Двойники политиков

Глеб Жеглов
Удивление и несогласие в процессе восприятия данной темы может возникать только у совершенно необразованных идиотов, либо у долбоёбов с дипломом, купленным в переходе.
Замена того или иного политика двойниками - достаточно давняя традиция, причём не только российская (лже-Пётр I, Ульянов/Ленин, Сталин, Путин ...), но и ОБЩЕМИРОВАЯ. На эту тему можно посмотреть художественные фильмы о средневековых японских сёгунах (например, японские «Ниндзя 7 (Shinobi no mono: shin kirigakure Saizo)» 1966 года и «Гоэмон» 2009 года), о двойниках Саддама Хуусейна и его сына («Двойник дьявола» 2011 года) и т.д.

Наверняка должна быть и серьёзная НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ литература по данной теме, как бы лживые современные политиканы и коммерсы ни пытались замалчивать её наличие. Помимо ширпотреба, как здесь В ремарке «Раньше известные люди заводили двойников из чувства самоохранения — а вдруг именно подставному клону достанется вражеская пуля или хладная сталь ножа?! Сейчас двойники заводятся сами: кто прикола ради, а кто и для заработка» умилило слово «раньше» :))) Покуда функционирует политическая система в её известном коррумпированном варианте (неважно, в какой конкретной стране, это касается мировой политики в целом), двойники и клоны неизбежны.

Часть исторически и тактически значимой информации нашёл в этой интернет-публикации: http://www.proza.ru/2016/05/18/340 (Хасанов В.К. Имеются ли двойники у государственных деятелей?).