Кто станет Главой Правительства РФ в 2018 году?

Военный Эксперт Иван Крапива
  После обработки 40% протоколов, на выборах президента России с большим отрывом лидирует Владимир Путин — 74,22%. На втором месте расположился кандидат от КПРФ Павел Грудинин (14,03%).
22:45
  Результат Путина продолжает расти? После обработки 40% бюллетеней он получает 74,22% голосов. Результат Грудинина — 14,03% голосов начинает падать? Жириновского — 6,51%. У Собчак 1,41%, у Явлинского — 0,81%, у Сурайкина — 0,64%, у Бабурина и Титова — по 0,63%.
22:50
  Владимир Путин, по предварительным данным, лидирует на выборах президента на территории двух Байкальских регионов - Иркутской области, где обработано 90,14% протоколов, и Бурятии, где подсчитали 90,6% протоколов. По данным региональных избиркомов, за него проголосовали 73,19% и 73,59% избирателей соответственно. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин получил 15,89% голосов в Иркутской области и 14,87% - в Бурятии.
23:24
  Москвичи, по предварительным данным, на президентских выборах 18 марта отдали кандидату Владимиру Путину более 71% голосов. На втором месте - Павел Грудинин с результатом более 12%, сообщил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.
23:29
  По предварительным данным ЦИК по результатам голосования в Республике Алтай, Владимир Путин лидирует с результатом 69,84%. На втором месте - Павел Грудинин (21,24%).
23:56
  Владимир Путин лидирует на выборах главы государства, набирая 75,57% после обработки 60,02% итоговых протоколов участковых избирательных комиссий. Соответствующие данные обнародовал ЦИК РФ. Кандидат от КПРФ занимает второе место с 12,92% голосов, на третьем месте - кандидат от ЛДПР с 6,19% голосов.\
 20:00
В Приднестровье закрылись избирательные участки по выборам Президента Российской Федерации. Несмотря на сложные погодные условия, которые сложились в республике с самого утра, участковые комиссии работали в штатном режиме. На всех избирательных участках наблюдалось активное скопление избирателей. Каких–либо жалоб не поступало. На всех участках осуществлялся мониторинг общественными наблюдателями. По предварительным данным явка избирателей 18 марта значительно превысила явку на выборах в Госдуму РФ в 2016 году. Так, по предварительным данным по состоянию на 18-00 явка составила 67711 избирателей.
Теперь не менее важный этап – подсчет голосов, составление протоколов и передача УИКами информации в Посольство России в Молдове.
 07:28
  По предварительным итогам голосования, Владимир Путин лидирует на выборах президента РФ после обработки 100% протоколов в регионах Дальнего Востока. Так, Путин набрал 64,38% голосов в Якутии, 65,26% - в Приморье, 65,78% - в Хабаровском крае (в среднем по стране - 76,65%). В других регионах этот результат колеблется от 65,75% до более чем 72%. Наибольший результат у Владимира Путина в Чукотском автономном округе, где он набрал 82,31% голосов.
15:07
  Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что высокая явка избирателей на выборах-2018 в республике еще раз продемонстрировала всему миру преданность крымчан России. По предварительным данным, явка в Крыму и Севастополе составила 71,55%.
19 марта
ЦИК РФ обработал 99,75% протоколов участковых комиссий: Владимир Путин получил 76,67% голосов, кандидат от КПРФ Павел Грудинин — 11,79%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский — 5,66%.
Телеведущая Ксения Собчак набирает 1,67%, лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский получил 1,04% голосов. За Бориса Титова проголосовали 0,76%, у Максима Сурайкина 0,68%, а у Сергея Бабурина — 0,65%.

По состоянию на 19.03.2018 14:00:37 по данным ЦИК 

Грудинин Павел Николаевич избирателей-8657747  = 11.77%
Путин Владимир Владимирович избирателей-56388619 = 76.69%
Жириновский Владимир Вольфович   избирателей-4154661  = 5.65%

15:14
  Наблюдатели ОБСЕ дали оценку организации выборов президента России 18 марта: «Президентские выборы в России проводились открыто».
 23.03.2018года.
Центризбирком опубликовал официальные итоги выборов президента, которые прошли 18 марта. Победу одержал действующий глава государства Владимир Путин, он набрал 76,69% голосов. Таким образом, за действующего президента проголосовали 56 миллионов 430 тысяч 712 избирателей.

