Сингулярность

Макс Вебер
А вы когда-нибудь падали в бездну?
Помните, что вы в этот момент чувствовали?
Осознавали ли приближающуюся безвозвратную развязку?
Чувствовали свою абсолютную беспомощность?
Проносились ли лучшие кадры вашей собственной жизни перед глазами?
Или же чувство полета, затмив целиком и полностью остатки вашего сознания, поглотило страх и инстинкт самосохранения? А вы, расправив собственные крылья, взметнулись ввысь, к Солнцу, чтоб вспыхнуть очередной «падающей звездой», озарить ночной небосвод, и, испаряясь от счастья, задыхаясь от недостатка кислорода и в последний раз разлетаясь на молекулы инертного газа, исполнить невинное романтичное желание влюбленной парочки на берегу теплого моря?
Или же вы, ухватившись за кольца его Величества Сатурна, отбросили свое безнадежное существо в самый дальний уголок Вселенной, в наивной надежде обрести покой именно там?
Или просто смирились с происходящим, и, раненым полумертвым сапсаном рванули быстрее в пучину небытия?
Или что?
Или может вообще передумали падать?
Вот честно – если был выбор, что бы вы выбрали?
Неизвестность бездны, новые горизонты бытия-сознания, переход в другую реальность или остались бы и дальше отбывать срок своей бренности в коробках счастья? Ну, правда?
Рад, если у вас есть выбор.
Абсолютно.
Всерьез.
Но, к счастью, он есть не у всех – и далеко не всегда..

(30.07.2016)