неисповедимы пути господни

Хома Даймонд Эсквайр
если бы сама не наблюдала эту историю в динамике, никогда бы не поверила.
недалеко от нашего города произошло событие в деревне.
у молодоженов, которые в жизни из родного села не выезжали и поженились сразу после школы, через год после свадьбы родился....негр!
точнее, негритянка!
черная - пречерная девочка.
у черных бывает, рождаются белые альбиносы и их даже частенько могут съесть свои же каннибальские предки на счастье.
так что белым у черных родиться небезопасно.
но вот черным в дремучем селе, при том, что даже в ближайших городах негров негусто, это чудо явленное.
но, еще большее чудо, на мой взгляд, реакция родителей, особенно мужа.
после некоторого замешательства, муж...спокойно взял ребенка на руки и заявил: "на меня похожа, красивая!"
назвали валей и с тех пор вопрос черной кожи в семье не поднимался.
то есть люди просто стали жить с этим, как с данностью без всяких объяснений, потому, что объяснить невозможно и только зря время терять.
есть ребенок и ладно!все ее кожу перестали замечать!

все так и шло, пока перед смертью не призналась бабушка!
оказывается, она в свое время работала в москве во время олимпиады в отеле горничной, ну, и - случилось!
только загвоздка в том, что дочь у нее на тот момент уже была!и непонятно в чем, собственно, старушка раскаивается, да и зачем тоже непонятно.
бабушку никто не слушал, всем уже давно стало все равно откуда взялась черная, - люди порой могут привыкать к самым невероятным вещам, если им нет объяснений и некого винить...
зато я думаю!

а девочка живет прекрасно.
она красивая, умная, стильная, свободная, не в пример односельчанам, все ей легко.
в кино снимается, родителям деньги отдает, себе почти ничего не оставляет.
мала еще решать, что нужно, а что нет, - в ней с рождения море благодарности к семье.
за каждое ласковое слово от нее в ответ - вдесятеро.
но...практически в каждой роли ее насилуют белые отморозки.
роль за ролью один и тот же сюжет
ну, вот как это понимать!?