 ДИСКРЕДИТАЦИЯ ВЫБОРОВ И ВБРОСЫ БЮЛЛЕТЕНЕЙ

  По расчетам Сергея Шпилькина 18 марта за Владимира Путина вбросили порядка 10 млн.бюллетеней. Зона вброса в Тыве, Дагестане, Карачаево-Черкессии и Кемеровской области объем вбросов от 50 до 65%.Смотреть видеоhttps://youtu.be/-dR9CXEYFEc?t=125
  Глава ЦИК Элла Памфилова 25 марта 2018 года подтвердила, что немногочисленные вбросы на выборах президента были, но "не в пользу кандидата от власти" - по крайней мере в некоторых случаях. Среди них и один из самых резонансных - в подмосковных Люберцах, где работников УИК подтасовывали итоги, не обращая внимание на камеры.

  Пранкеры Алексей Столяров (Лексус) и Владимир Кузнецов (Вован) разыграли директора Европейской платформы за демократические выборы, куратора организации «Голос» Стефани Шиффер, а также несколько наблюдателей из штаба Алексея Навального.Об этом на своей странице в Facebook рассказал Столяров.

  Пранкеры обратились к Шиффер от имени спикера Верховной рады Андрея Парубия. В разговоре с «парламентарием» Шиффер заявила, что президентские выборы в России можно признать «незаконными» еще до голосования.

 «Да, если спросить о законности, знаете, российские избирательные законы уже настолько дырявые и не соответствуют международным стандартам. Хотя и эти законы еще и нарушаются», — заметила Шиффер.

  По словам правозащитницы, законы в России «противоречат Конституции». Она, однако, не стала уточнять, что именно ее не устроило в правовой системе.

  Шиффер заверила, что готова предоставить Украине все необходимые данные для создания «информационного шума»  с целью дискредитировать выборы президента России.

  ГЛАВНАЯ ИНТРИГА ДАННЫХ ВЫБОРОВ - КТО СТАНЕТ  ГЛАВОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ В 2018 ГОДУ?

  Нужно понимать что после выборов 2018года  вертикаль власти в России будет реформироваться.
  Безусловно КПРФ, занявшая  второе место на выборах президента РФ, будет законно претендовать на портфель Главы Правительства РФ в 2018 году.
  Кандидат от КПРФ Павел Грудинин  в условиях выливания грязи в его лице на КПРФ правительственными СМИ смог, получить лишь порядка 12% голосов избирателей, а это  значит, никакого левого поворота не будет. На это российская буржуазная власть пошла только один раз, в безвыходной ситуации после дефолта 1998 года, поэтому фундаментально экономический курс останется прежним, хотя, конечно, очень вероятна его косметическая коррекция, делает вывод директор аналитического департамента ГК "Альпари Разуваев Александр.

  После четвёртого переизбрания Владимира Путина  президентом России  все гадают – что теперь будет со страной дальше?

  Продолжения стагнации и экономики и неисполнения предвыборных обещаний ожидает старший научный сотрудник Института экономической политики имени Е. Т. Гайдара Сергей Жаворонков. «Владимир Путин не в состоянии поменять свою экономическую политику из-за интересов госкорпораций, возглавляемых его друзьями.
  При этом в послании к Федеральному собранию он сказал много правильных вещей, но эти правильные вещи он говорит на протяжении всех 18 лет правления. Это даже не популизм, а полное расхождение слов и действий. Он говорил, что государство будет сокращать долю в экономике, а оно увеличивает. Говорил, что будет снижаться нагрузка на бизнес, а за счет таможенных, торговых, и прочих неналоговых сборов она по сути повышается. Перед прошлыми выборами в 2012 году его речи тоже звучали многообещающе, однако в реальности курс пошел в противоположном направлении», - заявил эксперт.
 
