Глава 5 Национальная идея России

Василий Нагорный-Фролов
 Ни одна армия не может противостоять силе идеи,время которой пришло.
                Виктор Гюго.


             Время от времени в нашей стране начинаются философские разговоры и метания. Публицисты, мыслители и политики регулярно высказываются о необходимости национальной идеи, которая выведет Россию из системного кризиса. Какая идеология нужна России? Вообще – нужна ли ей идеология? Вот создатели ельцинской Конституции считали, что, нет, не нужна. И потому даже отдельной статьей запретили появление государственной идеологии в стране. В итоге получилось так, что мы не знаем куда движемся. Это как самолёт, который летит в никуда. Любому человеку или народу нужна идея, цель или мечта для полноценной жизни. В сложившийся ситуации нашей стране просто необходима новая универсальная идея для людей разных национальностей и вероисповеданий. Что называется на экспорт, ведь в остальном мире такие же проблемы, как и в современной России.
                О появлении новой идеи писали известные пророки в прошлом. Во многих откровениях и футурологических прогнозах, которые дошли до нас из прошлого, именно России отводилась роль очередного «Ноева ковчега» для человечества. Как бы ни были люди скептично настроены к прорицателям, поразительным кажется тот факт, что все они известные или нет, говорили о том, что «огромная северная страна» сыграет судьбоносную роль и спасёт всё человечество.
Эдгар Кейси: «Миссия славянских народов, состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе - на любви, доверии и мудрости. Из России в мир придет надежда - не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! Пройдут годы, прежде чем это случится, но именно религиозное развитие России и даст миру надежду».
Джейн Диксон пишет: «Надежда мира, его возрождение придут из России и не будут иметь никакой связи с тем, чем является коммунизм. Именно в России возникнет самый подлинный и великий источник свободы. Это будет совершенно другой способ существования, базирующийся на принципе, который станет основой новой философии жизни».
Деннион Бринкли, другой американский предсказатель, сказал: «Следите за Советским Союзом. Что случится с русскими, то ожидает весь мир. Происходящее в России - основа того, что произойдёт с экономической свободой мира».
Итальянская предсказательница Мавис: «Россия - очень интересная страна с интересным будущим. Ничего страшного в России уже не случится, но вся её жизнь пойдет по-другому. Русские - самый одухотворенный народ по происхождению и по предназначению. Именно русские положат начало перерождению всего мира. Кардинальная перестройка сознания землян скажется на всех экономических процессах. Не скажу, что деньги перестанут играть большую роль. Но принципы экономики изменятся. Никто не представляет, насколько глубокими будут перемены...»
Ясновидящая Ванга предсказывала в 1996 году: «Новый человек под знаком Нового Учения явится в России, и он будет править Русью всю жизнь … Новое учение придёт из России - это самое древнее и самое истинное учение - распространится по всему миру и придёт день, когда все религии в мире исчезнут и их заменит это новое философское учение Огненной Библии. В Россию вернётся социализм в новой форме, в России будут крупные коллективные и кооперативные сельские хозяйства, и снова восстановится бывший Советский Союз, но союз уже новый. Россия будет крепнуть и расти, никому не дано остановить Россию, нет такой силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия всё сметёт на своём пути, и не только сохранится, но и станет единоличной безраздельной «хозяйкой мира», и даже Америка в 2030-х годах признает полное превосходство России. Россия вновь станет сильной и могучей настоящей империей, и вновь станет называться по старому древнему имени Русь».
