3 глава, Vиктория

Мария Шестакова 4
Они подошли к неказистому покосившеемуся здания и вошли внутрь.
Вика переступила порог и огляделась.
Довольно пыльно и грязненько. Она что, тут вообще не бывает?
- Конрада уже нет. Некому встречать нас. Бедный мальчик, - сказала женщина.
Ах вот оно что! У нее сын умер. Это многое объясняет. Это запустение и нечистоплотность. Похоже, гибель сына здорово ее подкосила.
- Походи за стол, садись. Я сейчас накрою, - пригласила женщина и махнула рукой в сторону маленького стола посередине комнаты.
Вика кивнула и сделала как ей сказали. Она подошла и села за стол. А женщина тем временем притащила горшочки с едой.
- Тут гренки, которые я утром делала, салат и булочки.
И она поставила все это на стол и пошла ставить чайник. Она кинула какой-то трухи в кружки и залила все это кипятком.
Она поставила кружки на стол, и Вика уловила приятный аромат.
- А что это за страна, - спросила она заинтересованно.
- Гирония. У нас недавно закончилась война, так что порядки сама понимаешь..., - добавила женщина с печалью в голосе.
Война это плохо...
- А как она на вас отразилась?, - спросила девушка.
- Да вот пришлось потуже затянуть пояса. И мой сын на ней погиб. А такой замечательный был человек. И нет его больше, - ответила женщина с печалью в голосе.
Вика сделала последние глотки и допила чаек. Она поставила обратно кружку и не знала как разрешить неловкую паузу.
- Пойдем, девочка, я покажу тебе твою комнату. Не хоромы, но переночевать можно.
И с этими словами она встала из-за стола и направилась вглубь дома.