Корабли атлантиды

Владимир Матора
СОДЕРЖАНИЕ
Время Хаяма.
- Введение3
Звезды небесные. 
-Астрономическое эссе.  8
Кто мы? 49 
Первородный грех Адама.99
Тайны пирамид комплекса Гизы.110
Что же произошло? 137
Ядерные конфликты далекого прошлого.162
Принципы неизученной физики.194
Техномагические машины Третьего Рейха.222
Технические проблемы вопроса времени.314
К слову о слухах.342
Третье обращение к человечеству.380
Иные тезы  вселенной.398
Примечания.447







Вы держите в руках уникальное научно-популярное издание выносящее на всеобщее обсуждение астрономические ребусы исторических фактов, полностью оправергающее бредовую концепцию  нашего, вселенского одиночиства.  В книге мало говориттся о месте нахождения працивилизации Атлантиды, нет и четкой даты её гибели. Но прочитав произведение,  вы мой читатель поймете: Погибшая, могущественная працивилизация предтеч на планете Земля существовала, а иные обитаемые миры вселенной тянущие нам руки поддержки и помощи, уже сегодня вне сомнений досягаемы.

 
Время Хайяма
 Мы для плоти Вселенной. - Душа её суть.
 Мы, кому в её тайны дано заглянуть.
 Присмотрись – совершеннее есть ли, кто в мире?
 Мы связуем миры, между ними наш путь.

Современный мир знает Омара Хайяма как великого поэта, однако календарем велиеого пер-сидского астронома Омара Хайяма, дающим накапливающуюся погрешность в один день за промежуток времени в 8 тысяч лет, Иран пользо-вался почти тысячу лет, до 1976го года. Совре-менный, Григорианский календарь более удобен, но гораздо менее точен и дает погрешность в сутки за 3 тысячи лет. Календарь Юлианский, давал погрешность в сутки за 128 лет. Самым же точным календарем на земле являлся видимо ка-лендарь индейцев Майя, дававший постепенно накапливающуюся погрешность в одни сутки за 10 тысяч лет.
В представленной работе, поднимаются одни из острейших научных, исторических и рели-гиозных вопросов современного мира. Все они связанны между собой порывами штормового звездного ветра. Ветра межгалактического вре-мени, неумолимого, всесильного, способного уничтожать миры примерно так же, как    про-мозглая  непогодь, ломая цветущие розы, срывая холодным дуновением листья, гонит  их беспо-рядочно вращающиеся ворохи,  по обезлюдив-шей, сырой мостовой. Ветра бесспорно изменя-ющего  не только момент обращения планеты на отрезке орбитальной дуги, течение обще-планетарного времени;  влияющего на одну из основополагающих констант  кажущихся нам незыблемыми, но влияющего на мутации в пла-нетарных масштабах, способного полностью из-менить ход эволюции или  уничтожить совер-шенно несовершенный, несостоявшийся в теле галактике мир…   . 
   Так в глубокой древности легендарный Фаэтон, под ударами звездных дождей не выдержав их натиска превратился в груды безжизненного звездного мусора, в осколки железных астерои-дов и каменных метеоритов. Вслед за ним Марс,   потерявший в подобной же схватке практически всю свою атмосферу. Звездные стихии пресле-дуют и все  иные миры вселенной, многие из ко-торых гибнут не выдержав сражений с неумоли-мой стихией холодного космоса, не знающего  милости, сострадания и жалости…
 Впервые  наша цивилизация узнала о подобной возможности от Платона из произведения  «Ти-мей», где  он вложил древнюю истину в уста Египетского жреца повествовавшего Солону о гибели  могучего государства Атлантов.  Далее рассказывает жрец о упадке и Греции, имевшем как и гибель Атлантиды космогонические при-чины. Приводимому ниже отрывку более двух с половиной тысяч лет, однако его фундаменталь-ное значение для современной космологии  и астрономии остается и ныне весьма актуальным.  Ведь именно этот отрывок, будучи одним из  фундаментальных  камней Атлантологии, думаю  станет в ближайшем будущем тем камнем, на ко-тором математика, гео и астрофизика  создадут прочный фундамент, надежный каркас непоколе-бимых расчетов и  формул которых  скрепит ос-нову храма знаний, еще неизвестных нам геоло-гических и астрофизических представлений и понятий описывающих необъяснимые сегодня  научные факты  о окружающем нас космосе. 
   « О Солон, Солон! Вы, эллины  всегда дети и старца среди вас нет». Услышав это, Солон спро-сил: «Как это, что ты хочешь сказать?» «Все вы юны душой, - промолвил он,- потому что не име-ете в душе ни одного старого мнения, которое опиралось бы на древнее предание, и ни одного знания, поседевшего от времени. А причиной тому вот что. Многим и различным катастрофам подвергались, и будут подвергаться люди; вели-чайшие из них случаются от огня и воды, а дру-гие, более скоротечные, - от множества иных причин. Ведь и у вас передается сказание, будто некогда Фаэтон, сын Солнца, пустив колесницу своего отца, но, не имея силы направить ее по пути, которого держался отец, пожег все на зем-ле, да и сам погиб пораженный молниями. Это конечно рассказывается в виде мифа, но за ним скрывается та истина, что светила движущиеся в небе и кругом земли, уклоняются с пути и через долгие промежутки времени истребляется все находящееся на земле, посредством сильного ог-ня. Тогда обитатели гор  высоких и сухих мест-ностей гибнут больше, чем живущие у рек и мо-рей. Что касается нас, то Нил, хранящий нас так-же и в иных случаях, бывает нашим спасителем и в этой беде. Когда  же опять боги для очищения земли затопляют её водой, то спасаются в горах пастухи и волопасы; люди же, обитающие у вас по городам, уносятся потоками воды в море. Но в этой стране, ни тогда, ни в другое время вода  не изливается на поля сверху, а напротив, вся наступает обыкновенно снизу. От того-то, и по этим-то причинам здесь, говорят, все сохраняется до самой глубокой древности. Но дело вот в чем: во всех местностях,  где не препятствует тому чрезмерный холод или зной, в большем или меньшем числе всегда живут люди. И что бывало прекрасного и великого, или замечательного в иных отношениях у вас, или здесь, или в каком другом месте, о котором доходят слухи, то все с древнего времени записано и сохраняется здесь в храмах. У вас же и у других каждый раз, едва лишь упрочится письменность и другие средства, нужные для этой цели городам ( имеется в виду пресса, теле и радио связь, интернет, факс и т.п.), как опять через известное число лет, будто болезнь, низвергся на вас небесный поток и оста-вил из вас в живых только неграмотных и неуче-ных; так что вы снова как будто молодеете, не сохраняя в памяти ничего, что происходило в древние времена. Вот и теперь, например, все, что ты рассказал, Солон, о ваших древних родах, мало чем отличается от детских побасенок: во-первых, вы помните только об одном земном по-топе, тогда как до того было их несколько; потом вы не знаете, что в вашей стране существовало прекраснейшее и совершеннейшее в человечестве племя, от которого произошли и ты и все вы с вашим городом, когда оставалась от него одна ничтожная отрасль. От вас это утаилось, потому что уцелевшая часть племени в течение многих поколений сходила в гроб без письменной речи. Ведь некогда, Солон до великой Катастрофы по-топа, у нынешних афинян был город, сильнейший в делах военных, но особенно сильный  от-личным по всем частям  законодательством. Ему приписывают прекраснейшие дела и прекрас-нейшее гражданское устройство из всех, какие, по дошедшим до нас слухам, существовали под Солнцем».
 Мало кто  знает, но многие современные научные дилеммы способна разрешить именно  «Ат-лантология», пока мало известная, существующая практически на стыках геологии и астрономии, геофизики и истории наука.   Нагромождения научных данных и исторических фактов,  по-рождающие непреодолимые препятствия, сегодня тормозят не только научный прогресс. Создавшие застой в современном научном мире, возник именно из за колоссальных противоречий  всей нашей научной базы, логические основы  которой, в среде узко направленных одна дисци-плинарных информационных потоков , не найдя кареллирующих параллелей, становятся непре-одолимыми камнями преткновения. Они влекут за собой упадок всей нашей культуры. Из отбро-шенных и забытых в архивах научных данных, исторических и научных фактов не нашедших четкого объяснения, соткана эта работа. Насколь-ко точно и плотно их выразил и связал между со-бой автор, судить вам мой читатель.

ЗВЁЗДЫ НЕБЕСНЫЕ

Астрономическое эссе.
Кто мы в этом необъятном неведомом мире? Откуда появились здесь, на планете Земля наши далекие предки ? Что нас ждет завтра, ожидает в будущем нас и наших детьми через десять, сто, тысячи лет. Что ожидает наших потомков в неве-домых терниях борьбы за жизнь в грядущих ты-сячелетиях? Кто не задавался такими вопросами, тот никогда не смотрел в бездонную, чарующую глубину ночного звездного неба. Понимая себя частью мироздания, мы стремимся познать окружающий нас мир, ищем объяснение всему неведомому, необъяснимому и загадочному. Ощущение вселенских тайн, являясь одним из острейших доступных нам переживаний,  влечет пытливое сознание человека, заставляя многих из нас посвящать все свои творческие силы поиску ответов на вселенское загадки… Одна из них, над которой ломают голову пытливые умы чело-вечества тысячелетиями, заключается в понима-нии того, каков порядок движения планет в Сол-нечной системе, есть ли закономерность описы-вающая из периоды обращения в зависимости с орбитальными расстояниями от Солнца.
 Иоганн Кеплер великий законодатель со-временной небесной механики по наработкам Тихо Браге и собственным замерам и расчетом, положивший начало небесной механики, открыл три закона в зависимости с которыми движутся планеты: Закон 1: Любая планетарная орбита яв-ляется овалом, который есть лишь частный слу-чай идеальной окружности. Закон 2: За равный промежуток времени на отрезке орбитальной ду-ги, планета, движущаяся по овалу солнечной ор-биты, преодолевает равную площадь небесного сектора овала. И закон 3: Квадрат отношения пе-риодов обращения двух планет, равен кубу от-ношения больших полуосей их орбит. Но почему именно так это происходит Кеплер до конца вы-яснить так и не смог, хотя, безусловно, он уже тогда, думаю понимал что Солнце, его вращение и свет является причиной движения планет на своих орбитах. Задачу решить пытались многие. Считается что Исаак Ньютон, выведя закон все-мирного тяготения, частично решил проблему планетарного движения постоянно падающего под силой гравитации, в круговом движении на Солнце, небесного тела. Однако его закон не объясняет радиусов планетарных орбит. Скрупу-лезные подсчеты в значительных промежутках времени приводят к сбиванию планетарных ор-бит, и далее к сталкиванию планет друг с другом. Начиная же от Юпитера, расчеты для орбит по его формуле приводят просто к хаотичному дви-жению. Математик Тициус созданием эмпириче-ского правила в 1766 г. вроде бы вывел ситуацию из тупика. Однако эмпиризм так и не объяснил сути причин. Несколько позже задача привлекла внимание астрономов, и Боде в 1772 г. призвал научный мир искать недостающую в правиле Ти-циуса планету между Марсом и Юпитером, где в скорее была обнаружена Цицера и последую-щие крупные астероиды. С открытием Гершилем Урана, обнаруженным за пределами тогда из-вестных планет, доверие к правилу еще более окрепло. Однако с открытием Нептуна, не впи-савшегося в формулу правила примерно на 9 астрономических единиц, у многих стали возни-кать сомнения в лояльности правила Тициуса. Когда же в 1930 г. на месте Нептуна был открыт Плутон с вытянутой к окраине звездной системы, наклоненной к плоскости эклиптики, эллипсоид-ной в 20 астрономических единиц орбитой, а так же позже подобные ему планетоиды, таких как Маке–маке, Седна, Куауар, Варуна, Иксилон и иных, всем стало ясно, что что-то здесь не так. Объяснение орбитальных полуосей искали с по-следней четверти ХХ ст. многие сильные ученые. Допустим известно, что Сергей Капица до конца жизни искал ответ на этот немыслимо завернутый вопрос, собственно автору и стало известно об этой астрономической дилемме в юности из его уст, при просмотре передачи «Очевидное не-вероятное» в 1982 г. То есть древняя заморочка уже тогда имела достаточно широкий спектр научного резонанса, что называется висела в поле зрения  не просто ученых, но каждого любо-знательного человека.
Действительное же объяснение задачи в геометрическом её решении выглядит примерно так: «При увеличении радиуса, диаметра круга либо длины окружности на трансцендентное чис-ло, равное корню из двух, которое имеет прибли-женное значение 1,414213562373095, площадь круга увеличится в два раза, при применении к диа-метру либо радиусу сферы объем её увеличива-ется в три раза, или куббируется». Данная беско-нечная трансцендентная геометрическая про-грессия, описывающая любое электромагнитное поле, была открыта автором при попытке описать строение Солнечной системы в обход эмпи-рического правила математика Тициуса, в кото-ром отсутствуют взаимозависимые связи причи-ны и следствия. Непосредственно в физическом плане всё несколько сложнее, и выглядит при-мерно так: «Каждая планета звездной системы, движущаяся по собственной орбите в электро-магнитном поле звезды, имеет так же одинаковый электромагнитный заряд собственного ядра и за равный промежуток времени поглощает равное иным планетам количество энергии Солнца, пре-вращая её в импульс собственного движения по орбите». Вторая часть вывода из бесконечной геометрической прогрессии еще сложнее. «Каж-дая последующая планетарная орбита звездной системы имеет и более высокий следующий электромагнитный уровень стабильного заряда электрона, что в свою очередь ведет к смещению постоянной Макса Планка, его фундаментального закона «Энергия кванта прямо пропорциональна частоте и обратно пропорциональна длине вол-ны». Что и говорить, всё ясно, что ничего непо-нятно. В некотором смысле так же незавершенная заморока, если на счет чистой геометрии во-просов собственно нет, любой способный может всё легко пересчитать, то здесь, чем большие значения трансцендентных чисел после единицы будут вноситься в расчеты, тем вычисления элек-тромагнитного поля окажутся более точны. Од-нако всё что касается физической стороны во-проса, все рассуждения здесь, на данный момент, являются только смелыми предположениями, ло-гически вытекающими из космогонических гипо-тез и теорий. Загвоздка в том, что мы не знаем ни одного условия, способного сохранить электро-магнитные свойства на глубинах планетарных ядер, минимум в преобладании температур плав-ления тугоплавких металлов. Возможно, Солнеч-ный свет – не просто электромагнитное излучение звезды в сердце которой происходит термо-ядерная реакция, но и еще что-то большее?!. И все же предложенная бесконечная функция, по-лагаю, является не просто связующим звеном между микро- и макрокосмосом при применении к современной геофизике, считаю, что она опи-сывает любое поле планет, также как звездных систем. Так же выглядят, считаю, планеты и све-тила и изнутри, их энергетические и звуковые поля. Думаю именно по этой причине в прослу-шивании недр Земли при прохождении сейсми-ческих волн на разных глубинах, разграничива-ющих слои мантии, прослушивается их аномаль-ное ускорение. То есть считаю, что современная теоретическая физика вплотную подошла к во-просу взаимосвязи и взаимозависимости света и звука. Вот!!! Считаю, что должен существовать фундаментальный связующий свет и звук, четкий физический закон. Данное утверждение, без-условно, идет в разрез с ныне господствующей ОТО и иными теориями, однако тем, кто знаком с астрономическим значением логарифма «Сигма», станет ясно что ядра планет, скорее всего, представляют из себя, по сути вещество анти ма-терии, или своего рода так называемую, гипоте-тическую черную дыру. Намерен поставить во-прос ребром: На сегодняшний день, наблюда-тельная астрономия и экспериментальная физика накопили не просто достаточно данных для того, чтобы поставить под сомнение теорию относи-тельности Эйнштейна. Из-за не имеющих объяс-нения научных данных наша фундаментальная теория давно разлетается просто на лохматы. Именно по этой причине сегодня существует мнение; сколько теоретиков – столько и теорий, описывающих мироздание. Мнение автора за-ключается в том, что нестыковки нашей теории сводятся к банальной штуке, непониманию того, что представляют собой торсионные вольны. Считаю, что торсионная (стоячая) волна имеет характеристики света и звука одновременно, со-храняя их характеристики в моменте излучения и колебаний светила либо планеты. Такие волны, не понимая сути из происхождения, наши аст-рономы иногда называют скалярным ветром.
 


На рисунке открытая автором бесконечная трансцендентно скалярная геометрическая про-грессия, описывающая работу формул  небесной механики Иоганна Кеплера,. В данном чертеже любые соседние окружности связанные между собой в квадрате расстояний в орбитах на число фи увеличиваются в объеме ровно в три раза , то есть куббируются, при этом радиус сферы увели-чивается ровно на корень из двух. Таким образом вся небесная механика, законодателем которой был Иоганн Кеплер, в принципиальной первоос-нове зиждется полностью на трансцендентных числах. То есть на числах,  которые мы считаем иррациональными, в виду своих безумных как нам кажется,  оперативных показателях исчисле-ний. 


На фото задней обложки кадр из док. фильма ВВС "Звезда", на котором четко видно небесное тело,
зафиксированное спутником "Маринер 10". Объект находится на фоне звездного неба
между созвездиями Лебедя и Дельфина. В этом месте мы ча-сто наблюдаем и Венеру.
Надо полагать, что планета вращается вокруг Солнца в плос-кости эклиптики,
что подтверждает и шлейф высоко заряженных солнечных частиц, попавших
в мощное электромагнитное поле, которым обладает небесное тело. По подобному
 отклонению света только далеких светил, но вызванных  ис-кривлением пространства вызванного магнитным полем Солнца,  и попавших
в поле зрения объектива фотокамер, фиксирующих отклоне-ние местоположения далеких звезд на небосводе, Эддингтон доказал теорию Альберта Эйнштейна, Только вот штука, ска-лярное поле планет и светил распространяется со скоростью в 9 -12 световых скоростей. Эту планету видимо только и мож-но обнаружить по четкому следу скалярной волны, ведь её собственный магнетизм, видимо в виду её высокого периода обращения вокруг своей оси,  просто заворачивает вокруг се-бя свет звезды по имени Солнце. В моем ноутбуке она и чис-лится под ярлыком «Электра». Однако это именно планета нашей звездной системы с периодом обращения вокруг све-тила около 155 -163 суток, с радиусом орбитальной полуоси примерно  в 0,54 астрономических единицы. Так же думаю она способна затмевать свет далеких светил, обволакивая его как и свет Солнца вокруг себя.

Этой планеты солнечной системы нет ни в одном астрономическом справочнике. Обнару-женная человеком, в честь которого назван промежуток в кольцах Сатурна Жаном Домени-ком Кассини ("щель Кассини") в 1686 г., планета не была четко идентифицирована. Потом планету обнаруживали еще более ста раз. Но вычислить её орбиту и период обращения никому так и не удалось. C 1973 г. кадры планеты, обнаруженной между Венерой и Меркурием искусственным спутником Маринером 10, хранятся в НАСА, а так же в коллекциях немногих астрономов под грифом «ПОПРОБУЙ РАЗБЕРИСЬ»? Так бы и валялось, если бы не открытая автором беско-нечная геометрическая функция, описывающая электромагнитно скалярное строение Солнечной системы, в которой для давно обнаруженной пла-неты нашлось место. Функция описала строение Солнечной системы только при исключении из расчета величины электромагнитного поля, рас-считанного для Фаэтона. Таким образом, считаю правомерным считать, что любая планетарная орбита зависит от опоры на электромагнитное поле предыдущей. Расчеты показывают, что ор-бита планеты невидимки должна примерно нахо-дится на расстоянии 0,5374 астрономической единицы от Солнца. (Усредненное расстояние, не учитывающее наклона к оси эклиптики ни экс-центриситета, ни эллипсоидности планетарной орбиты). Планета, по-видимому, меньше и Луны, и Меркурия и имеет диаметр не более двух тысяч километров. Однако это именно планета, а не планетоид. Этому свидетельствует значительный шлейф из частиц солнечного ветра, пойманных мощным электромагнитным полем объекта. Наблюдение же объекта затруднено в связи с не-значительным его диаметром и близостью к Солнцу его орбиты. По-видимому, мощное элек-тромагнитное поле небесного тела дает эффект значительного отклонения солнечного света, из-гибающего его лучи в пространстве. 
Считаю, что четко идентифицировать небесное тело, обнаруженное Маринером 10, станет возможно с помощью наблюдения про-странства космоса  в  Рентгеновский телескоп, сектор слежения радара которого будет направ-лен к зоне эклиптики вблизи Солнечной короны. Каждая планета, обладающая магнетизмам, об-ладает и собственной частотой колебаний. Для Земли эти колебания являются частотой 7,8–8 Гц. В связи с тем, что нет ни одной планеты с одина-ковым периодом обращения вокруг своей оси, не может быть и ни одной планеты или светила с одинаковой частотой колебаний. Зная период об-ращения вокруг Солнца Меркурия 88, Вене-ры 243 и иных планет Солнечной системы, их местонахождение в секторе звездного неба соб-ственной орбиты, используя даже анализ нега-тивных кадров, ведь как и солнечный свет, свет далеких светил попадая в мощное магнитное поле Электры, будет так же захвачен мощным магнит-ным полем. Причина же такому эффекту высокая частота вращения вокруг собственной оси.  Мы сможем обнаружить малозаметный объект сол-нечной системы и по периодически выходящему из солнечной тени, появляющемуся независимо-му электромагнитному полю, фоновому радио-сигналу, который будет иметь излучение опреде-ленной устойчивой частоты. То есть по разности частот электромагнитного планетарного поля можно идентифицировать любую планету или светило. Период продолжительности появления из солнечной тени радиоволны магнитного поля неизвестного тела легко отделить от известных планет просто по их местонахождению, которое для каждого серьезного астронома не является большим секретом. Вычислив же по формуле Кеплера его период обращения и полуось орбиты (квадрат отношения периодов обращения двух планет равен кубу отношения полуосей их ор-бит), которые, считаю, должны совпасть с рас-четными данными, выведя год цикла, можно бу-дет легко идентифицировать и небесное тело как планету. Так же и в кадре негатива будет проис-ходить временное затмение света далеких звезд, лежащих на пути следования планеты, попадаю-щих в луч зрения, вернее фотографирования кад-ра. Считаю, именно эта неуловимая планета-невидимка породила гипотезу о существовании некой планеты Земного двойника, которая нахо-дится в гипотетической кавитационной точке на той же орбите, что и Земля, вращаясь с равной Земле скоростью вокруг Солнца, только с обрат-ной от нас стороны. Эта гипотеза широко извест-на не только астрономам. С земным двойником многие исследователи альтернативщики связы-вают присутствие в солнечной системе инопла-нетных кораблей, фигурирующих в современной печати как НЛО, но это, считаю, заблуждение. Вторая сторона загвоздки состоит в том, что если есть двойник у одной планеты, то хотя бы у ка-кой-либо из других планет обязан быть подобный же двойник и его мы бы смогли уж точно обнаружить. Но этого не наблюдается в связи с монументальными законами небесной механики, описанными Кеплером.
Продолжая тему необнаруженных планет Солнечной систем, планета Нибиру напротив из-вестна всем древним религиям, включая волхвов и шаманов. Её присутствие оставляет неизглади-мый след с каждым своим пролетом меж орбит светила…
Чтобы было ясно, о чем собственно спор, расскажем, что правило Тициуса выгладит так: порядковому номеру планеты от Солнца при-писывается определенное число: Меркурию – 0, Венере – 3, Земле – 6, Марсу – 12 и т. д. – 24, 48.... К числу прибавляется 4 и полученный ре-зультат делится на 10. Частное такой манипуля-ции считается расстоянием планеты в астроно-мических единицах от Солнца. Однако выпадение из правила планеты Нептун с последней четверти ХХ века поставило его лояльность в великое сомнение, посеяв среди астрономов значительные споры.
Предлагаемая трансцендентность, конечно, ставит азы астрономии вверх ногами. Но не стоит забывпать что формула Тициуса является импе-рической,  если предположить что в электромаг-нитном поле Солнца не везде существуют точки формирования кванта, а лишь в местах особо благоприятных, местах пересечения трансцен-дентных чисел, т. е. местах с ровной геометрией, то, отбросив гипотезу о протопланетном облаке, сформировавшем солнечную систему, можно легко всё расставить по своим местам!

Назва-ние
?пла-неты Радиусы орбит в эллипсе По пра-вилу Ти-циуса Для
трансцен-дентности
1,414213562373095
Макс. Средн. Мин.
Меку-рий 0,467 0,387 0,307 0,4 0,387
Фаза, где находится «Электра». 0,547301
Венера 0,728 0,723 0,718 0,7 0,774
Земля 1,017 1,0 0,983 1,0 1,094
Марс 1,666 1,524 1,382 1,6 1,548
Погибший Фаэтон, пре-вратившийся в пояс астероидов. 2,8 2,1892 или 3,096
Мардук движется по исключи-тельно вытянутой орбите 2,6015 или 3,67907
Сво-бодная фаза - - - - 3,6776 или 4,29
Юпи-тер 5,455 5,203 4,951 5,2 5,203
Сво-бодная фаза - - - - 7,358153
Са-турн 10,054 9,537 9,201 10,0 10,406015
Сво-бодная фаза - - - - 14,716328
Уран 20,097 19,191 18,285 19,6 20,812031
Нептун 30,328 30,069 29,064 Вы-падает 29,432656
Плу-тон 49,305 39,482 29,659 38,8 41,624061
Эриду большой эллипс 67 а.е. 78,8 58,865311

Сложности предлагаемой схемы устройства нашей звездной системы заключаются в наличии свободных фаз у планет-гигантов. Можно ли го-ворить о том, что в звездной системе есть еще необнаруженные планеты, либо следует рассуж-дать о том, что планеты-гиганты, обладающие мощной гравитацией, не дают возможности удержаться планетам на следующей электромаг-нитной фазе. Этот вопрос пока открыт. Однако рассуждая логически, при учете того, что плане-ты держатся на орбитах поглощая скалярную волну звезды по имени Солнце, исходя из этого свободные фазы не должны пустовать. Но наибольшие споры вызовет, безусловно, Мардук древних Финикийцев, он же – планета Нибиру древнего Шумера, он же бог индусов Индра, фи-гурирующий в Рамаяне и Махабхарате как оби-тель богов. Эта планета по описаниям клинопис-ных, глиняных текстов Шумера и Вавилона явля-ется обитаемой, период обращения которой 3 600 земных лет. Орбита представляет собой неимоверно вытянутый эллипс, наклонена к плоскости солнечной эклиптики, то есть к го-ризонту вращения иных планет и Солнечному экватору на угол в 30%, устремлена в звездном небе к созвездию Рак.
Рамаяна повествует, что предводитель Рак-шасов был похитителем невесты Рамы, красавицы Ситы. В древнеиндийской Рамаяне обитатели именно этой планеты – демоны, способные ме-нять свой облик, попросту напускать морок, пря-ча истинный вид. Планета, по описаниям из древних библиотек, обладает невероятным маг-нетизмом. Возможно, представляет из себя, по современной теории, коричневый карлик. В лю-бом случае, как планеты-гиганты Юпитер и Са-турн, имеет вокруг себя мощное газопылевое об-лако и метеоритно астероидный диск и, видимо, несколько спутников. Именно с этой планетой, правильнее с одним из её спутников, связана ка-тастрофа глубокой древности космического масштаба, повлекшая гибель планеты, находив-шейся на орбите между Марсом и Юпитером. При столкновении спутника планеты Нибиру и планеты Тиамат, с Марса практически полностью сорвало атмосферу, едва не расколов и его мас-сивными обломками гибнущего мира.  На Марсе есть великий каньон, проходящий почти через половину планеты, который видимо и есть тот древний след,  шрам былой катастрофы. Пола-гаю, именно эта катастрофа стала причиной ги-бели динозавров на планете Земля. Тогда один из обломков диаметром видимо около десяти ки-лометров,  упал в районе полуострова Юкотан, его вычислили по следу редкоземельного эле-мента иридия. Катастрофа произошла по предла-гаемой формуле орбит на расстоянии 2,8 астро-номических единицы от Солнца. Сейчас там пояс астероидов. В Шумерских текстах это место называется железным браслетом. Думаю по при-чине множества железных метеоритов, обломков планеты Тиамат, которую мы, повторяя грече-скую легенду, называем погибшим Фаэтоном. Мощнейшие метеоритно астероидные бомбарди-ровки Земли, Луны, Венеры, Марс и Меркурия, оставляющие шрамы в виде лунных кратеров, а так же известные на Земле как астроблемы, свя-зываю с периодическим прилетом именно плане-ты, населенной разумными обитателями – рак-шасами. Последний прилет планеты произошел около 1 350 лет до н.э., именно с ним связываю исход Израиля из египетского пленения по дну Акабского залива в Аравию. Моисей видимо был чрезвычайно осведомленным и очень образован-ным для своего времени человеком, и прекрасно представлял, что неимоверное гравитационное возмущение вызовет отток воды и откроет путь на свободу. Либо он полностью действовал в непрерывающихся телепатических контактах с представителями инопланетной цивилизации, общающихся с ним из летательного аппарата маскирующегося под облако… (Современная  наука считает телепатию и телепатические контакты невозможными. Подобные рассуждения принято считать  псевдонаучными, однако книга о невозможном среди неведомого только начина-ется.  Прим. Авт).  Именно опираясь на дату израильского исхода, полагаю, что серьезного камнепада нам боятся нечего во временном зазоре примерно двух сот лет. Интересующимся текстами глиняных табличек Шумера и Вавилона, несущих глубокие астрономические знания о Солнечной системе, предлагаю прочесть книги мирового эксперта в этом вопросе Захария Сит-чина. Проверить же правильность предположе-ний о планетарном устройстве Солнечной систе-мы, можно так же при тщательном анализе гли-няных табличек Вавилона и Шумера, так называ-емых табличек эфемерид. В этих табличках опи-сываются периоды обращения всех планет Сол-нечной системы. Есть таблички, позволяющие пошагово научится вычислять планетарные дви-жения сближения, противостояния и парады пла-нет. Эта информация, видимо доставшаяся в наследие от працивилизации предтеч, погибшей примерно 13 450 лет тому назад, просуществова-ла в Шумере тысячи лет. Напомню читателю что астрофизик Артур Стенли Эдингтон, при помощи четко фиксированного положения далеких светил на небесной сфере, обнаружил в 1915 подтверждающее теорию Эйнштейна гравитаци-онное искажение пространства вблизи Солнца. Таким же методом считаю будет возможно об-наружить и искажение пространства, вызванные иными планетами нашей звездной системы, не-ведомые нам. Прежде всего,  это касается плане-ты находящейся на орбите между Меркурием и Венерой. Несколько труднее будет обнаружить Немезиду, вероятнее всего в связи со значитель-ным удалением этого небесного тела от Солнеч-ной системы сегодня. Нимезида, она же Мардук, она же Инд-Ра, она же Нибиру, в своем эллипсо-идном движении выходя далеко за пределы Оор-това облака сосредоточения космического льда, и пояса Койпера, из которого по таким же не под-твержденным 
Атлас звездного неба древнего Египта, необходим до последнего знака доскональный перевод.
 гипотезам периодически прилетают к Солнцу хвостатые странники,  кометы.  Клино-писные хроники междуречья фиксируют как ми-нимум четыре пролета планеты Нибиру. Гибель высокоразвитой земной цивилизации носила так же космологический характер. Но не одни только эфемериды способны пролить свет на устройство Солнечной звездной системы. Считаю, что об-ширную информацию о звездах, окружающих нас мирах и, вероятнее всего, истории планеты мы сможем почерпнуть, аккуратно вскрыв шту-катурный слой храма Сети І в Египте. Под обва-лившимся штукатурным фрагментам этого строе-ния обнаружено клинописное пра-шумерское письмо и несколько знаков, явно говорящих о воздухоплавательной технике.
 

 

Одна из множества клинописных табличек эфемериды,
известных как астрономические вычислительные табли-цы движения планет

 
Фрагмент фрески с прашумерской клинописью,
обнаруженный после обвалившегося слоя штукатурки
в храме Сети I в Абидосе. Египетское строение, построй-ки которого оценивают примерно 1 450 г. до н. э.






 
Внутренняя роспись верхней крышки саркофага в долине царей. Древний Египет
Фрагмент примечателен, прежде всего, изоб-ражениями воздухоплавательной техники. Вертолет, самолет и планер находятся в одной группе с изображением неизвестного предмета, вернее правильно будет сказано  – технического аппарата, предназначение которого –видимо транспортное, межпланетное сообщение.!?
В любом случае вывод из фрагмента очеви-ден: Цивилизация предтеч, обладавшая знаниями и техническими способностями строить пирами-ды и подобные данному храму сооружения, ве-роятнее всего и в теории познания природы ма-терии, и всего мироздания была несколько впе-реди нас. Судить же о том, что в астрономиче-ских познаниях они пользовались иными подхо-дами, можно лишь бегло глядя на фреску с крышки саркофага древней гробницы, на которой изображено устройство Солнечной системы, от-личающееся и количеством планет в звездной системе, и наличием в ней разумной жизни. Как минимум на шести космических объектах нашей звезды присутствует не просто жизнь, а высоко-развитое общество. Несущие жизнь лодки, изоб-раженные по левую руку от богини звездного неба, несомненно говорят не просто об обитае-мых мирах. Ладья символизирует, несомненно, наличие звездных кораблей. Земля, изображенная в виде сокола Гора, Марс – в виде богини биги-мотихи, покровительницы женщин идетей Таурт, Юпитер – в виде птицы Ибиса, олицетворяющего бога Тота, не имеют звездных барок, то есть об отсутствии своих звездолетов. Причем Земля изображена пятой планетой, если cчитать с низу вверх по правую руку от богини вселенной. За Землей следует гиппопотам планета Марс. Далее вверх схизматически раскиданы звездные симво-лы, не имеющие устойчивых орбит, это божества, олицетворяющие, по всей видимости, пояс астероидов. Шумерская же планета Нибиру, она же Инд древней Индии, она же Мардук древних Финикийцев, она же божество НН древнего Египта, гнева, которого боится даже Ра (бог Солнца) расположена над головой богини Нут. Нибиру изображена в образе большой ладьи над головой богини неба и находится как бы вне звездной системы, или можно понимать так, что объект в своём небесном движении выходит дале-ко за пределы звездной системы. Причем Нибиру – по счету уже тринадцатая планета нашей звездной системы, на её борту находятся два пловца, один из которых заключен в круг. То есть интерпретировать можно так: планета населена двумя видами разумных существ, один из которых является главенствующим. Древние египтяне при письме лишь имя фараона обводили овалом или кругом. Следовательно, по-нашему говоря, на планете Нибиру и обитают существа космоса, которых мы называем ангелами или, правильнее было бы сказать, космическими наблюдателями. Так же и древне шумерские легенды говорят о том, что именно на Нибиру находилась резиденция совета двенадцати, то есть руководство разумных видов солнечной системы. Что можно еще добавить к описанию близлежащего космоса, опираясь на фреску Еги-петского саркофага? По углам фрески располо-жены четыре мистических животных, держащих небо вселенной. Первое животное подобно льву, второе подобно тельцу, третье имеет вид челове-ка, четвертое было подобно летящему орлу. Их описание неоднократно встречается и в библии. Художники пишущие картины на библейские сюжеты, по-разному изображают их, поддержи-вающими трон Бога. Они воспеты поэтами. Мно-гим известна песня Гребенщикова о золотом го-роде, в котором есть сад с дивными животными невиданной красы. Так вот это как раз о них. Эти животные видимо символизируют четыре основ-ных кварка, элиментарных кирпичика вселенной, способных переносить самый малый электриче-ский заряд, обладающих разными качествами, правильнее «СПИНАМИ», определяющими их свойства, либо четыре столба, на которых дер-жится небо, точки поверхности планеты в отли-чии от полюсов совершенно нейтральные  и к се-веру и к южному полюсам. Необходимо четкое уточнения египтологов читающих древнее иеро-глифическое письмо,( рисунок помещен в самом конце книги). Именно четкое понимание описания столбов египетского неба, считаю может открыть для астрофизиков нечто совершенно новое ,  даст понимание египетского зодиака и думаю вообще изменит отношение к забытым нами в пыли тысячелетий былым цивилизациям планеты… .
Считаю, что именно эти свойства на моле-кулярном и биохимическом уровне и регулируют память при взаимосвязях тех двадцати амино-кислот, основных строительных кирпичиков лю-бого белка и живой клетки. Они же видимо участ-вуют в делении и взаимосвязях АСТG аминокис-лот в хромосомах ДНК любого живого организ-ма. Неспособность аминокислот самостоятельно деструктироваться в белки наталкивает на мысль, что в процессе деления рибонуклеиновых кислот участвуют высокоорганизованные, биоэлектри-ческие процессы. Без подобного процесса, счи-таю, невозможным существование информацион-но насыщенной системы, которой является живая клетка. Понятие нередуцируемой сложности, яв-ляющееся сегодня непреодолимым препятствием теории естественного отбора, дает право пред-положить, что биологическая жизнь на Земле за-родилась благодаря энергополевой возможности существования разума. Имею в виду метод суще-ствования души. (Естественно можно оспаривать это предположение, но это будет очень трудно, проще узнать ответ у тех, кого называем  ангелов Господа).
Далее о древнем изображении солнечной системы; с обеих сторон расположены по двена-дцать сфинксов, хранителей времени, сто сорок четыре верных и истинных слуг Господа. То есть в сутках египтян, как и у нас, было двадцать че-тыре часа, двенадцать дневных и двенадцать ночных, каждый по шесть десятков минут. Тело богини Нут окружено двенадцатью знаками зо-диака; по правую руку от богини неба сверху вниз шли рак, лев, дева, весы, скорпион и стре-лец. По левую руку сверху в низ – козерог, водо-лей, рыбы, овен, телец и близнецы. Земля, изоб-раженная в образе бога Гора, под правой рукой богини Нут – по счету пятая снизу, не имеет звездной барки. Можно рассудить так, что она населена разумными существами, но не обладает собственными кораблями и средствами космиче-ской связи. В этот список входят также Марс, Юпитер и, видимо, Нептун. Вниз от бога Гора, изображенного в виде сокола, начертаны четыре идущих человекоподобных божества, которые не имеют ни барок, ни собственного божественного лица. Видимо это необитаемые планеты, распо-ложенные между Солнцем и Землей. Если описа-ние интерпретировано верно, то оно явно свидетельствует, что не только между Меркури-ем и Венерой есть необнаруженная нами планета, но и еще несколько: одна, находящаяся по орбите за Меркурием в направлении к Солнцу, так же между Юпитером и Сатурном, Сатурном и Нептуном и за ним есть не открытые нами обита-емые миры. Между головой и левой рукой боги-ни еще две маленьких барки. Можно понимать, что это небольшие объекты солнечной системы, такие, допустим, как Луна или какой-либо из спутников Юпитера: Ганимед, Европа или Кали-сто, которые так же обладают независимыми ко-раблями-звездолетами. Возможно даже, что одна барка – это Фобос Марса, который уже давно считают звездолетом, базой инопланетян. Скара-беи же, возможно, символизируют некоторые формы жизни, обладающие значительным по-тенциалом, допустим как дельфины или осьми-ноги. И если планета между Меркурием и Венерой не известна была людям ни одной из прошедших эпох, то Немизида или планета Ни-биру (она же Мардук, она же Инд), несущая неотразимый катастрофизм, оставила значи-тельный информационный след о себе.
В египетских мифах, если искать сравнения, интересны предания о царице Хатхор и ужасе Сехмет (разрушительной солнечной силе), миф, связанный с болезнью ока Гора после его стран-ного непонятно кем оплевания. Также мифы о божестве, имени которого не знает даже его мать. В древнеегипетской философии и магии знание имени божества, духа, демона имеет решающее значение. Примером может служить всем извест-ный миф о похищении Изидой имени РА для по-лучения власти над ним. Но имя упомянутого выше божества осталось ей неподвластно. [Pyr.», W.=Т319. Макс Мюллер «ЕГИПЕТСКАЯ МИ-ФОЛОГИЯ», глава 12. «Небо потемнело от обла-ков, звезды закрыты дождем. Созвездия пришли в беспорядок, дрожат кости бога земли. (Без-условно речь идет о высокой сейсмической ак-тивности и развороте планеты в плоскости эк-липтики.) Перевозчики (нерасшифрованный иероглиф) закрывают рты, когда видят царя N.N., когда он восстает как бог. После того как РА Атум (солнце) родил его, N.N. стал сильнее его. Он – бык неба, жестокий в своей душе, питаю-щийся силой каждого бога и поедающий их, когда они приходят от острова пламени (видимо остров пламени – это РА, т. е. Солнце), магией, наполнив свои животы. В день убийства N.N. владыка жертвоприношений, кого бы не нашел на своем пути, он немедленно съест. Властелин двух горизонтов – ему принадлежат души ДУАТа по велению Ориона. Он восходит как звезда, опоясав два неба»].
И если принять во внимание египетскую ре-лигию, в которой божествами были небесные объекты, светила, планеты и их спутники, кометы, астероиды и метеоритные потоки,. в которой РА или солнцу отводилось главенствующее место, то вывод напрашивается весьма серьезный: В пространстве космоса, включающего нашу Солнечную систему, в неотъемлемую часть её структуры, видимо входит не обнаруженный объект с весьма значительной гравитацией и массой, имеющий сопутствующие спутники и астероидный шлейф с более мелким, метеорит-ным потоком. Причем объект, по-видимому, является планетой, населенной человекоподобными, возможно, даже крылатыми существами?!. Объект, относящийся в классификации звезд к коричневым карликам и двигаю¬щийся по абсолютно вытянутой, эллипсоидной орбите, с её перигеем, возможно, приближающимся к орбитам Венеры и Меркурия, с перигеем орбиты, безусловно, находящимся в опасной близости от орбиты Земли. Сопутствующие восходящий и нисходящий метеоритно-астероидные потоки и пришлось отражать Арджуне и Кришне. В подобные, но, безусловно, более мелкие потоки, движущиеся в шлейфе орбиты кометы Галлея, Земля попадает два раза в год. В астрономии их называют Акваридами и Орионидами. Что до периода обращения гипотетической звезды, имени кото-рой действительно никто не знает, в связи с аб-солютно приближенными значениями веса и скорости, выводить расчеты периода её обраще-ния практически не имеет смысла. Весьма рас-пространено мнение о якобы существующем цик-ле планеты Нибиру в 3 600 земных лет. Однако автор не поддерживает его, считая время слиш-ком неустойчивой константой. Можно назвать её и Немезидой (греческая богиня мщения) и Ниби-ру, планета Анунаков (Захария Ситчин «Божества 12-ой планеты»). Быть может, мы тоже видели эту звезду и назвали её Летящей Бернардой, кто знает? Особый интерес к теме неизвестной планеты, несущей катастрофизм, уделен, БИБ-ЛИЕЙ. Книга книг в некоторых местах буквально пронизана космогоническими сценами ката-строфического характера. Пророк МИХЕЙ Гла-ва 1, стих 3. «Ибо вот, Господь идет от места Своего, низойдет и наступит на высоты земли, - И горы растают под Ним, долины распадутся, как воск от огня, как воды, льющиеся с крутизны». 2-я книга царств, глава 22 из песни Давида стих «Потряслась, поколебалась земля, дрогнули и подвинулись основания небес; (разворот планеты в плоскости эклиптики) ибо разгневался на них Господь. Поднялся дым от гнева Его, и из уст Его огонь поедающий; горящие угли сыпались от Него (метеоритный поток с которым сражались Арджуна и Кришна). Наклонил он небеса, (разво-рот в эклиптике) и сошел; и мрак под ногами Его. И воссел на херувимов (сопутствующие спутни-ки), и полетел, и понесся на крыльях ветра. И мраком покрыл Себя, как сенью, (в дальней-шем исчезает в пространстве космоса), сгустив воды облаков небесных. (Выпадение на поверх-ность земли, значительных метеоритно-астероидных масс, вызвало колоссальные испа-рения, ведь больше двух третей поверхности нашей планеты, это вода). От блистания пред Ним разгорались угли огненные» (летящие к земле раскаленные метеориты). Подобное читаем в ОТКРОВЕНИИ. Глава 6, стих 12. «… я взглянул и вот, произошло великое землетрясение. И солнце стало мрачно как вла-сяница, и луна сделалась как кровь; И звезды небесные пали на землю, как смоковница, (дерево инжир) потрясаемая солильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток (быстро надвигающиеся, клубящиеся тучи, после выпадения метеоритов в иной части света, постепенно заволакивают все пространство неба Земли); и всякая гора и остров двинулись с мест своих». (На фоне глобальной сейсмической активности и массированных вы-падениях метеоритно-астероидных масс, происходят колоссальные испарения). Пр. Амос Глава 9, стих 5. «Ибо Господь Бог Саваоф коснется земли, и она растает, и восплачут все живущие на ней; и поднимется вся она как река, и опустится как река Египетская. (Планета испытывает сильное гравитационное возмущение, выражающееся огромными приливами и отливами). Он устроил горние чертоги свои на небесах и свод свой утвердил на Земле, (явно геоцентрическое понимание Амосом устройства вселенной, т. е. с Землей в центре мироздания). Призывает воды морские и изливает их по лицу земли; Господь имя Ему.» (Безусловно, периодически всемирные потопы происходят по той же причине, что приливы и отливы, вызы-ваемые Луной). Более чем примечательно, в ра-курсе неизвестной планеты, АССОЦИИРУЕТСЯ Арджуна как представитель внеземной цивили-зации. В Рамаяне же, ХАНУМАН, друг и сорат-ник Рамы, один из главных героев, находящихся в центре событий конфликтов «Махабхараты» и «Рамаяны».
Так что господа профессора давайте рас-суждать, как трактовать артефакты, донесшие нам описание солнечной системы c древнего Египта и Шумера. Считаю, что сопоставление расчетов эфемерид с расчетами планетарных орбит, сделанных по геометрической прогрессии, обязаны высоко карелировать, более того совпа-дать и с предположениями, вытекающими из описания крышки древнеегипетского саркофага. Однако великие сомнения автора заключаются в ином: готовы ли мы правильно принять эти древние знания, готовы ли, принимая знания предтеч, связать воедино глубокое прошлое пла-неты, её нелегкое и политически разрозненное и неопределенное настоящее. Разобраться в тумане тысячелетий будет непросто. Многие малоиз-вестные исторические факты разрозненных ар-тефактов, вкрапленные в напластования веков, просто раздирают сегодня общество нашей пла-неты. И если для одних Рамаяна и Махабхарата – это всего лишь красивые сказки, то для криш-наитов, индуистов и немногих серьезных ученых все описанные в этих произведениях события так же реальны, как, допустим, исторические факты жизни правителя фараона Миноса, правителя междуречья Хаммурапи, философия Сидхартхи Гаутамы или жизненный путь посланника небес Иисуса Христа. Но вопросы поднимаются отнюдь не праздно, и они совершенно не из легких. Во-первых: когда происходили события великой войны Махабхараты, каковы её действительные причины, кто участники. Лично считаю, что именно «Махабхарата» стала причиной начала эры Кали-Юги, эры забвения. Полагаю, что про-изошли эти события ни 10, 12  тыс. лет назад, и не около 7 как считают иные (примерное время библейскогопотопа), а около 3800 - 4000 лет. Её участниками стали библейские герои Авраам и Лот, и фигурирует Махабхарата в вечном томе, видимо как война четырех царей против пяти, участниками которой и стали Библейские патри-архи. Так же странно и уничтожение грешных городов Содома и Гоморры. Причем странно бо-жьим предупреждением, когда он, предваритель-но послав вестников к Лоту, оповестил его дабы, не мешкая, вывез семью в эвакуацию. Вторая по-ловина сложности вопроса заключается в том, что в конце ХХ века исследователь библии Рон Уайет действительно обнаружил вблизи мертвого моря город, уничтоженный, представьте себе, промышленной серой с воздуха. Так же в Рамаяне, как и в Махабхарате, во множестве моментов описания изобилуют присутствием воздушного флота и серьезно оснащенного даже по нашим меркам на нем вооружения. Факты, бесспорно, свидетельствуют о развитой  на тот момент, пусть даже у части цивилизации, науке и технике. Кроме того, явное присутствие пред-ставителей инопланетян на нашей планете в глу-боком прошлом просто обязывает нас всесторон-не рассмотреть вопросы, связанные не только с собственной безопасностью планеты, а еще больше заставляют искать ответ на вопрос: "Су-ществует ли единение разумных цивилизаций вообще в космосе, и в частности допустим даже в нашей солнечной системе?". Имею в виду, что поднимавшийся еще Рейганом вопрос о возмож-ности космической угрозы далеко не праздный. Америка тогда выкинула миллиарды на про-грамму звездных войн, и в большинстве своем эти деньги полетели попросту на ветер. Уже тогда страдавшего болезнью Альцгеймера президента, многие сочли просто безумцем. Однако полагаю что по большинству, в сути тогда он был прав. И мы, отбросив невежество, ненужное смущение и религиозные рамки табу, собрав международную команду экспертов и профессионалов археологов, под штукатурным слоем Осириона в Абидосе можем обнаружить информацию об окружающем нас космосе и взаимоотношениях Землян с иными мирами, возможно гораздо больше, чем было добыто за весь новый научный период. То есть  то время, сколько мы запускаем космические ко-рабли на орбиты Земли и Луны. 
Что может дать понимание трансцендентной геометрической прогрессии описывающей маг-нетизм скалярного поля звезды по имени Солнце в практическом плане? Человеку с опытом создания и использования электродинамических машин не стоит долго объяснять, что за счет легко просчитанной разности потенциала поля планетарных ядер и различий в частоте резо-нансных колебаний, межпланетное перемещение внутри Солнечной системы может осуществляет-ся на одних аккумуляторах практически без топ-лива, за счет колоссальной энергии электромаг-нитных сил самих планет, а аппарат, способный осуществлять такие перемещения, летающий между планетами в их магнитном поле, подобно электрону между анодом и катодом, можно со-здать уже сегодня на современной научно-технической базе. Современные технологии, счи-таю, позволят создать такое техническое чудо  в любом городе с достаточно технически развитой инфраструктурой будь то Харьков, Иркутск, Прага или Дели без разницы.
Однако прежде чем вести рассуждения о возможности создания машин, о которых мы знаем только из книг фантастов и невольных, ошарашенных впечатлениями очевидцев, необ-ходимо попытаться разобраться – кто такие мы на этой, затерянной в глуши звездных дорог, планете. И по каким причинам погибла высо-коразвитая цивилизация предтеч, на обломках ци-вилизации которых фениксом восставшим из пепла расцвел наш мир.
 
                КТО МЫ?   
«Сегодня уцелел лишь один вид людей. Это мы, Господи! Homo sapiens! Все остальные, похоже, побеждены нами в ходе эволюции. Человек разумный – хитрая и ловкая бестия, он оттеснил своих конкурентов, пытавшихся удержаться в той же биологической нише, что и он, заставив их жить в условиях, мало для них пригодных, а то и вовсе истреблял их» [Волков А. В. «Тайны открытий. 20 век»].
Что сказать, выводы Александра Волкова не лишены веских оснований, примером может служить Голиаф, шестипалый гигант умерщвленный Давидом. Только в истории человека на земле, сражение с Филистимлянами Израиля произошло просто вчера.
Мы, люди, считаем себя венцом творения природы, и мало кто задумывается над вопроса-ми, не дающими покоя воображению физиологов всего мира. А именно о том, что человек разум-ный, биологический вид Homo sapiens, практиче-ски не приспособлен к жестким климатическим условиям существования на нашей планете, или, во всяком случае, независимо развиться как от-дельная биологическая ветвь разумных приматов, просто не мог по причинам:
1. Тонкая, нежная кожа и отсутствие защит-ного волосяного покрова, что есть у всех млеко-питающих животных, делает человека уязвимым перед стихиями природы.
2. В сопоставлении с иными биологическими видами очень хрупкая костная ткань, практически самая хрупкая из всех видов млекопитающих.
3. Слабая мышечная сила в некоторой сте-пени компенсируется универсально совершен-ными «манипуляторами», расположенными в верхней части скелета и достаточно гибкой ин-теллектуальной деятельностью мозга. Но.
4. Человеческий организм не вырабатывает, в отличие от всех животных, витамин «С», жиз-ненно необходимый для метаболизма (обмена веществ, жизнедеятельности) его недостаток компенсируется лишь с потреблением пищи. И:
5. Атрофированные органы слуха, обоняния, зрения, особенно в ночное время, в дикой приро-де делают человека уязвимым по отношению к окружающим его хищникам.
6. Опущенная гортань лишила человека спо-собности дышать и одновременно принимать пи-щу, пить воду – способности, которой обладают многие животные.
7. Природа наградила его универсальным речевым аппаратом, некоторые певцы способны варьировать голосом в амплитуде пяти октав, есть ли на земле еще такая биологическая особь, не знаю.
И таких причин более чем достаточно. От пятки и голени стопы, аппендикса и девственной плевы до лобной кости и доли мозга под её бро-ней – человек не из царства животных Земли. Главным же плюсом вида, без сомнения, являют-ся не упоминаемые здесь нюансы и фазы функ-ционирования органов половой сферы. («Этим»… в дикой природе, не для размножения, а ради забавы и удовольствия кроме нас, зани-маются видимо только дельфины).
Черты характера в совокупности с изворот-ливостью, изобретательностью и достаточно раз-витый интеллект вечно в чем-то нуждающегося существа, делает нас людей универсальными ко-лонизаторами. О последнем же критерии, по ко-торому мы судим о разумности биологического вида, объеме черепной коробки, необходимо де-лать особую графу; череп неандертальца поздне-го плейстоцена, где-то около 12 000 лет назад, имел средний объем 1 400 см3, по сравнению с нашими параметрами 1 300 см3. Судя по этому критерию, в том ракурсе, в котором мы предпо-читаем, неандерталец был умнее нас. Этот пря-моходящий, мало чем отличающийся от нас био-логический вид был высокого роста, имел мощ-ную мускулатуру и широкую грудь, его череп с развитыми надбровными дугами и широким вы-тянутым лицом, имел строгие, аскетические черты. Как и древний человек, этот вид жил родовой общиной, но в отличие от наших диких предков, ложивших в могилы умерших близких бусы, плошки, поварешки, неандертальцы хоронили своих умерших в могилах выстеленных полевыми цветами. Николай Валуев, чемпион по боксу в супертяжелом весе, всемирно известный в неофициальных кругах фанатов кулачных боев, под псевдонимом «Каменная бошка» видимо последний представитель, давно вымершего биологического вида (похож чрезвычайно). Это философ и тренер, наставник молодежи, талантливый актер и просто супермен, так что еще необходимо подумать: «Кем были неандертальцы?». Каждый же кроманьонец со своей черепной коробкой, в среднем равной 1 600 см3, по сравнению с нами был просто вундеркиндом. Отличительной чертой этого ископаемого человека был высокий рост (180–210 см), широкое лицо, высокий лоб и полное отсутствие валика надбровной глазной дуги в строении черепа. Кроманьонцы вымерли примерно так же 12 000–10 000 лет до н. э. Одна-ко для любого физиолога не является секретом, что именно эти два биологических вида были предками современного человека.
Мало кто из нас задумывается о преем-ственности биологических видов в изменяющихся природных условиях. Видимо, именно они, неан-дертальцы и кроманьонцы, были нашими праро-дителями, соединившие в лабораторных усло-виях свои гены с иным биологическим видом, безусловно, ради предания виду в целом неко-торых недостающих качеств, обладая которыми разумная цивилизация на планете могла бы пройти сквозь миллениум глобальной геологической катастрофы космического характера, рассеяться и разобщиться, но не погибнуть подобно динозаврам и мамонтам в кардинально изменившихся климатических условиях. Вида, способного протянуть за собой все самое ценно: знания оземледелии и мелиорации, животноводстве, гончарные, плотницкие, ткацкие навыки ремесел, знания и опыт о мореплавании, мастерство металлургии.
Вообще, считаю уникальных людей необхо-димо брать на карандаш в связи с тем, что гене-тический банк данных человечества, всей флоры и фауны Земли в целом есть одна из наиважней-ших задач сегодняшней современности. (Самое важное в вопросе – не делать таких перекосов нацизма, как Адольф Гитлер). Ведь человек, да и наш Мир в целом, существует в невероятно узкой природно-климатической и температурной нише. Мы не имеем представления о многих генетических факторах и их значении. Не пони-маем, допустим, почему чукчи не имеют имму-нитета к алкоголю (т. е. поголовные пьяницы, стоит, как говорится, на пробку наступить), по-чему не бывает лысых индейцев Америки, а у ки-тайцев практически не растут волосы на лице? И подобных вопросов в генетике столько, что в по-ру писать каталоги отличительных, национально географических, генетических черт человека. За-чем? Вопрос понятен… Полагаю, в условиях влажности и разряженного давления, даже «пе-риода плейстоцена», современному человеку бы-ло бы весьма непросто. Условия холода или жа-ры одни переносят легко, другие едва, едва… И т. д. И т. п. О нас, людях, так и хочется сказать: «Что-то создатели с нами недоработали». На протяжении не менее 400-сот тысяч!!! лет, неан-дерталец, бесспорно, доминировал на нашей планете. Разумный человек начал перехватывать инициативу примерно 35–40 тыс. лет назад, хотя существовал на земле в неизменном виде уже порядка 200 тыс. лет, а может и гораздо более. Возможно, глобально изменяющиеся климатиче-ские условия обитания стали причиной вымира-ния неандертальцев и кроманьонцев. В значи-тельно изменяющихся климатических условиях рано или поздно человечество, бесспорно, столк-нется с вынужденной селекцией собственного вида. Фюрер был просто одержим идеей создания сверх человека. За те методы, которыми он её осуществлял, Гитлера прокляли в веках. Но данная идея, если рассматривать её в иных ра-курсах зрения, имеет глубочайший смысл. Пред-ставьте фантастическую идею, заключающуюся в том, что тело любого человека – это уникальный скафандр вместилища бессмертной души. Когда это будет доказано и всеобще осознано, бесспор-но, встанет вопрос создания универсального ска-фандра.
Трудно сказать, сможем ли мы когда-либо до конца разобраться в вопросе, чьих рук мы творение. Является ли человек экспериментом высшего разума, если хотите Бога, богов или иных более совершенных и значительно развитых в познании природы живой и не живой материи существ? Продукт ли мы эволюции иной планеты, доставленный чужими астронавтами? Возможно, просто приспособились к местной среде обитания, или может наши далекие предки сами дотянули до Земли, как в песне поется «на честном слове и одном крыле», во хлам разби-том, допустим потоком метеоритного дождя, звездолете. Возможно, путешествуя в творческой командировке с планеты «Шелезяка», системы «Медуза» какой-нибудь Омеги Тельца, потер-певшие кораблекрушение у коралловых рифов «Сириуса» и не сумевшие починить «телегу» на атолле «летящей Бернарды», наши предки, быть может, вынуждены были в спасательном катере добраться до дикой Земли и остаться на планете, населенной Алмастами и Йети, Кентаврами, Фавнами и Драконами. В дальнейшем же, нахо-дясь в непривычной среде обитания, деградиро-вали или попросту ОДИЧАЛИ. Так ли это? Найти четкие ответы на подобные вопросы на данный момент не представляется возможным, ведь окаменелые следы босых ног человека, или, если вам угодно, существа, имевшего ступню как у человека, найдены в геологических пластах земной коры, соответствующих по возрасту ди-нозаврам, т.е. в пластах с возрастом более 65-ти миллионов лет!!? Почему пишу так осторожно? Из-за сущего пустяка. След хотя и человеческий, только размер от ногтя до конца пятки – 96 см. Представьте себе теперь рост человека, если пропорции его тела с тех домамонтовых пор оставались неизменны, то получится, что в среднем для восьми- и девятиметрового чело-векообразного существа большинство динозавров были не более коровы. Сложность в этом предположении заключается в том, что ката-строфа, уничтожившая динозавров, стерла с лица Земли примерно 95% всех биологических видов планеты вместе с кузнечиками и тараканами по-добными современным, только шестидесяти семидесяти сантиметровой длины. Эволюция ви-дов, как считается, началась заново и развивалась от уцелевших видов. Но может быть, тогда кто-то и построил ковчег… «Генетический банк на околоземной орбите»???
Несомненно, разумная цивилизация на земле в глубокой древности существовала и разви-валась видимо не однократно, об этом дают пра-во судить останки самого человека, найденные в глубочайших исторических пластах, археологами неоднократно обнаруживались черепа с саниро-ваными зубами. Неоднократно обнаруживались черепа людей, обладатели которых при жизни перенесшие операции на головном мозге с при-менением приема трепанации черепа. Даже был обнаружен череп с повторным вскрытием череп-ной коробки, причем приемы, использованные при этом, видимо, мало отличались от современ-ных. Каменная библиотека в Боливии на реке «Ика» донесла до нас множество сюжетов из жизни цивилизации глубокого прошлого. Так на гладких речных камнях, которые периодически находят в пойме этой реки, запечатлены люди, наблюдающие за кометой в телескоп, ездящие верхом на динозаврах, хирургические инстру-менты, пошаговое развитие эмбрионов животных, причем и давно вымерших, представлены картинки из быта, географические карты, ин-струменты и пошаговые хирургические операции. Камни Ики последней четверти прошлого века превратились просто в яростное поле для битв воинствующих ортодоксов с приверженцами палио-контакта Землян с пришельцами из звезд. Аргументы скептиков незатейливо просты. Чудаковатые туристы со всего Мира с удоволь-ствием скупают эти камни за набольшее денежное вознаграждение. Именно поэтому любой абориген обломком ножовочного полотна готов часами выцарапывать на камнях незатейливые рисунки, подделывая их под доколумбовую эпо-ху. Однако когда в коллекции чудака, скупающе-го эти камни, находится камень, на котором изображена операция по пересадке сердца, а опе-рируемый подсоединен системой искусственных кровеносных сосудов к беременной женщине, невольно задаешься вопросом: У какого профес-сора медицины хватило бы фантазии выцарапы-вать такое на камне? Ведь кроме них практически никто не знает, что только в организме женщины, находящейся в «положении», вырабатывается белок, ответственный за приживаемость плода имеющего иной резус-фактор группы крови к стенке матки, без отторжения ткани ребенка как чужеродной. Насколько известно автору, хотя в современном мире операции по трансплантации органов широко распространены, подобных подсоединений во время ведения операций мы не делаем, но всегда подбирается донорский орган в соответствии с группой крови пациента. И такие аргументы являются важнейшими дока-зательствами правоты Эриха фон Деникина, первого человека собравшего достаточно обос-нованные доказательства древних контактов Землян с пришельцами со звезд. Его книга «Ко-лесницы богов» стала всемирным бестселлером, а многие последователи и приверженцы, по боль-шей части исследователи -атлантологи, к будоражащей воображение масс когорте кото-рых автор причисляет и свою беспокойную голо-ву, прочно удерживают позиции в пользу неимо-верно древней связи человечества Земли с ра-зумными цивилизациями космоса.
Бесспорно, ясно так же и следующее: пред-ставители иных разумных биологических видов до недавнего исторического прошлого сосуще-ствовали на земле вместе с людьми, причем были они, возможно, более организованнее и цивилизованнее. Без сомнения, этот мир был их домом.
 
Ашурбанипал в образе Гильгамеша,
удушающего льва
Также и сам автор «Виманика-Шастры» (это произведение было написано индийским йогом в состоянии транса примерно в IV в. до н. э.) при диктовке своего труда рассказал об устройстве трех простейших кораблей из двенадцати извест-ных ему видов. Этим явно намекал, что не явля-ется представителем человечества, говоря о том, что людям на данном этапе развития нельзя доверять высокотехнологические секреты строи-тельства «виманов» или воздухоплавательных кораблей, дабы не погубили они себя и землю. Сам же он якобы является жителем эпохи Земли Трита Юги. Т. е. через медиума, человека нахо-дящегося в трансе (подобно Эдгару Кейси), рас-сказывал, что был жителем давно прошедшей эпохи, третьей из множества прошедших эпох, отныне существующей эпохи Мира, Эона. Воз-можно именно по этой же причине, и змей попа-дает в немилость Бога, выдав человеку, существу достаточно интеллектуально совершенному, но менее совершенному морально, психологически и духовно, тайны, от которых может зависеть не только судьба человечества как биологического вида, но и будущее планеты в целом.
Какими были иные разумные биологические виды, отличные от человека, некогда с человеком населявшие землю, рассмотрим в кратком обзоре ниже.
 
Восседающий на своем троне фа-раон из Титанов а его супруга, обыкновенная женщина.
Подобные фара-оны Исполины изображены на одной из древнеегипет-ских фресок,
передающими один другому столб Осириса в виде некоего электрического изолятора,
рядом с ними молящийся чело-век на коленях. Подобные испо-лины изображе-ны на фреске в финикийских кораблях, рядом с гигантами обыкновенные люди управля-ются с парусами.