                В большинстве пророчеств говориться в общих чертах о духовности, новом мировоззрении и никакой конкретики! Так в чём же заключается эта новая идея и когда она появиться? Спешу Вас, дорогие читатели, обрадовать, эта идея в России давно есть. Это не концепция общественной безопасности, как бы это не опечалило её сторонников. КОБ и сталинский опыт нужны только для тактических задач на ближайшие десятилетия: сохранение и укрепление России в эпоху крушения капиталистической системы. В стратегическом плане, то есть на столетия, КОБ не подходит, так как технократическое развитие на планете невозможно и никакого шестого технологического уклада не будет. Об этом будет детально описано в заключительной главе этой книги. Человечеству нужен более мощный концепт, который преобразит самого человека и всю планету. Это идея о Родовой земле, о Родовом поместье, как о неотчуждаемом пространстве человека. Впервые идею Родовых поместий выдвинул Владимир Мегре, написавший серию книг «Звенящие кедры России». Суть данной идеи заключается в том, чтобы у каждой семьи была возможность бесплатно взять землю, размером не менее одного гектара, в вечное пользование с правом передачи по наследству без обременения налогами на участок и выращиваемую сельскохозяйственную продукцию. Человеку нужна своя малая Родина, своё неотчуждаемое жизненное пространство. Каждой семье необходимы настоящие вечные корни, связывающие его с Землёй, помогающие ему чувствовать связь со всем сущим во Вселенной. Своя Родовая земля позволит человечеству вернуться в естественную, то есть в божественную среду обитания. При этом человек обретает самодостаточность и независимость от несправедливой системы, и не будет опасаться, если вслед за мудрым Иосифом Сталиным, придёт придурковатый Никита Хрущёв.
                Прочитав строки этой главы, неосведомлённый читатель скажет: «Вот это бред! Вы предлагаете отказаться от благ цивилизации, вернуться в деревню, а точнее в каменный век!» Не спешите с выводами. В четвёртой главе сказано, что человеку не нужно держать домашний скот и птицу, так как он может питаться сырой растительной пищей. А своя земля позволит вырастить достаточное количества еды.  У незнающего человека опять будут сомнения, мол, придётся с утра до вечера пахать на огороде и никакого свободного времени для других занятий не будет. И не смотря на тяжёлый труд, можно остаться без урожая. Бесспорно, если возделывать почву согласно общепринятым стандартам, если к земле отнестись потребленчески, как к ресурсу для обогащения, то на земле придётся пахать в обоих смыслах этого слова. Но опыт японца Масанобу Фукуоки, австрийца Зеппа Хольцера, американца Эдварда Фолкнера, а так же наших соотечественников Ивана Овсинского, и Николая Курдюмова доказывает, что чем меньшее воздействие на почву производит человек, чем более природными являются способы земледелия, тем более плодородной становится земля. Восстанавливается и сохраняется её естественное строение, позволяющее ей максимально полно обогащать растущие культуры и их плоды без вреда для самой себя. В природе плодородие почвы никогда не падает. Из этого следует простой и очевидный вывод: если бы мы делали с землёй что-то правильное, полезное, её плодородие бы постоянно увеличивалось, урожаи бы росли. А вот зачем нам навязали пахотное земледелие, догадаться не трудно – чтобы у нас ничего не вырастало, чтобы работали в поте лица своего, чтобы искали замену в охоте и мясном скотоводстве, чтобы ушли от природы в искусственное. Во многих случаях люди, не только в городе, но и в деревне, далеко ушли от естественного. Они не имеют возможность видеть иного варианта и действуют так, как принято в окружающем обществе. Они окучивают картошку, а не сажают её под солому, не делают тёплых грядок под томаты, не строят зимний сад, примыкающий к дому, как это распространено у финнов.  И всё время жалуются, что ничего не растёт. Освоив природное земледелие (пермакультура), человек не только обеспечит себя и свою семью необходимым количеством экологически совершенных продуктов, но и не будет нуждаться в сельскохозяйственном машиностроение, в производстве минеральных удобрений и оросительных системах.