  Если  же Владимир Путин  в  свой последний президентский срок,  являясь уже самовыдвиженцем от всего народа,  не произведёт очистку вертикали власти  от олигархата,  доставшегося ему по наследству и прилипавшему к власти в ходе его трёх предыдущих президентских сроков, то  схема "Преемник Ельцина" очень  больно ударит по  его репутации.
  Forbes назвал топ-10 миллиардеров России с наибольшими доходами. В общей сложности их доход в виде дивидендов и от продажи активов составил более $10,7 млрд.
  Лидером рейтинга стал бизнесмен Кирилл Шамалов, чей доход оценивается в $2,3 млрд за счет дивидендов и продажи акций «Сибура». На втором месте — Алексей Мордашов ($1,56 млрд, дивиденды и продажа акций «Северстали», дивиденды Nordgold). Тройку лидеров замыкает Владимир Лисин ($1,23 млрд, дивиденды НЛМК).
  Далее по порядку идут: Сулейман Керимов ($980 млн, продажа акций и дивиденды «Полюса»), Михаил Прохоров ($870 млн, продажа акций «Русала» и РБК, дивиденды «Русала»), Дмитрий Рыболовлев ($860 млн, продажа картин и недвижимости), Олег Дерипаска ($760 млн, продажа акций и дивиденды En+, дивиденды Strabag), Виктор Рашников ($760 млн, продажа акций и дивиденды ММК), Вагит Алекперов ($750 млн, дивиденды «Лукойла») и Алишер Усманов ($660 млн, дивиденды «Металлоинвеста» и «Мегафона»).

  Перестановки в российском правительстве пройдут после инаугурации, заявил уже 19 марта  президент Владимир Путин журналистам в своем избирательном штабе.

  "Вообще-то все изменения в правительстве должны осуществляться президентом, вступившим в свои полномочия на новый срок, поэтому сейчас я буду думать над тем, что и как нужно сделать. Думаю, что основные изменения, все изменения произойдут после инаугурации", — сказал глава государства.

  Путин добавил, что с настоящего момента займется подбором кандидатуры премьер-министра. "Что касается председателя правительства, правительства в целом я уже сказал, я, конечно, об этом думаю, но предметно начинаю думать с сегодняшнего дня, потому что нужно было дождаться результатов выборов", — добавил он.
 
  ТРЕБОВАНИЕ К ОБЩЕСТВУ РОССИИ В 2018году
 
  «Очень важно сохранить единство. Очень важно привлечь и тех, кто голосовал за других кандидатов. Единство нужно для того, чтобы двигаться вперед. Мы должны ощущать локоть каждого гражданина нашей страны», — заявил Путин.

 Глава государства поблагодарил граждан, проголосовавших на выборах за его кандидатуру, за доверие и выразил уверенность, что страну «ждет успех».

  ОБРАЩЕНИЕ ВЛАДИМИРА ПУТИНА К ГРАЖДАНАМ РОССИИ

Партия и Ленин — близнецы-братья
кто более матери — истории ценен?
Мы говорим Ленин подразумеваем — партия,
мы говорим партия подразумеваем — Ленин.
 В.В.Маяковский

  Выступая на Манежной площади в Москве на митинг-концерте, посвященном воссоединению Крыма с Россией, Путин выразил мнение, что его победа на выборах — признание сделанного  им за последние годы.

  При этом президент выразил надежду, что "его команда" сохранится на ближайшие годы. "Вот я сейчас на площади был Манежной, и один из участников митинга мне крикнул: "Мы — ваша команда". И мне очень приятно было это услышать, я ему ответил: я член нашей общей команды. Я бы хотел, чтобы мы эффективно работали на благо, на пользу и во имя России ", — сказал Владимир Путин.

  Перед Россией,  стоят сложные задачи, которые необходимо решать "не просто как обычно в текущем режиме". "Нам нужно осуществить, я говорил об этом неслучайно в послании Федеральному собранию  прорыв, рывок, мы можем это сделать, у нас есть для этого все основания так считать и добиться такого результата", — сказал президент.

