Мне стало скучно жить

Натаха Недострахова
Да. Именно скучно стало жить. А всё потому, что у меня возникло, противное довольно, ощущение от постоянно происходящего вокруг меня перформанса...
Красивое звучное слово, правда? А если по простому - то игры, представления. Куда ни глянь и везде он - перформанс!
Прямо с первого вздоха человека погружают в состояние игры и до последнего вздоха он играет, и даже этого не осознаёт, что чего-то разыгрывает, кого-то изображает.
Посмотришь на это со стороны и обхохочешься - цирк отдыхает.
И игры всякие разные: тут и "дочки - матери", и "домик", и "войнушка", и "прятки". А какие "политические игры"?! Прям куда с добром...
И во всех них мы то сами себе режиссёры - это в нашей частной жизни, а то нами руководят со стороны - пришлые, назначенные, а то и режиссёры - самовыдвиженцы, решившие, что они имеют право управлять чужими жизнями и судьбами.
Играем и играем... Переходим из роли в роль. Приобретаем опыт, навыки, вживаемся в одну роль или меняем их - то ты один, а то раз...и другой... Приспосабливаемся, подстраиваемся с одной лишь целью - выжить.
А я теперь наблюдаю и вижу вокруг не лица, а маски, и часто такие отвратительные...
Вот "великий" комедиант Порошенко в маске хряка изображает президента, но эта роль ему явно не по зубам. Вот с ролью барыги он справился. Прямо сжился с ней. Она ему удалась.
А вот, сидящие в СоБезе маски, изображающие тупых болванов - участников спектакля под названием " Покушение России на жизнь бывшего шпиона Скрипаля и его дочери".
Все они прекрасно знают, что участвуют в бездарно написанной пьеске, но роль обязывает сохранять "лицо", разыгрывать кипучую деятельность согласно сценария и произносить заученные, написанные кем-то тексты.
А как смешны роли недавних проституток, выбившихся в полном смысле слова из грязи в князи, и так бездарно играющие роли великосветских дам с их надменностью и пренебрежением к низшим , типа плебейских кровей, людям...
Актёры, актёришки, лицедеи, шуты, клоуны...
Мне скучно. Я насмотрелась спектаклей. Я устала реагировать, переживать, смеяться, плакать, аплодировать, освистывать, улюлюкать, кричать "браво", "бис"...
Скучно жить... Потому что жизни -то и нет, а есть только игра - пустая по сути и никчёмная, уносящая силу, энергию - разрушающая и опустошающая...
А могло бы всё быть иначе... Может и будет, но не в этой жизни и не в этом Мире точно...

@ Наталья Анищенко март 2018