14. Люди с чистой совестью. Оренбургские Мормоны

Сергей Юрьевич Ворон
ФОТОРОБОТЫ БАНДИТСКОЙ ЭПОХИ.
ОРЕНБУРГСКИЕ МОРМОНЫ

Наверное, к каждому из вас стучались в дверь улыбчивые молодые люди и предлагали поговорить о Боге, истине и смысле вашего бытия...

Оренбургские мормоны умели стучать не только в дверь, но и в печень, почки, ребра и лица. Наверное, единственная в России группировка, основанная на принципе единого вероисповедания.

Центром оренбургских мормонов является поселок Мормоновка. Там действительно живут мормоны. Соблюдают посты, стараются не грешить, но это не помешало части этих жителей переехать в город Оренбург и основать мощное преступное сообщество, где они теперь не только молились за грешников, но уже и отстреливали их.

Начали свой путь оренбургские мормоны с незаконной деятельности по торговле мясом. Они арендовали трейлеры-морозильники, скупали в местных совхозах мясо и выгодно сбывали его в Татарстан, Башкирию, Удмуртию. Этот бизнес приносил им астрономическую прибыль. Первые коттеджи в Мормоновке появились задолго до перестройки. И на “Волги”, “девятки” и дорогие иномарки мормоны тоже пересели первыми.

Позже мормоны стали продвигаться по политической линии и занимать места в кожаных креслах "руководящих" кабинетов, добравшись аж до Газпрома. Естественно, такая экспансия не понравилась местным преступным авторитетам, но мормоны сумели отстоять свою территорию, с легкостью собирая на стрелку до 150 бойцов-единоверцев.

Но отстояв свое, на чужое они не позарились. Главное не больше иметь, а меньше хотеть... Выявить причастность мормона к преступному сообществу очень сложно. На допросах они молчат, со следствием не сотрудничают, потому что знают, что длинный язык мормона - самый короткий путь на кладбище. Не стоит забывать, все-таки это тоталитарная секта.

Вот такие вот верующие бандиты... Завалили - помолились.