  Глава государства добавил, что перед страной стоят огромные вызовы. "Мы должны эти вызовы преодолеть, должны решить задачи страны. И я очень рассчитываю, что мы вместе с вами будем продолжать эту работу", — отметил он.

23 марта 2018 года.
В.Путин: Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!

Сегодня Центральная избирательная комиссия объявила окончательные результаты выборов Президента России.

В них приняли участие более 67 процентов избирателей – свыше 73 миллионов граждан. За действующего главу государства проголосовали свыше 56 миллионов граждан – более 76 процентов избирателей. Это самый высокий уровень поддержки в истории нашей страны.

18 марта, сразу после объявления первых результатов, я выступил на митинге на Манежной площади и в своём избирательном штабе. Поблагодарил своих сторонников, всех, кто участвовал в выборах, – в эту ночь это было своевременно и необходимо.

Однако, учитывая масштабную, беспрецедентную поддержку, которую вы мне оказали, считаю, что только слов благодарности, сказанных в центре Москвы, недостаточно. Я чувствую внутреннюю потребность обратиться напрямую к вам, к тем, кто поддержал мою кандидатуру по всей стране, ко всем гражданам России.

Считаю, что такая мощная гражданская активность, ваша ответственность, консолидация чрезвычайно важны. Особенно в нынешних условиях, в ситуации непростых внутренних и внешних вызовов, с которыми мы сталкиваемся.

Хорошо знаю и о наших проблемах. Вы, граждане России, справедливо говорите о снижении доходов, недостатках в здравоохранении, ЖКХ, других сферах.

Вижу в вашем высоком доверии прежде всего надежды на изменения к лучшему. Рассчитываю, что такая оценка связана и с той работой, которая уже сделана, с теми позитивными результатами, которых мы уже достигли вместе в предыдущие годы.

Но этого, конечно, недостаточно. Нам необходим настоящий прорыв. И в вашем активном участии в выборах, в вашей поддержке вижу готовность к такой работе, к таким переменам.

Понимаю свою колоссальную ответственность перед гражданами России, перед страной. Всё, о чём говорил в ходе избирательной кампании, должно быть сделано.

Конечно, мне очень хочется, чтобы те проблемы, которые ставили граждане, были решены как можно быстрее, – мы будем к этому стремиться. Но абсолютно безответственно было бы обещать сделать всё это немедленно, прямо сейчас, всё изменить в одночасье.

Это было бы лишь красивым, показным жестом, рассчитанным на краткосрочный, сиюминутный эффект. А нам нужны последовательные, глубокие перемены, продуманные шаги, которые будут приносить устойчивый, позитивный результат – и сегодня, и в перспективе.

Мы будем создавать новые рабочие места и наращивать эффективность нашей экономики, повышать реальные доходы граждан и снижать уровень бедности, развивать инфраструктуру и социальную сферу – образование, здравоохранение, решать экологические и жилищные проблемы, обновлять, благоустраивать наши города и посёлки. И всё это – на базе мощного технологического рывка, который нам предстоит совершить.

Об этих задачах я говорил в Послании. По сути, это чёткий, конкретный, подробный план наших общих действий. Уверен, что он реалистичный, правильный и обоснованный.

При этом хочу подчеркнуть: все предстоящие решения, даже самые сложные, будут продиктованы только одним – необходимостью преодолеть ещё имеющееся в некоторых сферах отставание, обеспечить динамичное развитие страны и новое качество жизни людей, дать ответ на исторические вызовы, с которыми мы сталкиваемся.

И главное – любое из этих решений в конечном итоге будет приниматься исключительно в интересах нашей страны, наших граждан, ради наших детей и будущих поколений.

Мы будем действовать открыто, обсуждать с людьми все наши ключевые решения, объяснять, почему поступаем именно так, а не иначе, каких целей хотим достичь. Подчеркну: наша повестка развития носит консолидирующий характер, общенациональный характер, и должна объединить всех.

