О котах

Мария Пухова
Предыдущая страница http://www.proza.ru/2018/03/14/1699


«Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство». Леонардо да Винчи»

- Ведь не все люди одинаковы, так и коты все разные. А если вы об общих чертах спрашиваете, то извольте.
Мы рождены охотниками, даже те, кто уже 30 поколений живут в квартирах с удобствами. Этого у нас не отнять, даже если очень стараться. Наоборот, если стараться отнять, то только хуже будет… в том смысле – за что боролись, на то и… ну дальше понятно.
И поэтому мы всегда терпеливо и спокойно наблюдаем и анализируем... анализируем и делаем выводы… Иногда очень не в пользу человека, куда ему до нас. Такого режима внутреннего ресурсосбережения ему никогда не достичь. Мы очень, даже избыточно, рациональны, а, следовательно, логика – наше главное преимущество. Лучше не надо нам ничего доказывать – априори проиграете…
И заставить нас можно, конечно, силой… но кратковременно… и это еще вопрос, кто выиграет в итоге…

Мы чистоплотны, иногда болезненно… Это первое, что бросается в глаза… Только выводы неправильные, мы ведь и от человека требуем того же, особенно, если он считает себя главным. А он носки разбрасывает, обувь не чистит… на наше любимое, между прочим, не просто так выбранное место, может какую-нибудь ненужную или вонючую вещь поставить… Или приведет гостей, которые вообще ни в какие порядки и правила не вписываются…
А потом вопли-крики-истерики: он опять в тапки нассал!
А как по-другому объяснить? Вот и думай…

У нас вообще к своей территории уважение и трепет, и не надо нарушать… мы все равно будем ее беречь и лелеять, даже ценой своей жизни, потому что это Главный Закон всех котов. И границы мы сами устанавливаем, в пределах разумного, конечно, не с бухты-барахты…

Мы избирательны в еде, ведь организм у нас один на все девять жизней, и его надо беречь. Если заболеем, то лечиться трудно, потому что трудно объяснить… Да ведь и у вас так же.

Мы свободны… и в мыслях, и поступках, и в решениях… уж такими родились. И у каждого есть свой собственный характер… наверное, за это к нам такое отношение…

Это я всё о котах, о кошках в другой раз, там всё гораздо сложнее…
И так уж заболтался….

Продолжение http://www.proza.ru/2018/03/20/1099