Диалоги запросто с Эразмом Фроммсократом - 44

Виктор Золя
Идет снег и ум видит, что ЕСТЬ СНЕГ...в смысле видит снег так, как он есть - СНЕГ.

Но как выяснилось, очень мало людей на планете Земля видят то, что есть в его ЕСТЕСТВЕ, т.е. никто не видит Есть, видят как правило феномены своего безумия...видят картинки сознания. 



 эфромсо

   " ...ум видит... "

 Вот мой  ум (часть сознания личности, отмечающего нечто движущееся в пределах пространства, чуйствуемого организмом-носителем - как известный рассудку "снег") - определяет, что это  вещество, малопоглощающее видимое излучение -  очень  "жадное" к тепловому, при насыщении которым становится водой...

Это к тому, что сознание и рассудок - могут удовлетворяться "картинками", на которых запечатлено что-то "с натуры" или "от балды", а ум - обязан заниматься только тем, что действительно  есть, даже если оно и не попало в поддающуюся осознаванию часть  "поля зрения" организьма...


Александр Бонн

вы постоянно подменяете свой ум на дурную рефлексию.

Пример - красный цвет яблока, ум видит красное без всякой рефлексии. Так есть сотни вещей, которые видит ум.

   
эфромсо

А может ли ум видеть красное свечение в человеческих глазах иначе, чем в состоянии рефлексирования вспышки - уже на фотоснимке?

 
Александр Бонн

рефлексия, это отражение МЫШЛЕНИЯ в вашем сознании.
 

эфромсо
 

Ну-ка, взглянем краем глаза - шо там щас отражается...

... человек как мера - не стандарт и не символ, а единица измерения пространства(обозначает то, что конкретный человек способен делать в пределах  чуйствуемого его организмом), и если для одного человека - мир безграничен и интересен присущей ему неисчерпаемостью действительности, то для другого - один и тот же, куда бы этот чел  ни двигался в пределах различаемой его личностью реальности...

http://philosophystorm.org/o-tolstom-buddizme-i-ume