Хотел бы обратиться ко всем общественным, политическим силам страны. Понимаю, что логика политической конкуренции заключается в том, что действующую власть критикуют: и слева, и справа – всегда.

Да, критика, споры, дискуссии необходимы, важны, но в них не должно быть места безответственному популизму. Главным ориентиром для всех, тем более сегодня, должны служить национальные интересы и благополучие людей. Это основа для нашей консолидации и совместной работы.

Обращаюсь к тем гражданам России, которые голосовали за других кандидатов. С уважением отношусь к вашей позиции, вашему выбору. Политические предпочтения не должны разделять нас. Мы все патриоты своей страны, и у нас одна, общая забота – судьба России, её процветание.

Наше единство, ответственность, общее понимание целей, устремления миллионов людей мы должны воплотить в развитие России, в мощное движение вперёд.

Ещё раз спасибо вам за поддержку и доверие. Уверен, вместе мы обязательно добьёмся успеха.

 ЦЕЛЬ ЧЕТВЁРТОГО ПРЕЗИДЕНТСКОГО СРОКА ВЛАДИМИРА ПУТИНА

  Приоритетным направлением работы во время нового президентского срока станет внутренняя повестка, заявил Владимир Путин на встрече с сопредседателями своего избирательного штаба.

  "Это развитие в области как раз здравоохранения, образования, промышленного производства, как я уже говорил, инфраструктуры, других направлений важнейших для того, чтобы двигаться вперед и поднимать уровень жизни наших граждан", — сказал Путин.
При этом, как отметил глава государства, не останутся без внимания вопросы обеспечения обороноспособности и безопасности страны.

  ЗА  ДВЕРЯМИ  БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ

  После оглашения результатов выборов президента Владимир Путин встретился в Кремле со всеми кандидатами, своими конкурентами на прошедшем голосовании. Часть встречи прошла «под камеру», но основное время – больше двух с половиной часов - оказались закрытыми.
  И никто из участников не стал комментировать её содержание. Тайну завесы приоткрыл  издательству "Аргументам недели" один  из кондидатов в президенты - участник встречи с Путиным – Сергей Бабурин.

- Сергей Николаевич, пишут, что Путин сделал всем вам некие кадровые предложения. Грудинину якобы предложил стать министром сельского хозяйства?

- Бред полный, он никому предложений не делал. Мы дружно посмеялись над запросом Сурайкина сделать всех нас членами Совета Федерации. Грудинин напомнил, что получил больше всех голосов после Путина. Я добавил, что его сразу нужно назначать председателем правительства. Каждый говорил о своём.

С каждым он беседовал отдельно. Наиболее мелкотравчатыми показались мне Собчак и Грудинин. Собчак постаралась обязательно в присутствии прессы, когда её уже выгоняли, всучить Путину список политзаключенных, больше у неё никаких вопросов не было.

  У Грудинина тоже был один вопрос. Причем, когда закрытая часть встречи началась, Путин сказал: «Вам слово первому, господин Грудинин». Тот отбился, сказав, что «старейшина у нас Жириновский». А когда дошло до него, прозвучала единственная просьба: «Помогите закрыть 6-7 уголовных дел, которые идут сейчас по совхозу, и часть из которых начались ещё до выборной компании». У него не было других проблем!

  Я начал говорить о русском выборе, о духовных ценностях, о евразийской интеграции. О том, что мы проседаем и скоро профукаем Казахстан, Белоруссию, Украину. Мы условились, что я все же сделаю для президента отдельную письменную записку и мы встретимся отдельно, у меня есть что предложить.

  Это все выдумки журналистов, что Явлинский озвучил какие-то идеи по Украине. Наоборот, когда Явлинский стал упрекать Путина по Донбассу, тот его прямо спросил: «Хорошо, ваши предложения по Украине какие? Как Вы видите решение?» И Явлинский замолчал. Поэтому разговор о том, что Явлинский кому-то что-то предлагал? - Никому! Хотя нет: предлагал всем объединиться и работать во благо России. Красиво, хорошо, правильно.

