Все пройдет

Евгений Великолукский
Я родился,
рос,
кормили соскою,
— жил,
работал,
стал староват...
Вот и жизнь пройдет,
как прошли Азорские
острова.
Маяковский «Мелкая философия на глубоких местах»

Какое благо интернет!
Позволяет показать свою несуществующую эрудицию. 
Не читал я Маяковского, просто слышал от кого-то про Азорские острова. Нашел и цитирую, словно свободно владею стихом.
Начинаешь сам себя уважать.

А жизнь проходит… Поэт прав.

Перебираешь старые мутноватые фото, которые не идут ни в какое сравнение с нынешними цветными цифровыми и сожалеешь о том, что мало фотографировал.

Нет доказательств того, что в наш поселок невозможно было доехать в распутицу – дорога была, но от Твери до Рождествено словно стиральная доска, а от Рождествено до Завода 1 Мая – хлябь болотная. Правда летом и зимой можно было добраться. Автобусы ходили часто, но по пятницам и воскресеньям были переполнены. Ехала молодежь навестить родителей.
А перед праздниками что творилось! Набивалось столько народу, что можно было стоя спать – не упадешь.

Странная жизнь!
Не было дороги – работал завод. Флаконы для духов и одеколонов возили аж в Прибалтику, появилась дорога – завод приватизировали, да и разорили.
Относится поселок к Конаковскому району, но добраться в Тверь легче, чем в райцентр. Так было и в советские времена, -  разделяют поселок и Конаково две реки – Созь и Волга.
И транспорт ходит теперь намного реже – и автобус, и катер, и электрички…
Да и клуб сгорел.
А бывало по праздникам в клубе не протолкнуться. Понаедут из Москвы, Питера, Конакова блудные и не блудные сыновья и дочери. Смех, танцы, беседы, бильярд, карты, самогонка…
Да, и кто теперь поедет – все они на пенсии давно.
А многие на кладбище…

Фото 1974 года.  Поселок Завода имени Первого Мая. Вид с трубы.