Кокорев Дмитрий Иванович

Олег Каминский
Родился  28  июля  (2  августа)  1913  года  в  городе  Кондрово  Калужской  (Смоленской) области  (Россия).  Русский.
В  РККА  с  1  июня  1935  года,  был  призван  Медынским   районным  военкоматом   Калужской  области. 
В  звании  лейтенанта  служил  в  составе  технического  персонала  одной  из  авиационных  частей.   
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  осени  1936  года  по  1937  год  в  качестве  моториста  или  оружейного  мастера  республиканской  авиации.   
После  возвращения  из  Испании  продолжал  служить  в  авиации.
Вероятно,  окончил  авиационную  школу  лётчиков. 
Присвоено  звание  старшего  лейтенанта.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  октября  1943  года. 
Воевал  на  Калининском  фронте  с  октября  1943  года,  на  1-м  Прибалтийском  фронте  с  ноября  1943  года  до  конца  войны,  был  командиром  звена  391-го  ночного  бомбардировочного  авиационного  полка.
Принимал  участие  в  Восточно-Прусской  операции,  во  время  которой  уничтожил  и  повредил  9  автомашин,  создал  4  очага  пожара,  повредил  9  строений,  подавил  огонь  3  артиллерийских  и  минометных  батарей,  а  также  2  точек  малой  зенитной  артиллерии. 
Всего  за  время  Великой  Отечественной  войны  произвел  332  боевых  вылета.
После  окончания  войны  продолжал  служить  в  Военно-воздушных  силах.
20  октября  1945  года  вышел  в  отставку  в  звании  старшего  лейтенанта.
Проживал,  вероятно,  в  городе  Кондрово  Калужской  области  (Россия). 
Умер  в  1993  году.

Награжден  орденом  Красного  Знамени  (20.06.1944),  орденом  Отечественной  войны  1-й  степени  (17.05.1945),  орденом  Отечественной  войны  2-й  степени  (06.04.1985),  орденом  Красной  Звезды  (02.01.1937),  медалями  «За  боевые заслуги»  (06.11.1945),  «За  победу  над  Германией»  и  другими.