Сказка вымысел, да в ней намек!

Ирина Мальцева 3
От автора: С друзьями и их младшим сыном посмотрели фильм 3Д "Излом времени".

Фильм "Излом времени" - просто кладезь аргументов против иррациональных убеждений всех типов.

Сказка вымысел да в ней намек

"Как добиться, если не верить".
"Она не справится".
"Ты хоть попробуй".

Главная героиня фильма Мэг не такая, как другие, но не хуже других. В отличие от младшего брата, она иначе переживает исчезновение отца. Ее мысли, чувства, поведение приводят к конфликтам с одноклассниками и учителями.

"Я сегодня эксклюзивный", - говорит брат Мэг.

У Мэг эта фраза вызывает удивление: "Что значит - эксклюзивный?"

Брат верит, что отец вернется, что его можно найти.

Мэг вместе с младшим братом и школьным приятелем решает отправиться на поиски своего отца.

Им придется победить тьму, которая распространяется во Вселенной. Победить тьму можно тогда, когда изучив себя, сможешь принять свой опыт, свои недостатки.

Поэтому одна из волшебниц в подарок Мэг дарит ей в помощь "опыт ошибок". Подарок у Мэг вызвал удивление и непонимание, как опыт ошибок может помочь.


- Почему не чувствую восторга, а боль?
- Потому, что надо принять себя, вернуться в себя.
- Я не могу осознать, как мои мысли помогут найти отца.
- Страх порождает гнев, гнев переходит в процесс.


"Каждый кто готовит вызов тени внутри себя - находит свет"
"Хотела стать кем-то другим", - скажет она.


Пройдя определенные испытания к Мэг придет понимание, что важно быть собой! Важно любить себя и своих близких! Верить в себя и своих близких! Именно вера и любовь поможет ей вернуть в реальность брата (снять чары тьмы).

Тьма питается - страхом, завистью, осуждениями, ожиданиями, которыми наполнены  сердца людей.

А свет - любовью, верой, уверенностью!

"Любовь глядит не сквозь глаза, а через умы", - скажет одна из волшебниц.



Фантастическая сказка может быть полезна и интересна, как детям, так и взрослым.

В начале статьи писала, что фильм - просто кладезь аргументов против иррациональных убеждений всех типов.

Что значит иррациональные убеждения - это необъективные, ложные умозаключения, которые лишены реальности. Содержат мысли, чувства и поведение, которое препятствует достижению целей, счастливой жизни.
Иррациональные убеждения приводят к  различным проблемам в личной, семейной и социальной сферах.
В большинстве случаев человек начинает эмоционально разрушаться всякий раз, когда ему отказывают в одобрении и любви или когда он терпит неудачу в каком-либо начинании.

Важно понимать, что мир не идеальный, как и люди. Мир такой, каким мы его себе представляем!

Уважаемые читатели, желаю Вам рациональной жизни, мыслей, чувств и действий!


Благодарю за внимание!