                Методы перманентной культуры действуют в самых неблагоприятных условиях, например, аграрий-революционер Зепп Хольцер осуществил множество пермакультурных проектов во всех климатических зонах нашей планеты. Ещё более удивительна история Джадава Пайенга - человека, который вырастил лес.  Джадав Пайенг по прозвищу «Молай» - лесник из индийского города Джорхат. Он прославился тем, что собственноручно посадил и вырастил 550 гектаров леса. Сейчас в его лесу живут тигры, слоны и даже носороги. Всё началось с наводнения, которое произошло в 1979 году. Когда вода спала, Молай обнаружил место, сплошь покрытое мёртвыми змеями. Водные потоки принесли рептилий на песчаный берег реки Брахмапутра, откуда они просто не смогли выбраться и погибли от жары. Чтобы во время следующего наводнения этого не случилось опять, Джодав решил посадить на песке лес. С этого момента его жизнь круто изменилась. Сначала он обратился за помощью в департамент леса. И ему помогли. Вместе с местными лесниками Молай высадил 200 гектаров бамбука. Когда лесники уехали, юноша решил продолжить работу и превратить территорию в настоящий большой лес. Джодаву пришлось переселиться на территорию будущего леса и день за днём садить деревья. Сейчас высаженный им лес занимает площадь в 550 гектаров. В нём растет множество видов деревьев - кукубха, банаба, королевский делоникс, альбиция, архидендрон, бомбакс. Джодав не собирается останавливаться на достигнутом и подумывает о том, как засадить деревьями противоположный песчаный берег Брахмапутры.
                Человек может не только обустроить сад и огород, но и построить дом из естественных доступных материалов. Сруб обойдётся дороговато, да и теплопотери у данного вида жилья довольно большие. Проще и дешевле построить дом из прессованной соломы.  «Дом из соломы? Ты с ума сошел! В детстве сказку о трех поросятах не читал?» - так обычно реагируют люди на рассказы о соломе, как о перспективном строительном материале. Стоит объяснить, что у данного материала много плюсов. Главный - отличные теплоизоляционные свойства. Коэффициент теплопроводности у прессованной соломы в три-четыре раза ниже, чем у дерева. Получается, что соломенный дом очень энергоэффективен. На энергоэффективность могут работать и другие элементы: например, построить дом так, чтобы большинство окон выходило на юг. Из-за того, что солома лёгкий материал, нет надобности, делать усиленный фундамент из железобетона. Можно использовать камни, или стеклянные бутылки, улучшив тепловые свойства и сэкономив на бетоне.  Так же в соломенных домах практически не нужно делать вентиляцию: стены дышат. Солома - естественный и не вредный утеплитель. При этом потенциальные запасы огромны: ежегодно в России появляется не менее 200 миллионов тонн пшеничной, ржаной и рисовой соломы. Этого хватило бы на строительство 800 миллионов квадратных метров жилья». Обычные возражения против соломы - её едят мыши, она гниет и горит. Опыт строительства соломенных домов, однако, показал, что эти риски при соблюдении технологии могут быть сведены к минимуму. Ржаную солому без зерен мыши не жалуют: она невкусная, жесткая, никаких питательных веществ. Солома может гнить, если она плохо высушена. Наконец, солома действительно горюча, пока стены не закрыты. В этот момент соломенный дом является объектом повышенной опасности. Но когда стена оштукатурена или облицована, она относится к предельному классу по огнестойкости и способна в течение двух часов выдерживать воздействие огня без потери несущей способности. Эти данные получены в Германии и США. Солома может быть использована и для возведения крыши. В английской глубинке осталось ещё множество домов с крышами, покрытых соломой или камышом.
                Получается, что соломенный дом – это экологический и дешёвый вид жилья. Но это ещё не всё: экодом можно сделать полностью автономным, чтобы он сам вырабатывал электричество и тепло. Вопрос с электричеством может быть решён за счёт ветряного генератора или солнечной батареи. Отапливать данное жильё можно с помощью специальной печки, разработанной строителем экодомов Е.И. Широковым. Данная печка - результат многочисленных путешествий Евгения Ивановича - представляет собой комбинацию русской и китайской печей с некоторыми идеями, позаимствованными у североамериканских индейцев. Печь Широкова потребляет за счёт высокого КПД небольшую охапку дров, что освобождает человека от необходимости иметь огромные запасы леса. Человек при грамотном обустройстве своей земли гарантированно будет получать необходимый запас топлива. Воду можно получать, выкопав колодец или пробурив скважину. Горячую воду можно получать с помощью солнечных коллекторов, установленных на крыше. Так же можно поставить систему биологической утилизации отходов, которые из канализации после нескольких ступеней очистки будут попадать в огород. Несмотря на автономность и все удобства экодом отличается от городской квартиры: здесь нельзя зимой открыть все окна или часами мыться в душе. Нельзя включить одновременно все электроприборы: энергии солнца и ветра, запасенной в аккумуляторе, хватает на маломощные электроприборы. Так что, если у человека нет желания быть независимым от благ цивилизации, то он всегда может подключить воду и электричество.
