За всю рыбную шайку нам ответил товарищ Кац

Владимир Лагутов
  Нефтяная олигофрения, свившая свое гнездо в Кремле и желающая за счет граждан повысить свои прибыля путем строительства Багаевского гидроузла на реке Дон не стесняется в выражениях в желании обокрасть и обмануть народ, власть и природу. Крайним назначен Президент РФ, который по наивности и доверию к подельникам подписал строительство этого крайне опасного экологического объекта не глядя в рамках программы улучшения водных путей.
   Ну, мы, естественно сразу, по поимке намерений шайки подельников убить Дон и его народонаселение, после убиения оной всего рыбного мира самого богатого моря в мире - Азовского и Дона:
А - отписали куда следует,
Б - выступили где надо,
и по сей день ждем ответа по существу

ПРИШЛО УВЕДОМЛЕНИЕ, ЧТО СИГНАЛ ОТПРАВЛЕН КУДА-НИБУДЬ ПО ПОДЧИНЕННОСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАБОТЕ  С  ОБРАЩЕНИЯМИ  ГРАЖДАН И  ОРГАНИЗАЦИЙ

« 15 » февраля 2018  г.
No А26-11-17700271
ЛАГУТОВ В.В.

   Ваше обращение в адрес Администрации Президента Российской Федерации получено  15.02.2018  г.  в  форме  электронного  документа  и зарегистрировано 15.02.2018 г. за No 177002.
    В связи с тем, что к Вашему заявлению не приложены полученные Вами ответы  по  результатам  рассмотрения  вопросов,  поставленных  в  обращении  от 15.02.2018  г.  за  No  177002,  в  целях  создания  Вам  возможности  дальнейшего обжалования  принятого  по  Вашему  обращению  решения или  действия (бездействия)  в  связи  с  его  рассмотрением  Ваше  обращение  направлено  в Министерство  природных  ресурсов  и  экологии  Российской  Федерации,  в Министерство  сельского  хозяйства  Российской  Федерации  для  обеспечения получения Вами ответа по существу поставленных Вами вопросов.
     Дополнительно  сообщаем,  что  Вы  вправе  обжаловать  в  суд  или  в административном  порядке  (в  порядке  подчиненности)  принятое  по  Вашему
обращению решение соответствующего органа при получении уведомления или ответа от него или действие (бездействие) данного органа при неполучении в установленные сроки уведомления или ответа.

Советник департамента письменных
обращений граждан и организаций
С.Сафьянников

Примечание:
Молодцы сидят в ангаре, где исчезают в долгом ящике миллионы писем граждан - мы, мол, отправили на кудыкину гору, это на кого вы и жалуетесь, а если чего не так, то смело товарищи идите в ногу в суд или по подчиненности. Дак они Вам и подчиняются по факту, а по Конституции Вас то вообще нету ни в каком качестве...
Вот... и закавыка юридическая образовалась - нету крайних то. Был министр Крайний, да и тот сбежал чтобы не привязывались...


ВМЕСТО ОТВЕТА ПО СУЩЕСТВУ ОТ МПР ПРИШЛО УВЕДОМЛЕНИЕ О РЕГИСТРАЦИИ

Минприроды России : уведомление о регистрации обращения гражданина
Бахарева Евгения Васильевна/МПР/RU
21 февр.

кому: zedon

 Уважаемый Лагутов Владимир Викторович!
  Минприроды России благодарит Вас за обращение.
  Ваше обращение зарегистрировано за номером 02875-ОГ/50 от 21.02.2018.
  По данным реквизитам по телефону можно получить информацию о дальнейшем прохождении Вашего обращения.
  Ответ на обращение, подлежащее рассмотрению в Министерстве, будет отправлен в электронном виде на указанный Вами адрес электронной почты.

Внимание! Не отправляйте сообщения на адрес отправки данного уведомления.
Любые сообщения на этот адрес будут без рассмотрения автоматически удалены.
Для повторного обращения в Министерство Вам необходимо вновь воспользоваться сервисом «Обращение в Министерство».

Примечание
Как говорится, мелочь, а приятно - пишите вновь и вновь, пока не устанете...


НЕ ПРОШЛО И МЕСЯЦА КАК НАМ ОТВЕТИЛ ДЕПРЫБХОЗ ОТ МИНСЕЛЬХОЗА

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Минсельхоз России)
ДЕПАРТАМЕНТ РЕГУЛИРОВАНИЯ В СФЕРЕ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА И АКВАКУЛЬТУРЫ (РЫБОВОДСТВА)
(Депрыбхоз)
12-0202018 № 22-Л-900/05

Лагутову В.В.
 

Уважаемый Владимир Викторович!

      Депрыбхоз Минсельхоза России рассмотрел Ваше обращение, поступившее из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций (письмо от 15 февраля 2018 г. № А26-11-17700212), по вопросу строительства Багаевского гидроузла, создания Донского осетрового парка, и в части своей компетенции сообщает.
    
    Согласно статье 50 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, внедрении новых технологических процессов и осуществлении иной деятельности должны применяться меры по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания.

