На лабутенах нах

Святослав Шитабрик
Деньги правят миром, ищи, кому выгодно, люди гибнут за металл, бабло побеждает зло – чего только не было сказано, написано,  спето про деньги. В семейных отношениях деньги играют очень и очень важную роль, можно сколько угодно повторять мантру, что не в них счастье, но добиваться счастья с ними как-то все же как-то сподручнее, чем без них.


Если бы после каждой манипуляции, имеющей целью получить бабки, на землю падала одна капля дождя, второй потоп давно был бы обеспечен.



Ну что, дорогой собрат, пробежимся по базам женских манипулятивных способов поиметь бабки?



Когда ты мне купишь Х? А Н муж такое колечко купил, вот мужик, не то, что ты! Мужик вообще-то, должен деньги зарабатывать! (Про «мужик должен» мы говорили в главе «Да будь ты мужиком!»). Хочешь заслужить прощение? Тогда купи Х….. и так далее.



Какой печальный парадокс, правда? Возвышенное, ранимое создание с головой в облаках, сердцем нараспашку, глазками-моргалками …. И вдруг меркантильные базары про бабки.


Это нормально. Этому много лет. Этому есть и название, только название это нашим возвышенным феечкам почему-то ужасно не нравится.


Ничего нет зазорного в том, что мужчина содержит свою женщину. Поправлюсь: нет ничего зазорного в глазах мужчины. Нормальная, уважающая себя женщина будет при таком раскладе чувствовать себя дискомфортно, если нет явных причин, почему ее содержат: скажем, она в этот момент учится или сидит с детьми.


Совсем другой коленкор начинается, когда мадам  применяет насилие, чтобы обрести вожделенные бабки. Насилие это, чаще всего, психологическое: имитированные «обиды», принижение мужчины (например, сравнение его с другими), скандалы, отказ помогать в чем-то, шантаж. В особо запущенных случаях феечки не гнушаются и физическим насилием.

Это такой рэкет на шпильках, или на лабутенах, как сейчас модно. Оставим морализаторство в стороне.  У нас равноправие полов, от него и пляшем. Итак, ты эти деньги заработал, а она? Просто отняла их у тебя, наплевав и на половое равноправие, и на любовь, и вообще на все на свете.


Слышу возмущенные вопли представительниц этой самой древней породы: ах он скряга, негодяй, денег на любимую пожалел!


Нет, бабочки вы мои ночные. Мне нисколько не жаль денег, кроме того, я убежден, что многие мужчины в РФ любят тратить деньги на своих спутниц. Давайте-ка посмотрим на ситуацию под другим углом: мне жаль мужчин, которые терпят издевательства с целью вымогания с них денег.


Поэтому, парень. Приглядись к ней. У нее резко повышается обидчивость, когда у подруги новый айфон? При ее сценах лучший способ угомонить мегеру – побежать в ювелирный? Она уж слишком ревностно следит за тем, сколько получают чужие мужья? Она тратит заведомо больше, чем может позволить, при этом переходя в агрессию при возражениях? Она пренебрегает какими-то твоими нуждами, чтобы позволить себе новую прихоть?


Если ответ да на один и более вопросов, сделай так. Собери вещи (свои или ее, по обстоятельствам), и скажи ей твердо, чтобы она на горизонте твоей жизни больше никогда не появлялась. Хочешь отдать деньги под давлением – я с удовольствием отведу тебя в пару злачных райончиков своего города.