Английский джентльмен карты не показывает

Иван Обыватель
Англичанин в казино:
- Джентльмены! У меня двадцать одно очко! Я выиграл!
Русский:
Покажи.
Да как вы смеете! Я англичанин и джентльмен!
Да хоть Папа Римский! А картишки покажи!
Анекдотец с изрядной бородой, но русские все такие же наглецы! И даже еще больше обнаглели! Сейчас они не хотят верить не только английским джентльменам, но даже требуют показать карты (о ужас!!!!) у английской леди !!!!!!.
Да ладно бы только русские. Это общеизвестные варвары и хамы, никак не желающие понимать, что сам Господь Бог избрал англосаксов в учителя и управленцы всему остальному миру. Возмутительно, что глядя на этих наглецов, уже и ближайшие дружки не прочь,  не только глянуть в карты джентльменов, но еще и пошарить у них в рукавах - не завалялся ли где (совершенно случайно) лишний тузишка. Дескать, джентльменство джентльменством, но замечались и за богоизбранцами шулерские повадки. Например как с «письмом Зиновьева» в 1924 году. Вкратце эта история выглядит так.
22 января 1924  года впервые в истории Великобритании премьер-министром стал лейборист Джеймс Макдональд, который получил еще и портфель министра иностранных дел. Нет, лейбористы, как и консерваторы, никак симпатий не питали не к России вообще, не к СССР в частности. Но в отличии от консерваторов, где особой непримиримостью к Советской России выделялся 100% английский джентльмен лордовских   кровей некто Черчилль, лейбористы смотрели на мир более прагматично.  Тот же  Макдональд считал, что продолжать гнобить Россию, значить толкать ее к сближению с другим изгоем — Германией. Объединение же двух таких изгоев, как Германия и СССР ничего хорошего не сулит не Европе вообще, не Англии в частности.
Поэтому, не смотря на бурные протесты консерваторов, правительство Макдональда 1 февраля 1924 года официально признало СССР, а 8 августа того же года подписало общий и торговый договоры с СССР. Но уже 15 сентября британское Министерство иностранных дел получило от М15 (государственное ведомство британской контрразведки) копию секретного письма, подписанное председателем исполкома Коминтерна Григорием Зиновьевым. В письме Зиновьев предписывал английским коммунистам активизировать подрывную работу в  армии и на флоте, готовить собственные кадры для грядущей гражданской войны.  На письме стояли также подписи представителя английских коммунистов Артура Мак-Мануса и одного из руководителей Коминтерна Отто Куусинена.
25 октября 1924 года, за четыре дня до выборов, это письмо было опубликовано в газете «Daily Мail». Разразился грандиозный скандал. Усугубил дело советский поверенный в делах в Великобритании Христиан Раковский, который получив ноту протеста, имел наглость потребовать показать карты, тьфу ты, т. е. показать письмо.  Разумеется, английские джентльмены  с негодованием отказали.
Советское правительство и исполком Коминтерна тут же заявили о непричастности к этому письму и потребовали объективного расследования. Что, впрочем, осталось гласом вопиющим в пустыне.
Только через сорок с лишним лет, в 1965 году, удалось вытащить на свет Божий оригинал злосчастного письма. Даже беглого взгляда на который достаточно было, чтобы понять — 100 % фальшивка. Причем самая тупорылая. Даже написано это письмо было с использованием дореволюционной орфографии, а подписи Зиновьева, Мак-Мануса и Куусинена и отдаленно не были похожи на реальные. А уж проведенная графологическая экспертиза окончательно расставило все по своим местам. Оказалось, что к письму собственноручно приложился небезызвестный Сидней Рейли. Разумеется истинный английский джентльмен, а по совместительству английский разведчик и ближайший сподвижник мистера Черчилля. Но это выяснилось только через сорок лет. А тогда...
Через четыре дня после публикации письма состоялись внеочередные выборы,  по итогам которых пост премьера перешел в консерваторам. Договора с СССР не были ратифицированы. На английских коммунистов обрушился шквал репрессий. А далее...
Далее, … практически, союзные отношения между двумя изгоев Европы - СССР и Веймарской республикой, теснейшее сотрудничество немецкого Рейхсвера и советской РККА. Через девять лет после появления письма к власти в Германии (не без помощи Сталина) пришел Гитлер. Еще через шесть лет возрожденный (а опять же не без помощи СССР) Вермахт, как консервную банку, своими танковыми клыками вспорол гнобившую Германию старушку Европу. А потом... на голову джентльменов посыпались немецкие бомбы и джентльмен лордовского разлива мистер Черчилль, чтобы спасти Англию, начал вылизывать красную Россию во всех интимных местах. Но едва фашистский факел, во многом российской кровью, был потушен, как тот же Черчилль (видимо от от избытка благодарности) начал требовать превращения России в радиоактивный пепел.
И не стоит думать, что английские дружки полные дураки и  такие вот истории не наматывают себе на ус. Кто, кто, а уж они то лучше многих знают, что за пирожок с повидлом английский джентльмен. Как и то, что соврать ему, глядя вам прямо в глаза, проще чем иному высморкаться.
Не так уж и давно - в сентябре 2002 года, чистокровный английский джентльмен Тони Блэр в ранге Премьера-министра Великобритании с трибуны парламента зуб давал, что чуть ли не лично видел горы химического и бактериологического оружия у Хусейна, которыми тот вот-вот готовиться отравить весь мир. И только немедленная интервенция в Ирак может спасти человечество, а заодно дать возможность иракцам насладиться демократией и правами человека. Разумеется миссию спасителей человечества вообще и несчастных иракцев, в частности, Господь Бог возложил на англасаксов. О чем лично и сообщил Тони.
Спустя 14 лет британские парламентарии вынуждены были официально признать, что джентльмен Блэр выступая в парламенте точно знал, что никакого химоружия в Ираке нет.  Проще говоря, врал, как сивый мерин. Но это спустя 14 лет, а тогда …тогда интервенция против суверенного государства, полноправного члена ООН.
Никакого оружия массового поражения в Ираке, разумеется, не нашли. Зато нашли (какая неожиданность!) нефть.  Пришлось англосакским нефтяным  корпорациям взвалить на себя заботу об этой нефти. Не пропадать же добру! А еще...
А еще: вместо Хусейна - ИГ; вместо демократии - гражданская война; вместо прав человека -  кровь рекой, груды трупов, толпы беженцев. А еще...череда терактов по всей Европе, в том числе и в Англии. А еще... беженцы с Ближнего Востока постепенно загоняют европейцев в их же странах в резервации.
Но если у английских джентльменов репутация,...как бы это помягче сказать, подмочена, то уж английская леди (по мнению гордых бритов) вне всяких подозрений! Если леди Мэй сказала, что у нее двадцать одно, значит гоните денежки! Если она сказала, что продажную шкуру … извиняюсь, бескорыстного борца с тоталитаризмом, отравил лично Путин, то значит он должен  тут же начать   каяться и посыпать голову пеплом! А требовать от леди показать карты - это верх невежества и хамства!
Конечно сейчас невозможно сказать, чем закончится эта история со Скрипалем, но... весь предыдущий опыт говорит, что если английские леди и джентльмены не хотят показывать карты, то дело явно нечистое. И ничтожно мало шансов, что может закончится чем нибудь хорошим для самой Англии.