Советы интернет чайникам 3

Большой Орёл
Мысли пришедшие при молитве утренней 18.03.2018 10-00 ч.
Мой друг по бизнесу раньше советовал мне: никакие антивирусники ненужны вообще,
создаётся второй пользователь на компьюторе и с него заходишь на компьютор
и если вирус попадает на комп то он попадает на неадминистративного пользователя и ничего с компьютора похитить несможет и вред нанести несможет лишь если тебе надо что то сделать, а административный пользователь будет спрашивать у второстепенного пользователя разрешение то вводится пароль вродибы и всё и
после каждого дня работы на компе прогоняй компьютор через доктор веб курейт на ночь, если ты занимаешся серьёзными делами. Поэтому всем теперь рекомендую именно так действовать, а в связи с тем что антивирусник КОМОДО пропустил более 26 троянов на мой комп за последние 2 месяца то я его бракую раз и навсегда тем более он английского происхождения.
Действуйте именно так как я советую и нелазийти по опасным сайтам, а на компе включите собственную защиту Брандмаузер которая предупредит об опасном сайте...
Пояснение: курейт доктор веб каждый день нужно скачивать заново потому, что он действует сутки...
Проверять курейтом компьютор нужно лишь с административного пользователя компьютора.
Вводить пароль при различных изменениях на второстепенном пользователе компьютора неудобно но безопасно для компьютора...
В связи с тем, что жизнь становится всё жёще и жёще приходится укреплятся и вспоминать свой жизненный опыт...
Ссылка на всегда свежий курейт: https://free.drweb.ru/download+cureit+free/

Дополнение от 19.03.2018:
Есть один секрет по поводу паролей рассказанных несколько лет назад бизнеспартнёром: Любой новый пароль дублируй на бумагу (не только электронного варианта) распечатым его на принтере и складывай в сейф, это предотвратит потери паролей и времени.
Приходится укреплятся вспоминая прежний опыт...

Рекомендую менеджер паролей: https://keepass.info/ последнюю версию Portable (для флешки, можно не более 2 Гб).
Для того, чтобы на любой комп можно было подключить и вторую дублирующую флешку на запас и при новых паролях синхронизируется по инструкции или файлом: NewDatabase.kdbx этот файл можно держать в zip архиве под паролем даже неимея программу паролей и скачав с интернета версию этой программы вставляете этот файл и всё восстанавливается...
(Этот файл можно скопировать с папки этой программы где она установлена. Все пароли делите пополам или на три части совмещая эти части и шифруя названия от чего данный пароль на случай похищения этой программы.
инструкции для этого на ютюбе ищите...
И вторая рекомендуемая программа тут: http://pascom.ru/download
(Обе программы бесплатны и не связаны с интернетпривязкой).

Дополнение от 04.04.2018:Кто совсем не может без антивирусника то рекомендую на интернете платную версию доктор веб, а при Православном царе в России будет нормально работать антивирусник касперский и из него будет выкинуто шпионские штучки и создание вирусов ради самого уничтожения этих вирусов, если хозяин этого антивирусника дальше захочет существовать вместе со своим антивирусником...

дополнение от 05.04.2018: Вхожу в майкросовт учётную запись, приходит смс для двухтактной верификации, открываю телефон и пытаюсь открыть данное смс для просмотра смс и та же картина как и на смартсфоне: телефон гасится. Хорошо, что это не смартсфон, но смс так и не открылось...
Сейчас телефонная папка с смс переполнена и новые смс не приходят, для этого нужно старые смс удалить, а зайти в эту папку не могу, потому что это заражённое смс не пускает в эту папку и в эту папку с смс можно было зайти лишь при новом смс а старые смс уже невозможно удалить потому что зайти в папку смс уже невозможно и тут лишь масте по ремонту сможет помочь, поэтому знайте чтобы не попасть в подобную ситуацию очищайте заранее ненужные смс если ждёте смс от майкрософт. мой номер телефона уже в прицеле и чёрном списке...


Перед любой установкой любого нового антивирусника нужно проверить компьютор на вирусы и желательно курейтом от доктора веба, иначе,
после установки нового антивирусника, новый антивирусник не сможет распознать вирус который не удалён до установки антивирусника.

дополнение от 06.04.2018:
Рекомендую скачать для каждого вашего компьютора все драйвера зайдя на официальный сайт данной марки вашего компьютора на случай отключения интернета и при переустановки операционной системы у вас будут всегда драйверы от вашей марки компьютораи заодно скачайте драйвера для операционной системы линокс это может скоро пригодится многим.

Дополнение от 07.04.2018:
Для удаления антивирусника "Комодо", если программа удаления не удаляет этот антивирусник то заходим на диск "С" и заходим в "Program Files" и удаляем всё, что связано с этим антивирусником, что удаляется по одному файлу и папкам и потом из корзины удаляем и перезагружаем комп и устанавливаем новый антивирусник...

P.S. В первом произведении этой серии произведений я уберу ненужную информацию...

Вестник Игорь...
Аминь...