Ложь как табун лошадей

Валерий Яковлевич Гендель
2. Ложь как табун лошадей, которых люди гонят всё быстрее и быстрее.

Видение: Группа людей гонит лошадей. В последней группе трое. Дядя юноши стреляет в одного из троих и тот остаётся раненый на дороге.
Я в роли юноши. Испытываю неприязнь к предательству дяди.
Эпизод: Деревенский порядок (домов). Вижу свисающие с дерева гроздья калины. Тянусь с лошади за ними – и попадаю в ситуацию, когда надо стрелять. Количество нападающих постоянно увеличивается, и я никак не могу выбрать мишень.
Ситуация быстро меняется. Это место, где стоят старые дегтяревские домики.
2018-02-26: Ложь, если её персонифицировать, то же самое, что табун несущихся лошадей. Лошадь, напомню, весит около восьмисот килограммов. Не железная лошадь, но последствия попавшего под лошадь человека вполне предсказуемы.  Этот табун лошадей (лжи) люди растили на протяжении всего времени исторического развития человечества. Совершенствовалась ложь и множилась до той самой поры, пока вдруг не уперлось развитие Лжи в свой предел. В конце предела, как было показано выше, яма: человек остановить разогнавшихся лошадей не может, а вот большая яма (пропасть) если не остановит лошадей, то поглотит их обязательно.
Как табун лошадей, несется жизнь людей во Лжи, вздымая пыль. Попытки честных людей наладить свою жизнь так, чтобы не лгать, это как остановиться посреди несущегося табуна лошадей. Самоубийству подобна эта остановка. Переключиться человеку с себя внешнего на себя внутреннего – тоже весьма проблематично. Красавица Сати Казанова, когда её выводят из состояния сна, в недоумении осматривается: она лежит на полу в своем белом красивом платье. На следующем сеансе её уже не видно. Не хочет она еще раз оказаться в таком дурацком положении. Очень важна человеку его внешность и, соответственно его внешняя жизнь так важна, что о себе внутреннем он не хочет думать. И никак не беспокоит никого из успешных состоявшихся артистов то, что они, знаменитые, красивые, всеми обожаемые, вдруг становятся пьяницами. Внешне элегантный утонченный артист, сыгравший красавца Арамиса в «Трех мушкетерах», спивается так, что все хотят ему помочь и помочь не могут. С Высоцким по его гастролям три года ездит самый лучший нарколог, но  Высоцкий предпочитает заменить его на врача, который колет ему наркотик. Американский певец Майкл Джексон, самый успешный во всей истории поп-музыки исполнитель песен, тоже с личным врачом, умирает от амфетамина. 
В 1997 несколько удивляло меня противоречие в словах и делах высокопоставленных лиц. Президент Ельцин неоднократно заявляет о борьбе с коррупцией, ищет для правительства новых молодых людей, а действительность такова, что чиновники старые и новые так  управляют страной, что народ оказывается без зарплат и пенсий. Иисус Христос, в связи с этим, вспоминается. Говорил Иисус о духовном царстве и себя называл духовным царем, а люди понимали его по-своему. И только потому, что не оправдал он их меркантильных надежд, приговорили его к казни.  Ельцин тоже спивается, частично и из-за этого несоответствия между декларациями и делом, что буквально выразил Черномырдин ставшей знаменитой фразой «хотели как лучше, а получилось как всегда». Премьер Черномырдин всегда хотел как лучше, а получалось почему-то еще хуже, чем было.
Для того и взращивали у человека ум Высшие, чтобы думал человек над этими странными загадками жизни. Я думаю – и прихожу к выводу, что без тонкого плана, где находятся причины всего происходящего, никак человеку не обойтись. Если человек не научится выходить на тонкий план и разбираться там с Духами, которые управляют им, то Духи сделают с ним всё, чтобы несоответствие продолжалось и усугублялось. Как легко они это делают, пример тому Иса Багиров, который превращает в зомби самых успешных.