения кокетливы, то нога за ногу, то определенный наклон головы – все демонстрируется в определенном контакте, который не всегда оказывается сексуальным, но это в любом случае ее выделяет из общества. Доставляя ее партнеру в обращениях  с ней, истинное удовольствие.
 
  Как же овладеть языком тела?  Красиво и правильно ходить? 
  Это совсем непросто!
   
   Это особая тема еще в 16 веке появились трактаты о так называемой механике человеческой походки, а к концу века вышел гигантский труд в 5 томах который назывался - «Человек и его походка».
   

   Не подумайте, что ученные интересовались проблемой человеческой походки с точки зрения физики, механике движений, анатомии и физиологии.
   
   Вышла в свет маленькая книжка великого французского писателя Оноре де Бальзака. Называлась она - «Теоретические выкладки на тему человеческой походки».
   
   Год ее издания приблизительно 1833. Книга написана со знанием дела и большим чувством юмора.
   
   Он писал о том, что уже открыты законы движения небесных тел, написаны книги о приливах и отливах морей и океанов, но почти никто не занимался исследованием такой интересной на его взгляд важной темы, как человеческая походка.
 
   Походка человека это наглядный язык его тела им овладеть совсем не просто!
   
   Наша походка если мы ее не контролируем, неосознанна, именно ей так сложно управлять.
   
   Но это искусство можно освоить, если постоянно себя держать под контролем,  идя мимо витрин, которые зачастую имеют зеркальное отражение.  При этом изредка посматривать  на себя,  со стороны.
   Это очень вас организует в этом вопросе.
   Выработать красивую походку не так уж трудно!
   Следите за собой при ходьбе, обязательно обратите внимание на свою походку:
   1. Грациозность.
   2.  Изящество движений.
   3.Легкий шаг наряду с красивой осанкой.
   
   Эти три  качества вашей походки, являются обязательными составными понятиями «женской красоты».
 
  Ставьте стопу на землю прямо, почти не выворачивая пальцев наружу. Сначала земли касается пятка или каблук, пальцы при этом не надо тянуть вверх, а только слегка приподнять.
   
   Плавно перенести упор на среднюю и вслед за ней – на переднюю часть стопы. Иными словами, в шаге чувствует вся стопа, от пятки до носка, но движение должно быть постепенным, плавным, мягким, тогда ваша походка будет выглядеть упругой, свободной.
 
   Как вы выносите ногу вперед при шаге?
   Если от колена  - неправильно!
   В движении должна участвовать вся нога от бедра.
   
   Корпус должен быть прямой, голова не склоняется при каждом шаге, подбородок слегка приподнят, плечи развернуты.
 
   На носки смотреть не надо, но выработайте, пожалуйста, привычку ставить их чуть-чуть в стороны. Ни в коем случае не внутрь!
 
   Вы, наверное, замечали, что некоторые женщины, которые ходит на высоких каблуках, сильно сгибают колени. Это выглядит очень некрасиво.   
  Даже молодые девушки смотрятся при этом как старухи.
 
  При хождении бедра должны двигаться очень незначительно вверх и вниз.   
  Бедро несколько приподнимается в тот момент, когда минуешь опорную ногу, и опускается, когда  при следующем шаге пяткой касаешься земли. Ни в коем случае не следует вертеть боками.
 
   Пересмотрите свою обувь: она должна быть не только модной, но и удобной.
   В туфлях слишком широких или слишком узких невозможно идти свободно, легко.
   На слишком высоких каблуках приходится передвигаться так, сказать,
 «по-журавлинному» - не сгибая колен, переставляя ногу, точно на ходулях.
   
   Для выработки прямой осанки уместно ношение небольшой тяжести на голове – к примеру, нескольких книг.
 
   Перенося их из комнаты в кухню или из комнаты в комнату, положите их себе на макушку, но не в коем случае не поднос с чаем или тарелку с супом.   
   
   Книги следует поддерживать поочередно то правой, то левой рукой. Когда научитесь сохранять равновесие, можете опустить руки. Спина при этом должна быть совершенно прямой.
   
   Это великолепное упражнение выполняют женщины востока, которые не страдают сутулостью, они «идут с кувшином на голове, тоненькие и прямые как тростинки».
   
   Ношение тяжести на голове и придает силуэту женщины безукоризненную стройность и грациозность в движении.
   
   Правильная осанка влияет не только на ваш внешний вид, она придает правильное положение всем внутренним органам и тем способствует их нормальному функционированию, хорошему самочувствию!
 
АЗБУКА МУЖСКОГО ГАРДЕРОБА – В ЗЕРКАЛЕ МОДЫ.
   
