Термоядерная энергия невозможна

Павел Каравдин
ТЕРМОЯДЕРНАЯ  ЭНЕРГИЯ  НЕВОЗМОЖНА

Истина не бывает двойственной, она всегда конкретна. Как она находится? Всем известно, что Земля покоится в центре Мира, но появился диссидент, усомнившийся в этом. Перед ним встала двойственная проблема: движется или не движется Земля?  В такой проблеме только два взаимоисключающих решения и только одно из них может нас удовлетворить. Но вот стояла с древних времен проблема: прерывна или непрерывна материя?  Если она прерывна, то в виде первокирпичиков (атомов) разделенных пустотой. Если непрерывна, то подобно жидкости заливает Мир, нигде не оставляя пустоты. Можно изложить проблему иначе: пространство активно или пассивно? Если активно, то оно влияет на движение (мешает или помогает ему). Если пассивно, то никак не влияет на движение.

До Ньютона пространство физики Аристотеля (эфир) активно тормозило движение, не давая  сохранять состояние тела. Там  родилась волновая теория света (волны эфира).  Гиганты (Коперник, Галилей) на плечи которых опирался Ньютон, помогли ему понять, что пространство пассивно, не мешает движению тел (планет). Значит,  атомисты были правы. Материя в виде атомов в пустоте. Но если нет эфира, то нет и его волн. Казалось бы, проблема решена. Но в 1818 г. Парижская АН объединила эти две физики через волновую теорию света. Физика стала двойственной. Начался и продолжается ее кризис.

Но какое дело обывателю до какого-то кризиса физики?  Человечество состоит из обывателей и придет к энергетическому кризису, если не справится с кризисом физики.

По Ньютону в бесконечном пустом пространстве Вселенной есть постоянное число одинаковых элементарных частиц материи (атомов Демокрита), из которых строится вся архитектура Вселенной. Но сейчас атомами называется нечто иное – сложные химические элементы, поэтому во избежание путаницы назовем атомы Демокрита – гравитонами. Между всеми телами мира идет непрерывный обмен гравитонами, создающий всемирное тяготение и связывающий эти тела в единый организм Вселенной. Не пугайтесь, механизм тяготения через гравитоны давно найден и описан, а пока можно просто сослаться на философский закон изменения качества количеством. Гравитон – это наименьшая частица материи и потому она не отталкивает тела, а создает тяготение.

В результате такого не равного обмена одни тела растут, другие тают.  Так же и вырастают более сложные тяжелые химические элементы от водорода до урана и дальше. Этот же обмен питает энергией, например, магнит. То что мы называем магнитными силовыми линиями на самом деле является тончайшими нитями из соединившихся гравитонов. Эти нити непрерывно движутся. Чтобы оторвать магнит от железа надо порвать эти нити. Они невидимы, так как корпускулы света «толще».

Тяжелые  химические элементы при делении выделяют энергию, накопленную в них. В легких же элементах энергии мало и потому не надо рассчитывать на термояд, его нет и не будет. Но, а как же водородная бомба? Разве она не термояд? Да, то что называют водородной бомбой – это та же только более мощная атомная бомба. В ней с помощью «водородных» технологий  удается применить для взрыва большее количество более дешевого урана. Только и всего. Где во Франции безуспешно пытаются построить термоядерный реактор. Планировали пустить в 2018 г. Теперь пуск перенесли, кажется, на 25 год. Но не будет пуска. Термояд, в принципе, невозможен.

А там уж академики планируют добычу Гелия-3 на Луне для питания будущих термоядерных реакторов. Им бы чем-то надо заниматься.

Требуется науку направить на правильный путь, чтобы ученые не походили на тех портных, которые шили платье для голого короля.  А то «платье»,  которое  они шьют сейчас обойдется нам намного дороже.

    18.03.2018 г.                Павел Каравдин