  - А что Жириновский? Он же самый пострадавший в этой истории.

  - Жириновский говорил больше всех, но прежде всего о себе великом. Он толком ничего не просил и не предлагал. Говорил о своем опыте, сколько раз он уже был кандидатом.

  - О премьер-министре что говорили?

  - Никто даже не заикался. Мне, честно говоря, эта тема тоже была безразлична. Понимаешь, у меня оснований, как у человека, у которого нарисовали восьмой результат, интересоваться, кто будет премьером не было.

  - Да, Сергей Николаевич, юмор спасает вас всю жизнь.

  - А что делать?
Я ж никогда не скрывал, что для меня почти чудом была сама регистрация. Администрация отомстила. Что меня поставили последним, я воспринимаю только как месть Суркова. Потому что я появился без их приглашений!

  - А Титов что-нибудь просил по бизнесу, по экономике?

  - Он и Явлинский говорили по экономике. О том, что нужны другие приоритеты. Я поддержал, поскольку получилось, что выступал последний. Но Путин отметал все их инициативы. Он предложил еще раз провести общую встречу по экономике, где будут представлены альтернативные программы. Потом Титов отдельно говорил о предпринимателях, незаконно находящихся под судом, под стражей и передал по ним документы президенту.

  - Говорили по Украине, по Донбассу?

  - Да, конечно. Я сказал, что надо принимать решение и признавать Донецкую, Луганскую и Приднестровскую республики. Это Путин никак не комментировал. Но ТЯНУТЬ НЕЛЬЗЯ, потому что сегодняшняя дурацкая ситуация не может длиться долго. Президент согласился отдельно встретиться со мной по этому вопросу.

  - Уже интересно. Сергей Николаевич, а по Сирии Путин говорил что-нибудь?

  - По Сирии возразил Явлинскому, который заявил, что это война никому ненужная. Мы с Жириновским поддержали президента. А я подчеркнул, что по Сирии наша стратегическая задача - сохранить базы и перевести ситуацию в формат политического внутреннего реформирования. Путин не прокомментировал, но кивал. Жириновский Сирийскую операцию поддержал.

  - Скажите, а по Скрипалю и по Трампу глава государства что-нибудь говорил? С Америкой война будет?

  - Нет, эта тема особенно не звучала. Но звучало, что у нас есть все основания стабильно обеспечивать безопасность.

 ПОЗДРАВЛЕНИЯ  ИЗБРАННОМУ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ

19 марта
Президент союзной Белоруссии Александр Лукашенко поздравил Путина с победой. По его словам, этот результат свидетельствует о поддержке гражданами взятого курса на социально-экономическое развитие страны и укрепление авторитета России на международной арене.

Зарубежные лидеры начали поздравлять Владимира Путина с победой на выборах президента России.

Председатель КНР Си Цзиньпин направил ему поздравительную телеграмму, в которой отметил беспрецедентно высокий уровень российско-китайских отношений и выразил готовность к их дальнейшему развитию.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил российского коллегу по телефону, сообщили в его пресс-службе.

В свою очередь Рауль Кастро направил Владимиру Путину "теплое послание", сообщил посол Кубы в Москве Херардо Пеньяльвер Порталь. Кубинский лидер, по словам дипломата, назвал победу президента России убедительной.

Поздравления Путину в связи с победой также направили президент Сербии Александр Вучич и глава правительства Ана Брнабич.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил уверенность, что переизбрание Владимира Путина свидетельствует о "демонстрации патриотизма, высокого политического сознания" россиян и их "глубокой приверженности демократии".

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер поздравил Владимира Путина с переизбранием.Я поздравляю Вас и граждан Российской Федерации с Вашим переизбранием и желаю им процветания при вашем правлении-, -- заявил Штайнмайер.Он подчеркнул, что отношения между Россией и Германией строятся на широкой и прочной основе, а тесное сотрудничество между двумя странами способствует укреплению порядка и безопасности в современной Европе. В то же время президент отметил, что политическая напряжённость последних лет и разворачивающаяся гонка вооружений создаёт рост нестабильности, а потому обоим странам необходимо продолжать диалог в доверительном русле. Я надеюсь и желаю, что нам удастся противодействовать отчуждению между людьми в России и Германии и что вы будете использовать свой новый срок для этой цели, - отметил Штайнмайер.