Начнем с того, что уже упоминавшийся Ар-джуна, один из главных героев «Рамаяны», был представителем гигантов, возможно библейских Рифаимов, Титанов, Атлантов или Исполинов. Рода, видимо, возникшего вследствие смешения генетического кода неземлян с коренными жите-лями Земли. Кровосмешение произошло, по-видимому, уже спустя многие тысячелетия после акта творения Адама и Евы, т. е. первых предста-вителей рода людей. (Если вы глубоко убежден-ный материалист – ракурс теории «Пан-спермии», а так же подобные гипотезы таких же нелепых домыслов о формах генезиса в данной работе приводиться не будут.) Так как, считаю, что абсолютно ничтожное совпадение генетиче-ской совместимости с пришельцами, описанное ниже, не может быть случайностью, полагаю, что род человеческий зародился на земле не без уча-стия высших сил, ТВОРЦОВ. И хотя древнейшие фазы тайн «Промысла Господнего», как и ны-нешние его задачи, нам не известны, все же о не-которых аспектах древнего акта творения мы можем рассуждать достаточно уверенно.
БЫТИЕ, гл. 6.4. «В то время были на земле исполины, особенно с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им. Это сильные издревле славные люди». Представителем подобного вида, симбиоза человека и Гомо Космита, был Гиль-гамеш из города Урук, правитель древнего города в нижнем течении Евфрата. Божественная мать Нинсур родила его от смертного человека Лугальбанды, сделав своего земного мужа пра-вителем города. Их сын Гильгамеш был красив, соабразителен, отважен и силен, сами боги по-любили его. Но Гильгамеш был смертным чело-веком и, возмужав, пустился в авантюрное, дли-тельное, переполненное лишениями и риска пу-тешествие на поиски бессмертия. Эта древнейшая приключенческая сага известна каждому более-менее серьезному историку. Иным, отличным от человека, но так же наделенным разумом, был и друг Гильгамеша Энкиду. Получеловек, полу-зверь, его друг был видимо представителем рода, который можно обозначить не иначе как Йети, будучи сплошь покрытый густой шерстью, подобный «Чубаке» из «Звездных войн», Энкиду вначале был жителем дремучего леса, в котором, считая себя его хозяином, спасал животных из ловушек и силков охотников. Он не был беско-рыстным альтруистом и с лани, и с медведя брал за это дань: с одной в виде интимных отношений, с другого  – в виде меда или рыбы. На него охот-ники открыли охоту, пытаясь поймать, но не вы-шло. Сделали облаву с мотыгами, как в мультике селяне на Шрека, но он их разогнал. Тогда охот-ники начали жаловаться на городском рынке, предлагая смельчакам плату. Смельчаков больше не нашлось, но слухи дошли до Гильгамеша. Встреча героев и их битва, в которой Энкиду по-бедил, стала началом их дружбы и последующего путешествия, полного приключений и неожидан-ностей. Первым делом Гильгамеш потащил Эн-киду в храм любви, по-нашему в бордель. Так сказать, взялся окультурить в отношении секса лохмандея. Древний Шумер, как в последствии и Вавилон, не отличался пуританскими нравами: жрица любви не имела права никому отказывать в сексе. Будь-то хромой калека или имевший вместо лица совсем отвратительную рожу имели право войти к жрице. Любая же молодая девуш-ка, пожелавшая выйти замуж, обязана была от-дать богине в качестве дани свою невинность, иначе её никто не имел права взять в жены. Закон иногда суров, но он един для всех, на то он и за-кон. Как пишет Геродот, красивые девушки, прейдя к ступеням храма, могли в тот же час услышать звон монет, посвященных богине люб-ви, и отдав ей в уединенной комнате дань с неиз-вестным мужчиной, бежать счастливые домой. Дурнушки же у храма задерживались иногда надолго. Но были и такие, что могли состариться, приходя каждый день к ступеням храма. Не муд-рено, что сообразительный Гильгамеш имел, пе-ред встречей с Энкиду, как у нас сейчас говорят, «козырь в рукаве». Когда же лохматый начал мять ему бока,  Гильгамеш лишь воспользовав-шись им незамедлительно, поняв что с Энкиду шутки плохи. В общем,  сначала потащил лохма-того друга по наклонной во все тяжкие. Когда же завоевал его доверие, рассказал ему свою идею о бессмертии. «Не нам ли двум бесстрашным бро-дягам овладеть его секретом и стать бессмерт-ными как боги», – рассказывал он в пивном каба-ке захмелевшему другу свои идеи и планы после очередной потасовки.  Но после сражения героев с летающим аппаратом, неким «небесным бы-ком», и победы над ним, друзья плывут на ко-рабле с нанятыми пятьюдесятью гребцами. С бе-рега их атакует некий человек, оружие которого в начале разрывает в клочья паруса корабля, а за-тем вообще топит его, причем интересно в опи-сании то, что все члены команды кроме Гильга-меша оказываются как будто парализованы, и он спасает своего друга, доплыв до берега в плавь. Но внутренности Энкиду начинают разлагаться, и он умирает. Оплакав товарища, наш герой вновь пускается в рискованные странствия. Потеряв интерес к жизни и страх перед смертью, герой ищет уже смысл бытия. Даже напавшая на него свирепая стая львов не пугает героя. Выломав ствол дерева, орудуя им как дубиной, он по-беждает хищников, двоих же последних просто душит руками. Бесконечные скитания приводят Гильгамеша к Ут-Напиштиму. Человеку постро-ившему ковчег, жившему до потопа в городе Шурупак, находившегося выше по течению реки Евфрат от города Урука. Единственному из смертных людей, которому боги даровали бес-смертие. От него герой узнает допотопную исто-рию мира и секрет вечной жизни, который за-ключается в цветке расцветающим под водой. Но подводный цветок бессмертия, найденный по подсказке Ут-Напиштима на дне океана, у героя похищает змея и Гильгамеш наконец понимает: человек смертен, вечная жизнь – участь богов. Человек же может своими делами обессмертить только свое имя, оставив память о себе и своих делах в истории. Утомленный скитаниями, бес-численными подвигами и передрягами Гильгамеш возвращается домой, где состарившийся и потерявший надежду дождаться заблудшего сына отец передает ему царствование над городом и народом. И уже только праведно властвуя, по-знавший цену дружбы, жизни и смерти, узнавший историю Мира Гельгамеш, пишет историю своих собственных путешествий. В истории Гильгамеша впервые, видимо, встречается описание и летательного корабля. Еще в юности, гуляя с друзьями по берегу реки, он находит остав-ленный без присмотра летательный аппарат и выломав из него «то, что поднимает», несет к матери-богине,  женщине с небес, в надежде найти объяснение, как «это» работает… Мать, принадлежащая к богам, отказывает ему в объяс-нениях, видимо в связи с полным отсутствием у сына даже начального образования …
Эта древнейшая из историй, записанная на глиняной табличке, вместе с иными примерно 30 000 различными текстами, некоторые из кото-рых еще до сих пор не переведены, была найдена в библиотеке Ашурбанипала. Библейская история всемирного потопа, несколько переиначенная временем и устными толкованиями, повествует историю, рассказанную Ут-Напиштимом именно Гильгамешу. Попавшая в Египет из древнего Шумера возможно с Гиксосами, а может и ранее еще с Гермесом Трисмегистом, трансформировавшаяся только уже после этого, она вписывается в ключевые темы Иудаизма и через тысячу  с  лишним лет становится мифиче-ским наказанием за грехи людей Создателем, и новым началом истории мира в Христианстве.
Таким образом, «Теория эволюции и есте-ственного отбора» Дарвина, в древнейших Ми-ровых, письменных источниках получает неимо-верный импульс инопланетного вмешательства, импульс, отверженный современным научным и религиозным институтами.
Прообразом Адама в шумерских табличках был Адапа, перевод его имени означает  «шаб-лон» или «прототип модели». Созданный богиней Нинти (египетская Нейт или греческая Афана, БОГИНЯ ЛЮБВИ И ВОЙНЫ) в присутствии бога Энки (видимо он же Посейдон,  БОГ СОЛНЦА И МОРЕЙ) с учетом его инструкций и непосредственных советов при акте творения, Адапа был далеко не первым созданным ими су-ществом, но стал первым человеком, прошедшим необходимый минимум положительного тести-рования. По-нашему сказать, сдавший выпускные экзамены с оценкой «хорошо». О процессе смешения богами земных и божественных ком-понентов говорится во многих текстах месопо-тамских глиняных табличек. После многочис-ленных неудачных попыток, проб и ошибок со-здателям или богам все же удается добиться при-емлемого варианта существа, на которое впо-следствии была возложена обязанность «возде-лывания земли». Первоначально же, человек со-здавался как рабочий самой тяжелой отросли… в основную задачу людей входила разработка зо-лото- и среброносных пластов, где человек дол-жен был освободить от тяжелого физического труда богов низшего ранга, которые проработав в выработках горных копей около 250 тыс. лет!!?, отчаявшиеся от непосильного труда, подняли бунт, настоящее восстание. В связи с экстренной ситуацией была создана специальная комиссия, начато нешуточное разбирательство (совсем как бывает у нас), и верховный совет 12-ти, высший совет законодательной, исполнительной и судебной власти во главе с Анну, отцом Энки и Энлиля, был вынужден найти альтернативное решение. Было утверждено создание примитивного, подсобного рабочего рудокопа, шахтера. Именно тогда по Шумерским клино-писным текстам был создан Человек Разумный. Только добыча драгметаллов имела для богов не-сколько иное значение, нежели сейчас для людей. Она была жизненно необходима для строи-тельства некоего глобального, светоотражающего защитного экрана-зеркала над родной планетой богов. Покрывая стекло тонкой пленкой не золота, но серебра, мы делаем и сегодня зеркала. Возможно, мы никогда не узнаем, осуществился ли грандиозный межзвездный проект пришель-цев. Но одним из побочных эффектов его осу-ществления явилось искусственное зарождение качественно нового, биологического вида, кото-рый в последствии назвал себя «Человек Разум-ный». В эпосе о Адапе сообщается, что Энки пе-редал ему множество сведений, знания и навыки ремесел и мореплавания, мелиоративного зем-леделия и скотоводства и, прежде всего, метал-лургии.
Нам известны древнеславянские слова: о-РА-ти, т.е. возделывать землю при помощи плуга и о-РА-ло (плуг), понятно их значение, но проис-хождение их верно понимать мы можем лишь только при учете того, что земледелию людей научили звездные пришельцы. К корню этого производного относятся так же слова: к-РА-й, РА-ть, го-РА, ме-РА, ка-РА, у-РА-л, РА-й, РА-й-дуга и многие иные. Происхождение этих слов идет от славянских Орийских племен, прароди-тели которых, видимо, были либо пришельцами из космоса, либо как Адам созданы чужими в иной части света и являлись Солнцепоклонника-ми. Возможно, лаборатория пришельцев находи-лась у горы РА-Я? На острове Калимантан? В те времена, когда он был ещё целостной Атланти-дой? Потомки этих первых людей, расселившиеся по миру и ассимилируя с аборигенами, посте-пенно деградировали, сам же Орей, возможно как представитель уже одичавших племен, вроде библейского Еноха, до него Гефеста и, видимо, многих иных представителей различных племен, был забран на небеса, где в Сварге (космосе) учился Перунову ремеслу – ковке мечей. За что и дано ему было прозвище Сварог (одна из рабочих гипотез). Представителем из Индии в этом классе учеников ремесленного училища небес, видимо, был Моториштан, он то по древней индийской легенде и умыкнул у богов «Звездную колесницу», прихватив с собой небесный огонь «Агни», так же как Прометей, за тысячелетия до него стыривший огонь, принес его людям как дар титанов.
То есть ставлю четкий ракурс о повторной, межпланетной миссионерской деятельности пришельцев, обучавших землян металлургии, земледелию, ремеслам в относительно недалеком прошлом. Трудность лишь в проставлении вре-менных ориентиров, однако, ясно, что эта миссия осуществлялась перед Ноевым потопом первый этап, о котором упоминает в своем труде Енох. И этап второй, после потопный.  В результате ко-торого были рождены исполины подобные Гиль-гамешу. Так же и библейские хроники ветхого завета повествуют нам о исполинах, с которыми сражались израильтяне, жившими среди фили-стимлян. Но в начале за долго до этого, все-таки было сотворение человека, Адама, Адапы, или «Лу-Лу», приемлемого шаблона. 
Из древних легенд Шумера следует, что со-здателями в глубочайшей предыстории человече-ства, именно в следствие проб и ошибок, множе-ста попыток удалось совместить небесное начало и земное, земную глину и небесный дух, по удачному «Лу-Лу», т.е. «шаблону» или сме-шенному образцу создается уже семь пар, спо-собных самостоятельно размножатся, мужчин и женщин. И далее все понятно: нужны рабочие, чем больше, тем лучше. Из Эдема, Райского сада, которым были видимо территории эксперимен-тальной лаборатории, человек расселяется бога-ми по нескольким золотодобывающим областям. Также и планета разделяется на две независимые сферы влияния, подвластные Энки и Энлилю, сводным братьям. Не на север и юг, как считается ныне, а, видимо, включавших континенты, где Энлилю, видимо, принадлежали обе Америки, Антарктида, Австралия и Океания, Энки – Евра-зия и Африка. И лишь спустя многие тысячелетия в результате кровосмешения зарождается раса гигантов или исполинов, как пишет библия, сынов Енаховых. Существует даже перечень имен начальствующих пришельцев, подписавшихся под заключенным ими между собою договоре, об их общей ответственности за вступление в интимные отношения с дочерьми человеческими, т.е. за кровосмешение с аборигенками. (Видимо, с женщинами в стройотрядах космодесанта про-шлого было совсем туго.) Всего же по книге Еноха их команда насчитывала двести человек. Одними же из главных обвиняемых ангелами господа стали Азаз-эль один из командиров экс-педиционного отряда. (Интересно знал ли об этом Булгаков?) и Семьйяза, видимо капитан ко-рабля… По Еноху именно Азаз-эль, один из начальствующих отряда, научил людей ковать мечи, делать луки и стрелы, защищать тела мед-ными доспехами, женщин же научил делать одежды и украшения, разбираться в лечебных травах. Енох, библейский потомок Адама, по библии просто был восхищен, то Есть забран Господом. Его же мемуары, вошедшие в апокрифы, описывают весьма обстоятельно дивное путешествие при жизни вознесенного на небеса и там пробывшего шесть лет юбилеев с ангелами Господа. В начале он отдается на обучение, и только потом написав все, что увидел на Земле и на Небесах, Енох делает подробный отчет об аудиенции и беседе с главными руко-водителями богов, на встрече он обвиняет земных наблюдателей (Нифилимов), согрешивших с дочерьми человеческими.
 
На древнефиникийском корабле матросы, управляющиеся с пару-сами, люди малого роста, вместе с гигантами, облаченными в богатые одежды,
поднявшими в прощальных жестах руки

«Зачем вы покинули Небеса и разделяете ложе с нашими женщинами, оскверняете себя с дочерьми человеческими, как когда-то поступили сыновья небес, зачавшие великанов?» Привлекает особое внимание в его докладе генетическое родство пришельцев с диким человеческим ро-дом. Поэтому правомерны следующие вопросы. 1. Насколько вероятна ситуация, при которой в глубочайшей древности три обитаемых планеты Солнечной системы были населены человеко-подобными, генетически родственными суще-ствами? 2. На¬сколько обоснованы рассуждения о генетических экспериментах пришельцев, направ-ленных не только на развитие интеллекта «подопытных», но и, в первую очередь, на уве-личение их роста и физической силы, т. к. работы в каменоломнях и шахтах, в которых добывались металлы, основаны на тяжелом физическом тру-де? «Ведь даже в трех мирах с Индрой и Рудра-ми», по словам отца Кришны, не было человека, способного победить Арджуну силою. В иной части Махабхараты, идя по непроходимому лесу, Арджуна несет на своих плечах, выбившихся из сил, четверых своих старших братьев и мать.
Являлись ли Прометей, подаривший огонь человеку, Зевс, его отец Кронос и все Греческие боги пришельцами на Земле?  Или же они были уже симбиозом землянина и космопришельца, от которых и пошли племена Эллинов. Соразмерны росту гигантов и ступени пирамид центральной Америки. В «Числах» Моисеева Пятикнижия, ла-зутчики Израиля, отправившиеся от пустыни Син (с Синайского полуострова) в разведку на земли обетованные, по возвращении, принеся от плодов земли, текущей молоком и медом, говорят; «Там видели мы иисполинов, сынов Енаковых, от ис-полинского рода, и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были пред ними и мы». Из посланных, по возвращении один лишь Халев не убоялся гигантов, утверждая, что вышедший из Египта народ может завоевать бла-гоприятные, плодородные земли, одолеть насе-ляющие её грешные народы, среди которых жи-вут Рифаимы, гиганты. Имевший более шести локтей, (более тех метров) к гигантам принадле-жал и Голиаф, пораженный пращным камнем в единоборстве с Давидом. В «Рамаяне» Рама пе-ред похищением Раваной Ситы начинает войну именно с великанами-людоедами и ракшасами, которыми просто кишел лес, сам же он, возмож-но, принадлежал к древнему роду, основополож-ником которого, по легенде, был бог, спустив-шийся с Солнца. Потомками этой ветви, возмож-но, были солнцепоклонники Орийцы, на боевых стягах которых изображалось Ярило, бог, даю-щий жизнь яровым всходам или Хорс, он же РА, он же бог Солнца Гор, относящиеся к богам, как ветвь потомков. Во всяком случае, имя Рамы со-стоит из слагаемых: Ра – «Солнце», Ма – «Майя, мастер». Т. е, возможно, Рама был величайшим мастером древней божественной ветви, разби-равшимся в строительстве летательных аппаратов и оружии. В отличии от своих братьев и сестер Рама был чернокожим, в Махабхарате его имя буквально означает «черный». Трудно сказать, имела ли ветвь Рамы и Кришны какое либо родство с ветвью Ашурбанипалла, принадлежав-шего, видимо, тоже к космической ветви Ассу-ров, пришельцев, но не богов, возможно, спасше-гося и поселившегося на Земле остатка после ги-бели гипотетической планеты, находившейся между Юпитером и Марсом. Из некоторых аль-тернативных версий следует, что эта планета в результате ядерной войны, спровоцированной пролетом Х-звезды, была полностью разрушена собственными обитателями, превратилась в кос-мический мусор, который мы называем поясом астероидов.
Многие боги и богини легенд древней Гре-ции владели искусством перевоплощения. Зевс похищает Европу, перевоплотившись в белого быка, Ясон, схвативший Артемиду, вышедшую после купания из моря, не отпускает богиню до тех пор, пока она не благословляет его. Она же после нескольких перевоплощений во льва, огромную змею, пылающее пламя  видя, что по-пытки освободиться тщетны, уступает его прось-бам. Афина, покровительствовавшая Одиссею, на некоторое время перевоплощает даже самого ге-роя, когда превратив его в старца, даёт возмож-ность проникнуть незамеченным в собственный дворец, на гульдэбан женихов Пенилопы, где ге-рой учиняет над ними справедливую расправу. Так же в Махабхарате и Рамаяне описывается ветвь великанов людоедов, называемая Ракшаса-ми, которые могли перевоплощаться, придавая своему телу любой облик. Таким был и соратник Раваны, принявший облик зачарованного оленя для отвлечения внимания Рамы.
  На фреске из Бонампака изображены, вероятнее всего, именно Ракшасы. Знак звезды или крест Вотана (пока-зан стрелкой) в груди у одного из мифических существ,
говорит об их звездном происхождении. Внутренняя электромагнитная структура звезд, в отличии от планет, разделяет их поверхность на четыре сектора, по два по-ложительных и отрицательных с нейтральными полю-сами. Люди прошлых цивилизаций, видимо, знали об этом. Некоторые учёные полагают, что данный знак символизирует разделение года на четыре сезона, но это, вероятнее всего, ошибочное мнение,
так как дошедший до нас мистический знак сущест-вовал и в допотопном мире, тогда как известно, се-зонных
изменений не существовало

 



Жадеитовое, резное изображение дракона,
или водного змея. Его жемчужина
символизирует власть

Грани алмаза древней сказки «Рамаяны» ты-сячи лет вдохновляют дважды рожденных. Так называли в древней Индии тех, кто постигал муд-рость индуизма по «Махабхарате» и «Рамаяне».
Рама, вступившись за людей и уничтожая ракшасов тысячами, вынуждает их правителя Ра-вану пойти на радикальный шаг и похитить Ситу. Возможно, первоначальной целью Раваны, было достижение перемирия путем спекулятивных пе-реговоров, но решительный Рама, при поддержке своего друга Ханумана, собирает многотысячную армию. Как известно из Рамаяны, Равана был властелином далекого северного острова, нахо-дившегося на другой стороне соленого океана, на расстоянии примерно в 800 морских миль, но для воздушных колесниц прошлого расстояния в не-сколько тысяч миль небыли препятствием. Пред-вещает же похищение Ситы, пророчество убитого Рамой во время акта любви, «зачарованного оленя». Смертельно раненное животное, в кото-рое перевоплотился демон Ашвасена, ракшас и соратник Раваны, упрекает героя. «Зачем ты ока-зался таким жестоким, не дал излить мне семя, не дал возможности зародиться новой жизни, нару-шил Божественную цепь рождения и смерти», – спрашивает он Раму. «Этим поступком ты раз-рушил свою счастливую карму, и зло, сотворен-ное тобою, возвратится к тебе», – говорит он ге-рою. Потрясенный Рама, рыдая, возвращается вскит; своё лесное пристанище. Но любимой уже нигде нет. В его отсутствии Равана похищает беззащитную Ситу. Злодей садит её в летающую колесницу, запряженную небесными ослами. Из-лучая золотое сияние, волшебная колесница по-неслась по небу со скоростью небесных коней Индры. Тщетно Сита кричала, призывая Раму на помощь. Равана поднял колесницу в облака и по-несся над горами, лесами и долинами. Во время полета их атаковал Джаюта, товарищ Рамы, так же находившийся в огромной птице летающего корабля. (Возможно истребитель). Но гигант Ра-вана побеждает преследователя и заточает Ситу в своей крепости на острове Ланка. Однако Джаюта успевает передать сообщение и  весть о нахождении Ситы все же доходит до Рамы. Предводитель армии обезьян, отважный Хану-ман, перелетев через океан, сумел передать Сите подарок от Рамы с обещанием скорого освобож-дения. В праведной борьбе боги помогают доб-родетельным и храбрым. Рама же с помощью небожителей и Ханумана собирает великую ар-мию и предпринимает воздушный штурм крепо-сти. Доблестный и справедливый в этой битве, он ищет своего врага для решающего поединка. Несясь по небу на золотой колеснице Индры, за-пряженной конями, похожими на солнечные лу-чи, облаченный в сверкающие доспехи и во-оруженный небесным оружием, Рама, не разду-мывая, бросается на врага. Они схлестнулись в продолжительной и яростной битве. Все за-тихло в безмолвном ужасе и ожидании. Долго ис-ход битвы оставался не ясен, пока разъяренный Рама не применил смертельное оружие Брахмы. Выпускающее неземное пламя, оружие, которое дала герою Святая Агостия, быстрое как молния Индры и смертоносное, как гром небесный, оно пронзило железное сердце Раваны, и безжизнен-ное тело поверженного властелина демонов упа-ло на землю. В это время голос с небес прогре-мел: «Витязь праведных и справедливых, теперь твое благородное задание выполнено». И не-сколько позже уже начинается трагедия Рамаяны. Дело в том, что Сита оказывается в положении, и Раму, не знающего правды, подозревающего что она зачала от Раваны, у которого, безусловно, была возможность силою овладеть его любимой, съедают подозрения и ревность. Он публично высказывает обидные упреки и устраивает унизи-тельный обряд очищения. (В современной меди-цине существует видимо подобный тест ДНК, на принадлежность отцовства). Обряд Очищения подтверждает верность возлюбленной Раме, но все же гордая Сита уходит в лес и там, найдя скит, рождает двоих сыновей. Позже, не выдер-жав обиды, бросается в огонь. Рама же, осознавая вину, умирает от горя, тоски по любимой и оди-ночества. В иной же версии «Рамаяны», сам бог творения Агни спасает Ситу из огня и объявляет о её невиновности, боги оживляют погибших в сражении праведных воинов, и далее хеппи-энд, как положено, в лучшем виде. Мало кто знает, что эта сказка имеет два различных финала: тра-гический, более похожий на правду и счастливый, но видимо полностью созданный по просьбам «телезрителей и радиослушателей».
Многие легенды древней Индии утверждают, что царственный род Рамы правил миром многие десятки тысяч лет. Сам же Рама правил около девяти тысяч лет, и при нем мир достиг небывалого расцвета. Однако некоторые эксперты по непонятным вопросам, в том числе и автор, склонны полагать, что все эти фантастические события могли происходить и между 2300–1800 гг. до рождества Христова, когда боги и люди еще жили в соседстве и гармонии. Люди, обуздав законы небес, научились строить великолепные звездолеты, устремлялись в дальние космические путешествия. На небесах заключались брачные союзы, люди и боги состязались в благородстве и знании. И даже устраивали смертельные поедин-ки на воздухоплавательных машинах, соперничая из-за смазливых девчонок. Ведь ни что не меша-ло какому-нибудь из богов волочиться за земной гордой красавицей. На свадьбе же самих Рамы и Ситы присутствовали веселые бессмертные боги, множество светлых небожителей, монархов из далеких звезд. В те времена, как повествуют древние книги, дети знатных семей отправлялись учиться к звездам, в инопланетные ВУЗы, при-мерно как у нас сейчас, взрослеющие чада состо-ятельных родителей отправляются в Гарвард и Оксфорд.
 
Боги Хнум и Тот в образе Ибиса,
пишущего будущую судьбу
созданного только что человека
И вновь об иных, отличающихся умом и сообразительностью видах, некогда вместе с людьми, населяющих землю.
Хануман – предводитель армии обезьян «Ра-маяны», типичный представитель биологически отличных от человека существ, подобный египет-скому богу Хнуму и богине Хемет. С телом, несколько похожим на человеческое, волосяной покров на голове, шее и частично плечах в виде гривы, ликом же походил, видимо более на овна чем обезьяну. Древнеегипетская колония была основана, видимо, именно такими, разумными представителями. Возможно, именно эта внеземная раса, начала первой «окультуривать» дикую планету, найденную в глуши звездных дорог. Хнум и Хемет в пантеоне богов древнего Египта являются богами -криаторами или создателями, богами творения жизни и человека на ещё безлюдной земле. Именно богине Хемет принадлежит крест АНХ, дающий жизнь, один из могущественнейших символов древнего мира. АНХ являлся и символом власти верховного Египетского жреца, должность которого по совместительству занимали многие фараоны. То есть если бы у нас, президента страны утвердили ещё и патриархом церкви.
    Представителями иных миров, кардинально отличными от человека, были драконы или древ-ние индусские змеи – Наги. Китайский фольклор, как ни какой иной, наполнен преданиями и ле-гендами о представителях этой, без сомнения, внеземной цивилизации. В отличии от Европей-ского фольклора, драконы Китая – это мудрей-шие существа, встреча с которыми гарантирует удачу, благополучие и счастье. Однажды, дав-ным-давно, рассказывается в одной из Китайских легенд, предводитель армии, дракон Кум-Кум, проиграв небесное сражение, в отчаянии ударил головой в один из четырех, поддерживавших не-беса, священных столбов, сломав его, он обрушил на своих врагов небо, и вместе с ними сам погиб под обломками. С тех пор драконы не появляются на Земле. Возможно Китайская легенда повествует о гибели в сражении Гора, сунна Осириса,  где то, в небе над древней Инди-ей, Пакистаном или Тибетом. (Отрывок ниже по тексту).
Древнеегипетский текст, рассказывающий о подобном существе, хранится в Петербуржском Эрмитаже и известен как папирусный свиток «О потерпевшем кораблекрушение». Русский егип-толог В. С. Голенищев в начале двадцатого века впервые опубликовал его перевод. В папирусе речь идет о путешествии в мифическую страну Пунт. Свиток, возможно, относится к двенадца-той династии, т. е. к ХIX или XX веку до н. э. был написан Ашеном, сыном Амени, как сам он пишет о себе, является «писцом с умелыми паль-цами».
В папирусе рассказывается о путешествии египетского мореплавателя, гибели его команды и судна где-то в Индийском океане.
«Я расскажу о случившемся со мною, когда я отправился в рудники царя. Я спустился к морю на корабле в 150 локтей длиной и 40 шириной (по одной заумной версии, египетский святой пирамидный локоть составляет 635,66 мм, обще-признанный строительный локоть Египта 523 или 524 мм. Точное его значение 52,375 см). На нем было 150 матросов, самых отборных в Египте. Они видели небо, они видели землю, и сердца их были мудрее львов. Они предсказывали бурю раньше, чем она наступала, и непогоду, прежде чем она появлялась. Буря разразилась, когда мы были еще в море и не успели причалить. Налетел ветер и поднял волны в 8 локтей. Я схватил пу-чок дерева, а все бывшие на корабле погибли. Никто из них не спасся. Меня волна выбросила на остров. Здесь я оставался один, имея спутником только собственное сердце. Я заснул в кустах, и тень обняла меня… Я услышал звук грома и подумал, что это рокот волн. Деревья трещали, земля содрогалась. Я открыл лицо и увидел, что идет змей в 30 локтей с бородой более чем в два локтя. Кольца его тела были покрыты золотом. Брови его были из чистой лазури. Он шел ко мне, и тело его извивалось. Он сказал мне: «Кто пере-нес тебя сюда?.. Если ты замедлишь с ответом и не скажешь, кто принес тебя на этот остров, я превращу тебя в пепел, и ты это изведаешь прежде, чем превратится в ничто…». Но змей не привел свою угрозу в исполнение, поскольку потерпевший кораблекрушение честно рассказывает о своей трагедии. Рассказ моряка до глубины души трогает необычного властелина, и в качестве ответа, в знак понимания его горя, расположения и сострадания к несчастному, змей рассказывает ему свою историю… «И будешь ты счастлив, рассказывая, что случилось с тобой, когда все тяжелое останется позади. Слушай же, я расскажу тебе нечто о несчастье, приключившем-ся на этом острове. Здесь я жил со своими родственниками, на острове нас жило семьдесят пять змеев, братьев и сестер с нашими детьми. Так же среди нас жила маленькая девочка, дочь обыкновенного смертного, её я не считаю. Но вот однажды упала с неба звезда, и пламя охватило всех. Случилось это, когда меня с ними не было. Они все сгорели, и я один лишь спасся. Но когда я увидел гору этих мертвых тел, я сам чуть не умер от скорби. Он сказал мне: «Не бойся, не бойся малый, не беспокойся, ты проведешь здесь месяц за месяцем, пока не окончатся четыре месяца. Тогда из столицы прибудет корабль. На нем будут матросы, которых ты знаешь. Я царь Пунта. Мне принадлежат мирра и благовонные масла, их много на этом острове ... Корабль прибыл, как он предсказал. Он дал мне груз из мирры, мази для глаз, жирафих хвостов, много ладана, слоновой кости, собак, обезьян и всяких дорогих вещей. Я нагрузил это на корабль и упал на живот, благодаря его, и коснулся лбом земли. Я сказал ему: - «О твоем могуществе я поведаю фараону, о твоем величии я расскажу ему.  И будут славить тебя в моем городе пред советом вельмож всей страны». Он сказал мне: - «Ты прибудешь в столицу через два месяца, ты обнимешь своих детей. Покинув мой остров, ты уже не найдешь его, ибо место это скроется под водами».
Существовала ли на земле колония цивили-заторов змеев – об этом весьма трудно рассуж-дать, хотя, возможно, она и ныне существует, лишь ушла в бездны океана. Сужу по Махабха-рате, как источнику информации, как и Библии, основанной, безусловно, на реалистических со-бытиях. Ведь по древнеиндийским книгам, с Ас-суром (мастером) Майя, из гибнущего леса Кхандавы спасается и змей Ашвасена. Пернатый змей Кацалькоатль Центральноамериканских ци-вилизаций, видимо, также Осирис и Изида – ти-пичные представители этой ветви разумных су-ществ. Жезл Гермеса из двух переплетающихся змей, являющийся также одним из ключевых символов Христианства, подразумевает под со-бой не что иное, как хранение мудрости, вос-ходящей к времени правления Осириса и Исиды.
Возможно, библейский левиафан, описание которого находится в книге «Иова многостра-дального», являлся также представителем этого вида. В «Илиаде» морское чудовище-змей убива-ет пророка и его двоих сыновей, за предсказание о скрывающейся в «Троянском коне» смер-тельной угрозе, а в этой войне, если верить Го-меру, боги еще помогали людям и даже иногда сражались вместе, причем на сторонах обеих противоборствующих армий. Воспоминания об одном из подобных существ сохранились и в народном фольклоре славян. Мало какая сказка обходится без змея Горыныча. Путаница неузнаваемости происходит по причине того, что змей не являлся, видимо, огнедышащим драконом, а был, скорее всего, сыном или даже внуком Исиды и Осириса, главного инженера, под руководством которого создавался проект, и начиналось строительство Гизского комплекса ДУАТа. Т. е. в действительности, возможно, это отчество? Возможно, так же Горыныч – это уменьшительно ласкательное Гора. Вполне возможно, одного из последних представителей описанного выше биологического вида убил пророк Даниил, живший в Вавилоне в VI веке до новой эры. Библия рассказывает об этом в 14-й не канонической главе его деяний.

 
Богослужение в Иерусалимском храме. Во время празд-ника Пасхи, при котором
происходит таинство сошествия благодатного огня у гро-ба Господнего.
Во главе праздничной процессии митрополит со скипет-ром в виде двух переплетшихся змей с драконьими голо-вами. (Кадр из документального фильма)

В журналах буквально недавно мелькала за-метка о якобы обнаруженном в пятидесятых го-дах прошлого века на одном из венесуэльских высокогорных плато двугорбого рептилиеподоб-ного существа с лошадиной головой. После этой встречи экспедиция вначале безнадежно заблу-дилась и несколько утомительных недель скита-лась, потеряв всякие ориентиры. Затем чудесным образом была телепортирована!!? в одну из дере-вень аборигенов, живущих вблизи обжитых рай-онов. Не берусь рассуждать, является ли эта ин-формация «газетной уткой», знаю лишь то, что телепортация требует достаточно серьезных за-трат ПСИ-энергии. На это способен далеко не каждый, из чрезвычайно сильных экстрасенсов и паронормов. О перемещении сквозь пространство и преграды мелких предметов, возможно слышали многие. В прошлом веке один из китай-ских разведчиков паранормов, телепортировал в свой штаб стратегически важные документы США, перенеся их в дипломате в мгновении ока, через тысячи километров лишь силой мысли – разразился не шуточный, скажу вам политиче-ский скандал. В животном мире из известных обитателей фауны, подобными способностями обладает матка термитника, покидающая с по-мощью телепортации свою «крепость» в минуты смертельной опасности. Некоторые мастера бое-вых искусств востока так же способны мгновенно перемещаться сквозь пространство, ведя поединок практически одновременно с несколь-кими соперниками. Причем заснятые видеороли-ки фиксируют не сверхбыстрое перемещение, а именно исчезновение мастера и мгновенное его появление в ином месте ринга, уже делающего подсечку (прием рукопашного боя) другому участнику поединка. Говорят таким  мастерством обладал учитель Брюса –Ли, легендарный мастер восточных единоборств, Ип–Ман. Вообще же есть мнение, утверждающее то всё то,  на что способен человек в своих сверх естественных способностях, всё это достижимо и техническим путем, можно осуществить при помощи машин. Левитация и телекинез, дальновидение при по-мощи открытия третьего глаза, так называемое  астральное зрение и телепортация, даже путеше-ствие сквозь время в прошлое или будущее или во всяком случае созерцание будущих событий. Имею в виду пророческие видения тоже, подпа-дают в этот осуществимый технически разрез непостижимого сегодня для нас.  Мы просто не знаем физических основ этих явлений, ученые же занимающиеся вопросами прикладной физики, по большинству просто не верят в подобные сверх возможности человека, считая их выдумкой и чудесами сказок.  Неверие стало на сегодняшний день первейшим врагом ученых. Которым тяжело объяснить, что без веры невозможно открыть ничего. Что даже слегка приржавевший амбарный замок старого сарая,  при наличии именно того ключа,  без веры, становится непреодолимой преградой.   
Тема телепортации, и вообще транс комму-никаций безусловно колоссально перспективна. Но, и еще раз но. При всесторонних попытках она до сих пор не изучена и остает
ся нерушимым орешком. Хотя «торсионщики» утверждают обратное. Конечно, и у них масса технических трудностей, не имеющих решений. Однако кричат и бьют себя в грудь. – Мы пойма-ли свет, сумели его телепортировать, а завтра сможем разбирать на фотоны любой организм, телепортировать его и собирать снова, а через несколько лет устремимся к звездам, в мгнове-ние… Во как!!! – Верится с трудом. Хотя кто их знает, этих чудаков. Ведь если есть факт феномена, значит, ему должна быть физическая основа, и в этом они правы. Безусловно, значит надо искать эти основы. Но тот ли выбран путь поисков, на который потрачены уже неимоверные усилия и суммы? К сожалению, в этой теме автор не слишком большой специалист. Однако не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать: тема телепортации, относящаяся к транс коммуника-циям, и в частности межпланетным и меж-звездным перелетам, являясь для цивилизации одной из ключевых, на данный момент не имеет позитивного решения. Так же, как нет и одно-значного мнения о происхождении глубоко ан-тичных цивилизаций, пользовавшихся в далеком прошлом гиперсвязью, позволяющей мгновенно сообщаться с представителями иных планет. Кстати сказать, на рисунке, изображающем богов Хнума и Тота, создающих человека, на их голо-вах, изображены именно технические приборы транс связи. Мифы с краткими описаниями дей-ствия этих устройств есть в любом более-менее серьезном пособии по Египтологии.
Как вы уже понимаете, вопрос внеземных разумных представителей на земле очень сложен и многогранен, охватить его весь и сразу, прак-тически невозможно. И сейчас здесь написаны всего лишь те вводные страницы, которые необ-ходимы для более четкого понимания: какими непростыми могут быть миры, несколько отлич-ные от нашего, с цивилизациями, в которых при-сутствует несколько различных биологических видов, наделенных разумом; миры, имеющие технические средства межзвездных, транспорт-ных сообщений и связи; миры, в которых есть более развитые биологические виды, прошедшие сложный и длительный путь эволюции и виды менее развитые, интеллектуально доминирующие и созданные искусственно, как перспективные саморазвивающиеся модели. Если вы это понимаете, то следующая часть вами будет вос-приниматься естественно и понятно.
Говоря об актах творения человека, без-условно, следует предполагать, что генетические эксперименты пришельцев над усовершенство-ванием человеческого существа незакончены возможно и ныне. Многочисленные свидетель-ства похищенных представителей земли, утвер-ждающих о взятии анализов их репродуктивного материала. Факты абдукции (оплодотворение яй-цеклетки в лоне земных женщин, находящихся в бессознательном состоянии, с последующим изъ-ятием плода на 14–16 неделе беременности), без-условно, дают право полагать именно о генетических экспериментах, ведущихся не-объяснимыми неземными силами. Многие из по-добных фактов задокументированы медиками и не подлежат никакому сомнению. Данная ин-формация однозначно свидетельствует о том, что планета Земля на современном этапе своей эво-люции является неким генетическим заповедни-ком, из которого периодически происходит отбор генетического материала. Так же иногда проис-ходит внесение и иных, не имеющих аналогов в Земной природе людей, геномов. Возможно, в значительной мере изменились лишь методы воздействия на нас.
Всему современному миру известно чудное рождение и жизнь Иисуса  Назаретянина. Не-сколько менее известен случай вживления ино-земного генома пришельцами, произошедший примерно за 500 лет до рождения Христа. Он, так же, как и евангелие, всесторонне исторически документирован и многим известен в виде фило-софии, рождения и жизни принца Сиддхартхи Гаутама, признанного впоследствии Буддой. Многим кришнаитам, буддистам и индуистам известны факты физиологических особенностей принца Гаутамы, однако еще более неординар-ным было его мышление, видение мира.
Среди неизвестных нам внутренних физио-логических особенностей, которые без сомнения имел Гаутама, он  обладал  тридцатью двумя внешними физическими отклонениями или пра-вильнее сказать отличиями. Среди них, перепон-ки между пальцами, отсутствие подъема на ступ-не,  была видимо подобна ластам. Гаутама имел не тридцать два, а сорок зубов, мог без особого труда достать языком до уха, имел втянутый во внутрь, как у коей и ослов половой член. Руки его были длиннее обычного, до колен. Имел множество иных физиологических особенностей. Родился же он в маленьком индийском государ-стве на востоке современной Индии, в семье царствующей четы непостижимым для нас обра-зом, которые в некоторых чертах напоминают рождение Иисуса Назаретянина.
 Его родители долгое время оставались без-детными, и это было единственным обстоятель-ством, удручающим их союз. Но однажды во сне супруга владыки увидела бога Ганешу (белого человека с головой слона), который погнался за ней. Испуганная, она бежала в своем сне от него по лесу. Но Ганеша настиг её и   немедля овладел женщиной. Царица, испытав сильнейшее воз-буждение и оргазм, проснулась под неимоверным впечатлением. В недоумении, взволнованная, она присела на ложе, обдумывая сон. Потом, немного помедлив и успокоившись, разбудила супруга и всё рассказала ему. Через некоторое время царица поняла, что находится в положении. Рассказанный супругу сон при рождении сына с физическими отклонениями не только спас Гаутаму и его мать от смерти, но напротив, владыка страны, считая ребенка сыном самого бога Ганеши, дал повеление всячески охранять и оберегать чудесного ребенка. Детство и юность принца Сиддхартхи Гаутама проходят в веселии и неге, но на одном из праздников, выйдя за пре-делы дворца и убежав с товарищем от придворной свиты, блуждая по городу он попа-дает в нищенские трущобы  и узнает что в жизни людей существуют болезни, голод и холод, человеческое горе и смерть. Именно эти об-стоятельства побуждают принца посвятить все свои духовные силы поиску философских ответов на вопросы, вызываемые негативными сторонами человеческой жизни.
Сходство рождения Сидхартха и Иисуса в том, что образные, хотя и разные сны, прокру-ченные в подсознание избранных представителей человеческого рода, на фоне ассоциативных ре-акций, вызванных в психике глубоко религиозных людей, и в первом, и во втором случае заставили родителей защищать младенцев от внешних,  агрессивных проявлений среды обитания. Иосиф с Марией на несколько лет даже бежали в Египет, спасая младенца Иисуса от преследований царя Ирода, которому доложили о чудесном рождении  ребенка, осененного светом  звезды.  Вне всяких сомнений, считаю луч звезды направлявший волхвов шел от космического ко-рабля.

ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ АДАМА

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владыче-ствует он над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» [БЫТИЕ. 1-26, 27]. Кому говорил Бог эти слова? Архистратигу Михаилу, Гавриилу и Рафаилу, которые были такими же как и современный, образованный человек, или иным существам бескрайнего космоса отличным фи-зиологически от нас или эфирным духам? Ува-жаемый читатель, библия как минимум еще два-жды говорит о том, что создатель человека со-вершенно не одинок. Так во время строительства затеянного людьми Вавилонской башни, Бог предлагает своим сподручным,  спустится с небес и смешать языки людей, чтобы они не могли понимать друг друга и их задуманное предприя-тие не осуществилось. Далее библейская «книга Иова многострадального» начинается с протоко-ла божественного заседания, на которое кроме прочих пришел и Сатана. Падший ангел ставит в сомнение Вседержителю праведность Иова, упрекая Создателя в том, что Он оградил своего любимца от жизненных трудностей, страдания  и болезней. Своим неверием в праведника, вынуж-дает Создателя согласится на его испытание. Бог соглашается с единственным условием; -сатана не имеет права поднимать руки на Иова… В ре-зультате Иов теряет всё; дом, семью имущество и близких, и будучи пораженный проказой сидит у дороги в рубище дервиша и собравшиеся вокруг него мудрецы, ищет пред Богом  вину Иова. Но Иов оправдывается пред ними и исцеляется. Гос-подь возвращает ему всё утраченное с торицею.
 Прочтенная вами страница выявляет два очень важных вопроса. Первый; где было собрание, на котором сыны Божии предстали пред Господом и второй; кто те два собеседника, один из которых был сатана?
Не берусь также судить и о взаимоотноше-ниях между разумными представителями биоло-гических видов, кардинально отличающихся друг от друга. Хотя по Библии, змей и был самым продуманным, вернее хитрее всех зверей поле-вых, которых создал Господь Бог, над ним было весьма серьезное начальство. Что и говорить, ведь древние шумерские тексты говорят, что его родной отец Анну был председателем верховного «совета двенадцати». Здесь можно даже рассмат-ривать ракурс статуса верховного божества, как председателя коалиции двенадцати планет, ведь в шумерских текстах речь идет, безусловно, о межпланетных взаимоотношениях цивилизаций. И именно его сын, тоже змей, в обход запрета, дает представителям людей, Адаму и Еве, яблоко познания добра и зла, соблазнив жену человека прекрасным плодом. За что и был проклят Богом пред всеми скотами и зверьми полевыми. Анге-лам же «…сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь, как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил (другое, но тоже очень важное дерево, «тема», дающая видимо, бесконечное продолжение жизни) и не стал жить вечно». «И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Эдемского херувима и пламенный меч обра-щающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни».
Да простят меня, прихожанина храма Возне-сения Господнего Камышанского прихода, вла-дыки православной церкви, за привольное пони-мание и изложение Святого Писания. Исключи-тельность темы и сложности описываемой ситу-ации требуют углубленного, всестороннего и не-предвзятого анализа. Хотя последовательного рассказа, вероятнее всего, не получится. На вскидку выхваченная из глубочайшей предысто-рии ситуация зарождения разногласий между бо-гами и людьми может в некоторой степени про-яснить условия возгорания в глубокой древности ядерного конфликта, повергшего наш мир на не-сколько тысячелетий буквально в кому.
Не с этим ли херувимом с шумерских тек-стов Хувавой, являющимся, вероятнее всего, ме-ханическим роботом, вооруженным лазерным оружием, сражались Гильгамеш и Энкиду при попытке проникнуть на закрытую территорию с целью похищения «Шема», летательного аппа-рата? Дождавшись песчаной бури, ослепившей камеры наблюдения грозного стража, герои напрочь сломали «железяку». Впрочем, эта акция им не слишком помогла, вернее не помогла со-всем. Друзья были задержаны внутренней охра-ной и выдворены взашей за пределы космопорта. Вполне возможно, стартовая площадка космо-порта находилась на территории Ближнего Во-стока в районе Баальбека. Так называемая «Ба-альбекская веранда», на основании которой спу-стя тысячи лет был построен храм богов, кото-рый является одним из загадочнейших сооруже-ний Мира.
 
Энки в образе змееподобного существа, передает Адапе знания.
Изображение на Шумерской печати

В иной месопотамской легенде, Энки рас-сказывает человеку Адапе план строения Небес Земли и попадает в немилость Аннунаков, вер-ховных смотрящих наблюдателей. Так же есть и древняя шумерская фреска, на которой Энки в образе получеловека-полузмеи передает Адапе нечто, что мы, современные люди, назвали бы структурой атома. Именно так мы его и рисуем в вольном изображении: атомное ядро – круг, под-разумевающий сферу, вокруг которого по разным орбитам вращаются несколько точек-электронов. В Волгодонске, городе Атоммаша, воздвигнут памятник именно подобного плана. Примерно такой же памятник находился у одного из входов в Восточно-Украинский Державный Университет. Подобное изображение является на данный момент символом физиков-ядерщиков, и если я правильно понимаю, именно в тайны обобщающей электромагнитной теории был по-священ Адапа. Поэтому становится понятно бес-покойство верховного куратора планеты, или ес-ли угодно – Бога, опасения которого со временем оправдались. Впрочем, с Адапой проблемы воз-никли практически сразу же. «Глубокое понима-ние его (Адапы) он (Энки) еще больше углубил… Мудрость он предал ему… Ему передал он Знание…». И если учесть то, что Энки создал для него «Шем» – аппарат способный летать, часть месопотамского текста «Когда боги, подобно людям» интерпретируется следующим образом:    Адапа, отправившийся в путешествие на возду-хоплавательном аппарате, созданном для него богом Энки, сталкивается с проблемой тех-нических неполадок. Не в состоянии самостоя-тельно починить аппарат, он семь дней находится в воздушном, а возможно и космическом дрейфе. Его корабль, потерявший управление и влекомый течениями воздушных масс, обнаруживают члены команды патрульного корабля под названием «Южный Ветер», принадлежащего видимо к флоту охраны, поддержания порядка и безопасности. Т. е. аппарат Адапы, попавший на радар полицейского геликоптера или патрульной МЧС  бригады, не отреагировав на пароль-отвыв,  молча плывя в пространстве, вынудил экипаж полицейских осмотреть потерпевшее аварию,  безмолвно дрейфующее судно. Надеялись спасти Нийю успевшую облачится в скафандер, а в шлюпке оказался не очень дрессированный Маугли и  совершенно без порток. Который во время маневра приближения патруля, внезапно атаковал корабль МЧС применив оружие защи-ты… По нашему: на приказ прижаться к обочине, остановиться и предъявить документы, Адапа не поняв значения идущего из приближающегося транспорта сигнала, приняв его за угрожающее бибикалова, применяет бортовое вооружение  и ломает «Южному Ветру» крыло, по-видимому выводит патрулирующий корабль временно из строя. Спецгруппа штурмом задерживает распоя-савшегося дорожного хулигана. Главный дежур-ный диспетчер визирь Илабрат, сразу же докла-дывает о ЧП верховному Анну. «Верховный» вы-зывает своих сыновей: Энлиля, Энки и его под-опечного с Земли на верховный совет 12-ти. Энки в короткой беседе, видимо, уже в пути следо-вания «воронка», объясняет Адапе о сути непро-стого положения, в котором все оказались из-за беспечной необдуманности действий Адапы. Он разъясняет человеку, давая четкие и краткие ин-струкции, что необходимо делать для спасения от неминуемого наказания и возможно смертной казни.
    Место собрания богов охраняли грозные стра-жи Тиммуз и Гиззида, боги охранники зала совета двенадцати. Адапа, заранее предупрежденный об их присутствии своим учителем Энки, увидев стражей, поклонился и вежливо сказал им: «Так вот вы где, Тиммуз и Гизида. Вот почему вас так давно не видно на Земле». Приятны были богам-стражам слова Адапы, но более понимание того, что на Земле помнят о них. Грозные стражи, имевшие космическое оружие «царский охотник» и «царский убийца», одели Адапу в одежды и представив обвиняемого в зал собрания суда, замолвили слово перед владыкой Анну, за учти-вого, хотя и не имеющего, если можно провести аналогию, гражданских прав, беспаспортного че-ловека. Довольно быстро Анну устанавливает невиновность, защищающего свою жизнь и не знающего космических паролей Адапы в инци-денте или «ДТП» (дорожно-транспортное про-исшествие), дикого, не знающего «ПДД» (правил дорожного движения) существа. Возлагая боль-шую часть вины за происшествие на сына Энки, отец отчитывает его. «Зачем Эа раскрыл ничтож-ному человеку план Небес Земли, сделав его вы-дающимся среди людей, и изготовил для него «Шем» (возможно Энки объяснил Адапе как устроена Солнечная система, и как из Земли можно попасть в другие миры). Однако далее ве-дя беседу и будучи впечатленным всесторонними знаниями и сообразительностью «примитивного подсобного рабочего», верховный предлагает Адапе остаться навсегда у него в резиденции;  так сказать остаться жить при дворе. Предлагает  вкусить хлеба жизни и испить воды бессмертия. Но человек, ясно помня инструкции наставника Энки, боясь отравления, с помощью которого может быть исполнен его смертный приговор, приняв от Анну в качестве подарка одежды на отрез отказывается от пищи, этим введя предсе-дателя совета двенадцати в глубокое недоумение и замешательство. Раздосадованный упрямством человека, верховный правитель бросает в сердцах «Адапа, ты отказался от воды бессмертия и хлеба жизни, возвращайся же на землю и умирай».
Таким образом, в предлагаемом ракурсе древнейшие письменные источники Земли, на ко-торые, без всякого сомнения, опирается Тора и Пятикнижие Моисея, а вместе с ними и весь Христианский мир, практически сводят грех Адама к тому, что он и весь род ему подобный и от него идущий оказался несколько сообрази-тельнее и волевей расчетных нормативов созда-телей. В связи с чем к времени великой подвижки земной коры, дату которого оцениваю Гётен-бергским сложным геологическим событием 10 450 г. до н. э., ситуация контроля над планетой Анунаками и Ниффилим была практически утрачена. Люди начали осваивать обширные просторы планеты, «Lu. Lu.», что с шумерского буквально означает смешанные прототипы, име-ющие в своем геноме и космические, и земные составляющие хромосом, самостоятельно обжи-вали дикие острова и континенты. С другой сто-роны, и у при¬шельцев миссия подошла к концу. Поставленные задачи были практически вы-полнены, и оставшийся отряд наблюдателей не мог окончательно покинуть планету лишь по причине недоверия к людям, считая человека существом несовершенным, грешным, необуз-данным в бездумных желаниях и непредсказуе-мого в безрассудных поступках, которому ни в коем случае нельзя доверять самостоятельное распоряжение высокоэнергетическими уровнями сил природы. Как уже говорилось выше – дабы не погубил он себя и планету.
Выход из затруднительной, не имеющей позитивного решения ситуации, безусловно, был продиктован неумолимыми законами небесной механики. Надвигающаяся глобальная катастро-фа, которую геофизики называют «Гётенбергским сложным геологическим событием» слу-чившаяся, как уже говорилось, примерно в 10 450 гг. до н.э. с времен гибели динозавров (примерно 65 000 000 лет назад), является, види-мо, грандиознейшим из сдвигов земной коры. К этому времени относится прорыв Гольфстрима к берегам Гренландии, в следствии чего много ты-сячелетий существовавший ледник, покрывавший большую часть Европы и Северной Америки, растаял за какие-то столетия. Тиауанако , древний город-порт, существовавший на побережье Тихого океана Южной Америки, был поднят под облака растущими Андами почти на че-тырехтысячную высоту вместе с обитателями моря. Об этом говорит не только бухта морского причала, но и собственная ихтиофауна озера, во-да в котором до сих пор частично соленая. К этому же времени относится разрушение и опус-кание в недра мантии тысячекилометрового пе-решейка, связывающего некогда Северную Аме-рику и Евразию. Мамонты, шерстистые носороги и яки, саблезубые тигры, бизоны, большие ветви-стые олени, короткомордые гигантские медведи и ещё около 180 биологических видов одних млекопитающих лишь крайнего севера Сибири, Чукотки и Аляски вымерли внезапно, видимо именно тогда. К этому же времени относится вымирание верблюдов, лошадей, мастодонтов, слонов и многих иных биологических видов юж-ной Америки. А на высоте почти в четыре тысячи метров, в морской гальке и песке обнаружены скелеты морских львов, китов и дельфинов. И, видимо, именно тогда продвинутые представите-ли ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО, искусственно со-зданного вида, вместе с сынами неба, впервые покинули землю. Полагаю Адапа был не на столько глуп, чтобы не воспользоваться Шемом (летательным аппаратом), который для него со-здал змей Энки, если конечно судебные приставы космических наблюдателей, за безбашенный за-кидон не конфисковали его транспортное сред-ство. Именно тогда думаю и погибла развитая цивилизация на планете Земля, цивилизация Ат-лантов построивших пирамиды и иные мегали-тические строения подобные Баальбекской ве-ранде, удивляющие нас ныне.   Что собой пред-ставляют эти строения, когда и кем были созда-ны, с какой целью? Прежде всего, Гизский ком-плекс охраняемый сфинксом?
 
                ТАЙНЫ ПИРАМИД, КОМПЛЕКСА ГИЗЫ. 
 
                О Вы, нас сотворившие, те кому мы дети.
                Дайте же знать то, чего мы ещё не зна-ем.
                Из текстов храма Хнуму в Эс-не.
 В данном плане,  относительно пирамид широ-кую известность получила очень обстоятельная работа Роберта Бьювэла, «Мистерия Ориона- Секреты пирамид». Фундамент, которой воз-двигнут на астрономическом периоде прецессии или нутации (приблизительно равен 25920-25960лет).
В общих чертах его идея выглядит следу-ющим образом:
    К началу четвёртой династии, примерно к 2450 г до н.э. древнеегипетское, государство достигло своего культового пика развития религиозных воззрений о загробном существовании души по-сле смерти физического тела, связанных с Оси-рисом, царём загробного мира и новогодними праздниками Сотис. Которые древние египтяне отождествляли с божественным циклом Эзиды, жены Осириса, богини мудрости и порядка. Движение её звезды Сириуса, по ночному небу отсчитывало точное время года, цикл «Сотис», с периодом в 1460лет. За данный период времени, движущийся по зодиакальному кругу, праздник делал ровно оборот с добавлением года. Этот по-рядок, неизвестно кем и когда установленный, восходя на престол, каждый фараон клятвенно обещал соблюдать как наивысший закон.  В связи с тем, что реальный год равен приблизительно 365,25 суток, а при использовании в летоисчис-лении всего лишь 365 суток, каждый календар-ный год смещался относительно  астрономи-ческого года на четверть суток,  таким образом новогодние праздники, перемещались  по зодиаку  практически не нарушая реального летоисчисле-ния, за 1460 лет проходя в равной степени по всем созвездиям зодиака,  0,25*1460=365 или же 365*4=1460. Високосного года древние египтяне не знали. Новогодние праздники длившиеся пять последних календарных дней года  имели огром-ную популярность, вокруг новогодних праздни-ков и  звездных божеств, находящихся в ново-годнем секторе небесной сферы, вертелась прак-тически вся, звездная религия древнего Египта. Осирис, покровитель душ умерших для египтян был живою душой, блистающей на небосводе со-звездием Орион.
     В стремлении к безграничной власти, и посмертной славе богов, желая после смерти по-пасть в их бессмертный божественный сонм, в надежде  стать  спутником  Осириса минуя испы-тания загробного мира, в желании стать звездой на небосводе в созвездии Ориона, а достойные души по верованиям египтян становились именно звёздами, по приказу фараона Хеопса и была создана пирамида носящая сейчас его имя.
     Изюминка идеи Хеопса по Бьювэлу за-ключается в направлении шахт великой пирами-ды, нацеленных таким образом, чтобы после ри-туала "открытия уст" который можно назвать ри-туалом сопровождения, душа покойного фараона, по шахтам  устремилась в "ДУАТ" горизонт богов и воссоединилась там со звездой Аль-Нитак пояса Ориона. Хефрен уже строил пира-миду, соответствующую звезде Аль-Нилам и по-сле ритуала его душа устремлялась к этой звезде. Менкаур стремясь попасть в горизонт богов, строил пирамиду, соответствующую звезде Мин-така. И так древний Египет стал превращаться в страну пирамид, где каждая соответствовала определённой звезде. Свои доводы,  Бьювэл до-полняет очень точными расчётами направленно-сти шахт великой пирамиды. Они ориентированы следующим образом; северная, камеры фараона нацелена на звезду Тубан, альфу Дракона, южная фараона к звезде "Аль Нитак". Северная, камеры царицы нацелена на бету Малой медведицы. Южная, камеры Царицы на Сириус, звезду ка-лендаря Сотис. Данное пересечение направлений шахт великой пирамиды, столь важных для религиозных воззрений древних египтян про-изошло примерно в 2450г до н.э. За весь прецес-сионный период медленного разворота планеты в плоскости эклиптики и постепенном наклоне го-ризонта полюса,  ничего подобного больше не происходит. И именно по этому,  данную дату автор «Мистерии Ориона» считает основным ар-гументам, по которому можно судить о возрасте великого комплекса в Гизе. Но дополнительно в его работе есть мысль, умолчать о которой про-сто не возможно. Мысль, которая считаю, и ста-новится в процессе рассуждений, надежной точ-кой опоры.
     Цитируем практически дословно.
  «Особый интерес у египтян вызывало восхождение звёзд и пересечение звёздами мери-диана. В частности, пристальное внимание было приковано к Сириусу и звёздам Ориона вслед-ствие этого обнаружение прецессии было неиз-бежно.
      Обнаружить прецессию довольно про-сто; прецессия вызывает изменение склонения этих звёзд почти в пол градуса за столетие. В те-чении двух столетий наблюдений древние египтяне должны были заметить следствия пре-цессии. Возьмём  для примера  звезду Зета Орио-на (Аль-Нитак) расчеты показывают изменение положения звезды в момент восхода, между ска-жем 3000 и 2800 г до н.э. на 1,3 градуса при наблюдении из Гелиополя. Это почти три види-мых размера полной луны и такое изменение, наблюдателю, постоянно регистрирующему вос-ход звезды не заметить не возможно. Следова-тельно, если древние египтяне установили факт медленного смещения звёзд, а само смещение легко измерить при пересечении звездой мериди-ана, то вывод неизбежен:  Архитектор, заложив-ший южную шахту камеры фараона в великой пирамиде и намеренно нацеливший её на зета Ориона, знал, звезда фиксирует определённую точку, 2450год до н.э. в великом цикле времени. Можно сделать и вполне обоснованный вывод, что архитектор знал и о скорости прецессионных изменений.
    При наблюдении из Гелиополя, нижняя точка, отмечающая начальную дату цикла пре-цессии приходится на 10450 г до н.э. В это время расположение пояса Ориона наблюдаемое на западе млечного пути соответствует с абсо-лютной точностью расположению пирамид в Гизе! Не может быть совпадением то, что столь точное соответствие земной и небесной цен-тральной части ДУАТа Осириса Ростау имело место в начале великого прецессионного цикла. Почему столь отдаленное время? Почему архи-тектор, заложивший шахты пирамиды и возмож-но спроектировавший всю пирамиду хотел при-влечь внимание к такой древней дате первого времени Осириса?».
   Пытаясь ответить на эти вопросы, Р. Бьювел вспоминает о Тимэе Платона, предсказаниях Эд-гара Кейси и, акцентируя внимание на первом времени, считает дату 10450г до н.э.-  датой, от-ражающей начало существования древнеегипет-ской цивилизации. Подтверждая рассуждения выдержками надписей пирамиды Унаса, а также из Египетской книги мертвых, Бьювэл создал до-статочно стройную версию происхождения еги-петских пирамид, которая получила очень высо-кие оценки египтологов, и достаточно уверенно выдержав астрономические проверки, была при-знана всем академическим миром. Хотя,  без-условно имея спорные моменты, является на данный момент одной из доминирующих теорий классической египтологии, формирующей миро-воззрения исследователей, уже около двадцати лет.
 Безусловно, до некоторых пор, его взгляды и ло-гика были достаточно   удовлетворительны, но спорных мест со временем находилось всё боль-ше, хотя не скрою и доводы, не упомянутые Ро-бертом в защиту его выводов, автором этих строк, были найдены тоже.  О спорных моментах кратко.
  Прежде всего, о начале цивилизации Египта. «Зачинателем философии, хранимой пророками и жрецами Египта, был Гефест- сын Нилуса (Птах), а от него до Александра Македонского прошло 48863 года». (Из вступления «ЖИЗНЬ ФИЛОСОФОВ» Диоген Лаэртский). И такие упоминания, пересекающиеся и с хрониками Манефона и с «Полермским камнем» не единич-ны. Согласитесь не слишком удобно фиксировать столь значительные промежутки времени перио-дом прецессии ( 25960 лет). Что можно сказать о надписях пирамиды Унаса, они, возможно, дей-ствительно самые древние письменные источники Египта. Но ведь и на старых домах дети рисуют, пирамиды могут быть значительно старше надписей. И почему их практически нет у других пирамид?  Так же в конструктивно - техническом плане пирамиды первых династий сработанны значительно лучше. Пирамиды поздних династий сейчас выглядят лишь кучами щебня. То есть, считаю, являются подражательными. О том, как фараоны перестраивали, уже  тогда древние пи-рамиды под собственные гробницы, можно су-дить по пирамиде Джосэра (считается самой древней). Созданная из необработанного камня и глины, с отклонениями по осям север-юг более чем в три градуса, тем не менее, в основании се-верной грани, имеющая очень высоко техноло-гичную кладку. Куда делись секреты столь важ-ных для фараонов технологий? Дальше; - боль-ше. Комплекс  в Гизе на проверку оказался не идеален, для полного соответствия с поясом Ориона, пирамида Хефрена (средняя), должна находиться северо-восточнее примерно на сорок метров. Однако это несоответствие легко скры-вается масштабом строений. Зачем? Но весьма просто обнаруживается элементарным сравнени-ем, больше - меньше через вершины пирамид на чертеже или фото. Между более яркими звёздами Аль-Нитак и Аль-Нилам расстояние  несколько меньше, чем промежуток между Аль-Нилам и звездой Минтака, которая отклонена от более яркой пары.  И если принять за истину теорию Бьювэла, ошибка проекта более чем удваивается в связи с тем, что Менкаур, живший позже Хео-пса и Хефрена, строил пирамиду третьим, стре-мясь воссоединится после смерти со звездой Минтака.  Когда речь идет о будущем бессмерт-ной души фараона,  просчёт более чем в 80 мет-ров просто не возможен. Ведь гизские пирамиды являются очень высокоточными сооружениями. Точность практически недосягаема современным домостроением. Выражаясь техническим языком, гигантский комплекс сработан по нолям. Наибольшее отклонение у пирамиды Хеопса, в  восточной грани и составляет 5 минут 30 угловых секунд к западу от северного полюса. Инженеры, имеющие технологии создания столь сверхточных строений не могут перепутать знаки больше меньше в основе проекта. Ведь сложно-сти и точность Гизского комплекса по значимости для древних Египтян, были то же что для нас космодром. И теперь представьте импульсный космический аппарат, стартующий в космос с духом фараона на борту, в программе направле-ния которого, заложена такая чудовищная ошиб-ка. Душа астронавта Менкаура просто обречена  заблудится в просторах бескрайнего космоса. Существенной неувязкой для Мистерии Ориона являются и  разобранные, деревянные корабли, найденные в грубо выдолбленных в песчанике,  нишах у восточного основания пирамиды Хеопса, а также у других пирамид. Анализ их древесины на полураспад радиоактивных изотопов углерода, тест С14 дал возраст 5400 лет. Скажу вам, странно строить и сложно создать, мега- проект, подгоняя его к старому корабельному кладбищу, которому к тому же уже было около тысячи лет. То есть, полагаю именно корабли Тота, прибыли к тогда уже древним пирамидам. Многие античные авторы утверждают, что с появлением Тота Трисмегиста, в Египте изменилась иерархия в сонме идолов божественного пантеона. И еще, один очень интересный артефакт; Стелла Мариетта достаточно убедительно говорит о том, что Хеопс не строил, а ремонтировал пирамиду, это же подразумевает камень с описью у лап Сфинкса, следовательно, пирамида Хеопса и весь комплекс Гизы, тогда уже были очень старыми сооружениями. Стела находится сейчас в Каирском музее, известна как стела с описью, хроники которой, подтверждаются многими иными свидетельствами, включая выше-упомянутые. Но для нас она интересна также тем, что имеет весьма странную запись, транскрипцию которой можно интерпретировать так;- "Большая пирамида принадлежит  Эзиде, создана в комплексе со вспомогательными сооружениями, примыкающими к ней с восточной стороны". Очень интересная деталь, дающая «ложное» направление стороны света. 
  Таким образом под пристальным аналитическим взглядом, сложности вопросов возникающие в монументальной теме поднятой автором Мистерии Ориона, превращают работу Бъювела в делему, в нагромождение взаимоисключающих фактов. И уже, видимо и сам запутавшийся окон-чательно, рассуждая о пирамидах в Дашуре  (приписываются  постройки фараону  Снорфу, пирамиды; красная и ломаная), в своих рассуж-дениях располагая их на карте ДУАТа в Плеядах входящих в созвездие Тельца, и считая их по-священными Сету, брату Осириса, автор «Ми-стерии Ориона», уже откровенно запутывает чи-тателя, искажением древнего текста: Пролог к главе шестой, «Ищи того, кто сотворил Плеяды и Орион». В действительности стих пророка Амо-са, говорит буквально следующее: -«Кто сотво-рил семизвездие и Орион и претворяет смертную тень в ясное утро, а день делает тёмным как ночь, призывает воды морские и разливает их по лицу земли? Господь имя ему».  Стих, безусловно, не имеющий к Плеядам и Сэту никакого отношения, к теме может иметь непосредственное отношение. Дело в том, что семизвездием, в данной ситуации, могло так же называться созвездие Бедра,  или Ас, которое мы называем  Большей медведицей.  Имеющее как и Орион семь основных звёзд.  Либо другая группа звёзд, а по одной из легенд Сэт, узурпировав власть, рубит тело соб-ственного брата - правителя на 14 кусков, и раз-брасывает  их по Египту. Или глубоко абстраги-руя, можно сказать примерно так; Сэт последу-ющий правитель, воплощая незавершенный про-ект Осириса, возводит 14 строений ДУАТа, звёздного горизонта участка небосвода, выра-женного пирамидами. Это конечно предположе-ния, безусловно, между ними и действитель-ностью может лежать непреодолимая пропасть. Но!!!
       Звездная религия древнего Египта, унаследо-ванная безусловно с до династических времен, ставила в культ почитания египтянами не только богов, но и все ночное, звездное небо. Особенно звезды северной его части принадлежащие к ДУАТу, горизонту богов, включающему так же  и созвездие Орион. Религиозный культ, просу-ществовавший несколько тысяч лет, предписывал хоронить усопших в позе эмбриона, на левом боку, головой на север, лицом строго на восток. Это известно из многих отрывков  погребальной книги мертвых, выдержки из которой в виде па-пирусных свитков, вместе с бытовой утварью, необходимой в потустороннем мире укладыва-лись в могилы. Однако при незыблемой строго-сти соблюдения одного из основных правил, в зависимости с которым могло произойти вос-крешение человека в новом теле, в песках Египта, в больших количествах присутствуют захоро-нения, в которых умершие были захоронены го-ловой на юг, а лицом на запад.  Факт второй, возможно еще более важный: Фиксированные восхождения звезд ночного неба, запечатленные на стенах пирамиды Уноса и многих папирусах, дают сбои во времени действительных звездных восхождений над горизонтом ночного неба древ-него Египта. Чтобы выровнять это несоответ-ствие, следует разместить Египет южнее, не менее чем на семьсот, а то и тысячу километров. Эти факты, как не имеющие объяснения игнорируются всем научным миром. Однако именно они говорят о том, что планета Земля, в эпоху династического Египта развернулась практически на пол оборота. Дочитав же книгу до конца, вы убедитесь что  величайшие катаклизмы, не имеющие объяснения в современной науке, были предсказаны учеными древнего Египта, и более того,  выражены в исполинских, переживших тысячелетия строениях. Многие иные факты  говорят о том, что югом древнего Египта был  район Гелиополя, Летополя, Гизы. Именно в южную часть египетского озера  при-бывает Тот Трисмегист в то время когда Око Го-ра находится в болезни, резиденция его была в Гелиополисе, ставшем при нём и институтом и обсерваторией. Подтверждение факта направле-ния сторон света находится так же в Библии, ис-точнике информации, вынесенном из Египта во времена смуты 18й династии, видимо последова-телями учения Эхнатона.
   В Бытие есть история, рассказывающая, как Авраам, попав в немилость фараона, выдворяется из страны и Сара и Лот и всё что было у него с ним, поднимается на ЮГ. ( Бытие 13.1). Видимо из района  Фив, или даже до династической сто-лицы Египта, Иераклиполиса. Заметьте, движутся в сопровождении стражи, гоня стада скота и караван, навьюченный пожитками, в единствен-ное место, соединяющее Египет с Синайским по-луостровом и Палестиной, именно  в район Ге-лиополя.То есть в низ по течению Нила.  В этом месте библии есть ответ еще на одну загадку египтологии. Продолжается история Авраама тем, что стража, выведя караван за пределы стра-ны, возвращается, и пастухи не в силах управится с животными, смешивают стада Авраама и Лота. Авраам предлагает, разделится. Бытие 13.10     «Лот возвёл очи свои, и увидел всю окрестность иорданскую, что она, прежде, нежели истребил Господь Содом и Гоморру, вся до Сигора, орошалась водою как сад Господень, как земля Египетская».  То есть говорится о том, что климат Египта и Палестины в далёкие времена был значительно влажнее. И это основная при-чина следов водной эрозии на теле Сфинкса, ко-торый уже существовал, охраняя комплекс Оси-риса. Следы много тысячелетних дождей на его «теле» доказал Роберт Шох. Безусловно, древне-египетские направления сторон света не имеют, достаточно логического объяснения, и многие исследователи считают их ошибкой древних пе-реписей текстов. (Опечаткой). Однако именно эти факты подтолкнули,  казалось бы, к алогичному ходу, провести анализ комплекса Гизы по древним направлениям сторон света, умозрительно развернув планету в плоскости эк-липтики.
 

