Январское утро

Виктор Костылев
   
   Воскресный день. Проснувшись, я выглянул в окно квартиры и ахнул. На полянах и деревьях, еще вчера черневших темными пятнами, лежал необыкновенно пушистый, белый снежок. Это было так неожиданно. В лучах восходящего солнца все  искрилось и сверкало неповторимым ослепительным светом. Смотреть на происходящее было непросто.

   По белому искрившемуся наряду земли, по неочищенным аллейкам гуляли мамы с детьми. Вокруг их взвизгивая и прыгая от радости бегали собачки. Они пытались поймать, укусить не уловимые, редко падающие снежинки. А те, словно все понимая, падая на землю, превращались в невидимки, это удивляло животных.

   Неудержимое желание, самому коснуться волшебства, вытолкнуло меня на улицу. Возле подъезда,  с восторгом наблюдая за происходившим, гуляли жильцы дома. Очевидно такое, чудо обновления, бывает только в сказке.

   Под влиянием могущественного опекуна, небо было на удивление чистым и даже слегка поголубевшим. Редкие снежинки, словно демонстрируя свою неповторимую, сказочную, красоту, медленно планируя опускались на землю, высвечиваясь волшебным жемчугом.

   А воздух  такой чистый, казалось только сейчас и только сегодня, ты можешь надолго запастись этим свежим объемом. Дыши...

   Наконец-то к нам пожаловала долгожданная гостья. В сквере родители прогуливают детей и собачек. Под их ногами тонким изящным слоем, лежало пушистое, небесное чудо. А сверху, удивительно яркое, ослепительное солнце, разбрызгивает на окружающий мир свои нежные потоки жизни.

   На деревьях, уж как-то очень нежно и нарядно с какой-то необычной легкостью, разместились белые пушинки. В своей белизне и нежном искрении, они завораживают гуляющих. От этого чуда, его яркости, невольно закрываешь глаза.

   Вот пробежал шаловливый ветерок. С деревьев, как птица крылом смахнула белый пух. В своем медленном падении, ослепительно сверкая, он опускается на: землю,  плечи и шапки гуляющих. Их одежда наряжается дорогими украшениями, играющими всеми цветами, высвечивающимися словно волшебные звездочки.
 
   Рядом с людьми как-то торжественно воркуя прогуливаются голуби.  Напротив- строящийся многоэтажный дом. Он на пути солнечных лучей. От него на землю падает темная , мрачная тень. Здесь снег, лежащий в тени- холодный, он не имеет той неповторимой привлекательности и красоты. Здесь холодно и неуютно.

   А рядом, неповторимая, чудесная сказка.