И Путин и Грудинин и Жириновский искренние патриот

Ольга Афонина-Пильщикова
Один человек считает, что будущую судьбу России должны решать только те, кому (по его словам) "жить в будущем".
Я никого ни за кого не агитирую и не призываю участвовать или не участвовать в выборах.
А вот он на странице моего союзника призвал пожилых россиян самоустраниться от избирательного процесса.
Вот что я была вынуждена ему ответить:


Уважаемый союзник, как и Вы я не вполне согласна с Вашим оппонентом Александром Д-м. Конечно же будущее нашей Родины России должен определять ВЕСЬ НАРОД, то есть не только (извиняюсь за образное выражение) "желторотые молокососы", которым "жить в будущем", но и зрелые опытные люди тоже.
Да, и умудрённые уже большим богатым жизненным опытом и знаниями пожилые россияне тоже.
Я не стану по этическим соображениям сейчас в ночь перед выборами писать здесь что-либо напоминающее агитирование за нашего лидера Путина или за кого-то ещё там конкретного.
Скажу вот что: если бы гипотетически на голову Путина в 2018 году вдруг внезапно упал метеорит (дай Бог нашему Президенту долгих лет жизни и доброго здравия!) - да, это бы была большая утрата, Россия бы временно частично ослабела, но всё же видимо успешно выстояла бы.
Путина и его ближайших конкурентов (левого бизнесмена П. Грудинина, обеспечившего простым труженикам в своём совхозе среднюю з/п в 78 тыс руб - и это в с/х секторе и при этом не в ущерб своим зарубежным активам; и нашего опытного чуток скандального умелого политика В.В. Жириновского) при всех различиях их взглядах на оптимальную  стратегию развития России определяет прежде всего то, что все трое они искренне за СИЛЬНУЮ СУВЕРЕННУЮ ВЕЛИКУЮ РОССИЮ.
Западные наши геополитические конкуренты больше всего страшатся нашего Путина, но и от победы что Жириновского что Грудинина они явно были бы не в восторге (и поэтому попытались бы внести раздрай в наше общество).
А вот ПРИ ПОБЕДЕ ИМЕННО КСЕНИИ СОБЧАК - они там на Западе бы ликовали!!! 
Не Явлинского. А именно Ксении! Я не права? Ликовали бы...
А почему?
Некоторые из доморощенных наших отечественных зелёных незрелых "тех, кому в будущем жить" интересно рассуждают о жизни с чужой подачи: "Если Россию возглавит какой прозападный усердный лизун волосатой задницы Дядюшки Сэма - то по щучьему велению мощно заработают социальные лифты для неоперившихся желторотиков".  Зрелые люди так не рассуждают, поэтому по моему прогнозу менее 1% их проголосуют за Ксению, а за неё проголосует преимущественно неустроенная молодежь.
В Дагестане или там в Таджикистане  тысячи неустроенных молодых людей поддаются на агатацию в ИГИЛ.
Среди мусульман Ксения крайне малопопулярна, но вот часть неустроенных молодых славян-горожан составляют её основной электорат.
И Жириновский и Грудинин на мой взгляд более зрелая и конструктивная оппозиция Путину, чем одна его давняя питерская знакомая.
Я здесь не собиралась никого призывать голосовать за кого-то конкретного, я просто несогласна со странным для меня лично мнением уважаемого Александра Д-а. Нет, уважаемый Александр, это не элементарно, а неправомерно и несправедливо, что только молодёжь должна определять будущее России.
Тем более, что и большинство молодежи не являются электоратом Ксении.
И Путин и Грудинин и Жириновский - зрелые патриоты России, собственно и Бабурин и Титов и Явлинский и Сурайкин - более-менее нормальные искреннее патриоты (при всей разницы их взглядов и убеждений, их картинок мира и его будущего), а вот как раз самой незрелой и недальновидной в патриотическом плане является одна всем известная дама без косы.
А вот что в России, и особенно в провинциях и с социальными и с самореализационными лифтами паршиво - это печальная правда, и эту острую проблему действительно надо стараться максимально решать  на практике, на деле.
С уважением,