Ориентировка комплекса пирамид Гизы на созвездие Орион:   Енох, древний библейский патриарх живший до потопа, в своем труде упоминает о семи виденных им, скованных звездах, возможно он повествовал  именно о пирамидах Египта?
 Анализ автора, углов и расстояний прове-дённый через вершины пирамид Хеопса, Хефрена и Менкаура, в сопоставлении с участком звёздного неба созвездия Орион дал неожиданно высокие и очень интересные результаты. Верши-ны пирамид комплекса в Гизе, являются прямой проекцией звезд пояса Ориона, где вершина пи-рамиды Хеопса соответствует звезде Минтака, дорога идущая от этой пирамиды является па-раллелью оси Минтака-Беллатрикс. Вершина пи-рамиды Хефрена соответствует звезде Аль-Нилам, дорога идущая от неё направлена, видимо на древний северный полюс. Сфинкс, возможно является воплощением образа Офоиса, одного из двух спутников Осириса, которые в ранге боже-ственного пантеона считаются его помощниками и открывателями путей (Упуат). В отличии от напарника, шакала Анубиса, участника суда над душами мертвых и стража тайн, волк Офоис, проводник и спутник фараона в царство мертвых, в зодиаке древнего Египта, он же страж полярной звезды бегущий рядом с ней по кругу в вечном цикле движения звездного неба. Точка, вершины пирамиды Менкаура, соответствует звезде Аль-Нитак, (в сравнении с Бьювелом до наоборот точность комплекса пирамид), дорога идущая от неё нацелена на туманность, звёзды которой яв-ляются головой Ориона. Так же через вершину пирамиды Менкаура проходит ось, идущая от звезды Саиф к малой ступенчатой пирамиде,  и далее продолжается дорогой ступенчатой пи-рамиды, лежащей на этом луче, с соблюдением соосности симметрии периметра сооружения. И это, должен вам сказать факты, которые не про-сто упрямые штуки, а не вырубить топором, бук-вально.    
     Таким образом, считаю, расчёты Роберта Бьювэла направленности комплекса Гизы на 10450 г до н.э. земной и небесной проекции со-звездия Орион, отражают не просто  дату в мо-мент  строительства комплекса, а видимо время великого сотрясения, заранее высчитанное циви-лизацией исполинов.  Пытавшихся донести и до-нести именно нам, достаточно высоко техноло-гичной цивилизации, когда их  мир перестал су-ществовать. Сделали же они это максимально просто;- положив в основу виртуально прямоли-нейной, временной шкалы обратного отсчета, наибольший из астрономических, земных  цик-лов;- процесс прецессии.  Несколько ранее этого  времени по древним хроникам правил и Осирис, реальный правитель Египта. Так же Диодор Си-цилийский (1 век до н.э.) упоминает, что услы-шал от египетских жрецов "число лет, прошед-ших от Осириса и Эзиды, как они говорят, до правления Александра, который основал этот го-род, носящий его имя ( «Александрия» основана в четвёртом веке до н.э. ), превышает 10 тысяч лет". Это же утверждает и Геродот. Таким обра-зом, считаю, Бьювэл как Колумб, пересекший океан времени просто не понял, что открыл. Сей-час уже ясно, что весь комплекс был спроектиро-ван и построен, по единому генеральному плану. И вопрос не просто в том, когда именно? А сей-час, уже больше с кокой целью? и не был ли он создан по высокоточным, звёздным картам, по которым пирамиды спутницы являются планета-ми звёздных систем? Также и пирамиды в Дашуре (красная и склоненная) вписанные в ДУАТ по предлагаемой схеме соответствуют звездам со-звездия Возничего, причем склоненная имеющая пирамиду спутницу на современной звездной карте, являющаяся переменной звездой Менка-линан имеет, видимо необнаруженный спутник, (планету). Звездный  горизонт Осириса, распро-стерт видимо от пирамиды в Абу-Руваш  и про-должается до пирамиды в районе Майдума. Направленности же шахт великой пирамиды, принадлежащей Эзиде, думаю дают очертания ДУАТа, некогда реально существовавшего над Землей, звездного горизонта. Что хотели  выразить этим те, которых назвали богами? Ка-кова цель грандиозной головоломки с изменен-ной "топографией", план и архи сложности кото-рой  еще более амбициозны.  Это кажется неве-роятным, однако  весь Гизский комплекс, вклю-чая некоторые иные пирамиды, входящие в ДУ-АТ, имеющие так называемое «древнее ядро», то есть следы высоких технологий  неподдающихся объяснению,  видимо были созданы в эпоху позднего плейстоцена, еще до Гетенбергского сложного геологического события,  которое воз-можно, и осталось в памяти человечества как Но-ев потоп. Но что именно явилось причиной ката-строфы,  вернее нескольких, как минимум двух, расчитанных предтечами  глобальных катастроф, в которых разворот планеты составил 105градусов 30минут, от начального положения в плоскости эклиптик? Именно о этом и говорит комплекс Гизы. Причем этот заранее высчитан-ный и положенный в основу проекта параметр комплекса, прошедший сквозь тысячелетия и не-сколько глобальных сотрясений, подразумевает значительное неимоверно, превосходство позна-ний цивилизации исполинов в Гео (Земля) и Аст-ра (Звезда) физике. Впрочем то, что комплекс Гизы был создан по единому генеральному пла-ну, первым доказал Р.О. Фолкнер, обнаружив уг-ловую, геометрическую зависимость расположе-ния малых, добавочных пирамид в комплексе, однако этот факт был успешно проигнорирован, как египтологами, так и многими исследователя-ми, так называемыми пирамидологами.  Однако именно такие нюансы, не вписывающиеся вообще ни в какие «окна» и «двери» современных научных кругов, превратили работу Бьювела, и в большей части созданный на основании его до-водов несложный расчет и  чертеж, в сложней-шую  головоломку для «Очевидного, невероят-ного», лежащую вне объяснения современных гео и астра -физических теорий. Сложность в том, что направления звездного комплекса Гизы доказывающие разворот планеты в плоскость эк-липтики, не просто  отодвигают и возраст всего комплекса но и полностью меняют наши пред-ставления о уровне развития всей научной базы былых цивилизаций Зевли. Считаю древние нашли способ доказать нам, что мы, со своими синхрофазатронами, космическими станциями, ракетами и атомными бомбами и реакторами, находимся  всего лишь на уровне становления. И думаю где то там, в песке Египта Атланты оста-вили нам свои добрые советы и напутствия...
    Один из способов разрешения противоречий связанных с датировкой возраста Сфинкса и пи-рамид является метод ХЛОР 36 разработанный Дэвидом Боуэном. Измерения этим методом воз-раста мегалитов Стоунхенджа показали пример-ный возраст 12000 лет. ( "Таймс" 5 декабря 1994г). Метод основан на свойстве выщелачива-ния хлора с поверхности камня, контактирующе-го с воздухом. В случае использования с целью идентификации звёздных объектов,  которые отображают пирамиды, систем внешнего наблю-дения таких как "Хаббл", "Чандра", "Спитцэр", следует учитывать разрушенную пирамиду спут-ницу у северо-восточного угла великой пирами-ды. То есть, звезда  Минтака,  видимо имеет в своей звёздной системе,  видимо четыре планеты. В любом случае выше изложенные факты обязы-вают тщательно пересмотреть значение некото-рых исторических доктрин. Так же не стоит от-брасывать и предположение о том, что властелин Ростау или комплекса Гизы, царь загробного ми-ра  и небесного Нила, Саху (созвездие) Орион Осирис, мог не быть человеком в том понимании смысла, который мы вкладываем в это слово, (иным физиологически).  И видимо, являлся од-ним из последних эллахим, или космическим наблюдателем, последним из которых возможно  был Гор, сын Эзиды. Первыми же из большой череды эллахим, были Энки и Энлиль прибывшие во главе экспедиционного отряда в район Месопотамии. Описание карты их путешествия на древне шумерском, может читаться как марш-рутный лист по курсу переменная звезда пи близнецов - планета Земля, либо со столь же зна-чительной натяжкой, из туманности Головы Ориона. (Глиняный диск найден на развалинах древней библиотеки Ниневии, хранится в Бри-танском музее в Лондоне). Имена Элла, Эльдар, слово эллита, арабские приставки Эль и Аль, так же как и мусульманское название Бога; -Аллах, имеют единый корень, значение которого творец, создатель.


Глиняный диск из библиотнки Ашурбанипала в Ниневии, с описанием космического путешествия бога Энки.
  Безусловно, древние звездные карты явля-ются одними из основных свидетельств контактов землян с внеземным разумом, о возможности которого одним из первых говорил К. Циалков-ский в произведении     «Воля вселенной».               
  «Мы до сих пор не допускали возможности уча-стия иных существ в земной жизни. Мы с трудом представляем себе что-нибудь выше земных  су-ществ по своим качествам и техническим свой-ствам. Вот почему при таком узком кругозоре мы не допускаем и не представляем возможности вмешательства иных существ в земные дела. Ошибка не большая. Она не в недостатках науки, а в ограниченности выводов из неё. Масса явле-ний с такой узкой точки зрения остается необъ-яснимой…  Мы уверены, что зрелые существа Вселенной, имеют средства, переносится с пла-неты на планету, вмешиваться в жизнь отсталых планет и помогать им становиться, такими же зрелыми как они».   Возможно, результатом этих визитов и явилось зарождение погибших в потопе и забытых в пыли тысячелетий цивилизаций Атлантиды и Гипербореи. Исходя из приведен-ных фактов, следует, что они  находились в Ав-стралии, Океании и на мега архипелаге, ныне по-крытом льдами Антарктики.
     Геракловы столбы находятся там же, где и всегда; в устье Красного моря. Они известны ныне как вулкан ДУББИ. Состоящий из двух ве-личественных, разделенных между собой горных вершин, в глубоком прошлом вулкан «сидел» ниже и между гор спокойно проходили корабли. Поднятие суши произошло видимо около1350-1200 лет до новой эры.  БАБ-ЭЛЬ, дословно ВРАТА  БОГА. То есть Геракловы столбы, были там всегда в Баб Эль-Мандебском проливе. Страна же Атлантида описанная Платоном, включала в себя острова Калимантан, Суматру и Яву. Именно Индийский океан был океаном Ат-лантов. Одна из древних легенд Египта говорит что в  глубокой древности, один из правителей Египта, которого звали Геракл, разрушил горную гряду и затопив водами Аденского залива соленую пустыню, образовал на её месте, еги-петское озеро, ныне Красное море. Атлантида- страна на воде. Гиперборея – находящаяся, далее того места, где зарождается северный ветер. Древний геомагнитный северный полюс нахо-дится у побережья Австралии в море Сулавеси, из за повышенного катастрофизма авиа и морских судов, аномальных проявлений стихии его ещё называют «морем дьявола». Южный, безусловно, более известен как Бермудский треугольник, обладает такой же, загадочностью и катаст-рофизмом.

ЧТО ЖЕ ПРОИЗОШЛО?

Итак, как уже говорилось выше, до Гётен-бергского события был построен Гизский ком-плекс. Если кто-то захочет возразить, считая что развитой науки и технологий в те времена не могло существовать как таковых, пусть объяснят находки вроде окольцованного птеродактиля и расскажет, кому понадобилось заниматься орни-тологией, строить каменные дороги типа желез-нодорожных? Кто рассчитал математическую формулу и создал аэродинамику бумеранга? Его отношение сторон 6 к 5 частям с углом отклоне-ния примерно в 30 градусов от прямой, низ плоский, верхняя часть выпукло округлая.  Ору-жие самых казалось бы самых отсталых абориге-нов Австралии и сейчас не имеет никакой фор-мулы, объясняющей его функцию возврата. Мы совершенно не понимаем почему бумеранг воз-вращается прямо в руку бросающего и за ним не надо бегать как за обыкновенным дротиком или копьем. Египетские хроники говорят о времени правления Осириса и Изиды, Сета и Гора, как о последнем времени правления на земле богов, после которого страна управлялась Шемсу Гор, то есть последователями или приемниками Гора, первым из которых был Тот Трисмегист, писчий богов, известный так же как Гермес. Видимо человек, служивший при Горе-правителе секретарем. О том, что Гизский комплекс и весь ДУАТ (по одной версий 7, по другой 14 древнейших пирамид) более чем весьма древние строения говорит и выше упомянутая стела Мариетта, объявляющая великую пирамиду принадлежащей исключительно Изиде.
Трудно сказать, какой была эпоха до «вели-кого сотрясения», эпоха Осириса и Изиды. Ска-зать, что это была цивилизация предтеч, значит не сказать ничего. Какими разумными видами она была населена, мы также мало знаем об этом, если вообще имеем представление о пределах и возможностях развития разума. Хроники Вави-лонского жреца Беросса, плотно пересекаясь с египетскими хрониками упомянутого выше Ма-нефона, описывают допотопное правление прашумерской цивилизацией десяти великих ца-рей, общая продолжительность правления кото-рых оценивается в 432 000 лет. Из древних тек-стов Вавилона известно происхождение и пояса астероидов. В глиняных табличках найдены све-дения о том, что 174 великих циклов назад про-хождения планеты Нибиру, один из её спутников столкнулся с планетой Тиамат, находившейся по орбите, следующей за Марсом. Она была значи-тельно больше Марса, и её разрушение повлекло практически полное уничтожение цивилизаций Марса и Земли. После межпланетной катастрофы представители Нибиру создали на Земле своеоб-разную резиденцию, обитель богов – Сиппар. Это было запретное место для людей в излучине Евфрата. Оттуда Нифилимы руководили восста-новлением цивилизации на Земле. Этот район назывался Тильмун, в переводе с шумерского – место небесных огненных колец. Из этого места «НАРУ» (с шумерского – «небесная колесница, испускающая молнии») взмывали в высь. Многие тексты повествуют о том, что и после всемирного потопа пришельцы неоднократно посещали наш Мир. Но это уже послепотопный эпос, история уже, можно сказать нашего Мира.
Буддийские монахи говорят, что где то на Тибете в одном из монастырей, погрузившиеся в состояние Самадхи (состояние гибернации), хра-ня генетический код своего биологического вида, спят три титана: женщина и двое мужчин. Титаны построили дороги Южной Америки, по которым через тысячи лет шли Коакистодоры, покорившие Майя, Ацтеков и Инков. Некоторые уди-вительные строения, неподдающиеся анализу со-временного человека вроде стены из огромных, «не правильных» абсолютно плотно подогнанных камней, тоже их рук дело. Кроме перечисленных выше Титанов, драконов и потомков Хнума, планету населяли встречающиеся в легендах люди-рыбы или ДАГОНЫ, (разумные амфибии). О них писал древневавилонский философ, жрец Беррос. Возможно, путешествуя в океане на тростниковом паруснике «Тигрис», Тур Хейердал и Сергей Сенкевич, тогда еще ведущий передачи «Клуба кинопутешествий», наблюдали подобных существ. Об этом есть записи в их бортовом журнале. У Скифа, младшего из трех братьев, сумевшего натянуть тетиву лука отца, матерью была женщина-змея. Отец его, Геракл, по легенде три года работал у девушки, вместо ног которой был змеиный хвост!?.
Однажды, как утверждают легенды, устав от битв и подвигов, укрывшись львиной шкурой, герой уснул богатырским сном. Его кони, остав-ленные пастись, ушли неведомо куда и были пойманы хозяйкой (медной горы) на примыкав-шему к её пещере пастбищу, на которое и забрели кони героя. Она вынудила Геракла, сожитель-ствуя с ней, работать за коней три года. Он был вынужден согласится… От этого союза и роди-лось трое его сыновей. Женщина-змея по науще-нию Геракла оставляет при себе лишь самого сильного из братьев – непоседу и весельчака Скифа, двоих же старших отправляет на поиски собственной судьбы. Безусловно, это сказка, но люди-змеи по легендам жили и в древней Индии и, видимо, погибли в ядерных баталиях прошло-го. Однако кобра, как и корова Гиксосов  в Индии, до сих пор считаются священными жи-вотными. Подобный человек-змей по имени Кекропс, живший вблизи города Афины древней Греции, по одной из легенд стал причиной распри между богами: Афиной и Посейдоном, при-ведшей в итоге к противостоянию Атлантов и Греков. Автор не исключает того, что и цар-ственный Урей на голове фараона не что иное, как инопланетное существо, в телепатическом контакте подсказывающее правителю древнего Египта правильные решения в сложных госу-дарственных вопросах. Кентавры или люди-кони, один из которых был учителем Геракла и заклю-ченный в лабиринт, убитый героем Тесеем – лю-доед, Минотавр, человек-бык. Возможно все эти мифические существа – пришельцы, возможно плод генетических экспериментов ученых меди-ков из далекого прошлого. Можно считать все эти выводы выдумками незаурядной фантазии автора. Однако из неоткуда не появляются, ни инженеры-генетики, ни строители межзвездных космических кораблей. Сейчас инженеры-генетики говорят, что это невозможно, но осно-воположнику генной инженерии, гениальному доктору Вавилову ведь и во сне не снилось то, чем они сегодня занимаются, а прошло то всего чуть более полу века. Дочитав же книгу до конца, вы поймете, что построить звездолет, способный пересекать парсеки в мгновения, даже более проще и реальнее, чем допустим, в современном мегаполисе построить небоскреб.
Все было другим в мире Осириса и Изиды, и в этом истина. Начиная от климата и заканчивая очертаниями континентальных, береговых линий наш Мир был иным. Попав в прошлое на двена-дцать с половиной тысяч лет назад, мы никогда не узнали бы этот Мир; это поздний плейстоцен. Благоухающий тропической зеленью, умеренный климат Сахары и огромное внутреннее море вме-сто озера Чад на Африканском континенте. Воды Персидского залива питают четыре полноводных реки, сходящиеся в том же месте, где сейчас только Тигр и Евфрат. Сегодня в пересохшем русле одной из них, некогда орошавшей полнотою вод весь Аравийский полуостров, ара-бы растят деревья, со стволов которых собирают ладан смол для воскурения благовоний. Русло  еще одной  пересохшей реки, в прошлом такой же полноводной, как и Евфрат впадало в Персид-ский залив с севера. Она несла воды с предгорий Афганистана и Пакистана. Папоротники с трех-этажные дома, в океане на местах так называемых банок (отмели на глубинах 100–120 м) имеются огромные коралловые атоллы-острова, ве-личественные пальмы и лианы, неимоверная влажность, береговая линия океана на сто с лиш-ним метров ниже, вода в чудовищно огромных полярных ледниках. В северном полушарии он (океан) простирался от Альп почти до Урала, по всей части северной Европы, захватывал Англию, покрывал всю северную часть Атлантического океана, Исландию, Гренландию, всю северо-восточную часть нынешней Канады, где на юг распространялся практически до Ньюфаундленда и великих озер, на западе Северной Америки упираясь в Скалистые Горы. Не покрытой льдом была Аляска. Через Сибирь, Индию и юго-восток Африки проходил экватор. Да, видимо, именно так. Мамонты – теплолюбивые животные, обитавшие если не в пампасах тропика и эк-ватора, то в умеренном климате средних широт. И тогда «Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли; но пар поднимался с земли и орошал все лицо земли». Это из Библейского Бытия. Видимо, слой облаков и тумана, имевший толщину в несколько ки-лометров, плотной пеленой покрывавший землю, не давал возможности солнцу пробиваться к её поверхности. Но достаточно прогретые воздуш-ные массы делали климат, по всей освобожден-ной ото льда поверхности, одинаково благопри-ятным – влажными тропиками. Соответственно на противоположной стороне земли находилась другая полярная шапка, захватывающая часть Австралии и Новой Зеландии, бо;льшую полови-ну Антарктиды и весь промежуток океана между ними. Столь огромные полярные ледники могут объясняться лишь большим наклоном Земной оси к плоскости эклиптики, возможно около 30° или более.
 
Глиняная Шумерская табличка со сказанием
о подвигах Гильгамеша: повествование, в которое входит рассказ Ут Напиештима
о всемирном потопе
Невиданная доселе надвигающаяся катастро-фа неумолимо приближалась. О её приближении было, без сомнения, хорошо известно в верхов-ных руководящих кругах богов. По шумерским текстам «Совет двенадцати» принимает решение, во избежание паники, массовых погромов и уни-чтожения баз богов, не оповещать людей о гро-зящей беде. «Давайте составим заговор молчания и дадим клятвенное обещание о потопе-убийце» повествует один из древних текстов, но Энки, присутствовавший на собрании верховного сове-та лишь рассмеялся, услышав подобное предло-жение. Однако совет двенадцати абсолютным перевесом голосов вынуждает его выполнять по-становление. Но не всё оказалось так просто. Привязанность богов к человеческому существу, сожаление о том, что невозможно спасти всех и личная привязанность создателей Энки и Нинти к собственным творениям (людям), побудили Энки вновь нарушить священный указ. Через стену хижины из тростника он предупреждает Ут-напиштима о грозящем бедствии. Обязывает его сделать огромный корабль, законопатить в нем все щели и замазать их смолой. Поместить туда семена всех животных, набрать своей семье еды, и как только «Шамаш» (космические корабли) один за другим начнут взмывать в небо, плотно закрыть изнутри вход и отдаться воле судьбы. Ут-Напиштим пытается возражать, сожалея о своем доме, но Энки категоричен. «Разрушь свой дом и построй лодку, брось свои дела и спасай жизнь, призри богатства мира и спасай свою ду-шу… Разрушь свой дом, говорю я тебе, и построй лодку, размеры которой были бы таковы, чтобы длина её и ширина были в согласии, возьми в лодку семена всех живых существ». Бо-гиня Нинти так же не равнодушна к судьбе лю-дей. В пламенной речи перед советом двенадцати она отчаянно защищает своих питомцев. «Хоть человек и не совершенен, не все люди распущены и безнравственны, пусть каждый из них несет самостоятельную ответственность за свои по-ступки». Т. е., призывает к уравниванию в правах богов и человека. Хотя ей это и не удается, пред-принимаются многочисленные акции спасения: Девкалион и Пирра по подсказке Прометея спа-саются в построенном большем ящике, кто-то – в выдолбленном стволе огромного дерева, пре-дупрежденные группы людей спасаются на вер-шинах высоких гор и в пещерах, с тщательно за-деланными входами. Ут-Напиштим, поверив Эн-ки, принимается за строительство и заканчивает строительство как раз вовремя. «Я посадил в лодку всех родных и знакомых», – рассказывает далее он свою историю Гильгамешу. «Скот, ди-ких зверей и всяких ремесленников посадил я в неё. (В отличии от библейского описания потопа, в котором спасшихся было всего восемь человек,  потоп Шумерский разительно отличается тем, что спасшихся в ковчеге от потопа было множе-ство людей. И далее Напиштим описывает само светопредставление. ) -Я уложился в срок. С пер-выми лучами зари из-за горизонта пришла черная туча, изнутри её, где находился властелин бурь Ад-Ад, доносился гром. Все было объято отчая-нием, когда бог бурь обратил дневной свет во тьму,  он разбил землю как чашку… В первый же день буря свирепствовала и принесла наводне-ние… Никто не мог видеть своего соседа. Нельзя было понять, где люди, где небо. Даже боги испугались наводнения и удалились. Они подня-лись на небо к Анну и припали к земле на краю. Они съежились как собаки, а Иштар плакала и голосила: « Неужели я подарила жизнь своим де-тям-людям только для того, чтобы насытить их телами море, как будто они рыбы». Шесть дней и ночей дул ветер, ливень буря и наводнение вла-дели миром, буря и наводнения неистовствовали вместе, как сражающиеся, непримиримые толпы. Когда наступило утро седьмого дня, ненастье стихло, море успокоилось, потоп прекратился. Я посмотрел на лицо мира – везде тишина. По-верхность моря стала ровной как крыша. Все че-ловечество обратилось в глину ( погибло)… Я открыл люк и свет пал на мое лицо. Тогда я низко склонился. Сел и зарыдал, и слезы текли по моему лицу, ибо со всех сторон меня окружала вода и ничего кроме воды… На расстоянии в че-тырнадцать лиг раньше была гора, там лодка села на мель; на горе Нисир лодка крепко застряла, так крепко, что не могла шевельнуться… На утро седьмого дня я выпустил голубку. Она улетела, но не найдя куда сесть, вернулась. Тогда я выпу-стил ласточку, она улетела, но не найдя куда сесть, вернулась. Я выпустил ворона, он увидел, что вода отступила, покормился, покормился и не вернулся». Ут-напишти понимает, что теперь можно высаживаться: «Я произвел возлияние на вершине горы… Я сложил в кучу дерево и тростник, кедр и мирт… Как только боги ощути-ли сладкий аромат, они слетелись как мухи на жертву…». Рассказ о вселенском потопе, опи-санный в Бытие, во многом повторяет рассказ Ут- напиштима. Так же и Ной устраивает жертвенник всесожжения. С Шумерским сказанием имеется разница в незначительных, маловажных деталях. Пожалуй, единственное уточнение, имеющее кардинальное значение, это разница в продолжи-тельности катаклизма. В Бытие дождь идет сорок дней и после этого вода не отступает еще сто пятьдесят дней. Лишь потом закрылись разверз-шиеся источники бездны и окна небесные, Господом были затворены. Другой герой вселенского потопа, Кош-кош, на корабле доплывает до побережья Мексики и называет новую родину Антлан, видимо так же, как и Колумб, назвавший открытый им остров Испаньолой.
 
 
 Во второй книге Беррос приводит имена десяти царей и длину их правления — 120 саров (Один сар или шар, это цикл периода обращения вокруг Солнца планеты Нибиру, равен 3600 земных лет.), или 432 000 лет до Великого Потопа. Александр, в свою очередь, цитируя халдейских писателей, перейдя от девятого царя, Ардата (Отиарта), к десятому царю, названному им Ксисутром, говорит следующее: (54) "После того, как Ардат (Отиарт) умер, его сын Ксисутр царствовал восемнадцать саров, и в его правление произошёл Великий Потоп". Далее он пишет следующее:
     "Крон явился Ксисутру во сне и сказал, что пятна-дцатого числа месяца Дайсия человечество будет уни-чтожено Великим Потопом. Он ему приказал, все вместе, и самые первые, и средние, и новые таблички, зарыть в землю и спрятать в Сиппаре, городе солнца. Затем ему нужно будет построить корабль и сесть в него вместе со своей семьёй и лучшими друзьями. Ему придётся собрать там запасы еды и питья, а также взять на борт диких зверей и птиц, и четвероногих. Затем, когда всё будет готово, ему нужно будет приготовиться для плаванья. Когда тот спросил, куда ему нужно будет плыть, был дан ответ: "К богам, молиться, чтобы всё хорошее пришло к человеку". Ксисутра не переставал работать до тех пор, пока судно не было построено. Его длина была пять стадий (1000 ярдов), а ширина — два (400 ярдов). Вместе со своей женой, детьми и самыми близкими друзьями он погрузился на законченный корабль, собранный так, как было сказано.
     После того, как воды Великого Потопа пришли, а потом начали быстро отходить, Ксисутр отпустил несколько птиц. Ни одна из них не нашла ни еды, ни места для отдыха, и они вернулись на корабль. Через несколько дней он снова освободил несколько других птиц, и они также вернулись на корабль, но они вернулись с запачканными грязью когтями. Потом позднее он в третий раз освободил несколько других птиц, но они не вернулись на корабль. Тогда Ксисутр узнал, что земля снова появилась. Он пробил отверстие в стене корабля и увидел, что корабль остановился на горе. Он высадился на берег в сопровождении своей жены и своих дочерей и кормче-го. Он пал ниц, поклонившись земле, воздвиг алтарь и вознёс жертвы богам. После этого он исчез вместе со всеми, кто с ним покинул корабль. Те, кто остались на корабле и не вышли вместе с Ксисутром, когда он и те, кто были с ним, высадились на берег, искали его везде и звали по имени. Но Ксисутра с тех пор больше никто не видел, а позднее звук голоса, шедший с неба, дал указания, каким образом они должны почитать богов, и сообщил, что Ксисутр за большие заслуги был представлен богам, отправлен жить среди богов, а его жена, дочери и кормчий получили те же почести. Затем голос дал им указание, вернуться в Вавилонию, идти в город Сиппар, и так как это им предназначено, выкопать таблички, которые были там закопаны, и вернуть их человечеству. Место, в котором они находились, располагается в Армении. Они поняли всё это; они принесли жертвы богам и пошли пешком в Вавилонию.
     В наше время только маленькая часть корабля, остановившегося в Армении, остаётся лежать в Кордуйских горах в Армении и некоторые ходят туда, соскабливают асфальт и держат его как талисман для удачи.
      А добравшиеся до Вавилонии люди, выкопали таб-лички в Сиппаре и вынесли оттуда. Они построили много городов, возвели храмы богам и возродили Вавилонию".      Всё вышесказанное взято из Александра Полигистора (FGrHist #273), черпавшего свои данные из Бероса, лживого пророка халдеев. Если кто желает правильно понять, что действительно случилось, то я отсылаю его к священным письменам Бытия (6.5.-9.17), чтобы увидеть, насколько отличны вышеприведённые халдейские сведения, полные невероятных историй. Иосиф Antiquitates Judicae (Иудейские древности) 1.93: Об этом потопе и о ковчеге упоминают также все те, которые писали исто-рию не евреев. В числе их находится и халдеянин Беррос. В одном месте (своего сочинения) он высказывается следующим образом о потопе:
     "Говорят, что еще до сих пор сохранился в Армении на горе Кордуйской остаток от этого ковчега и что некоторые берут от него смолу, пользуясь ею в большинстве случаев как средством против заболеваний". Об этом упоминает также египтянин Иероним (FGrHist #787 F2), написавший древнейшую историю Финикии, Мнасей и некоторые другие. Равным образом и Николай Дамасский, рассказывая об этом в девяносто шестой книге (FGrHist #90 F72), сообщает следующее: "Выше области Миниады находится в Армении высокая гора по имени Барис, на которой, по преданию, искало убежища и нашло спасение множество людей во время потопа. Со-общается также, что некто в ковчеге остановился на ее вершине и что в продолжение долгого времени сохранялись (здесь) остатки этого судна. Быть может, это тот самый человек, о котором писал и Моисей, иудейский за-конодатель"Евсевий Chronicon (Хроника) На снимке остатки древнего судна, «Ковчега» построенного Ноем, они нахо-дятся
на территории восточной Турции, невдалеке от горы Арарат. Его размеры соответствуют Библейским описаниям. Следует признать, что в эпоху строительства ковчега
могущественная цивилизация на земле действительно присутство-вала но, люди видимо не обладали воздухоплавательными машина-ми. Следовательно, великую войну
«Махабхарату» следует относить к последней смене географических земных полюсов, произошедшую около пяти тысяч лет тому назад.  Так же представлена одна из множества ока-меневших,
металлических заклепок обнаруженных в конструкции ковчега го-ворит в частности о том, что люди тогда уже владели навыками ме-таллургии.  Опираясь на выше сказанное и прежде всего на глиня-ную табличку рассказ Ут–напиштима Гильгамешу, а также учиты-вая древне Шумерские и Египетские хроники, необходимо видимо признать, что Платон грубо ошибся относительно датировки войны между Атлантами и Греками. Однако наличие ковчега открывает ещё один вопрос: Является всемирный потоп, легенды о котором присутствуют в сказаниях практически всех народов, следствием прилунения Атлантами небесного тела, известного ныне в нашей, четырех тысячелетней  истории как Луна. Возможно ночное светило было до  потопа допустим спутником Юпитера, находившимся на стационарной орбите между Ганимедом и Калисто …

Подобным же образом спаслись многие из людей. Легенда о великом потопе присутствует во всех мировых религиях и древних сказаниях народов всей земли. Атлантология – наука, изу-чающая всемирный эпос о вселенском катаклиз-ме, ставит однозначный вывод: Бесспорно, в глу-боком прошлом на земле существовала высоко-развитая цивилизация, уровень научной и техни-ческой базы которой превосходил даже совре-менную. Трудно ответить однозначно, стоит ли отождествлять Ноев потоп с Гётенбергским сложным геологическим событием. Автору ясно одно – сохранившиеся древние хроники времени в годах и палеомагнитная шкала, по которой мы судим о возрасте формирования осадочных по-род, могут иметь значительные расхождения. Ес-ли начать рассуждения с того, что именно Изида была названа богиней радуги, а после вселенского потопа, как известно Бог положил радугу небесную заветом между людьми и Богом, за-веряя Ноя, что уничтожения мира больше не бу-дет, то рассуждения вроде бы и верны. Однако любой академик лишь рассмеется, услышав о том, на какой концепции держится столь важная и столь шаткая доктрина. Ведь любой читатель, возразит он, хоть раз читавший мифы древнего Египта, знает, что боги были бессмертны, Осирис умер, быв заточенным в саркофаг заживо ковар-ным обманом брата. Его жена Изида долгое вре-мя искала этот саркофаг, брошенный семидеся-тью двумя сообщниками в Нил. Нашла же его уже вросшим в огромное дерево. То есть прошло много времени, потом с помощью магии, на не-которое время она оживила супруга и, вступив с ним в интимную связь, зачала сына Гора. Затем вынашивая и вскармливая его долгое время, скрывалась в болотах от преследований узурпа-тора Сета. И лишь возмужав, Гор заявил о своих правах на верховную власть и свергнул тирана. Боги, наблюдавшие за их поединком, отдали ему предпочтение лишь по той причине, что Сет в ре-зультате их поединка остался бесплодным. Когда же Изида была названа богиней радуги, мы во-обще не имеем привязки во времени, так как между царствованием Осириса, битвой сета и Гора могло тоже пройти несколько тысяч лет. Вон ведь смертный Адам и тот жил девятьсот тридцать лет. Т. е. Ноевым потопом могло быть событие, произошедшее значительно позже стаи-вания великого ледника, но перед Этрусским геологическим сдвигом. И вызвано оно было все той же циклической звездой Немезидой, проле-тавшей в одном из циклов, предшествующих Троянской войне. Возможно, именно об этом цикле и Ноевом потопе идет речь в «Кодексе Троано». Это один из немногих уцелевших древ-нейших документов, хранящийся в данное время в Мадридской библиотеке. Он содержит инте-ресное описание, напоминающее рассказ Платона. Свиток известен так же, как «Кодекс Тро Кортеса». Он был назван именно в честь того Кортеса, который огнем и мечом уничтожил цен-трально- и южноамериканские цивилизации. Как трофей он привез этот свиток в Европу. В 1866 г. его нашли в библиотеке Дон Хуан де Тро и Ор-толано. Кодекс написан идеографическим пись-мом Майя. Француз Огюстюс Плонжар расшиф-ровал его в 1900 г. Хотя, безусловно, на счет по-дробностей содержания можно спорить. Его ин-терпретируют так: «6 года Кёан, в одиннадцатый день Мулук, месяца Сак, начались ужасные землетрясения, которые продолжались беспре-рывно до тринадцатого дня Чуэн. (Три дня). Их жертвой стала страна болотистых холмов, страна Му. Дважды поднявшись, она исчезла в течение ночи. В результате действия подземных вулканов материк многократно поднимался и исчезал. В конце извержения земля расступилась, и десять стран, разорванные на части, были уничтожены. Они погибли вместе с населением в 64 млн чело-век, за 8 060 лет до написания этой книги». Под страной «Му» Плонжар подразумевает гипотети-ческую Лимурию, как целостный материк, нахо-дившуюся между Австралией и Евразией. Фи-липп Склейтер первым выдвинул гипотезу его (материка) существования, обратив внимание на сходство флоры и фауны островов Индийского океана, Мадагаскара, Малайских островов и части Азиатского материка, особенно на наличие одного вида обезьян, называемых лемурами. Он объяснил это существованием в далеком про-шлом наличием сухопутной связи между этими географически удаленными точками. Т.е., Лиму-рия, вероятнее всего, – название вымышленное, возможно все той же Атлантиды Платона и ро-дины. В отличие от этого названия, Гипербогея, видимо, действительно существовала на свобод-ных ото льда ландшафтах Антарктиды, но уже после мировой катастрофы.
Катастрофа вызвала настолько кардинальное изменение климата в обще планетарном масшта-бе, что многие жизненно важные вопросы глубо-кого прошлого норовят навсегда остаться для нас утраченными и забытыми. Среди них один из главенствующих – вопрос о причинах «Махабха-раты», великой войны далекого прошлого поро-дившей распри не только в обществе людей, но и разногласия между небожителями  далекого прошлого..



ЯДЕРНЫЕ КОНФЛИКТЫ ДАЛЕКОГО ПРОШЛОГО,
ПОЛЕ БИТВЫ «ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ» ИСХОД И КОВЧЕГ МОИСЕЯ
    «Человек должен верить в то, что непонятное можно понять, иначе он бы не размышлял об этом».           Гёте.          
 
Не многие тайны истории нашего мира облачены такой загадочностью как информация дошедшая до нас с ведами древнеиндийского санскрита. Что современный человек знает о Махабхарате; -великой войне прошлого, о Рамаяне? Нам кажет-ся что это просто красивые сказки Индуизма, и бритые монахи распевающие; Хори, Хари Криш-на; Хари, Хори Рама представляются нам просто веселым карнавалом разноцветного шествия. Мы не вникаем в глубины их религиозной филосо-фии, а основная тема их отношения к жизни и смерти; - реинкорнация, или суть перерождения души после смерти в новом теле, для нас, праг-матичных европейцев идет полностью в разрез с философией Христианства о всеобщем воскре-шении умерших. И только не многие, очень не многие серьезные эксперты воспринимают Буддизм и Индуизм всерьез. Допустим известно то, что один из основоположников ядерной энергетики, изобретатель американской атомной бомбы, физик Роберт Оппенгеймер достаточно сносно владея санскритом, читал многие древние книги Индии в оригинале. Сам же он утверждал, что понял принцип атомной бомбы, медитируя над мандалой «шри-янтра»,  описывающей по утверждению монахов буддизма и индуизма; - устройство всей вселенной. Автор же этих строк, не поверите, вглядываясь в её бесконечно развивающуюся суть структуры, несколько лет назад перетакал импирическую формулу Тициуса-Боде, описывающую радиусы планетар-ных орбит Солнечной системы.  Здесь конечно не об этом, но постараюсь раскрыть ни менее ин-тересные темы, темы древние, получившие неожиданный импульс развития, ярким, вдохно-венным порывам неожиданного озарения.               
     Чтобы было ясней, приведу несколько выдер-жек из прошлых своих работ,  несколько древних отрывков из книг, являющихся сегодня основами философии Индии и Тибета, дабы вы май чита-тель смогли взглянуть на историю Земли в со-вершенно ином ракурсе, полностью отличном от всего того, чему нас всех учили.
«Однажды, будучи атакован Валадевами, разъяренный Джарасандха в желании уничтожить нас, метнул жезл, способный убить все живое. Сверкая огнем, этот жезл направился к нам, раскроив небосвод как лилия, которая на женской голове разделяет косички, со скоростью молнии пущенной Шукрой. Заметив летящий в нашем направлении жезл, сын Рохими метнул оружие «стунакарма», чтобы отбросить его. Энергия жезла была поглощена энергией оружия Валадевы, и он упал на землю, расколов её и за-ставив содрогнуться даже горы».
   Так описывается один из эпизодов применения ракетно-ядерного оружия и его отражение при помощи системы противоракетной обороны в «Дрона Парве».
Вьяса, легендарный древнеиндийский поэт и философ, гению которого приписывается напи-сание некоторых пуран и текста «Махабхараты» ставших канонической литературой индуизма, мудрец и отшельник Нарада, с пересказов ко-торого была создана «Рамаяна», в своих трудах затрагивают описаниями оружие, летательные ап-параты и высокотехнологические устройства, ис-пользуемые в битвах между богами, людьми, асурами, данавами и нагами. Это вооружение может ассоциироваться у современного человека лишь как в высшей степени прогрессивное, ра-кетно-ядерное оружие на базе современных во-енно-воздушных сил и в некоторых чертах даже превосходящее современные аналоги. Ведь пред-ставьте, боевая колесница воюющих Индусов могла атаковать стрелами, которые сами наво-дятся на цель по силуэту и весу корпуса, теплу толкающей виману янтры,  (инфрокрасное излучение), её следу в небе, (видимо турбулентность воздушного потока) и её звуку, нацеливающуюся на  переговоры экипажа, (захват цели по радио передаче),  были и иные; отыскивающие стрелы. Видимо  самонаво-дящаяся ракета самостоятельно могла распознать противника, бортовое оборудование которого не отвечало на пароль запроса самой ракеты стремя-щейся к цели, (свой – чужой).
Кто-то скажет, что это фантастика, что эпоха далеких веков не может нести на себе отпечаток глубоких познаний цивилизации людей в науке и технике. Готов не согласится с подобным мнением и напомнить, мы ведь сами идем техно-кратическим путем развития не более трех сот лет, или даже, можно сказать, еще меньше; - от паровоза братьев Черепановых. Хотя свойства магнетизма были известны, несколько веков прошло после великих географических открытий, давно на вооружении была подзорная труба и телескоп Галилея, а с порохом и компасом Китай был знаком вообще около двух тысяч лет. Для становления цивилизации  уровня, на котором мы сейчас находимся, всего этого очень и очень мало.
Трудно сказать, где именно произошел каче-ственный перелом цивилизации в сторону «тех-но». Вряд ли можно полагать, что одно лишь по-нимание сложности природы света, открытия Кеплера, Галилея, Ньютона, позже Хука собрав-шего микроскоп, Гершиля значительно усовер-шенствовавшего телескоп Галилечя, давшие воз-можность заглянуть в глубины микро- и макрокосмоса, сделавшее доступным понима-нию человеком колоссальной сложности про-стейшего одноклеточного организма и глубину вселенной, повлияло на качественный рывок научной мысли. Думаю, следует говорить о сте-чении нескольких для этого старта благоприят-ных условий. И если античный мир не имел ог-нестрельного оружия, это не значит, что не-сколько тысячелетий назад люди были менее способны и сообразительны. Еще папирусы от-носящиеся к династии Рамсесов говорят что у правителя Египта есть оружие, которое вручил ему сам бог Амон-Ра и правитель применил его против восставших рабов. Возможно  папирус повествует о восстании Моисея, и о месте в Ли-вийской пустыне где песок спекся   буквально в стекло. Место о котором сейчас пишу известно многим, но оно не единственное на планете, где в глубокой древности было применено  ядерное, либо иное аналогичное по силе энергетического удара оружие, Махидже-Даро в дельте реки Инд, крепость Дундакл в Ирландии и иные города прошлого погибли в огне, ярость которого срав-нима только с ядерным оружием. Чтобы было понятно что это за древность, Скажу что до нашествия великих Гиксосов, на Египет и сред-нюю Азию, примерно 1800г. до н.э. ни Египет, ни Палестина, ни Греки не знали что такое при-способление как колесо может быть транспорт-ной повозкой. Колесо до этого времени суще-ствовало в Европе и Азии лишь как мельничный жернов и гончарный круг. Это ранняя бронза Ев-ропы. То есть Цыгане в своих кочевых кибитках,  Гиперб-Ореи, (Индо славянская группа народов), Самаритяне (поздние Шумеры) и Пуштуны (ас-социируется только, как обслуживающий пер-сонал космодрома), прочие народы вторгшиеся вместе с Гиксосами, это предположительно народы нынешних островов Калимантан, Сумат-ра, Ява, на территорию Малой Азии, Европы и Египта, были технически более развиты насе-лявших эти территории народов. Не люблю по-вторятся но для понимания уровня развития. Скажу проще, Америка до открытия её Христа-фором Колумбом и Америго Веспучи так же не знала колеса но индейцы имели представление о металлургии.  Именно из за большого количества золотых украшений и обработанных драгоценных камней,  погибли развитые цивилизации центральной и южной Америки, павшие под уда-рами мечей и базук конкистадоров. Развитие этих цивилизаций  шло по совершенно иному от Европы пути формирования. Индейцы Америки не знали что такое мотыга и лопата, но имели высоко развитое сельское хозяйство. Древнейшие методы возделывания маиса (кукурузы) и картофеля на данный момент совершенно утра-чены, однако известно что у цивилизаций Аме-рики никто не голодал. Нарезая картофель ножа-ми обсидианового стекла сушили и картофель хранился вроде современных чипсов в глиняных сосудах как и какао весь год. Они выращивали индеек, коптили и солили мясо и рыбу, а вместо вьючных животных использовали лам.  У них не было пенсии  но по достижении преклонного возраста старики полностью освобождались от общественных работ. На один из праздников они бросали в костер красивых юношей и девушек объявляя их богами и  посвящали жертвы Солн-цу, Венере и Луне, но если бы Мантисума знал, что на другой стороне океана в это же время ты-сячи обвиненных к колдовстве женщин сгорают на кострах «святой» инквизиции, он бы сразу по-нял что это ни белые боги на огромных каноэ, а алчные варвары в жажде золота, пересекли океан с единственной целью наживы.  Никакого сомне-ния нет в том, что самобытность цивилизаций Инков, Майя, Ацтеков вели их жрицы, имевшие глубокие познания в астрономии и математике, которые до сих пор удивляют наших ученых. Допустим встречаются вычисления, скажем, рас-считывающие в движущемся календаре Майя фа-зу Луны, образно на день и год победы Давида над Голиафом. То есть с умением считать у жре-цов Майя, тогда было даже лучше чем, возможно и у сегодняшних кардиналов Папы Римского. Что уже говорить о древней Индии и Тибете в текстах древних манускриптов которых есть описания расстояний  и промежутков времени, которым современная наука не может дать объяснения, кроме как молекулярного уровня жизни возбужденных электронов на орбитах атомов...   
     Некоторые современные критики, с опаской относясь к самым современным научным проек-там, не успевая осознать значимости для челове-чества современных научных технологий,  часто занимают позиции перепуганного средневекового священнослужителя времен инквизиции, мно-гозначительно утверждая, что «преумножающий научные знания, преумножает и зло». Церковь же иногда прямо заявляет что наука хочет отнять у Бога первостепенное главенство создания Мира. Нынешнее человечество устремилось к познанию материи, познанию Бога далеко не с проста. Природа человека такова, чтобы познавать и прославлять Создателя. Но на этом с древних времен к сожалению спекулируют те, кто возве-личивая ничего не стоящих идолов и кумиров, манипулируя себе подобными, вкушая с алтаря идола – жертвенное, воскуряющие фимиам и пьющие с алтаря вино, привыкшие восседая в парламентах манипулировать доверчивыми и от-кровенными  массами, в собственную угоду ре-шают  судьбы людей и народов. ( Извините; сно-ва Остапа понесло)… Очень трудно объяснить, вроде бы и образованным, но совершенно не-осведомленным людям, что наша цивилизация, современная научная база получила свою основу из разрушенной древней культуры, науки и исто-рии. Уникальные знания по Астрологи ставшей основой астрономии и медицине, математике и  Геометрии, Алхимии лежащие в основе физики и химии,  это осколки разбитого мира Атлантов, большая доля из которых была принесена в Ев-ропу друидами, кудесниками - волхвами и воль-ными каменщиками, вышедшими вместе с Мои-сеевым исходом из Египта. Часть знаний прошлого попала в Европу безусловно из Месо-потамии, «Ассирии», «Финикии» и «Шумера». Магия это не просто синоним обвинения инкви-зиции, которым клеймили ведьм и колдунов при-говоренных к сожжению на кострах, это опреде-ление деятельности магистра, глубоко  посвя-щенного в сакральные знания тайн, даже сегодня непостижимых нам сил природы. Ведь каче-ственно иными подходами отличались отношения к наукам у людей древнейшего мира: «Мате-матика приближает человека к богам», – учил древнегреческий философ Пифагор изучавший магию у жрецов Египта.  Многие не знают, но вместе с рычагом, на его основе зажимом, винтом и астролябией Архимедом была создана и паровая машина, но тогда древние Греки не нашли ей полезного  применения. Но  до Архи-меда, уже 2 600 лет назад Анаксагор провозгла-шал грекам бесконечность вселенной, утверждая учение о множественности миров и их засе-ленности. О том же,  что Марс имеет два спутни-ка Гомер рассказал грекам на двести лет раньше, в восьмом веке до н.э.  Умение объяснять до-ступно, просто и главное кратко сложнейшие те-мы, считалось высшей мудростью. Многие от-прыски знатных семей Греции и позже Рима в желании снискать себе почести и славу, отправ-лялись овладевать магией и неведомыми наука-ми, пускались в длительные и подчас очень рис-кованные путешествия. Их путь лежал в Египет и Ханаан, в Вавилон и еще дальше, в Индию на Тибет и в Китай. «Любой человек, не посвящен-ный в строительство машин, приносит беды». Это высказывание уже из манускриптов древней Индии. Да и в современном мире беспробудный   Нибе-Нимеда Баранович не слишком популярен.
Завораживающе яркие, наполненные стра-стью любви, самопожертвования и патриотизма, сюжеты картин древнеиндийской литературы, тысячелетия вдохновляющие индусов. Для праг-матического европейского сознания они были открыты относительно недавно и поначалу счи-тались в большей степени лишь сборниками ре-лигиозно-философского толка. Это, конечно же, без тени сомнения так, но верно и то, что эти ис-точники наидревнейшей мудрости с глубочай-шим познанием тайн души и психологии челове-ка, кроме всего прочего, хранят в себе тайны глубоко научного толка. Ведь эта эпическая ли-тература востока создана на описаниях удиви-тельно чарующей, в высшей степени технологической, духовно развитой цивилизации. Ко всему прочему, это земля была заселена, как минимум, четырьмя различными разумными биологическими видами, представители которых отличались друг от друга кардинально. Кто-то скажет, что автор вовсе зарылся невесть куда, однако правда истории непоколебима: Скажем драконы Китая, это не фантасмагории, житель моря Оанес из древнего Шумера и кентавр Кикропс живший в пригороде древних Афин это не выдуманные персонажи видимо как и Менотавр лабиринта…
Герой «Бхагават Гиты», «Махабхараты» и «Рамаяны» Арджуна, видимо тоже не вымышлен-ный, а реально живший в глубоком прошлом ге-рой. В «Бхагават Гите», допустим ему перед гроз-ной битвой идет объяснение  Кришны, о сути во-инской чести и бессмертии человеческой души. Махабхарата же и Рамаяна ясно дают понять, что он Ард¬жуна Пандавати, из рода Кауравов, непо-средственно упоминается как сын Индры, то есть фигурирует, вне сомнений потомком пришельцев с иной  планеты. Возможно движущейся по эл-липсоидной орбите, обладающей огромной ам-плитудой периодического цикла обращения во-круг Солнца, равного 3600 лет. Рассказывается как Арджуна с Кришной, взошедшим на престол царским сыном, отражал метеоритную атаку и, разрушив, предположительно ракетно-ядерной системой с разделяющимися боеголовками асте-роид, предотвратил гибель Земли. Возможно, скажут что фантазии автора можно только поза-видовать, что ассоциации далеки, расплывчаты и неясны, что автор накрутил себе не весть чего, выдавая за чистую монету абсолютные абстрак-ции. Однако для узкого круга специалистов лишь такой подход к темам былых  цивилизаций явля-ется единственно приемлемым.
  «Дрона Парва»  повествует:  «Герой Ад-вааттаман отказался покинуть свой корабль, ко-гда он коснулся воды, он прибег к оружию «Аг-нея»,  перед которым не могли устоять даже бо-ги. Сын учителя- этот истребитель вражеских ге-роев, вдохновенный молитвами, нацелил на всех своих, видимых и невидимых врагов пылающее копьё, извергающее бездымный огонь, и выпу-стил его во все стороны. Густые снопы стрел вы-рвались из него в небосвод. Объятые ярким пла-менем, эти стрелы охватили Парти со всех сто-рон. Внезапно густой мрак обвалок Пандаву. Все стороны света так же погрузились в темноту.  Ракшас и Викочас схлестнулись, издавая страш-ные крики, задули ветры, солнце уже не давало никакого тепла. Повсюду страшно каркали воро-ны.  Облака гремели на небе, низвергая дождь крови. Птицы, звери, коровы и принявшие обет души впали в крайнее беспокойство.  Завол-новались, казалось сами стихии. Солнце повер-нулось кругом.  Обожженную пламенем вселен-ную лихорадило. Слоны и другие звери, опален-ные энергией этого оружия, в ужасе бежали, тя-жело дыша и стремясь укрыться от этой страш-ной силы. Даже вода закипела и казалось свари-лась. Со всех сторон света, с небосвода и самой земли, летели снопы свирепых острых стрел со скоростью гаруды. Обожженные и сраженные этими быстрыми как молния стрелами, враги па-дали как деревья, спаленные всепожирающим огнем. Огромные слоны, опаленные этим оружи-ем,  падали на землю издавая ужасные вопли. Другие, обожженные огнем слоны носились в зад и в перёд, громко ревя от страха, как если бы находились в горящем лесу. Кони, о царь, и по-возки, обожженные энергией этого оружия,  по-ходили на верхушки деревьев,  спаленные  лес-ным пожаром.  Тысячи повозок рассыпались в прах. В самом деле, о Бхарата, (великий) казалось что божественный господь Агни, сжег в той битве войско, как огонь Сомвасрты, (то же что у древ-них славян Сварга из которой был Орей Сварог (космонавт или пришелец и космоса) то же что Вальгала Викингов, от куда был Один) разрушил всё в конце Юги». Конец «Юги» следует понимать кеак окончание эпохи Мира; от-дельного промежутка времени характеризующе-гося определенной скоростью вращения планеты на отрезке орбитальной дуги. С изменением ско-рости вращения планеты связаны все глобальные геологические сдвиги.  Последнее геологическое событие заслуживающее внимания это «Этрус-ский геологический сдвиг». Вероятнее всего в конце этой эпохи Мира и происходила война «Махабхарата».  Древние книги санскрита, бес-спорно свидетельствуют о том, что на планете земля было несколько развитых центров цивили-зации, и Еврапа среди них была глубокой пери-ферией. Однако могущественная цивилизация планеты Земля, погибла видимо значительно раньше; при «Гётенбергском сложном геологи-ческом событии». Примерно 10500 лет до н.э.   
«Самсартакабадха Парва», «Шамар», «Дрона Парва», гимны «Ригведы», «Рамаяна» и «Ма-хабхарата», «Бхагават Гита» и многие иные древнеиндийские произведения сейчас доско-нально изучаются исследователями во всем со-временном мире. Безусловно, основная цель этих исследований – попытка разобраться, на чем ос-нованы принципы межзвездных перелетов ко-раблей далекого прошлого.
«Раньше отважный Ассурас, владел на небе тремя большими великолепными городами – один из железа, второй из серебра и третий из зо-лота. Золотой принадлежал Калмолокше, серебряный – Таракакше, железный – Видиунма-лину… . Когда же все три города сошлись вместе на небе, господь Машадева пронзил их ужасным копьем с тремя утолщениями. Данавы не смели смотреть на это копье, сверкающее огнем Юги и состоящее из Вишну и Сомы». Этот отрывок так же из «Дрона Парвы», безусловно рассказывает об уничтожении трех огромных звездолетов, (немецкие летчики второй мировой сбившие много самолетов противника называли себя Аса-ми.  Асур так же упоминается и в ветхом завете Библии,  как основоположник древнего государ-ства Ассирии.  Он был  тем предводителем, кто объединил жителей пустыни). А вот описание ракеты с ядерной боеголовкой из «Бсихма Парвы». «Этот Брахма-данда (жезл Брахмы) несомненно мощнее даже стрелы Индры, по-следняя может поразить только один раз, а пер-вый может поражать целые страны и целые расы из поколения в поколение». Ужасающее оружие было применено против народностей Вришну и Андхакасов. В не всякого сомнения реч идет о баллистической  ракете несущей ядерные боего-ловки. «Гурка помчался на своей мощной вимане к трем городам, в которых жили Вришну и Андхаки. Он разрушил их одним снарядом, наполненным энергией всей Вселенной. Над го-родами поднялся огромный столб огня и дыма. Он был таким же ярким, как десять тысяч солнц», – говорит «Махабхарата». Так что Города пострадавшие так же как Хирасима и Нагасаки, уже гибли в военных столкновениях и прежде в истории Земли. Один из них Махиджо-Даро, находящийся в дельте реки Инд имел систему искусственного водоснабжения и канализацион-ные стоки. Содом и Гоморру видимо следует так же относить к погибшим в следствии глобального вооруженного конфликта городов.  В «Бадха Парве» описывается еще более фантастическое оружие «Вайшнава», способное уничтожить всех богов во всех мирах. Что это за оружие мы мо-жем только догадываться. Думаю, речь идет о возможности умышленного уничтожения планет и даже светил.
«Брихат Кадха» повествует историю о царе Падмавати и его супруге, пожелавшей облететь Землю. Собранные для строительства летающей машины ремесленники, долго не могли построить её, объясняя царю, что они знают несколько типов машин, но способы постройки летающих машин им не известны. Мастера царя объяснили ему, что лишь яванас способны строить подоб-ные машины. Но они хранят свои секреты силь-нее скупцов, прячущих свои сокровища, и ни кому, ни ремесленнику, ни вельможе или владыке даже под страхом смерти не выдадут своих секретов. Тогда один брахман рассказал о плот-нике по имени Пуркрасакава, которому был из-вестен секрет строительства подобных машин. Царь призвал его, и мастер создал машину в виде гаруды, украсив её цветами. В ней царственная чета и облетела землю. В другом произведении, ЯВАнас, приговоренный к смерти, под пытками создал летающую машину, но едва лишь царь вошел в её, машина умчалась под облака и боль-ше владыку никогда никто не видел. Интерес этих отрывков заключается в том, что ЯВАними или яванас, древние индусы называли всех белокожих людей включая греков.
Более детально хочется рассказать о книге, хранящейся в центральном архиве города Дели, известную как «Вимани-ка-шастра». В семидесятых годах прошлого века эта книга попала в руки филолога, знавшего санскрит, и оказалось, что она является уникальным справочником по летатель-ным аппаратам древности. Автор произведения Махариши Бхараваджа – житель Индии четвертого века до н. э., так начинает своё произведение: «Я преклоняюсь перед Божественным Существом, прославленным в Ведах, которое суть источник вечного блаженства, и чья обитель достигаема виманами или летательными аппаратами. Изучив в меру своих способностей Шастры, или науки, развитые учеными прошлого на благо человечества, я хочу рассказать о науке воздухоплавания, которая являет собой сущность Вед, и которая способна принести человеку пользу, радость, а также помочь перемещаться в небе из одного Мира в другой».
Книга имеет более десяти глав. В одной из них перечислены науки, которые должен изучать пи-лот. В другой главе перечислены приборы, нахо-дящиеся в кабине пилота. Один из приборов напоминает чем-то наши РЛС, но с его помощью можно, кроме расстояния до цели, определения направления движения и скорости, еще и загля-нуть в кабину цели, подслушать, что говорит и делает экипаж наблюдаемого объекта. В следу-ющей главе описаны металлы и материалы, из которых построены летающие машины, виманы, с указанием способа их получения. Есть глава, где описываются конструкции виманов. В ней сообщается, что виманы бывают 12-ти типов, но приводится описание трех самых простейших. По поводу остальных автор сообщает: «Я не пишу об их устройстве не потому, что не знаю, а потому, что эти знания пока нельзя давать лю-дям, ибо погубят они и себя и землю». В этой главе приводятся такие характеристики виманов: «Для создания виманов необходимы специальные легкие сплавы, способные выдержать раз-рушительную силу неба. А так же:
1. Зеркало для сбора и поглощения энергии из окружающей среды, с последующим аккуму-лированием.
2. Зеркало внешнего осмотра, с помощью которого можно следить за самыми незначитель-ными изменениями окружающего пространства.
3. Устройство для предотвращения ударов молнии.
4. Устройство для изменения размеров и формы вимана в полете. (Не думаю что речь идет об изменении геометрии крыла, методе улучша-ющем аэродинамических показателей современ-ной авиатехники на различных скоростях полёта.)
5. Устройство для создания искусственной тьмы.
6. Устройство для обнаружения нарушений и неисправностей.
7 .Устройство для создания кругового за-щитного поля, которое защищает виман в полете от вражеских сил.
Вместе с тем виманы способны:
1. Двигаться зигзагом как змея.
2. Генерировать губительное для всего жи-вого излучение.
3. Становится прозрачными, невидимыми или похожими на тучу.
4. Использовать энергию солнца и воз-душных слоев.
5. Излучать тьму.
6. Ярким светом, сжигая уничтожать враже-ские виманы. (Без сомнения речь идёт о лучевом оружии,  возможно о лазерном).
7. Мгновенно маскироваться.
8. Испускать лучи, которые парализуют».
Вот всего несколько коротких выдержек вы-хваченных автором для примера сложности опи-саний из «Виманика шастры».
«Аавартаа», воздушные вихри бесчисленны в верхних слоях. Пять из них приходится на маршруты виманов, (пишет автор Виманика ша-стры). В слое «Рекчапакша» встречается «Шак-туаавартша»; ветряной вихрь. В Каксшаапатша встречается вихрь солнечных лучей. В Шакти-поктша, встречается Шутуаварти; вихрь холод-ных потоков. Что касается Кендра-патша, то там присутствует вихрь «Гчастнаанавартша»; вихрь, созданный разрушительной силой. Воздухопла-ватель должен знать эти пять источников опасно-сти и уводить от них виману».
«Когда различные силы – подземные силы, силы восьми кардинальных точек земли, облаков, электричества и моря сходятся в «падма миктча», возникает сила называемая «висчамбга-рее». Прорываясь сквозь землю, она создает сильное тепло, поднимающееся в верхние слои атмосферы со скоростью «300 линка». Достигнув воздушных маршрутов, она охватывает виману и вызывает у находящихся на её борту людей недомогания, физические недуги и даже паралич мозга. Чтобы обуздать эту силу и свести её действие к нулю, на вимане устанавливают янтру «Вистритаaсуа-крива». «Янтра», может переводится,  как механизм, агрегат, устройство или механическое приспособление.
Один из методов маскировки описывается так: «Если смешать раствор слюды с отваром Не-ем и Вхоонаака (видимо в описанной субстанции, используются компоненты древесного клея), нанести полученное вещество на внешнее по-крытие Вимана состоящее из пластинок слюды и высушить на солнце, то летательный аппарат со-льется с небом и станет неразличим». Всем из-вестно что Американские «Стелс» сделанные из прессованной фанеры. Из нутрии имеют ячеисто сотовую структуру; - абсорбирующую электро-магнитное излучение радаров. Во время второй мировой, Немцы использовали угольную пыль разведенную с клеем, нанесенную на корпуса фанерных бомбардировщиков, которая могла  значительно поглощать излучения радаров, эф-фект примерно тот же но они не могли скрыть двигателя; думаю просто недоперли.  На со слю-дой необходимы эксперименты, визуальная ли это защита, сливающая для зрителя аппарат с не-бом  или электронная? Думаю радар засечет ведь машина превращается в некое подобие летающе-го зеркала… Или Все же разноплоскостно за-стывшие в корке прозрачного клея частицы слю-ды, как миллионы крохотных, разнонаправлен-ных зеркал рассеют сигнал  отраженной радио волны??? Необходим ЭКСПЕРИМЕНТ…
Вот отрывок, без сомнения заинтересующий ученых: В «Янтра самвастре» – (устройстве небесных сфер), двигаясь по своим орбитам, две планеты иногда сильно приближаются друг к другу и в результате столкновения их гигантских сил, вспыхивает пламя. Этот огонь известен как «жваа-лаамюктче» или язык пламени и он спосо-бен уничтожить как саму виману, так и всех в ней находящихся. В качестве защиты от него на вимане устанавливается янтра «паттикаабшрака». Янтра изготавливается из слюды 3-го типа. Слюда третьей группы включает в себя разновидности; шарада, панкила, сома, маариалика, ракта, мюша, винаашака. Янтра должна изготавливаться из разновидности «сома». Попав под язык пламени, воздухоплаватель должен переключить энергию пламени с корпуса на янтру и силовую установку виманы, и немедленно вывести машину из зоны языка жваа-лаамюктче. Для этого приводят в действие главный переключатель оси. При этом в сосуде с кислотой возникает «холодная волна», которая передается по проводам на пять колес и достигает «паттика». Холодная волна тянет за собой энергию жваа-лаамиктче и выталкивает её к кристаллу расположенному в центре корпуса. Кристалл, в свою очередь, через трубу «наала» выталкивает уже огонь в атмосферу, где двигая виману, он и затухает.
Выше описанная реакция «холодная вол-на» видимо вызвана подачей значительного напряжения электроэнергии с корпуса машины на аккумуляторные батареи, вследствие чего, кислота в них просто закипает вырабатывая в результате реакции электролиза чистый водо-род, который в данном отрывке видимо и ис-пользуется как форсажное топливо. Сложность приведенного абзаца, безусловно, заставит за-думаться любого человека интересующегося космической техникой. Описанный энергети-ческий «язык пламени», без сомнения возникает вследствие наложения друг на друга, грави-тационно-планетарных взаимодействий, ско-рость взаимодействия которых многократно превышает скорость света. Ни менее интересно описание и силовой установки, основным пре-образователем энергии которой является кри-сталл. Современная техника не имеет двига-телей с преобразователем энергии в виде кри-сталла, кроме разве что лазера и  фотонного двигателя, однако выкладки последнего, по большей части гипотетический уровень. 
    В принципе, думаю кристалл  можно исполь-зовать как усилитель геомагнитного поля, в ре-зонанс с планетой которого входит звездолет. Для того, чтобы геомагнитное поле, которое имеет свойства практически идентичные  гра-витационным планетарным взаимодействиям, выбранного из множеств маршрута искомой планеты притягивало нашу машину к своей по-верхности, необходимо знать частоту геомаг-нитных колебаний мира, к которому мы стре-мимся приблизится. Чтобы  было понятно насколько это могущественные природные си-лы; всем обще известно как маленькая планета Луна, с наполовину потухшим ядром,  облада-ющая этим полем создает морские приливы и отливы  многомиллионных масс воды. Для планеты Земля подобные колебания составляют 7, 83 Герца. Это колебания нашего берега;  постоянная Шумана.
  Магнетизм, электричество, радио волну и свет, в единые формулы свел  Максвелл. Нильс Бор постулировал орбиты электронов атомных ядер, которые позже подтвердились в опытах Кюри и иных физиков ядерщиков. Физическое условие выхода атомов кристалла из ста-бильного состояния в физике, называется вы-нужденным  излучением кристаллов. (Посту-лировано Эйнштейном, доказано Оппенгейме-ром в Хирасиме и Нагасаки). Оно возникает при облучении атомов материи вещества ра-диоактивных элементов ( в нашем случае, об-лучения  кристаллов электромагнитной волной) в лазерах световой волной, причем цепная реакция интенсивного выбивания электронов из атомной решетки будет происходить именно той длинны волны, частоты и той поляризации, какова длинна волн и самого излучения, а как известно любая электромагнитная волна от гамма лучей, рентгена, ультрафиолет, спектра видимого света, инфракрасный, короткие, средние и длинные радио волны, это  излучения света, разность качества квантов которых заключается  только в длине волн и обратно пропорциональной ей, - энергией испускаемого кванта. (Закон Макса Планка). Мы восприни-маем глазами лишь малую часть света в связи с эволюционным настроем органов зрения наше-го организма. Иными словами наши глаза это уникальные природные, оптические инстру-менты, которые не настолько совершенны как  иногда хотелось бы. У собак и кошек этот спектральный конус смещен и нам кажется, что собаки воспринимают реальность только в черно-белом спектре, но в действительности их мир может быть значительно колоритнее и  яр-че нашего. Ведь у многих животных нерв глаз-ного яблока имеет внутренние, природные оп-тические усилители, которые и заставляют их глаза светится в темноте, они устроены немного по иному чем у нас. То есть магнитное излу-чение, излучение Теслы это такой же свет, но квант которого значительно меньше, а длинна волны может быть гораздо длиннее любой ра-дио волны,  и кристалл в силовой установке машины мчащейся меж звезд, можно исполь-зовать как   универсальный усилитель  поля.  То есть силовая установка входя  в унисон с колебаниями искомой планеты, возбуждает сколярно – торсионные поля межзвездного пространства, создавая магнитную связь, ту  «кротову нору» или «червоточину» с планетой, к которой мы стремимся приблизится на ко-рабле звездолета. Ведь всё космическое про-странство, это не просто какое то совершенное ничто, которое мы называем вакуумом, это разнонаправленные, имеющие различные спины и длин волн заряды, излучения планет и светил, близких как наше Солнце, проксима Центавра или Сириус, и более отдаленных как Бетельгейзе, Арктур или Спика. Все небесные сферы, это огромные, сияющие с разными  ча-стотами и длинами волн магнитосферы. Он то, магнетизм нашего корабля, корпус которого   мы и превратим с помощью монохромно излу-чающих кристаллов в огромное резонирующее в унисон с местом назначения магнето,  притя-нет нас к магнитному полю искомой нами пла-неты. Вероятнее всего даже энергия черных дыр, способна создавать подобные транспорт-ные тоннели и наш звездолет, входя с ними в резонанс, пересекая пространство космоса спо-собен устремляться даже в иные галактики… Единственная трудность в понимании предла-гаемого принципа перемещения меж звезд, это слабость Эйнштейновской Теории Относи-тельности, в совершенно общих чертах описы-вающей подобные взаимодействия. Есть ко-нечно же дополняющие её расчеты Фридмана, Отто Винфорда Шумана и иных  ученых, ма-тематически описывающие подобную возмож-ность. Без всякого сомнения при использовании силовых установок подобных машин, в космосе начинают работать постулаты Лоренса для двух и более инерционных систем, при которых скорость света сама становится совершенно относительным понятием. То есть подобная машина будет способна мчаться многократно превышая скорость света. Фантасты называют подобное перемещение, искусственным созданием пространственно временного тоннеля. Не поверите,  пол жизни  держу в го-лове вопрос;  зачем он там - кристалл в двига-телях кораблей атлантов и виманах древней Индии? Озарение  штука тонкая, мало того, что очень редко приходит, так еще и далеко ни  ко всем. Вся человеческая жизнь,   может быть посвящена подобному  крылатому мигу, а он бродяга случай, «парадоксов друг», ища свое-го, самозабвенного изобретателя может так и не прийти, а если и  прейдя и вздыбив мозг; раздирая сомнениями растревоженное созна-ние, рассыпая в голове собранную из пазлов разноплановых исторических и современных научных  фактов мозаику гармоничной карти-ны, еще  норовит из головы и ускользнуть. Грозя сделать из автора, всего лишь неорди-нарного,  интересно фантазирующего собесед-ника. 
 Современным исследователям атланто-логам, общеизвестна интерпретация гибели Атлантиды, выраженная спящим пророком Эд-гаром Кейси. В его провидческих диалогах, ка-тастрофа Атлантиды произошла в следствии просчетов в строительстве Атлантами гипер -генератора, некоего преобразователя Солнеч-ной энергии, одним из основных элементов ко-торого был огромный, обработанный кристалл горного хрусталя.
  Аналогичный принцип действия усиления электротока проявляется в маленьком элементе любого диода. Откройте в интернете страничку под оглавлением « Каскадно-диодный умножи-тель» и вы удивитесь как их много, самых раз-ных конструкций и с разнообразными выход-ными и мощностями. Но очень и очень не мно-гим не только электрикам инженерам и кон-структорам, известен принцип сути работы  каскадно-диодного умножителя, факт действия которого для подавляющего большинства спе-циалистов, просто невероятный феномен, пол-ностью лежащий вне понимания; совершенно за пределами казалось бы и  нашей теории. Объясняется же эффект очень просто: Внутри диода полупроводником работает крохотный кристаллик кварца или криптонита, который в момент прохождения через него электрическо-го импульса действует как маленький лазер, то есть как квантовый импульсный мини генера-тор, в момент возбуждения  испускающий до-полнительные от расчетной мощности, коге-рентно монохромные, поляризованные спину кванта,  электроны, (в чем и заключается фе-номен)  которые совершенно идентичны данной электрической цепи. В следствии описываемого эффекта попав на солнечный свет,  по этой, казалось бы простой причине сияют друзья всех девушек $  ограненные бриллианты. ( Вжэ втовкмачую по нотам, таким же как и сам прогульщикам и лоботрясам; - прокурившим в подвале мотоклуба, скучные лекции по тех. анализу и сопромату). В предлагаемых мной системах, безусловно более рационально ис-пользовать импульсное напряжение разрыва цепи, так как спонтанное, лавинно образное образование последовательно движущийся по цепи  кристалла электронов, будет способно пройти вперед по цепи  электросети, а импульс обратной амплитуды колебания вернет элек-троны кристалла в стабильное состояние. Про-межуток времени возврата в стабильное состо-яние если не ошибаюсь десять  в минус вось-мой степени; секунды. Однако при всем этом думаю активному элементу, то есть обработан-ному куску кварца выдающему мощные разря-ды необходимо будет обеспечение возможно даже принудительного охлаждения при высо-ких нагрузках. Безусловно для прояснения во-проса критической нагрузки необходим экспе-римент, далеко выходящий за рамки организа-ции просто бытового напряжения. Мы точно должны знать где находится предел допустимо безопасных нагрузок в киловатт 
воль-тах.  Для превращения усилителя в опти-ческий квантовый генератор (в нашем случае в электрический усилитель) же-лательно ввести положительную обрат-ную связь, как это обычно делается и в электронных усилителях,. То есть часть усиленной мощности с выхода подать на вход системы, в этих целях в лазерах используют оптический резонатор: ак-тивный элемент (кристалл) помещается между двумя строго параллельными зеркалами (модифицированный интер-ферометр Фабри-Перо) (рис. 1.4.1,б). Любой фотон, возникающий в активном элементе за счет спонтанного излучения атомов среды, является источником начала генерации света (в нашем слу-чае когерентного электрона данной электрической цепи). Например, если рожденный фотон движется вдоль оси резонатора (ось, проходящая через ак-тивный элемент, перпендикулярна зер-калам), то он образует лавину фотонов, двигающихся в том же направлении. Этот поток фотонов будет поочередно отражаться от зеркал, усиливаясь при каждом последующем прохождении че-рез активный элемент вследствие вы-нужденного испускания света. Для вы-вода лазерного излучения одно из зер-кал делается частично прозрачным, ме-няя значение коэффициента отражения этого зеркала, можно изменять ве-личину обратной связи. Иногда отра-жающие покрытия наносят непосред-ственно на плоскопараллельные торцы стержней активной среды, в этом слу-чае необходимость в выносных зерка-лах отпадает. При изготовлении актив-ных элементов из полупроводниковых материалов с высоким показателем преломления света (n ; 2,5 ; 4) коэф-фициент отражения границы раздела воздух-кристалл может превысить 35%, поэтому естественные грани кристалла образуют неплохой резонатор и отра-жающие покрытия часто вообще не применяются.
С точки зрения волновой теории процесс усиления света означает уве-личение амплитуды световой волны. Для того, чтобы волна, дважды отра-женная от зеркал, возвратилась к испу-стившему ее центру в той же фазе, в ко-торой она была испущена (условие мак-симума при интерференции первичной и отраженной волн), необходимо вы-полнение условия резонанса:
2L ; m;, (1.4.2)
где L - расстояние между зеркалами; l - длина волны; m = 1,2,...
Ведь электроны напряжения в проводах домашней розетки, это та же субстанция мате-рии, что и световые фотоны, летящие к нам, от вращающейся магнитосферы, не просто огнен-ной звезды по имени Солнце. 
 В подобных предложенной системах,  часть энергии обязана возвращаться назад для воз-буждения кристалла,   вывода его из стабиль-ного состояния равновесия. То есть для его принудительной накачки.  Чтобы  должным образом  обработанный и приготовленный к эксплуатации кристаллик алмаза, горного хру-сталя, топаза, лазурита, граната, кварца или ак-вамарина, который будет иметь небольшие размеры, возбудил электрическую  цепь аппа-ратуры нашего аудио центра, холодильника, телевизора, телефона, чайника и микроволно-вой печи вместе взятых. Оживить же всю эту систему, автономной  коммуникационной связи и жизнеобеспечения,  можно будет меха-низмом, который представит из себя крохотное динамо,  подобное  древнему, вжыкающему карманному фонарику, или щелкающей ма-ленькой молнией пъезо зажигалке, она то точно возбудит цепную, электрическую реакцию.  Так что мой читатель, сами не ведая того,  наши современные технологии в плотную при-близили нас к технологиям ушедших в тысяче-летия,  далеких пращуров; -  МОГУЧИХ АТ-ЛАНТОВ.  Знаете; в начале двадцатого века Никола Тесла научился делать подобные ма-шины. Он заявлял что используемая им энергия истекает из космического Эфира, только тогда его никто не понял, а он, когда его обвинили в колдовстве, посчитал правильным не объяснять принципы энергетических возможностей нашему тогда еще, незрелому Миру. Позже Гульельмо Маркони Собрал подобную установку и при помощи её остановил транс-портный поток в предместьях Рими. Демон-стрируя Муссолини  и Папе аппарат, он назвал  используемую им энергию, «лучами смерти». Примерно в то же время, инженеры и ученые германии, начали эксперименты с такой же та-инственной энергией называя её «энергией Вриль», - никто не знает как далеко в этой об-ласти продвинулись их исследования. В совре-менной науке подобными исследованиями за-нимаются экспериментаторы торсионщики с кафедры прикладной физики, периодически демонстрируя фокусы с анти гравитационными  эффектами и управляемыми шаровыми молни-ями. Я уверен; собрать бытовые рабочие блоки питания в 220 вольт и 4 киловатта; в простой квартире мощней незачем, да и не выдержит проводка,     можно в любой лаборатории ка-федры физики или электротехники практически любого института. Уже всё здесь так раз-ложено, что семи пядей во лбу, для понимания  сути и принципа не надо. Несколько последо-вательно подсоединенных кристаллов топаза, размер которых будет ни более ногтя, или пара, должным образом обработанный кусок кварца, размером с указательный палец, тиристор об-ратной связи и пара кондендеров. Совершенно уверен, при правильной обработке и сборке,  консолидирующие вокруг себя композиты зап-частей устройства в  энергоблок, кристаллы кварца смогут обеспечить обычную, трех ком-натную квартиру вроде бы из ниоткуда,  элек-тричеством. Это наше реальное завтрашнее бу-дущее; именно тот энергетический прорыв, ко-торый ищут все институты современного Мира.   Безусловно в современной науке нет более гремучей смеси, чем квинтэссенция знаний, доказывающих возможность существования вечного двигателя. И споров вокруг  пирпиту -мобиле будет достаточно. Я же не особый лю-битель в пустую сотрясать воздух, здесь все описано. Кратка же, суть добычи энергии, за-ключается в использовании разности электри-ческого потенциала земной коры и атмосферы, то есть геомагнитного поля планеты Земля, по сути являющегося тес же светом звезды по имени Солнце, для  принудительного вывода орбит электронов атомов кристалла пульсиру-ющими  электрическими импульсами резона-тора и откачке  высвободившейся значительной части энергии от цепной электрической ре-акции, происходящей внутри кристалла, скажем кварца, горного хрусталя или аквамарина. Купив «на железке» или в «Радио яме» у кон-трабандистов из Китая  или Харьковских про-ныр «чертов шкворень», то есть активный эле-мент устройства,  кусок обработанного зер-кального кварца с пластинами контактов, по виду который будет возможно мало отличим от бруска хозяйственного мыла, подобное устрой-ство раскурочив пару усилителей и старый ра-дио приемник, сможет для себя смастерить каждый более менее опытный электрик радио-любитель, или даже сообразительный пацан  из кружка учителя по труду, «очумелые ручки». Обыкновенный с виду трансформатор, будет снабжен высоковольтной обмоткой  (аналог; автомобильная бобина, являющаяся по сути просто авто трансформатором), импульс от ко-торой будет идти на пульсар прерывателя по-добного свече зажигания, которая будет щел-кать просто в последовательно вмонтирован-ные во вторичную обмотку трансформатора кристаллы кварца. Чтобы запустить систему, необходимо будет лишь нажать на кнопку выключателя, соединив после вчерашнего вы-ключения разорванную электрическую цепь и щелкнуть один раз пьеза - кристаллом, вмон-тированным в систему устройства,  узлом от современной зажигалки. Но это может быть и  вжикающее динамо  или маленькая, пальчико-вая батарейка от карманного фонарика. Всё это элементы возбуждающие всю энергетическую систему, в зависимости от назначения кон-струкции и устройства верхнего каскада, даю-щего начальный; возбуждающий всю  энерге-тическую систему импульс. Нужную нам ча-стоту задаст обычное риле с  переменным со-противлением дросселя. Вмонтированный же в центр подобного устройства ртутный стержень, снабженный постоянными магнитами задаю-щими постоянную полярность, зашкалит  Ша-пиллеровы Теслобалы освещая наш дом теплом и светом настолько, что ложа под устройство резиновый коврик , его придется через мягко пружинящие соединения прикручивать к полу.  Не думаю что система будет особо доро-гостоящей и трудоемкой, многокаскадное устройство, состоящее из нескольких блоков; уже повторяюсь, будет ни более чемодана. Вы-ходной каскад и мощность зависят уже от того, какой ток нам нужен; переменка или постоян-ный. В наших электросетях  преобладает пе-ременный ток, частота которого 50 Гц, то есть   щелчков (туда-сюда от ноля) дуги в секунду, импортные энергосети имеют иногда иные ча-стоты. Если же в вашем доме найдется лишний штекер идущий от антенны и надежное зазем-ление, то промежуточная обмотка вмонтиро-ванная в ваш чудо трансформатор, используя по максимуму разность потенциала заряда Земли и Ионосферы, позволит вашему источ-нику питания работать бесперебойно, значи-тельно увеличив его надежность и мощность. В этом случае, в разрыв антенной обмотки просто подсоединяется лампочка на 220 и она работает как дополнительное реле, сглаживая всякого рода перепады магнитосферы. Ведь это на бумаге, в расчетах и чертежах из конструк-торского бюро, всегда всё сходится в цифрах четко и гладко, в действительности же даже фаза Луны, либо  магнитная буря, допустим вспышка на Солнце сможет повлиять на работу подобного устройства. Чтобы понятней было о сглаживающей лампе: Примерно так, привязав лампочку от фары в разрыв проводки,  возвра-щается в автопарк опытный водитель, когда у него сгорает реле регулятор, и матёрый пилот не хочет чтобы от перегрузок нестабильных оборотов двигателя расплавившись замкнула проводка, не кипели аккумуляторы, и не сгорел генератор, лампы стоп сигналов и поворотов. Странно что такую систему электроснабжения лет сто назад не создал Никола Тесла. Уверен сегодняшний Мир был бы совершенно иным. Или всё же создал? Говорят у него был электромобиль, а вместо обычного аккумуля-тора, за сидением водителя лежала какая то ко-робка со штырями антенн. Он несколько недель ездил на этом авто по улицам, рекламируя ноу - хау. Но где коробка делась потом, после того, когда его обвинили в колдовстве глупые журналисты, никто не знает.   Мы не можем ко-нечно знать, что было бы сегодня; если бы? Как развивалось бы общество если бы тогда? но уверен мы безусловно можем, сегодня изменить лицо будущего завтрашнего дня пла-неты.

