Глава 21. В Империи кризис

Андрей Кузнецов -Околелов
После подавления восстаний в Империи наступило вновь мирное время. Ряд бунтовщиков успели покинуть страну и даже смогли скрыться от Черного кабинета. Но страна ослабла пока Крис и его окружение решали свои личные проблемы. К этому добавилось несменяемость власти и застой.

Крис принял решение о проведение реформ. В 4127 году, весной был собран Совет всех слоев.

- Сегодня ты нам дашь новые указы? – поинтересовалась Мария.

- Да! Пора изменить Империю. Все будет иначе. – Поправляя царские одеяния и смотря в окно, ответил император.

- Надеюсь, ты не хочешь все перевернуть вверх дном? – уже немного скривившись и вжавшись в кресло, спрашивала канцлер.

- Я вообще все перекрою! – Ответил Крис.

От этих слов Мария поперхнулась вином, которое она пила. Придя в себя, она решила больше не спрашивать, что ждет страну. Такая боязнь была вызвана тем, что как канцлер она несет вину за бунты и кризис.

- Ладно. Хватит вести беседы, нам пора! – Крис собрал все документы и взяв Марию Горешнайзер за руку переместился с ней в здание парламента Империи.

- Ух ты, сколько тут своры! – Ехидно отозвалась канцлер.

- Это наша свора, так что терпи! Мы их создали. Иди, садись на место канцлера, пока оно еще твое! – Улыбаясь, указал на место император.

Мария побледнела еще сильнее. Сев на место она увидела множество разных колдунов, которых ранее не знала, и на собрании были люди.

Крис встал на трибуну и, подняв правую руку, выпустил волну энергии, которая прямиком, через потолок направилась в небо и погрузила город во тьму.

- Теперь все заметили, что я уже здесь? Или вы вообще страх потеряли? – Кричал на собравшихся Крис.

- Наша Империя находится в тяжелом кризисном положении. Кризис проник не только в политическую составляющую, но и в экономику, науку и социальные направления.
Нам необходимо в кратчайшие сроки провести реформы по модернизации страны. Первым направлением будет политическая сфера.

Отныне все старые институты ликвидируются. Остается двухпалатный парламент, но в измененном виде. Верхняя палата – Верховный магический совет, который будет состоять из 100 колдунов. Нижняя палата – Совет народного представительства, будет состоять из людей, которые будут избираться раз в 5 лет. СНП будет представлять интересы людей, основного населения Империи. Численность депутатов СНП будет 700.

У каждой палаты парламента будет председатель, которого члены палаты будут избирать сами на один год. Тем самым, парламент становится самостоятельной фигурой. Лишь членов ВМС будут назначать высшие представители Империи, а именно я и мое окружение.

Итак, далее. Пост верховного канцлера ликвидируется. Теперь это будет Председатель имперского правительства. Его функции несколько уже, чем были у канцлера. И это место займет самый молодой член высшего общества Франц фон Ляйдер. Этот молодой человек с отличием закончил несколько учебных заведений и нагло предложил мне свои идеи, что и заставило меня посмотреть на него иначе.
Надеюсь, наш новый Председатель выполнит все свои идеи. Он же формирует правительство, с которым ему работать.

Но у нас появляются еще ряд новых постов. А именно, Верховный комиссар его императорского величества. Этот пост займет госпожа Мария Горешнайзер. Полномочия этого поста неограниченны, так же она не ограниченна в действиях. Она будет моим заменителем и представителем. Она имеет право на утверждение множества документов своей подписью.

После этих слов в зале наступила тишина.
 
- Это Вы так реформы проводите? – кто-то крикнул.

- Вас что-то не устраивает?

- Да суть останется неизменной. Все ваше болото будет на месте.

- Давайте, каждый будет выполнять свою работу. И пока мне интересно, как ваше будет болото работать, и попрошу Вас сдать депутатский значок. Думаю, Вам не стоит баллотироваться в СНП.

Продолжим. Следующим, что мы заменим, это Черный кабинет. Отныне тайная служба будет именоваться – Комитет по надзору Империи. Его возглавит Владислав Убиенго.
Максимилиан Стербези становится моим личный консультантом по государственному управлению.

Перейдем к экономике. Здесь малая реформа. Мы отменяем золото-серебренный стандарт прежнего характера. Теперь свободного размена денег на золото не будет. Вводится новая денежная единица – марка.

Нам пора двигаться вперед. Эти указы исходят напрямую от меня и обсуждению не подлежат. Остальные реформы будут проводиться уже новым правительством. Надеюсь, Вы справитесь с управлением Империей.

Император, закончив речь, тут же переместился во дворец, за ним последовала Мария и Макс. Вся эта троица собралась в кабинете императора.

- А теперь расскажи, что ты на самом деле задумал? – поинтересовался Макс.

- Самую лучшую схему. Пусть они теперь управляют, а в случае чего вина не на нас с вами, а на них. Я буду просто верховным судьей над ними. И вы остаетесь неограниченны в действиях. Мы сможем и далее вершить дела, а эти болтуны пусть немного поработают. – Выпивая вино, рассказал свои задумки Кристофер.

- А ведь и правда, отличная идея. Мы сможем быть нейтральны и продолжим начинания. Магия ведь требует тишины.

- Да, Мария. Ты совершенно права. Ну что же давайте отдохнем и приступим к своим делам.