Изменения в атмосфере

Александр Бурлаков
Ненадолго предоставив инициативу Жанне, Вика немного понаблюдала за тем, что происходит на сцене, стоя в тени между боковыми портьерами.


В гримёрной Лизоньки Белку ждала Катя, только что приехавшая с работы. Сегодня – в выходной, казначейша утром помчалась в офис, часов на пять, дабы побыстрей наверстать накопившееся за её внезапно оборвавшийся отпуск. Лизонька готовилась перед зеркалом.

- Какие вы умницы!


- Катюша! Не хвали перед выходом, – попросила Шестнадцатая Стервочка, – и вообще … можешь притихнуть, лучше выключи компьютер — он мне уже не нужен, и покушай «пальчики Стервочек»– там, в стеклянной вазочке на столе.


Это была какая-то «запасная переодевалка». Так, едва увидев, обозначила её Вика. В других гримёрных уже сидели их законные владельцы – актёры театра. Спектакль начнётся вслед за шоу… А тут не завершился ремонт: в углу возвышался необструганный козёл маляров, стояли вёдра и банки с мастикой и красками. Однако Вику это не обескуражило. Используя связи Чёрненькой Леночки в культурной сфере Ростова, Белка со всеми смогла договориться. Накануне выступления многих важных начальников сумела убедить помочь, нашла знакомых и среди работников «Горьковского трактора» – в результате: для Лизоньки всё успели подготовить в лучшем виде, помещение хорошо проветрили, а Вика почувствовала себя в своенравной театральной атмосфере, словно дома! Стервочек стали воспринимать как эстрадно-цирковую труппу с отличным спонсором. Стервочки окончательно стали легальными! Даже профессиональные актёры снисходительно, но доброжелательно улыбались, здороваясь при встрече.


Козла штукатуров накрыли ненужными газетами и отработанными рекламными плакатами, превратив в удобный стол. Семнадцатая разместила на нём ноутбук с флэшкой с продублированными видеозаписями и отсканированными текстами, вазочки с печеньем, бутерброды и баклажки с соком… – всё для Шестнадцатой и её рокеров!

- Катёночка – пошли, прогуляемся.- Предложила Вика.- Ты в зал заглядывала?
- Аншлаг полный!
- Аншлаг – это и есть полный зал! Сообщаю к сведению – для замученных финансистов!– Белка быстро чмокнула Тринадцатую в лоб.


- Финансистов, замученных денежными проблемами своих неугомонных сестёр! Семнадцатая! Как иногда хочется запульнуть в тебя косточкой!!
- Потерпи до вечера. А ты из тех, кто был в восьмистенном зале никого не заметила?
- Нет. По-моему никого.
- Что? «Старые» полностью бойкотировали инициативу «молодых»?!

- Ну… Они ещё не поняли: чтобы всё это значило для семьи, не решили: как им участвовать. Да и тебя откровенно опасаются – в твоём характере полно зубастиков, которые могут проснуться в любой момент! До заседания в восьмистенном зале старая Гвардия постарается не городить лишнего, попытается держаться на безопасной дистанции, чтобы не болтаться у нас под ногами. Они предоставляют нам инициативу, а то мы можем подумать, что они хотят каким-то образом переиграть ситуацию или лишить нас преимущества в учреждении общественной организации либо закрытого дамского клуба…

- Пусть… а ты не почувствовала, что после взрыва на Водопьянова отношение к нам людей меняется?!
- Хорошо, что те два механика вовремя сбежали! Не стали досматривать Лизонькины пируэты, и живы остались. Да, поменялось – особенно после того, как мы заявили, что оплатим ремонт крыш и вылетевших рам!
- Надюхиных миллионов хватит! Всё равно это бандитские деньги! А нам ей передачи носить… из-за несостоявшегося расстрела. Кстати: её надо проверить на беременность! Если она успела – ей могут дать условно. Будет находиться под моим надзором: я и её на пару с Леночкой отогрею!

- А разве не ты её послала?!
- Я её через кирпичи прыгать не заставляла!! И пора уже вытащить Анну: срочно звони адвокатам – Хафшин её выпустит. А мы должны уложить Пятнадцатую в туже больницу, где лежит Лидия. Ей давно покалывает низ живота – я в этом не сомневаюсь, а она терпит, превращаясь в великомученицу! … Ну – ни пуха! Лизонька!

- Ругайте меня!
- Хорошо – будем! Ибо, несмотря на то, что ты ужасная, противная и гадкая – будь уверена: мы любим тебя!

- А мне одна рожица показалась знакомой по фильму,– заметила Кате Вика. – У тебя есть бинокль?
- Нет, я свой не взяла…


- Хулиганка снова идёт на выручку! Конечно – моя драгоценная казначейша! Работа трудная, ответственная, голова полностью занята думой: как для любимой Викочки побольше деньжат раздобыть! На всякие мелочи обращать внимание некогда! Катёночка? Будучи секретаршей Кирилла могла ли ты вообразить: до чего удобно жить в гареме?! Рядом всегда есть подруги попроще. Книжки за тебя прочитают, учтут любые закавыки! У твоей сестры – хулиганки, вечно карманы набиты всякой всячиной!

Они осторожно вышли на боковой балкон, где находились юпитеры.
- Возьми!– Вика протянула красивый чёрный театральный бинокль, у неё имелся и второй – белый, его она подняла к своим глазам:
- Взгляни, в партере, в пятнадцатом, кажется, ряду, возле центрального прохода сидят две любопытные физиономии!!

- Да это Рыженькая! Маргарита!
- Четырнадцатая! А рядом кто?
- Эту я не могу вспомнить!
- Ну, из нашей забавной компании мы близко не познакомились лишь с самыми скрытными: десятой, двенадцатой и семёрочкой.
- По-моему, это десяточка: Лариса – историк, консультировавший Кирилла при съёмках!