                БУНТ МОИСЕЯ И ЕГО КОВЧЕГ
 Не поверите; но нечто подобное было создано и гораздо раньше: много веков назад. Это устройство с Херувимами называлось «Ковчегом Божьего Завета». И представьте се-бе;  ему молились такие же как и мы люди, особенно после того, как один неосторожный носильщик взявшись за крылья херувима,  без-дыханный вылетел из собственных сандалий. А ведь бедолагу предупреждали быть осто-рожным… Так что Моисей, был еще тот перец, мало того, что нашел способ подчинить, не-управляемые, взбунтовавшиеся массы, так еще и дал нравственные критерии; ай да умница: Кто ещё, кроме одного из наследников знаний Атлантов,  смог бы сделать из двух каменных скрижалей, столь мощный квантовый генера-тор! О том же, что древний Египет обладал этими, и видимо еще более могущественными  знаниями сомневаться не приходится. Взгляни-те на пирамиды; в мире нет величественней строений: И даже  не сомневайтесь, это тоже квантовые генераторы. Вопрос лишь в том, как они работали и для чего??? О том же, что не смогли уберечь принципы и технологии, по-крывая все знания военной и государственной тайной, разговор следует вести особый; долгий и ни в этих страницах,  очень сложный, скажу вам разговор, в котором ни одному профессору собираюсь намять бока…  Жестокосердным он был; Мойша, но думаю справедливым, ведь ко-гда люди доходят до  состояния, что человече-ского языка уже не понимают, видимо по ино-му было тогда нельзя: Изрубили бы в фарш и его, и всё его окружение. Знания вынесенные из Египта, народу  передавали Левиты, особая каста просвещенных и посвященных, но со временем совершенно всё забылось и у них. Был утрачен детьми Авраама и сам ковчег за-вета, осталась о нем в веках лишь память. Воз-можно когда ни будь найдутся с оплавленными от электрической дуги крыльями, золотые хе-рувимы?!.  Знания предков, -это наше общее  наследие которое по крупицам собираем сего-дня!!! Но и тогда, когда Моисей вел освобо-дившихся из четырех сот летнего пленения полчища одичавших людей, уже тогда они шли в сопровождении днем облако, всегда стоявше-го впереди их пути следования. Ночью же впе-реди них шел столб огненный. И ничего мне не говорите о Боге, и его покровительстве Израи-лю. Больше меня о Нем вам расскажет только Далай-лама. Подумайте лучше о том, кто сидел в той огненной машине; -ступе бабы Яги (отца Ягве) и о её экипаже, сопровождавшем полчи-ще, нищих и безграмотных людей, вырвавших-ся из четырех сот летнего пленения по завер-шению Махабхараты. О том же что Моисей был с инкогнито в сговоре, и действовал сов-местно; здесь даже к гадалке не ходи. И гремел Он к народу, который вывел из пленения Еги-петского с вершины горы, давая во все услы-шание заповеди им. И убоялись его, не Того Истинного, что потом был в Ковчеге, а того, что был в столбе огненном и облаке маски-рующем небесную колесницу.  Даже и потом когда не стало Моисея, в Аравию на гору Огарь, ходили к (бабе Яге???) или  пожелавшим остаться неизвестными, советоваться пророки Израиля. Чтобы понятно было; возможно в машине были и не люди вовсе, а иные разумные существа космоса или даже тогда еще жители нашего Мира, подобные может даже дракону, которого грохнул Даниил в Вавилоне, бросив ему в пасть вместо куска мяса большой моток шерсти обмазанный жиром. Но Бог Истинный; которому поклоняются все разумные существа вселенной был заключен в Ковчеге Моисеевом.  Представляю как впечатлял ковчег с начертанными на его скрижалях заповедями, когда от долгой тряски носильщиков; а его на все битвы и праздники носили с собой; между крыльями херувимов зловеще щелкая и устрашающе шипя начинали блистать молнии, разряжая скрижали ковчега и конденсаторы херувимов, мощными   разрядами искр элек-трической дуги.  То есть для среднего, совре-менного технаря полностью был объяснимым этот волшебный ящик Моисея. Не известны конечно размеры скрижалей, но если две  тща-тельно обработанные, кварцевые плиты были примерно 60 # 40 #15, энергию которых давала просто тряска кристаллов, лежащих в нутрии ящика на обыкновенной шерсти овечьей шку-ры, которые были  прижатые золотой пласти-ной идущей к корпусу с херувимами,  на кон-цах крыльев золотых статуэток, охранявших скрижали могло накапливаться  напряжение на вскидку около 12000 -19000 Вольт, и около 250 -300 Ампер. И если у вас всё в порядке с непостижимым веществом под броней лобной кости, попробуйте перекуботурить, каково было напряжение киловатт в импульсе, способное выскакивать из крыльев хирувимов при прикосновении к корпусу проводника, этого, работающего на мышечной разгонке простых крепких бегунов, переносного квантового генератора. Чтобы более наглядно; современный токарный  или фрезерный станок, простая пилорама, распиливающая большие бревна на железнодорожные шпалы и строительный брус тратят электрической энергии в порядки меньше, но безусловно в расчете на секунду времени работы.  Что и говорить; он был совершенно не постижим  древнему Израильтянину волшебный Ковчег Завета, который смастерил вместо  золотого тельца, изрубив насмерть всех его литейщиков,  их неистово воинствующий предводитель: Вне сомнений поставив этим поступком кровопролития во главу всего законы десяти заповедей, тем самым наведя в обществе порядок и согласие. На необходимо понимать; десять заповедей касались только людей вышедших с Моисеем из Египетского пленения; и заповедь «Не убей» распространялась только на общество колен Израилевых. Ведь при необходимости они уничтожали всех, кто попадался у них на пути. Из Иерихона вообще спаслась одна только блудница, укрывшая раз-ведчиков Моисея, на которую никаким образом не распространялись законы заповедей данных Моисеем: «Не прелюбодействуй» шло совер-шенно в разрез с её профессион-дэфуа. Вообще же, забегая глубоко вперед существующих теорий и расчетов, рассматривая слаженные действия древних Израильтян во время сокру-шения Иерихона, видимо следует признать что гравитоном является звуковой фотон; квант энергии сходный по многим параметрам и свойствам со светом, но несколько отличный по качествам. И самое интересное;  разноликая толпа рабов через сорок лет муштры в песках пустыни, превратилась в сплоченную, грозную армию, благодаря грамотным и целенаправ-ленным усилиям Моисея.  Потомственному безграмотному рабу,  взявшемуся в порыве освободительного бунта обретения свободы за меч, вчера полностью  бесправному человеку, безусловно ковчег внушал суеверное благо-говение и непреодолимый страх. Закон же «Возлю Господа Бога твоего всем сердцем тво-им, и разумением и крепостью души твоей», был не просто каноном. Он не был в списке свода первым, но безусловно был главенству-ющим. Ведь для подавляющего большинства он был совершенно не постижим. И крепким, выбранным из народа носильщикам, и бегущим рядом с ковчегом, вооруженным  мечами и копьями охранникам и всему обществу древ-него Израиля. Возможно даже не все Левиты понимали его глубины и сути могущества. Был случай, что даже после поражения Израильтян, которое они потерпели в одной из схваток, от Филистимлян или Сирийцев Дамаска (не суть) и ковчег  остался на поле битвы, совершенно казалось бы беззащитен. То есть погибли в сражении все участвовавшие Израильтяне, вра-ги не осмелились тронуть Святое Израилево,  убоявшись гнева их Бога Всевышнего. Ведь даже оставшись без своих защитников, накоп-ленная энергия конденсаторов херувимов про-должала убивать всех  прикасавшихся к ковче-гу завета, не спрашивая  имени ни разбираясь о роде и племени. Знаете, увидел в воображении своей головы, словно в некоем фильме про «Царствие небесное», как собравшиеся вокруг ковчега, не отошедшие от яростного пыла сра-жения, в триумфе победы искусные воины, посчитавшие что Святой Ковчег врага необхо-димо уничтожить, вновь и вновь бросаясь на него с мечами в желании изрубить, и  вызывая своими нелепыми действиями сотрясения са-мозаряжающихся конденсаторов золотых хе-рувимов; Возможно даже не все Левиты пони-мали его глубины и сути могущества. Был слу-чай, что даже после поражения Израильтян, ко-торое они потерпели в одной из схваток, от Филистимлян и ковчег  остался на поле битвы, совершенно казалось бы беззащитен. То есть погибли в сражении 30000 участвовавших Из-раильтян, а оставшиеся в живых  разбежались. То и тогда враги не осмелились тронуть Святое Израилево,  убоявшись гнева их Бога Всевыш-него. Ведь даже оставшись без своих защитни-ков, накопленная энергия ковчега Моисеева, накопительного конденсатора корпуса и херу-вимов продолжала убивать всех  прикасавших-ся к ковчегу завета, не спрашивая  имени ни разбираясь о роде и племени наносящих удар. Знаете, увидел в воображении своей головы, словно в некоем фильме про «Царствие небес-ное», как собравшиеся вокруг ковчега, не ото-шедшие от яростного пыла сражения, в триум-фе победы искусные воины, посчитавшие что Святой Ковчег врага необходимо уничтожить, вновь и вновь бросаясь на него с мечами в желании изрубить, и  вызывая своими неле-пыми действиями сотрясения квантового гене-ратора, в котором скрижали заповедей и были тем активным элементом самозаряжающихся конденсаторов золотых херувимов; возможно, двойного ящика  набитого просто стриженой овечьей шерстью и слюдой  с вставками мед-ных и серебряных пластин, (анодных и катод-ных контактов)  враги Ковчега гибли отлетая бездыханными, пораженные высоковольтными электрическими разрядами. И даже тогда, когда поняли что просто так, не одолеть «Ковчег Завета», самые отважные из филистимлян сперва усердно молились Дагону, древнему морскому существу, давшему людям Персид-ского залива знания, затем Мамону и Мене (Солнцу и Луне), прося божеств дать силы в борьбе против иудейской святыни и только по-том повергали на Ковчег яростные удары своих мечей. Но результаты их молитв, были так же бесполезны, как и  смертельны попытки со-крушить ковчег Моисея. Ведь в ковчеге был заключен истинный Бог. Ни дракон Гор, сын Осириса и Эзиды которому поклонялись вы-шедшие из Египетского пленения Израильтяне, ни Догон; тоже разумное существо вселенной, являвшийся двояко дышащим человеком ам-фибией. В ковчеге заповедей Моисея был за-ключен   Бог Истинный; - «Тот, через Которого всё что в Мире, всё начало быть. Он был СВЕТ. СВЕТ ИСТИННЫЙ, просвещающий каждого приходящего в Мир. Но Мир Его не познал». Когда допёр до этого, друзья мои напился в хлам, стуча о стену кулаком смеялся и плакал, жена за малым не вызвала успокоителей в халатах.  Филистимляне же, в конечном итоге совершенно не поняв сути ковчега завета Моисеева, сказав что ковчег одолел их боже-ство, древнего идола Дагона,   вернули ковчег Евреям. Вернее они водрузили ковчег на по-возку с запряженными волами и те громогласно мыча пришли к Евреям.  Они же в свою очередь привирая, написали в первой книге царств как ковчег Завета, отломал идолу Фили-стимлян в их  же храме голову, руки и ноги их ложного божества. (Не приукрасив правды, хо-рошей истории не напишешь. Это и сегодня знает и любой толковый борзописец). Хорошо что мы современные, образованные люди и научные знания у нас вообще в свободном до-ступе. Ничего смешного, сверх естественного и зазорного в том, что ковчегу поклонялись нет. Выше  описываемым событиям три с хвостом тысячи лет.  А ведь  не прошло и ста лет, как  у нас на лампочку Ильича тоже молились, ни-когда не забывайте об этом факте. В историче-ском процессе, эволюция осознания сил  при-роды, понимание человеком могущества зако-нов циркуляции энергии материального мира, не обязательно прогрессирует. Думаю в древ-нем Египте, по сути состоящем из кастового, иерархического общества, уже тогда существо-вала военная и государственная тайна  кванто-вого генератора пирамиды, которую как эеницу ока хранили верховные жрецы фараона. Моисей же видимо оказался в неё посвященным лишь благодаря  парадоксальным стечением обстоятельств. Ведь плывя младенцем в кор-зине по реке Нил, он был усыновлен дочерью самого фараона.  Но более важно нам знать нам еще и то, с кем общался Мойша будучи в из-гнании; кто обращался к нему из пылающего тернового куста.  И позже кто вел Израильтян чрез мере и горы, кормил манной небесной и перепелами в  пустыне. Кто прячась от взоров человеческих то в столбе огненном, то облача-ясь в облако взял на себя обязанности покрови-тельства  и защиты плененных в Египте. Кто назвавшись богом справедливым –сущим, по-мог Израильтянам разрушить Иерихон. Чья усталая рука покровительствует нашей циви-лизации и сегодня?? Правильно выражаясь, мы обязаны понять какой из более развитых миров протягивает нам руку помощи, сможем ли мы адекватно разобраться в наследии  данном нам в глубоком прошлом? Сможем ли  создавать подобные электрические машины и поставить силу Бога истинного;- Творца вселенной,  себе на службу?
    Но уверен,  что за подобные блоки питания дошедшие  населению завтра в промышленном потоке, цена заломлена будет «будь здоров», а как по иному, ведь не коммунизм, государ-ственные границы никто не отменил и лязг бо-евых колесниц, сегодня слышен повсюду именно из за дележа и определения цены на энергоносители, но думаю этот  прогресс, со временем урегулируется и  развитию нашей цивилизации не помешает. К тому же считаю, ко времени, когда будут отменены денежные знаки, и всевозможные  клоуны, которых раз-велось в современную эпоху смуты больше чем котов помойных, закончит перемывать забро-шенные отвалы  предприятий подобных Шер-ловогорскому ГОКу, в промышленных отстой-никах которых лазурита, берилла и топаза, шерлова камня и аквамарина, столько, что хва-тит обеспечить электроэнергией всю Сибирь и пол Китая, ведь все полупроводники по отмы-вочным столам там шли как сопутствующие олову и цинку просто бросовые, разноцветные  камешки;  наши корабли давно уже будут бо-роздить просторы бескрайней  вселенной. (Если конечно договоримся с соседями и не будем сброшены собственной тупостью и  силами природы в каменный век). Думаю  вскоре про-мышленный кварц, из которого делают солнечные батареи, уровняется по цене с алма-зами, только и всего. Ну и соответственно, не завтра конечно и не через год, но нефтедоллар, как универсальный рычаг управления обще-ством, все же прекратит свое феерическое ве-ковое  шествие  по планете. Институтам власти пройдется вырабатывать новые полит эконо-мические доктрины, по иному, будущего у планеты просто не будет.  По этой причине, однозначно в США произойдет гиперкризис, возможно даже гражданская война. Процесс перестройки общества планеты, нравственно религиозных, меж национальных, культурно исторических ценностей может занять не-сколько десятилетий.  Самое главное, даже то-гда, когда по всей планете, пройдет вражда племен, исчезнут боль и грусть, и устаканятся раздоры все нелепые,  в Земле святой с назва-ньем кратким Русь...   Когда будет тепла и света в достатке чтобы обогреть всё и всех,  уходя из дома гасите свет, и не забывайте выключать  телевизор и электроплиту; экономьте энерге-тичество и  амортизационные ресурсы электро-техники.  И именно это направление физики вынужденного излучения и использования ско-лярно -торсионных волн,  способно привести  нас к созданию  глобально планетной сети ТЕ-ЛЕПОРТ КОММУНИКАЦИЙ. По настроен-ным каналам связи можно будет перемещаться по поверхности планеты в мгновения ока так же, как «весельчак У»: В погоне за кристаллом читающим мысли, два раза хлопнул дверью и из института сразу вышел в космопорте.  То есть в январскую стужу конца рабочей недели, выписав у участкового пропуск и двухдневный пластиковый  инопаспорт, или даже просто щелкнув у него в руку электронный пропуск –чип, прихватив с собой ласты и маску, пиво и замоченный шашлык, допустим в Челябинске, прямо у проходной литейного завода, отдав улыбчивой девушке в раздевалку  шубу и ва-ленки,  заходите в кабинку расположенную тут же,  подобную лифту. Там нажимаете на нуж-ную кнопочку и через несколько секунд выхо-дите в холле гостиницы,  близ теплого океан-ского пляжа в Буэнос-Айресе, Рио-де-Жанейро или в Сиднее, по желанию. Для подобного пе-ремещения необходимо, по нашим меркам слишком  много энергии, но ведь есть и мно-жество способов её добычи. Сегодня подобные перемещения вне нашей теории, а что будет завтра, поживем уведем! Ведь если про-странство можно будет сделать относительной субстанцией  нейтральных атомов,  не входя-щих с нами и нашей, мчащейся в силовом по-токе торсиона  гео-поля кабиной в резонанс, в мгновения  проходя через стены и стекло жи-лых и производственных построек, ведь отно-сительные расстояния между атомами вещества материи в которой мы живём подобны расстояниям между планетами и светилами во вселенной. Все взаимосвязи между ними, со-здаются поляризованными, резонирующими электронами которые мы на мгновение превра-тим в нужную нам транспортную среду, сквозь которую промчимся в кабине нашего чудо лифта,  не делая даже ветра в мгновенно прон-зив пространство так же, как это всегда делают нейтрино.  Так что телепорт, реальный транс-портный тоннель; главное отправляясь на тёп-лый пляж Майями, не забудьте дома бикини подружки, а то ведь  сразу устроит вам разнос с выяснениями кто сумку собирал;  хана тогда выходному… Это  я так выковыриваю из носа  сопли и из головы застрявшие, сияющие перья ангела; шлепнул пролитая крепко, и попал тоже   как хотел; прямо по маковке …
     В виманах атлантов, для перемещения в меж звездном пространстве основным элементом движущей силы был конечно же кристалл, но не единственным: Поляризованная магнитами (даже блинами из динамиков громкогово-рителей) ртуть,  заключенная в прочный, допу-стим титановый  сосуд, способна давать по-добный, излучающий эффект, только к этому приводит принудительное смещение её фазо-вого перехода агрегатного состояния. Он опи-сан в древнеиндийском трактате «Шамар». «В зависимости от назначения виманы, могли пе-реносить одного или несколько человек. Кон-струкция внутри напоминала рай, созданный самим Брахмой (в Индуизме бог творец, сози-датель мира и всего живого). Подобные аппа-раты были привилегией царствующих особ, знати правящих сословий и достаточно богатых людей. Четыре прочных сосуда должны быть помещены внутри, когда они будут подогреты управляемым огнем из железных при-способлений, колесница вимана разовьет силу грома благодаря силе, таящейся в ртути, и она сразу же превратится в жемчужину устремля-ющуюся в небо». Тесла называл подобный эф-фект «Сияющим магнетизмом». Отталкивание машины от магнитного  поля планеты  проис-ходит при  переключении реверса знаков  ми-нуса и плюса, когда одноименные заряды начинают отталкиваться друг от  друга, машина при этом устремляется от поверхности пла-неты. Для того же, чтобы двигаться над земле, машине необходимо придать вращательный момент открывая окна воздуха заборников.  Атмосфера планеты состоящая из газов, у каж-дого атома которых есть электроны, увлекае-мые магнитным полем машины раскрутят ап-парат имеющий конфигурацию тарелки. При её незначительном наклоне, она будет мчаться в заданном направлении,  удерживая траекторию полета и равновесие уже по закону Бернулли. Информация о принципах движения машин типа НЛО работающих на ртути, обнародована мной в интернете еще восемь лет назад в работе «Корабли иного принципа». Без всяких со-мнений, для межзвездного путешествия необ-ходимо комбинировать ртутноэлектрические двигателя и электро кристаллические, кванто-вые генераторы  усилители поля.    
      Спонтанное  излучение  впервые постули-ровал А. Эйнштейн еще в 1905 году.  Если атом находится в возбужденном состоя-нии, то существует вероятность вынуж-денного испускания света под действи-ем поля проходящей электромагнитной волны. С квантовых позиций фотон с энергией h;B12 B; EB2 B; EB1B стимулирует квантовые переходы в атоме с верхнего уровня EB2B на нижний EB1B, в резуль-тате возникает еще один фотон с энер-гией h;. Принципиально важным явля-ется то, что вынужденное излучение имеет точно такие же характеристики, что и первичное: ту же частоту, направ-ление распространения и поляризацию. Иными словами, первичный и вторич-ный фотоны неразличимы .
Таким образом, новые фотоны, ин-дуцированные падающим светом, (в нашем случае электрическим сигналом) усиливают свет, проходящий через кол-лектив излучающих атомов (или цен-тров излучения в твердом теле). Пре-пятствуют этому процессу центры, находящиеся в основном состоянии и имеющие определенную вероятность поглощения света. В случае преоблада-ния актов вынужденного излучения среда становится усиливающей (гово-рят об отрицательном поглощении све-та), что определяется формулой В.А.Фабриканта (1951 г.):
Ф ; ФB0B
где ;(;) ; отрицательный показатель поглощения, а сам закон сопоставим с законом Бугера-Ламберта.
Для усиления излучения необходимо создать неравновесное состояние системы (NB2 B;B BNB1B, где NB1B и NB2B ; число центров, находящихся в данный момент времени в основном и возбужденном состояниях), ина-че говоря, - осуществить инверсию населен-ности ее энергетических уровней. Перевод среды в инверсное состояние называется накачкой усиливающей среды (оптическая накачка, с помощью электронного пучка и т.д.). Вследствие спонтанного излучения ис-пользование двухуровневой системы для по-лучения инверсии населенности оказывается неэффективным. В этих целях применяют многоуровневые квантовые системы атомов или ионов, накачка которых сначала пере-водит рабочие центры в возбуждённые со-стояния с более высокой энергией, чем энер-гия, соответствующая испусканию квантов индуцированного излучения. Такие системы могут работать по трёх-, четырёх- (или бо-лее) уровневым схемам, причём желательно, чтобы нижнее состояние для индуцирован-ного светом перехода было расположено не-сколько выше по энергии, чем основное со-стояние квантовой системы, что явно упро-щает условия получения инверсной заселён-ности соответствующих уровней (малая рав-новесная заселённость конечного состояния этих переходов). Трёхуровневый метод со-здания сред с отрицательным поглощением, предложенный Н.Г.Басовым и А.М.Прохоровым (1955г.) используется и в твердотельных устройствах (например, в рубиновых лазерах
      В наших детальках диодов лишь пока нет интер-ферометров; отражающих зеркал, таких как в лазе-рах, поэтому из за перегрузок они иногда выходят из строя. Ведь предназначение диодного моста в нашем электрооборудовании не в усилении мощности вхо-дящего напряжения, а в преобразовании его из пере-менного тока, «транспортной ЛЭП» в постоянный ток внутреннего обеспечения сети деятельности бытовой аппаратуры, скажем телевизора или аудио центра. Иными словами; - если произвести модификацию всех блоков питании  нашего электрооборудования, используя крохотные кристаллы диодных мостов, как преобразователей энергии, активные элементы  персонального внутрисистемного, мини квантового генератора, бытовое потребление электроэнергии населением можно не просто значительно сократить, а практически свести к нолю. (В энергосбыте ни один бабай взовьется, что та, кочергой причесанная ведь-ма.).
Письменные источником информации, до-статочно подробно повествующие о летательных кораблях прошлого не так уж известны совре-менной культуре. Хотя во фресках и поделках из дерева и металлов, аппараты подобные совре-менным самолетам, орбитальным станциям и ги-потетическим НЛО встречаются довольно часто и практически во всем мире. Являясь необъясни-мыми артефактами прошлого, вроде фрески из храма Сети 1, не вписывающимися в привычную картину развития нашего мира, подобные «шту-ки», ставят в непреодолимый тупик, современную академическую науку, преодоление которого вижу только в изменении качественного подхода к пониманию глубокого прошлого человечества Земли и развитости глубоко античных ци-вилизаций.
    В одном ряду с проблемой присутствия на нашей планете, в глубоком прошлом высоко раз-витых цивилизаций, обладавших ядерным ору-жием, стоит вопрос обладания ими химического, метеорологического (описано применение ору-жия, результатом действия которого стало отсут-ствие выпадения осадков в течение двенадцати лет) и бактериологического оружия массового поражения. Ведь не секрет, что подавляющее большинство вирусов, которыми человек болел и болеет всегда, являются, возможно, и не слишком безобидными, но достаточно переносимы нашим иммунитетом, вирусы вроде Герписа, которым больны 95% современного человечества. Непонятно откуда взялись такие убийственные штаммы, как Оспа, Чума, Холера, то есть вирусы, не вписывающиеся в рациональный, естественно-эволюционный процесс развития. Буквально выкашивавшие в недалеком прошлом, практиче-ски поголовно целые страны. Не исключено, что все они являются плодом творческих разработок древних бактериологических секретных лабора-торий, противоборствующих сторон глубокого прошлого. С дополнениями по теме вирусов, безусловно, лучше обратится к докторам, изуча-ющим вирусы инфекционных заболеваний и их мутации, но факт на лицо. Не известно откуда взявшийся вирус ВИЧ-иммунодефицита, покры-тое мраком происхождение которого, приписы-вается творчеству уже современных, секретных, военных, бактериологических лабораторий. Глу-по спорить по поводу истинности подобных утверждений, мы можем лишь рассуждать, пред-полагая более или менее возможную реальность и говорить о том, что глубокая древность хранит загадок гораздо больше, чем принято считать. Можем говорить что естественная эволюция ви-дов, которую пытался описать Дарвин, на неко-тором этапе могла, развиваться сложно-принудительным путем, в виде искусственной селекции и генной инженерии, с внесением ком-бинаций геномов инопланетного происхождения. Творцов, проводивших подобные эксперименты некоторые восточные йоги, маги и мистики называют «Садовниками». Древнейшие же тексты земли, называют их Анунаками, Нифиллимами, Эльлахимами, Эгригорами, Создателями, Стражами астрала или Ангелами. Вполне воз-можно, на каком-то этапе экспериментов, что-то пошло по незапланированному сценарию. Ви-димо, процесс вышел из под контроля, и человек, назвавшийся сегодня разумным, в глубоком прошлом начал самостоятельно развивать циви-лизацию своего обществ. Сбежали Адам и Ева от  мудрого Творца. Либо же эксперименты Созда-телей вышли на иной этап, этап внешнего кон-троля… Думаю, относительная свобода развития, дана была человечеству для естественного хода исторического процесса, становления общества людей в самостоятельную цивилизацию. Но сво-бода штука тонкая, не умея пользоваться благами научных знаний, наши далекие предки затеяли неимоверный международный конфликт. С иной же стороны, возможно эксперимент «чужих», вернее более разумных существ космоса про-должается и сегодня, и задачи их остались преж-ними, но только изменились методы воздействия на нас; искусственных существ из пробирки… (Когда в череп влетают такие мысли и самому как то неуютно  представлять себя лабораторным зверьком.) 
Трудно судить, что именно произошло в глубоком прошлом, но ясно, что вследствие крайне сложных и до конца не выясненных обстоятельств, общество, в многополярной поли-тической разобщенности,  глубокой религиозной разрозненности, разности в морально-этических принципах культов веры, нравственности, раз-личных религиозных конфессий и социальных общественных групп. В мире, населенном раз-личными, кардинально отличающимися физио-логически видами, на фоне локальных конфлик-тов и междоусобиц, столкнулось с непредвиден-ными факторами неведомого космоса. Что имен-но произошло? была ли это гипотетическая ИКС звезда, пролетавшая в непосредственной близости от земли? массивная комета типа Галлея? либо иной объект? сопутствующие спутники которого начали массовую бомбардировку поверхности земли, однозначно судить трудно. Однако именно в результате бомбардировок, поставив-ших мир в опасность полного уничтожения, были приведены в полную боевую готовность системы Противоракетой обороны. Их нескоорди-нированное применение, в конечном итоге пол-ностью вышло из-под контроля, спровоцировав ответные ядерные удары ввергнувшие мир в ши-рокомасштабный ядерный конфликт, поле битвы которого распространялось от островов Океании и Индонезии, до Англии и Ирландии.
 «Заметив эту гору, выпускающую бес-численные заряды, Сын Дроны не дрогнул и при-звал на помощь оружие «Ваджра». Пораженный этим оружием, Принц Гор был быстро уничто-жен. И Ракшаса, превратился в массу синих об-лаков на небосводе, украшенном радугой, (без-условно, им был предпринят один из методов маскировки) он начал поливать сына Дроны до-ждем из камней и скал. (В это время планета по-пала в метеоритно астероидный шлейф). И тут самый выдающийся из людей, разбирающихся в оружии Ашуаттаман, прицелился из оружия «Вайяриа» и уничтожил синее облако, подняв-шееся на небо». Возможно именно этот отрывок из «Дрона Парвы» повествует о гибели в сраже-нии, сына Осириса, принца Гора, когда плотный метеоритный поток, приняли за применение им оружия. Именно этот конфликт, ярость которого уничтожила высокоразвитую, но не успевшую осознать себя цивилизацию, думаю произошел в относительно недавнем прошлом. Может даже эти события происходили во времена нашествия Великих Гиксосов на Египет, примерно 1700 лет до рождества Иисуса Христа. Древние же войны царствования Рамсесов, это уже был период пер-вых послевоенных возрождений, после их разо-рительных нашествий. Но автора, удивляет го-раздо более другое. Задолго до этих событий, Осирис, один из последних космических наблю-дателей, предвидев подобное развитие ситуации, безусловно предполагая, что самоуверенные, гордые, вооруженные знаниями богов, но не ве-дающие о колоссальной разрушительной силе энергий природы, наследники планеты, не разо-бравшись в происходящем, могут погубить себя и весь мир. Вложив в комплекс Гизы, знания и опыт цивилизации, просуществовавшей более 400 000 лет, он сумел донести, наивным в своей самоуверенности, наследникам, что нет сил мо-гущественней планетарных порядков. Заранее высчитав угол разворота в плоскости эклиптики планетарного сдвига, сумел дать понять, что постичь неимоверно могущественные силы при-роды возможно, но решения их неотвратимы. О том же, что последний разворот планеты про-изошел, во время «Махабхараты», особо сомне-ваться не приходится, «Дрона Парва» далее по-вествует: «Герой Адвааттаман отказался поки-нуть свой корабль, когда он коснулся воды, он прибег к оружию «Агнея», перед которым не могли устоять даже боги. Сын учителя – этот ис-требитель вражеских героев, вдохновенный мо-литвами, нацелил на всех своих, видимых и не-видимых врагов пылающее копьё, извергающее бездымный огонь, и выпустил его во все стороны. Густые снопы стрел вырвались из него в небосвод. Объятые ярким пламенем, эти стрелы охватили Парти со всех сторон. Внезапно густой мрак обвалок Пандаву. Все стороны света так же погрузились в темноту. Ракшас и Викочас схлестнулись, издавая страшные крики, задули ветры, солнце уже не давало никакого тепла. По-всюду страшно каркали вороны. Облака гремели на небе, низвергая дождь крови. Птицы, звери, коровы и принявшие обет души впали в крайнее беспокойство. Заволновались, казалось сами сти-хии. Солнце повернулось кругом. Обожженную пламенем вселенную лихорадило. Слоны и дру-гие звери, опаленные энергией этого оружия, в ужасе бежали, тяжело дыша и стремясь укрыться от этой страшной силы. Даже вода закипела и, казалось, сварилась. Со всех сторон света, с небосвода и самой земли, летели снопы свирепых острых стрел со скоростью гаруды. Обожженные и сраженные этими быстрыми, как молния стрелами, враги падали как деревья, спаленные всепожирающим огнем. Огромные слоны, опаленные этим оружием, падали на землю, из-давая ужасные вопли. Другие, обожженные огнем слоны носились взад и вперёд, громко ревя от страха, как если бы находились в горящем лесу. Кони, и царь, и повозки, обожженные энергией этого оружия, походили на верхушки деревьев, спаленные лесным пожаром. Тысячи повозок рассыпались в прах. В самом деле, о Бхарата, ка-залось, что божественный господь Агни, сжег в той битве войско, как огонь Сомварты, разрушил всё в конце Юги».
Удивительное описание сражения, происхо-дящего где-то на просторах древней Индии, при-мечательно, как и описанием, как автору показа-лось, разворота солнца, так и описанием сожже-ния множества боевых колесниц. Всем известный исторический факт; до нашествия Гиксосов, ни в Европе, ни в Азии, ни в древнем Египте, колеса, приспособленного к ящику, как средства передвижения, известно не было. Оно существо-вало лишь как каменный жернов и гончарный круг. То есть, опираясь на известные нам истори-ческие факты, с достаточно высокой степенью уверенности мы можем говорить о том, что при-веденное выше описание событий, относится к периоду прошлого отдаленно отстоящего от со-временности, приблизительно на 4000–3700 лет. То есть практически в зоне памяти нашей циви-лизации.
Всевозможные названия воздухоплаватель-ных кораблей в древнем мире, были так же до-статочно известны. «Виман», «Пуштар», «Ша-танга», «Гаруда», «Шем» или «Шамаш», воз-можно так же «корабли Киттимские», из библей-ских пророчеств. Всё это названия воздухоплава-тельных аппаратов. «Мю» богини Иштар, так же летательный аппарат. Он был в виде ранца наде-вавшегося на плачи, из которого вертикально вы-ступал силовой стержень гравитолета.  Человек дополнительно пристегивался к нему крест накрест ремнями, управление осуществлялось джойстиком, находящимся в руках пилота. По-добные аппараты сегодня мы используем в кос-мосе, правда за спиной космонавта облаченного в скафандр, не гравитолет, а ранец со сжатым воздухом для дыхания пилота и топливо для ре-активных, управляемых джойстиком сопел.
Приведенные отрывки из древних Ведиче-ских книг не двусмысленно утверждают о нали-чии не только разума в окружающей нас вселен-ной, но и близкое его присутствие в солнечной системе. Причем инопланетный разум имеет не только корабли и средства связи превосходящие земные технологии, но и их вооружение, несо-мненно превосходно и отличное от нашего. В связи с наличием неоспоримого технического превосходства, несомненно, инопланетный разум способен инкогнито вмешиваться в земные дела, разворачивая течение истории в выгодном для себя и общества своих цивилизаций направлении.

 
Фотография разбившегося о поверхность Марса ино-планетного звездолета, или как называют их наши га-зеты НЛО. Пыль и песок в районе марсианского эквато-ра навсегда забрали в  объятия героев чужого мира. Инопланетный аппарат разбился в промежутке между 1965 и 1976 г. Корабля в этом месте не было, когда 13 июля 1965 г. Спутник «Меринер-4»
сфотографировал это место с расстояния 6 400 миль. Он оказался там, когда 11 лет спустя зонд «Викинг-1» совершил первую посадку на Марсе. Обломки разбивше-гося корабля были
сфотографированы на пределе оптической разрешаемо-сти систем «Викинга» с расстояния
примерно 15 миль. При падении корабль прорыл в мар-сианском грунте значительную борозду, на иных фото, в трещине его металлического корпуса видны разру-шенные механизмы и пучки проводов. (Фото было раз-мещено во всемирной информационной сети сотрудни-ком НАСА пожелавшим остаться неизвестным)

Многие космонавты России не скрывают факты присутствия на околоземной орбите  ино-планетных кораблей, среди них Джанибеков, Леонов и иные. Особенно остро стоит вопрос рассекречивания информации, касающейся мно-гих  и  самых разнообразных телепатических контактов с инопланетным разумом наших кос-монавтов. Давно назрел разговор «о голосах». С которыми столкнулся каждый второй космонавт. То есть со многими из наших космо-пилотов пы-тались вступить в телепатический контакт пред-ставители иного мира, но не все готовы к подоб-ным общениям. Летчик космонавт, совершивший четыре космических полёта, в общей сложности составивших 555 суток, один из немногих серь-ёзных экспертов поддержавший заявления кос-монавта Леонова о присутствии инопланетных кораблей на орбите Земли и на Луне, Виктор Афанасьев, герой России, однажды сдержанно сказал: НЛО на орбите земли действительно встречаются и порой даже «преследуют» наши космические корабли. Но до него, еще в1978 г., на центральной ассамблее ООН, призывая со-здать международное агентство по проблемам НЛО, премьер министр Гренады Эрих Гейре сде-лал буквально следующее заявление: « НЛО вы-летают из-под воды рядом с нашими кораблями, оплывают их под водой, мешают нормальной навигации…». По завершении ассамблеи ООН на Гренаде сразу же произошел инсценированный США военный переворот, Гейре был устранен а, вопрос о НЛО был грубо замят и на пятьдесят лет ушел в тень, рассматриваясь серьезно только немногими уфологами, исследователями атлан-тологами и новаторами космопоиска. Раскрыва-ясь незначительно только в последнее время. Се-годня достаточно много создано и  документаль-ных фильмов затрагивающих данную тему, одна-ко до сих пор нет никакой научной базы описы-вающих принцип движения инопланетных машин дисковидного типа, при этом в гидросфере эти машины, двигаются так же уверенно и быстро, как и в атмосфере, и видимо стратосфере. Во время знаменитого погружения батискафа в Ма-рианскую впадину (самое глубокое место океана, на планете Земля) в вахтенном журнале, Жак Пи-кар сделал запись о том, что в иллюминатор ба-тискафа наблюдается большей дисковидный объ-ект с огнями по периметру. Запись была сделана на глубине погружения более полутора километ-ров.
О загадочных объектах гидросферы, наблю-дениях современной космонавтики, исследова-ниях связанных с ночным светилом, так же Мар-сом и вообще околоземным пространством, без-условно, надо вести отдельный разговор. Но ав-тор как бы не склонен особо распространять и пропагандировать подобную информацию, замо-рачивая читателя примерами обнаружения высо-ко-техногенного присутствия иной цивилизации в околоземном пространстве. Тем более внедряться в описания всевозможных случаев встреч с неопознанными объектами в атмосфере и гид-росфере, также и иных, многих и различных аномалиях, считая большую часть подобной пи-санины откровенными газетными «утках». Мно-гое же из того, что в действительности происхо-дит в сфере контактов с представителями вне-земных цивилизаций, находится сейчас под при-стальным контролем военных ведомств, не под-лежит разглашению и уходит в папки с грифами «особо» и «совершенно секретно». До тех пор, пока информация о контактах с представителями иных миров не будет официально рассекречена, нет смысла особо акцентироваться на сообщени-ях о контактах с НЛО, АЯ (аномальных явлени-ях) или УФО, по причине неимоверного потока дезинформации и со стороны военных, и не ме-нее, со стороны тех же УФО-логических объек-тов. К сожалению восемьдесят процентов всей этой информации находится в мощном пласте откровенного вымысла спецслужб и обыкновен-ного обывателя. Однако из того немногого, того что не подлежит никакому сомнению, ясно: Луна является мощным плацдармом, могущественной, высокотехнологической цивилизации, с неимо-верными энергетическими ресурсами с тех вре-мён, о которых мы люди, биологический вид Homo Sapiens, ничего незнаем и не помним. Но этот факт тщательно скрывается правящими структурами всех космических стран. Со стороны прессы же умышленно заполняется потоками дезинформации. Загадка луны не начинается с того, что некоторые образцы её пород оказались старше пород земли в полтора раза. То есть фор-мирование планеты в целом произошло значи-тельно раньше  формирования Земли.  Загадок у луны множество: рассуждая о ней, прежде всего необходимо учитывать, что Луна вопреки всем остальным объектам солнечной системы, удаля-ется от поверхности Земли. Это конечно нонсенс, который современная наука объясняет неким приливным трением, однако объяснение может быть гораздо более простым: Планета Земля  ви-димо обладает сильным скалярным ветром. Та-ким же, каким обладает Солнце, Юпитер, Сатурн и многие планеты и светила галактики. Полагаю скалярный ветер отталкивает Луну , небесный объект с частично потухшим ядром, на орбиту соответствующую её напряжению магнитного поля. То есть тридевятое царство, тридесятое государство; совершенно искусственно прилунё-нный,  прибуксированный и причаленный небес-ный объект. Население которого видимо глубоко заинтересовано в том, чтобы в сегодняшний день причал существовал без вмешательства землян... В тайне же от нас этот факт держится по той простой причине, что  ни одно правительство со-временности, никогда не признается своему народу в том, что в небе их страны или в аквато-рии находящейся в пределах государственных границ, периодически возникают технические аппараты, с которыми государственные средства ПВО, ВМФ и ВВС ничего не могут поделать. Ведь обнародование подобной информации, бу-дет означать нелояльность правительства и ар-мии, их неспособность защитить народ от потен-циального противника. По этой причине с фак-тами истории в подобном плане, работать гораздо надежнее, то есть у автора к истории доверия значительно больше.
 
Чертеж корабля возможно Николы Теслы, способного ле-теть прямолинейно,
невзирая на воздушные ямы, нисходящие потоки

Есть очень интересные древние свидетель-ства встреч человека с внеземными кораблями,  и надо полагать в околоземном пространстве они не перестают патрулировать со времен Энки, Энлиля и возможно посещали эту планету ещё до них. 26 век до н.э. Район реки Хуанхе в древнем Китае. «Яйцо созданное магической силой богов Са и Бал вышло под силой собственной тяжести, из божественного лона пустого неба. Скорлупо его была защитным панцирем, оболочка защи-щала как броня. Белое в нем стало источником силы для героев. Внутренняя оболочка стала цитаделью тех, кто жил в ней. Из самого центра яйца вышел человек который был обладателем магической силы. Примерно 800 год до н.э. За-писал Барсахид, писчий древнего Египта. «Они вышли из летающей птицы долго кружащей над городом. Два  воздушных путника совершили магический ритуал на святой земле, затем вошли в огненную птицу и шар быстро унес их в небо.» Наблюдение относится к времени правления фа-раона Нихихора. Император Константин узако-нивший Христианство как религию, вместе с многими наблюдал в небе пылающий крест.  102 год до н.э. Плутарх сообщает о нескольких сия-ющих щитах и огромных дротиках летающих над городами Амери и Турдент. В пятом веке до н.э. Анаксагор сообщает о огромном летающем бревне, испускающем яркий свет. В трудах лето-писцев Рима с восьмого века н.э. до правления Цезаря неопознанные  летающие объекты в виде огненных шаров встречаются ни менее восьми раз, в виде летающих щитов 11 раз и в виде солнца загорающегося на ночном небе 5 раз  Но все ли такие корабли принадлежат и принадле-жали пришельцам?
Допустим, такой исторический факт, как атака летающими кораблями города Тир, при осаде его Александром Македонским. Что это? мистическая фальсификация? Историческая ложь? Вымысел больного воображения, впечат-лительного очевидца? Вообще, каким образом смогла появиться ассоциация, подобная совре-менным НЛО? Если кто-то не знает, как был взят Тир, напомню события более чем двух тысяче-летней давности. В «Истории Александра Вели-кого» Дройсен Джованни приводит множество фактов, не упоминаемых иными его современни-ками.
В битве при Иссе войско Александра в ко-личестве около 25 000 пеших и конных, растянув свою армию во избежание окружения на поле боя, практически перекрыв долину между скали-стыми возвышенностями, предприняв стреми-тельную конную атаку с правого фланга, бук-вально прорубившись между отрядами против-ника и обратив в бегство примерно 200 000-ую армию Дария, не стали преследовать Персидского владыку. Бросившееся бежать с поля боя оше-ломленное войско персов, многие отряды кото-рого так и не вступили в сражение с греками и македонцами, перекалечив друг друга, попросту рассеялось. Саша же дал приказ развернуться и идти на Тир, древнейший Финикийский торговый город - остров и порт, мощнейшую базу про-тивника, оказавшуюся глубоко в тылу покоряе-мых земель. Попутно захватывая города и селе-ния, идя, как освободитель от персидской тира-нии, к Тиру войско Македонского увеличилось в несколько раз в основном за счет примыкавших к армии нищих и обездоленных, а так же в связи с тем, что в его войске все завоеванное добро и богатства делилось между воинами поровну. Солдаты Македонца, подойдя к Тиру, разрушили под чистую материковую часть города и, засыпав обломками строительного мусора косу, соединя-ющую остров-крепость с берегом, захватили ост-ровную, основную торговую часть на которой и находились главные портовые склады, хранилища товаров и ценностей Финикийских купцов, защищенные неприступной цитаделью. Теперь подумайте, как могла разведка Александра рас-сказать ему о соединяющей остров и берег косе, если даже местные жители о ней не знали, ведь её глубины в 8–12 м, были трудно досягаемы даже для местных ныряльщиков и рыбаков. Но вот с воздуха, такие глубины прекрасно просматри-ваются даже в штормовую погоду, лишь бы было достаточно ясно. Непосредственно перед самим же штурмом острова, неизвестно откуда взявшиеся летающие машины, видом напо-минавшие круглые щиты, выгнутой стороной об-ращенные к небу, вызвавшие неимоверное во-одушевление в рядах армии Александра, в нескольких местах разрушили, представьте се-бе, лучевым оружием стены неприступной цита-дели. Вернее, как пишет летописец, разрушили «ударами молний». Разве тоже ложь, и как такое смог придумать летописец. Именно через эти проломы и ворвались войска Македонского. До-стославный Тир, «Жемчужина морей», «Сборище торжищ великих», «Звезда Ханаана» купцы которого почитались на ровне со многими царя-ми, будучи не завоеванным со времен своего ос-нования, (его основной храм, в котором победо-носный Мардук был главным идолом поклоне-ния, был заложен примерно в 2900 году до н. эры,) пал под натиском армии Искандера Двуро-гого. Причем пять летающих щитов, один из ко-торых был в два раза больше других, не переста-вали кружить над осажденным Тиром  до тех пор, пока сопротивление финикийцев не было полно-стью сломлено.
Но и войска Македонского неоднократно были подвержены атакам летающих дисковидных машин, это частенько происходило при походе его армии в Индию. Воздухоплавательные машины, стремительно пикируя на движущиеся маршем военизированные колонны Македонца, проносясь буквально по головам солдат с оше-ломительной скоростью. Они разгоняли отряды, пугая слонов и конницу великого полководца. Но, как говорят знающие, присутствие масла в казане ещё не гарантирует наличие пороха в пороховницах. Не оснащенные вооружением машины индусов ничего не смогли противопо-ставить многотысячной армии Александра. Воз-можно, взявшиеся реализовывать уже тогда, очень древние проекты по описаниям, механики и ремесленники Индии, не разобрались либо просто не успели полностью воссоздать воору-жение летающих машин уже тогда глубокой се-дины.

