Наблюдая игры дипломатов

Николай Кладов
Действия принятые к рассмотрению:
- отравление полковника и его дочери
- заявление английской стороны и обвинение в адрес России
- высылка 23 дипломатов РФ из Англии.
- ответные действия РФ: высылка 23 английских дипломатов из РФ.

Анализ действий.
Расследование отравлений по заявлению английской стороны будет длиться месяцы.
Однако до окончания этих расследований уже назначена виновная сторона и высылаются
дипломаты. Принимая решения о высылке дипломатов, английская сторона знала с большой долей вероятности, что РФ ответит аналогично. Таким образом, английская сторона  фактически сама выслала своих дипломатов.
Налицо также то, что одни принимают решения, а неудобства от этого претерпевают другие - причем свои.

Странно и то, что заявления в этом случаем делают не те, кто мог стать причиной этих отравлений (например силовые структуры), а сотрудники министерств иностранных дел.
И если со стороны Англии обвинения сделаны первым лицом, то по логике с нашей стороны - первое лицо должно ответить.
Однако этого нет.  И первое лицо молчит. А обьяснения с нашей стороны дедает рядовой сотрудник ведомства иностранных дел - Мария Захарова.
Налицо самоустранение первого лица с нашей стороны от попыток выяснить причину возникших проблем и разрулить ситуацию. Это и есть - непрофессиональный подход.
И это странно, так как первое лицо с нашей стороны - по факту является профессионалом - бывшим сотрудником этих самых силовых структур.
Так же в ответ выпада их Министра обороны - ничего не ответил наш силовой министр.

Теперь анализируем факты самого отравления.
Наши сбежавшие сотрудники живут во многих странах, но почему-то чаще всего в Англии. Т.е. она, как страна, притягивает таких людей.
И это отравление Скрипаля уже второе. Было еще отравление Литвиненко.
И странно, что оба - в Англии. Ни во Франции, ни в Финляндии таких скандалов нет.
Кроме того в Англии произошли еще и другие загадочные убийства, как например, случившееся следом гибель сбежавшего из РФ Николая Глушкова, которого называют соратником Березовского - оба были лишены жизни одинаковым способом. Криминалисты скажут про одинаковый почерк.

Так или иначе, обе стороны ведут себя очень странно и фактически сами порождают проблемы, которые осложняют двусторонние отношения и каждая сторона - обвиняет другую. И фактически мы не знаем действий по расследованию причин, а слышим только взаимные обвинения с позиции своей перманентной правоты.

Наше действие по ответной высылке английских дипломатов - еще более странное, так как наказываются непричастные - дипломаты и их семьи.

Все это больше напоминает коммунальные склоки, чем отношения двух цивилизованных государств.
Налицо явный непрофессионализм политиков, необоснованность взаимных обвинений и несправедливые и поспешные наказания невиновных.