                Несмотря на автономность, самодостаточный человек для полноценной и счастливой жизни должен быть общественным и коллективным. Ведь в одиночестве рай на земле не построишь. Воплощать идею Родовые поместья необходимо на основе общинности и традиционных семейных ценностях в Родовых ПОСЕЛЕНИЯХ. Товарищество, так называемое «чувство локтя», в крови русского человека. Только сообща можно преодолеть все трудности и найти верное решение. В поселении можно построить школу, дом Культуры, артель или мастерскую, мост через реку, спортплощадку. Посадить лес, выкопать каскад прудов, проложить дороги внутри поселения.
                Теперь поговорим по поводу безопасности. Бытует мнение, что на своей земле человек будет уязвим: «закидают» его бомбами или ракетами Томагавк. Смею заверить, что при наличии большого количества Родовых поместий у наших врагов Томагавков не хватит. Тем более этими ракетами бомбить дома и огороды смысла нет. А вот преступников и всяких отморозков опасаться стоит: за яблоками или клубникой они вряд ли придут – им красивых девушек подавай. Но что стоит любому вменяемому человеку при переезде на землю для защиты своей семьи, купить охотничью лицензию с ружьём, шашку, травматический пистолет или спортивный арбалет. Так же ничего не мешает человеку овладеть различными боевыми искусствами.  Взрослые мужчины поселения могут собрать дружину или ополчение, организовать патрулирование местности, поставить сигнальные вышки и звуковые оповещения. И если представить ситуацию, что по каким-либо причинам на Родовое поселение нападёт 100 хулиганов с битами, против которых выступит 100 мужиков с палками, то победителем выйдет мужик с палкой, так как он защищает свою землю.
                Нужно понимать, что изменение образа жизни будет очень разным для всех. Человек с желанием жить в своём Родовом поместье, получив нужную информацию и имея много денег, быстрее перейдёт на качественно иной уровень жизни. Он наймет сельскохозяйственную технику и распланирует участок. Ему строители построят соломенный автономный дом и различные постройки. Его обучат всем тонкостям естественного безпахотного земледелия в данной местности.  Человек может получать информацию непосредственно от сыроедов, что ускорит его переход на сырую растительную пищу. А если у человека недостаточно денег, то его переход в естественную среду будет долгий и более болезненный. Методом проб и ошибок, насмешек знакомых и родственников, сомнений в правильности пути.
                Переход в естественную божественную среду может быть успешно реализован неразрывно от перехода на видовую пищу, естественного земледелия, экологического домостроения, общинности. Очень важное значение имеет физическое развитие и различные духовные практики, как, например, йога. Не стоит забывать про закаливание, которое позволит зимой спокойно обойтись без кожаной одежды и меха. Человек вообще может не носить тёплую одежду, что подтверждает опыт певца Алексея Мартынова, который ходит в 20-ти градусный мороз в шортах и в футболке. Человеку не нужна синтетическая одежда, так как на своей земле он может вырастить достаточное количество льна или хлопка. Следует учесть, что за всю историю у человека не было проблем с изготовлением одежды и обуви. Если человек воплотил в жизнь вышесказанные идеи, то ему все отрасли промышленности и сельского хозяйства не нужны.  Вследствие чего не нужно тратить огромные ресурсы на поддержание этих отраслей. Да и природа не выдержит бесконечного технократического «развития» человечества.               
