Валенки

Анна Сабаева
сказка-ремейк по мотивам известной песни

          Жили-были на разных концах одной и той же деревни Коля-Николай и его Милая. Они встретились летом, влюбились и часто бегали друг к другу с одного конца деревни на другой. Ничто не предвещало беды, но тут вдруг пришла Зима. Она не хотела, чтобы влюблённые встречались, поэтому прокралась ночью в их дома и прохудила им валенки. А валенки, как известно, самый важный предмет для деревни зимой. Потому что снегу наметает столько, что пройтись по нему без валенок не под силу никому. Зима оказалась настолько коварной, что забрала с собой и все старые валенки, которые были у влюблённых. А ведь, как известно, валенки обычно подшивают войлоком, используя голенища от старых... И вот остались и Коля-Николай, и Милая без валенок и возможности встретиться. Коля-Николай сидел дома, смотрел на колечко, которое хотел подарить своей любимой, и плакал. А Милая тоже сидела и плакала, так как не знала, что Коля-Николай хотел подарить ей колечко, и думала, что он её разлюбил. В деревне ко всему прочему не работал Интернет (злая Зима и об этом позаботилась!), и, просматривая каждое утро свою почту, Милая расстраивалась всё больше и больше, не находя там весточки от любимого… Мобильник также был отключён. И вот, вконец испереживавшись,  Милая решилась на отчаянный шаг. Она выскользнула ночью из дому и побежала на другой конец деревни по морозу босиком. Вот как она любила своего Колю-Николая! Женщины на Руси всегда были смелыми и решительными… Она понимала, что, если не сделает первый шаг босиком по морозу, её любимый Коля-Николай так и будет сидеть дома и плакать, хотя находились они в одинаковом положении - без валенок. А ещё она опасалась, что Соседка Коли-Николая может воспользоваться тем, что тот сидит дома и не гуляет, и отбить его от Милой. И от ревности отважилась на этот героический шаг... Мы не знаем, застала ли Милая у Коли-Николая его Соседку, но факты говорят о том, что валенки так и остались не подшитыми. И сегодня, вспоминая об этой давней истории, мы восхищаемся героизмом Милой, которая, несмотря на происки коварной Зимы, боролась за свою любовь ценой собственных босых ног. Её подвиг должен стать примером для всех женщин. Вот как нужно уметь бороться за своё женское счастье!


Валенки да валенки,
Ой, да не подшиты стареньки,
Нельзя валенки носить,
Не в чем к миленькой сходить.

Валенки, валенки,
Эх, не подшиты стареньки,
Валенки да валенки,
Эх, не подшиты стареньки.

Ой, ты, Коля, Коля, Николай,
Сиди дома не гуляй,
Не ходи на тот конец,
Ох, не носи девкам колец.

Чем подарочки носить,
Лучше б валенки подшить.
Валенки да валенки,
Эх, не подшиты стареньки,

Суди, люди, суди, Бог,
Как же я любила,
По морозу босиком
К милому ходила.

Валенки да валенки,
Эх, не подшиты стареньки,
Валенки да валенки,
Эх, не подшиты стареньки...