     Указанная деятельность осуществляется только по согласованию с Росрыболовством и его территориальными органами в соответствии с Правилами
согласования Федеральным агентством по рыболовству строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2013 г. № 384.

     Меры по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания определены в Положении о мерах по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2013 г. № 380 (далее - Положение).

    Согласно пунктам 62, 64 Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по согласованию строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, утвержденного приказом Минсельхоза России от 25 августа 2015 г. № 381, зарегистрированного в Минюсте России 20 октября 2015 г., регистрационный № 39379, Росрыболовство и его
территориальные органы принимают решение о согласовании осуществления деятельности с учетом позиции подведомственных Росрыболовству организаций, в том числе научно-исследовательских организаций.

    Росрыболовство при рассмотрении указанной проектной документации с привлечением подведомственных организаций определяет соответствие проектной документации требованиям законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, водного законодательства, а также законодательства в области охраны окружающей среды и принимает решение о согласовании осуществления деятельности в случае соответствия этой документации требованиям указанного законодательства при условии выполнения мероприятий по охране окружающей среды, мер по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания, установленных в Положении, в том числе ограничений производства работ в нерестовый период, проведения мероприятий по устранению последствий негативного воздействия на состояние биоресурсов и среды их обитания в полном объеме до прекращения такого воздействия на водные биоресурсы и среду их обитания.

     В Положении об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации, утвержденном приказом Госкомэкологии России от 16 мая 2000 г. № 372, зарегистрированном в Минюсте России 4 июля 2000 г., регистрационный № 2302, также предусмотрено обязательное участие общественности в процессе оценки воздействия на окружающую среду.

     Таким образом, при строительстве Багаевского гидроузла будут осуществляться меры по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания.
   
    Дополнительно сообщаем, что в настоящее время искусственное воспроизводство водных биоресурсов осуществляется подведомственным Росрыболовству федеральным государственным бюджетным учреждением «Главное бассейновое управление по сохранению водных биоресурсов» (далее - ФГБУ «Главрыбвод») на основании государственного задания, которое устанавливается Росрыболовством в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2015 г. № 640 «О порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания».
      В рамках выполнения государственного задания Азово-Донским филиалом ФГБУ «Главрыбвод» осуществляются мероприятия по искусственному воспроизводству особо ценных, ценных и иных видов водных биоресурсов (осетровых, карповых растительноядных). В период с 2015 по 2017 год филиалом в рамках государственного задания в бассейн в реки Дон всего выпущено 49,437 млн. шт. водных биоресурсов, из них осетровых видов рыб - 6,208 млн. шт., карповых - 37,414 млн. шт. и растительноядных - 5,815 млн. шт.

     Кроме того, мероприятия по выпуску водных биоресурсов в бассейн реки Дон осуществляется организациями всех форм собственности в целях компенсации ущерба, нанесённого водным биоресурсам и среде их обитания, а также за счет собственных средств. За аналогичный период 2015 - 2017 гг. всего выпуск водных биоресурсов составил 35,455 млн. штук. Из них в целях компенсации ущерба водных биоресурсов выпущено осетровых видов рыб в количестве 0,604 млн. шт.; лососёвых видов рыб -0,001 млн. шт.; карповых видов рыб - 30,965 млн. шт.; растительноядных видов - 1,705 млн. шт., за счет собственных средств выпущено карповых видов рыб в количестве 0,930 млн. шт., растительноядных - 1,250 млн. шт.

Директор  Е.С. Кац
Исп. Е.А. Шайкина



ТОВАРИЩ РАЙКИН ТОЧНО ТАК ЖЕ ЗА КОСТЮМ РАССКАЗЫВАЛ

   Помните, как он на сцене откаблучивал, что пуговка пришита намертво и к гульфику  никаких претензий нет. Так и товарищ Кац пописывает и поставляет те самые гульфики очередному юмористу. Его спрашивают, что там с рыбой на Дону, которой уже нету с прошлого века благодаря таким же Кацам в рыбном и природном ведомствах, а он как истинно верующий в законопорядок ответствует, что обязаны все сделать в лучшем виде и рыбу пропустить, и ее же размножить даже без всякой рыбы в Дону, что у них на то есть искусственное воспроизводство рыбы в банках. То ли придурашливый от рождения, то ли таковым прикидывается, но он же в школе учился и должен делать выводы и задачки решать. Вот он пишет, что они ежегодно в 21 веке выпускают по 0,6 млн голов осетров и нету проблем - усе компенсировали. Чего усе? Нету ничего в Дону, а ведь его прародители рыбной должности, такие же Кацы в 20 веке выпускали ежегодно по 5-10 млн осетров на пастбищные нивы водные. И где взрослые осетры? Одни только Кацы и размножаются в ведомствах рыбных. А рыбы давно уже нет и не только на Дону, но и всех реках, озерах и морях.
   Стало быть, если понимает, то врет... А если не понимает, дурак дураком, то чего ему там просиживать за казенный, то есть наш с Вами счет...
  Однако, ждем ответ такого же Каца уже с МПР РФ. Прежде чем их судить и предавать приговору за бездеятельность и вредительство.