Отсутствие поздравлений Путину с победой на выборах президента от хозяина Белого дома Дональда Трампа в Кремле не сочли недружественным шагом. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что «кто-то в силу графика не может позвонить, кто-то по иным причинам, ну и третье утро вечера мудренее».

21.03.2018
 Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонный разговор, во время которого президент США поздравил коллегу с победой на выборах, сообщает пресс-служба Кремля.

Беседа состоялась по инициативе американской стороны. Главы государств обсудили актуальные вопросы мировой политики и «высказались в пользу развития практического взаимодействия на различных направлениях, в том числе в вопросах обеспечения стратегической стабильности и борьбы с международным терроризмом». «В частности, подчеркнута важность скоординированных усилий по ограничению гонки вооружений», – говорится в сообщении пресс-службы. Президенты отметили необходимость скорейшего урегулирования ситуации в Сирии и конфликта на Украине, а также положительно оценили снижение напряженности вокруг Корейского полуострова. Отмечается, что при обмене мнениями по вопросам экономического сотрудничества «проявлена заинтересованность в его активизации», при этом «отдельно затрагивалась сфера энергетики».

Кроме того, Путин и Трамп условились о развитии дальнейших двусторонних контактов, в том числе с учетом недавних изменений в руководстве Госдепартамента. Особое внимание они уделили вопросу возможной встрече на высшем уровне.

Как сообщили в Белом доме, президенты условились продолжать диалог по взаимным приоритетам и вызовам. Трамп, комментируя беседу, назвал ее «очень хорошей». В разговоре с репортерами президентского пула во время встречи с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом американский лидер также рассказал, что в ближайшее время может встретиться с российским президентом.


  ИТОГИ  ВЫБОРОВ 2018года

  Снова напомним читателю  что, на встрече с предпринимателями входящими в "Клуб лидеров" 3 февраля 2016 г. Владимир Путин подчеркнул что: "Возврата к прошлому не будет. Россия останется  рыночной либеральной экономикой!"

  Напомним читателю также, что  прощаясь с народом Ельцин 31 декабря 1999года завещал что: "Россия никогда не вернётся к прошлому!"
 
  «Все что мешает двигаться вперед — будет зачищено», — заявил  на отчетно-выборном съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, кандидат  в президенты Владимир Путин  в ходе предвыборной гонки на встрече с крупным бизнесом.

  Нужно понимать, что президентские  выборы 2018 года это прежде всего  борьба двух общественно-политических формаций  и идеологий СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ и  КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ.  В жёстком противостоянии   к  возражению социалистического общества в мире и прежде всего в России, находятся главные мировые капиталистические державы Европы и США в частности.
На чью мельницу потечёт вода после выборов 2018 года в России, теперь  уважаемые избиратели  делайте вывод  уже сами.

  К примеру изначально  Лондон приманивал российских олигархов тем, что "никого не выдает и не сдает". "Однако выяснилось, что для этого ты должен быть не просто российским миллиардером, но и играть по правилам. В конце концов, у русских лондонцев было 15-20 лет, чтобы легализовать свои доходы и имущество.И вот теперь все это реально могут отобрать, а самим олигархам дать выбор: ты с кем, с Путиным или с британской королевой? И если выберешь Путина, то уезжай в Россию, а все, что здесь купил, оставь короне", — заявил «URA.RU» эксперт.

  У российских олигархов, которые давно и прочно обосновались в Лондоне, могут в ближайшее время конфисковать имущество и заморозить иные активы.
По информации британского издания The Guardian, вскоре правительство Великобритании может объявить о возможной конфискации имущества российских олигархов и чиновников, расположенного на территории Англии. В частности, по данным издания, недвижимости могут лишиться вице-премьер России Игорь Шувалов, миллиардеры Алишер Усманов и Роман Абрамович. В статье фигурируют фамилии бизнесмена Леонарда Блаватника, а также основателя «Альфа-Банка» Михаила Фридмана.

