Скворцовой Веронике Игоревне

Казаков Юрий Валентинович
          Уважаемая Министр Здравоохранения РФ, имею некоторые соображения, как следует улучшить использование системы ЕМИАС... Как выяснилось, та документации ведущаяся в электронном виде, которая уже может стать доступной для ознакомления и использования самим пациентом, до сих пор доступной так и не стала.
         Даже тот пациент, который зарегистрировался на Портале Государственных Услуг и подтвердил свою там личность может всего лишь записаться на приём к врачу, чтобы обследоваться или получать лечение, но ведь возможности этой системы гораздо выше!
         Ведь не так уж сложно сделать так, чтобы пациент, пройдя обследования и сдав анализы, смог получить дистанционно электронную копию заключения, где будет выписка, содержащая диагноз, жалобы, анамнез истории заболевания и рекомендации к лечению, оформленные через личный кабинет пользователя Портала Государственных услуг, и результат этот может быть удостоверен электронной подписью врача, назначившего исследование, а также и электронной подписью руководителя учреждения, которое имеет лицензию на проведение обследования и назначение лечение.
          Дистанционным способом можно получать и рецепты для приобретения тех медикаментов, которые без рецепта в аптеках не имеют право выдавать.
          Это было бы логично и очень удобно и для пациентов и для медиков, странно только, что до сих пор никто не удосужился это внедрить и применять.
                18 марта 2018
                Врач Казаков Ю. В.
_____________________________
Ваше обращение в адрес Правительства Российской Федерации поступило на почтовый сервер и будет рассмотрено отделом по работе с обращениями граждан. Номер Вашего обращения 1384657.