                Человеку, вернувшему свою малую Родину и перешедшему на сырую растительную пищу, через 1,5- 2 года будет достаточно двух яблок в день, чтобы до послезавтра забыть о еде. При этом организму достаточно того разнообразия продуктов, которое имеется и растёт в полосе его обитания. Еда превращается из культа, в незаметный процесс, такой как дыхание, и не отвлекает человека от других задач. При отсутствии необходимости коммунальных выплат с одной стороны, при полном самообеспечении человека простыми продуктами с другой, высвобождается бесконечный творческий потенциал, который человек волен использовать так, как ему вздумается. Человек становится вольным - независимым от системы жизнеобеспечения. Ему не нужно ходить в магазин за продуктами, а значит не нужно зарабатывать деньги, чтобы себя прокормить. Из этого следует, что он не принесёт никому, кроме своей семьи, доход. Вот тут-то и кроется причина того, что обман не прекращается на протяжении 1,5 тысячи лет. Системе не нужен вольный человек. Системе нужен набожный, больной и работающий на неё человек. Чтобы он «пахал» с утра до ночи и подпитывал эту систему, как батарейка. Чтобы он не догадывался, что работа для человека противоестественна, зато естественно творчество. Человек создан для того, чтобы не работать на другого человека, а быть наместником Бога на Земле и творчески обустраивать вокруг себя пространство.
                Эгрегор власти, какой бы замечательной она ни была в данный момент, вряд ли добровольно согласится отдать человеку землю. Не в интересах власти так поступать, ибо с тех самых пор, когда человек вернёт себе землю, эгрегор власти перестанет существовать, ведь фундаментальная причина существования власти над человеком – отсутствие у него неприкосновенной извне Родовой земли. Необходимо чётко понимать, что никакие митинги, реформы, расследования, погромы, революции, замены царей-президентов, не в состоянии содержательно изменить нашу жизнь до тех пор, пока мы сами, каждый из нас, не осознаем две основополагающие истины – человек плодояден, и человеку необходима Родовая Земля, не обременённая никакими налогами. Когда человек вырывается из системы, и переезжает в своё поместье, он ослабляет систему своим уходом. Он ослабляет необходимость города в нефти, газе, электричестве, упаковках и бетоне. Он уменьшает необходимость в расширении городов и строительстве коммуникаций. Он уменьшает безработицу, и даже создаёт дефицит рабочих рук, что способствует повышению зарплаты оставшихся. Он разрушает механизм существования власти как таковой, ибо с обретением Родовой земли человеком, для него перестаёт существовать причина кому-либо подчиняться. Он, конечно, же может выбрать себе начальника, но только на время, для решения общей проблемы или постройки общей инфраструктуры, моста, например. Он переходит с городской, некачественной пищи, на выращенную своими руками, экологически совершенную, и никакие финансовые кризисы, никакая рыночная конъюнктура, ему не то, что не страшна, а даже и не известна. Родовая земля позволяет человеку жить в тех же комфортных условиях, не обманывая и не грабя окружающих. Быть независимым от системы и уверенно смотреть в завтрашний день. Иметь много свободного времени. Не пользоваться парфюмерией и косметикой, не чувствовать зубную и головную боли, не болеть неизлечимыми болезнями. Да и после переохлаждения, человек не будет просыпаться утром с воспалённым горлом и заложенным носом. И самое важное, вернувшись в естественную среду, у человека больше шансов вернуть сверхвозможности, которые даны ему Богом с самого рождения.
                Человек - это храм Божий, и Дух Божий живёт в нём. Он совершенен, как и весь окружающий мир. Но вместо самосовершенствования и освоения потенциала собственного развития, человек развивает разного рода технические приставки и протезы, технологические комплексы, превращаясь потом в их заложников и слуг. Техногенное мышление человечества разрушает биосферу Земли, связь с Космосом и Богом. Создавая кажущиеся технические совершенства, мы не развиваем и не совершенствуем, а как дикари уродуем данный нам Богом уникальный космический корабль под названием Земной шар. И никакие инновационные «открытия» гениальных учёных и поголовное высшее образование не спасут человечество от гибели, если мы постепенно не вернёмся на биогенный путь развития. От современных информационных технологий человечество из года в год только глупеет. Человек использует ресурсы головного мозга только на 4–6%, остальная часть остается невостребованной. Кроме того, у большинства людей мозг работает с доминированием левого полушария, ответственного за логическое мышление, а правое, ответственного за образное мышление, зачастую бездействует. Многие духовные практики древности и современности направлены на развитие функций правого полушария, открывающего в человеке уникальные способности. Большинство из наших технических разработок являются лишь жалким подобием того, чем мы наделены от Бога, но утратили навыки использования этих вполне естественных «сверхвозможностей», поскольку культура, под властью которой мы живём, ориентирована на другие противоестественные задачи.