ПРИНЦЫПЫ НЕИЗУЧЕННОЙ ФИЗИКИ

В замечательной книге «Война в древней Индии», Рамачандра Дикшитар переводит древнеиндийский трактат «Шамар». В нем, как и в «Виманика шастре» имеются моменты, в кото-рых говорится о летательных машинах, указыва-ются некоторые их технические характеристики и свойства. Выше описанные аппараты могли атаковать видимые и невидимые предметы и машины врага, то есть имели совершенные си-стемы слежения, взлетая, могли мгновенно наби-рать ошеломительную скорость, были способны пересекать тысячи миль в любых направлениях в атмосфере, под водой и даже взмывать к звездам. «Воздушные повозки» изготовленные из легких, прочных сплавов и дерева, обладали прекрасны-ми формами и долговечным «телом», имели ртуть в нутрии и огонь в днище аппарата, пре-восходные крылья и были движимы воздухом (очень интересная подробность). В зависимости от назначения, могли переносить одного или не-сколько человек, конструкция внутри, напомина-ла рай, созданный самим Брахмой (в Индуизме бог творец, созидатель мира и всего живого). По-добные аппараты были привилегией царствую-щих особ, знати правящих сословий и достаточно богатых людей. «Четыре прочных сосуда должны быть помещены внутрь, когда они будут подогреты управляемым огнем из железных при-способлений, колесница разовьет силу грома благодаря силе, таящейся в ртути, и она сразу же превратится в жемчужину на небе». Дорогие друзья, автору более двадцати лет известно при-веденное описание летательных кораблей про-шлого, но суть принципа движения, как и всем долгое время, оставалась непостижима. В совре-менной литературе, описание полетов древних машин находится в книгах присутствующих практически в каждом книжном магазине, и на более-менее серьезной книжной полке. Реймонд Дрейк в «Боги и инопланетяне на древнем востоке». Цитирует множество интересных вы-держек из древних манускриптов, Георгий Бореев в книгах «История гуманоидных цивилизаций земли» и «Пришельцы Шамбалы» так же приво-дит многие подробные описания древних звездо-летов Индии, Н. Глазкова и В. Ланда в своем сборнике, упоминают принципы движения древ-них воздухоплавательных кораблей. Достаточно подробно описывает подобные аппараты древнего мира, один из ведущих, независимых экспертов Российской Федерации Владимир Владимирович Потапов, много лет проработавший главным редактором газеты «Аномальные новости». Не являлись секретом подобные описания и в Советской, научно популярной литературе. Од-нако столь серьезную тему, многие исследовате-ли фактов мировой истории, считают не то чтобы фальсификациями, а скорее глубокими абстрак-циями образного описания. Подобное происходит по большей части в связи с неопределенностью технических формулировок древних текстов, а так же в связи с откровенным неверием многих современных переводчиков в техническое превосходство былых цивилизаций. Техническая малограмотность авторов обостряющих внимание на подобных вопросах, приводит и к их не верному трактованию и как следствие, не верному пониманию читателями самой сути древних текстов.
Многократно подходя к информации устройств силовой установки судов древности, разносторонне анализируя и взвешивая возмож-ные варианты принципов движения машин с дви-гателем, неотъемлемой частью которого является ртуть заключенная в сосуд, автор этих строк пришел к заключению, что в основе движения таких воздухоплавательных машин был искус-ственный смерч, управляемый торнадо. Древние изобретатели, считаю, смогли подчинить «ГЛАЗ БУРИ», шумерский «АД-АД» или библейский «ГАЛ-ГАЛ», то есть вихрь. Он создавался гене-рированием мощной, закольцовано вращающейся электромагнитной трубы. Которая возникала вследствие преобразования тепловой энергии процесса окисления топлива, исходящего с опре-деленно подающего угла газо-плазменных сопел, и последующего преобразования этой энергии в электромагнитные токи, разгоняющиеся в торо-образной, сверх прочной, герметичной оболочке накаченной тяжелым металлом ртути. Не имею-щая охлаждения и возможности разорвать обо-лочку, ртуть при нагреве разгонялась до неимо-верных скоростей, при этом по правилу буравчи-ка колоссально теряя излишки энергии в виде электромагнитного поля, возникающего в закру-чивающемся по стереоокружности потоке тяже-лого металла. Это направление, без особых усилий можно создать синхронно поворачиваю-щимися соплами. Индуцирующиеся при этом электромагнитные токи, по закону винта сил Ло-ренса и термопары, при определенно собранном аппарате, в котором неподвижная часть щитопо-добного корпуса является статором, обязаны в таком движении сформировать мощную элек-тромагнитную подушку, переходящую при дви-жении в электромагнитную трубу. Т. е. древние инженеры, считаю, нашли способ дешевого и эффективного преобразования тепловой энергии в магнитный вихрь, высокоактивное движущееся поле  которого возбуждало свободные газы из которых и состоит воздух нашей планеты, увле-кая электроны не ионизированных газов атмо-сферы в направленный воздушный вихрь ничего общего не имеющий ни с обычной турбулентно-стью, ни с управляемым ламинарным воздушным потоком. Иными словами, в подобной установке должно происходить, своего рода, сложное энер-гетическое преобразование, изменяющее теп-ловую энергию в высокоактивное электромаг-нитное поле, раскручивающее искусственный торнадо. Благодаря давлению и температуре, по-лагаю, ртуть абсолютно изменит свои агрегатные качества и пороговые границы свойств состояний. Не имея возможности закипеть и разорвать оболочку, ртуть считаю начнет интенсивно отда-вать энергию в пространство в виде генерируе-мого электромагнитного поля. Как только темпе-ратура в нутрии «бублика» из сверх прочной ту-гоплавкой, допустим, вольфрамовой, титановой или даже медной оболочки (хотя медная оболоч-ка может раствориться) начнет повышаться, то сразу же пойдет разгон металла, а температура приблизится к температуре 357°С, т. е. к темпе-ратуре кипения ртути, сразу же пойдет процесс её ускоренного разгона и возбуждения высокоак-тивного главное управляемого магнитного поля. Даже разность расширения при нагревании ме-таллов будет излучатся в виде магнитного поля. Принцип обратно направленной полярности даст неимоверную тягу, ведь одноименные заряды от-талкиваются, а вся наша планета, если кто не знает, впрочем, как и любая иная, это своего рода огромный, сферический конденсатор, поверх-ность которого сплошное электромагнитное поле высокой плотности. Плюс, раскрученное разря-жение воздуха над аппаратом, даст дополни-тельную тягу по закону Бернулли, то есть по за-кону, который обеспечивает полет любого само-лета или вертолёта. Кабина пилота при этом, оставаясь в центре искусственного торнадо, ока-жется в так называемой «ноль зоне» его влияния, то есть в зоне абсолютно полного спокойствия, которая и называется «Глаз Бури». В принципе, на эффекте отклонения электронов в магнитном поле основана работа любого старого, лампового телевизора с кинескопом. В отличии от Старого телика, вместо кинескопа трубки, в нутрии кото-рой электронный луч чертит на внутреннем экране изображение картинки, наша вихре дувка будет состоять из тора бублика наполненного ртутью, возможно еще трех вспомогательных малых, высотных аэронов в виде управляемо от-крывающихся отверстий всасывающих воздух над аппаратом, рулевых пластин по окружности периметра, пропан в баллоне подсоединенный к соплам горелок, штативы шасси и удобное кресло под стеклянный колпак, джойстики управления со щитком приборов контролируемых пилотом. Чтобы было понятней, у  газа, из которого состо-ит атмосфера, есть подобные же электроны. Необходимо создать всего лишь магнит, который увлечет вместе с электронами их атомы и создать управляемый, вращающийся поток воздуха.  В несколько более сложном варианте можно в подобной машине обойтись и без газа, но необ-ходимы будут сильные аккумуляторы, правильно сделанные обмотки и вся внешняя поверхность машины обязана стать зеркалом сбора энергии ионосферы. Плюс видимо и пьезотронные элек-тродинамические ускорители генераторы. 
В естественных условиях встречных, воз-душных фронтов, формирование ураганов и тай-фунов происходит именно вокруг Глаза Бури – зоны абсолютного спокойствия. Именно в таких местах, естественного электромагнитного вихря, закрученные во встречных, восходящих и нисхо-дящих потоках воздушные массы, разворачивают светопреставление иногда переходящее в чудо-вищно разрушительные катастрофы.
И ещё, если кто не знает, у конденсатора, генератора или динамо машины, есть такое же свойство, как и у магнита, его полюса имеют свойства притягиваться и отталкиваться. В до-статочно инертной среде воздушных масс мини-мально дешево, и главное быстро наш корабль-генератор понесёт нас в любом, нам угодном направлении, мы сможем пересекать простран-ство планеты от полюса до полюса со скоростя-ми, многократно превышающими скорость звука, взмывая в выси на 40 и более километров. При этом, управление таким аппаратом, уверен может осуществляться лишь двумя джойстиками.
Вихрь; это одна из могущественнейших сил природы, которую можно и должно обуздать. В искусственном создании и управлении магнито-вихрелета кроется секрет машины будущего пришедшей из нашего далекого прошлого. И это реальный «ПИПИЛАЦ», на котором гоцали наши пра-пра-пращуры. Хотя к сожалению и на таком аппарате к звёздам не улететь, почему? не так уж и легко объяснить. В первую очередь так называ-емые лептонные поля окружающие планету. Есть ещё несколько ключевых проблем, не решаемых, к сожалению, на данный момент автором ну ни-как. По простому «пипилац» не летит в связи с тем, что  к силовой установке, существующей в смелых наработках, пока ещё нет надежной «гра-вицапы», правильнее «МЕЖКОНТИНУУМНОГО ТРАНСКОММУНИКАТОРА». Чрезвычайная загадочность коего предмета трансмукера не уступает его неимоверной сложности. И в боль-шей части, по причинам полного отсутствия опыта ведения расчётов в подобной физике (об этом ниже). Однако считаю именно поиск ответов на подобные вопросы, интерес именно подобной информацией привел в недавнем прошлом к экспансии Китая на Тибет. Мало для кого является секретом, что древние монастыри Тибе-та, хранящие мудрость былых тысячелетий, яв-ляются на данный момент последними, не трону-тыми хранилищами древнейших знаний далёких эпох. Думаю руководство товарищей коммуни-стического Китая, не менее Европы, США или России, пытающееся завоевать приоритет в ми-ровом воздушном пространстве, так же как и многие понимают ценность подобной информа-ции. Видимо именно по этой причине специали-сты всевозможных гос институтов «Поднебесной», несколько десятилетий шерстили библиотеки древних монастырей вроде «Шао-линя» и донимали непонятными расспросами да-лай-ламу Бутана. Но они были далеко не первыми в данном вопросе. Вскоре после победы Ок-тябрьской революции, по приказу ВКПБ. партии большевиков, на поиски утраченных знаний бы-лых цивилизаций, на розыск мифической Шам-балы города небесных Архатов, по пути филосо-фа, художника и путешественника Николая Ре-риха, одна из первых мировых экспедиций была отправлена на Тибет под руководством Иосифа Блюмкина. Позже работавшего в разных странах под видом букиниста. Того самого Иосифа Блюмкина, который спасаясь от погони, пере-одевшись в английского офицера, во главе отряда всадников преследовал советского разведчика, которым сам и являлся. Того самого, который якобы со многими секретами военной тайны СССР, продал якобы секрет оружия древнего ге-роя Арджуны  немецкой разведке. Его вместе с Блюхером, Тухачевским и еще многими совет-скими офицерами и генералами обвинили в из-мене Родине, и казнили перед началом второй мировой войны.
По этому же пути исследований, но видимо гораздо целеустремленно, за своим Фюрером шла и Фашистская Германия. Колоссальное фи-нансирование научных экспедиций в высокогор-ный Китай, Тибет, Индию, обеспечило в недале-ком прошлом, «Третьему Рейху» небывалый прорыв в технологиях, развило неимоверно научную мысль их изобретателей и инженеров, и чуть не привело к краху всего мира. Мало кто знает, но все события приведшие к двум мировым войнам, к  развитию нашей технической ци-вилизации, к холодной войне и гонке вооруже-ний, были вызваны причинами глубокого раскола в верхах духовенства монахов Тибета. Часть из которых пошла на поводу у пропагандистов Гитлеровской Германии о построении нового, справедливого, мирового общественного поряд-ка. Технологический прорыв который они обес-печили инженерам Третьего Рейха, основывался на  способностях йогов блуждая астральным зре-нием (третьим глазом), входить во связь, визу-ально телепатический  контакт с  иными, высо-коразвитыми мирами и их,интеллектуально и технически более образованными  представите-лями. За идею более развитого, справедливого мира эта группировка Тибетских монахов сража-лась до самого последнего дня. Именно их мно-гочисленные  тела облаченные в военную форму без знаков отличия были найдены  в подвале Рейх канцелярии, Все они, как и многие офицеры высшего руководства SS, перед их захватом, рас-кусив капсулы с цианистым калием приняли добровольную смерть.  Что здесь скажешь; до-статочно подробный комментарий всех этих со-бытий можно получить только у далай-ламы.
Это отдельный разговор, который в трёх строках не вместить, но суть его в том, что уди-вительного среди неизвестного, загадочного и непостижимого в слоях забытой истории значи-тельно больше чем принято считать.
Читатель, безусловно, вправе спросить, по-чему автор не запатентует принцип перемещения, основанный на закрутке геомагнитного поля, ведь это очень перспективное и интересное открытие. Предупреждая все эти расспросы, сразу же хочу сказать, изобретателями принципа движения воздухоплавательной машины, в основе полета которой лежит электромагнитное завихрение, возникающее при нагреве ртути, были инженеры и конструкторы древней индии, а может быть и пришельцы. Махариша Бхарадвайя надиктовав-ший находясь в трансе в 4м в до н.э. «Виманика Шастру», Вьяса, Нарада и иные авторы и философы древней Индии, создававшие свои великие произведения, вероятнее всего ориентировались уже на сюжеты рукописей, оставшиеся в библиотеках древних храмов. Если бы они могли описать технические принципы движения подобных машин подробнее, то думаю, сделали это со всей ответственностью перед будущими поколениями, а не утаивали эти знание, уподобляясь скупцам, зарывающим свои сокровища в схроны собственных могил на веки вечные. К тому же, кроме предлагаемых описа-ний принципа отталкивания от магнитосферы за-крученным электромагнитным полем, к проекту, кроме пары несерьезных почеркушек у автора больше ничего нет. Поэтому начать проталкивать тему МАГНИТОВИХРЕПЛАНА традиционными путями, означает убить его в стадии зародыша по причинам  отсутствия финансирования, чудо-вищной волокиты, и откровенного неверия в возможность подобного принципа перемещения обыкновенных инженеров,  лиц неспособных вы-считать на бумаге КПД подобного двигателя.  . Кроме того подобные магнитовихрелёты на не-сколько иной основе, но со сходным принципом отталкивания от магнитосферы Земли уже неод-нократно разрабатывались и думаю даже со-здавались отечественными и зарубежными кон-структорами. Первым, начал разрабатывать по-добные машины, изобретатель всех времен и народов Никола Тесла. В 1908 г. он писал; «Это будут летательные аппараты на совершенно но-вых принципах. Без газовых баллонов, крыльев или воздушных винтов. На высоких скоростях, эти машины будут способны двигаться в любых направлениях, не зависимо от погоды, воздушных ям и нисходящих потоков».
Машина Ж. Бирка (разработка 1968 г.) должна была двигаться в пространстве при по-мощи вращающегося электромагнитного поля (детали неизвестны). В аппарате М. Пагеса, внутри экваториальной оболочки, окружающей положительно заряженное центральное ядро, по круговой орбите движется поток электронов, с около световой скоростью. Подъемную силу в его модели создает Архимедово выталкивание из фотонного -энергетического вакуума. Электрон-ный поток в этой машине в 3 000 А создает анти-гравитационный эффект в 1 т. Защищать аппарат от космического излучения должны диамагнит-ные газовые молекулы, отталкиваемые электро-магнитным полем, а фотонный вакуум окружа-ющий центральное ядро, вызывает эффект ди-фракции частиц космического излучения. Пусть не пугает вас уважаемый читатель, сложность описания, работы гипер-трансформатора, изобре-татель, всего лишь напустил тумана из космоло-гических теорий и гипотез. Все эти детали прин-ципа движения, можно описать настолько просто, что в них разберется даже школьник. В 80-е годы прошлого столетия Генрих Талалаевский, кандидат технических наук, предложил модель гравитолета со стремительно вращающейся наружной частью, которая и должна была проти-водействовать силе тяжести, думаю принцип движения подобного аппарата был основан на эффекте, в 1992 г обнаруженном и описанном Евгением Подклетным. Он заключается в изме-нении массы вращающегося диска и даже уменьшения массы предметов находящихся над ним. К сожалению, автор не в курсе расчетов, на сколько сильна тяга эффекта Подклетного. Одна-ко примерно имея представления о возможном принципе подобных аппаратов, полагаю: если вращающуюся поверхность аппарата, предло-женного Талалаевским, снабдить пьезакристал-лами, такая машина на одной лишь магнитной подушке будет парить не хуже, тех же НЛО. К сожалению Е. Подклетного за идеи, идущие в разрез с основным, научным направлением «ОТО», лишили возможности исследований и дальнейшая судьба ученого неизвестна, однако именно им описанные эксперименты, в своей природной сути, плотно пересекаются, и с вра-щением в магнитном поле дисков Баумана, и с эффектом вращения в движущемся магнитном поле проводника; эффектом открытым значи-тельно раньше, ещё великими учеными Ампером и Фарадеем. На этом эффекте основан принцип работы любого электродвигателя. Возникновение природы этих эффектов заключается в свойствах земного ядра, обладающего неимоверным магне-тизмом и собственной колебательной амплиту-дой.

6
Чертеж аппарат разработки Андреем Мельниченко

В аппарате Д. Джаранда, антигравитационная составляющая центробежной силы, возникающая при вращении тороидального кольца ионов водорода большего диаметра и малого сечения, со скоростью 280 тыс. км/с, по расчётам, должно дать подъемную тягу в 30 т. Лишь в одной Фран-ции, по некоторым данным, на подобные изобре-тения до 1994 г. было подано 14 заявок. Аппара-ты, двигающиеся по подобному принципу, от-талкивания от магнитосферы проектировали Ан-дрей Мельниченко, Ж. Бирк, М. Паже, Ж. Жарро и многие другие, но… Позиции официальных научных кругов стран, таких как США, Франция, Германия, Россия, их ортодоксально настроенной научной элиты, не дает возможности развивать данное направление воздухоплавательной техни-ки, не считая его достаточно перспективным и экономически выгодным.

ТЕХНОМАГИЧЕСКИЕ МАШИНЫ ТРЕТЬ-ЕГО РЕЙХА

Однако первое создание и начальный оше-ломительный рывок в развитии подобных аппа-ратов был сделан всё же, инженерами Фашист-ской Германии ещё в конце тридцатых годов. По дошедшим до нас описаниям, технические харак-теристики этих машин превосходили многократ-но всю авиационную технику тех лет. Одним из ведущих разработчиков подобной техники был доктор Вальтер Шумахер, электродинамические машины созданные этим ученым, использо-вавшие быстрое вращение пьезотронных элемен-тов, парили в воздухе вопреки всем ранее из-вестным законам гравитации. Есть данные, что аппарат с такими возможностями был отправлен в 1939 г. под Мюнхен в Аугсбург, где его испы-тания и исследования возможностей продолжа-лись на секретном полигоне Люфтваффе. В ре-зультате секретное подразделение СС-1 создало целую серию летающих дисков типа «Вриль». Подобные же работы велись и по линии секрет-ного общества «Туле-гезельшаффт». Но по неко-торым сведениям, машина этой команды, из-за просчетов в конструкции силовой установки, при испытаниях зимой 1940 г. разбилась. Есть дан-ные, что катастрофа произошла по причине нарушений первоначального проекта в принципе; для подстраховки движения машины с технома-гическим двигателем (понимаю так, что принцип тяги аппарата инженерам Германии остался со-вершенно не постижим), была осуществлена установка на дисковидный аппарат дополнитель-ного бензинового двигателя. Подобные недора-ботки были учтены в следующих конструкциях. Кроме того есть весьма серьезное основание по-лагать, что инженерами и учеными Третьего Рейха был осуществлен проект имевший кодовое название «Хугель Блиц». В его основе лежала идея создания вокруг аппарата, высокоактивного плазменного образования, поля заряженных ионов напоминающих поверхность шаровой молнии. При движении такого аппарата, высоко-активные ионы как бы обволакивая его, из пе-редней сенсовой части, на огромных скоростях над поверхностью машины, переходили в его заднюю по ходу движения часть. Это позволяло кораблю как бы скользить между слоями воз-душных потоков, практически не испытывая со-противления воздушных масс, что многократно увеличивало скорость машины. (Нечто подобное в своей разработке предлагал А. Мельниченко, но уже в 1991 г.). Весь накопленный опыт иссле-дований, Германских ученых времён второй ми-ровой войны, в этой области, по всей вероятности был использован в разработке Австрийского изобретателя Виктора Шаубергера.
Машина, имевшая кодовое название «Диск Белонце», была на то время просто чудом техни-ки. На авиабазе «Амберг» в Баварии этот аппарат в феврале 1945 г. совершил свой первый и по-следний полет, за три минуты достигнув высоты в 15 км. Садился и поднимался аппарат верти-кально, мог зависать в воздухе и двигаться в любом направлении, был способен менять траек-торию и разворачиваться на месте практически без остановки, набирать мгновенно ошеломи-тельную скорость. Однако война уже подходила к концу, внести какие-то изменения в её ход но-винка уже не могла, и вскоре была уничтожена вместе со многими подобными аппаратами. Но перед концом войны, боевые, дисковидные аппа-раты Германии, неоднократно вступая в воздуш-ные сражения, продемонстрировали высочайшие, боевые, тактика - технические характеристики. Так в бою под Пенимюндом зимой 1945 г. двумя подобными аппаратами, было сбито 22 бомбардировщика штурмовика американских ВВС. В буквальном смысле американские само-леты покосили как грибы.
По одной из версий, силовая установка Шаубергера, была основана, на идее предложен-ной Н. Теслой, и повторяла принцип разработан-ной им безлопастной сверх легкой турбины. По другой,  инженер самоучка разобрался в принци-пе работы генератора Маркони, демонстриро-ванного им Муссолини и Папе римскому, сумел скомпоновать его с установками Шапиллера и Ганса Колера, затем на этой силовой основе со-брал машину. 
После войны Виктор Шаубергер бежал в США и в 1958 г. писал в одном из своих писем. «Я уже после войны слышал, что идет интенсив-ное развитие дисковидных летательных аппара-тов, но не смотря на прошедшее время и уйму за-хваченной в Германии документации, страны ве-дущие разработки, не создали хотя -бы что-то по-хожее на мою модель взорванную по приказу невежды Кейтеля». (Здесь идет речь видимо о маршале,  командующем генеральным штабом нацистской Германии.  Он же,  был одним из трех нацистских  главнокомандующих, которые  подписали пакт о  безоговорочной  капитуляции Германии).
Трудно сказать по каким причинам кон-структор не возобновил своих работ в Америке, возможно причиной его бездействия была убеж-денность, что подобные знания принадлежат бу-дущему, возможно отсутствие полноты инфор-мации о некоторых устройствах ключевых си-стем, а может быть банальное отсутствие финан-сирования со стороны правительства США.  Хотя гениальный инженер не сидел без дела, оснащая электронным оборудованием первые амери-канские околоземные спутники, всё же видимо находясь на полулегальном положении, ему осо-бо выбирать сферу деятельности не приходилось.  Есть так же сведения, что самоучка, инженер изобретатель Виктор Шаубергер некоторое время провёл в психиатрической лечебнице, из которой ученого вырвали его друзья. Без всяких сомне-ний, на гения жестко давили спец службы США. Хотя специалистов в данной области, пе-ребравшихся в Америку из побежденной герма-нии было достаточно, думаю мало кто из них был того уровня, на котором находился Шаубергер стоявший у истоков создания подобной техники.  Уверен все подобные исследования «оборонкой» США были глубоко секретными. Но видимо тогда правительство Штатов гораздо больше вол-новал вопрос официального первенства в космо-се. Ведь другой Германский, гениальный инженер изобретатель Вернер фон Браун, перевезенный в составе подобных же военспецов после войны в Америку, во все обороты тогда развивал ракетостроение, и именно на его ракете Нил Армстронг и Базз Олдрин слетали на Луну. Тя-нуть же два перспективных, но абсолютно разных направления космических аппаратов, для казны америки думаю было слишком накладно, ведь все свободные деньги тогда были брошены на создание ядерного приоритета, то есть на гонку вооружений. Она же, сразу после войны и ядерных бомбардировок Америкой, Японских городов Хиросимы и Нагасаки, пошла во всех направлениях; на земле, под водой, в воздухе и космическом околоземном пространстве. Отно-сительная простота принципа движения ракето-носителей, несущих ядерные боезаряды и ор-битальные модули, после неудачных попыток по-вторить разработки дисковидных аппаратов, ин-ститута «Анненербе», безусловно, взяла верх. Именно этот секретный институт нацистской германии, основанный и финансируемый Гимле-ром, будучи основным, мистически оккультным рычагом вождей германского фашизма, руково-дил обществами «Вриль» и «Туле», работающи-ми над созданием летательных аппаратов на аб-солютно иной физической основе. Именно ин-ститут «Анненербе», название которого перево-дится как «Наследие предков», так же непосред-ственно занимался поиском сведений древних оккультных, мистических, технических, культур-но-исторических и прочих сведений, дошедших до наших времен с глубокой древности. Работа его шла по нескольким основным направлениям. Включающим инвестирование и оснащение все-возможных экспедиций, отправляемых на поиски страны сверх людей, таинственной «Шамбалы». Так же этим институтом велись обширные меди-цинские исследования и эксперименты, целью которых было создание сверх человека, воссо-здание чистоты Арийской расы, в том понимании, в котором это виделось единственно правильным, идеологам нацистской верхушки. Вполне возможно, когда в годы войны, за свои научные идеи, основоположника генетики Вавилова, об-винив в дилетантизме и профанации идей в науке, бдительные органы безопасности СССР на 10 лет упрятали в тюрьму, в концентрационных лагерях и секретных медицинских учреждениях Гитлеровской Германии, в полный рост шли генетические эксперименты. В сфере «Евгеники» (Евгений означает благородный), идеологической лженаучной программы нацизма, тогда был разработан обще планетарный проект, полного изменения человеческого рода, предполагавший поголовное уничтожение или стерилизацию несовершенных народов населяющих планету Земля, включая Славян, Цыган, Евреев, народы средней Азии и дальнего востока, практически весь Китай, и прочих дефективных по их мнению представителей человеческого рода. Так что пусть подумают над этим, не слишком простым  вопросом современные национал фашисты западной Украины, которые выкрикивая фашистские лозунги в день рожденье Гитлера, устраивая ночные факельные шествия носят портреты Бендеры и Шухевича, банды которых на стороне эсесовцев убивали своих соплеменни-ков тысячами без всякого сожаления и сомнений. Им никто не простит тысяч сожженных деревень  по Украине и Польше, Белоруссии, России, Юго-славии и Чехославакии таких как Хатынь. Не простятся  и концлагерей  в которых было умерщвлено миллионы людей. Национал фашизм Германии во время второй мировой  войны, в следствии контактов их руководства  с инопла-нетным разумом приобрел не человеческое, а со-вершенно звериное лицо, взявшее на себя сме-лость и ответственность, миллионами уничто-жать себе подобных. Руководство  СС, подчи-нявшееся непосредственно институту «Аненер-бе», так же обеспечивало планирование, подго-товку и осуществление боевых и разведыватель-ных операций на территории противника и нейтральных стран, подбор и подготовку членов диверсионных групп, в задачи которых входил, поиск и захват всевозможных исторических цен-ностей, имеющих исключительное религиозно культурное, оккультное, историческое и научное значение. Сюда входят всем известные предметы, такие как «Чаша Святого Грааля», с кровью Иисуса, (по легенде один из учеников Иисуса подставил чашу под струящуюся из пробитой груди спасителя, кровь). Копье центуриона Кас-сия Лонгина, которым он пронзил тело распятого Христа. (Есть мнение, что Гитлер им таки завла-дел в 1938 г. Армяне же утверждают, что переко-ванное копье в виде креста, примерно с третьего века нашей  эры находится в одном из храмов Эчмиадзина, город невдалеке от Еревана). По ле-генде это копье было выкованное из метеоритно-го железа около пяти тысяч лет назад, и якобы с древнейших времен имело магические свойства давать его владельцу власть над миром. Легенды говорят что этим копьём в своё время владели царь Соломон и Юлий Цезарь, Карл Великий и Наполеон Бонапарт. «Янтарная Комната», «Биб-лиотека Ивана Грозного», (эта библиотека, по заверениям экстрасенсов, до сих пор находится в замурованном подвальном ходе «Дьяковского храма»). Древние манускрипты, обереги, иконы, амулеты и многое, многое иное, о чем в столетиях лишь ходят слухи, входило в зону интересов спецотрядов, института Аненербе. Ла-зутчик «Аненербе», был схвачен даже в районе Подкаменной Тунгуски вблизи эпицентра зага-дочной катастрофы 1908 г. Так что сферы инте-ресов и деятельность этого института, безуслов-но, включали весь Мир. Вероятнее всего, книги подобные «Виманика Шастре», древние порту-ланы вроде карты Пири Рейса, на которой изоб-ражена Антарктида, ещё освобожденной от лед-никового панциря, так же попали в руки агентов Аненербе. Пользуясь колоссальной поддержкой и финансированием, спец - группы тщательно разыскивали и уничтожали деятелей иных древ-них тайных обществ, присваивая их ценности, знания и раритеты. Безжалостные пытки и по-следующая смерть ждала каждого подозреваемо-го в связях с различными запрещенными сектами; Розенкрейцеров, Масонов, приверженцев Герметического учения, Тамплиерами, Иллюми-натами, всевозможными сектами Сатанистов Люциферитов, членами ордена Иезуитов, Мира-виндами, хранителями Пифагорейского пути и другими непонятными алхимиками, астрологами, целителями и чернокнижниками, без разницы и пощады.
Перенеся в политическую сферу радикаль-нейшее из мистико-магических путей развития, политические лидеры германии навязали миру кровавый путь социально революционных, об-щественных потрясений, путь – в некоторых фи-лософских учениях называемый путём огня. Влажный путь, или путь воды, то есть путь по-степенного преображения и совершенствования общества, человеческого духа и сознания, был полностью отвергнут и замещён идеологией пре-восходства одной нации как более совершенного биологического вида. Зверства же и беззакония, оправдывались строительством светлого будуще-го, принимаясь за временное зло  и очищение пу-ти для нового, совершенного общества благород-ных людей рожденных от чистой немецкой кро-ви.
 


Оккультный символ института "Герман-ское наследие пред-ков". Символ выс-шего мистико-идеологического рычага вождей нацистской Герма-нии. По некоторым сведениям совре-менные организа-ции неофашистов, по-прежнему, руко-водствуются и управляются остав-шимися с времён второй мировой войны, учителями этого идеологиче-ского института.

Радикальнейшее из мистико-магических пу-тей собирало свою кровавую дань под идеологи-ей превосходства Арийской нации, её Богоизбра-ния. Вся добытая информация направлялась в руки черной сотни СС, которой осуществлялось основное направление. Оно было в поиске, за-действовании и обучении людей сенситивов, об-ладающих способностями вхождения в транс сознания, то есть, обладающих открытым треть-им глазом. Всемирно известный иллюзионист гипнотизер Вольф Мессинг, эмигрировавший пе-ред второй мировой войной в СССР был одним из сильнейших, подобных сенситивов. Именно он предсказал падение фашизма и крах Третьего Рейха. Спящий пророк Эдгар Кейси и Болгарская ясновидящая баба Ванга, это были, именно по-добные люди.
С помощью таких людей осуществлялись контакты верхушки нацистских идеологов с ду-шами древних германских князей, исполнялись оккультные мистерии и ритуалы возрожденной языческой религии, производились эксперименты с психикой и разумом человека. Эти мистерии видимо в некоторой степени, были сродни куль-там Вуду, а возможно и превосходили их по силе внушения и воздействию. Известен случай, про-изошедший накануне войны в Кёнексберге, это нынешний город Калининград: Когда одной журналистке, расписавшей в непристойном свете изыскания Нацистов, подарили завернутый в фантик от шоколада, кусок стекла. «Руки её тряслись, в глазах горел неестественный, звери-ный огонь безумия, осколок, разрезав плоть тор-чал из щеки. Не смотря на клокочущую во рту кровь, с жадностью голодного зверя, женщина откусывала и жевала куски стекла» - писал оче-видец. Врачам, попавшую под воздействие гипнотического удара журналистку, чудом уда-лось спасти. Ходят упорные слухи, о заговорен-ном, убивающем стуле, на который усаживали ненужных людей, посидевший на нём человек, через некоторое время непременно, от чего-либо умирал. И всякой такой «хиромантии», в арсена-ле высших чинов СС было более чем достаточно. Заколдованный бункер Гитлера, на который за время войны не упала ни одна авиабомба, и вол-шебная, взлётно-посадочная полоса, не имеющая подогрева, но на которую и до сих пор не падает снег. Это лишь малая часть непонятых нами чу-дес, секрет которых был найден экстрасенсами Третьего Рейха.
Кроме того именно группы сенситивов фа-шистской Германии, обученные тибетскими мо-нахами телепатическим транс контактам, к кото-рым в большинстве своем и посылались исследо-вательские экспедиции, по некоторым сведениям обнаружили и осуществили технический прорыв Третьего Рейха. На Тибете в начале двадцатого века, среди магов и мистиков произошел серьез-ный раскол, и часть Тибетцев поддержали режим Гитлера. Дело в том, что существуют доступные практически для всех практики йоги, позволяю-щие людям в транс -сознании путешествовать в пространстве космоса.  Входя в транс эти люди; можно назвать их медиумами, можно экстра-сенсами высших порядков, создали многочис-ленные наброски и чертежи так называемых «техномагических машин», переведенные уче-ными и инженерами на современный, техниче-ский язык механики, эти машины оказались тех-ническим прорывом, дающим неимоверные стра-тегические превосходства за счет качественного, военного перевеса.  Вероятнее всего Штрайхер, Вальтер Шумахер, Вернер фон Браун, Виктор Шаубергер и иные инженеры, и ученые, рабо-тавшие тогда в данном направлении, были очень далеки от понимания физических основ и прин-ципов теории подобного полёта электродинами-ческих машин, что не сохранилось ни одного, внятного по этому поводу комментария. Суще-ствует устойчивое мнение, что на некотором эта-пе, в руки именно контактеров-сенситивов попал некий мистический ключ Тамплиеров. Что имен-но это было, никто не знает, ключом может быть все что угодно; мантра, мандала или талисман, знак, свастика, заклинание или особая молитва, некий мистический оберег, кулон или свиток, даже медитативный мысленный образ. Примера-ми подобного мистического ключа, являются скипетр и держав, гербы и флаги, обыкновенная фига в кармане, защищающая от воздействия темных сил и сглаза. Скрещенные за спиной указательный и средний палец дающего невы-полнимое обязательство или лжесвидетельство, крестное благословение, псалмы, иконы, статуи и гимны, встряхивание праха земли с ног, в знак призрения и непричастности к греху (иудаизм) и т. д. и т.п. Как гласит тибетская поговорка «Свя-тым и исцеляющим оберегом может быть даже  зуб,  издохшей безродной собаки».
Вот как допустим, человек обладающий не-которым пониманием пользования тайными ключами древних знаний вроде Дена Брауна, ав-тора книги «Код Давинчи», может прочитать, допустим слово ПИРАМИДА: ПИ - наряду с многими одна из основных констант гармонии вселенной. РА-Солнце, дарящее свет и жизнь. МИ -«Мистр» арабское название Египта олице-творяющее так же всю землю. ДА- согласие и перевернутый АД то есть древний Египетский Рай. Всё вместе может читаться следующим об-разом; «Вседержитель вселенной, Бог в образе Солнца спустился в Египте, в согласии творя, дабы все живущие на Земле обрели счастье». Иной вариант более простой, то есть бес пафоса; «Созидатель, сотворил в Египте совершенный замысел». Если допустить что некоторые слога читаются нами не верно, то и конечный смысл будет иным. Допустим, что слог ПИ, является словом - ПИ АТУМ, из древнеегипетского диалекта означающее далекие владения, или за-городную виллу, либо ПИРОМИС - древнееги-петское слово, которым называли себя жрецы, владевшие тайными знаниями и десятеричной си-стемой счета. Последний слог ДА, может быть сокращенным словом ДУАТ и т. д. Если в мо-литве, т. е. просьбе к потусторонним силам, охраняющим пирамиды, мы не правильно будем трактовать и понимать это слово, или же духовно будем не в состоянии принять просимые знания, наше обращение не будет услышано, а то и вовсе потусторонние стражи умов внешних, «Стражи Астрала», охраняющие древние знания, могут нам помешать. Может быть, кто то, скажет что это вакханалия алогизма, и манипуляционная подтасовка абстрагирования, полная белиберда и бред, можно назвать как угодно. Это не столь сейчас важно. Гораздо важнее иное; то, что древ-ний ключ магов и мистиков ордена Тамплиеров, используемый группами секретного подразделе-ния медиумов Анненербе, заработал. В результа-те телепатических экспериментов, нескольким группам контактеров, удалось связаться с умами внешними высшего порядка, через которые и начала якобы поступать информация техниче-ского плана, и передали они ни что иное, а схе-матические чертежи устройств летающих кораб-лей, машин способных путешествовать в про-странстве космоса на абсолютно неведомых ра-нее, физических принципах. Ведь геомагнитизм был открыт и описан уже после войны.  Пред-ставляю как безграмотным тупакам вместе с Фюрером при помощи поджога забравшимся в Рейхстаг во все стороны начало рвать кепку, ко-гда  в режиме телепатии их лично стал вразум-лять, по их мнению сам господь о том, как необ-ходимо руководить  обществом именуемых себя человечеством.
Возможно именно эта, столь спорная сторо-на вопроса, связанная с магией и мистицизмом, после разгрома фашистской Германии, в сово-купности с неудачами послевоенных конструк-торов создававших дисколеты, в век торжества ОТО А. Эйнштейна и идей материализма, привела к постепенному сворачиванию работ в направлении магнитодископланов, и в СССР, и в США. К тому же, на первый взгляд, слабо разби-рающимся в сути движущей силы магнитовихре-плана инженерам, часто кажется, что принцип движения такого аппарата осуществляется с нарушениями основного закона сохранения энер-гии. Что подъемной силы его будет недостаточно в связи со спорностью расчетных показателей, ведь схематическое устройство подобных систем, с некоторых ракурсов, напоминает дилемму веч-ного двигателя, или перпетуум-мобиле.
Здесь важно понять; основную подъемную силу машины, создает закручивание геомагнит-ного поля планеты, возникающее при возбужде-нии потенциала ионосферы, принудительно кон-центрируемое в закрученный электромагнитный поток, увлекающий за собой электроны и вслед за ними воздушные массы, под днище аппарата, магнитный вихрь разряжающий воздушные мас-сы над ним. Вихревые токи Фуко, закручивающие геомагнитное поле: Они то и заставят свободные газы, закрутившись в вихрь, нести наш аппарат, во вращении ПРЕВРАЩАЯ энергию в его перемещение. При достаточном наличии ак-кумуляторов в такой машине, сопла газовых го-релок для разгона ртути, являются лишь пуско-вым двигателем, или своеобразным стартером. В этом и есть суть управляемого торнадо. Враща-ющийся диск подобной машины, создающий во-круг себя собственное электромагнитное поле с независимым колебательным импульсом, может работать как автономный, практически неисчер-паемый источник питания. Поэтому то вся элек-тротехника при встречах с НЛО и тухнет, её про-сто «запирает» интенсивное радио излучение с иной частотой амплитуды колебательного конту-ра. Думаю самый тупой электрик понимает что здесь я имею в виду. Посему всё в наших силах!!!
Если у вас хватает воображения, знаний и опыта, представьте аэродинамику полёта, бро-шенного диска с плавно загнутым на 90° по окружности краем, ваш Рэксик и не догадывается, что ловит настоящую летающую тарелку. Впрочем, это не его прерогатива, задумываться о таких вещах. Однако, если бы он умел задавать себе вопросы и искать на них ответы, то без-условно попытался бы разобраться в принципе полёта брошенной игрушки. Единственное раз-личие игрушечного диска и летательного аппара-та лишь в том, что у настоящего, подобный поток должен создаваться принудительно, электромаг-нитной силовой установкой, которая в сути своей не более чем большая, перевернутая  сковородка ионизатора. И в эксплуатации, поверьте машина будет гораздо проще и надежнее чем изрыгаю-щий энергию электронов полураспада атомов, ядерный реактор.
Направленно управляемая энергия геомаг-нитного поля и ионосферы, вот те резервы, отку-да будет черпаться основная сила тяги, а при хо-рошей тяге, как говорится и кирпич летает. Эта энергия; невидимая, но вполне реальная энерге-тическая сфера, плотность которой, так же как и любого иного силового поля, ослабевает соответ-ственно квадрату расстояния от поверхности планеты. И это природное богатство нашей Зем-ли, причем везде присущее, которое так же, как атмосфера, вода, природные ресурсы и сол-нечный свет мы обязаны грамотно использовать в своих целях. Полагаю именно геомагнитное поле насыщенное ионами, или древний «Амон РА» скрытый бог воздуха Египта, движет любой ино-планетный шарабан, болтающийся в наших око-лоземных пространствах.

 
Чертеж с разрезом, одной из разработок инженеров Германии времен второй мировой войны. Литерами FFвероятно обозначены поворотные, ртутные генераторы: Термопара тугоплавкой, герметичной сферы, наполненная ртутью с разницей температур в 300–400°С, должна
отклонять термомагнитом главный магнитный столб основного генератора, тем самым
изменяя направление полета аппарата. Цифрой 14, видимо, обозначен стартовый двигатель, раскручивающий нижнюю, подвижную часть дисковидного аппарата.
Заштрихованные части, видимо и есть детали основного пьезомагнитного генератора

На следующих фотографиях, изображен бо-ковой профиль, верх и низ аппарата, у которого напротив, вращающейся вокруг неподвижной ка-бины пилота, видимо является верхняя часть. Об этом, дают право судить вертикальные, угловые ребра лопасти, предназначение которых, созда-вать дополнительное разряжение над аппаратом, увеличивающие подъемную тягу.

 

 

 
Так часто бывает с изобретениями и разра-ботками, когда более удачная и перспективная модель, уступает место менее функциональной, но более понятной и дешевой. Засекреченные разработки Третьего Рейха, обогнавшие по неко-торым высказываниям комментаторов экспертов, свое время более чем на сто лет, будучи уничто-женными, остаются и поныне недосягаемой страницей воздухоплавания. Многочисленные фотографии и чертежи, Германских КБ, просо-чившиеся в прессу, ТВ и интернет, не дают покоя Ученым и изобретателям, целым научно-творческим коллективам, и просто увлеченным Шпунтикам,  Самоделкиным и Кулибиным.
Но Третий рейх успешно развивал и ракето-строение, безусловно все слышали о Германских   крылатых ракетах системы «Фау-1» и баллисти-ческих ракетах А-4 (агрегат-4) или «Фау-2», ко-торыми фашистская Германия атаковала Лондон, менее известно что атака на Вашингтон провали-лась практически случайно; диверсионная спец группа в задачу которой входила установка ра-диомаяков на небоскрёбы, направляющие меж-континентальные ракеты, была схвачена и нейтрализована ФБР США. Самые разнообразные направления, передовых научных разработок и исследований Германии «Третьего Рейха», без-условно давали нацизму неимоверные стратеги-ческие преимущества. Здесь и реактивные само-лёты летавшие со скоростью 850 км. в час, наши самые скоростные истребители КБ Лавочкина не превышали скорость в 680 км.ч.. Были разрабо-танные и примененные уже тогда системы анти-радарной невидимости подобные современным системам «Стелс», радиоуправляемые самонаво-дящиеся авиабомбы и  торпеды. Германия ими уничтожила Итальянский военный морской флот сразу же после Итальянцами копитуляции. Было создано, как утверждают некоторые эксперты и ядерное оружие. Однако с одной стороны жесто-кий прагматик и идеалист, с другой же  фанатич-ный  мистик до альтруизма, после испытания ядерного оружия, которое произошло, как утверждают аналитики где-то в Баварии, иные же что  в Винницкой области на Украине, был на столько впечатлен могуществом необъяснимой магии, открывшейся медиумам и магам Третьего Рейха, что после увиденного ядерного взрыва из специально построенного бункера с ужасом в глазах, трясущимися губами только и смог про-изнести: «Такой ценой победа нам не нужна». Однако и без него, Германия имела качественный перевес в военной технике. Только стремительное наступление на Берлин советской армии,  и полное разрешение коммуникаций инфра-структуры тыла Немецкой военной машины, с воздуха авиацией, дали возможность праздновать победу над немецко-фашистскими захватчиками.
Эксперты по вооружениям утверждают, что продлись Вторая Мировая на пять, семь месяцев, Германский Фашизм, неминуемо бы праздновал победу. Одним из основных направлений иссле-дований нацистов, считается и космонавтика. Гитлер прекрасно понимал важность исследо-ваний космоса и его стратегические преимуще-ства. Поэтому все космические исследования бы-ли тщательно закамуфлированы. И хотя считает-ся что первым человеком Земли, побывавшим в космосе, является Юрий Гагарин, это очень даже спорный вопрос. «Аргументы недели» за 12 ап-реля 2007 г., если кто не помнит это день космо-навтики, была напечатана очень интересная ста-тья, под названием «Притяжение космоса», в ней в частности говорится: «В 1990 г. в зарубежных СМИ появилось любопытное сообщение: «Быв-ший немецкий лётчик, некий Ганс Х. заявил, что он является первым космонавтом, а полёт в кос-мос был совершен нацистами Германии в 1943 г.» Лётчик поведал, что много лет провёл в психиатрической больнице в ГДР, поскольку по-сле войны никто не хотел верить его признаниям. История получила неожиданное продолжение после вскрытия архивов разведки ГДР «Штази». Оказывается во время войны, в Германии рабо-тало несколько сверхсекретных ракетных цен-тров. По некоторым сведениям их было девять. Уже после окончания войны 1 июня 1945 г., ко-гда советские специалисты появились в Пени-мюнде, они были поражены технологическим уровнем ракетной техники. Работа экспертной комиссии установила; что уже в 1941 г в их кон-структорском бюро был готов эскизный план ра-кетной системы, способной вынести человека в космос. В 1943 г. проект под названием «А9/А10» вполне мог оказаться на орбите. К то-му же стало известно, что среди военных летчи-ков Люфтваффе, шел набор камикадзе для управляемых ракет. Позднее этот проект стали называть «ФАУ-3». Проводились ли эксперимен-ты с человеком на борту? Ответа на этот вопрос Советские генералы так и не нашли. Но в Герма-нии нашелся ещё один космонавт – 85-летний Рауль Штрайхер. В интервью журналу «Шпи-гель» в 2000 г. он утверждал, что титул первого космонавта принадлежит не Гагарину, а ему, так как он побывал на орбите ещё в 1945г. Это мож-но было бы счесть фантазиями выжившего из ума старикана, но расследование проведённое «Шпи-гелем» с привлечением архивов Третьего Рейха, подтвердило слова Штрайхера о космическом полёте. Значит, космонавтов у Гитлера было два? Или больше?» Материал для этой статьи был подготовлен Надеждой Поповой. Не думаю, что это просто её выдумки, тем более что не по-следовало никаких официальных комментариев или опровержений после выхода номера газеты. Однако абсолютно ясно, что именно подобная информация попавшая в свое время в нужные руки генералам СССР, дала путь к освобождению из заключения и всей последующей творческой деятельности, отца Советской космонавтики Ко-ролева.
Но у истории космической техники Третьего рейха есть продолжение ещё более загадочное и интригующее: По газетам, журналам и книгам ходят весьма не двусмысленные рассуждения о том, что поражение Германии во второй мировой войне не было её конечным падением. По неко-торым версиям ещё до войны подводный флот нацистов, обнаружил под континентальными ледниками Антарктиды, где то в районе «Земли королевы Мод» обширные пустоты и пещеры, наполненные тёплым, пригодным для жизни воз-духом. Исследовательское судно «Швабия» до войны регулярно совершало рейсы между Гер-манией и Южным полюсом. С началом второй мировой, его заменили подводные лодки, входя-щие в так называемый «Конвой Фюрера».  Из-вестно что «базу 211» в начале обслуживали 35 подводных лодок. Позднее на верфях герма-нии были сконструированы 24 не имеющие по тем временам аналогов, грузовых подводных субмарины, водоизмещением в 5 000 т каждая. Они были оснащены, укомплектованы и спущены на воду. В дальнейшем же, эти подводные лодки просто исчезают, о них нет абсолютно никакой информации. Но вот о секретной базе Гитлера, информации напротив более чем достаточно. Единственный нюанс; стоит ли ей доверять. Эксперты по этому вопросу утверждают, что в 1943 г. Карл Денниц, главнокомандующий военно-морских сил, публично заявил, - «Гер-манский подводный флот, несказанно гордится тем, что на другом конце света, он создал для фюрера неприступную крепость; настающую Шангри-Лу наших дней». Излишняя болтливость так сказать в прямом эфире едва не стоила ему головы; на счастье мало кто понял хвастовство командующего ВМФ, походившее на околесицу. Но еще раньше проболтался сам Гитлер. Как пи-шут эксперты, на банкете рождественского праздника 1940 года поднимая тост он заявил; -«Если в деленной, переделенной Европе за десять дней к Германии можно присоеденить парочку государств, то думаю с Антарктидой никаких проблем не возникнет».  Для энергоснабжения базы, утверждают одни, был собран некий конвектор Коллера, работа которого основыва-лась на принципах использования тех же полей, за счет которых летали Германские летающие диски. В огромных количествах на снежный кон-тинент завозилось проходческое оборудование, рабочие, инженеры и ученые Германии, множе-ство семей видных политиков предназначение которых было, положить начало генофонда выс-шей расы. Шел тщательный отбор солдат для защиты базы: Все они обязаны были отвечать ка-чествам арийской расы,  не должны были иметь вредных привычек, и физических изъянов, близ-ких родственников, ведь путь домой им был навсегда отрезан.  По некоторым заверениям, в Антарктиде, во время второй мировой войны, нацистами Третьего Рейха по созданию опорного пункта, были приложены настолько титанические усилия, что «база 211» разрослась в огромный и само достаточный подземный город с населением в несколько миллионов человек. (Читай в книге Бирюка Александра «НЛО – секретный удар».). Иные же пишут, что существует якобы даже видеоролик, изъятый будто бы у капитана одной из субмарин, сдавшихся после победы над Фашизмом, в один из Аргентинских портов. На нём запечатлены, якобы пропавшие гру  зовые субмарины, стоящие в строй как для пара-да, где-то во льдах, с выстроенными на них эки-пажами облаченными в меховые комбинезоны. На допросе же капитан сдавшейся субмарины сказал, что его подводная лодка, во время войны, постоянно находилась на маршруте между Гер-манией и Антарктидой, непосредственно перед концом войны, на борту судна перевозились ящики с документацией и люди с перебинтованными лицами, (видимо после пере-несенных пластических операций на лицах).
 
Один из аппаратов, созданных в Германии, в годы второй ми-ровой войны.
Возможно вышеупомянутый «диск Белонце», этот и подоб-ные машины,
несущие ядерные бомбы видимо и должны были стать тем оружием возмездия,
на которое надеялся в конце войны Гитлер.

