из переписки с подругой... люди и животные...

Наталья Гречкина
Перечитывая нашу переписку за много лет, мне вдруг захотелось опубликовать некоторые свои и ее мысли, те которые не касаются нашей личной жизни, пожалуй это несколько убогие попытки пофилософствовать, ну и что же, каждый имеет право на собственные мысли. Они не претендуют на оригинальность и безупречную орфографию...
*****

 Вот цитату я не поняла -  где кончаются слова философа и где начинаются твои. Кого оскорбляют одинаковые потребности  с животными его или тебя?
 Предположу что тебя, тогда опять возражу, что животные  гораздо лучше людей, и пусть они не пишут и сочиняют, пусть не рисуют и не поют, они не убивают себе подобных ради удовольствия, и даже хищник убивает чтобы утолить голод, всего навсего или ради самки в сезон гона. Они не разрушают природу, и не загаживают планету, свой дом.

 Вот и подумай зачем человеку интелект, если он приводит к краху, не созидает а разрушает. Зачем человеку духовные качества, таланты,  если они,   как считает человечество призваны делать мир лучше и прекрасней на самом деле являются  предметом для торговли наживы и спекуляции.

 Может было бы лучше для всего живого, если бы человек остался диким существом и прыгал по веткам до сих пор, Просто жрал спал и размножался. Бесспорно , если меня сейчас спроси хочу я так? Нет! Боже упаси!
 Я хочу теплый уютный дом, водопровод, чистые простыни и еду в холодильнике. Не говорю уже об остальном, интернет, газ, электричество, сотовые телефоны и т. д.  но чтобы это всё было, сколько надо сжечь углеводородов, сколько сбросить грязных вод в реки, сколько отходов сбросить в природу,  чтобы набить холодильник.... в масштабах больших городов это ужас.

 Так что лично меня сходство с животными  нисколько не оскорбляет, напротив считаю что животные это то, что Богу удалось сделать лучше чем человека.
 ***