Маленькие радости плотской жизни

Любовь Звездина
Склонный к удовлетворению физиологических потребностей тела человек, как правило стремится к взаимодействию с другими людьми с целью удовлетворить свои потребности, обрести желаемое.
Склонный к удовлетворению ментальных потребностей духа, души и сознания человек, как правило стремится к взаимодействию с другими людьми с целью проявить свой врожденный потенциал, поделиться самым важным, бесценным, уникальным и индивидуальным, тем, что может быть полезным и интересным другим.
Удовлетворяя Иньские потребности человек, следует путем Инь, в котором он может получить только Янский результат. Следующий Янским путем человек обретет Иньский плод.
Ян ментален и обладает кратким временным циклом. Инь материалистичен и обладает кратким временным циклом.
Человек ищущий физического удовлетворения(Инь), обретает краткое успокоение (Ян), в то время как человек щедрый, дающий следует путем (Ян), обретает длительное послевкусие (Инь).
Не случайно, платоническая любовь может жить вечно, находя наивысшее наслаждение в достоинствах предмета любви, в то время, как похоть кратковременно удовлетворяясь нуждается в смене внешних форм и проявлений, что бы получить вновь свое кратковременное утешение.


В тех случаях, когда человек следует своей врожденной природе гармонично, не создавая противоречий между потребностями тела и духа, он живет "Богу угодной жизнью, в триединстве тела, духа и души".
Когда же человек акцентирует ментальную составляющую, то он переживает длительные периоды интенсивных всплесков, Подобно тому, как серфингист скользит по гребню волны длительно и упоительно, так же и удовольствия более ментальные, отдельные от физического плана наиболее длительные, бескрайние, не ограниченные, подобные океану или бескрайнему небу над головой.
В то время, как человек получающий физическое удовольствие встречается с кратким удовлетворением, которое необходимо чем то оттенять, что бы при повторной встречи не возникла привычка. Привычное не постигается вновь без ментального участия, в следствии чего, повторное физическое действие теряет вкус. Подобно тому, как первая ложка наиболее ярко передает вкус, а последующие воспринимаются слабее. Что бы вкус не терял интенсивности, приходится сравнивать и противопоставлять его с другими вкусами. Так, после долгого перерыва нежный аромат огурца или мандарина, жителям северных широт, (где огурцы и мандарины не произрастают) покажется божественным, а спустя время, он же покажется безвкусным и неинтересным.
Так же не вкусно есть одно и тоже, по этой причине и основному блюду необходим гарнир, дабы можно было сопоставить разные вкусы и по новой ощутить качества и одного и другого. Так в магазине, где продаются духи стоят баночки с кофейными зернами, что бы потеряв воспринимающие способности обоняния можно было противопоставить приторной свежей сладости что либо более жесткое и снова ощутить аромат.
Воспринимающие способности физического тела нуждаются в различении и сопоставлении, так же и удовлетворение физических потребностей нуждаются в смене ощущений.
По этому тот, кто стремится удовлетворить физическое влечение, не испытывающий ментальных влечений, вынужден менять партнеров, дабы не потерять способность снова чувствовать физическим телом приятные ощущения.