Вскоре после разгрома Германии, к берегам Антарктиды, для подавления последнего убежи-ща, окопавшихся во льдах нацистов, правитель-ством США была отправлена мощная военная эскадра, в состав которой входил авианосец «Касабланка» сопровождаемый несколькими эс-минцами и крейсерами. Командовал эскадрой адмирал Ричард Берд. 26 февраля 1947 г. У берегов южного континента, эскадра вступила в непродолжительный, но жестокий бой с диско-видными аппаратами, не имеющими опознавательных знаков.
Выдержка из статьи Леонарда Стрингфилда, проинтервьюировавшего очевидца этого боя Джона Сайерсона, кочует из газеты в газету уже несколько десятков лет: -«…Они выскакивали из под воды как угорелые», рассказывает бывший военный лётчик, описывая противостоявшие американцам летающие тарелки, -«и проскальзы-вали буквально между мачтами кораблей с такой скоростью, что потоками возмущенного воздуха, рвало радиоантенны. Несколько наших «Корса-ров» успели взлететь с «Касабланки», но они по сравнению с этими летательными аппаратами выглядели как стреноженные. Я не успел и глазом моргнуть как два «корсара» сраженные какими-то лучами, брызнувшими из носовых частей этих «летающих тарелок» зарылись в воду возле кораблей. Я в это время находился на палубе «Касабланки» и видел это так как вы меня самого. Я ничего не понимал. Эти предметы не издавали ни единого звука, они безмолвно носились между кораблями, словно какие-то иссиня черные, сата-нинские ласточки с кроваво-красными клювами и беспрерывно плевались убийственным огнём. Внезапно «Мэрдок», находившийся от нас в десяти кабельтовых, полыхнул ярким пламенем и стал тонуть. С других кораблей, несмотря на опасность, немедленно к месту катастрофы бели посланы спасательные шлюпки и катера. Весь кошмар продолжался около двадцати минут. Когда «летающие тарелки» снова нырнули в воду, мы стали подсчитывать потери. Они были ужасающими...» На следующий день, по словам Сайерсона, адмирал Берд на двухмоторном истребителе «Тайгеркэт», отправился на разведку и пропал вместе с пилотом и штурманом. Когда известие об этом достигло Вашингтона, то адмиралу Старку, заместителю Берда, было приказано немедленно сворачивать экспедицию, и соблюдая полное радиомолчание следовать обратно в Штаты, не заходя в промежуточные военно-морские базы. Результат экспедиции немедленно был засекречен. – «Нас заставили подписать кучу бумаг и приказали молчать», в заключении сказал Джон. (Смотри док фильм Правдина «Третий Рейх, Операция – НЛО»).
 Есть так же и комментарии Бёрда о захвате их летающей тарелкой, которая пленила их самолет магнитным полем как кокой то болт, и далее по-садив самолет вертикально на площадку, у ко-торой их ожидала военизированная охрана под-земной цивилизации. Так же и краткий коммен-тарий Ричарда Бёрда о проведенных переговорах с представителями мира находящегося под тол-щей льда, в нутрии материка Антарктиды. Что тут скажешь, интернет; территория истины и лжи, и занимает просторы необъятные.  Я не гадатель на кисельной гуще и верю ни верю,  не мой конек: Если и поверил, то все равно проверю, по иному не будет…
Официальная же версия, описывает эти со-бытия примерно так: На подходе к побережьям Антарктиды эскадра Берда вступила в сражение с советскими истребителями П-63, так же и «Мер-док» был торпедирован Советской подводной субмариной. На следующий же день адмираль-скую «тайгеркету» так же атаковали два совет-ских истребителя, и повредив один из двигателей, прижав адмирала к ледовым полям, заставили приземлиться. Подоспевшие на транспортном Ли-2 советские десантники, вынудили прослав-ленного адмирала сдаться в плен. До конца своих дней, а Ричард Берд прожил после этих событий ещё десять лет и закончив свой жизненный путь лишь в 1957 г., он так и не раскрыл тайны этого сражения, но как то обронил фразу, сразу же по-павшую на карандаш журналистов. « Если Аме-рике ещё раз придется вступить в войну», сказал прославленный адмирал, «то мы можем столкнуться с противником, имеющим на воору-жении аппараты позволяющие пересекать воз-душное пространство от полюса до полюса на недосягаемых для нас скоростях и оснащенных оружием, которому мы ничего не сможем проти-вопоставить».
Можно ли доверять сбивчивому рассказу военного лётчика Джона Сайерсона, и на сколько серьёзно следует относиться к последним словам адмирала Ричарда Берда, об этом судить читате-лю. О сложных и запутанных обстоятельствах рассматриваемого вопроса однозначно говорить ни в коем случае нельзя, тем более что и у СССР и у США в Антарктиде были свои интересы, а именно; там были обнаружены богатые залежи урановых руд, значительные залежи каменного угля и многие иные полезные ископаемые. На снежном континенте действительно имелся и Советский военный аэродром, подводные лодки постоянно патрулировали невдалеке от этих по-бережий. Но когда в последующем десятилетии разгорелись споры о приоритетах стран на терри-торию Антарктиды, а на неё в самой большей степени претендовали обе сверхдержавы, Никита Хрущёв, показавший Американцам «Кузькину мать», стуча башмаком о трибуну и угрожая су-пер бомбой, имевшейся у советов, разгласивший военную и государственную тайну СССР о том, что «мы научились делать ракеты как сосиски», спасовал после заявления Аргентины о том, что присутствие вооруженных сил любой страны в Антарктике, равно как добыча и вывоз богатств её недр, будут расцениваться правительством Аргентины, как вооруженное вторжение на её собственную территорию. Когда же 1 декабря 1959 г., 21 страна подписала договор об Антарк-тиде, позволявший странам Мира вести на её территории лишь научные исследования, то-гдашний президент США Эйзенхауэр, в коммен-тарии журналу «Репортер» саркастически съяз-вил: «Если уж не нашим, то тогда и не вашим», имея в виду, безусловно, СССР. Рассматривая позицию с данного ракурса, не укладывается в голову; Что же это, и СССР и США не сумев до-говорится между собой, испугались выпадов Ху-ана Перона, тогдашнего президента Аргентины? Не присутствовала ли уже тогда третья «Незри-мая сила», заставившая с собой считаться обе сверх державы? Сила, ветераны и пенсионеры которой наводнили Южную Америку после вто-рой мировой войны.
На сколько правдоподобны рассуждения о базе нацистов на южном полюсе, безусловно, во-прос сложный, над Антарктидой действительно достаточно часто, наблюдаются аппараты дисковидной формы, но их присутствие фикси-руется и в иных регионах мира. Если такая база действительно существует, то следует полагать, что Гитлер не был таким уж недалёким, беснова-тым безумцем, приходившим в экстаз от соб-ственных речей, как его иногда пытаются изоб-разить. И если принять за истину информацию о том, что на дворе рейхканцелярии, советскими солдатами было найдено вовсе не тело Гитлера, а труп одного из его двойников; как некоторые утверждают Клауса Буштера, сам же он, якобы покинув берлинский бункер, смог вырваться из осажденного города и улизнуть в подводной лод-ке к берегам ледяной крепости. Авторы подобных статей, часто связывают такую возможность с из-вестным прорывом из осажденного Берлина мо-торизированной танковой колонны, сумевшей пробиться к одному из портов Северного моря. Знаете, в таком случае следует полагать, что прагматичный идеалист, в одержимости и ослеп-лении собственных предубеждений, ввергший свою нацию и пол мира в пожарище мировой войны и уничтожения, в подобной ситуации, по-лагаю, свою деятельность ни в коем случае не прекратил бы. Первыми начали печатать подоб-ную информацию в «Нэйшнл полис» ещё в1954 г. Без сомнения подобная информация, может оказаться всего лишь газетными «утками», цель которых; за деньги развлечь скучающего обыва-теля.
Как бы там ни было, если информация о по-беге главного мирового преступника и базе Гит-леровцев верна то рано или поздно эта информа-ция подтвердится, ведь нет ничего тайного, что бы не стало явным. В любом случае, в ледяной норе, как в узкой банке тараканам - наследникам Третьего Рейха - сидеть проклятым на веки веч-ные, и сейчас, и в будущем будет весьма пробле-матично.
Гораздо более сложнее окажется ситуация для всех, если команду этих целеустремлённых и решительных людей, с закаленными десятилети-ями существования во льдах Антарктики норди-ческими характерами, история второй мировой и прошедшие после неё 65 лет так ничему и не научили: Если через некоторое время, выйдя из тьмы, эта команда под видом инопланетян или жителей мифической Шамбалы, представившись посланниками далёкого космоса, начнет расска-зывать нам убогим, по их мнению, второсортным и дефективным существам, погрязшим в ничего не стоящих устремлениях и суетности быта, лек-ции о гармонии вселенной, превосходстве разум-ных биологических видов, приоритетах развития прогрессивных цивилизаций и целях богов на земле.  Интересная информация относительно ракетной техники Нацистской Германии всплыла и в последней четверти двадцатого века, в во-семьдесят шестом вроде, когда американские патрульные службы береговой охраны США  вы-ловили в океане упавший, спускаемый орбиталь-ный модуль неизвестной конструкции. Каково же было удивление спасателей, когда в спускаемом аппарате оказалось три живых космонавта гово-ривших на немецком языке. Все трое утверждали, что были отправлены в космос Фюрером во время войны. События произошли как уже писал в середине восьмидесятых но трое космонавтов практически не состарились… Прямо как у Вилли Токарева; - «С пруда я вытащил живого пар-тизана. Не знал он бедный что закончилась вой-на.» Ничего не скажешь, просто какая то хвост, чешуя ...С трудом объяснение можно найти, если посчитать, что астронавты действительно летали на иную планету. Ведь еще апостол Петр говорил что «у Бога тысяча лет, как один день. И один день, как тысяча лет»… Примерно подобное же, но разумеется языком формул пытался  выразить и А. Эйнштейн,  когда почесывая седую голову, шаркая в зад – перед по дачной террасе, в туфлях на босу ногу, рассуждал о пространстве космоса, материи времени и зависимости  массы от скоро-сти движения.!? Машина же преодолевшая пар-секи пусть и не в мгновения, а скажем в несколь-ко минут, обязана иметь с собственным гравитационным полем, превращающим её в не-зависимую инерционную систему космоса, соб-ственное хрональное поле, то есть независимое, собственное поле времени. 
Тема Германского Фашизма, безусловно, до конца не изучена, на данный момент однозначно является одной из наиболее загадочных страниц недавней истории. Лидер же Фашистской Герма-нии вегетарианец Адольф Гитлер, ефрейтор пе-реживший 48 покушений на жизнь, по сей день считается одной из загадочнейших фигур ХХ века. Проскальзывала  информация, что он прожил на своей вилле в глуши периферийных дорог Аргентины до глубокой старости таким же убежденным не раскаявшимся идеалистом, счи-тавшим единственной ошибкой в своей жизни, слишком преждевременный военный поход на восток.
Впрочем как бы там ни было, наследие ин-женеров и изобретателей Третьего Рейха ни в ко-ем случае не следует сбрасывать со счетов, нам ведь всё равно рано или поздно придётся разби-раться с решением проблем дефицита наших энергосистем. Богатства  недр Земли, из которой мы черпаем полезные ископаемые и энерго носи-тели не беспредельны.  А чертежи, топографиче-ские карты и технические описания, это не многоголосая болтовня журналистов, обрабаты-вающих и подготавливающих информацию для СМИ с целью продажи. Это не абстракции незыблемых философских доктрин, часто пре-вращающиеся под звуки бубна в бессмысленное моление. Если научная информация хотя и со скрипом, но всё же вмещается в голову, реализо-вать идеи, это уже лишь дело рук образованных и решительных людей, ищущих возможности и условия. Целеустремлённость не многих базиру-ющаяся на знаниях теории наших научных пред-ставлений, обеспечив всех жителей планеты до-статочным количеством тепла и света, может вы-тянуть наш Мир на абсолютно иной, более воз-вышенный уровень бытия. При этом высвобо-дится колоссальное количество полезного твор-ческого потенциала людей, занятых в современ-ном мире его  энергетическим жизнеобеспечени-ем. Нашь мир совершено преобразится когда мы постигнем природу скалярно торсионных, гео-магнитных полей и научимся использовать их неисчерпаемые энергетические резервы.   
Тысячи слов о природе, материи и свете, мо-гут ровняться порханию мотыльков в беседке во-круг лампы, в летнем, ночном саду. Лишь одна обдуманно высказанная фраза может быть по-добна крепкому анкеру, вбитому в монолитную стену материального мира.
Для того, чтобы вообще что-то новое начало создаваться в техническом плане, необходимо стечение нескольких благоприятных составляю-щих; во первых, это сильная идея, лежащая в ос-нове проекта. Во-вторых, опыт предшествующих поколений, прежде всего технический, иначе идея превратившись в незрелую мечту, или попросту в идею «Фикс», и мыльный пузырь лопнет. В-третьих, острая государственная либо корпоративная необходимость, т. е. официальный государственный или легальный фирменный заказ, который к тому же должен обеспечиваться бесперебойным и достаточным финансированием и снабжением. В-четвертых, хотя незаменимых людей не существует, для осуществления серьез-ных проектов, должна быть собрана сильная ко-манда увлеченных единомышленников, способ-ных осуществить проект от прибора и чертежа, до полной сборки агрегатов и всей машины. То есть, от наброска и до последнего болта.
Из-за недооценок и отсутствия этих основ-ных факторов, и прежде всего из-за недально-видности и безграмотности в техническом плане руководства высших эшелонов власти, многие идеи бывшего Союза были подхвачены и осуществлены в иных странах: начиная от те-левизора, изобретение принципа которого при-надлежит команде Грабовского в 1924 г., челнока многоразового использования, придуманного ещё во время запусков ракет Королёвым, продолжая некоторыми видами вооружений, и заканчивая сверх глубинными батискафами, автомобилями и видиками шмидиками. Видеомагнитола и мобильная телефонная связь, представьте, тоже были созданы впервые, инженерами и конструкторами в СССР, включая по-лупроводники изменившие всю электронику и процессоры на которых держится интеллект лю-бого современного персонального компъютера. Это была страна, генерировавшая идеи и научные проекты, как термоядерный реактор ядрёную энергию. Тем более непонятно, каким образом такая простая мысль, как отбор энергии из гео-магнитного поля земли, впервые высказанная также ещё Теслой, осталась невостребованной. Единственное различие в научных взглядах Тес-лы от современных геофизических теорий, это то, что торсионно геомагнитную энергию Земли он называл космическим эфиром. (Смотри примеча-ния).
Однажды он две недели разъезжал на со-зданном им автомобиле по территории выста-вочного центра, рекламируя ноу-хау генератора преобразователя этой чудо энергии. Когда же по-купателя не нашлось, Никола Тесла вынул из ав-томобиля коробок, забрал с собой  и ушел, оста-вив в недоумении механиков и электриков раз-бираться; на каком принципе двигался не имеющий аккумуляторов и двигателя внутренне-го сгорания его электромобиль. Подобные же фокусы он демонстрировал и на улицах Колора-до-Спрингс, на глазах у собравшихся зрителей, он вынул из автомобиля бензиновый двигатель и установил электромотор. Затем Тесла установил под капот всё туже коробочку, из которой торча-ли два стержня, антенны, сел на место водителя и поехал. Его автомобиль развивал по тем време-нам фантастическую скорость в 110 км/ч, без ба-тарей аккумуляторов.
Не взирая, на трудоёмкость строительства Гидроэлектростанций, ненадёжность атомной энергетики, катастрофические масштабы аварии Чернобыльской АС, когда облака радиоактивной пыли достигли Японии и Америки. Под сарко-фагом её четвертого блока, сейчас захоронено около двух сот тонн Урана и несколько тонн ещё более радиоактивного Плутония. Не взирая, на число погибших и пострадавших в Фокусиме. Не смотря на хроническую нехватку энергоносите-лей и сложности добычи углеводородного топли-ва, пренебрегая старыми идеями, мы уподобля-емся глупцам, ленящимся поднять из-под ноги алмазы.
Дешевых, вполне доступных видов энергии гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. О Солнечной энергии и энергии перемещающихся воздушных масс, было уже столько сказано и написано, что думаю, нет смысла повторяться. Есть и другие, не менее обширные энергетические резервы, взять хотя бы энергию геотермальных источников, её количество по всему миру многократно превышает потребности нашей ци-вилизации. Энергия приливов, так же практически неисчерпаема, причем все эти виды энергии будут существовать на земле всегда, пока существует Луна, Земля и Солнечная система.
Мы создаем двигателя работающие на рас-тительных маслах и эмульгаторах, разрабатываем процессы дешевого электролиза воды с помощью солнечной энергии, создали и начали производство экологически чистых машин, рабо-тающих на водороде. Конечный продукт работы такого двигателя, чистая дистиллированная вода. Безусловно, экологически чистое, с закольцован-ным циклом топливно-водородное направление это перспективная тема, но на данный момент слишком дорогое удовольствие. Ведь чтобы электролиз воды окупался, его следует осу-ществлять лишь с помощью Солнечной энергии. Начнут окупаться такие машины через 10, а то и более лет. Слишком дорого, сложно и слишком долго.
К теме альтернативных видов энергии, трудно что-либо добавлять конкретно интерес-ное. Трудности теоретического описания устройств подобных обыкновенной микроволно-вой печи, каскадно-диодный умножитель, либо простого холодильника в системе циркуляции жидкости которого встроена двойная, допустим медно алюминиевая трубка (термопара), дают серьезные просчеты в КПД по формулам сохра-нения энергии Максвелла. Непонятно откуда по-ступает лишнее количество электронов. Эти фак-ты говорят только о том, что наша теория матери однобоко незавершенна. Кроме современных не-поняток, существуют и уже практически забытые заморочки. Опуская не на долго факты дела тем-ного Филадельфийского эксперимента, из немно-гого, что удалось обнаружить автору, заслужива-ет внимания информация, напечатанная в книге «Секретные файлы ФБР»; издательства Вече 2002 г. в файле 28 речь идет о Гульельмо Джейм-соне Маркони. Как и Попов, он был изобретате-лем беспроволочного, радио телеграфа. Выдерж-ки: «В 1930 году, на борту своей морской лабо-ратории в сотрудничестве с Ландини – известным итальянским физиком, Маркони занялся теорией антигравитации и вопросом передачи энергии без проводов. Эта тема не была вовсе оригинальной и экстравагантной. Такие эксперименты уже проводил Тесла в США, и именно он отправил через всю Землю волны, которые заставили включиться лампочку на другой стороне планеты, в Австралии». Далее в разделе говорит-ся, что через несколько лет, изобретатель прово-дил демонстрацию неких «Лучей смерти», свиде-телем которой был сам Муссолини и иные чи-новники высших сфер Фашистской власти Италии. Изобретения Маркони весьма заинтере-совали нацистов, однако папа Пий 12 отнесся к открытиям резко отрицательно, и обязал Дуче, заставить ученого прекратить разработку подоб-ных изобретений, объявив их сатанинскими. 20 июля 1937 г., при обстоятельствах, которые не-возможно назвать кроме как весьма загадочными, Маркони умер. Иная же версия напротив раз-ворачивается в совершенно ином ракурсе; друзья и знакомые ученого предполагают, что Маркони инсценировал свою смерть и тайно отбыл в Юж-ную Америку, где объединившись со многими выдающимися учеными всего Мира, включая Ландини продолжил дальнейшие свои научные поиски. «Рассказывается что Леви (по некоторым предположениям, ученый осуществивший хо-лодное ядерное преобразование), Маркони и их люди работали над созданием двигателей с не-ограниченной энергией и даже дисковидных ко-раблей движимых антигравитацией, основываясь на трудах француза Марселя Паже и американца Томаса Таусенда Брауна. Так же ходили слухи, что причиной всей секретности, была невозмож-ность свободно проводить эксперименты в мире, где всё находится под контролем энергетических компаний, газовых, нефтяных, банкиров, ровно как и военно-промышленных комплексов. Так же пишется о том, что где то в высокогорных Андах, этими учеными, многие из  которых за свою научную карьеру стали весьма состоятельными людьми в одном из кратеров многочисленных потухших вулканов, был основан целый подземный город ученых, жизнеобеспечение ко-торого осуществляется генераторами, созданны-ми на основе теорий Маркони и Теслы. Однако мало кому в современном мире известно что Маркони после некоторых событий происшедших в Италии в 1933м году ( вероятнее всего это было реальное крушение межзвездного космического корабля космо-разведчикв из иных миров), был включен в правительственную группу РS/33, целью которой был скрытый сбор фактов свиде-телей и информации о потерпевших межзвездное кораблекрушение, став по сути четвертым чело-веком в правительстве Италии; подчиняясь толь-ко командующему ВВС, главнокомандующему генерального штаба и самому Муссолини…
  Правдивы ли  сообщения о городе ученых неиз-вестно, однако нет никакого сомнения что данный проект вполне мог осуществиться и быть альтернативой выбора независимых ученых, уси-лиям Германского  фашизма. В том же что Гер-мания времен второй мировой строила корабли с принципиально иными научно техническими ха-рактеристиками мало  сомнений. Косвенно он подтверждается тем фактом, что Гитлер для лич-ной беседы и консультаций несколько раз при-глашал к себе Макса Планка и Виктора Шаубер-гера обоих вместе. Первый физик теоретик, раз-биравшийся в теории  электромагнитного поля и света возможно даже лучше чем Эйнштейн, вто-рой же; изобретатель, инженер электрик, меха-ник, человек как Эдисон и Тесла, внесший весо-мый вклад в развитие техники цивилизации. В то время равно великой ему фигурой был разве что, сидевший в сталинской шарашке Королев.  Це-лью бесед Гитлера с обоими было обсуждение генератора капитана Ганса Колера, создающего силовое поле магнитного тока неизвестного про-исхождения. Этот аппарат, созданный Колером примерно в 1926 г., состоял из определенно за-крепленных, прямоугольных постоянных магни-тов, на которые были намотаны катушки индук-тивности, имеющие припаянные контакты с по-лярностями постоянных магнитов. Не имея ис-точников питания, но соединенное по опреде-ленной схеме, тем ни менее устройство как бы из ниоткуда аккумулировало, или преобразовывало электрический ток. Оно было описано Отто Винфордом Шуманом, впоследствии ставшим первым открывателем эффекта резонанса Земли. Подобное же устройство но со значительно более высоким показателем выхода электроэнергии было создано Карлом Шапиллером в дальнейшем описанное Ником Куком, было оснащено цепями Теслы и его прерывателем. В те довоенные годы, революционное устройство дававшее энергию из ниоткуда, было высоко оценено Германским правительством. Перспектива же использования его, на взгляд нацистов была  в перспективе си-ловых установках подводных лодок, однако, впо-следствии силовые установки разработанные Ко-лером и доработанные Шуманом, использовались нацистами в дисковидных летательных аппаратах, разрабатываемых в Германии времен второй мировой. В связи с данной темой и тематикой данной главы необходимо вспомнить и слова Муссолини сказанные 23 февраля 1941го года о том, что «на Америку вероятнее всего нападут не солдаты оси, (Рим –Берлин) а воинственные марсиане, прибывшие с глубин космоса на своих грозных кораблях. То есть необходимо полагать что расследования группы РS/33 дали  видимо весьма ощутимые результаты.
    Бреммер, Баден, Уэйт, Гейлис и иные включая Маркони при исследованиях волн сверх низких частот, трактовали их распространение  в полном соответствии с постулатами Теслы. Винфорд Шуман в последствии создал собственную теорию, в которой энергия Солнца несколько от-личалась от общепринятой и по его интерпрета-ции давала возможность держаться на орбитах планетам Солнечной системы. После победы СССР, США и Англии во второй мировой над Германией Италией и Японией многие Герман-ские ученые были вывезены для дальнейших ис-следований и работ в США и Англию, среди них был и Винфорд Шуман, работавший со многими в русле секретной английской программы «Скрепка» (подробнее далее по тексту). Вполне возможно недоработка всех теорий поля сводятся к объяснению парадокса шипения Солнца, этот уникальный эффект нашей звезды не решен и се-годня. Ни доказать, ни опровергнуть все эти предположения на данный момент не представ-ляется возможным. Но факт заключается в дру-гом; том, что аппарат Шумана, способен был вы-давать энергии примерно столько же, сколько вырабатывает  ядерный реактор. Замечу, что гео-магнитный резонанс земли в первые был описан Шуманом только в 1952 году и примерно только лет через пять его расчеты колебаний земли, которые составляют примерно 7,83 Гц подтвердились. То есть либо инженеры Германии вели научный поиск в слепую, примерно так, как мы с помощью гвоздя и молотка ищем место между заштукатуренной кирпичной кладкой для крючка кухонной картины натюрморта. Или же Макс Планк, Виктор Шаубергер и иные ученые и инженеры Германии, создали свою, дополняющую теорию Эйнштейна, сразу засекреченную научную основу. Третье, им помогли из вне.   В принципе в данной брошюре присутствует практически всё, что необходимо для межпланетного перелета кроме системы устройства адаптатора и объяснения баранкувато понятным языком, квантования  космосмических энергообменов, принципов на которых летают звездолеты пришельцев использующих энергию светил.  Видимо следует полагать, что природа геомагнетизма и био магнетизма имеют общую природу; самую тонкую форму существования материи,  идентичную для всей вселенной, но разнящуюся частотой колебаний сколярно - торсионного поля небесных тел.
Представьте титановую «чушку», ровный, литой стержень толщиной скажем  двести мил-лиметров и длинной в метр или полтора.  Для то-го чтобы из неё сделать летательный аппарат, необходимо высверлить  внутреннюю полость по всей длине и снабдить деталь надежной за-глушкой. Заполняем полость ртутью полностью без попадания воздуха, заглушку для надежности завариваем таким же титановым электродом. Что-бы проверить работу устройства необходимо ос-новной элемент машины, этот самый ртутно-титановую болванку снабдить по концам посто-янными магнитами задающими полярность, по-ложить  на слесарный верстак, обсыпанный ме-таллической стружкой  так, чтобы его край мож-но было  беспрепятственно нагреть обыкновен-ным резаком. При этом мы проверяем деталь на герметичности, а так же убеждаемся, что метал-лическая стружка консолидируется  вокруг ос-новной детали винтокрыла магнитолета. Т.е. убеждаемся, что тепловая энергия способна пре-образовываться в магнитное поле  с высокой сте-пенью показателем магнетизма Теслы. Далее дело за опытными электриками способными собрать низкочастотные  катушки Теслы  одеваемые на этот стержень, мощные постоянные магниты для предания направления полярностям, кожух с обмотками, подшипники, вращающиеся детали электромотор и винт. И знаете что самое интересное; винтокрыл при желании и такой начинке полагаю можно сделать даже из желез-нодорожного вагона. Т. е. считаю, мощности вполне хватит. Главное, чтобы электрик торсион-щик правильно рассчитал количество витков обмотки и толщину используемого провода.  Расчетов у меня нет, лишь в связи с тем, что не нашлось должного количества ртути для экспериментов. Но думаю на обыкновенном пропановом баллоне, можно будет транспортировать стандартный грузовой железнодорожный вагон груженый допустим щебнем по воздуху. И сами теперь ответьте; зачем такому летательному аппарату колеса и прочие элементы шасси, ведь они превращаются просто в совершенно ненужный балласт. Но чи-бураторы для усиления взаимодействий между машиной и  искомой планетой, скорейшего пе-ремещения в пространстве космоса используют как я уже говорил и кристаллы, допустим горный хрусталь. Несколько кусков, обработанных в ви-де октаэдра с гранью допустим 15 см, при обма-тывании по граням катушками индуктивности будут усиливать КПД индукции так же как лазер выдающий монохромно когерентное, то есть идентичное, но многократно усиленное излучение магнитного поля. И это способ перемещения
 и антигравитации не родились высосанными из пальца, ими бил просто пронизан воздух научной мысли, последних семидесяти лет.
Ещё пару слов по теме антигравитации. Су-ществует легенда, о гранитной усыпальнице про-рока Мухаммеда, которая по преданию находится где-то в подземном мавзолее, якобы в Медине. Много веков, неусыпная стража охраняет покой великого Аравийского пророка и полководца. Любой, проникший в усыпальницут назад уже не выйдет; ему отрубают голову. Ибо никто из смертных не смеет видеть, что гроб Магомета свободно парит в воздухе, неподвластный зем-ному притяжению.
Тайны левитации начали раскрываться лишь в двадцатом столетии, и на данный момент из-вестно несколько способов её достижения: Это магнитный подвес ферритовых тел. В.К. Аркадьев осуществил в 1945 г. неконтакт-ный подвес, используя свойства сверх проводи-мости, он заставил левитировать постоянный магнит, над сверхпроводящим, свинцовым дис-ком. Так же широко известны опыты самых раз-ных институтов с криогенными подвесами и уль-тразвуковыми волнами, используемыми для пе-ремещения предметов. Но магнитный вихрь, это совершенно, пока неисследованная страница науки, которую необходимо всесторонне и дос-конально изучить. И именно закручивание гео-магнитного поля, считаю, сможет обеспечить энергетический прорыв цивилизации, если нам удастся разобраться в сути этого явления и до-биться его безопасного использования. При скручивании геомагнитного поля электромаг-нитной машиной летательного аппарата, вошед-шего в унисон резонанса колебаний с планетой над поверхностью которой он движется, считаю может возникать жесткая , торсионно –лептонная, как бы связующая  бозоны и лептоны этажерка скалярного поля, которая и есть та опора геомагнетизма планеты. (Рассуждения из рабочих гипотез, которые норовят завтра стать основой «Единой Теории Поля.».)   
Изменив направление творческого поиска, коллективными усилиями считаю, уже сегодня вполне возможно создать станции, генерирующие абсолютно дешевую электроэнергию из гео-магнитного поля, в больших количествах. Созда-вать электромобильные автострады уже сейчас в наших силах, разработки достаточно надежного поезда на магнитном подвесе так же давно суще-ствуют. Спроектировать и собрать станции, за-траты на строительство которых окупится бук-вально через два, три месяца будет абсолютно реально. Кроме транспорта и промышленности, эти станции смогут удовлетворить наши потреб-ностей в связи, практически все бытовые потреб-ности цивилизации в обеспечении достаточным количеством тепла и света, и это не громкие сло-ва. Самый простой генератор, работающий на энергии ионосферы, собирающий свободную энергию Земли уже давно изобретен. Представьте лапшу от Питера до Кейптауна, изолированную от земли и снабженную на каждом столбе штырём молниесборника, это тоже что и мол-ниеотвод, только наоборот, и теперь, если у вас хватает таланта и воображения, снабдите эту проволоку должным количеством стабилизиру-ющих, понижающих подстанций. Думаю, такая ЛЭП полностью обеспечит потребности в элек-троэнергии оба мегаполиса. Кроме строительства столь продолжительных линий электропередач, вполне возможно, и ещё более рационально ис-пользовать районы, в которых грозы практически не прекращаются круглый год, а таких районов на земле достаточно. Энергия ионосферы, разря-жаясь с грозовых туч коронарными разрядами молнии о поверхность земли, остается потерян-ной для нас навсегда, а может и должна работать на блага цивилизации.
И эту идею, первым так же высказал Н. Тесла.
«Наш мир погружен в огромный океан энер-гии. Мы летим в пространстве с непостижимой скоростью, всё вокруг вращается, движется - всё энергия. Перед нами грандиозная задача, найти способы добычи этой энергии. Тогда, извлекая её из этого неисчерпаемого источника, человечество будет продвигаться вперед гигантскими шагами».
Безусловно; мы не можем однозначно гово-рить о том, как именно Никола Тесла собирал энергию ионосферы, как была устроена его баш-ня, при помощи которой он заставил светиться всё небо над Атлантикой. Так же, мы можем лишь догадываться, на какой основе им были со-браны генераторы, собиравшие энергию геомаг-нитного поля, как работали его энергоустановки для Филадельфийского эксперимента, изогнув-шие пространство континуума до обеспечения невидимости эсминцу Элдридж, практически те-лепортировав его.
Скептикам же, не верящим в летающие та-релки, считающим, что всё это россказни и бред-ни больного воображения, хочу сказать; форма самолёта, геликоптера и ракеты, иного летатель-ного аппарата, в первую очередь, обусловлена целым рядом физических законов, за счёт кото-рых эти машины преодолевая земное притяжение перемещаются. Во вторую очередь спец предна-значением аппарата, его использование в зависи-мости от задач и условий среды, и только в тре-тьем случае учитывается понимание создателем его представлений о красоте и гармонии. (Дизайн дело пятое). Вращающийся же диск вокруг каби-ны управления летательных аппаратов, которые мы называем тарелками инопланетян, является неотъемлемой частью подобной силовой уста-новки. приводящий его в должное функциониро-вание сил Лоренса, которые при вращении диска снабженного правильно собранными обмотками, как бы втягивают в индукционные катушки ионы и электроны из магнитно - скалярных полей, превращая его в ток собственных электрических цепей. Это бортовое электричество разогревает ртутные генераторы магнитного поля и в этом весь секрет инопланетного корабля. Именно силы Лоренса являющиеся таким же моментом в физике, как и силы Ампера, но только преобра-зующие силу магнитного поля в криволинейно движущиеся по обмоткам цепей электроны, из-меняя вокруг себя частоту магнитного простран-ства иной частотой собственного вращения вы-рубают всю электронику объектов к которым приближаются. То есть полностью размагничи-вают пространство. Так что форма НЛО в виде щита или вращающейся тарелки продиктована физическими законами, а не больной фантазией безумцев. Законами, которые нам ещё предстоит обуздать. В теории физики же, по сути, под дни-щем машины, силовой агрегат обязан искривлять геомагнитное поле, образуя закрученное в жгут пространство, которое можно охарактеризовать как локальное электромагнитное искривление до состояния теоретической червоточины собствен-ного временного континуума, или Фридмана. Проще говоря, отталкиваясь мощным магнитом собственного корпуса от одной планеты, вылетев из влияния планетарного поля и переключив так называемый рубильник, похожий в принципе на ПТК каналов старого телевизора, настроенного просто на частоты иных миров. Этот прибор изменив колебательный контур силовой установ-ки аппарата, вошедшего в резонанс с планетой назначения, сделает наш корабль частью хро-нального поля планеты прибытия. Именно коле-бания поля планеты, регулируют продолжитель-ность жизни на планете. Вспомните Адама и его допотопных потомков, живших почти по тысяче лет. Резкое, значительное изменение биоритмов, безусловно опасно.   И если устройство адапти-рующее организм к иным  колебаниям назовут «межконтинниумный транс коммуникатор» автор не будет против (фантастика ведь, хоть иногда обязана становится реальностью). Когда разогнавшись и оттолкнувшись от полюса нашего мира силовая установка  машины при пере-ключении войдет в резонанс с магнитным полем иной планеты, её начнет притягивать к себе сила торсионного магнетизма иного мира, такого  же как миллионы иных, но единственного в своей амплитуде колебаний магнитного поля, выбран-ного нами в секторе программ известных резо-нансов многих планет, и мы устремимся к иной планете только набирая скорость быстрее заря-женной частичке, стружке металла или электрона, движущегося к своему полюсу, среди множества небесных сфер . Что в таком движении скорость света? Когда тяглом станет, распространяющееся бесконечно скалярно магнитное поле планет и светил, у которых нет ни одного одинакового периода обращения вокруг собственной оси, одинаковой массы и заряда ядра, следовательно, и резонанса колебаний поля. Так что уважаемый читатель, всё выше написанное находится в рамках научно возможного и описываемого нашей теорией. Просто мы смотрим на наш Мир порой слишком  однобоко, часто примитивно плоско  и до обидного  прямолинейно. Знаете, многие маститые инженеры электрики, профессора и  ученые, с которыми общался ав-тор, включая заведующего кафедрой космиче-ских двигателей Харьковского авиационного,  всемирно известного НИИ в один голос твердили что подъемной силы недостаточно, мол плане-тарный магнетизм настолько незначительная ве-личина, что не стоит даже и думать о подобной машине. Заведующий же кафедрой, внимательно выслушав все объяснения сказал, «у нос из авиа-ционного института, в связи с безопасностью, по завершении неудавшихся экспериментов с ртут-ной плазмой вся ртуть давно изъята, бюджета на подобные исследования нет, и подобные экспе-рименты в графиках ни одной из исследователь-ских лабораторий, в связи с опасностью никто не разрешит». Как будто его просят достать из институтского подвала,  банку с вкусным варень-ем… Пришлось ответить что тоже работаю двор-ником и представляю как предельно трудно к обычной метле прилепить универсальный мотор-чик да так ловко, чтобы она сама без дворника мела, и не ломая цветы убирала с клумбы оберт-ки от конфет.
И к завершению главы, ещё немного слов скептикам о их коллегах скептиках и  взглядах ортодоксов: Многие великие ученые девятнадца-того, начала двадцатого века, не верили вообще и в то, что аппарат тяжелее воздуха способен ле-тать. Видя в небе воздушный шар и дирижабль, они открыто высмеивали в печати и на научных собраниях подобные идеи. Среди них был и лорд Кельвин, но братья Райт, собрав в 1903 г. аэро-план, доказали обратное. Над Эдвином Дрейеном промышленники, к которым он обращался за по-мощью, смеялись, упрекая его в безумии, когда он доказывал что именно бурением земли можно добывать нефть. Но всё же, в конце концов, кто-то дал ему деньги и в 1859 г. мир вступил в эру нефти и газа. Человека предложившего железно-дорожные колеса без зубьев, которыми паровоз Черепановых цеплялся по началу за рельс, вооб-ще упрятали в псих больницу. Над теорией Луи Пастера так же смеялись его коллеги учёные, «теория Луи Пастера о микробах, самая смешная фантазия» говорили они. Сейчас мы понимаем, что без его теории, мы не смогли бы разобраться во многих разделах медицины, решить же наши продовольственные вопросы без пастеризации сегодня попросту невозможно. Теория ракето-строения, телефон и радио, все эти изобретения встречали сопротивление скептиков. Но самое «веское» высказывание из уст скептиков, принадлежит Чарльзу Дюэллу, специальному уполномоченному из бюро патентов. В 1899 г. он отморозил залепу буквально фундаментальную: «Всё, что может  быть изобретено, уже давно изобретено». К слову сказать, и изобретения Ни-колы Теслы получили своё распространение и сделали весь Мир электрифицированным, таким, каким мы знаем его сейчас, благодаря парадок-сальному стечению случайных обстоятельств: На лекцию в институт инженеров-электриков, где Тесла выступал, рекламируя свои открытия пе-ременного трансформатора и двигателя без элек-трических щоток, принцип движения которого основан на вращающемся электромагнитном по-ле, попал миллионер Джордж Вестингауз; изоб-ретатель гидравлических тормозных систем. Именно он выкупил и дал этим и многим иным его открытиям, распространение. Впрочем, муд-рецы востока утверждают, что нет ни одной слу-чайности, которая не была бы закономерна.  Пришел ли срок использования энергии геомаг-нетизма, порождающие жесткие скалярные ветра и лептонные планетарные поля скорое будущее покажет.
Конструкторские же коллективы, у которых появится возможность, реализовать проект дис-колета, считаю своим долгом предупредить: За-крученное геомагнитное поле в шлейфе движения такого аппарата, абсолютно неизученная область с пока непостижимыми физическими качествами, является зоной исключительной опасности для жизни. Однако уверен, это препятствие не остановит ни пытливый разум, ни смелого конструктора изобретателя, и думаю лет через сорок, а может и раньше, дисколеты, будут столь же привычны, как и многие современные лета-тельные машины.   Некоторый опыт создания ге-нераторов подобного типа у нас к счастью есть. Первым  подобную установку, создающую соб-ственное скалярно торсионное  поле, создал Ни-кола Тесла,  Именно с помощью её он практиче-ски без потерь передал  электроэнергию из Аме-рики в Австралию. При помощи подобного маг-нитрона  Маркони остановил авто транспортный поток в районе Рима. В основе же Германских машин типа НЛО во время  третьего Рейха  были  аппарат силового магнитного тока Ганса Колера и магнитрон   Шапиллера. 
 



ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ВОПРОСА ВРЕМЕНИ

По сведениям, многие годы не подлежавшим разглашению, в годы второй мировой войны учеными Германии был создан прибор ответ-ственный за корректировку времени, называв-шийся «Адаптатор». Он устанавливался на дис-ковидных, летательных аппаратах конструктор-ских бюро института «Аненербе». Предназначе-ние прибора было в уравновешивании слишком интенсивных колебаний частот чуждого челове-ческому организму искривления времени, тем самым прибор предохранял организм пилота от высоких перенагрузок, иных резонансных частот. Собственное искривление и частоту неестествен-ного для Земли поля времени в высокой степени генерировали силовые установки дисковидных летательных машин. К сожалению, о данном приборе автору нечего добавить. Не было найде-но о нём ни чертежей, ни описаний. Однако счи-таю сконструировать подобную систему команде, в которой есть ребята с головой, не составит особого труда. (Если конечно вникнуть в суть те-мы.).
Прибор со свойствами подобными герман-скому адаптатору, по заказу известного англий-ского физика Уильяма Крукса, несколькими де-сятилетиями ранее событий второй мировой, ещё в 1892 г. изготовил Никола Тесла. Сохранилось фото прибора и письмо, в котором Крукс благо-дарит ученого за аппарат. Специфика работы прибора Теслы заключалась в вырабатывании аппаратом высокочастотной световой волны ге-нерируемой электромагнитной установкой, и воздействии ею на нервные окончания наружных поверхностей зрительных окончаний нерва ябло-ка глазного дна. Что облегчало знакомым Крукса медиумам общение с духами, а так же позволяло сбалансировать психическое состояние контак-теров после астральных сеансов спиритизма и медиумизма. (Один разговаривает с духами на этой стороне реальности, второй погружается на ту сторону реальности бытия, слышит и видит почти всё в том мире, собственно как и здесь.) Хотя для космонавта пилотирующего звездолёт, это в некотором роде, как говорится «совсем не то пальто», но суть прослеживается явно: Несо-мненно, косморазведчик путешествующий по межзвездным мирам, обязан полностью находит-ся в защищенной от влияния инопланетных ко-лебаний времени, капсуле. Считаю отсутствие подобной системы безопасности, стало роковой ошибкой в эксперименте с эсминцем «Элдридж».
В 1943м году ВМФ США был осуществлен секретный проект, целью которого было создание защитного экрана, непроницаемого для вра-жеских радаров, вокруг военного корабля. Эф-фект невидимости достигался созданием мощного искривления электромагнитного поля, своеоб-разного электромагнитного пузыря, на столько мощного, что вокруг него изгибалась радиоволна. Научной стороной эксперимента руководили, отец «ОТО» Альберт Эйнштейн и по некоторым сведениям, создатель американской атомной бомбы Роберт Оппенгеймер. Сверхмощные гене-раторы, так называемые размагничеватели, для эксперимента были созданы под руководством Николы Теслы. Но по состоянию здоровья, непо-средственного участия в проекте он уже не при-нимал. Иначе возможно, всё было бы более успешно.
С технической точки зрения эксперимент был полностью удачным. Эсминец Элдридж полностью исчез с экранов радиолокаторов, на водной поверхности визуально просматривался лишь контур вытесненной судном воды. Затем и след исчез из поля зрения наблюдателей. Эсминец Элдридж визуально зафиксировался в ином порту, в Норфолке снова исчез и проявился уже в поле зрения наблюдателей первого порта в Фи-ладельфии.
Сильная идея и вроде бы правильный расчет, казалось бы, привели к победе научной мысли. Специальная Теория Относительности Эйн-штейна праздновала победу. Однако на членов экипажа эксперимент повлиял самым трагиче-ским и непредсказуемым образом. Кроме того, что из 157 членов экипажа в живых осталось все-го 29 матросов и офицеров, практически все они обезумели, но и это не самое страшное и не самое странное. Вместе с тем много членов команды попросту исчезли, многие из погибших при эксперименте оказались просто впечатанными в переборки корабля. Иные же члены команды приобрели странную способность, в состоянии полного паралича левитировать, то есть зависать в воздухе над землёй, при этом испытывая не-естественное оцепенение и зрительно слуховые галлюцинации. Вывести человека из этого состо-яния могло, прикосновение к нему рук одного, или нескольких человек на открытые участки кожи. Это сейчас, и то лишь в сознании автора, есть некоторое понимание физических причин происходившего. Понимание, что данный эффект вызывался серьезными нарушениями биоритмов пострадавших в эксперименте, но двадцать лет назад, читая новый выпуск брошюры ЗНАНИЕ «Знак вопроса», автор только удивлялся как пилот «Лунной радуги», смог попасть на воен-ный, американский эсминец времен второй ми-ровой войны.
Несколько матросов, задир и бузотеров эс-минца «Элдридж» пишется в брошюре, непо-средственно участвовавших в проекте, через не-сколько дней, в состоянии невидимости покинув закрытую зону карантина базы, по нашему дра-панув в самоволку, отдыхали в портовой забега-ловке, где достаточно «приняв на грудь» и затем затеяв неистовую потасовку, просто вошли в глухую стену кабачка и навсегда исчезли. Подав-ляющее же большинство остальных выживших членов команды, участвовавших в эксперименте, закончили свои дни в психиатрических лечебни-цах. Причины массового психоза и помешатель-ства, доктора и инженеры проекта понять так и не смогли. Считается что именно после этого эксперимента, осознавая незавершенность своей «Единой Теории Поля», не сумев осмыслить сути случившегося, как Гоголь, уничтоживший второй том «Мертвых душ», Альберт Эйнштейн уни-чтожил вторую часть своей незавершенной еди-ной теории поля. Дабы не быть голословным, приведу несколько свидетельств, взятых с бро-шюры:
«Двое пилотов, прихватив с собой камеру фотоаппарата, отдыхали в мемориальном парке героям второй мировой войны, в районе Ко-лолрадо Спрингс. Начало смеркаться, Аллен Хьюз принялся фотографировать Луну, Джеймс Девис без всякой цели бродил между памятников, пытаясь отвлечься от повседневных забот. Неожиданно к нему подошел один из посетителей парка. Девис еще раньше заметил его – довольно неопрятного вида низкорослый, лысоватый мужчина. Летчик даже подумал что перед ним попрошайка. Но он ошибся. «Я вижу, вы из ВВС, – сказал незнакомец. – Ну и как, нравится?» Девис ответил, что в общем-то доволен, если бы не каждодневная муштра. «Просто расслабится некогда», сказал он. Собеседник согласно кивнул.
Они разговорились. « Знаете,- сказал низко-рослый,- я ведь во время войны был морским офицером. Вот только они там втянули меня в какую-то авантюру, а потом меня же и выгнали. Сказали, что я сошел с ума». Он легонько посту-чал указательным пальцем по лбу. «Только вы не верьте, это все проклятый эксперимент, а я про-сто не выдержал чертовой нагрузки. Вот они ме-ня и вышвырнули». Мужчина вытянул из кармана бумажник, и показал потрепанное, и видимо давно устаревшее удостоверение: «Видите - ВМС». Это показалось Девису интересным. «Эксперимент? – переспросил он. – О каком экс-перименте вы говорите?» Ответ был по меньшей мере непонятным. «Невидимость»- ответил не-знакомец, - они хотели сделать невидимым ко-рабль. Представляете, какая великолепная мас-кировка, если бы все получилось! Впрочем, оно и получилось. С кораблем я имею в виду. А вот мы, команда… С нами что-то не сработало. Мы просто не выдержали воздействия этого силового поля».
Девис никак не мог понять, о чем идет речь. «Да о чем это вы? – спросил он. – «Это был экс-перимент, или в этом роде»? «Электромагнитная маскировка», – ответил мужчина. – «Некий вид электронной маскировки, достигаемый с помо-щью пульсирующих, силовых полей. Уж не знаю, что за энергию они использовали, но мощность была зверская. А мы не смогли этого вынести, ни один из нас. Хотя последствия для всех были разные. У одних только двоилось в глазах, другие шатались и ходили как пьяные, а кое-кто свалился в обморок. Представляете, некоторые даже утверждали, что попали в другой мир, где видели странных неземных существ и общались с ними. Кто-то даже умер. Ну, во всяком случае, я их больше не видел. Но мы, те, кто выжил… Нас просто списали, списали как психически не уравновешенных и не пригодных к службе. Короче отправили в отставку», - с горечью за-ключил незнакомец.
Тем временем Хьюз, уловивший отрывки странного разговора, присоединился к беседую-щим. Девис представил незнакомцу своего това-рища, и они пожали друг другу руки.
Девиса одолело любопытство. «Так вы счи-таете, что командование объявило вас всех не-вменяемыми из за того, что эксперимент прова-лился?» «Абсолютно верно», - ответил собесед-ник, именно так они и поступили. Для начала нас, разумеется, на несколько месяцев изолировали - «для отдыха», как они это назвали. И еще надо полагать, для того чтобы втемяшить нам в головы, что ничего с нами подобного, никогда не случалось. Во всяком случае, под конец нас всех обязали молчать, хотя конечно и без того, ни один нормальный человек не поверил бы в по-добную историю, разве не правда? Ну а вы, вы все-таки из ВВС? Хоть вы-то мне верите? Верите тому, что я вам рассказал?
«Уж и не знаю, как быть? история и впрямь фантастическая» – неуверенно ответил Девид. «Нет, право не знаю?»
-«Да все хитро придумано; кто же поверит официально освидетельствованному сумасшед-шему? И все же, клянусь все это правда».
Приятели переглянулись, и Хьюз многозна-чительно закатил глаза. Но незнакомец уже пе-ременил тему, и увлеченно рассказывал о пред-сказаниях погоды и солнечных пятнах.
Примерно через час они расстались и ни Де-вис, ни Хьюз, больше никогда не видели этого странного человека. Но через несколько лет, ко-гда Девис в январе 1978 г. вышел в отставку, ему в руки попала книга Чарльза Берлица «Бермуд-ский треугольник». Каково же было его изумле-ние, когда в ней он нашел упоминание о так называемом Филадельфийском эксперименте. В книге сообщалось о якобы имевшем место во время второй мировой войны случае придания невидимости конвойному эсминцу вместе с эки-пажем, путем использования неких силовых по-лей. Девис сразу же вспомнил разговор со стран-новатым человеком».
Следующее свидетельство, это несколько писем некоего наблюдателя эксперимента Кар-лоса Мигеля Альенде, написанные как отзыв на книгу «Аргумент в пользу НЛО» за авторством астрофизика, математика и писателя, Морриса Кетчума Джессупа, вышедшую в печать 1955 г.. Думаю, имеет смысл привести их почти полно-стью.
«Мой дорогой доктор Джессуп, Ваш призыв к общественности привести её представителей в массовом порядке в движение и тем самым ока-зать достаточное давление на соответствующие учреждения, чтобы они издали закон об исследо-вании единой теории поля доктора А. Эйнштейна (1925–1927) вообще не является необходимым. Вам наверно интересно будет узнать, что милый доктор при изъятии своего труда руководство-вался не столько математикой, сколько гумани-стикой.
Результат позднейших расчетов, которые он проводил, возмутили его. Поэтому вам сегодня рассказывают, что это теория была «незавершен-ной». Доктор Б. Рассел утверждает частным об-разом, что она завершена. Он так же говорит, что человек не созрел для этого и не будет таковым до окончания третьей мировой войны. Тем ни менее результаты доктора Франклина Рено были использованы. Они были полным перерасчетом той теории, с точки зрения любых быстрых воз-можностей применения, если их можно привести в короткое время. Причем это были хорошие ре-зультаты, насколько это касается теоретического перерасчета и хорошего физического «результа-та». И все же ВМС боится использовать этот ре-зультат! Этот результат был и является сегодня доказательством, что единая теория поля, до определенной степени верна. По ту сторону не отважится пойти ни один человек в здравом рас-судке или вообще имеющий рассудок. Верно, что такая форма левитации осуществилась, как опи-сано. Это так же часто наблюдаемая реакция не-которых металлов на определенные поля, окружающие ток. И это поле, поэтому, использу-ется для этой цели… «Результатом» была полная невидимость корабля типа эсминец на море и всей его команды (октябрь 1943г). Магнитное поле имело форму вращающегося эллипсоида и распространялось на сто метров (больше или меньше, в зависимости от положения Луны и градуса долготы), по обеим сторонам от корабля. Все кто находился в этом поле имели лишь раз-мытые очертания, но воспринимали всех тех, кто находился на борту корабля, и кроме того таким образом, будто они шли или стояли в воздухе. Те, кто находился вне магнитного поля, вообще ничего не видели, кроме резко очерченного сле-да, корпуса корабля в воде при условии, конечно. Что они находились достаточно близко к маг-нитному полю, но все же в не его, Почему я вам это сегодня рассказываю? Очень просто: Если хотите потерять рассудок, раскройте эту инфор-мацию. Половина офицеров и членов команды этого корабля, сейчас совершенно безумны. Не-которых даже по сей день содержат в соответ-ствующих заведениях, где они получают квали-фицированную научную помощь, когда они либо «воспаряют», как они сами это называют, либо «воспаряют» и «застревают». Это «воспарение» – последствие слишком долгого пребывания в маг-нитном поле, вовсе не является чем то вовсе не-приятным для моряков обладающим здоровым любопытством. Но становится таковым, если те при этом «застревают». В таком состоянии они не способны двигаться по своей воле, если один или двое товарищей, которые находятся с ними в магнитном поле, быстро не подойдут и не при-коснутся к ним, потому что иначе они «замерз-нут».
Если человек «замерзает», его положение тщательно маркируется и затем магнитное поле отключается. Все кроме «Замерзшего» теперь могут двигаться и радоваться, как кажется мате-риальному своему телу. Тогда член команды, с наименьшим сроком службы, должен пойти в то место, и где найдет лицо «замерзшего» или неприкрытый униформой участок кожи. Иногда это длится только час или чуть больше. Иногда целый день и ночь, а однажды понадобилось шесть месяцев. Чтобы «разморозить» человека. Понадобилось сконструировать в высшей степени сложный аппарат, чтобы возвратить «свеже-замороженных» и «глубокозамороженных». Обычно, «глубокозамороженный» теряет рассу-док, беснуется и несет несуразицу, если замо-розка длится больше одного дня, по нашему от-счету времени. Я говорю о времени но ... «за-мерзшие» воспринимают течение времени иначе, чем мы. Они напоминают людей находящихся в сумрачном состоянии, которые живут, дышат, слышат и чувствуют, однако не воспринимают столь многого, что словно существуют лишь на том свете. Эти воспринимают время не так как вы или я. Как я уже говорил, для возвращения первого «глубокозамороженного» потребовалось шесть месяцев. Кроме того, необходимое для этого оборудование и специальный причал, стои-ли свыше 5ти миллионов долларов. Если в мор-ском порту или в близи его, вы увидите группу моряков, которые кладут руки на одного из своих товарищей или «в воздух», скорее идите туда и положите на него руки, ибо это несчастнейший человек на свете, ни один из них ни за что на све-те, не хотел бы еще раз стать невидимым. Я счи-таю это нельзя продолжать, ибо человек еще не созрел для работы с силовыми полями. Эти люди употребляют выражения типа «повиснуть в по-токе» или в «тянучке», или «в салюте», или «за-стрять в сиропе», или «я усвистел», чтобы опи-сать некоторые последствия, наступающие еще спустя десятилетия, после эксперимента с сило-выми полями.
Остались очень немногие из членов ко-манды, кто принимал участие в эксперименте… Большинство лишились рассудка, один попросту «исчез» сквозь стену собственной квартиры на глазах жены и ребенка. Двое других членов ко-манды «воспламенились», то есть они «замерзли» и загорелись когда носили маленькие, шлю-почные компасы; один носил компас и загорелся, другой поспешил к нему, чтобы положить руки и загорелся тоже. Они горели на протяжении 18 дней. Вера в эффективность метода наложения рук была разрушена, и началось повальное сума-сшествие. Эксперимент как таковой был абсо-лютно успешным. На экипаж же он подействовал роковым образом».
Далее в этом письме Мигель Альенде, пишет доктору Джессупу, где искать свидетелей, вах-тенные журналы кораблей и выдержки из газет того времени.
Приходится приводить письма практически полностью, в связи с тем, что наблюдатель Аль-енде, не указывающий ни чина и звания, ни должности, ни научной степени, очень важный свидетель.
Через несколько дней, было получено до-полнение к письму.
«Как результат холодного и трезвого анали-за, хочу сообщить Вам и в вашем лице – науке следующее. ВМС не знали, что люди тоже смогут стать невидимыми если они находятся не на корабле, но под воздействием поля. 2. ВМС не знали что люди могут умереть от воздействия гиперполя, находясь внутри или с наружи поля. 3. Кроме того они и сейчас не знают почему это случилось, и даже не уверены что гиперполе, яв-ляется причиной этого.
Сам же я чувствую, что что-то связанное со шлюпочным компасом вызвало пожар. У меня нет доказательств, но у ВМС их тоже нет. 4. Что еще хуже, и что никогда не упоминалось; когда один или двое людей, видимых в нутрии поля, просто уходили в ничто, и от них ничего не оста-валось, ничего осязаемого; ни когда поле было включено, ни когда оно было выключено, – когда они просто исчезли, страхи возросли. 5. Еще ху-же было, когда один вроде бы видимый ушел сквозь стену своего дома, и окрестности были тщательно обследованы с помощью переносного генератора поля, и никаких его следов не было обнаружено. Тогда страхи возросли на столько, что никто из тех людей, или людей работавших в эксперименте, не могли продолжать их.
Я хочу также упомянуть, что подопытный корабль исчез из своего дока в Филадельфии и через несколько минут появился в другом доке, у Норфолка, Ньюпортс-Ньюс Портсум. Там он был ясно и четко идентифицирован, но затем снова исчез и через несколько мгновений вернулся в свой док в Филадельфии. Это тоже было в газе-тах, но я не помню, где я это читал или когда это случилось. Возможно во время позднейших экс-периментов. Возможно также в 1946 году, когда эксперименты были уже прерваны. Не могу утверждать это с точностью.
Для ВМС вся эта история была очень не удобна, ибо имела такое морально разлагающее действие, что нормальная эксплуатация корабля была сильно затруднена. Я думаю если бы Вы тогда работали с этой группой, которая участво-вала в проекте, и если бы Вы знали то, что знаете теперь, то тогда «огонь не был бы таким неожи-данным, или такой жуткой загадкой. Более чем вероятно, что ни один из подобных случаев не мог бы произойти. В действительности их можно было предотвратить, в частности используя более осторожную программу и более тщательный подбор офицерского состава и команды. Но этого не случилось. ВМС использовали тот людской материал, какой оказался под рукой, слабо учи-тывая, если вообще учитывая характеры и инди-видуальности этого материала. При осторожно-сти, большой осторожности при выборе корабля, офицеров и команды, при тщательном обучении и достаточном внимании к таким украшениям, как кольца и часы, а так же личным знакам и по-ясным пряжкам особенно подбитым гвоздями ботинкам, я думаю наверняка можно было бы развенчать исполненное страхом невежество, окружающее этот проект. Документы кадрового управления ВМС в Норфолке Вирджиния (для выпускников мореходных школ), покажут, кто был приписан к кораблю «Эндрю Фьюресет» в конце сентября либо в октябре 1943 г. Я хорошо помню другого наблюдателя, во время испытаний стоявшего рядом со мной. Он был из Новой Англии, с темно вьющимися, русыми волосами. Имя его я забыл.
Я оставляю вам решать, заслуживает это большей работы или нет, и пишу в надежде, что это будет сделано.»
Это письмо было подписано: Карл. М. Ал-лен.
Доктор Джессуп был явно озадачен. Он написал Аллену ответ, в котором подчеркивал «величайшую важность» того, чтобы в подтвер-ждение своих странных утверждений, он немед-ленно выслал любой имеющийся в его распоря-жении дополнительный материал. Ответ пришел через пять месяцев из Нью Кенсингтона, Пен-сильвания.
«Дорогой доктор Джессуп, только что воз-вратясь из длительных разъездов, обнаружил Вашу открытку. Поскольку Вы хотите, чтобы я ответил Вам немедленно, я основательно поду-мав решил сделать это. То что Вы от меня хоти-те, равносильно тому, положительному доказа-тельству, которое однако, вам мог бы предоста-вить, лишь дубликат того оборудования, которое вызвало «этот феномен». Мистер Джессуп, при такой позиции, я никогда бы не смог и близко удовлетворить Ваши желания. По той причине, что я этого не сумел бы. Да и отдел военно-морских исследований никогда не допустил бы разглашения. Видите ли, этот эксперимент мог быть  оcуществлен благодаря любопытству и настойчивости Берда (тогда шефа ВМС США). Он оказался чистым провалом, но его позиция в отношении прогрессивных и ультра прогрессив-ных исследований, как раз и есть «то дело», ко-торое сделало его тем, кем он является сегодня. Если бы смрад результатов тех экспериментов когда-нибудь вырвался наружу, Берда бы распяли на кресте. Как бы то ни было, я заметил, что после того. Как поутихнут вспышки, порожден-ные реакцией, распятые достигают в некотором роде святости. Вы пишите, что это имеет «вели-чайшую важность». Я противоположного мнения не только искренне, но и страстно. Вместе с тем Ваши идеи и Ваше любопытство сродни моим собственным. Я лично бы мог вам оказать пози-тивную помощь, но для этого нам потребовались бы гипнотизер, пентонал  натрия, магнитофон и отличная машинистка, чтобы получить действи-тельно нечто ценное для Вас.
Как Вы знаете. Человек под гипнозом не может лгать. К тому же моя память тем самым, была бы приведена в способность вспомнить все до мельчайших подробностей те вещи, о которых моё нынешнее сознание, не помнит вообще или помнит лишь слабо и неуверенно, так что ис-пользование гипноза, могло бы принести боль-шую пользу. Тем самым я смог бы вспомнить не только полные имена, но и номера, адреса матро-сов, их телефоны, с которыми я ходил в плавание и вступал в контакт.
Вам я надеюсь понятно, что их неудача со-стояла не в осуществлении металлической или органической невидимости, а в осуществлении непроизвольной транспортировки в мгновении ока тысяч тонн металла вместе с людьми. Хотя этот, последний эффект был делом длительного экспериментирования (для ВМС) который они изложили как неудачу, я полагаю что дальнейшие эксперименты совершенно естественно привели бы к контролируемой транспортировке больших тоннажей со сверхбольшой скоростью, в нужное время и в нужное место. Непреднамеренно и к великому смущению ВМС это однажды уже произошло с целым кораблем вместе с командой. Я об этом читал, и так же о поступках моряков, которые без разрешения удалились из своей базы, и которые в тот момент времени были невидимы, в одной из дневных газет Филадельфии. Под гипнозом, я мог бы рассказать название, номер страницы и дату этой или другой газеты. Следовательно, архив этих газет выдаст еще больше позитивных доказательств этого экс-перимента. Тем самым можно отыскать и имя репортера, который это происшествие, так скеп-тически описал и интервьюировал официанток. Так что можно было бы опросить и его и офици-анток.
Конечным результатом будет правда слиш-ком чудовищная, слишком фантастическая, что-бы её можно было бы утаить. Хорошо обосно-ванная правда, подтвержденная ясными, пози-тивными доказательствами. Я бы охотно разуз-нал, где сейчас живут эти матросы. Известно что большое количество людей могут назвать имя и адрес человека, с которым никогда не знакоми-лись и только видели. У этих людей очень высо-кий ПСИ фактор, который может интенсифици-роваться в условиях давления или напряжения. Или усиливается особенно в состоянии сильного испуга. Он может также активизироваться под гипнозом,- значит это также просто. как читать справочник.
 Проверка регистрационных записей в апте-ках, при верфи или в госпиталях, станциях скорой помощи или тюрьмах того самого дня, в который произошло нападение на ресторан. Могла бы выявить имена тех людей их служебные номера, значит, можно было бы выявить кто они, при определенных условиях выяснить их адреса.
Возможно, ВМС уже используют тот несчастный случай для строительства Ваших НЛО. В любом случае это логический следующий шаг. А что полагаете Вы???
С глубоким уважением Карл Аллен.»
Не трудно представить какие мысли владели Джессупом, когда он всё это читал… Напечатан-ные им и опубликованные в газетах статьи, вы-звали серьезный резонанс общественности. Начатое им расследование по данному вопросу, и по розыску Карлоса Альенде с привлечением СМИ, выявило нескольких «Карлосов» готовых за звонкую монету, рассказать о подробностях эксперимента.
Необычная информация на этот счет, посту-пила от Патрика Мейси, конструктора электрон-щика, работавшего в 1977 г. в Лос-Анджелесе. Он обменивался со своим коллегой, которого помнит лишь как «Джима», информацией по по-воду НЛО, и о том, как много скрывает в связи с этой темой правительство.
« Со мной однажды был странный случай, - рассказал ему Джим, -когда я во время войны служил в ВМС. Я тогда занимался контролем и учетом аудио и видео материала, и однажды в 1945 г. в Вашингтоне, получил возможность уви-деть часть фильма о проводившемся на море экс-перименте, который показывали высшим чинам ВМС. Я помню лишь отдельные части фильма, ведь я находился при исполнении служебных обязанностей и не мог как другие, сидеть и смот-реть его. Я не знал о чем собственно фильм, так как комментария к нему не было. Но помню, что в нем шла речь о трех кораблях. Было показано как два корабля, накачивают какой-то энергией третий, стоявший между ними. Я тогда подумал что это звуковые волны, но ничего определенно-го сказать не могу, меня естественно в эти дела не посвящали. Через некоторое время этот средний корабль, эсминец, постепенно начал исчезать в каком-то прозрачном тумане, пока от него не остался только один след на воде. Потом, когда поле, или что там было, отключили, корабль сно-ва начал появляться из тонкой пелены тумана. Был видимо конец фильма, и я случайно услы-шал, как некоторые обсуждали увиденное. Неко-торые говорили, что поле было включено слиш-ком долго, и что этим то и объясняются пробле-мы, появившиеся у кое-кого из экипажа. Один из обсуждавших, упомянул какой-то случай, когда якобы кто-то из членов экипажа попросту исчез, сидя прямо за рюмкой в баре. Другой рассказал, что многие матросы, до сих пор, немного не в своем уме, некоторые видимо навсегда. Был так-же разговор о том, что некоторые матросы навсе-гда исчезли.
Остальная часть беседы проходила уже слишком далеко от меня, чтобы я её мог слы-шать.
В принципе на основании свидетельств этих трех очевидцев, выстроены все расследования, по поводу «Филадельфийского эксперимента». Однако на сегодняшний день, видимо, нет ни од-ного достаточно серьезного эксперта, убедитель-но доказавшего, имел ли эксперимент место быть, либо это газетная «утка». Безусловно, сейчас ни-кто не сможет однозначно утверждать и того на сколько тесной и плодотворной, была работа А. Эйнштейна с ВМС США, во время второй миро-вой войны. Похоже на то, что Эйнштейн имел некоторое отношение к математическим обосно-ваниям некоторых проектов, однако, хотя его де-ятельность не носила секретный характер, руко-водство ВМС, оказалось не готово предоставить данную информацию на запросы экспертов. Без-условно, если эксперимент всё же проводился, и оказался неудачным, то без сомнения именно он мог стать причиной изъятия Эйнштейном Единой Теории Поля из научной среды. (Создана им 1925–1927 г.) Осознание же его в том, что со-зданная им «ЕТО» не верна, могло произойти то-гда, когда высшие чиновников ВМС, пригласив его в качестве непосредственного наблюдателя эксперимента и главного эксперта, попросили от него, выложенных в виде формул, квалифициро-ванных разъяснений и дополнительных рекомен-даций. По принципу: «Теперь, когда Вы сами все увидели, объясните ка нам, в чем мы ошиблись». Полагаю, его не то чтобы приперли фактами к стене, но конкретно дали понять, сколько вы-брошено денег на ветер. Безусловно ему никто не сказал, что он виноват в просчете, не сказал вер-ните денежки, но думаю ясно дали понять; если он создаёт идеи, пусть даже подтвержденных ис-ключительными расчетами, но на практике не работающими, то всем этим выводам цена не больше яичной скорлупы.. Не сомневаюсь что чиновники, обеспокоенные затратами госбюджета сделанными по его работе «ЕТО», попросили объясниться, и когда он оказался не готов, ясно дали понять, что в таком случае может ему луч-ше уйти на пенсию. Законы бизнеса неумолимы, так же стары как и не измены: Любые затраты, обязаны быть не только подтверждены расчетом, целесообразны, но и в конечном результате даже учитывая фактор риска, приносить прибыль. И, безусловно, как аксиома, финансовые просчеты обязаны быть объяснимы. Тем более во время военных действий, когда деньги работают в первую очередь на уничтожение противника.
Конструктор межпланетного корабля дол-жен понимать, суть задачи жизнеобеспечения экипажа заключается в сохранении стабильного состояния заданной частоты пространства, в ко-тором находится пилот. Задача номер два более сложна, заключается в пересчете всех параметров учитывающих искривление пространства, поступающих данных с наблюдаемой поверхно-сти. Для чего, минимум мы обязаны знать часто-ту геомагнитных колебаний наблюдаемой сферы, её напряжение на полюсах, а так же собственный момент вращения исследуемого объекта, плюс порядковый номер электромагнитной орбиты объекта от светила. Из данных параметров, обя-зана высчитываться плотность искривления про-странства времени. В вопросе есть тонкость и сложность, она в определения стабильного заряда электрона исследуемого поля. Именно в зави-симости с высчитанным показателем и обязаны делаться выводы о планете, её электромагнитной сфере и всех от этого зависящих производных на базе которых делается вывод о пригодности либо её непригодности для жизни человека наличии жизни и разума. Мы обязаны понимать, на сколько сильно отклонение времени наблюдае-мой сферы, по отношению к Земному магнетиз-му. Пилот обязан так же понимать, что если наш корабль, использует для движения энергию пла-нет и светил, а именно таков принцип действия силовой установки межпланетного корабля ис-пользующего для полета разность потенциалов геомагнитных полей, то отправной точкой старта и посадки будут полюса, по той простой причине, что на полюсах наибольшая плотность поля магнетизма. Перемещение же будет происходить по тому простому принципу, что нет ни одной планеты с одинаковым зарядом геомагнитного ядра. Знание разности потенциалов планетарных ядер и умение настраивать силовую установку на необходимый планетарный резонанс обеспечит неимоверную скорость перемещения. После настройки на резонанс выбранной планеты, из поля Земли нас будет просто выталкивать со скоростью нарастания приближающейся к световой, притягивая к положительному или от-рицательному полюсу планеты выбранного курса. Выбирая курс мы обязаны быстро и четко уметь перенастраивать резонанс внешнего корпуса корабля на магнетизм нужных частот искомой планеты, при этом оставаясь в капсуле с соб-ственными колебаниями, а так же быть в ведении того что происходит за бортом с позиции иных, изменяющихся геометрий пространства, частот собственных колебаний планеты к которой мы приближаемся и самое главное; обязаны уметь затормозить корабль летящий со скоростью света уже чужого измерения, скоростью которая может превосходить многократно скорость света плане-ты Земля. (Электромагнитное поле Солнца рас-пространяясь в пространстве, доходит до Земли за восемь минут, в предлагаемых мной изменениях к общепризнанной теории есть ню-ансы, позволяющие утверждать, что Юпитер мо-жет воспринимать электромагнитные всплески Солнца даже быстрее).
Однако к сожалению на данный момент мы не до конца разбираемся в собственной природе материи. Не вдаваясь в длительные описания сложностей современных физических теорий и наших научных представлений, в двух фразах суть проблемы сводится не только к пониманию сути сильных внутриядерных взаимодействий, но и взаимоквантованию, взаимосвязи СВЕТА и ЗВУКА в пространстве. В поиске связующего их закона. Ведь по логике рассуждений, в каждом континууме времени как собственный свет, так же и собственный звук пространства времени, обязан обладать индивидуальными свойствами и качествами. Взаимосвязь и взаимозависимость света и звука, на данный момент полагаю это главное препятствие, которое не даст возможно-сти земному кораблю лететь над поверхностью, допустим Юпитера. Жесткие, внеземные вибра-ции, вызываемые не понимаемыми и неуправля-емыми для нас, внешне резонансными звуковыми потоками, будут норовить разрушить наш ко-рабль. Решить же возникающие проблемы экспе-риментальным путем метода «научного тыка», скорее всего не удастся. Но решение задачи обя-зано быть найдено. Должен существовать физи-ческий закон, объединяющий свет и звук в единой теории электромагнитного поля, и закон этот необходимо открыть и поставить на службу че-ловечеству. Осознание его может помочь и в ре-шении наших энергетических проблем. Понимая его, считаю, мы сможем разобраться в принципе процессов происходящих в недрах Земли и иных сферах планет и светил. Считаю, это будет один из величайших прорывов человечества.
В скором будущем, при современном росте потребления энергоносителей, неизбежно планету ожидает энергетический кризис. Он как «Да-моклов меч» уже завис над нами. Запасы угле-родного топлива; каменных углей, нефти и газа не безграничны. Есть множество способов решения надвигающейся проблемы. Некоторые ученые считают прорывной темой в энергетике, накопление  Солнечной энергии и передача её в виде плазмы, орбитальными модулями по лучу лазара. Но на данный момент, у темы существуют серьёзное препятствия, в первую очередь ат-мосферные явления которыми мы неспособны управлять. Дождь и снег, даже простая облач-ность сможет легко сбить всю настройку сверх точно нацеленного оборудования, которое долж-но быть нацелено на спутники зависшие стацио-нарно в точках над поверхностью земли, враща-ясь синхронно с вращением планеты.
 
К СЛОВУ О СЛУХАХ

Закаленные во многих заварухах.
Слухи ширятся не ведая преград.
Только сплетни просочились.
Что не станет больше слухов.
Сплетни ходят будто слухи запретят.
                Слова из шуточной песни Владимира Высоцкого.

Что ещё чиркнуть о неведомом среди воз-можного? Слухи о немецких, воздухоплаватель-ных машинах времен второй мировой не пере-стают затихать и возгораться вновь, порождая новые домыслы и споры. Одна из тем этих бес-конечных разговоров вертится вокруг того, что во время второй мировой, одним из конструктор-ских коллективов третьего Рейха, якобы был создан аппарат размером семьдесят два метра в диаметре, оснащенный силовой установкой шестьдесят восемь метров. В рабочем режиме полета аппарат имел грузоподъемность двести восемьдесят тонн. Предназначен же он был для дальнего космического перелета. Примерно в конце сорок четвертого, в начале сорок пятого машина, имевшая на борту одиннадцать членов экипажа и двадцать членов дипломатической миссии, устремилась в далекий космос. Далее разворачиваются сюжет в том ракурсе, что якобы миссия вступления в контакт c инопланетянами, экипажем миссионеров земли успешно была вы-полнена, более того, корабль благополучно вер-нулся на землю, приземлившись как вы уже по-нимаете на базе 211 южного полюса . И хотя война была проиграна, миссия не была напрасной. Её представители заключили якобы некий договор о сотрудничестве и поддержке отноше-ний с представителями одного из более развитых  технически миров нашей галактики. Именно с теми, с кем вступали в телепатические контакты спириты Рейха. Видимо уже после этой миссии последовали события загадочной катастрофы Ро-суэла в сорок седьмом, когда один из инопланет-ных кораблей, не успев вовремя затормозить раз-бился о Землю, либо был сбит силами ПВО США. За ним последовал наплыв разномастных инопланетных кораблей, задачи которых вероят-нее всего были разведывательными. Не понимая того, считаю, немцы нашу цивилизацию, если можно так выразится; попросту засветили. Хо-рошо это или плохо думаю скорое будущее по-кажет. Однако из толстых папок уфологической информации, которую довелось перешерстить автору, отношение к нам в космосе далеко не од-нозначно. Их опасения вызваны прежде всего, тем, что мы обуздав ядерное деление  научились делать не только атомные реакторы, которые устанавливаем на субмарины, используя энергию деления строим АЭСы, но и с ними делаем ядер-ные бомбы,  оснащаем ядерными боеголовками межконтинентальные ракеты. И этому оружию массового поражения  в нашем мире практически никто не может дать осознанного контроля.
  В шестьдесят седьмом, во время Вьетнамской, войны, когда был повернут ключ на старт для де-сяти ядерных ракет, которые обязаны были раз-метать Вьетнам, их пуск был сорван инопланетя-нами, это подтвердило последовавшее немедлен-но за ЧП, тщательное расследование  происше-ствия, выходящего за все мыслимые рамки. Следствие по данному делу подтвердило присут-ствие непосредственно перед стартом примерно двухсот метрового, сигарообразного НЛО, непреодолимая сила исходившая из которого вы-рубила все десять ракетных шахт и всю электро-нику базы. Подобные происшествия, взятия кон-троля над пусковыми ядерными установками в свои руки, происходили неоднократно  и в СССР. Не хочу сказать что нас считают вооруженными стадами макак, однако обеспокоенность инопла-нетных цивилизаций нашей агрессивностью бес-спорно очевидна.
Есть ли единство мнения о нас у иноплане-тян неизвестно, но некоторые авторы утверждают что на сегодняшний день уже третье поколение землян, наследников третьего рейха,  укрывшись от лишних взоров под ледяным панцирем Антарктиды, выросло не просто общаясь с деть-ми инопланетян, а вместе с представителями инопланетных цивилизаций взмывая в бескрайние выси бесконечной вселенной бороздят просторы недосягаемого для нас космоса.
 Но  не одни они пытаются держать контроль над нашим миром. К сожалению автором была утрачена подшивка в которой были собраны слу-чаи, свидетели которых утверждали что якобы побывали в выше описанном городе ученых рас-положенном в высокогорных Андах. По их заве-рениям представители этого, высокообразован-ного закрытого общества так же плотно общают-ся с представителями далекого космоса.
   Причем чужие корабли и ведут себя по раз-ному. Одни явно пытаются привлечь к себе вни-мание моментально дублируя до малейших ме-лочей маневры нашей воздухоплавательной тех-ники. Иные же ведут себя нейтрально, однако не забывают включать необъяснимое для нас за-щитное силовое поле. Третьи же действительно не считаясь с мнением людей, ведут медицинские исследования, обеспокоенность в которых вызывают момента абдукции.  Во многообразном потоке подобной самой разноплановой инфор-мации, автора привлек случай  с письмом из гер-метичного термоса, выловленного рыбаками в океане.  В письме говорится о том, что некий инопланетный грузовой космический корабль периодически курсирует между Землей и некой планетой галактики, периодически перевозя от сюда простую океанскую воду. Автор письма штурман этого звездолета обеспокоенный рас-хищением Земных ресурсов в тексте сообщает,  что сам он является землянином, по профессии летчик. Якобы через несколько лет после выхода на пенсию он был завербован инопланетянами, подписал договор так сказать о трудоустройстве, неразглашении и переселении на иную планету. После обследования и всевозможных медицин-ских процедур  у него вновь почернели волосы, разгладились морщины, выпали старые и вырос-ли новые, крепкие зубы. Уже несколько десяти-летий он остается  с виду  максимум тридцати пяти летним бодрым мужчиной и всё у него как бы хорошо. Однако ему стало известно, что иные подобные корабли вывозят с земли полезные ис-копаемые, третьи же вообще занимаются генети-ческими экспериментами над животными и людьми. Бывший землянин утверждает, что изменить свое положение, либо каким то образом помешать своим новым работодателям у него нет никакой возможности, так как всё держится под жестким контролем и если ему удастся в некото-ром стечении обстоятельств, незаметно выкинуть капсулу со своим предупреждением, он будет считать свою задачу как представителя человечества выполненной. К подобным свиде-тельствам относится рапорт Боба Дина, специ-ального сотрудника контр разведки, внедренного в следственную группу исследовавшую деятель-ность НЛОнавтов на земле.  Под подозрение подпали двое сотрудников группы. Один из них был убит при попытке ареста, поскольку уст-ремился в возникший «из ничего» светящийся круг (вероят¬но, способ ускользнуть). Другой ис-чез раньше этой мину¬ты. При вскрытии убитого пораженные контрразведчики встретились во-очию именно с тем, что называется гибри¬дом: строение организма и процессы в нем отличались от человеческих, в том числе и на внутриклеточ-ном уровне. Была выявлена и аппаратура слеже-ния, размещенная на одежде, ни о чем не подо-зревавших, сотрудников группы. Имели место даже имплантанты — встроенные (вернее, грубо внедренные) в организм носителя крошечные прибо¬ры... С 1966 года работать группе усиленно мешали чуть ли не ежедневные появления НЛО над штабом группы. После следующего исчезно-вения ценного сотрудника, 
зимой 1967 года группа сознательно и навсегда была распущена. Через некоторое время Боб Дин, свято хранивший тай¬ну, то ли не выдержал этой секретности, то ли ради страте¬гических ин-тересов, опубликовал секретный журнал груп¬пы — итог двухлетней деятельности специалистов, в кото¬ром имеются такие пункты:
«1. Планета Земля является объектом интен-сивного и массированного наблюдения со сторо-ны нескольких ино¬планетных цивилизаций. Их технологии опережают земные на несколько ты-сяч лет.
2. Последовательность наблюдений и тот факт, что они ведутся на протяжении нескольких ты-сячелетий, показыва¬ют наличие плана или про-граммы.
3. Данные военной разведки говорят об отсут-ствии не¬посредственной угрозы со стороны ино-планетных цивили¬заций. Однако некоторые фак-ты свидетельствуют об их по¬лной возможности вмешиваться в государственные дела».
Говорят, что копии этого документа получили в свое время все государства НАТО.
Возникает вопрос: насколько же принадлежит землянам  Земля? (Без коментариев).
Что сказать, эта и подобные сплетни не ли-шены серьезных оснований, более того, считаю нам давно необходимо быть готовыми к встрече с представителями разумного многонаселенного космоса, многие виды которого кардинально от-личаются от нас. Чего стоит один только док фильм Рея Сантилли «Вскрытие инопланетяни-на». В котором без звука показывается как зем-ные патологоанатомы, исследуют в лаборатории, погибшего в катастрофе   космического при-шельца, организм которого совершенно отлича-ется от человека. Кому интересно, тот в интерне-те найдет, только ведь у фильма есть, так сказать,  вторая серия. Она периодически мелькает в кни-гах о неведомом. Суть которой в том, что летом 1947 года, в Росуэлле  упали обломки только од-ной машины пришельцев.  Сам же аппарат про-летев еще около 150 км упал совершено в ином месте, примерно в семидесяти километрах от во-енной базы. Все члены экипажа выпрыгнув из пикирующего аппарата, тогда погибли.  Но аппа-рат был  захвачен военными. Видимо именно эти события стали поводом к возникновению  коми-тета с высшим уровнем секретности, именуемый «Мажестик 12», он видимо и дал повод к разго-ворам о межправительственном заговоре. Ведь тогда Американские военные поняли сразу, это не Китайцы и не Русские, Тела погибших космо разведчиков, хоть изрядно изъеденные насеко-мыми и грызунами, уже летом сорок седьмого, были тщательно обследованы медиками. Перед этим,  события  с эскадрой адмирала  Бёрда, её разгром у берегов Антарктиды и его доклад о том, что Америка может оказаться  совершенно не способной противостоять агрессору если вдруг начнется война. Все события уже тогда приобрели высший статус секретности, с консо-лидацией всеобщих усилий ведущих мировых держав на изучение вопроса, касающегося  НЛО. Откуда видимо и просочилась  «Синяя книга». (Многие считают данный фолиант, полной дез-информацией состряпанной для отвода глаз, ра-ботающими в этом направлении спец службами США).
  Во второй машине инопланетян, попавшей примерно в подобные же обстоятельства, и до-ставшейся американским военным один из пило-тов оказался живым и был доставлен на секрет-ную военную базу США. Через некоторое время он  «начал давать показания». Допросы его ве-лись в телепатических контактах, содержание ко-торых не привожу в связи с тем, что нет возмож-ности доверять информации полученной от во-енных, особенно американских. Третья же «та-релка» упала на территории индейской резерва-ции, и местные жители добрались к ней первыми. Они смогли вытащить из машины оставшегося в живых  одного из нескольких пилотов и спрятали его в пещере.  Вскоре он пошел на поправку, так как в  телепатических беседах объяснял спасшим его индейцам, что необходимо  делать для его выздоровления. Так же он многое «рассказал» спасшим его людям о своем мире, телепатически комментируя и визуализируя в виде своеобразной голограммы свои мысленные воспоминания при помощи странного, зеленого кристалла име-ющегося у него и проецируя образы воспомина-ний памяти сознания на большой камень.  Пове-дал и то, что земная цивилизация сегодняшних людей планеты, является творением иной косми-ческой, высокоразвитой цивилизации. Что чело-век Земли специально был создан для некоторых, определенных целей которые может выполнить только человек Земли, но каких не указал. Одна-ко рассказал, что космическая цивилизация со-здавшая человека и цивилизация  откуда он сам, воюют в космосе уже многие тысячелетия. (при-мечание 1) Якобы у человека, при творении, со-здателями специально запрограммирована ко-роткая  жизнь  для того, чтобы  мы не успевали постичь глубины мироздания и важности отве-денной создателями, нам миссии. Иначе мы от-кажемся от выполнения требуемой от нас, созда-телями роботы. Сам же он, по его словам имел возраст в несколько тысяч земных лет. В их мире нет зависти, насилия и лжи, он разительно отли-чается от нашего, хотя подобные нашему миры во вселенной и существуют. Спустя некоторое время, пришелец с разбившейся  «Тарелки» бес-следно исчез. Видимо  его нашли и забрали…
    То, что программа «СЭТИ», целью которой было обнаружение и вступление в контакт с вне-земными цивилизациями, потерпела сокруши-тельное фиаско, ровным счетом ничего не значит. Возможно пройдет немного времени и мы сможем разобраться в радиосвязи с иными мира-ми, Может из за незнания их языка и не будем болтать с ними по телефону, однако думаю лю-бой продвинутый инженер электрик, имея на плечах светлую голову и хотя бы вместо лабора-тории обыкновенный гараж, сделав не слишком сложные расчеты, способен будет собрать пере-датчик и настроить с помощью его, допустим   любительский просмотр ТВ канала с Сатурна, с сериалом  «Сам ты Барабашка.» Однако трудно-сти, с которыми сталкиваются достаточно осве-домленные люди, заключаются совершенно в ином: Неосведомленность первый враг успеха, понимающих останавливает опасность. Есть ли смысл лезть в лисью нору, исполняя роль глупо-го кролика к обеду… Посему считаю задачей номер один уфологии, найти ответы на вопросы, каковы причины разногласий между космиче-скими, высокоразвитыми цивилизациями. Ни менее важно понять какова наша роль в противо-стоянии, и главное какова наша действительная роль на Земле. Тянется ли противоборство с вре-мени  «Махабхараты» либо возгорелось еще раньше и вообще; кто в действительности явля-ется хозяином планеты на Земле сегодня. В об-щем сплошные вопросы, ответов на которые пока что совершенно нет.  Нет никакого сомнения, что во время так называемой «холодной войны», военными Советского союза отводилось серьез-ное значение  изучению вопросов относящихся к изучению неопознанных аномальных и явлений и летающих объектов. Известны специальные и общевойсковые документы, обязывающие воен-нослужащих вести пристальное наблюдение за инопланетной техникой,  АЯ и НЛО. 
 привожу распоряжения по северному морскому флоту.   
  «Методические указания по организации в во-енно-морском флоте наблюдений аномальных физических явлений  и их воздействия на  окру-жающую среду, живые организмы и технические средства.
                Введение
 Аномальные физические явления или объекты (не отождествленные с известными явлениями или объектами)  наблюдаются в нашей стране и за рубежом как случайными наблюдателями, так и профессиональными специалистами: астроно-мами, экипажами самолетов, кораблей и служба-ми наблюдения различного назначения. Извест-ные аномальные явления можно разделить на две группы, -локальные явления, имеющие вид различной геометрической формы с относительно резкими границами. – протяженные явления наблюдаемые одновременно на обширных терри-ториях. Имеющие достаточно большие угловые размеры.
 Возникновение и развитие таких явлений харак-теризуется изменением геометрических форм, движением по различным траекториям, манев-ренностью, световыми эффектами, наличием электромагнитных полей, возможно и каких -то других видов излучения, воздействующих на окружающую среду, живые организмы, электро-технические и радио технические устройства.». Подобных распоряжений и приказав во время полной секретности было достаточно. Однако добиться видимых продвижений в осмыслении столь сложных вопросов,  видимо не удалось. 
 


