Это несерьёзно!

Юрий Отряскин
Что ни говори, а у людей заведено так: юность, проходя через зрелость, вступает в ту пору, где здоровье начинает потихоньку прощаться с тобой, и чтобы его как-то попридержать, ты вступаешь с ним в спор, где у тебя только один аргумент - буду вечно молодым. На что здоровье отвечает гомерическим хохотом, переходящим в твой кашель.

Вот я и хочу поговорить немного о юморе.

Люди, в основном, все разные. Но есть то, что их объединяет покрепче всяких партий и членских взносов - это чувство прекрасной шутки.

Шутки, как и партии, отличаются разнообразием и популярностью.

Шутки, как и членские взносы, отличаются толщиной - от тонкой усмешки, до уровня между полом и плинтусом. Каждый платит по прыти своего дохода: чем быстрее доход, тем платильщик богаче; чем позднее, тем больше шансов вылететь из партии.

И чтобы снизить количество “отказников” (или лишенцев, кому как нравится), пребывая в прострации после очередного хохота здоровья, созрел в голове рецепт, который должен облегчить вход в любую из "партий". Признаюсь честно: как это обычно бывает, сапожник всегда ходит в лаптях. Но надеюсь, что сей рецепт кому-нибудь поможет.

Итак, сам рецепт.

Берёте небольшое количество философии, желательно своей - не так будет горчить;
Добавляете немного сарказма. Можно, если его нет, цинизма, но не переценизьте;
Чуть-чуть плагиата (он должен быть всегда под рукой);
Шутка сыпется по вкусу, без пересола;
Тщательно перемешайте и переварите. Учтите: именно переварить!
Выплесните всё что получилось на бумагу, и дайте остыть.

Теперь смело пробуйте. Сначала на себе. Если не поняли что получилось, пробуйте на других, но крайне осторожно. Помните: скорая не всегда бывает скорой, может и не успеть!

Приятного аппетита!

(01.06.1995 и 17.03.2018)