   Для создания кавалера с иголочки в лице собственного мужа, женщина преодолевает ряд ступеней:
   На первой знакомится с будущим мужем;
   На второй влюбляться в себя;
   Укладывает в постель с собой;
    Красиво одевает!
 
    Любая женщина в глубине своей души мечтает о том, чтобы ее муж, появившись в обществе, был красив и элегантен.
   Но вот только как этого добиться?
   Об этом стоит подумать!
   
    Первое что следует знать в выборе своего избранника – не сотворить себе кумира… из одежды.
   
    Будущий муж не должен быть манекеном. Был бы человек хороший, а его гардероб приложится. Брюки можно сшить в своем стиле.
   
   Это девиз мудрой женщины, в нем заключена жизненная великая, правда. Мужской гардероб является вторичной вещью. Тем более любая жена, как правило, вносит в этот вопрос свой стиль. И мужья с благодарностью отдают себя женским заботам.
   
   Так что если ваш избранник красиво ухаживает за вами и имеет к вам вполне серьезные намерения, а вы собираетесь с ним связать в сою судьбу, вам не стоит провожать и встречать его по одежки.
   
   Не спешите критиковать его за то, что он одел красавки с классическим костюмом. Он в этом случае просто не знает этикета одежды.
   Куда страшнее будет для вас, если за обманчивым фасадом респектабельности и стильности вашего избранника скрывается совершенно недостойный вашего сердца субъект.
   
   В психологическом портрете мужчины совсем не редко скрывается совершенно недостойный вам человек.
   Этот тип, как правило, эгоцентричен и само влюблен, уделяет своей внешности большое внимание. Помните о том, что: не все золото что блестит, как говорится: «Смотрите в корень».
   
   Не беда если мужчина вашей мечты не обращает внимания на моду, считает ее чем-то несерьезным и недостойным его внимания, зато он обожает вас. А что касается модных деталей его гардероба, то в ваших силах сделать так, чтобы его внешний вид доставлял удовольствие не только вам, но и ему.   
   
   На самом деле даже самого неприглядного жениха, а в последствии мужа совсем несложно превратить в прекрасного принца.
   
   Вам следует тактично «перекроить» его гардероб. Делать это следует очень тактично, не подавляя его свободу выбора.
   Перекраивая своего мужа под собственный стиль, следует исходить из ваших жизненных обстоятельств и вкуса. Вам также следует помнить о том, что ваш муж не манекен, а живой человек со своими устоявшимися взглядами.
   
   Он имеет собственное представление о том, как ему одеваться. А если вам заблагорассудится выкинуть его любимые кроссовки, с которыми он связывает свои лучшие воспоминания спортом, то  непременно наткнетесь на волну его сопротивления.
   
   Помните и о том, что есть категория мужчин, которые плохо, а то и совсем не поддаются переодеванию. В этом случае делать это следует осторожно, а на некоторые несуразные детали его гардероба научиться закрывать глаза во избежание очередного скандала.
   
   В этом случае вам следует всегда помнить о том, что вы вступали в брак с мужчиной, а не с его костюмом.
   Ваша забота о его гардеробе принесет мужу массу дополнительных плюсов. Он в этом вопросе всегда счастлив от супружеской заботы.
   
   В магазине с мужским отделом одежды, как правило, имеется и женский отдел, а значит, вы и себе параллельно купите нечто новенькое.
   Таким образом, вы всегда сможете контролировать ваш семейный бюджет.
Это положительные стороны вашей жизни.
   
   В супружеской жизни существуют и отрицательные стороны по поводу «создания мужа с иголочки», где женский оптимизм и забота о муже оборачивается грустным завершением супружеской жизни – изменой мужа, а что и хуже, разводом.
   
   Эти нежелательные последствия вашей заботе о гардеробе мужа, созданными вашими стараниями сыграют с вами злую шутку.
   
   Ваш муж становится красавцем, являясь лакомым кусочком для вашей соперницы.
   Существует и вторая сторона вашей чрезмерной заботе, когда ваш муж, не вникая в семейный бюджет, входит в роль лондонского денди, что уже не может  отказать себе в чем-то изысканном и дорогом, даже тогда, когда ваш семейный бюджет проблематичен.
   
   Есть категория жен, когда они так увлечены изысканностью и элегантностью гардероба мужа и детей, что начисто забывает о себе самой.   
 
   Со временем  вы можете сделать себя серой мышкой рядом с элегантным мужем красавцем. Это не сделает вас гармоничной парой!
   
   Избежать этого совсем не сложно. Вы должны делать все умеренно и иногда смотреть на себя и своего мужа со стороны. Ваша игра в переодевание никогда не должна вестись в одни ворота.
 