На сколько известно автору, на данный мо-мент несколько кардинально различных, но равно могущественных цивилизаций, в духовном и техническом плане далеко превосходящих нашу земную нынешнюю цивилизацию, оспаривают права на контроль земных ресурсов и доминиро-вание в векторе интеллектуального и духовного развития земного человечества. Нам же в защиту своей независимости пока нечего противопоста-вить, ни в техническом плане ни тем более в во-оружении нам с пришельцами совершенно не тя-гаться. Чего стоит одно упоминание о оружии луч которого не испепеляет, что нам в принципе понятно, а превращает в камень…  Если же учесть что многие представители внеземных ци-вилизаций обладая телепатией, способны влиять на психику человека глубоким внушением и гип-нозом, их преимущества и возможность влияния на нас невероятно возрастают. Прежде всего это цивилизация рептоидов. Их родина как считают некоторые созвездие Ориона, звезда Бетельгейзе. Они претендуют на владение неким планетарным кристаллом Земли.. Возможно это обще-планетарный компьютер ядра планеты, который можно заставить генерировать некоторую ин-формацию либо расчетные колебания  влияющую на развитие общества в целом, и они пытаются его попросту перезагрузить, заполнив некой неведомой и непостижимой нам энергией и ин-формацией??? (Тема темная; мы полностью  в ноле по фазе). Эти мыслящие драконы обладаю-щие телепатией, оказали огромное влияние на общество земли в глубокой древности, об этом уже было ранее  сказано но конечно же далеко не всё... Синяя кровь в прямом смысле, переносчи-ком кислорода в их организме является не железо как у нас, а медь как у раков и креветок. Вполне возможно именно их предки занимались на Земле орнитологией еще во время Юрского периода, то есть в период   царствования птеродактилей и  ящеров тираннозавров.  Ни менее известны  низ-корослые, серые с миндалевидными глазами,  представители цивилизации из созвездия Плеяд, вступали в контакты с землянами и в глубокой древности. Свидетельства их присутствия найде-ны и у цивилизации Майя, и в Индонезии и Китае.   Вероятнее всего так же генетически полностью отличны. По некоторым сведениям головастые серые человечки имеют третью спираль ДНК которая  включает в себя кремний. По поводу их деятельности на Земле, мнения уфологов разделились . Одни эксперты считают что «се-рые» не способны к самостоятельному деторож-дению  и используют земных женщин для вына-шивания своих эмбрионов, а так же биороботов разведчиков. И только лишь по этой причине мы им интересны. То есть они существуют культи-вируя сами себя как отдельный вид, чисто пара-зитируя  на более низком в эволюционном разви-тия виде. Иные же утверждают, что серые при-шельцы с миндалевидными глазами однополы.  Размножаются они  якобы почкованием,  не имея к землянам в данном вопросе никакого отноше-ния. Слухи же якобы порождены тем, что наследники третьего Рейха затаившиеся под лед-никовым панцирем Антарктических льдов, про-должая свои генетические эксперименты в русле программы «Ёвгеника»; - улучшения человече-ского вида продолжающейся с времен второй мировой. Якобы люди в эсесовской форме все-сторонне используют помощь, знания, опыт и хирургические навыки «серых», с которыми все-сторонне сотрудничают. Спорный вопрос со-трудничества германских инженеров с иноплане-тянами задавали и Вернеру фон Брауну, который утвердительно отвечал на него.  Есть мнение, что именно им серым, принадлежит воззвание КОН. (Коалиционный Отряд Наблюдателей). По сове-сти сказать, автору неизвестна цивилизация написавшая обращение к Землянам, которое  из-вестно многим даже не интересующимся заморо-чистыми непонятками, напечатоно оно в этом труде полностью, поскольку вещь очень серьез-ная и достаточно давнишняя.  Суть его в том, что в космосе существует некий  звездный союз вза-имопомощи. Представители которого назвавши-еся Коалиционным Отрядом Наблюдателей при-зывают нас к вступлению в некий космическую коалицию поддержки и взаимовыручки, призы-вают якобы в третий раз; два предыдущих обра-щения по их словам в связи с большими сроками давности и нашей разрозненности и неоднознач-ной позиции к ним, нашими предками были за-быты, обращаются в связи с приближением серь-езного космического шторма. Предупреждают  нас, что мы в зоне повышенной  опасности.  Ведь цивилизации находящейся в полу диком состоя-нии развития, никто не сможет оказать доста-точную помощь в связи с тем, что мы всех сего-дня воспринимаем как потенциальных агрессо-ров, совершенно не понимая глубины собствен-ного катастрофического положения. Живя на по-верхности сейсмически нестабильной планеты, в близи пульсирующей звезды, развившаяся циви-лизация Землян то и дело отбрасывается в ка-менный век. Зачастую  не то что бы не сумев консолидироваться вокруг основных обществен-ных целей совершенствования и выживания вида,  при передаче наследникам накопленного опыта и знаний, но порой даже не осознав причин глобальных катастроф периодически разру-шающих наш мир. .  В таком положении нахо-димся во вселенной видимо не мы одни, и им это хорошо известно.   Видимо именно Серые всту-пая в телепатические контакты с представителями земли, во время существования «третьего Рейха», научили инженеров Германии создавать косми-ческие корабли, способные перемещаться в про-странстве космоса за счет энергии планет и све-тил. Научили делать машины, пересекающие расстояния в  парсеки, может и не  за мгновения, но за время, не вяжущееся с нашими научными представлениями и основополагающими Гео и астрофизическими теориями совершенно никак. Правда тогда инженеры секретных подразделений SS института «Аненербе» искали и нашли физическое применение мистической энергии «ВРИЛЬ». Сегодня же мы, пытаемся осознать  и обуздать, применив в употребление своих еже-дневных нужд скалярно торсионные поля планет и светил. (Как ту печь не называй,  главное чтобы борщи  варила.) Сегодня скалярные ветра для нас такая же загадка,  как в тридцатые немцам энер-гия ВРИЛЬ о которой им рассказали сначала фантасты, затем работающие на секретные под-разделения института Аненербе, спириты и меж-планетные медиумы.   
 .  Из текста инопланетного воззвания следует, что некоторые представители космоса не считают нас разумной цивилизацией, а воспринимают как представителей потенциально разумного мира приводя этому весьма веские аргументы, однако торопят нас к вступлению в союз в связи с опасностью нависшей  не только над нами, но над всей галактикой.   Причина её по  мнению автора  в том, что в относительно недалеком будущем наша галактика «Млечный путь» столкнется с галактикой «Туманность Андромеды», космическое столкновение по мнению современ-ных астрономов абсолютно неизбежно, наши га-лактики летят на встречи друг к другу почти в лобовую. , Вероятнее всего произойдет слияние, столкновение в котором погибнут многие насе-ленные звездные миры. В послании же говорится, что шторм опасен неизбежными значительными искривлениями пространства космоса от пи метрической геометрии. Это одно из основных условий в котором зарождается и развивается жизнь. Слияние начнется примерно через 65000 лет в сегодняшнем измерении течения времени, время же в действительности неимоверно относительная субстанция и способно неимоверно варьировать как в плотности скаляр-ного ветра так и в амплитуде значительно выше биоритмов организма, то есть  нашего восприятия окружающего пространства, выработавшегося эволюционно нашим организмом в ходе есте-ственного отбора десятками тысяч поколений наших предков.  В этом нашем непонимании собственно, считаю и заключается опасность. Мы можем считать что впереди для самостоя-тельного решения проблемы очень много време-ни, но может оказаться так, что обще планетарная амплитуда колебаний изменится не в нашу сторону, когда время  движения планет и светил для нас помчится с неимоверной скоростью. На это способна повлиять любая глобальная встряс-ка планеты. Экскурс геомагнитного поля планеты либо его инверсия,  способны привести к кри-волинейно орбитному ускорению, то есть к силь-ному изменению нашего восприятия обще плане-тарных процессов. Ветер и дождь, скорости течений химических реакций,  даже условия  фи-зических законов, всё может начать  казаться для нас совершенно иным, то есть мы, имею в виду весь наш мир  легко можем зависнуть в «тягуч-ке». Если к примеру мы все попадем в условия, в которых оказались  выжившие члены Филадель-фийского эксперимента. Пострадавшие в нем матросы из за поражения центров организма от-ветственных за стабильность частот восприятия поля земли биоритмами тела, сходили с ума.  Попав же все в иные условия существования, мы можем даже не понять что же собственно про-изошло… Это же изменение обще-планетарного колебания, является основной причиной массо-вых вымираний биологических видов в глубоком прошлом, происходивших на нашей планете все-гда с незапамятных времен. Последнее массовое вымирание  произошло 12500 лет назад, отмече-но значительным изменением ландшафта земли. После этой инверсии, было уже четыре экскурса геомагнитного поля. Последний произошел при-мерно 1200 лет до нашей эры. В геологии он из-вестен как «Этрусский геологический сдвиг».  Просчитать последствия подобных событий, тем более прогнозировать развитие событий в ситуа-ции быстрого смещения геомагнитных полюсов на данный момент не представляется возможным.   .
 И посему вопрос не настолько прост  чтобы от него легко можно было  отмахнуться.   
    Идея полета к иным мирам на данный момент так же абсурдна, и  упирается в наше неведение именно с подобной же стороны, стороны магне-тизма. Ибо приблизившись к иным берегам чу-жой планеты экипаж попадет под влияние  иных магнитных колебаний планетарного поля, кото-рое способно не только просто дезориентировать человека, но легко может убить любое живое существо,  организм которого не будет иметь специально оборудованного скафандра, настро-енного под собственные биоритмы, поддержи-вающие жизнедеятельность   астронавта.
 По простому говоря, через значительные про-межутки времени любая планета резко меняет скорость вращения вокруг собственной оси, при-чины тому астрофизические воздействия иных планет системы.  В результате, вместе с измене-нием собственного момента вращения меняется и её потенциал на полюсах и сила магнетизма и основной геомагнитный ритм на который эволю-ционно настроены все биологические виды, населяющие небесное тело. Если отклонения значительны происходит вымирание видов, если не значительны, происходит адаптация видов к новым условиям существования..    
   Есть весьма точные сведения утверждающее что человекоподобные существа, представители планеты Дзета Ретикула созвездия Сетки зани-маются медицинскими исследованиями над зем-лянами. Возможно  их колонией является – база на Луне. Это третья команда не землян, наши смотрители с древних времен. Обосновавшиеся сегодня  видимо на ночном светиле, представи-тели цивилизации выходцев со звезды «Спика»,  созвездия Девы. Генетически совместимые с нами гуманоиды. Отличительные черты это высокий рост, а так же шесть а не пять как у нас пальцев на конечностях рук и ног. Отсутствие валика над-бровной дуги в строении черепа. (В общем вымершие, шестипалые кроманьонцы). Обладают телепатией, левитацией, пирокинезом,  проще сказать, способны усилием взгляда зажечь сухую листву или бумагу, усилием воли способны вы-звать в окружающих беспричинный страх, нагнать «морок», то есть телепатических галлю-цинаций.    Считается что  они потомки тех, ко-торые собрав совместимый генетический фонд космоса, пытались создать универсального кос-мического человека на планете Земля. Этот древний эксперимент в отдельных элементах ви-димо ими продолжается и сегодня. Хотя мы дав-но не лабораторные,  мягкие и пушистые хомяч-ки,  но наше неведение объективной реальности, неспособность контролировать близ лежащий космос, неспособность просчитывать развитие будущего  и наша разрозненность, позволяют им вмешиваться в наш мир, внося свои корректи-ровки в древнюю идею нацеленную на общега-лактическое развитие вида гуманоида подобных во вселенной.
   Создание универсального существа Земли, был древний великий проект создателей, но в опреде-ленный момент в него вмешались,  капитан звез-долета Семъяза (сатана) и его команда космиче-ских наблюдателей. Они совместно решили из-менить развитие событий, форсировать процесс его условно естественного течения. Составили в этом совместный договор о коллективной ответ-ственности и скрепили его общей клятвой на горе Ермон (находится где то между современным Дамаском и древним Иерихоном).. Одни считая свой биологический вид видимо более совер-шенным по отношению к роду Адама, от которо-го идет начало родословного древа человечества, начали практиковать беспорядочные половые связи,  так сказать в целях ускоренного совер-шенствования вида в целом, другие же брали себе в жены дочерей человеческих, кто какую избрал, как написано в библии. Так команда  не прейдя к единству мнений раскололась. Если текст Еноха правильно понят автором, оппозицию возглавил Аз-Аз-Эль с командой прогрессивно настроенных и решительных единомышленников. Ведь именно он стал обучать исполинов ( племя которое пошло от божиих детей), лечению травами и металлургии, научил ковать мечи, заставил защищать в боевых походах тела доспехами, обучил искусствам, земледелию и ремеслам, научил делать украшения, красивые одежды  и многое иное. С другой стороны, оставшиеся верными первоначальной программе развития земного человечества, были их оппоненты, «архангелы господа» во главе  с архистратигом Миха-Элем, видимо разработавшим общий план, низвержения и последующего наказания падших ангелов.  Еноха, как представителя людей ангелы небесные берут с собой на небеса и обучают там премудрым тайнам земли и небес. По возвращении, от него заговорщики узнают о участи, которая должна постигнуть согрешивших за грех отступничества. Узнают и то, что все дети рожденные ими, сражаясь между собой и людьми погибнут. Те же кто из них уцелеет, погибнут в потопе, ниспосылаемом Богом  вскоре на землю.  Падшие же ангелы, до скончания века обречены в наказании, быть связанными  в ожидании участи их в суде над вечностью. Их предводитель Семьйяза, (сатана), дабы не смог встать,  в ожидании  суда, на семь десятков родов  будет похоронен в песках пустыни с острым камнем на груди. 
   В примитивном виде, из религиозных источни-ков мы знаем это противостояние, возгоревшееся между ангелами за развитие земного человече-ства, как борьбу темных и светлых сил, противо-борство добра и зла. Она продолжается и ныне, более  того, некоторые эксперты убеждены, мы живём в историческое время близкое к «Арма-геддону», то есть история мира  подходит к ре-шающей схватке добра и зла светлых и темных сил описанных в «Откровениях Иоанна Богосло-ва»… Что сказать; если время пришло, значит скоро увидим удивительнейшие исторические события…     Для понимания раскола между ан-гелами, произошедшего более семи  тысяч лет от сегодняшнего дня в прошлое, необходимо про-честь хотя бы апокрифы Еноха.  Так же не просто знать общие сюжеты Рамаяны и Махабхараты, но необходимо понимать четко, что это действи-тельные исторические события совершенно не-давнего прошлого  планеты. Это наше вчера, в котором разразилась война между представите-лями  из разных миров и противоборствующим между собой,  человечеством нашей земли.  Вой-на шедшая с применением всего арсенала ядер-ных вооружений, после которой развитая циви-лизация планеты впала в кому буквально.  Станет понятно и то, по каким причинам Ротшильды, Анасисы, Рокфеллеры и некоторые иные   фами-лии, ведя родословные записи от тех до истори-ческих, возможно допотопных  времен, так рев-ностно хранят чистоту своих древних  родов, не желая смешиваться генетически с родами несо-вершенных жителей планеты. Первым таким че-ловеком был видимо Авраам, которому по обе-щанию его друга, Сара родила Исаака в глубоко преклонном возрасте. Это без сомнения великое событие, видимо было осуществлено в процессе генетического инопланетного эксперимента, так же, как спустя несколько тысяч лет, в следствии подобного же эксперимента дева Мария родила Иисуса Христа. Возможно некоторые древние земные рода хранят   и некоторые исторические манускрипты относящиеся к древним, неизвест-ным современной истории событиям и к своим семьям. Действительная реальность допотопных в прямом смысле исторических событий, вероят-нее всего значительно отличающаяся от офици-альных церковных догматов и исторически за-фиксированных хроник, равно как и сюжеты ми-фически легендарных, сказочных наслоений,  мо-гут быль правдой настолько неестественно шо-кирующей, что даже зная реальную  историче-скую истину, те же лунатики, представься им та-кая возможность, дабы мы не стали убивая друг друга и ища историческую справедливость, грозить им расправой, видимо сегодня не возь-мутся её нам афишировать. Однако некоторые моменты  прошлого нашей истории уже давно превращенной в пыль веков, в действительности для нашего мира могут иметь значение даже бо-лее главенствующее  сегодня, чем допустим ядерная энергетика, политические отношения между мировыми державами или скажем, рели-гиозная политика Ватикана и основные направ-ления усилий действий ООН.. Ведь по совести говоря, следуя древней легенде, даже у  Славуни мужем  был пришелец со звезд, имя которого было Даждьбог. Памятник же  трем сестрам; Славуне, Древе и Полеве, прародительницам славянских родов находится между границами России, Белоруссии и Украины. В действитель-ности же где  жили три сестры никто не знает, легенда говорит лишь то, что у них еще было два брата, звали которых Рус и Сева и жили все они за долго до того, как Кий, Щек, и Хорив он же Горовато, с сестрой Лебедь,  после долгого пере-хода поселились на холмах у перекатов трудно преодолимой реки Д-Непро. То есть, без всякого сомнения вопрос  присутствия на Земле инопла-нетных резидентов уходит в глубокую древность имея вросшие в культуру мира настолько мощ-ные религиозно исторические корни, что ни в ко-ем случае проблемы НЛО невозможно рас-сматривать обособленно от мировой культуры и религий, видя в них  непостижимые нами сегодня лишь научные вопросы. Но есть еще одна коман-да чужих, вернее совершенно не таких как мы. Это те, 120-150 метровые, сигаровидные корабли которых возвращаясь к себе домой, ныряют в недра планеты Земля через жерла действующих вулканов, (фиксировано на видео) древняя циви-лизация планеты, население которой живет с об-ратной стороны земной коры. Это те, кто не знает что такое ночь, потому что солнцем их является светящееся всегда ядро планеты.  Они то, видимо более всех,  обеспокоены нашими ядерными арсеналами. Представляю каким ходуном скачет у них стол, когда мы проводим  свои ядерные испытания.  Без всякого сомнения, при таких ситуациях кто угодно пошел бы к соседям на  разборки.   И они, одев зеркальные из нутрии и из вне космические скафандры,  прыгая в свои огненные колесницы, спешно летят на крышу своего дома и пытаются помешать нам уничто-жить их мир. Или же верна гипотеза полой земли, которую всесторонне рассматривали как дей-ствительную,  исследовали нацисты германии. Есть так же вариант подлежащий тщательному рассмотрению заключающийся в том, что для путешествия во вселенной, необходимо сначала спустится в жерло вулкана. Это необходимо для выхода за пределы нашего  «Фридмана». То есть, чтобы разорвать временной континуум, и так сказать попасть в пересечение креста гори-зонтальной восьмерки бесконечности, необходи-мо спустится  в пламя недр «гиены огненной». Самыми живучими, и в этом парадокс, оказыва-ются самые фантастические идеи. Данные же рассуждения базируются на основе видеозаписи «ныряющего» в жерло вулкана сигарообразного аппарата, длинна  которого около 120 метров.  Знаете, возможно теорию Эйнштейна  разорвал бы как тузик грелку каждый второй слушатель кафедры «МиФ» (математики и физики), если бы в расцвете творчества он не наткнулся на ко-чевряжестые заморочки инопланетных борзо-писцев содержащих идеи космических путеше-ствий к звездам в недра планеты... У чибураторов прибывших  из  ниоткуда, полу-научной инфор-мации, переполненной фантасмагориями оказа-лось больше чем в  пещере «Сизам». И поди те-перь разбери, то ли они хотят нас совершенно за-путать спасая свой мир, то ли действительно же-лают научить диких макак уму разуму… Легенду  о жителях с обратной стороны Земли, как и сказ-ку о огненной саламандре, выскочившую из ман-тии вулканической лавы и застывшую как па-мятник, я как то слышал, как слышал и рассказы медиумов, утверждающих что поддерживают общение с жителями мира обратной стороны Земли, не с умершими жителями нашего мира, а именно с теми, кто мешает нам уничтожать пла-нету Земля. То есть вывод из этих тем однозна-чен; на планете Земля мы живем не сами  и мы здесь совершенно не главные. Знаете, даже назвал бы имя контактера, но боюсь нарушать конфиденциальность…А то ведь книга напечата-ется и у женщины начнет нижнее бельё с веревок пропадать…  .         . 
    Естественно во всех описанных неимоверно сложных темах, в связи с бамбуковой баранкува-тостью мы; -люди современные мало что особо понимаем. Однако ясно и без титров, что, не имея серьезного вооружения, в далекое пространство космоса даже и создав скафандры, поддерживающие наши биоритмы, тупо соваться, видимо совершенно не следует. Тоже из оружия, что мы имеем для защиты себя сегодня (кроме конечно ядерного), для любой из развитых космических цивилизаций может и не подобно игрушкам из детской песочницы, но мало чем отличается от той рогатки, которой соседский мальчишка гоняет по веткам сада клюющих черешню шпаков. Именно по этой причине, когда после второй мировой вопрос присутствия инопланетных кораблей был полностью обозначен, а это произошло  я бы сказал в скорее после бомбардировок Америкой Хиросимы и Нагасаки, то есть когда активность НЛО многократно увеличилась, мировыми державами безусловно неофициально, был поднят жестко вопрос, досконального  изучении феномена НЛО. В СССР это была разработанная комитетом госбезопасности программа  «Сетка», в приказном порядке которой, совершенно не понимая того, были задействованы практически все вооруженные силы бывшего Советского Союза.    Именно программа «сетка» выявила их глубокий интерес к нам; и то что они (инопланетяне) нас изучают с еще большей скрупулезностью и прагматизмом чем мы их.
По данной причине, являющиеся в курсе во-проса мужи при правительствах ведущих стран большей восьмерки, не торопятся осведомлять своих граждан и прочее мировое сообщество о присутствии, контактах и целях деятельности инопланетных кораблей на околоземной орбите. Безопасность и государственные интересы пре-выше всего! Посему дабы не поднимать лишней шумиху на почве непонятных, совершенно недо-казуемых тем, для пущей надежности обволаки-ваясь газетными теле и радио слухами, всё  по-крывается непроницаемым  мраком…Да и как рассказать простому обывателю, что на террито-рии государства, происходят действия полностью вне контроля правительства, игнорирующие предупреждения ВВС, ВМФ   и армии. Ведь про-стой налога плательщик узнав правду о НЛО, УФО, ААЯ (аномальные астрономические явле-ния) обвинит такое правительство в нелояльно-сти, из за  неспособности обеспечить безопас-ность
    В результате став красивой ложью, пишущие о фантастических пришельцах газетные страницы, помогает нам не слишком скучая тянуть однооб-разные вечера…   Однако не все газетные слухи рождаются от буйной фантазии шизы параноиков. Иногда случаются очень массовые галлюцинации, которые невозможно проигнорировать  и  от которых легко не отмахнутся… 
                В 1929 году на волне 75 метров была поймана необычная радиопере-дача.
Некто, назвавшийся НИКОМО и представив-шийся посланником инопланетной цивилизации, на разных языках по два часа читал нижеследую-щий меморандум, называемый сейчас Посланием КОН. Передача велась всего один день. Об этом частично упоминалось в книге Брэда Стайгера «Встречи с чуждым» (1977) и передаче совет-ского теле¬видения «НЛО: необъявленный визит» в 1990 году. Интересно, что подобная ситуация повторилась 27 ноября 1977 года юго-западнее Лондона. На территории, представляющей собой круг диаметром 120 километров, произошло нарушение телевещания. Изображение с экранов исчезло, и неизвестный голос сказал, что он представитель внеземной цивилизации, что земная цивилизация идет по неверному пути, землянам необходимо уничтожить все орудия зла, времени для этого осталось очень мало, и, если люди не предпримут необходимых действий, им придется покинуть пределы Галактики. Расследовавшие это дело специалисты лондонского телевидения утверждали, что, вообще говоря, не представляют, какие шутники могли бы оказаться спо¬собными его реализовать. Для подобной акции требуется очень громоздкая и дорогостоящая аппаратура. Информа¬ция об инциденте была передана радиостанцией «Голос Америки» и советским радио 28 ноября 1977 года в вечер¬ней «Международной панораме». Указывалось, что в связи с ним представитель ан-глийской полиции заверил слушате¬лей, что «ино-планетянин» скоро предстанет перед земляна¬ми на скамье подсудимых. Однако эти заверения остались пустым звуком. 
В далёком созвездии «Тау-кита», там тауки-тянская братия.
Свихнулась по нашим понятиям.
  Владимир Высодский

 ТРЕТЬЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ра-зумным жителям Земли, к расе, именующей себя Человечеством, обращается Коалиционный отряд наблюдателей, в дальнейшем именующий себя КОН. Настоящее обращение КОН к землянам яв-ляется третьим по сче¬ту, контрольным. Первое обращение КОН передал в 19576 (00576) году до Рождества Христова жителям крупнейшего в то время на Земле города Апурадхапура. Второе со-общение КОН передал в 711 году от Рождества Христо¬ва жителям крупнейшего в то время на Американском материке го¬рода Ткаатцеткоатль. Настоящее обращение КОН к землянам в основ-ном идентично первым двум по содержанию, со-ставлено на основных из сегодняш¬них языках Земли: китайском, английском, русском и испан-ском. Текст обращения откорректирован с уче-том современного уровня знаний и заблуждений жителей Земли. Целью обращения является предложение о проведении в некотором будущем переговоров меж¬ду представителями Человече-ства и представителями Коалиции на предмет вступления Человечества в Коалицию. Поскольку проведе¬ние переговоров будет возможно только после выполнения Челове¬чеством некоторых предварительных условий, ниже приводятся эти условия, предваряемые для правильного их понимания как краткими сведениями кос-могонического характера, так и сравнительной ха¬рактеристикой образа мышления человечества. К настоящему времени Человечество составило себе представле¬ние о Вселенной в целом пра-вильнее, чем во времена первого и вто¬рого об-ращений. Действительно, Земля не является плоской и не находится в цент¬ре Вселенной. Действительно, Земля, как одна из планет, обра-щает¬ся вокруг Солнца. Действительно, Солнце не находится в центре Вселенной, а явля¬ется одной из звезд, входящих в состав Галактики. Дей-ствительно, последней из трансформаций энер-гии, поддерживающих деятель¬ность звезд и со-ответственно Солнце и дающих возможность сущест¬вования жизни на Земле и сходных с нею планетах, является термо¬ядерная реакция. Дей-ствительно, разумная раса землян не является единственной во Вселенной. В остальном боль-шинство ваших кос¬могонических догадок явля-ются ошибочными. Является заблужде¬нием вера ваших ученых в существование каких-то, пусть даже еще не открытых ими, незыблемых законов Вселенной и в постоянство
мировых констант. Так, гравитационная по-стоянная заметно меня¬ется и в пределах вашей Солнечной системы, не говоря уже о более круп-ных масштабах, что привело к существенным ошибкам в опре¬делении вами размеров Галактики и расстояний до других галактик, и вызвало появление ошибочных теорий замкнутой Все-ленной, а в этом году теории разбегающейся Вселенной. Ошибочно и представ¬ление о всеоб-щей трехмерности пространства, на котором прежде всего базируются ваши космогонические представления. Мир хаоти¬чен, в нем нет ничего незыблемого, в том числе и мерности. Мер¬ность пространства во Вселенной колеблется, плавно меняется в весьма широких пределах. Наилуч-шим условием для возникновения органической жизни является мерность пространства, равная я — (3,14159...). Значительные отклонения от этой величины пагубно действуют на живую природу. В настоящее время окрестности Сол¬нечной си-стемы имеют мерность + 3,00017... и близость этого числа к целому числу 3 ввела вас в заблуж-дение. В окрестности вашего скопления галактик дрейфует гравитационный циклон, имеющий в центре мерность -3,15, который может задеть краем вашу Галакти¬ку, уничтожив органическую жизнь на всех планетах, на которых не будут приняты меры по защите. В частности, это об-стоятельство де¬лает необходимым для вас вступ-ление Человечества в Коалицию в сжатые сроки, самое позднее через 65000 лет с момента подачи на¬стоящего обращения — с 1929 года от Рожде-ства Христова, с тем, чтобы Коалиция успела оказать Человечеству помощь в подготовке к циклону. ( Предполагая то, что авторы послания осведомлены о наших научных заблуждениях в лояльной возможностях достаточно адекватно рассчитывать время происхождения и промежут-ки протекания глобальных геологических ката-строф влекущих экскурсы и инверсии геомаг-нитного поля Земли,  смею предположить, что речь идет не о них, катастрофах, одна из которых погубила развитую цивилизацию на планете Земля. В действительности не имея представле-ния о каком  циклоне идет речь в данном обра-щении, однако опираясь на промежуток срока в годах, осмеливаюсь предположить что речь идет именно о столкновении галактик  «Туманность Андромеды»  и «Млечный путь».. В нашем ис-числении времени по геомагнитным колебаниям современного мира сегодня, это событие про-изойдет действительно, по самым точным астро-физическим подсчетам  примерно через указан-ный промежуток времени.   Прим. Авт.) В насто-ящее время в вашей Галактике насчитывается око¬ло 220000 разумных рас, уже вступивших в Коалицию, и около 1000 разумных рас, рассмат-ривающих вопрос о вступлении, в том числе и вы. КОН просит вас не воспринимать сообщение о гравитационном циклоне, как попытку воздей-ствия на ваш ответ. Вы ошибаетесь в решении вопроса о происхождении Солнечной системы и жизни на Земле. Солнечная система возникла из пишевого облака, засеянного строительным от-рядом Коалиции в области Все¬ленной, отвечаю-щей двум основным требованиям к условиям разви¬тия и возникновения органической жизни: 1) в области, достаточно удаленной от остальных звезд; 2) имеющей мерность пространства, близ-кую к +л.  Вы ошибаетесь в уподоблении разум-ной расы живому индивиду¬уму, представляя в некотором будущем неизбежными одряхление и смерть Человечества. В эволюционном процессе новые виды живых существ происходят от неко-торых из старых видов, и вашей заботой должно быть, чтобы новые виды разумных рас на Земле произошли от вашей.
Именно это соображение должно определить стратегию развития разумной расы. Между тем, по наблюдениям КОН, Человечество со¬вершенно не руководствуется такой или подобной ей стра-тегией, предоставив свое развитие воле случая и направляя все свои усилия на удовлетворение кратковременных потребностей. Не следует ду-мать, что ваши заблуждения являются случай-ными, преходящими. Они неизбежны и устойчи-вы в силу специфики вашего мышления, кратко-му анализу которого посвящается следующая глава.
Мышление живой материи и само существо-вание и развитие жи¬вой материи имеют общую основу. И то и другое является противотечением энтропии. В мышлении это противотечение вы-ражается в поисках логичности. Вашему мышле-нию также свойственны поиски логичности, но на этом и кончается сходство вашего мышления с мышлением, свойственным подавляющему большинству разумных рас, входящих в Коали-цию. Данное обстоятельство вынуждает многих участников КОН сомневаться в правомерности обращения к вам, как к разумной расе. Основой вашей логики являются понятия «да»—«нет», как якобы реально существующие и многократно проявляющиеся при ступенчатом анализе любого сложного вопроса. При этом число ступеней в анализе конечно и чаще всего весьма мало, даже когда исследуется вами достаточно серьезная проблема. Поиск ответа сводится к выбору одно-го из 2, где 2 — число ступеней, число возмож-ных решений, тогда как наиболее правильное решение чаще всего лежит между ними. Вашим математикам будет понятна следующая аналогия: решение проблемы, появляющееся после решения частных опросов типа «да»—«нет», аналогично выбору одной из вершин N-мерного куба, тогда как пространством возможных реше-ний являются в первом приближении все точки N-мерного пространства. Если не уточнять, то реальная мерность пространства решений чаще всего определяется вами неверно и очень редко является на самом деле целочисленной. Наше от-ношение к вам как к разумной расе затрудняется и следующими соображениями. Насколько мы можем судить, любой научный или юридический закон, смысл открытия или изобретения, сущ-ность любой важной мысли может быть выраже-на вами фразой, содержащей самое большее 100 слов из словаря 50000 слов, включающего математические и другие условные обозначения. Общее количество всевозможных фраз из такого словаря представляет весьма скромную величи-ну, равную 50000 в степени 100. Если же оста-вить только фразы, имею¬щие лингвистическую диагностическую непротиворечивость, то их число сократится до 50000 в степени 50,5. Если теперь отбросить фразы, в которых слова грам-матически правильно связаны, но со
держание их не имеет даже видимости смысла, то число внешне осмысленных фраз сократится до 50000 в степени 25. Отсев ложных от истинных утверждений составляет, по самым завышенным оценкам, список из не более 3,9X10 в степени 37 утверждений, которые могут быть высказаны вами и соответствовали бы реальности. Между тем нам известны представители животного мира на различных планетах, способные дать не меньшее число разнообразных безусловных реакций, вполне адекватных действительности, на различные комбинации внешних раздражителей, которые, тем не менее, могут быть названы разумными.
По-видимому, правильнее было бы считать Человечество не разумной, а потенциально ра-зумной расой, поскольку ограниченность мыш-ления все же не является у вас врожденной. От природы человеческий мозг наделен аппаратом мышления не менее совершенным, чем органы мышления представителей многих разумных рас во Вселенной. Но развитие вашего мышления с самого начала пошло по абсолютно неверному пути. В начале становления процесса мышления способность к мышлению кроется в потенциаль-ной возможности многообразной реакции на од-но и то же информационное воздействие. На графике, именуемом далее логическим фунда-ментом, по вертикали откладывается сила, или ощутимость реакции на инфор¬мационное воз-действие, по горизонтали направо — приемле-мость, приятность этой реакции, а налево от 0 — ее неприемлемость, непри¬ятность. Как все в природе, что еще не обработано противодейству-ющей энтропии деятельностью разума, этот гра-фик хаотичен, вспле¬ски кривой на нем объясня-ются чисто физиологическими пороговы¬ми эф-фектами. Самовоспитание разума заключается не только в по¬стройке сложной системы логиче-ского мышления, но и в переработ¬ке и улучше-нии фундамента, на котором эта система базируется. Как показывает пример многочис-ленных разумных рас, наиболее соот¬ветствует требованиям успешного познания природы пере-стройка логического фундамента по приводимой схеме. Следует оговорить¬ся, что нам известно во Вселенной несколько разумных рас, имею¬щих прямолинейную структуру логического фунда-мента с ветвями, уходящими в бесконечность. Они составляют собственное объедине¬ние рас, в Коалицию не входят, так как мы не смогли найти с ними общего языка. Принципиальное отличие их мышления от нашего за¬ключается в том, что площадь фигуры, описывающей логический фундамент, у нас конечна, а в их мышлении бес-конечна. Мы даже за¬трудняемся представить, как они воспринимают бытие, и не можем понять, что сохраняет их жизнь под яростными ударами уходящих в неограниченную бесконечность положительных и отрицательных
 
реакций на информационные воздействия. Необработанный логиче¬ский фундамент человека имеет два заметных всплеска справа и сле¬ва от нуля и несколько мелких. Его исследование показывает, что у человека не было и нет никаких препятствий для настройки своего логического фундамента по схеме, общепринятой во Вселен-ной. Между тем разум человека с самого начала развивался в корне ошибочно, ориентировался на эти всплески и сейчас имеет свой вид логического фундамента. Эти высокие всплески слева и справа от нуля и есть то, что вы называете «нет» и «да» и без чего в принципе не можете представить явление. Между тем в вас говорит только сила привычки. Целевое расщепление логического фундамента на понятия «нет» и «да» является самым большим препятствием на пути к позна-нию вами бытия. Более того, теоретические разработки логического мышления, предприня-тые вами вместо исправления ошибки, только углубляют ее. Теоретические логические системы оперируют только рафинированными понятиями «да» и «нет», исключая другие варианты логических реакций. Эти разработки являются шагом назад да¬же в сравнении с логическим фундаментом человеческого мышле¬ния, пред-ставленным на предыдущей схеме, так как пло-щадь фигу¬ры, описывающей логический фунда-мент, вместо конечной стано¬вится равной нулю. Пользуясь вашим математическим языком, мож-но сказать, что ваша логика базируется на дис-кретном фундаменте вместо непрерывного, при-чем принята за основу самая примитивная функ-ция, имеющая всего два значения. Отсюда напрашивается неизбежный вывод, что если ваш метод восприятия бытия и можно назвать мыш-лением, то эта система мы¬шления является самой примитивной из всех возможных. Дискрети¬зация логики вынуждает вас распространять принцип дискретиза¬ции и на все сущее. Так, натуральный ряд чисел, который в сущнос¬ти является возможным, но весьма искусственным матема-тическим ухищрением, имеющим с реальной природой очень мало общего, стал для вас бази-сом тех азов математики, с которым только и зна-комо огромное большинство представителей Человечества. Вы стре¬митесь подсчитать все подряд и в то же время не в силах точно пере-дать, например, информацию о силе ветра, если не выразите ее чис¬ленно в баллах или давлении на квадратный метр или милю, причем эти три числа, выражающие одну и ту же силу ветра, не вызовут у вас одинаковой реакции, пока вы не проделаете дополнительных расче¬тов и не убе-дитесь, что они действительно свидетельствуют одно и то же. Арифметический счет привел вас к появлению головоломок, вы¬званных не реально-стью мира, а именно примитивностью вашего мышления. Между тем вы тратите силы, пытаясь решить их и согла-
 
совать с представляющейся вам картиной мира, как реальные загад¬ки природы.
Например, расположение рациональных и ир-рациональных чи¬сел на вещественной шкале. Дискретизация логики вынуждает вас дробить цельно воспринимаемое на отдельные факты, яв-ления, по¬нятия и категории, проводя между ними искусственные границы. Дискретизация логики и принцип счета принуждают вас предпола¬гать число признаков предмета конечным и давать названия каждо¬му из них. Отсюда появляется весьма сомнительная возможность от¬членять од-ни признаки от других — прием, называемый вами абст¬рагированием.
Движение по ступенькам абстрагирования ко все более общим признакам считается вами единственным верным путем познания ис¬тины, между тем как это движение является путем, уводящим в об¬ратную от истины сторону, во тьму. Не случайно все ваши абстракт¬ные кон-струкции, именуемые философскими системами, взаимно противоречивы, хотя базируются на од-ной и той же логике. Шаг за шагом погружаясь во мрак по ступенькам абстракции, шаг за шагом теряя связь с реальным миром, философские си-стемы постепенно ут¬рачивают ориентировку и доходят до того, что в тупиковой точке этого движения на бессмысленный вопрос о первенстве материи или духа дают диаметрально про-тивоположные ответы. Логика, основы¬ваясь на «да»—«нет», вынуждает вас всегда и везде про-водить грани¬цы между различными комплексами признаков предметов, причем из-за слабости этой логики энтропия верховодствует в процессе про-ведения границ, и они прочерчиваются весьма хаотично, нелогично даже с точки зрения вашей логики, что особо доказательно подчер¬кивается неодинаковым расположением их в словах разных челове¬ческих языков. На проведении этих хаотических границ основан ваш способ общения, считающийся вами одним из высших достижений человеческого разума. Примитивность языка, как способа обмена ин-формацией, показана нами уже в подсчете коли-чества возможных осмысленных и правильных фраз. ( Из предыдущего и последующего абзацев видимо следует сделать вывод что написавшие обращение индивиды, являются абсолютными телепатами. Прим, Авт.)
Язык как основной носитель информации сам в свою очередь воздействует на ваше мышление, насильственно принуждая его бо¬лее четко при-держиваться принципа дискретности. Поэтому, в част¬ности, ваша этика и эстетика содержат мно-жество парных понятий, противостоящих как ло-гические теза и антитеза.  Ваша общественная и личная мораль руководствуется правилами, по-ляризующимися по¬нятиями «добро»—«зло», «жизнь»—«смерть», «выгода»—«проиг-рыш», «признание»—«непризнание», «любовь»—«ненависть» и про¬чее в том же духе. Вам не по-могает даже ваше собственное наблюде-

 
ние, что смысл этих диаметральных понятий у разных народов раз¬личен, да и у одного народа меняется с течением времени. И сейчас, считая себя высокоцивилизованным Человечеством, вы и в суде при¬сяжных определяете виновность или невиновность подсудимого по принципу «да»—«нет», что может быть еще допустимо для реше-ния судьбы одного человека, а совсем не может быть приемлемо для ре¬шения судеб народов. Но и там господствует тот же принцип «да»— «нет» во время всенародных референдумов или голо-сования в парла¬ментах. Более того, дискретная логика позволяет вам доверять судь¬бы народов и Человечества нескольким отдельным людям. В между¬народной политике такими полярными понятиями являются для вас понятия «состояние мира» и «состояние войны», и резкий переход от одного к другому, присущий только вашей логи-ке и противный при¬роде, вы считаете присущим природе и реализуете с поистине безум¬ной ре-шительностью. Недавняя мировая война и, оче-видно, назрева¬ющая новая мировая война (cсо-общение передано в 1929 году) свидетельствуют, что резкое развитие технической цивилизации также не заставило вас поумнеть. Впро¬чем, что касается вашего исторического развития, мы с большим за¬труднением можем делать прогнозы именно из-за этой резкой дис¬кретности и почти мгновенности переходов ваших социальных уст-ройств и внешнеполитических состояний от од-ного к другому. Уже в течение нескольких тысяч лет КОН наблюдает практически беспре¬рывные войны, ведущиеся вами между собой, и при есте-ственном те¬чении исторических процессов ваши войны могли бы пойти на убыль только через 12000 лет, но КОН не может даже утверждать, что эти войны не прекратятся в ближайшие 100 лет. Только послед¬нее соображение и позволяет нам считать не безнадежным настоящее обраще-ние, ибо естественно, что соглашение Челове-чества и Коали¬ции может быть достигнуто толь-ко после ликвидации воинственных привычек Че-ловечества.
КОН вынужден скептически относиться к Че-ловечеству также и по двум причинам, порож-денным, впрочем, все той же примитивно¬стью логики, а именно отношение к технической ци-вилизации и страх перед смертью индивидуума. Развитие техники само по себе, безусловно, бла-готворно и призывает КОН благосклонно отно-сить¬ся к Человечеству как разумной расе. Но фе-тишизация техники и тем более отведение ей та-кой роли, что она становится основной харак-теристикой вашей цивилизации, настораживает нас. История чело¬вечества развивалась хаотично. Когда отдельные районы Земли не имели прямой коммуникационной связи, Человечество, по сути, по¬ставило несколько экспериментов по созданию различных типов ци¬вилизаций. Некоторые из них КОН одобрил. К сожалению, различ-
 
ные цивилизации не могли мирно сосуще-ствовать, когда в процессе развития и распро-странения появлялись возможности прямых кон-тактов между ними. Как правило, более грубая и примитивная и в силу этого более жестокая ци-вилизация уничтожала более развитую и гуман-ную, чтобы, в свою очередь, оказаться уничто-женной еще бо¬лее грубой. В настоящее время на Земле господствует самая прими¬тивная из всех — машинная цивилизация. Она охватила все Че-лове¬чество, держит его под своим контролем и впредь не даст возникнуть новой цивилизации, если только не уничтожит сама себя или если только Человечество не возьмет контроль над развитием мировой машинной цивилизации в свои руки и не трансформирует ее посте¬пенно в другой вид цивилизации, гораздо более необхо-димый разум¬ной расе. КОН надеется, что толч-ком к такой перестройке могут по¬служить насто-ящее обращение и посильная помощь, которую спосо¬бен оказать КОН Человечеству, если эта помощь потребуется и Че¬ловечество выскажет соответствующее пожелание. Необходимо ого-ворить, что локальные цивилизации, центрами которых были город Апурадхапур в момент пер-вого обращения и город Ткаатцеткоатль в момент нашего второго обращения, гораздо больше соответство¬вали потребностям Человечества, чем современная машинная циви¬лизация, и в качестве одного из вариантов своей помощи КОН мо¬жет предложить Человечеству самое подробное описание этих циви¬лизаций для принятия их за возможные образцы. Одним из важней¬ших признаков для систематизации расы, как разум-ной, является то, что каждый ее представитель превыше всего ставит деятельность коллективи-зированного разума. Соответственно и человек, как ра¬зумное существо, должен превыше всего ставить развитие разума Че¬ловечества. Функции человека сводятся к тому, чтобы воспринять ин-формацию от предыдущего поколения людей, исказить ее собст¬венными случайными догадками и передать искаженную информа¬цию следу-ющему поколению. Хаотические флуктуации в движении мысли разумного общества необходи-мы, чтобы после историческо¬го отсева непре-менно нашлись зигзаги движения мысли, соот-ветст¬вующие зигзагам изменения объективной картины бытия. Последнее имеет непредсказуе-мое направление, тогда как спектр мышления лю-бого индивидуума на протяжении его жизни сохраняет постоянную направленность. Отсюда следует, что смена поколений необходима ра-зумным существам, и в частности людям, не только как живым су¬ществам для сохранения и развития разума. Следовательно, являют¬ся в корне губительными надежды многих предста-вителей Человече¬ства, что контакт с инопланет-ными разумными расами поможет им решить проблему бессмертия. С другой стороны, мы не можем отказать
 Человечеству в соответствующей помощи, как бы губительна для разума она ни была, посколь-ку каждая разумная раса вправе са¬мостоятельно решать свою судьбу. КОН не отстраняется от контак¬тов с Человечеством и отдельными его представителями для обсуж¬дения каких бы то ни было вопросов и для оказания позитивной по-мощи в каких бы то ни было проблемах частного характера. Но главной целью настоящего обра-щения является предупреждение о грозящей Человечеству опасности и предложение о вступлении Че¬ловечества в Коалицию.
Устав Коалиции и описание его структуры и деятельности могут быть переданы Человечеству для ознакомления без каких-либо дополнитель-ных условий по первому его требованию, обна-родованному правительством любого из четырех крупнейших государств или Секретариатом Лиги Наций. Если Человечество склонится к мысли о вступлении в Коалицию, оно предварительно должно будет проделать работу по перестройке логического фундамента своего мышления по схеме общепринятой в Коалиции базы мышления. Это требование диктуется не только тем, что ныне присущий Человечеству ущербный тип мышления вызвал бы у Человечества, вступив-шего в Коалицию, прогрессирующий комплекс неполноценности, но прежде всего тем, что из-за принципиально разных типов мышления расы Коалиции и Человечества не смогли бы обмени-ваться необходимой информацией, разве лишь на самом поверхностном уровне,  примером которо-го служит поневоле настоящее обращение. Чело-вечество оказалось бы бесполезным для Коали-ции, равно как и Коалиция для Человечества. Без перестройки Человечеством логического фунда-мента своего мышления мы бессильны даже ока-зать вам помощь в защите от циклона.
Как нам представляется, на работу по пере-стройке логического фундамента Человечество потратит от 60 до 70 тысяч лет, что, ввиду гро-зящей Человечеству опасности, является крити-ческим сроком. По¬этому указанная работа долж-на быть начата уже сейчас. Первоисходный курс непрерывной логики и детальные инструкции по постепенному воспитанию в следующих поколе-ниях навыков непрерывно-логического мышле-ния КОН обязуется передать по первому требо-ванию Человечества, но не раньше, чем разные народы Человечества прекратят бессмысленные распри и согласятся с концентрацией усилий в этом длительном процессе перестройки мышле-ния, ибо ознакомление одного из воюющих народов с принципами непрерывно-логического мышления было бы аналогично вручению ему абсолютного оружия и в конце концов привело бы к гибели Человечества. Настоящее, третье, обращение КОН к Человечеству является по-следним.   

  ИНЫЕ ТЕЗЫ  ВСЕЛЕННОЙ               
 
Что и говорить, содержание обра-щения невольно впечатлит человека считающего себя  наделенным природ-ным интеллектом. Если этот текст писан не арахнидом, не имеющим по-ла, способным любить только матку своего термитника и не хочешь того задумаешься кто мы для них...  Од-нако это далеко не единственное ин-формационное послание инопланетного разума, пытающегося оторвать нас  от стереотипов мнения собственной уникальности и прежде всего, стара-ющегося развенчать наше приоритет-ное представление о универсальности нашего единственного, населенного разумной жизнью мира. Бредовая идея нашего одиночества во вселенной, являющаяся причиной представления породившего наш эгоцентризм. Поэто-му обращение КОН было приведено мной полностью, так же  в связи с тем, что является пожалуй самым из-вестным из многих, но это далеко не самое информационно насыщенное по-слание инопланетян. Автору известны тексты нескольких иных посланий, в которых инопланетные представители пытаются изложить нам азы своей космической философии. Одно из та-ких, полученное в телепатическом контакте было напечатано в книге «Дети вселенной», автор Александр Клименко. Речь в котором идет о бессмертии человеческой и любой иной космической души, где приво-дятся концепции  объясняющие смысл бытия и реинкарнации, то есть рож-дения и смерти. В данной брошюре разлаживается по полкам формула возникновения жизни, именуемая ФАН-ТОМУС.  Особая же ценность  посла-ния с данной формулой в своей сути заключается в том, что вообще любая биологическая, кремниевая, плазмо-идная либо на иных основах жизнь является неотъемлемым следствием жизнедеятельности практически любой планеты либо светила. Утверждается доктрина живого и мыслящего макра- космоса, мысль и жизнедеятельность которого и есть биосфера, флора и фауна любого мира. Имеет смысл при-вести одну из ключевых идей инопла-нетного послания, легшего в основу написания данного произведения: «Космос грандиозен не столько раз-ницей в расстоянии, сколько разни-цей во времени.  Однако в настоя-щем, Человек судит о времени одно-значно. Он считает что время уни-версально, необратимо и неповторяе-мо… Это определение ограничивает человеческую мысль и не дает полу-чить о времени более расширенное представление. Прежде всего следует понимать. Что для человеческого су-щества, выходящего в дальнее косми-ческое пространство, «универсаль-ность» внутри планетного времени становится не действительной». Да-лее идут разъяснения. поясняющие что представляет из себя время как физическая величина, обозначенная в произведении как «СКЧ» ( собствен-ная космическая частота) планеты. Как переоценивается время с косми-ческих позиций? Время периодическо-го обращения планеты- это частота её обращения вокруг светила за один цикл. Поскольку для земли эта ча-стота равна  365,25. постольку для иных планет эта частота непо-вторяема. Космонавт удаляясь от по-верхности родной планеты, выходит из сферы влияния времени собствен-ного.  Приближаясь к другой плане-те, он попадает под влияние иного времени собственного- другой совер-шенно небесной сферы обладающей со-вершенно иной собственной космиче-ской частотой. Сфера влияния другой СКЧ представляет собой реальную, но не визуальную сферу, объем и сила влияния которой убывает прямо про-порционально по мере удаления от неё. Эта сила обеспечивается энер-гией планеты, разумно регулирующей и стабилизирующей собственную кос-мическую частоту. Поскольку биоритм организма и сердце земного  космо-навта порождены и  настроены на СКЧ родной планеты, постольку на другой планете ему будет навязываться иной ритм, несовместимый и не соизмери-мый по силе и частоте с СКЧ родной планеты. На сегодняшнем уровне раз-вития земной науки стабильный био-ритм человека не обучен к пере-стройке на иные СКЧ планет.. Поэто-му земной космонавт совершит непо-правимую ошибку приблизившись к иной планете без корректирующей капсулы, в результате чего немину-ема трагедия. Посему подготовка незащищенного космонавта к посылке на Марс - абсурдна! Наши аппараты (те, не существующие НЛО)всегда уравнивают частоты вращения самих аппаратов настраиваясь на СКЧ иско-мых планет. Но это еще не все. До-пустим космонавт имеет капсулу, ко-торая настроена и поддерживает внутри её СКЧ родной планеты, предохраняя человека от силы влия-ния СКЧ иной планеты. Сможет ли че-ловек объективно охарактеризовать окружающую среду любой иной плане-ты? Могут ли это сделать земные приборы? Ни человеческие органы чувств (зрение, слух и др.) ни зем-ные приборы не способны точно оха-рактеризовать окружающую среду лю-бой иной планеты без корректировки, ибо органы чувств эволюционно, а приборы автоматически настроены на СКЧ только родной планеты  и ни-какой иной. На данный момент любые показания приборов Земли, являются производным от фиксированного эта-лона СКЧ. До тех пор пока человек не введет в свои визуальные устрой-ства корректирующее устройство, элемент который будет ответственен за пересчет СКЧ  с учетом коэффици-ента разности их производных, до тех пор на ваши приборы будет по-ступать дезинформация об окружающей среде иных планет. Если информация снятая с других планет земными при-борами , настроенными по её фикси-рованному СКЧ –недействительна, то и органы космонавта будут слепы, а реальная действительность иной пла-неты – невидима, человек узрит лишь иллюзию, –искаженную действитель-ность, даже если капсула корабля настроена на СКЧ родной планеты для самосохранения. Эта иллюзия, порож-дает ложное представление земных ученых о том, что жизнь на других планетах отсутствует, что, мол жизнь, является привилегией и ве-ликой случайностью, уникальной только для планеты Земля. Это самая великая иллюзия на данном этапе. При переоценке времени как СКЧ,  автоматически вступает в силе ос-новной закон взаимодействия частоты и волны, а именно: частота обратно пропорциональна длине волны, и наоборот...Опираясь на фундамен-тальный закон сохранения энергии, и превращения его из одного вида в другой вытекает что сила планетар-ной космической частоты, обращается в её собственную волну материи. ( опираясь на фундаменты нашей физики заложенные Н.Бором, М. Планком, А.Эйнштейном и иными физиками, счи-таю что речь в данном отрезке идет о скалярно торсионном электромаг-нитном поле планет, описание суще-ствования которого впервые выразил в своих работах Отто Винфорд Шуман. Частота собственного геомагнитного поля нашего мира является 7,8 Герц…)  Иными словами, поскольку существование реального волнового материального мира обеспечивается обращением его из СКЧ вращения пла-неты, постольку явление материаль-ного волнового мира- феноменально. Более того, так как фиксированная энергия СКЧ  вращения планеты как целое, порождает весь диапазон её производных: частота волн в убываю-щей последовательности натурального ряда, вплоть до частоты вращения электронов вокруг атомных ядер, то эта фиксированная мера неприемлема для иных объектов космоса. Отсюда вытекает, что любое даже незначи-тельное изменение СКЧ, неизбежно нарушает весь эволюционный настрой не только в биосфере, но и во всей окружающей среде. Следствием изме-нений могут быть землетрясения и другие катастрофы литосферы, вплоть по массового вымирания биологиче-ских видов, ввиду несовместимости прежних и новых параметров СКЧ. По-этому существование окружающей сре-ды на планете в трех измерениях и её состояниях, обеспечивается чет-вертым измерением- измерением вре-мени, или Собстве6нной космической частотой.» Комментируя незначитель-ную но важную, ту. которую как мне кажется я смог понять. Являющуюся лишь малой частью  из основных частей послания, следует заметить что сообщение тонко лавирует на грани наших физических познаний природы материально волнового мира. В принципе глобальные катастрофы без всякого сомнения являются след-ствием инверсий или экскурсов гео-магнитного поля Земли. И это уже давно доказано. Единственное, мы по прежнему не знаем основополагающих причин этих катастрофических собы-тий, которые без всякого сомнения являются следствиями макра физики космогонического характера. В не всякого сомнения основной альфа ритм мозга человека и основной гео-магнитный ритм имеют одну и ту же частоту, равную 7,8 герЦ.  В 2012г путешествуя, помимо прочего автор побывал в НПП «Звезда», именно там, где делают лучшие в мире скафандры для космонавтов. Где тщетно пытался на пальцах объяснить, почему ни один земной космонавт к Марсу, при нашей технике живим не долетит: Ви-димо совсем не тем коням скармливал отборный овес… Вторая же часть это-го послания, в которой приводится формула «Ф.А.Н.Т.О.М.У.С».осталась автору совершенно непостижима. По-сему она не приводится; либо  дуб железное дерево не смог правильно прочесть, либо  беспокоясь о соб-ственной безопасности, звездные контактеры неимоверно юлят, наводя свою тень на наш расцветасто пуши-стый плетень. То есть умышленно со-здают для нас логические ловушки и головоломки мыслей и образов. Или же эта часть предназначена для бу-дущего следопыта, и сама отыщет своего, способного читать между строк звездного Фантомаса…
    Но и это не самое информационно насыщенное послание, из тех, над которыми довелось размышлять авто-ру…
   Еще менее известно широкому чи-тателю, так же надиктованное при помощи телепатических сеансов свя-зи, «Послание землянам с планеты Ядивод».Широкомасштабная поэма с переподвыподвертом начинается  так: 
«Сможешь прочти, а не сможешь оставь потомкам.
 Если останется после, кому остав-лять.
 Бродит душа по небесным доселе по-темкам.
 Где зародилась идея потемки спа-сать.»
   Труд насколько серьезный и уни-кальный, настолько же на данный мо-мент и непостижим. Составители утверждают что инопланетным цивили-зациям хорошо известны проблемы нашего мира; экологические, науч-ные, социальные и политические. 
«Вашу природу Земля, знаем поверьте отлично.
 Вы на краю бытия, эта проблема не лична.»
Текст утверждает, что вынужденные нам мешать уничтожить планету ино-планетяне, давно создали программу спасения Земли. Ведь от этого зави-сит и их жизнь тоже. Однако сего-дня, сознание земного человека ста-вя себя в центр некоего умозритель-ного универсума, отторгает понима-ние вселенной как огромного насе-ленного дома. Но современный кризис и их острое внимание вызваны тем, что человечество не особо разбира-ясь в цепных реакциях сил природы, изобретя ядерное оружие, в попытках уничтожить себе подобных ставит под угрозу и иных разумных обитателей планеты. Широко масштабное стихо-творное произведение было записано двумя девушками из города Киев, следует понимать в режиме автомати-ческого письма медиумических транс-совых сеансов на русском языке, включает не только элементы инопла-нетной философии, но целую главу посвященную глубоко научным вопро-сам,  причем относящихся к темам, к которым едва-едва начала подходить наша теоретическая и прикладная фи-зика и космогония, вообще наши са-мые передовые научные воззрения и идеи. Утверждается однозначное еди-нение природы микро и макро кос-моса. Даются иные намеки на суще-ствование неведомых нам, лежащих в основе существования материальных миров, фундаментальных научных за-конов.
 -«Здесь любуемся радугой, в горле испуг.
 А виною всему вам неслышимый звук.
Не измеренный вами он в землю те-чет.
 Отклоняя орбиты природной отсчет.
Если квант отразился от белой вол-ны.
 Значит будут соцветия сочленены.
 Если квант отражен был от темени дня.
 То исчезнут соцветья, созвучьем звеня.
 Продвиженье волны застывает в лу-че.
 Что идет от звезды словно пламя в свече.»
Комментируя три строки, допустим можно предположить, что формирова-ние материального мира из света возможно лишь при его взаимодей-ствии со скалярно торсионным полем звезды по имени Солнце.  Однако прошу простить автора, при всех по-тугах разобраться более конкретно в писании научно -технического харак-тера автор так же ничего не понял, или скажем почти ничего. Видимо мы действительно живем вне некоторых основ,  являющихся для многих миров азами. Но надиктовавшие послание прекрасно знали, что оно станет до-ступно полностью далеко не всем.
«Вы в заблуждениях своих уже настолько преуспели.
 Что смотрит книга «Бытие», на всех давно глазами цели.» В сути же сво-ей, послание «Ядивод» написано для нескольких  миссионеров, находящих-ся сегодня здесь на Земле. Это чет-ко следует с конечной части текста. Для остальных же людей, поэма явля-ется грозным предупреждением о гро-зящей Земле катастрофе. В целом же повествование устроено как огромная логическая мозаика, головоломка для не многих. Конечная цель которой, не только розыск своих эмиссаров засланных на Землю тысячи лет тому назад с иного мира, с планеты отку-да как утверждается в послании, ро-дом и Иисус Христос. Произведение однозначно утверждает, что богами на землю пришельцы уже не прейдут, но прейдут людьми такими же как и мы. Что мы давно способны понять и принять их МИР и истины. Однозначно утверждается то, что Иисус Христос нормальный человек, такой же как и мы. Целая глава посвящена научным знаниям о которых мы еще не имеем совершенного представления. Прежде всего речь идет о сложности природы света, структуры и свойств которого мы совершенно не понимаем. 
-«Это нужно понять, это нужно при-нять.
 У лучей измерений простых только пять.
 Основных плюс и минус, считаем лишь два.
 Вспомни было лишь слово, а после слова.
 И теперь станет ясно не верящим всем.
 Что всего измерений известно лишь семь.
 Только семь световых, сверх чув-ствительных два.
.Их поля друг о друге пекутся едва.
 Значит девять полей, в каждом ра-дужных три.
 Если радугу видел на синий смотри.
 А потом голубой, фиолетовый свет.
 Может разум мужской отобрать у планет.
 Если крепки рассудком планеты муж-ской.
 Коль орбита от Бога, закон тот простой.
 Коль орбиты природно карал чело-век.
 Значит Богом ему только атомный век». Так понимаю, что данный отры-вок говорит о том, что всё новыми и новыми видами ядерного оружия и его испытаниями мы сбиваем орбиту соб-ственной планеты…
«Какав итог сражений и побед.
Чья там стрела зарделась пролетая?
Кого убив? но молчалива смерть.
Но сумрачен ваш взгляд. Из камня тело.
Быть может пепел падая вокруг.
Вас всех, сидящих и стоящих.
Увидите и удивитесь вдруг.
 Себя увидев в безобразной чаще». .-«Земля твой разум повзрослел.
 Он приобрел такую силу.
 Что либо может стать святым.
 Либо отправить всех в могилу.»

