Сказка о счастливой девочке

Дед Владимир 2
 
     Три года назад, как то вечером, солнышко пряталось за тёмный весенний лес. Оно прощальными лучами озарило облака, тихую речку и небольшое село. С золотисто - розового облака, в лучах заходящего солнца, незаметно опустилось любовь. Медленно и плавно, как бы танцуя, Любовь, тихо плыла к земле. Села на ветки старой сирени. Улыбнулась и, закачалась среди цветов, как на качелях. Ей было хорошо от солнечных бликов, горящих в окнах старого домика. Она видела сквозь стекло, как хорошенькая девушка целует солдатский конверт и тихо улыбается.
      Любовь тоже улыбнулась девушке. А на утро в дверь постучал бравый красивый солдат в дембельском кителе с голубыми, как небо, погонами. Конечно, любовь решила пожить в этом доме. Ей очень нравились парень и девушка. Они были такой красивой парой.
     А под стрехой крыши этого дома ласточка свила гнездо и вывела птенцов. В небольшом уютном домике, заросшем сиренью, уже следующей весной в любви родилась девочка. И поселилось в этом домике тихое счастье. Оно было добрым и ласковым, как мамины руки. У него была самая добрая в мире душа. Оно было ясным и чистым, как синие глаза маленькой девочки, которую родители назвали Люба. 
       Каждое утро утренняя заря посылала ласковый ветер, он открывал окно в комнату маленькой Любочки. Качал ветки сирени и приветствовал малышку. Заря улетала в небо и просила солнышко поиграть с девочкой. Солнышко щекотало золотыми лучами нос и щёки, а Любовь радостно смеялась. Так может смеяться только самое счастливое счастье. В самом раннем детстве.
      В золотистых утренних лучах у раскрытого окна ласточка рисовала зигзаги за окном и попутно ловила мошек. Она кормила ими под крышей своё счастливое потомство. Чёрненькие большеротые пушистые комочки в гнезде, для ласточки были самыми красивыми в мире птенчиками.
      А Мир тоже был рядом, он жил вокруг всех. Жил сразу во всех местах. Жил в лазурно – голубом небе, тёплом ветре. В пьянящем весеннем воздухе, пахнущем ещё черёмухой, но уже расцветающей сиренью. Первоцветами и одуванчиками. Молодыми луговыми травами, самыми красивыми в мире весенними цветами, пчёлами и стрекозами.
       Такой запах у Воздуха был только весной. Это был запах самой Жизни идущий от Земли. У Мира от оттого запаха кружилась голова. Он делал порой необдуманные поступки. Со всеми дружил и всем улыбался. Это было от того, что в этом мире жила Любовь.
Дед Владимир. 18.03. 2016.