Почему мужу не удалось проголосовать

Галина Гостева
         
    Выборы президента Российской Федерации  -  это очень ответственное событие, ведь, мы  выбираем  Будущее нашей многонациональной Родины. Здесь важен голос каждого избирателя. Неделю назад мы увидели, что в списках избирательного участка отсутствует фамилия моего мужа. Женщина, обходившая квартиры нашей многоэтажки и раздававшая пригласительные листки на Выборы, внесла данные мужа в свой список .

    Сегодня  мы по гололедице  рано утром  пришли на свой избирательный участок в Дом Культуры  « Мечта», чтобы проголосовать за достойного кандидата.  К  нашему  удивлению, ни в основной, ни  в дополнительный список муж так и не был внесен.  Самое удивительное в том, что на других выборах проблем никогда не было, и муж всегда голосовал.
 
    Расстроенные, мы побрели домой, так и не получив вразумительного ответа на наши вопросы: « Почему мужа лишили конституционного права на голосование? Кому выгодно, чтобы в списках  было меньшее количество избирателей? На каком основании мужа исключили из списка? Для чего тогда проводили сверку избирателей  и вносили поправку в список?»

    Когда мы уходили, то видели, что к  столу  с дополнительными списками
подходили и другие встревоженные избиратели.

    Рассерженный муж, чтобы успокоиться, уехал на рыбалку, заявив, что больше никогда не пойдет голосовать.

     А я так и сижу в недоумении и перечитываю статью  нашего  главы города  в «Сосновоборской газете», в которой он призывал « всех 18 марта  просто пойти на избирательный участок и сделать свой выбор, чтобы каждый самому себе смог сказать, что сделал все от себя  зависящее… Идите и проголосуйте".
 
     Мы, как законопослушные граждане, пошли. Но кто-то решил, что муж не достоин этого права.

     Мой муж, Гостев Семен Давыдович, 1949 года рождения, за пятьдесят лет трудовой деятельности  имел не только Почетные грамоты « Тувинской горнорудной компании», но и Почетную грамоту от Министерства энергетики, транспорта, связи и дорожного хозяйства Республики Тыва, Почетную грамоту Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности, Благодарность от Министерства энергетики Российской Федерации. 

    Решением  Высшего Горного Совета НП « Горнопромышленники России» он был награжден в июле 2008 года  межотраслевым знаком « Горняцкая Слава» третьей степени».

    Теперь мы пенсионеры. Нас  так легко обидеть. И никому в голову не приходит даже мысль о том, чтобы извиниться перед нами.