                Человеку  присуще телепатия, телекинез, супервыносливость, калькуляторное вычисление, суперпамять, дружба с хищниками и многое другое. Но самое удивительное, что человек может телепортироваться. Правда, прямых доказательств этому явлению нет, зато есть пример в животном мире: матка слепого муравья «Атта» может телепортироваться. Помимо муравьев, есть другие удивительные животные:
• 20-ти граммовая птица Славка совершает беспосадочный пятидневный перелет над океаном
• жучку Берёзовому трубковерту позавидует любой архитектор и оператор станка с числовым программным управлением (ЧПУ)
• ящерица Василиск перемещается по воде по принципу судна на воздушной подушке
• венгерские осы, строя свои гнёзда, воспроизводят технологию производства бумаги человеком
                Задача русской цивилизации подарить человечеству мечту о счастливой жизни. Мечта сама по себе - выше идеологии, законов и пропаганды. Когда какая-нибудь идея охватывает критическую массу населения, она превращается в вектор развития, на основе которого выстраивается общество. Именно мечта есть основной концепт жизни общества, именно мечта создаёт идеологии, а уже на основе идеологии пишутся законы общества. Мечтой был коммунизм в СССР. Мечтой был капитализм во времена французской революции. Мечтой о лимузинах и доступных женщинах («американская мечта») был развален СССР. Однако в подсунутой нам «американской мечте» нет места счастью и справедливости. Ведь её прообразом служит любая финансовая пирамида, где люди, которые её строят, поддавшись на обещания быстро разбогатеть, тоже все объединены одной мечтой – по-быстрому получить денег. Вот только те, кто наверху пирамиды, деньги получают, а те, кто внизу пирамиды, коих большинство, деньги теряют, несмотря на то, что мечта та же самая, американская. С помощью Голливуда «американская мечта» прочно засела в головах большинства жителей нашей страны, так как выглядит привлекательно, как что-то успешное, модное и современное.  Как бы её ни ругали праводрубы, как бы ни обличали, если нет иной идеи о счастливой жизни, «американская мечта» о превосходстве будет довлеть над умами и стремлениями людей до тех пор, пока её не сменит другая мечта. Мечта для всех: для ленивых и деловых, для управленцев и рабочих. Мощная, справедливая, божественная мечта о Родовой земле постепенно вытеснит из сознания людей «американскую мечту» и преобразит Россию, а вскоре, и всё человечество.               

Источники:
Серия книг «Звенящие кедры России» Владимира Мегре.
Документальные фильмы Вячеслава Пронина: «Гражданин и земля», «Человек и Родина», «Власть государства».
Опыт таких фермеров, как Николая Курдюмова, Зеппа Хольцера, Масанобу Фукуока, Эдварда Фолкнера, Ивана Овсинского, Билла Моллисона, Якубы Савадого, Джеффа Лотона.
Документальные фильмы: «Знакомство с дизайном пермакультуры», «Человек леса», «Родное», «Сознательное строительство. Дом-гибрид».
Люди с удивительными способностями: Дэниел Таммет, Порфирий Иванов, Вим Хоф,    Дин Карназес, Вероника Сейдер, Кевин Ричардсон, Шакунтала Деви, Стивен Уилтшир.
Книга Даяна Кристиан «Творим совместное будущее».
 Х/ф «Прекрасная зеленая», «Аватар».
Двухэтажный экодом из соломы www.youtube.com/watch?v=vA1UHfMrsTk
Природная стиральная машина www.youtube.com/watch?v=-PRsSl3EcfE
www.youtube.com/watch?v=L26U35Rkl54
Колодное пчеловодство www.youtube.com/watch?v=aEEKWpS59CI