День тишины

Леонид Блох
Когда еще и поговорить, как не в день тишины.

***

В марте над страной опять тучи начали сгущаться.
Даже бедная весна побоялась возвращаться.

***

Выборы, выборы, кандидаты в прибыли (даже если выбыли).
Почему ж электорат так за кандидатов рад?

***

Все бюджетные затраты поделили бюрократы.
Аты-баты, шли дебаты, по стране летели маты.

***

Я свой голос не отдам. Пригодится он для дам.
Говорят, по телефону обольстить могу Мадонну.
Мне Мадонна ни к чему, сил хватило б на куму.
И жена не возражает, кума очень уважает.

Ладно, вопрос серьезный, а я все со своими шуточками.

Так за кого все же голосовать? Что говорите? День тишины? Так мы же тихонько, тихонько. Практически молча. Даже клавиатуру смазали. И отпечатки пальцев потом сотрем.

Ну? Смелее! Со всей пролетарско-буржуазной, экономически-продвинутой, толерантно-архаичной прямотой!

За кого? Так его же, вроде бы, в бюллетенях нет? Он всегда незримо там? Под псевдонимом? Если хорошо подумать, можно догадаться?

А если думать лень? Тогда лучше вместо избирательного участка сразу в магазин?

А если сначала в магазин, тогда и думать будет легче? Тем более, что нам после магазина привычней решения принимать.

Вот, опять все в шутку превратил.

Я-то давно решил, за кого голосовать. Вы так и не поняли? Да не забивайте себе голову моими мыслями. Со своими разберитесь.