 Авторы утверждают что знания которые они по-сылают людям в зашифрованном виде, могут привести к гибели планеты, если на них основе будет создано оружие, а создатели его, люди не смогут понять его могущества и применят безот-ветственно. Если же эти знания будут использо-ваться в мирных целях, то планета, поставив во главу задач,  световолновой синтез материи решит все свои проблемы, в том числе и энергетические. Именно по этой причине они в опасении и дают знания в зашифрованном виде.
  В конечном итоге эмиссары обязаны расшифро-вать закодированное послание. Шифр которого помажет дешифровке ветхого завета Библии. В котором по их утверждениям, находится обраще-ние уже ко всему современному  человечеству. Утверждается что существует некий древний код, при помощи которого будет доказано влияние вы-сокоразвитого мира на Землю с древнейших вре-мен. Жизнедеятельность эмиссаров обязана стать той базой, которая станет основой следующего библейского тома, не догмой а этически нрав-ственным, научным и жизненным ориентиром для нашей цивилизации.  В общем как я уже упоми-нал, темы послания сложны неимоверно. В произ-ведении приводятся и данные, касающиеся техни-ческого характера машин типа НЛО, извините беспробудную безграмотность автора,  из данного раздела ничего совершенно не понял, также.  Од-нако же я не понял совершенно и того, каким об-разом инопланетяне собираются официально эва-куировать своих представителей, это ведь не  ди-кий мед из лесного дупла  изъять, предприятие гораздо хлопотней чем высадка наших космонав-тов на Марсе….  На сегодняшний день, по смыслу текста их представители, прибывшие в глубоком прошлом с дипломатической миссией на зате-рявшуюся в глуши звездных дорог планету, оста-лись на еще девственной Земле. Высадившиеся,  на планете  населенной полу дикими, разрознен-ными племенами, они обязаны были адаптиро-ваться, затем пройдя несколько перерождений ре-инкорнаций, послы иного мира по тексту поэмы родились уже в нашем сегодняшнем времени. Цель их миссии, вспомнив свою родину  дать нашему обществу новый импульс развития.   Фантастическая книга утверждает о грядущих неимоверных изменениях, о приближении как пишется -поворота поворотов, в котором вылави-ровать и спасти цивилизацию планеты смогут лишь их эмиссары являющиеся в сути своей, как и написавшие поэму, потомками атлантов.
-«Наши давние предки и ваши Земля.
 Возомнили что Бога постигнуть дано.
 Но забыли, творя здесь искусственный Рай.
 Поклонение Богу есть альфа звено.»
   Допустим мы и без этого послания знали что являемся потомками Атлантов, однако логически рассуждая над текстом, видимо следует понимать что древняя пра цивилизация людей, которую не-которые исследователи называют предтечами, в глубокой древности зародилась может даже и не на Земле, и расселяясь по бескрайнему космосу, осваивая планеты и звездные системы разделилась на две или несколько, условно скажем колоний, или самостоятельных ветвей. Исходя из по-добного факта мы бы могли допустим принять инопланетную, дружескую помощь мира сохра-нившего свои научные, культурные и историче-ские знания с древнейших времен. С другой же стороны идя на поводу непроверенных сведений, которые могут оказаться лишь уловкой рейдер-ского захвата хищнического мира, полчища макак которого, пусть даже  таких же самых как и мы, умных но далеко не бескорыстных «ангелов или бесов с иной пальмы». Ясно, что мы не имеем права доверять пришельцам безоговорочно. Ни пришельцам написавшим послание, ни их эмисса-рам находящимся среди нас.  Не желаю ни на кого наговаривать, просто хочу думать что немного знаю людей. Мы то ведь существа еще те,.. и если они тоже такие же как мы то неизвестно кому по-везло, ведь сложится может по разному. Напи-савшие же послание утверждают что души людей и их идентичны по своей природе происхождения « Поверьте Земля.
Нам хватает вселенских просторов.
 Жить так как вы.
И как вы уходить на века.
 Только пламя Земных.
Неразумных в столетьях раздоров.
Поверьте мы чувствуем.
Душами из далека.»
 Однозначно одно; колоссальные усилия прилага-емые инопланетным разумом к нашему с ним со-трудничеству, последние несколько десятилетий сдвинул нашу систему бытия с некой точки неприятия  сознанием общества самого представ-ления присутствия могучего инопланетного разу-ма, обеспокоенного тем, что мы сегодня уже по-теряли 33 процента лесов планеты 50 процентов планктона океанов.  Мы и сами знаем, что при дальнейшей нашей деятельности, деятельности тех технологий которыми мы живем, существует наше общество крах мира неизбежен. Но и еще раз но???  При остроте желания и множестве воз-можностей, достижение желаемого результата ве-ликих целей вне всякого сомнения идет всегда по нескольким направлениям одновременно: Одних толкают силой убеждения и веры, других та-лантливой ложью, третьих звоном монет и обе-щанием материальных благ. В общем и кнутом и пряником. Так на земле строились и разрушались империи и государства, строились Днепрогес и БАМ, Каракумский канал, транс сибирская маги-страль и многие иные, грандиозные проекты. Уважаемый читатель, автору неизвестна конечная цель деятельности пришельцев ни Земле. Узнать бы какой проект у них отведен нам, жителям зем-ли? Ведь построение царствия Божия на Земле как и на небе, тоже, всего лишь абстракция некой обще космической доктрины. И как к подобным посланиям относится, если не с особой осторож-ностью.   Но безусловно, как человека имеющего техническое образование, более всего меня заин-тересовала тема межпланетного транспортного сообщения. Ведь  каким то образом их эмиссары сюда были доставлены или прибыли самостоя-тельно? И дабы не нарушать некоего баланса, как утверждается в послании, несколько человек иного мира, по тексту семеро  заброшенных в ди-кие дебри, обязаны в конечном итоге улететь до-мой. Именно эта информация заставила автора размышлять о принципах работы машин третьего Рейха типа НЛО, многие инженеры которого, по слухам работали совместно с медиумами контак-тирующими с умами внешними.  Представьте же-лезному дровосеку интересно посмотреть  не на то, как инопланетяне будут забирать своих эмис-саров. Читатель видимо уже понял что всё в принципе осуществимо и дело ни в транспорте. Вопрос ставлю несколько сложнее; уж очень хо-чется узнать что они нам смогут рассказать тако-го, чего мы совершенно не знаем, и столь важного, без чего дальше нам жить уже будет просто невоз-можно.  Может быть я  скептик, или малость заржавел, но пока  не слишком убежден, что некая панацея все прозрения, вообще где то существует. И если есть некоторые не постигнутые нами  космические законы, на блюдечке с голубой каемочкой нам их никто и никогда не преподнесет. Ведь хотя дареному коню не смотрят зубы, его и ценят не дорого. Но и все-таки надеюсь,  что  может быть улетая домой, послы иного мира лю-безно согласятся забрать  с собой хоть часть, охрипших от непрекращающихся дебатов и спо-ров, толкущих непрестанно по ступам воду, наших народных депутатов.  Думаю мы смогли бы  снарядить их скажем миротворцами, в подобную дипломатическую командировку в качестве ответного дружеского жеста, с такой же творче-ской, адаптационно -ознакомительной миссией  познания иного мира, так сказать для более де-тального ознакомления с чужим  жизненным укладом и изучения совершенной во всех отно-шениях законодательной базы.  И если  даже по прибытии наших от туда обратно, их не научат там  каким ни будь фокусам, типа материализации чувственных представлений,  думаю при  возвра-щении, лет так через 7000, здесь если кто вспом-нит о них,  отнесутся к претерпевшим межзвезд-ное путешествие с пониманием и особо не оби-дятся. Но лучше  конечно, чтобы корабль порож-ним не гонять, брали бы с собой сразу  300 герой-ских героев строителей… А-то мы так и останемся здесь действительно  как те  макаки; недоуме-вающие, зачем вообще он  нам, теодолит на нашей пальме??? А завтрашний день, ведь не отвратим, он непременно наступит; представьте ситуацию когда растают ледники Антарктиды и откроются стены города из камней белого мрамора с памятниками и библиотеками. И тогда какой ни будь Болгарин значительно образованней чем «артифак» Клычко и звездный более чем Бедро-сович Филя, возомнив себя Моисеем, начнет рвать рубаху стуча себя в грудь и крича что древняя родина Славян Гиперборея ждет своих потомков. Что нам чужой земли не надо даже пяди. Но и своей вершка не отдадим. И если кто-то есть способный возразить, то мол следует отмстить неразумным хазарам где бы они ни были… Тем более что цитадель древнего города обнаружена подо льдами  Антарктики еще во времена СССР, примерно тогда, когда было обнаружено и озеро «Восточное», находящееся так же под ледяным панцирем. А рандеву, рано или поздно ведь должно состоятся и на нем всплеснутся вопросы, на фоне которых нахождение и возвращение «Ян-тарной комнаты», будет выглядеть настолько маленьким совершенно второстепенным момен-том, что публично не озвучивая его внесут в спи-сок ему подобных же, примерно на странице пят-надцатой.
 Если же отбросить шутки; листая сборники о встречах и контактах Землян с НЛО-навтами, размышляя о прошлом нашей планеты и загадках мира, наших утраченных знаниях, машинах пре-вращающих парсеки в мгновения, используемых при этом энергиях и вооружении  цивилизаций значительно обогнавших нас, в памяти то и дело всплывает беспорядочно стреляющая, ютубовская «обезьяна с автоматом»,  от которой по кустам,  в рассыпную прячутся  ополченцы Занзибара.  Неужели для иных миров, мы в действительности представляемся такими же? Что они думают о нас? Задумываются ли о том, что мы такие же как и они, только находимся. в некотором их про-шлом. Что эволюционируя и развиваясь, мы часто руководствуемся чувствами любви и веры, теми маяками, путеводные звезды которых  выше здра-вого смысла разума, выше понимания интеллекта,  выше сухих расчетов и формул. И по этому, мы опираясь на то, что считаем истиной, отчаянно сражаемся за  жизнь и любовь.  За Любовь, кото-рая не мыслит зла,  а сорадуется правде и  истине. Живем опираемся на любовь, которая и руководит этим миром. А она думаю выше лишенного эмоций сознания, не нашедшего во вселенной себе подобных и взявшего на себя смелость решать кому суждено жить, а кому   умирать. .?!.У нас уже были смельчаки возомнившие себя богами на земле. Выкрикнувшие лозунг «каждому своё», взявшиеся выводить новый биологический вид себе подобного гомо сапиенса, безжалостно уни-чтожавшие людей миллионами. Где они??? Их бесславный конец всем известен. А дети и внуки их,  без права выхода на  солнечный свет, живут сейчас  в холодных пещерах, живут под ледяным куполом который вот-вот обвалится. И они   как загнанные в нору звери или мифические тролли, не имея права на свободную и любовь, без про-стого счастья радоваться цветам и щебету птиц.  У них нет  возможности выехать на отдых с семьей в лес или просто отрешаясь от каждодневных дел поехать  на велосипеде поудить рыбу в пруду, без возможности за всю жизнь ни разу просто пройтись босиком по траве, не имея многого ино-го,  из того, чего мы из за обыденности иногда  даже и  не замечаем, но то, за что так любим жизнь и наш мир. Я пишу всё это не потому что мне их жаль, это совершенно не так, я ясно пони-маю что они не нуждаются в моей  или чьей либо  нашей жалости. Возможно, признав сострадание несовершенным пережитком, отголоском анахро-низма именуемого совестью, они уже искоренили это чувство.  Мне даже безразлично, кем они себя в тех пещерах  мнят.   Не потому, что собираюсь вступить с ними в переговоры, с несуществующими, не имеющими права иметь о себе мнение, и  это  тоже  правда…  Верно то, что молюсь как язычник Юпитеру чтобы разведчики Иисуса Христа доставили руководству пещерного народа островов, читаемую вами мой читатель, депешу. Это необходимо для понимания ими того, что нам о них известно более чем достаточно чтобы составить себе адекватное о них и их существовании мнение. Переговоры же неизбежны, их причина  в том, что  идет по-тепление климата, глобально неотвратимое по-тепление. Зима 2016 год, но с другой стороны планеты лето, температурные нормы которого выше обычного на почти на 10 градусов.  В Ан-тарктиде, начали интенсивно таять много вековые ледники. Стаивания оголяют обширные участки суши. Процесс стаивания с годами будет только усиливаться. Со временем интенсивное таяние оголит древние строения, храмовые комплексы и многое иное, включая древние города, портовые сооружения, возможно даже складские строения. В них могут оказаться исключительные научные ценности, а также иные художественные и тек-стовые хранения,   библиотеки, уцелевшие в есте-ственном холодильнике, содержащие древние знания предтеч, тексты описывающие их куль-турные связи, возможно даже будет обнаружено описание техники, и самое главное, вся допотоп-ная в прямом смысле история нашей планеты от-кроется под растаявшими льдами. Это историк Беррос вписал в историю Вавилона 430000 лет существования цивилизации людей на планете, есть свидетельства древних историков побывав-ших в Вавилоне и и Египте утверждавших, что хроники охватывают промежуток времени ни ме-нее чем в 780000 лет. Меня же лично, интересуют прежде всего связи и отношения наших далеких предков Атлантов и Гипербореев с представите-лями много населенного космоса. Ведь пернатый змей Кацелькоатль, добрый бог древних ольме-ков, ацтеков и майя был в конечном итоге побеж-ден злым богом ягуаром Тинкосимпокой. С его победой, у индейцев центральной Америки  нача-лась эра человеческих жертвоприношений, конец промежутка времени которой  положили конки-стадоры, разрушив под чистую древние цивили-зации и уничтожив письменные источники их информации. Кем они были, те, которых нарекли богами? К чему устремляли цивилизации Земли? Во имя чего? Информация может открыться гран-диозная, для цивилизации нашего уровня обер важная и архи необходимая. Всё это необходимо будет тщательно, всесторонне и досконально изу-чить. Считаю именно на этих данных, возможно не мы но наши дети будут выстраивать взаи-моотношения с представителями многонаселен-ного космоса, далекого ли, близкого мы пока не знаем. Но совершенно ясно, что будущее наших потомков от нас, уже сегодня во многом может завесить. Научные антарктические экспедиции уже  немало обнаружили, но всем ясно это только начало. То же что находится под тысячелетними   льдами, не безразлично ни одному человеку нашего мира. Уже сегодня на открывшихся  ото льда шельфах обнаружены храмовые комплексы, столбы которых расписаны вязью явно читаемой как про славяно арийское ведическое письмо, до-статочно сносно переводимое лингвистами изу-чающими древне славянские, киммерийские, этрусские письмена. Наметился однозначный от-вет о древней связи исхода про славян с далеких островов в Индию и потом через среднюю Азию и ближний восток к поймам течений Волги, Дона и Днепра.     Несомненно эти факты заставят многих хоть мало, но в этом направлении пошевелить из-вилинами серого вещества. Ведь Гипер–б-орея древняя земля праславян вот в чем суть. Правда и в том что мы, славяно –Ореи, от Урала до Карпат и от Кавказа до  Белого моря, живем на данный момент, уже около  пяти тысяч лет на древней земле Готов, Фризов, Вендов и иных народов между которыми расселившись и преумножив-шись ассимилировав сохранили культурную па-мять своих предков. Её то, древнюю культуру славянского народа сегодня принято называть язычеством. С ним то, именно с язычеством,  не-понятой религией сходной с буддизмом, окульту-ривая наших далеких предков  и боролись древние Персы, Греки, Римляне и позже Византийская империя…
    Не знаю что за бабай науськивал подводников Карла Денница, но заявление командующего ВМФ Германии второй мировой, это на данный момент, единственный положительный пункт, в котором достаточно веско утверждается что на далеких островах наследники третьего рейха, создав подо льдами многофункциональный, самодостаточный город живут и сейчас. Их трехсот метровые подводные или видимо космические субмарины были замечены зондами запущенными с полярной станции «Лазаревская» еще во время СССР. Это Факт, который обязывает предупредить мировое сообщество о том, что если не мы, то наши дети или внуки захотят посмотреть на жилища своих прапращуров и рассматривая произведения живописи древних фресок  и памятных стел, могут встретится там с потенциальным противником возможно даже пожелающим блокировать доступ для всех, или даже уничтожить культурное наследие цивилизации, захочет помешать нам или нашим предкам прочесть мысли тех, кто навсегда ушел в вечность так давно что и память Земли едва –едва смогла вспомнить их тревоги, заботы, радости и мечты.  Германцы  же, как известно наследники культуры Готов. Если здесь, на Европейской части, мы отыщем  культурное наследие их пращуров сохранившееся до этих пор с тех времен, когда предки Германцев, действительно как дикие Маугли жили охотой и собирательством бегая по лесам, с копьями и лу-ками в медвежьих шкурах и волчих шапках, мы передадим в Германский фонд АНЕНЕРБЕ факты их культуры непременно.  Пока же, мы находим по праву принадлежащие им древние раритеты лишь в виде скребков для очищения шкур, каменные топоры –рубила и такие же примитив-ные наконечники  стрел. Ни один здраво мысля-щий славянин, не откажется от культурного наследия предков, обнаруженного и которое еще обнаружится под оттаявшими льдами. Вероятнее всего подо льдами Антарктики, действительно находится  и древняя земля,  тайные знания кото-рой передавалась веками через волхвов-провидцев и вещунов так же известных как друиды.  Стаивание ледниковой шапки будет может быть не слишком быстрым, но  думаю совершенно полным и через несколько лет этот процесс будет видимо совершенно ясен. Забудьте о том, что ледниковые шельфы Антарктиды, толщиной в километры накапливались миллиарды лет, и под ними ничего не может быть в принципе,  это пол-ная чушь. Разворот планеты со смещением её оси вращения в следствии инверсии геомагнитного поля произошел максимум пять тысяч лет назад. Об этом свидетельствуют геологические керны осадочных пород, со дна океанического шельфа моря Росса. Бурения впервые проводились под руководством уже упоминавшегося адмирала ВМФ США Бёрда. Повторные бурения советских антарктических экспедиций только подтвердили факт того, что за последние 100 000 лет, в море Росса ни менее трех раз происходили осадочные накопления подводного наносного с континен-тальных рек грунта, а это значит, что Антарктида была свободна от ледяного панциря.  В этом во-просе никак нельзя ориентироваться на современ-ные, наши учебники утверждающие несуразицу несусветную. Они в большинстве своем написаны дремучими недоучками вроде идеолога Геббельса, и утверждались откровенными политическими лжецами, которые руководствуются и сегодня принципом Гитлера: -«Чем  более правдоподобнее и масштабнее преподносится массам лож, тем охотнее в неё верит общество», Тенденции же превращения при помощи СМИ, народа в безликую, мало осведомленную толпу видны  се-годня повсеместно.  Трудность заключается ко-нечно же не в том, что Фюрер в сути своей, был еще больший лжец и негодяй чем многие кумиры которых мы избирали и избираем в качестве ми-ровых вождей.  Не в том опасность, что через два десятка лет любой состоятельный человек,  политик, актер либо высокопоставленный служи-тель церкви, сможет использовать служебную или собственную машину, примерные описания и чертежи которых приведены в этом труде. Опас-ность заключается в том, что так же примерно че-рез два десятка лет наш мир, видимо сможет об-ладать оружием, которое сегодня уже проектиру-ется для отражения метеоритно-астероидных до-ждей и атак, представьте себе комет. Его создание было продиктовано кометой Шумейкера-Леви, в недавнем  прошлом в следствии гравитационного захвата, распавшейся на куски и про бомбардиро-вавшей поверхность Юпитера. Понятно и мало-грамотному, что даже один  фрагмент,  рассы-павшегося подобного объекта упади он на Землю, приведет к полной гибели разумной биосферы планеты. (Или даже полному уничтожению всего живого).  Обладание же таким оружием, это ко-лоссальная ответственность, ведь кроме оборони-тельной функции, оно будет способно, как спелый арбуз разрезать даже соседнюю планету. Представьте импульс, способный может не разо-рвать,  допустим спутник Марса «Фобос», а легко сместить  орбиту в нужную траекторию допустим Калисто (спутник Юпитера).  При то подумайте, как неуютно сразу станет жить тем же, скажем лунатикам, когда они узнают что полчища полу-грамотных, безответственных макак, придумали как обезопасить себя от космической угрозы. Это будет оружие совершенно нового типа, оружие мыслящей цивилизации отстаивающей право на жизнь в борьбе с неумолимой природой космоса, от которой мы совершенно не ждем милости. Оружие, которое так же и к политикам будет предъявлять гораздо более высокие требования.  Оружие в сравнении с которым американский «HARP» или Российская  установка «Инспектор», это как я уже говорил, всего лишь игрушки из детской песочницы… Посему в связи с формиру-ющейся ситуацией, совершенно не хотелось бы, чтобы Антарктическая  «Аненербе», если она там, до нынешних пор вертит тарелками сегодняшних пилотов шмыгающих туда-сюда,   схлестнулось с нашей такой же «шаРашей», у которой кроме вся-ких побрякушек из разряда «не может быть», к тому времени в арсенале будут присутствовать возможности не только создавать искусственные торнадо и ураганы, вызывать искусственные зем-летрясения в любой расчетной точке земной коры, но и, если не врет великий балабол  Владимир Вольфович Жериновский, опускать и поднимать фрагменты тектонических, континентальных плит изменяя при этом рельеф континентальных шель-фов планеты.    Так что уже не столь важно  с кем в тесных отношениях, состоят либо были некото-рое время замешены исследователи фашистской Германии. Будь то контактеры SS, сотрудничали  с ангелами, либо тогда политические приживалы Германии и барыги науськивались бесами, сегодня это уже не суть важно. Возможно, что там, в холодных пещерах портреты Гитлера и сегодня весят в каждом административно общественном кабинете, возможно даже рисковые шутники, тайно к ним пририсовывают рогатый нимб и трезубец. Но всё это мелочи… Важнее другое; чем готовы они пожертвовать ради того, чтобы ощущая чувства  которые мы называем любовью, защитить свой дом. Пойдут ли  на смерть ради защиты своего убежища, предпримут ли пере-говоры или освобождая место необузданным ма-какам, как гомо сапиенсы отправятся на освоение иных миров галактики. Пусть перечитают «Веле-сову книгу», которая конкретно говорит о том, что именно древние славяне являются выходцами из земли Орийской. Племена Кыя (нынешних украинцев Киевлян), Щека (Чехов) и Харива ос-новавшего город Солнца (Харьковчан слабожан-щины).
«Слава богам нашим. Мы имеем истинную веру.  Которая не требует человеческой жертвы…»
   «Да святится  имя Индры. Он бог наших мечей, бог знающий ВЕДЫ; поэтому воспеваем его! Мы имели стада скота, которые оберегали от зла и заботами Его (Индры), те стада были сохранены. А сами мы его  дети и пришли из земли ОРИЙ-СКОЙ в край иньский (в ИНДИЮ). И обрели лу-га, прийдя  к краю травному, для скота весьма злачному. И там обуяла нас великая радость. И там сказал отец Орий  слово, чтобы три сына его разделились на три рода и шли к полудню и на закат солнца ( исход пращуров наших на Юг  и запад происходил до последней инверсии Земли, до последнего разворота планеты в плоскости Эклиптики). И были это Кый, Щек и Хорив и так разделились, кто куда пойдет, и три рода осели, всяк на землю свою. А Кый сказал ставить град, и ему имя дано было Киев». Время написания Велесовой книги датируется периодом крещения Киевской Руси князем Владимиром. Вырезанная на дубовых скрижалях, она была найдена пол-ковником отступающей, белогвардейской армии Изенбеком в селении «Вэлыкый Бурлак» под Харьковом.
 Но в великом переселении народов из далеких, замерзающих островов, было  множество иных племен: Бол-гар, (выходцев из «Белого города»), осевших в древности на Ра (солнеч-ной) реке Волге. Русов и боРусов, расселившихся по рекам Россь, Дне-пру и Припяти, Казаков, Киммерийцев и Сарматов создавших древнюю Скифию и Антею о которых писал Геродот и иные античные историки, Поморы, По-ляки, Славаки(славящие богов), Нев-ры, Калиофаги, и Варяги, всё это племена древних Орейцев. Значитель-но позже, когда начались на древней Руси очередные времена сму-ты,(примерно такие как и в сего-дняшнем дне) со Скандинавии род-ственные племена Викингов отправили в Киев, в котором тогда засели при-шедшие со степей предкаспия Хазары,  дружины Аскольда и Рюрика. Они и  Заложили основу государства Россий-ского, Тагда еще Киевскую Русь. До этого Русичи жили родовыми община-ми. Есть мнение что и Берлин так же древнеславянский город, его назва-ние на старо Русском означает «бер-логово вепря». Правда предупрежде-ния, для пещерного народа, живущего в ледяной норе заключается  в том, что на нашей планете уже были такие же герои, мнившие себя на планете богами. Но когда здесь на Земле стало опасно находится, когда хо-лодный мозг космоса начал разрушать всё им построенное, Атланты на меж-звездных кораблях, во время Гетен-бергского геологического события, спасая свои жизни бежали от сюда так далеко, что до сих пор, спустя тысячи лет не  знают как вернутся домой.  И это самая правдивая бай-ка, из самого древнего  склепа. И хотя нам некогда на данный момент разбираться в подобных непонятных темах на должном уровне, -однако разборы тумана веков неизбежны. Ведь истина, как бы ни была она глубоко спрятана и непостижима, ра-но или поздно раскрывается, ибо  ничего нет тайного, чтобы не стало явным…
   Опираясь на многочисленную и разноплановую информацию, сложно, но все же можно говорить о том, что человечество нашей планеты, медлен-но но уверенно втягивается в некую, непонятную нам сегодня, но совер-шенно четко прослеживающуюся из данных о наблюдениях НЛО, древнюю космическую войну более развитых по сравнению с нами миров, и контакте-ры третьего рейха играли в этом не самую последнюю роль. Весьма инте-ресная в этом отношении информация промелькнула в книге Мартина Рейли «Пришествие Тана», в которой он до-статочно подробно описывает при-шельцев из планеты «Байеве», кото-рые как предупреждение и поучение для нас на пшеничных полях «рисуют» замысловатые знаки. В книге в част-ности говорится о том, что нам сле-дует опасаться  рептилоидов из со-звездия Тельца зовущимися в мысля-щем  космосе таргами. Говорится о том, что они нарушили некий древний договор. Какой, к сожалению не уточняется.     Проще говоря, сюже-ты фантастических фильмов в сцена-риях которых ключевыми моментами являются «Звездные войны», не про-сто фантазии, но имеют под собой очень серьезные основы. Даже «Фан-томас» не выдумка фантасмагорий пи-сателей фантастов.  Наши же ученые, пытающиеся вырвать из мрака неиз-вестности, для защиты планеты «Эс-калибур», непониманием глобальной сути проблем и зачастую страдая от-кровенным неверием в присутствие инопланетного разума, разума могу-щественного,  лишь усугубляют про-блемы связанные с угрозами для пла-неты. Спец службы же, при замал-чивании фактов связанных с присут-ствием и влиянием умов из вне, уве-рены в своей правоте и непогрешимо-сти.  Только дремучие невежды, ак-теры и дешевые болтуны политики не имеют сегодня представления, что современный всплеск терроризма, ре-лигиозно вахабистского фанатизма аннасра и игил, выходящего из под контроля, арабского и вообще му-сульманского экстремизма, строящего современный  халифат может быть ни чем иным, как проявлением глобаль-ного влияния на жителей земли теле-патии умов внешних. Контактеры же земли, реальные люди такие же как допустим пророк Мухаммед, ветхоза-ветные Иезекииль или Даниил, только современные люди, арабы мусульмане, силой веры вдохновляющие своих сто-ронников на строительство нового, справедливого мира. В принципе в недавнем прошлом примерно так же действовали духовные руководители третьего рейха, огнем и мечем торя путь и будущее новому и непорочному благородному обществу. На сего-дняшний день,  вопрос о влиянии на наш мир  телепатии представителей чужих миров, серьезно никем не рас-сматривается.  В большей степени лишь в связи с тем, что многие, прославившиеся немыслимыми перлами газетные контактеры, превратили те-мы присутствия НЛО у земли и кон-такты  наших с ними землян в неимо-верный поток бабкиных сплетен, дез-ориентирующий правдивость информа-ции и камуфлирующий истинную реаль-ность. Подобная ситуация по боль-шинству сложилась  видимо в Горба-чевскую перестройку, а возможно и до него еще ГБист Андропов мог дать гос распоряжение, печатать по этому поводу небылицы которае и сегодня, только реализуются. До перестройки  ведь практически все люди убежденно свидетельствующие о голосах в голо-ве, или ставших очевидцами  увиден-ных кораблей пришельцев и их, внешне совершенно непохожего на нас экипажа, становились пациентами психиатров, или вообще пополняли «общество членов гнезда кукушки». По этой причине, у нас в восточной Европе подобная информация просачи-валась к увлеченным подобными замо-рочками людям по большинству из за границы в виде самиздата.   Хотя в действительности, в глубоком неве-дении  находятся сегодня практиче-ски все Земляне включая ведущих по-литиков, (от последних многое зави-сит). Но находясь не в курсе дела и занимаясь дешевой болтовней, по су-ти своей они являются ныне не более чем телевизионными шутами, в слепую торгующими человеческими судьбами.  Их некомпетентность, явная неспо-собность дорывающихся к рычагам власти ни адекватно оценить ситуа-цию, ни принять здравомыслящего, приемлемого обществу совместного решения могут привести без сомнения к самым фатальным последствиям включая даже гибель планеты. Воз-можно Фаэтон погиб из за подобных недоумков… Те же из военных, на ко-торых это полчище болтунов возложи-ло оборону мира, возможно и облада-ют некоторой информацией но мня из себя эдаких неприкасаемых верши-телей судеб, замалчивая все свои просчеты и неудачи, откладывая, а за частую просто игнорируя и покры-вая военной и государственной тай-ной, явно требующие  разбора серь-езных ученых вопросы, не восприни-мая из за информационной или интел-лектуальной ограниченности, острей-шие, требующие незамедлительных ре-шений проблемы, превратив средства массовой информации в рычаги мани-пуляций обществом, а из ТВ сделав действительный ящик для оболванива-ния и профанации, лишь усугубляют ситуацию нелояльности цивилизации в целом.  Ведь за пятьдесят лет даже не  выяснили, в каких отношениях между собой и сообществом космоса звезды по имени Солнце, наши сосе-ди; - не существующие якобы Лунати-ки,  корабли которых зафиксировали Нил Армстронг и Базз Олдрин при вы-садке  на Луну.  МЫ по прежнему не имеем представления ни кто они та-кие, не знаем  их целей и задач, тем более непонятно по каким при-чинам они так долго возятся с нами.  Ведь по логике вещей, умам внешним гораздо выгодней для собственной безопасности легонько подтолкнуть нас снова в каменный век, так ска-зать, чтобы кроме своей хаты с пол-ным набором информационного хаоса, мы ни чем не интересовались и мо-лясь богам своих умозрительных фан-тазий ничего больше и не знали. Од-нако видимо совершенно не для того на нас потрачено столько времени и сил. Ясно одно;- о нашей цивилиза-ции нет у окружающего нас, разумно-го космоса единства мнений, - как видимо нет и в окружающем нас про-странстве, утопической космической идиллии. Видимо  некий  космический рай совершенства, это утопия, про-сто красивая сказка к которой стре-мится любое общество начиная от ма-леньких муравьев, термитов и пчел. И  в  этом тоже сложность… Ведь кто и с кем? в каких отношениях и поче-му? Сейчас и в будущем во многом, по прежнему будут решать всё те же политики. Посему  очень надеюсь, что среди этих  свистунов и пусто-мель, к тому времени, когда будет создано оружие способное изменить траекторию скажем кометы или допу-стим уничтожить с околоземной орби-ты на дальнем расстоянии стремящий-ся к земле  астероид, значительно  поубавится политических спекулянтов и невежд, торгующих сегодня терри-ториями и судьбами народов.   Иначе нам всем, действительно грозит тре-тья мировая, которая может стать  настоящим библейским Армагеддоном способным уничтожить полностью населяемую нами планету. По сути дела мы сегодня уже в жестких кле-щах обстоятельств, навязанных кор-поративно финансовым миром, связы-вающим наше общество. И это не борьба добра и зла, света и тьмы, ангелов и бесов. Наш Мир оказался в сфере влияния и интересов совершен-но разных миров, идеологий и нрав-ственно –общественных систем, каж-дый из которых гораздо могуществен-нее нас. Трудности и в том, что со-временная наука находящаяся в по-ложении скромных попыток понять окружающее нас пространство, не в силах сегодня что либо конкретно утверждать, тем более конкретизиро-вать то, что чаши вселенских весов в этом древнем звездном конфликте иных миров могут сойтись в нашем мире, то есть на планете Земля. Знаете, возможно сейчас сужу как сухой прагматик статист, много лет шуршащий листами книг и размышляю-щий о том, кто мы и откуда, думаю-щий о  прошлом и будущем нашего ми-ра, при этом непрерывно шерстящий разноплановую информацию  ученых археологов и историков, информацию исследователей уфологов. Вывод мой сложен; Чужими мира сего, но видимо не чуждыми нам, в нас; людей плане-ты земля слишком много вложено сил и средств, и некой космической коа-лицией и теми, кто ей не подчиняясь ведет независимое развитие бытия собственных миров. Посему мы обяза-ны быть максимально осторожны с суждениями и выводами по данным во-просам и обязаны постараться узнать всё о древней войне «Махабхарате»; её основные причины, обязаны знать доподлинно истинные причины гибели древней Атлантиды. Более того, необходимо определить откуда прибыла древняя звездная экспедиция Семьязы, высадившаяся на нашей планете перед библейским потопом, а так же знать точно откуда была подобная же космическая экспедиция В-эль-Зевула. Важно знать, каковы были задачи и цели этих древних проектов. И многие ответы этих непростых вопросов  надеюсь раскроются подо льдами  оттаявшей Антарктики.  В любом случае, во из-бежание скоропалительных решений сопутствующих проблеме выводы о де-ятельности НЛОнавтов следует прово-дить лишь с учетом информации от-крывающейся под оттаявшими ледника-ми Антарктиды. При всем этом наде-юсь обнаружить и частоты друже-ственных нам миров, их описания и местоположение в звездных системах космоса вселенной. 
Если же при проведении этих экс-педиций, которые начнутся думаю лет через пятнадцать, наши эмиссары по-встречаются с наследниками третьего рейха, последним могу пообещать лишь то, что наши представители при ведении переговоров не станут умыш-ленно воскуряя благовония, предла-гая «zibert» искушать непьющих ве-гетарианцев баварскими сардельками. Во всем, думаю наши представители будут такие же как наши далекие предки Атланты и Гипербореи, при-держивающиеся основных принципов  первостепенных интересов цивилиза-ции планеты Земля.
 Не следует забывать и того, что «Воздействия большой разрушительной силы могут быть переданы в любую точку земного шара, определенную за ранее с большой точностью». Никола Тесла 1915 г. И похоже наши ученые полностью разобрались с этими его экспериментами. Однако современные политики так же, как и Гитлер ис-пользующие национал фашизм, как универсальный рычаг эффективного управления обществом, ради соб-ственных финансовых интересов и по-литических амбиций, способны поста-вить наш мир на «лезвие ножа» пол-ного уничтожения.


ПРИМЕЧАНИЯ 1
 Летом 1355 г. множество людей наблюдало над Англией появление большого числа объектов,  светив-шихся голубым и красным светом.  Эти объекты  двигались  по небу  в  разные  стороны,  и  создавалось  впечатление,  что они вступили во взаимную борьбу.  Потом "армия" красных объектов стала одерживать победу над
голубыми, которые поспешно опусти-лись на землю.

В апреле 1561 г. над Нюрнбергом по-явилось большое количество летающих "плит" и "крестов" и два огромных  цилиндра,  из  которых  вылетали  группы  шаров.
Одновременно наблюдались много-численные сферы и диски, окрашенные в красный, голубой и черный цвет. Все они устроили  в  небе  подобие  воздушного  боя, приведя  в  ужас  все  население  города.  По проше-ствии часа объекты начали снижаться и падать на землю, истребляя друг друга.
В августе 1566 г.  над Базелем тоже наблюдались в  небе  большие  "наклонные трубы",  из  которых возникали шары.  В то же время по-близости было замечено большое ко-личество черных сферических тел,  летевших на большой  скорости  к Солнцу.  Через некоторое время они совершили полуоборот и стали стал-киваться
друг с другом,  как бы изображая битву.  Некоторые из  объектов  становились пламенно красными и как бы "съедали друг друга (91; ил.2).

В нашей стране столкновение двух небесных объектов наблюдалось 2 ап-реля 1716 г.  в районе Петербурга. Описание его было сделано по ука-занию вице-адмирала Крюйса  и при-водится в донесении нидерландского посланника при дворе Петра I - ба-рона де Би, хранящемся в архиве Во-енно-Морского Флота СССР. Выглядело оно следующим образом:
 В 9   часов  вечера  на  совершен-но  чистом  безоблачном  небе  по-явилось  с северо-востока странное густое темное  "облако"  с  заост-ренной  вершиной  и широким  осно-ванием,  которое  с  огромной  ско-ростью  неслось по небосводу, до-стигнув за три минуты половины вы-соты до зенита. Одновременно на се-вере появилось второе такое же  темное  "облако",  которое двига-лось  на  восток,  ибо подлетело к первому "облаку" с западной сторо-ны.
При сближении этих  "облаков"  меж-ду  ними  образовалась  какая-то  световая
"колонна", существовавшая несколько минут. Потом оба  "облака"  столк-нулись  со  страшной  силой  и как бы разбились от сильного  удара,  а  в  точке   столкновения   появилось   обширное   пламя, сопровождавшееся  дымом,  который  по  всем  направ-лениям  пронизывали  лучи пламени. Наряду с этим наблюдалось множество мелких "облаков", двигавшихся с необычайной  быстротой  и  извер-гавших  яркое пламя.  Кроме того,  появилось множество ярких стрел,  доходивших до высоты 80  град.Ц.  от  горизонта.  По
описанию  очевидцев,  вся  картина  напоминала  сражение  флотов или армий и выглядела очень страшной.
В описании также упоминается,  что в это время  на  северо-западе  по-явилась огромная блестящая "коме-та", которая поднялась на 12 град.Ц. над горизонтом. Весь фено-мен  продолжался около четверти ча-са,  к 10 часам вечера небо снова
стало ясным.

Еще в  1869  г.  профессор  Свифт  из Иллинойса во время солнечного затмения наблюдал какое-то тело, отделившееся от Луны.
В 1875 г.  астроном Шретер наблюдал на Луне светящееся пятно, двигавше-еся по прямой  линии  из  Моря До-ждей на север.  Второе такое же пятно появилось на юге. Расчетная скорость движения относительно по-верхности Луны составляла 63
мили/ч.
В 1874  г.  чешский  астроном  Ша-фарик  видел  двигавшийся  по лун-ному диску светящийся объект, кото-рый потом покинул Луну и улетел в пространство.
В 1910 г.  с территории Франции наблюдали, как с поверхности Луны стартовало какое-то тело, похожее на ракету.
В 1912  г.  американский  астроном  Харрис  наблюдал темный объект диа-метром около 50 миль,  двигавшийся вокруг Луны,  причем было видно,  как  его  тень перемещалась по по-верхности Луны.

В 1955  г.  очевидец  в  Орджони-кидзе  наблюдал,  как  от верхнего края Луны отделилась  какая-то  продолговатая  светящаяся  точка  и,  круто   повернув направо,  быстро  облетела  правую часть дис-ка Луны,  после чего снова круто
повернула и соединилась с нижней частью Луны.  Все  наблюдение  про-должалось около 6 секунд, а след от полета держался еще секунды две.
В 1959  г.  Ф.Алмор  и  другие  члены  звездного  астрономического  общества Барселоны наблюдали темный эллипсоидный объект,  который ма-неврировал в 2000км  над  лунной  поверхностью и пересекал лунный диск за 35 мин,  после чего снова появлялся подобно спутнику.  Его диаметр был оценен в 35 км (У.Дрейк. Вестники со звезд).

В 1963   г.  группа  астрономов  Флэгстафской  обсерватории  (штат  Аризона) наблюдала на Луне 31 оди-наковый светящийся объект,  каждый  длиной  5  км  и шириной  0,3  км.  Эти  объекты  двигались  в  четком  строю,  а  между ними
перемещались маленькие объекты диа-метром около 150 м.  Кроме  того  на  Луне наблюдались гигантские ку-пола,  менявшие расцветку и не имевшие тени,  а как бы поглощавшие солнечный свет.
 В 1964 г. астрономы Харрис и Кросс наблюдали над Морем Спокойствия в течение одного  часа  перемещавшее-ся  со  скоростью  32  км/ч  белое пятно,  которое постепенно уменьша-лось в размерах.  В этом же году наблюдалось другое пятно, переме-щавшееся в течение двух часов со скоростью 80 км/ч.
 В 1967  г.  монреальские  астроно-мы  наблюдали  в  Море  Спокойствия  темное прямоугольное пятно, двигав-шееся с запада на восток.
 Исследователь НЛО Ф.Штеклинг опи-сывает,  как в ноябре 1970 г.  он наблюдал в
кратере  Архимеда  (диаметр  кото-рого  составляет около 50 миль) три большие прямые черные полосы (или объекта).  Полосы находились в кратере  в  течение нескольких  ча-сов,  и  Штеклинг  сумел  их зари-совать.  Каждая из полос была дли-ной около 20 и шириной около 3 миль .
 В марте 1983 г.  В.Лучко из Львова наблюдал в телескоп, как довольно большое темное  тело  дважды очень быстро пролетело с запада на восток на фоне диска Луны.  А через час это же тело шесть раз (или несколь-ко  тел)  также  быстро пролетели  над Луной примерно в том же направ-лении,  причем промежутки между
их появлениями постоянно увеличива-лись.
 Все эти факты доказывают,  что и над поверхностью Луны,  видимо,  происходят полеты каких-то неиз-вестных объектов.
Представляет интерес  и  заявление  известного  специалиста   ракето-строения Вернера  фон  Брауна,  опубликованное  в журнале "Esotera" после непонятного отклонения ракеты "JUNO-2" от ее траектории к  Луне:  "Существуют  внеземные
силы,  место  пребывания  которых  нам еще неизвестно,  - сказал Бра-ун,  - и которые гораздо сильнее,  чем мы до сих пор предполагали.  Больше я не  имею права  ничего  об  этом  говорить.  В  недалеком  бу-дущем  мы сможем кое-что разъяс-нить, когда войдем с этими силами в более близкую связь"
Практически все пилоты Американской программы «Аполлонов»-11;12;13;14;16 и 17 кораблей выпол-нявшие полетные, космические зада-ния наблюдали в режиме сопровожде-ния корабли Лунян, их транспорты перемещающиеся по поверхности ноч-ного светила, а так же множествен-ные постройки,  фиксированные на фото и кино пленки над поверхностью Луны. Однако НАСА до сих пор держит эти сведения в строгом секрете. Именно из за строгой секретности Нил Армстронг, первый человек земли ступивший на поверхность Луны, дав-ший понять журналистам о присут-ствии на поверхности ночного све-тила посторонних, был отстранен от Лунной программы. 

 В создании произведения «Корабли Атлантиды» автор учитывал лекции, советы и консультации военных и научных экспертов:
Николай Антошкин, бывший заместитель коман-дующего ВВС РФ генерал полковник.
Борис Соколов, бывший председатель  МО СССР при АН СССР полковник.,
Александр Плаксин, геофизик эксперт МО СССР по проблемам Аномальных Аэрокосмических Явлений, (1979 -1989 г) полковник.
Александр Копейкин, ответственный эксперт за сбор информации ААЯ, полковник ВВС.
 Владимир Русанов директор института водород-ной энергетики и плазменных технологий
Вячеслав Никонов, президент фонда  «политика».
Владимир Фролов, сотрудник НИИ радиофизики.
Сергей Снегирев, директор НИИ радиофизики.
Павел Филиппов, экстрасенс.
Михаил Герштейн, председатель уфологической комиссии РГО.
Василий Алексеев генерал-майор, эксперт по ААЯ при МО СССР.
Юрий Платов, зам. пред экспертной группы Ака-демии Наук по аномальным явлениям.
Игорь Барклай, полковник ветеран разведки ВМФ СССР.
 Владимир Ажажа, уфолог, доктор философии, ветеран подводник.
Владимир Чернавин, в 1992г главнокомандую-щий ВМФ СССР.
Игорь Костев,  полковник, в восьмидесятые ко-мандир атомной подводной лодки.
Борис Родионов, доктор физ.-мат. Наук, профес-сор МИФИ.
Велимир Абрамович, профессор  Сербской ака-демии наук.
Дмитрий Стребков, доктор технических наук, академик РАСХН.
Петр Голубничий, зав. кафедры прикладной фи-зики ВУДУ, академик.
Николай Невский, кандидат физ.-мат.наук.
Юрий Мазурин, кандидат физ. -мат .наук.
Так же мнения и высказывания  иных ученых, которым автор благодарен.
 Для более ясного понимания масштаба подни-маемых проблем, рекомендуется просмотреть док фильмы; «НЛО Уход под воду», «UFO хро-ники тайных погонь»,  «Третий рейх, Операция НЛО», «СССР. Охота на НЛО», «Пирамиды по-строили пришельцы», «Властелин мира: -Никола Тесла». «Увидеть Марс и не сойти с ума», «Что такое свет? «Свет разума»»  и иные научно попу-лярные фильмы.
   Использовались книги: Физика (учб. Для ВУЗ), Земля ( Введение в общую геологию учб. Для ВУЗ), Астрономия (учб. Для ВУЗ), Библия, Ко-ран, Махабхарата, Рамаяна, Бхагавадгита, Вима-ника шастра, Велесова книга, Геродот (полное собрание сочинений). Эрих фон Деникен «Ко-лесницы богов», Роберт Бъювел «Мистерия Ори-она», Грэм Хенкак «Тайна Сфинкса»,  Вадим Чернобров «Хроники визитов НЛО», А. Варакин Л. Зданович «Тайны НЛО»  Тим Шоукрасс «Пришельцы из космоса», Максим Яблоков «Пришельцы? Они уже здесь!!!», Ф.Биро, Ж.Риб «Досье внеземных цивилизаций», Алексей Дмит-риев «Предисловие на свободную тему», Брюс Голдберг «Пришельцы из будущего», Александр. Бирюк «НЛО Секретный удар», Александр Вол-ков «Тайны открытий 20 век».  Г.К.Колчин «НЛО. Факты и документы». И иная историче-ская и научно популярная литература.
 


 
Автор Матора В.В.  в экспериментальном ангаре  «АБ-центр». Год 2007.

   ПРИМЕЧАНИЕ-2  Аппарат сило-вого магнитного тока Ганса Колера

Летом 1946-го года Британский разве-дывательный подкомитет (B.I.O.S.) предста-вил отчет о расследовании №1043-31, названный «Изобретение Ганса Колера, ка-сающееся нового источника энергии». Рапорт состоял из заключений относительно двух странных электрических схем, созданных в Берлине в период между двумя мировыми войнами под руководством небезызвестного профессора Винфрида Отто Шумана, который после стал первооткрывателем эффекта резонанса Земли. Эта глава по-священа тому, почему данное устройство привлекло пристальное внимание германской армии, а также было расценено как возможный неисчерпаемый источник энергии для подводных лодок.
Устройство шестиугольной формы, со-стоящее из спиралей и магнитов, а также двух вращающихся контуров, не имело ника-ких источников энергии. И тем не менее, оно производило, а точнее, преобразовывало энергию, казалось бы, из ниоткуда.  К сожа-лению, очень мало известно о том, как дале-ко зашли немецкие техники в использовании этого приспособления, и о том (а это важнее), как использовали его англичане в течение тех двадцати пяти лет после окончания войны, когда оно находилось под грифом «секретно». Известно лишь, что в 1943-м го-ду профессор Шуман участвовал в создании каких-то секретных батарей, а после капиту-ляции Германии был вывезен в США для ра-боты в рамках операции «Скрепка» (Operation Paperclip). Известно также, что Шуман еще в 1926-м году отозвался об устройстве Колера как о чем-то «очевидном и невероятном одновременно». Такой проект не мог не заинтересовать руководителей Третьего Рейха, о чем свидетельствуют встречи Гитлера, Шаубергера и Планка, а также участие в программе техотдела СС. Испытуемые образцы были оснащены цепя-ми Теслы, по всей видимости, такими же, как его собственный «импульсный магнитный трансформатор».
Наряду с устройством Ганса Колера примерно в это же время появился аппарат, известный как устройство Карла Шапеллера, описанное Ником Куком в книге «Охота за Нулевой точкой»: «Устройство Шапеллера состоит из двух разрозненных блоков - рото-ра и статора. Статор имеет округлую форму и состоит из двух стальных, герметично за-крытых полусфер с внутренними полостями. К полюсам полусфер присоединены магниты, которые являются частью внутренней конструкции аппарата, то есть большая часть магнита располагается внутри полусферы. В самом центре конструкции между магнитами оставлено небольшое свободное пространство, обособленное с помощью ке-рамического изолятора. Свободное про-странство занято двумя катушками, обмотка которых начинается у полюсов магнитов и заканчивается в центре сферы, а контакты идут от сферы к ротору. Катушки изготовле-ны из полых медных трубок, заполненных особым секретным материалом, названным «электрет». На выходе из сферы трубки, за-полненные электретом, заменяются обыч-ными медными проводами».
Устройство Колера не смогло обеспе-чить военно-морской флот Германии грави-тационными батареями со «свободной энер-гией», однако Конструкторский отдел СС ис-пользовал его конструкцию для создания конвертера для дисколетов серии Хаунебу (Haunebu), который, в свою очередь, был связан с генераторами Ван де Графа и ртут-ной динамо-машиной Маркони, которые поз-волили уменьшить массу летательного ап-парата и производили энергию для электро-магнитного тахионатора Thule Tachyonator 7 Triebwerk.

Конструкция Сферы Шаппелера
В общем виде Устройство Шапеллера представляет собой пару катушек, помещен-ных в полые керамические емкости сфери-ческой формы, которые играют роль изоля-торов. В свою очередь, эти емкости по-мещены в круглый железный корпус. Катушки сделаны из медных трубок, заполненных электретом, являющимся постоянным маг-нитом. Конструкция функционирует как ди-намомагнетический генератор.
Для превращения полученной энергии в механическую используется ротор, также со-зданный из медной трубки, заполненной электретом. Устройство функционирует только при условии поляризации электрета. Существует объективная трудность в пони-мании терминологии теории Шапеллера. Так, после нескольких прочтений и разбира-тельств можно сделать вывод, что эффект «сияющего магнетизма» проявляется в мо-мент, когда электрические и/или магнитные поля достигают предельных значений. И судя по всему, именно в этом состоит предна-значение устройства, описанного выше.
Расположение полей должно быть устроено таким образом, что снижение напряженности эфира появляется под дей-ствием его собственной инерции. Получен-ная компрессия, в свою очередь, обусловли-вает выработку энергии, которая проявляется как радиация или магнетизм.
В данном случае можно ожидать про-явления длинной электромагнитной волны, которая принципиально отличается от попе-речных волн электромагнитной радиации. Волна вызывает изменение плотности эфи-ра, таким образом, что он будет концентри-роваться в точках максимальной плотности волны с небольшими колебаниями скорости света.
В планетарном масштабе радиационные пояса Ван Аллена могут использоваться для индикации таких гравитационных волн, а в галактическом масштабе очевидный факт заключается в том, что планеты занимают свои орбиты в гармонической связи.
В обоих случаях речь идет о проявлении стоячей волны, и для исследования имеет смысл обратиться к феномену вариации скорости света в радиационных поясах Ван Аллена.
Лодж рассматривает с точки зрения свойств эфира. Материя сама по себе, по его мнению, не обладает инерцией, но получает магнитную индукцию через космическое пространство, а точнее, при движении кос-мического пространства через нее.
Индукция является проявлением пе-рехода энергии в кинетическую форму, а движение прекращается вместе с прекраще-нием индукции.
Согласно этой же теории эфир обладает огромной инерцией и находится в стремле-нии к состоянию покоя. Малейшие колебания приводят к большим эффектам, как это мож-но видеть на примере гравитационных полей. Эффект мельчайших вихревых потоков, циркулирующих со скоростью света, может перенесен и на более масштабные потоки. Следовательно, материя, разогнанная сило-выми полями, не может превысить скорость света и приближение к ней будет экспонен-циально.
Устройство Шапеллера основывалось на принципах, описанных Николой Теслой; можно даже сказать, что Тесла был праро-дителем устройства Шапеллера. Биполярная металлическая сфера функционировала как система ротора и статора, однако принципи-альным отличием было присутствие в си-стеме электрета, который производил не электричество, а магнетизм. Устройство Ша-пеллера работало и как радиопередатчик, поскольку испускало радиоволны на полюсах. В центральной точке устройства создавалась стоячая волна, которая обеспечивала компрессию входящей энергии на атомарном уровне. Входящий эфир на каждом полюсе принимал форму тороидальных завихрений на обоих концах. Энергия плазмы каким- то образом превращалась в электрическую энергию и передавалась принимающим сферам, распложенным вокруг основного устройства (их число варьировалось от ше-сти до восьми) и выполнявшим функцию энергоблока. В результате устройство Ша-пеллера, не имея никакой привязки к элек-трической цепи, создавало магнитное поле, сила которого в тысячи раз превышала все известные в начале двадцатого века генера-торы. Одного аппарата было бы достаточно для управления атомоходом. Кроме того, устройство открывало невероятные горизон-ты для передачи энергии с использованием диполярной системы для управления любым электрическим устройством на планете.
Повторимся, стоячие волны использо-вались в генераторах Теслы – если речь идет о методе беспроводной передачи элек-трической энергии. В магнитном поле Земли волны могут распространяться и пересе-каться между собой, тогда как в отношении стоячих (скалярных) волн для передачи энергии требуются антенны. Поскольку это волны ультранизких частот, антенны должны быть очень и очень длинными. Интересный факт, который не отмечен ни в каких источ-никах: низкочастотные волны Теслы, чаcтоты устройства Шапеллера и знаменитый Ре-зонанс Шумана имеют одинаковый диапазон частот – 6-9 Гц. Земля выполняет функцию гигантского накопительного устройства, при-ходя в резонанс по достижении частоты в этом диапазоне. Чем больше нагнетается энергия, тем больше резонанс. Здесь можно привести аналогию с ребенком, раскачива-ющимся на качелях: раз задав движение, ему нужно меньше усилий для увеличения амплитуды раскачиваний, если это усилие приложено в нужный момент.
Комментарий могу добавить только один:  Секретным компонентом под названием «Электреn», в описанной установке и явля-лась обыкновенная ртуть. Тот же самый элемент таблицы Менделеева, который мы используем в обыкновенном медицинском градуснике. К отрывку видимо стоит добавить  лишь комментарий Велимира Абрамовича из   документального фильма «Властелин мира: - Никола Тесла.»
  « Тесла считал что вселенная, это целост-ный организм состоящий из множества ча-стей, сходных в своей сути но отличающихся частотой вибраций, каждая часть это парал-лельный мир. Входя в резонанс с частотой иного мира, мы как бы открываем окно в этот мир. Так можно путешествовать по всему космосу».
 



 
 
Конструктора Германии времени второй ми-ровой проектировали космический звездолет "Андромеда" способный нести на своем борту дисковидные летающие транспортные маши-ны. Есть и иные подобные чертежи.
 
ПРИМЕЧАНИЕ 3
Вне всяких сомнений немецкие инженеры ис-пользовали наработки Николы  Теслы связанные с сияющим магнетизмом, возникающим при ис-пользовании радиантных ударных волн, распро-страняющихся в сколярно торсионном поле пла-неты, которые вырабатывали его трансформаторы с однолинейными и конусными катушками. Их работу он описывал специальным законом ступенчато нарастающей компрессионной ин-дукции эфира, суть коего и сегодня, спустя сто с лишним лет мало кто понимает… В завершении кое что из интернета о работах Теслы в данном направлении.
   Путём точного подбора сопряжённых па-раметров цепи, Тесла научился производить в случае необходимости крайне быстрые се-рии однонаправленных импульсов. Когда импульсы были короткими, прерывистыми, и обладали точной последовательностью, Тесла обнаружил, что ударный эффект мо-жет распространяться по очень большому пространству практически без потери интен-сивности. Он также обнаружил, что поража-ющий эффект с лёгкостью проникал через объёмные металлические экраны и боль-шинство изоляторов. Разрабатывая способы контроля числа импульсов в секунду и вре-менных интервалов между последователь-ными импульсами, он начал открывать всё новые и новые эффекты. Длительность каж-дого импульса давала свои особенные эф-фекты. Чувствуя колющие удары, даже при нахождении за экраном на расстоянии в пят-надцать футов от аппарата, Тесла сразу по-думал об открывающихся перспективах пе-редачи электрической энергии без проводов. Тесла впервые осознал, что электрошоковые волны предоставляют гораздо большие воз-можности для изменения мира, чем даже ис-пользование его Многофазной системы пе-ременного тока.  В отличие от обычных колебаний высокой частоты, эффекты ради-антной энергии Теслы увеличивались во времени. Тесла нашёл причину процесса их роста. Хотя в источнике разряда не было ни-каких изменений, радиантная энергия нико-гда не уменьшала работу, выполняемую над любым пространством или материалом, подвергнутом экспозиции. Как и однона-правленные импульсные разряды, ради-рантные электрические эффекты складыва-лись и аккумулировались. В этом отношении Тесла увидел умножение энергии, которая казалась полностью аномальной для обыч-ных инженерных расчётов.

Было легко контролировать освещение в комнате регулированием выходного напря-жения трансформатора. Свет от этого типа иллюминации был весьма ярким для чело-веческого восприятия, но его было почти не-возможно сфотографировать. Чтобы сделать это, Тесла применял длительные выдержки, и только тогда появлялось слабейшее изоб-ражение потоков. Эта странная невозмож-ность фотографического запечатления была полной противоположностью сиянию, ощущаемому глазом, которое требовало де-ликатного контроля. Тесла также разработал, сделал и использовал большие шаро-образные лампы, которые требовали един-ственного внешнего ввода для получения ими радиантной энергии. Несмотря на различные расстояния до источника радиантной энер-гии, лампы всегда ярко светились. По яркости они приближались к дуговым лампам, и превосходили любую стандартную лампочку накаливания Эдисона одинаковых размеров. Также легко Тесла мог контролировать нагрев любого пространства. Изменением напряжения и длительности импульсов его Трансформаторов, он мог нагреть комнату. Прохладные потоки тоже могли быть вызва-ны определёнными установками длительно-сти импульсов.

Ключом к производству любого действия над эфиром был секрет подхода к изменению неоднородностей эфира, процесс, которым занимался только Тесла. Сэр Оливер Лодж высказал мнение, что единственным спосо-бом «получить эфир» был «электрический путь», но ни один из членов Королевского Общества не мог воспроизвести этот про-цесс, за единственным исключением в лице Сэра Уильяма Крукса. Метод же Тесла ис-пользовал эфир для изменения эфира! Сек-ретом было отделение загрязнителей эфира от эфирных токов в самом источнике, осо-бенность, которую он получил в своих Трансформаторах и магнито дуговых преры-вателях.

Тесла использовал силу дуговых разрядов, прерываемых магнитом, для хаотизации электронных и эфирных носителей зарядов в металлических проводниках. При разбивании связей, соединяющих их, каждый компонент освобождался для сортировки. Это состояние не могло быть получено в дуговых разрядниках, где заряды могли колебаться в противоположные стороны. В подобных ап-паратах электронные носители подавляли высвобождение эфира, и, пока эфир присут-ствовал в разряде, он не мог быть отделён от смешанного тока. Невероятная эффек-тивность магнито-дугового разрядника для производства эфирных токов следовала из нескольких принципов. Тесла видел, что электрический ток был на самом деле слож-ной комбинацией эфира и электронов. Ко-гда электричество проходило через разрядник, начинался основной разделительный про-цесс. Электроны с силой выталкивались из разрядного промежутка сильным маг-нитным полем. Однако потоки эфира, нейтральные по заряду, продолжали протекать через цепь. Магнитный разрядник был главным в отделении электронов от частиц эфира.

Эфирные частицы были крайне подвижными, почти невесомыми в сравнении с элек-тронами, и могли, поэтому, проникать через вещество с очень маленьким усилием. Элек-троны же не могли «сравняться» с эфиром в скорости и проникающей способно-сти. Со-гласно этой точке зрения, частицы эфира были бесконечно малыми, намного меньши-ми по размеру, чем электроны.

Частицы эфира несли с собой импульс. Их огромная скорость согласовывалась с их безмассовой природой, совокупность этих свойств наблюдалась при их большом коли-честве. Они двигались со скоростью, превы-шавшей скорость света, что было результа-том их несжимаемости и отсутствия массы. Когда бы ни возникал направленный ра-диантный импульс энергии, немедленно воз-никало несжимаемое движение в простран-стве ко всем точкам, расположенным на её пути. Подобное движение проявлялось в твёрдом луче, который бросал вызов совре-менным представлениям о задержках сигна-ла в пространстве. Несжимаемые лучи могли мгновенно перемещаться на любое расстоя-ние. Пусть даже впереди была дистанция в 300 000 километров длиной, импульс дости-гал этой точки так же быстро, как любой дру-гой. Это сверхсветовая скорость, мгновенная передача. Радиантная материя ведёт себя несжимаемо. Эффектом этого является то, что этот поток лучистой материи, почти не имеющий массы и гидродинамически несжи-маемый, является чистой энергией! Ради-антной энергией (свободной энергией).

Это определённо было феноменом, который никак не согласовывался с другими прояв-лениями импульса. Тесла в противополож-ность назвал эти чистые эфирные выбросы «радиантной материей» и «радиантной энер-гией». Нейтральная по заряду и бесконечно малая по массе и размеру, Радиантная Энергия не была похожа ни на что. Если вы спросите, можно ли сравнить Радиантную Энергию с любым другим физическим явле-нием, известным сегодня, ответ будет отри-цательным. Мы не можем провести парал-лели между Радиантной Энергией и энергией света, как раньше считала наука. Даже будучи очень похожей на свет, Радиантная Энергия обладает свойствами, которые не имеет свет, который мы можем получать. В этом и заключается проблема. Технология Тесла — это Импульсная Технология. Без прерывистого, однонаправленного ИМ-ПУЛЬСА, невозможно получить эффекты Радиантной Энергии. Производство Ради-антной Энергии требует специального энер-гетического оборудования, оборудования, производящего короткие быстрые импульсы. Эти импульсы должны получаться посред-ством взрывообразующего размыкающего прерывателя, как и предписал Тесла.
   Оставался один простой вопрос, ответ на который давал бы необходимую информа-цию для создания новой технологии. Что именно разделяло, или «фракционировало» различные переносчики в его трансформа-торе? Это была геометрическая конфигу-рация катушки, которая неосторожно разде-ляла каждый компонент. Электроны блоки-ровались в проводе, в то время как радиант-ный импульс высвобождался над поверхно-стью катушки в виде газообразного импульса. Электроны должны бы были проходить через провод, но, во время каждого периода импульса, блокировались сопротивлением линии. Таким образом, газообразные по-движные переносчики освобождались и текли над проводом, импульс путешествовал вдоль наружной поверхностью катушки от одного конца до другого. Это было свидетельством того, что электрические разряды определённо состояли одновременно из не-скольких подвижных частиц. Теперь Тесла понимал, почему его переменные заряды высокой частоты из первых опытов никогда не выказывали таких мощных проявлений. Именно прерывистость, яростный импульс-ный разряд, придавал этому неожиданному «газообразному» компоненту возможность свободно перемещаться. Импульсы, однона-правленные импульсы, были единственной причиной, с помощью которой мог быть вы-свобожден этот потенциал. Синусоидальные колебания в этом отношении были абсолют-но бесполезны. Более того, поскольку колебания не могли высвободить второй га-зодинамический компонент, они оставались бесполезными и имели жалкую мощность. Тесла навсегда стал относиться к своим устройствам колебаний высокой частоты, как к неудачному проекту. Это и было причиной его крайне критических отзывов о работах Маркони и других исследователей, разраба-тывавших радио на волнах высокой частоты. Тесла начал работать в области, в которой сейчас имеется больше врагов и критиков, чем в какой-либо другой области в нашем веке. Теперь Тесла с большим интересом начал исследовать «эфир». Или выражаясь немного современнее, свойствами сколярно торсионных полей, которыми обладают пла-неты и светила.
.  Видимо энергию геомагнитного поля, которое и есть «скалярно торсионное» поле и исследовал Николо Тесла, называя его космическим «эфи-ром». Исследователи Германии называли это по-ле, энергией «вриль». Древнеиндийские  и Ти-бетские маги и мистики, и сегодня называют эту энергию божественной «праной» которая  лежит в основе и энергетики «ауры» человека. Косми-ческие же пришельцы, общаясь с людьми, в один голос утверждают, что их корабли движимы ско-ростью мысли планет, за счет энергии времени. Считаю что подобное поле и лежит в основе движущей силы машин, которые мы называем НЛО или  летающие тарелки. «То что в низу, как и то, что в верху, и то, что в верху, как и то что в низу, для того, чтобы совершать чудеса одного и того же. И подобно тому, как все предметы произошли из одного, по мысли одного, так все они произошли из этого вещества, путем его применения. Оно отец всякого совершенства во вселенной. Его могущество безгранично на Земле. Отдели землю от огня, тонкое от грубого, осторожно, с большим искусством. Это вещество поднимается от земли к небу и тот час снова нисходит на землю. Оно собирает силу верхних и нижних вещей. И ты получишь славу мира и всякий мрак удалится от тебя. Это могу-щественная сила всякой силы, она уловит все не-уловимое, и проникает во все непроницаемое, потому что так сотворен мир». 
  Текст«Изумрудных таблиц», принадлежащий видимо последнему из людей владевшему знани-ями Атлантов приписывается Тоту Трисмегисту (трижды величайшему) без сомнения  повествует о принципах  овладения внутренней энергией планет и внешней энергии светил, о их взаимном преобразовании, и возможности управлении ими. Говорится  о том, что этот процесс труден  в по-нимании и опасен в осуществлении.  Эти поля описывает открытая автором скалярно трансцен-дентная геометрическая прогрессия, и именно на наличии планетами скалярно –торсионного поля, собственного поля времени, будет  обнаружена планета Солнечной системы находящаяся на ор-бите между Меркурием и Венерой, созданы ма-шины способные перемещается в пространстве космоса за счет энергии этих полей, бесконечно распространяемых планетами и светилами, по-строены генераторы способные обеспечить ци-вилизацию достаточным количеством тепла и света. И не надо говорить мне, что это невоз-можно, ведь огонь тоже был божественной суб-станцией Олимпийских богов, пока его не выкрал Прометей. Но даже сейчас мало кто из людей знают, что огонь является реакцией окисления. Однако это неведение не мешает нам  тысячи лет кипятить на нем воду. Что уж там говорить о электрическом токе в проводнике? Рассказывая  о нем домохозяйке, не вздумайте сказать  что законы Ома и Ампера, Фарадея и Вольта должен знать каждый использующий электроприборы, ибо она лучше прочих знает зачем кнопочка на пылесосе.… Посему полагаю мы вполне способ-ны разобраться в принципах извлечения и методах применения энергии  геомагнитно тор-сионных полей, возможно даже до конца и не понимая их истинной природы и их возникнове-ния. Но уже сегодня совершенно ясно, что по-добным полем обладает каждый живой организм включая человека, иначе телепатические контак-ты с представителями иных миров были бы не-возможны. 
   Чтобы поверить в существование энергии, тор-сионного поля, божественной  праны космоса, энергии вриль, или космического эфира, здесь не суть важно как называть, любому человеку необ-ходимо только немного сосредоточится: Встаньте прямо вытянув руки перед собой, слегка согните руки в локтях и закройте глаз. Представьте что вы держите в руках баскетбольный мяч. Представьте его упругость, сосредоточьтесь на пятнадцать, двадцать секунд и затем попробуйте его слегка сжать, вы ощутите что в ваших руках есть нечто, хотя в действительности вы точно знаете что в руках нет ничего абсолютно. При незначительном отклонении рук в стороны и их еле ощутимом своде станет понятно,  что между ладоней установилась некая упругая энергетиче-ская сцепка, совершенно незначительная но бесспорная, явно ощутимая. Это та энергетика, которую чувствительные люди, ощущают когда им смотрят в затылок. Именно та, которая за-ставляет гореть ваши уши, когда о вас говорят публично в непристойном свете, бабки шептуньи наводят порчу и сглаз используя эту энергию, обереги и талисманы, накапливая эту энергию порой столетиями способны уберечь человека даже от летящей в грудь пули изменяя её траек-торию движения. В современной науке подобные энергетические взаимосвязи; способные усилием мысли отклонить луч лазера, изменять на значи-тельном расстоянии в стакане PH воды или плоскость поляризации  кристалла, называются слабыми ментальными воздействиями. Но могущество этой энергии и применение сил  опи-санной энергетики  куда более значительны.  Думаю что после всего прочитанного, людям с достаточным образованием не нужно долго объ-яснять, что точно такую же, но лишь с иным напряжением  взаимосвязь, устанавливают между резонансом Земной коры и корпусом машины инопланетные корабли. А поскольку резонансы всех планет различны, постольку в пространстве вселенной возможны путешествия осуществляе-мые действительно со скоростью мысли планет.  Человек в течении жизни, усердиями труда души и тела накапливает энергию ауры, скалярно тор-сионную, именно ту несжимаемую и неуничто-жаемую субстанцию, после смерти человека спо-собную существовать сколь угодно долго, сво-бодно блуждающую в таких же   магнитно-торсионных планетарных полях. Ведь наше тело это резюме вселенной. Необходимо понимать, всё что есть во вселенной есть в крошечном при-сутствии и в человеке и следует знать, что  всё подвластное магам и мистикам востока и Тибета, телепатия и телекинез, телепортация и левитация, осуществимо и техническим путем., включая  общение с душами умерших и перемещений во времени.
 «Великие тайны нашего бытия нам еще только предстает разгадать. Даже смерть может оказать-ся не концом». Никола Тесла.
  «Тело ж, когда ты покинешь, в эфир устре-мишься свободным. И будешь свободен как Бог, уж смерти и тлению чудным». Это фундамен-тальное философское определение принадлежит пифагорейцам.


 

 
“Это задняя обложка книги в цвете на всю величину.