 Самая богатая в мире страна Россия сегодня  с   нищим  народом производящим блага, мимо которого через руки кучки  олигархов утекают недра, полезные ископаемые, природные ресурсы  и деньги России. Народ России как при царизме, так и при  современном капитализме "Гол как сокол".

А ЧТО ДАЛЬШЕ?

1) Вице-премьер Аркадий Дворкович не исключил повышения подоходного налога (НДФЛ) до уровня больше 13%, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление чиновника.

По его мнению, повышение НДФЛ до 15% не приведет к глобальному уходу от налогов, а дополнительные 2% налогов могли бы пойти на здравоохранение. «Ставка НДФЛ в 13% - это не фетиш. Не думаю, что разница между 13% и 15% такова, что люди все побегут из страны», - приводит «Интерфакс» слова Дворковича. Налоговый вопрос рассматривался 21 марта на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. «Экономика развивается, и есть большие задачи, которые в настоящий момент предстоит решать, в том числе и те задачи, которые вытекают из послания президента. И налоговой системе действительно нужна и определенная настройка», - подчеркивал чиновник.

2) Инициативы экономистов либерального крыла не оставляют в покое тему повышения пенсионного возраста. В начале текущего года Алексей Кудрин, возглавляющий Центр стратегических разработок, выступил с собственным планом, предлагая приступить к его реализации с 2019 года.
Цель – довести пенсионный возраст до 65 (для мужчин) / 63 (для женщин) лет к 30-м годам 21-го века. При этом Кудрин сулит существенное повышение пенсий (рост выплат на 30%) при одновременном сокращении расходов бюджета.

3) На сайте Правительства РФ опубликовали текст соответствующего постановления. Согласно документу, прожиточный минимум пенсионера в целом по России за 2016 год составил 8081 рубль, за 2017 год — 8315 рублей. Средняя величина надбавки составит 255 рублей или в размере инфляции около 3.7 %.
3.1 Федеральная антимонопольная служба обнародовала результаты двухмесячного опроса населения. Он проводился по «горячей линии». Всего за этот период было опрошено более 2000 людей. Большинство из них, 80% опрошенных) обратились в государственный орган с жалобами на повышение цен на продукты. Рост цен наблюдается во всех областях страны, но большинство недовольных наблюдается в центральных и южных областях. На первом месте населения отмечает рост цен на мясо птицы, на втором -овощи и фрукты. Почетное третье место заняла свинина и говядина. Кроме того, люди отмечают повышение стоимости молочной продукции, колбасы и рыбы. Стоит отметить, что данную сверку проводил и Росстат. Результаты существенно отличались от опроса ФАС. Такое расхождение легко объяснить: Росстат фиксирует повышение цен на продукты по всей стране, а ФАС отталкивается от поступивших жалоб от населения отдельных областей.
3.2 Повышение тарифов на услуги ЖКХ в 2017 году обсуждалось на заседании Правительства. Ежегодно цены на газ, отопление, воду, электричество повышаются согласно инфляции. В 2017 году тарифы ЖКХ, предварительно, поднимут на 4,9%, в 2018 году - рост ЖКХ будет на 4,4%, а в 2019 году повышение составит 4,1%.
3.2 Так где же хвалёное  увеличение прожиточного минимума пенсионера? 

4)Документ, внесенный правительством РФ, приостанавливает действие нормы о двухпроцентной индексации денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии для данных лиц, до 1 января 2019 года. При этом размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении их пенсии, на 2018 год сохраняется на действующем уровне — 72,23%.

Законопроект позволит обеспечить сбалансированность федерального бюджета в 2018-2020 годах с учетом фактически поступающих доходов, необходимости осуществления приоритетных расходов и минимизации дефицита бюджета в соответствии с основными принципами бюджетной системы РФ, поясняло ранее правительство.