   Одевание вашего мужа должно доставлять вам обоим – это первое правило. Второе правило, заботясь о муже, давайте и ему возможность заботиться о вас.   
   
   Знайте и себе цену, помните о том, что вы обаятельная и привлекательная женщина. И вот тогда то взгляды восторженных дам, будут волновать вас гораздо меньше, чем взгляды и вздохи окружающих вас мужчин.


            КАКИЕ ИСТИНЫ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ЖЕНЩИНЕ ОБ АЗБУКЕ МУЖСКОГО ГАРДЕРОБА?
   
   Женская элегантность, это не только строгая классика костюма. Классический стиль вписывает в себя и фантазийные детали одежды, согласно разыгравшийся в себе фантазии.
   
   Мужская элегантность является не только вопросом его интуиции. Здесь существуют некоторые прописанные правила.
   
   Каноны мужской элегантности установили  в середине прошлого столетия и остаются практически неизменными вопреки  любым капризам моды.
   
   В мужском костюме меняется ширина лацканов и карманов, объема воротничков и ширины брюк, длины пиджака и т.д. - остается неизменной только крепость неприступных классических канонов.
   
   Элегантность мужчины заключается в том, что он обязан соблюдать самое важное правило: его одежда – костюм должен соответствовать месту и времени.
   
    Он должен иметь несколько костюмов. Прежде чем остановить свой выбор на костюм, следует знать, для какого времени он предназначается.
   Чем ближе к вечеру и официальная обстановка, тем темнее должен быть мужской  костюм.   
   
   Сопутствующая его рубашка не должна иметь ярко выраженного рисунка, предпочтительнее контрастного цвета.
   
   Если работа мужа требует тип официальной одежды, можно купить комплект,  в клубном стиле -  темно-синий пиджак и серые брюки.
   
    Тем, кому профессия позволяет одеваться в более непринужденном стиле, стоит приобрести пиджак в неброскую клетку или «елочку». С таким пиджаком можно составить несколько комбинаций.
   Его носят с одноцветными брюками, рубашкой и галстуком в комплекте с пуловером. В менее  официальной обстановке синий пиджак носится с джинсовыми или вельветовыми брюками.
   
   В гардеробе вашего мужа должен присутствовать темно-серый или темно-синий костюм, в котором по этикету можно выйти  вечером в свет.
   
   При покупке костюма следует руководствоваться  строгим правилам  золотой середины, а именно – он не должен быть слишком свободным, ни слишком облегающим.
   
   Хорошо сшитый  пиджак не должен иметь лацканы, напоминающие латы. Они должны быть пластичными и повторять естественную линию грудной клетки.
   В темных костюмах из ткани в неширокую, неброскую продольную полоску вы будете выглядеть стройнее.
   Светлые цвета, крупная яркая клетка или широкая полоска полнят.
   
   Полным мужчинам лучше не носить двубортные пиджаки с широкими плечами. Эти детали привлекают внимание к недостатком фигуры.   
   
   Невысоким мужчинам рекомендуется отказаться от длинных пиджаков и широких лацканов, которые зрительно уменьшают рост.
   Вам Лучше «добавить» себе несколько сантиметров. Наденьте одежду слегка с завышенной талией и карманами.
   
   К костюму и пиджаку необходимо подобрать несколько рубашек, которые должны гармонировать по цвету и быть вам к лицу.
   
   Рубашка с воротничком на пуговичках является спортивным стилем.  Манжеты на рубашках должны выступать не более чем на 2 см, а у парадных рубашек – застегиваться на запонки. Длинна брюк сзади,  должна доходить до каблука ботинок.
   
    Галстук является важной деталью костюма. Их положено иметь также несколько штук.
   Они могут быть однотонными и с рисунком. Их выбор является индивидуальным – подбор взаимо-сочетающихся  узоров – это искусство. 
   
   Если ваш пиджак с рисунком галстук должен быть одноцветным. Крупный узор и большой узел на галстуке искусственно увеличивает массовость фигуры, а вытянутый узел и мелкий рисунок на нем зрительно удлиняет шею.
   
   Правильное завязывание галстука – это целая наука. Далеко не все мужчины умеют это делать так, как требует строгая мода.
   
    Ремень должен сочетаться по цвету с ботинками, а его пряжка не сильно бросаться в глаза.
   
    Цвет носков подбирается к брюкам и ботинкам. Носки должны быть длинными и на один тон темнее или светлее ботинок.
   
    При подборе обуви помните, что мокасины или любая другая обувь с декоративными элементами подходит  только к одежде спортивного стиля.    
   
   Чем наряднее костюм, тем тоньше должна быть подошва обуви.
   Лучше всего подобрать обувь элегантного стиля.